Ежики как приготовить: «Ежики» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Ежики из фарша в кастрюле — пошаговый фото рецепт приготовления

Ежики из фарша в кастрюле — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Мясные ежики из говядины — очень вкусный обед. Такие ежики можно приготовить не только из говядины, но и из свинины, однако именно из такого мяса они получаются не такими жирными. Рис предварительно отваривать не нужно, что заметно экономит время на готовку. Рецепт проверенный мною не раз, все время получается вкусно. Подавать ежики можно и без гарнира, так как в них уже есть рис — лучше всего подать к ним овощной салат на свой вкус. Также перед подачей их можно полить бульоном, в котором они варились, и сметаной


Содержание

Ежики из фарша в кастрюле — ингредиенты для приготовления

Ежики из фарша в кастрюле — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ежики из фарша в кастрюле — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Лавровый лист — 2 шт.
  4. Говядина — 400 гр
  5. Рис — 0.5 стак.
  6. Лук — 4 шт.

Количество порций: 6


Ежики из фарша в кастрюле — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Мякоть говядины нарезаем средними кусочками, лук чистим и нарезаем пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух — один в фарш. один в бульон.


Шаг 2

Перемалываем в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.


Шаг 3

Перекладываем фарш в подходящую по объему миску, вбиваем яйцо, всыпаем сырой и хорошо промытый рис, солим по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.


Шаг 4

Перемешиваем фарш руками и пробует кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.


Шаг 5

Берем по небольшому количеству фарша, перекидываем его из руки в руку и формируем круглые тефтели. Укладываем в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.


Шаг 6

Заливаем ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливаем кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.


Шаг 7

Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь, ждем закипания и снимаем пену. Варим ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.


Шаг 8

Готовые ежики выкладываем на блюдо.


👁 108 просмотров

Похожие рецепты


Котлеты из рыбного фарша

Вкусное, полезное блюдо для разнообразия меню! Котлеты вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят на обед или ужин.

Мясные котлеты более популярны, но рыбные очень полезны, в них содержатся такие вещества, которых нет в мясе, поэтому иногда нужно готовить и такие котлеты.

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой на второе

Быстрое, сытное, очень вкусное, из простых продуктов! Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Таким блюдом можно накормить всю семью на обед или на ужин. К мясу не надо придумывать никакой гарнир — получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно все в одной кастрюле.


Пышные котлеты из фарша свинины

Простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Самые частые котлеты на нашем столе — это котлеты именно из свинины. Это очень вкусное, сытное и универсальное блюдо. И не всегда они дожидаются приготовления гарнира. Могут быть съедены в горячем виде, сразу же со сковороды.


Компот из свежих яблок в кастрюле

Вкусный и полезный, для завершения обеда! Яблочный компот — это всегда очень вкусно! И когда идет сезон свежих домашних яблок, не стоит упускать возможности приготовить такой напиток для своей семьи.

А как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Люля кебаб на сковороде из фарша на второе

Наивкуснейший, оригинальный, аппетитный — для всей семьи! Люля кебаб на сковороде из фарша в домашних условиях получается необыкновенно сочным благодаря обжарке особым способом. По вкусу он мало уступает тому, что готовили традиционно, на углях. Попробуйте и убедитесь сами!


Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке

Вкусное, красивое и сытное блюдо на каждый день! Приготовить мясные гнезда из фарша с начинкой с сыром и грибами в духовке совсем несложно. Самые обычные ингредиенты можно найти практически на каждой кухне. Получается просто, быстро и очень вкусно!


Мясные стожки из фарша в духовке

Простое и в то же время оригинальное вкусное блюдо из мяса и картофеля! Стожки можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде, но получается вкуснее, красивее и необычнее.

При этом времени на его приготовления требуется не очень много. По желанию стандартный набор ингредиентов можно расширить, добавив вареные куриные яйца, зажарку из лука и моркови и сыр. А запечь стожки в духовке можно со сметанным соусом. Получается особенно вкусно и сытно.

Котлеты из фарша баранины

Нежные и сочные котлеты для любителей баранины. Котлеты из первосортного мяса молодого барашка, приготовленные по этим правилам, всегда радуют моих домашних своим вкусом. Баранину я выбираю не очень жирную, поэтому для сочности котлет необходимо соблюсти некоторые хитрости.


Мясные ежики жареные с томатной пастой

Веселые колючие котлетки для детей и их родителей! Не зря эти котлетки называют «ёжиками». За счет того, что рис в них кладется сырым, он готовится в процессе тушения и сильно набухает.

Рисинки начинают торчать из котлеты, напоминая иголки ёжика. Это не только весело, но и очень вкусно!

Стожки из фарша с тертым картофелем

Простое и вкусное блюдо из фарша и картофеля. Обыденное сочетание ингредиентов: фарша и картофеля можно превратить в праздничное блюдо, приготовив из них стожки и запечь их в духовке. Это вкусное блюдо можно подать к ужину в кругу семьи и даже к праздничному столу в качестве горячего. Несмотря на простоту ингредиентов получается очень необычно. С салатом из свежих овощей будет особенно вкусно.

Автор: sharlis



Топ — 10 популярных рецептов:













Мясные тефтели ёжики – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 829 просмотров
  • Лайк 1
  • 60 min
  • Порций: 6
  • Средний

Сочные мясные тефтельки в мягких рисовых «иголках» захотят съесть не только дети, но и взрослые!

Описание приготовления

Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару, поэтому отлично подойдёт для детского и диетического питания.

Для рецепта используется длиннозёрный рис (басмати или жасмин). Кстати, если вы не знаете как правильно варить рис басмати, посмотрите пошаговый рецепт приготовления популярного гарнира. Ёжики готовятся на пару, но ведь вы наверняка и просто отвариваете длиннозёрный рис – делайте это правильно, и у вас никогда не получится рисовое «нечто». Маленькие секреты должны быть у каждой хозяйки!

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • тёрка мелкая;
  • пароварка.

А на десерт приготовьте детям домашний мармелад из молока с вишней. Никакие магазинные сладости не сравнятся с теми, что приготовили любящие руки!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях.

Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму

следующий

Шоколадно-клубничный муссовый торт

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Ежик – История в процессе создания

18 век / Еда

Литтл Доррит 3 комментария

При приготовлении этого рецепта не пострадал ни один ёж.

Рецепты марципановых ежиков встречались в кулинарных книгах 18 века (и продолжали появляться и в 19 веке). Автор этого рецепта, Генри Ховард, отмечает, что ежа следует подавать в качестве гарнира. В то время сладкие и соленые блюда часто подавались вместе в одном блюде. Некоторые поваренные книги 18-го века даже призывают поливать ежа мясным желе вместо заварного крема — это звучит слишком грубо для меня, чтобы попробовать! Я буду придерживаться заварного крема для этой версии.

Марципан:

  • 1/2 фунта мелко помолотого миндаля или миндальной муки
  • 1 ч. л. апельсиновой воды
  • 1 целое яйцо, 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара (или больше по желанию)
  • 1 902 Крем для чашки
  • 1/4 стакана масла, расплавленное
  • Slivered Almonds для шипин
  • Остановки или изюм для глаз

Квартира:

  • 1 СТАЧЕЙ КРЕМ
  • 2 Яичные желтые
  • Поместите молотый миндаль, апельсиновую воду, яйцо и желтки, сахар, сливки и растопленное масло в металлическую миску и перемешайте до образования пасты.
  • Поставьте металлическую миску на кастрюлю с водой и нагрейте на среднем или слабом огне. Перемешивайте смесь, пока она не станет достаточно густой для придания формы, около 20-25 минут.
  • Снимите с огня и дайте немного остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться. Придайте форму ежика и украсьте миндальной стружкой вместо колючек. Используйте смородину или изюм для глаз и носа.
  • Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте сливки, яичные желтки и сахар в пароварке или в металлической миске, поставленной над кастрюлей, наполненной водой. Продолжайте помешивать, пока он слегка не загустеет, около 15 минут. Облить вокруг ёжика. Поставьте его в холодильник, пока крем не застынет.
  • Дегустационные заметки:

    Очевидно, это блюдо было предназначено для званого ужина с большим количеством людей, потому что столько марципана съесть не так-то просто! В то время как вкус миндаля и цветов апельсина приятный, марципан очень насыщенный, поэтому трудно съесть больше, чем один или два кусочка за раз. Текстура также слегка зернистая и жевательная, от которой склеиваются зубы. Заварной крем на самом деле помогает очистить небо после нескольких кусочков марципана.

    Я рад, что сократил этот рецепт вдвое — я бы сократил его еще больше, если бы не готовил его для большого количества людей. Несмотря на приятный вкус в небольших дозах, такое количество марципана просто невозможно съесть. Я думаю, что это блюдо, в котором внешний вид должен быть более впечатляющим, чем вкус.

    Томас Бьюик, иллюстрация к книге Ральфа Бейлби «Всеобщая история четвероногих» , 1790 год. Британский музей.

    Ссылки:

    Айто, Дж. (2012). Еж. В  Словарь закусочной: Происхождение слов о еде и напитках.  (2-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.

    Ховард, Х. (1708). Новейший способ Англии во всех видах кулинарии, выпечки и всех солений, пригодных для использования . Лондон: Хр. Конингсби. https://www.loc.gov/resource/rbc0001. 2012pennell14160/?sp=84

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    1700-е годы, заварной крем, ёжик, Генри Ховард

    Рецепт печенья «Ежик» — Food.com

    «Ежики» — это простое, невыпеченное печенье, которое существует уже несколько поколений: австралийская классика! А также отличный ланч, закуска и любимое блюдо послеобеденного чая! Ежики можно приготовить с орехами или без них. печенья. В качестве альтернативы вы можете использовать миндаль или грецкие орехи. Взято из рецепта с веб-сайта Simply Great Meals Club. 125 г = 4 унции».

    Скачать

    фото justcallmetoni

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    10
    Выходы:

    24 ежика

    ингредиенты

    • 125 г несоленого сливочного масла
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 2 ложки какао
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 4 кокосовая стружка
    • 2 чашки печенья Marie (для австралийцев) или 2 чашки крекеров Грэм, поломанных на кусочки (для американцев)
    • 1 2 стакан фундука
    • Глазурь
    • 125 г темного шоколада
    • 125 г молочного шоколада
    • 1 столовая ложка копхи

    направления

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    • Снимите кастрюлю с огня, добавьте просеянную сахарную пудру и какао и хорошо перемешайте.
    • Вмешайте взбитое яйцо, верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока смесь не закипит.
    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку, кусочки печенья и орехи. Печенье обычно разламывают на кусочки размером с лесной орех, но можно использовать и более крупные кусочки, и, конечно же, кусочки не обязательно должны быть одинакового размера!
    • Выложите смесь ложкой на бумагу для выпечки размером 18 x 28 см (примерно 7 x 11 дюймов) и плотно прижмите.
    • Глазурь для ежиков: Растопите вместе темный шоколад, молочный шоколад и кофа в миске или кувшине, подходящем для микроволновой печи, в микроволновой печи на средней мощности в течение примерно 2 минут; хорошо перемешайте, вылейте и равномерно распределите по основе ежа.
    • Охладить для застывания.
    • После охлаждения разрезать на 24 ломтика. Или большие или меньшие кусочки, если хотите!
    • Примечания: Для дополнительного вкуса добавьте 1/4 стакана изюма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *