Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1619 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусное, полезное и несложное блюдо в любимых глиняных тарелочках, которые делают его ещё полезнее и вкуснее 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
809
кКал
34%
Белки | 49 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
12 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная | 1 кочан |
помидоры черри | 6 шт. |
сливки | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | ½ пучка |
яйца куриные | 1 шт. |
70 г |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
травы сухие | по вкусу |
говяжий фарш | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем на части и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему нарезанный на кубики лук, яйцо, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
В тарелки выкладываем фарш и равномерно распределяем, придавливая обратной стороной ложки.
Выкладываем сверху, как бы втыкая капусту, заливаем сливками и отправляем в духовку запекаться на 200С.
Когда сливки «забурлят», достаем тарелки, выкладываем равномерно помидоры, солим и снова отправляем запекаться примерно на 15 минут.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Достаем из духовки тарелки, посыпаем сначала петрушкой, затем сыром и снова отправляем запекаться до румяной корочки.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныеавторская кухняцветная капуста в духовке с сыромиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста с фаршем в духовке
30 ноября 2019 0 3602 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
134 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Цветная капуста
500 г
Лук репчатый
150 г
Мясной фарш
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко
130 мл
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 16
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.
Шаг 2 из 16
Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 16
Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
Шаг 4 из 16
Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.
Шаг 5 из 16
В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.
Шаг 6 из 16
Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.
Шаг 7 из 16
Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.
Шаг 8 из 16
Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.
Шаг 9 из 16
Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.
Шаг 10 из 16
На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.
Шаг 11 из 16
Посыпать второй половиной сыра.
Шаг 12 из 16
Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
Шаг 13 из 16
Запеканка из цветной капусты и фарша готова.
Шаг 14 из 16
Дать ей немного остыть.
Шаг 15 из 16
После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чай в пакетиках: вредный ли он и как правильно выбрать Чесночная настойка, как средство профилактики от многих болезней
Другие подборки
Сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты | Вкус безумия
by atasteofmadness 36 комментариев
Легкий рецепт сковороды из фарша из цветной капусты. Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто пообедать в будний день. Максимально комфортная еда.
По понедельникам. Я прав?
Честно говоря, я не против понедельников. Я люблю свою работу, мне нравится видеть своих учеников и учить их математике.
Но почему-то по понедельникам мне всегда хочется чего-нибудь поесть. Так давайте сделаем некоторые, не так ли?
Эта сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты может быть рецептом, который будет повторяться в течение следующих нескольких дней. Это серьезно так легко сделать! Все, что вам нужно, это:
- оливковое масло
- цветная капуста
- соль и перец
- говяжий фарш
- чеснок
- томатная паста
- жирные сливки
- сыр чеддер
Вот оно!
В последнее время я покупаю много цветной капусты вообще необычно для меня.
Почему-то я думал, что ненавижу цветную капусту. То есть, пока я не приготовил жареную цветную капусту с куркумой. Теперь вдруг мне не хватает цветной капусты.
Это сочетание цветной капусты и говяжьего фарша станет отличным быстрым и легким ужином в будний день.
Если вы из тех, кто не любит понедельники, этот рецепт может поднять вам настроение. Должен любить утешительную еду в холодный вечер понедельника.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
4.94 из 15 голосов
Распечатать
5 минут
20 минут
25 минут
Простой рецепт фарша из цветной капусты. Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто пообедать в будний день. Максимально комфортная еда.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 середина головка цветной капусты, нарезанный
- соль и перец пробовать
- 1/4 чашка вода
- 1 фунт Говяжий фарш
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1/4 чашка густые сливки
- 1 1/4 чашка тертый сыр чеддер, разделенный
Разогрейте духовку до 400˚F.
В чугунной сковороде разогреть масло. Добавьте цветную капусту и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока цветная капуста не начнет румяниться.
Залить цветную капусту водой. Накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- №
В той же сковороде обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут. Слейте говяжий фарш и верните его в сковороду.
Смешайте чеснок, томатную пасту, густые сливки и 1/4 стакана сыра чеддер, пока сыр не расплавится.
Сверху добавьте цветную капусту и оставшийся сыр.
Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
Bloglovin’ | Твиттер | Фейсбук | Пинтерест | Instagram
Рубрики: Ужин, Осенние рецепты, Весенние рецепты, Летние рецепты, Зимние рецепты С тегами: Цветная капуста, Ужин, Говяжий фарш
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Обратные ссылки
Хэш из цветной капусты и говяжьего фарша – Рецепт с низким содержанием углеводов – Клеевые палочки и мармеладки
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
190272 акции
- Facebook2739
- Твиттер
Этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша — это легкий обед с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить в любой вечер недели. И, мальчик, это наполняет тебя!
Когда у моего мужа низкоуглеводная диета, легкие блюда просто необходимы в те дни, когда вы слишком заняты, чтобы суетиться за ужином. Это одно из таких блюд. Это простое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, цветной капусты и большого количества липкого сыра чеддер.
Но хорошо то, что вы можете одеть его в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и холодильнике.Добавьте перца халапеньо, чтобы придать пикантности. Добавьте бекон, сметану и зеленый лук, и это очень похоже на запеченный картофель (без всех этих плохих углеводов).
Смотрите веб-историю этого рецепта говяжьего фарша из цветной капусты ЗДЕСЬ.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 16 унций пакет замороженной цветной капусты, размороженной и осушенной
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 в. тертый сыр чеддер
- 1 ч.л. чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и слейте жир.
- Добавьте его обратно в кастрюлю вместе с цветной капустой, чесноком, солью и перцем. Варить и помешивать, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.
Примечания
Используйте рис из цветной капусты (продается в морозильной камере), чтобы сделать это еще проще. Теперь всегда так делаем!
Информация о питании:
Выход:
6Количество на порцию: Калории: 306 Всего жиров: 17,2 г Насыщенных жиров: 9,7 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 107 мг Натрия: 291 мг Углеводов: 2,3 г Клетчатки: 1,1 г Сахаров: 0,8 г Белков: 32,9 г Точные итоги должны учитывать бренды, которые вы используете, любые изменения, внесенные в рецепт, и т. д. Пожалуйста, импортируйте информацию в свой собственный инструмент для более точной пищевой ценности.
И вот! Вы можете подать его на стол примерно через 20 минут, и, похоже, это блюдо нравится даже детям.