Пирог из пресного теста с капустой: Пирог с капустой (пресный) — пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой, пошаговый рецепт на 4501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Манюша

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте много пирогов с капустой, но варианта на пресном тесте, принятом в русской кухне не нашла. Решила показать его.

Пресное тесто в русской кухне бывает двух видов: для пельменей и вареников (мука, яйцо+вода) и сдобное. Последнее используют для пирогов как со сладкой так и несладкой начинкой. Капустная начинка для русской кухни традиционна.

Вкусны пироги из такого теста с зелёным луком и яйцом, со смородиной…
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4501

кКал

191%

Белки98 г
Жиры254 г
Углеводы472 г

% от дневной нормы

24 %

49 %

33 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

550 г

сливочное масло

180 г

сметана

300 г

яйца куриные

4 шт.
1 ч. л.

капуста белокочанная

700 г

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.


3 яйца отварить вкрутую. Остудить.


Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.


Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.


Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня.

Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.


Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку.


Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке.


Разрезать на порции. И можно наслаждаться!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанебабушкинырусская кухняжаритьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухняпирог с капустой в духовке рецепты быстро

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 простых шагов (фото) в классическом рецепте из пресного теста на молоке

Главная » Выпечка

Автор Людмила На чтение 3 мин Просмотров 1к. Опубликовано

Капустные пироги считаются универсальной выпечкой. Их подают в любое время дня: на завтрак с чашкой чая или кофе, на обед, либо ужин. Блюдо заменит закуску на пикнике, на прогулке вместе с детьми.

В качестве начинки подходят многие сорта капусты, но лучшей считается белокочанная. Ее предварительно тушат, обжаривают в масле, отваривают в воде. Когда надо снизить калорийность продукта, используют пекинскую в сыром виде.

Начинка хорошо сочетается с дрожжевым тестом, с пресным, слоеным и заливным. Пироги можно выпекать любой формы — в виде маленьких изделий либо большого с использованием разъемной формы.

Из пресного теста пирог готовится просто и быстро. Поэтому рецепт часто используется, когда необходимо сытно и вкусно накормить свою семью или гостей. Какие ингредиенты нужно подготовить.

Для теста нужно:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • пекарский порошок — 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • капусты белокочанной — 800-1000 г;
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • молока — 50 мл;
  • соли — на свой вкус.

Пошагово:

Шаг 1. Освободить капусту от верхних листьев. Нарубить кочан мелкими кубиками, либо нашинковать мелко, смотрите фото.

Шаг 2. Сковороду поставить на огонь средний, выложить капусту и немного обжарить. Влить молоко, подсолить, добавить масла и еще потомить. Не доводите капусту до полной мягкости, ведь ее тепловая обработка будет продолжаться еще в духовке.

Шаг 3. Отварите яйца вкрутую. Опустите их сразу же в воду холодную (на несколько минут), чтобы они легко чистились. Поместите в тарелку глубокую и порубите ножом. Можно потереть их крупной теркой. Примешайте их к капусте.

Шаг 4. Для приготовления теста, распустить в миске яйца. Положить сахар и соль, влить молоко. Взбить венчиком до массы однородной.

Шаг 5.  Муку предварительно просеять, добавить пекарский порошок. Ввести в яично-молочную смесь небольшую порцию. Влить масло растительное. Перемешать.

Шаг 6. Ввести остатки муки и вымесить крутое тесто. Накрыв пленкой пищевой, дать тесту отдохнуть, лучше в холодильнике.

Шаг 7. Поделить тестовую массу на две половинки: большую и меньшую. Из большей раскатать тонкий пласт. Накручивая его на скалку, перенести в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 8.  Капустную начинку выложить в форму на тесто. Раскатать меньшую часть в пласт. Положить его сверху на пирог. Защипать края по периметру красивым швом, наколоть вилкой верх изделия, чтобы через отверстия выходил пар. Сверху смазать яйцом.

Шаг 9. При температуре 180-190 градусов, выпекать в духовке, минут 25-30.

Шаг 10. Готовый пирог прикройте тканой салфеткой до остывания.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Оцените автора

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пресное тесто — лучшие рецепты.

Как приготовить бездрожжевое тесто.

У вас мало времени на подготовку или вам просто не нравится запах дрожжей? Тогда воспользуйтесь несколькими рецептами пресного теста.

Полученный соответствующим образом, его можно варить, жарить, запекать в духовке. Для пельменей, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирогов и пирожков используйте тесто на соде, погашенное кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (сливочного, маргаринового, растительного масла). Он настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все продукты просто невозможно.

Из бездрожжевого теста готовятся отличные дрожжевые чебуреки, беляши, жареные пироги, пицца, в духовке выпекаются лепешки и вертуты.

Тесто бездрожжевое — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не может стать мягким и пышным. На самом деле можно, причем просто и быстро. Минимум продуктов – а тесто готовится на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из пресного теста (песочные, заварные, бисквитные, слоеные, сладкие пресные) готовят с добавлением животных жиров.

Рецепт 1: Пресное тесто для пиццы

Это тесто используется для приготовления пиццы в деревенском стиле большого размера, приготовленной в прямоугольной форме. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все помещается под гриль.

Ингредиенты : мука (2, 5 стакана (оставить немного для обваливания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), масло растительное (желательно оливковое, 1 ч. л.), соль.

Способ приготовления приготовления

Муку смешать с солью и просеять на рабочую поверхность В центре горки сделать углубление-«колодец» Отдельно размешать яйца с подогретым молоком, добавить оливковое масло и медленно влить в колодец, аккуратно помешивая.Смесь должна впитаться в муку.Замесить тесто,подсыпая понемногу муки.Когда тесто станет эластичным(примерно через 10 минут) сформируем шар,заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем на 15 минут для созревания Раскатать скалкой, выложить в форму, сверху приготовленную по рецепту начинку.

Рецепт 2: Чебурек из пресного теста

Все мы любим сочные чебуреки. Ключевую роль играет начинка, но не менее важно и тесто. Оно должно быть очень плотным и в то же время податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко формовались. Приготовьте его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – горячем или холодном, вне зависимости от начинки его качества не меняются.

Состав : мука пшеничная (3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Яйцо взбить с солью. Влить пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку (сколько потребуется), замесить тесто. Через некоторое время он станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушными, набухают и становятся мягкими и пушистыми. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки для стекания жира. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из пресного теста

Тесто для пирога из пресного теста — лучший вариант для ситуации «гости на пороге» или если вы любите готовить быстрые блюда. Вы можете использовать любые интересные начинки — овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты : мука (500 грамм), масло сливочное (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт.), стакан воды или молока.

Способ приготовления

Муку и соль смешать с маслом из холодильника, измельчить тонким ножом в мелкую крошку. Яйцо взбить, добавить воду и снова взбить. Залейте крупу тестом и хорошо вымесите. Это тесто идеально подходит для выпечки пирогов с начинкой. Раскатайте его и подержите на холоде 15-20 минут. Выложить начинку и запечь в духовке.

Рецепт 4: Пресное тесто для пирога

По этому замечательному рецепту можно приготовить как жареные, так и печеные пироги. Это очень просто, а лепешки получаются просто замечательные. Смешайте муку и маргарин с помощью кухонного комбайна. Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (разрыхлитель, 1 чайная ложка).

Способ приготовления

Муку с маргарином измельчают в комбайне, добавляют соль и разрыхлитель. Залейте кефиром и замесите мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению через 40-60 минут.

Рецепт 5: Безйогуртовое тесто для курицы

Курник в древности считался свадебным пирогом. Под завязку наполненный ароматной курицей, он символизировал достаток в доме. Его пекли из разных видов теста, самый быстрый способ – пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, сливочное масло (в крайнем случае жирный маргарин).

Состав : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 упаковка, 200 г), соль, сода.

Способ приготовления

Соду погасить, влив ее в кефир. Растопить масло в кастрюле и немного остудить. Отдельно в миске соединить получившиеся продукты. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. В полиэтиленовом пакете или пищевой пленке оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Раскатайте готовое тесто и сформируйте лепешку.

Бездрожжевое тесто – полезные советы опытных кулинаров

Разрыхлитель представляет собой смесь соды с «тушителем» — кислотой. Самостоятельно такую ​​смесь получают путем гашения соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете, что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких-либо заболеваний, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Развести кислоту водой 1:1.

Русские пирожки с картошкой | молочные булочки

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, картошкой, с лесными грибами или рисом и рыбой, с вареньем. . Это все о пирогах и пирогах (маленьких пирогах). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (считающейся сегодня очень полезной ), такая мука была доступна беднякам, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

здесь

, причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Печать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180 г муки

6 г быстрорастворимых дрожжей

250 мл кефира, теплого 50 мл подсолнечного масла

3

3 03

хорошая щепотка мелкой соли (около 1/2 ч. л.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст. или подсолнух )

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст.л.)

Метод

 

Тесто

  • 1 Тесто

  • 1 .
  • В чашке/миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовить картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда оно поднимется, разделите тесто на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Каждый шарик слегка раскатайте в круглую форму. Тесто получается мягкое и нежное, иногда скалкой не пользуюсь, а аккуратно руками раскатываю тесто.
  • В каждую лепешку положить столовую ложку или две картофельной начинки, закрыть и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Оставьте для подъема на 10-15 минут. Смажьте яичной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
  • По желанию можно смазать пирог сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
  • Подавать теплыми с молоком или чаем.
  • Картофельная начинка

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *