Пирог из песочного теста с черникой: Пирог с черникой из песочного теста

Содержание

рецепт пирога с черникой из песочного теста с фото

Песочный пирог с черникой: рецепт

песочный пирог с черникой рецепт с фото

Что нам понадобится:

Для песочного теста:

1 стакан муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

Для начинки пирога:

1 стакан черники
4 ст. ложки сахара
1 яйцо

Песочный пирог с черникой: как готовить

1. Сперва нужно приготовить песочное тесто для черничного пирога. Для этого необходимо просеять муку в глубокую миску. Сделать в ней небольшое углубление, насыпав туда сахар, соль и положив кусочки масла. Также добавить к муке яичный желток и немного холодной воды. Хорошенько замесить тесто руками. Если остались комочки, можно использовать миксер на минимальном режиме – но не злоупотреблять им, чтобы не испортить тесто.


2. Когда тесто вымесили, нужно слепить из него шар, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, положить в холодильник на час. Пока тесто находится в холодильнике, можно помыть и перебрать чернику, затем высушить ягоды от воды.
3. Разделить тесто на 2 части – одна из них должна быть немного больше, так как она пойдет на основу пирога с черникой.
4. Смазать маслом форму для выпекания. Раскатайте большую часть теста и выложить в форму, обязательно сделав края. Вилкой сделать несколько проколов в тесте и поставить его на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Пока готовится основа, есть время подготовить вторую часть теста для верхушки. Раскатать песочное тесто в форме круга и разрезать на полоски.
6. Когда придет время, достать основу из духовки, насыпать туда чернику, посыпанную 4 столовыми ложками сахара. Сверху над ягодами сделать «решетку» из полосок теста. Обязательно смазать верхушку яйцом и отправить пирог с черникой в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой.

Читать также Нежный творожный чизкейк с желе: рецепт без выпечки

Daria Saveleva | Насыпной пирог с черникой и лимоном

  Насыпной пирог знаком всем нам с детства. Обычно он состоит из двух слоёв довольно плотного песочного теста с небольшим количеством начинки из ягод или фруктов. Я не очень люблю классическую версию и предлагаю вам приготовить тающие во рту песочные квадратики с сочной черникой и лимоном. По сути это даже не пирог, а нежнейшее ягодное печенье, которое в зарубежных источниках назвали бы батончиками (барами) или квадратиками.

  Давайте разберём отличия подробнее.

 
  Тесто для насыпного пирога  

  Логично, что для этого вида выпечки лучше всего подходит песочное тесто. Плохо представляю, какое ещё можно насыпать.:)

 
 
Основные ошибки в работе с песочным тестом:

-замес  до однородности,

-чрезмерно активное утрамбовывание в форму,

-скатывание остатков в цилиндр, чтобы потом заморозить и натереть на тёрке,

-чрезмерная термообработка.

 

  В моей версии насыпного пирога немного меньше муки, чем нужно, поэтому он очень мягкий и сливочный, а за текстуру отвечают маленькие кусочки орехов.

  Также я использую не очень много теста, поэтому оно лучше пропитывается начинкой, да и вкус получается более сбалансированным.

 
  Начинка для насыпного пирога  

  Я выбрала ягоды черники просто потому, что купила для заморозки, а они оказались частично раздавленными. Вы можете взять любые сезонные или замороженные ягоды. Фрукты, конечно, тоже подойдут. В сентябре можно приготовить отличные квадратики со сливой, яблоками или брусникой и кардамоном. Если начинка менее сочная, понадобится меньше крахмала. Например, яблокам он совсем не нужен.

  Ещё проще сделать насыпной пирог с вареньем. Выйдет отличное лакомство для сладкоежек.

 
  Сахар в рецепте  

  Мы любим умеренно сладкие выпечку и десерты, поэтому я стараюсь сокращать количество сахара везде, где это возможно без потери качества. Этот пирог не исключение.

  Кстати, чем меньше сахара, тем менее хрустящим выходит тесто.

 

 Теперь все, кто прочитал предисловие к рецепту насыпного пирога, точно знают, как сделать его из мягкого и супер нежного хрустящим и рассыпчатым:

— немного увеличить количество муки, не больше 20-30 г,

— добавить больше сахара, до 2/3-3/4 от веса муки.

 

  Такие черничнные квадратики удобно взять с собой на прогулку в парк и попить с ними ароматный чай из термоса. А если одного десерта для такой прогулки вам мало, посмотрите ещё

черничные маффины,

банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью,

батончики мюсли.

 

Насыпной пирог с черникой и лимоном

Новая версия классического насыпного пирога. Тающие во рту песочные квадратики с сочной начинкой из спелой черники и терпкой ноткой лимона.

Время подготовки 15 мин. Время приготовления 30 мин. Общее время 45 мин. Автор Daria Saveleva
Песочная крошка
  • 160 г пшеничной муки высшего сорта
  • 20 г миндальных орехов мелко нарезать
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 135 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 1 желток куриного яйца катеогрии С1
  • 1/2 лимона цедра и 1 ч.л. сока
Чернично-лимонная начинка
  • 300 г черники
  • 30 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1/2 лимона цедра и 2 ст.л. сока
Песочная крошка
  1. Застелить пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.

  2. Смешать в чаше миксера с насадкой весло муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло, желток, сок и цедру лимона. Перемешать до получения крупной крошки.

  3. Переложить треть крошки в форму и прижать, чтобы получился корж, полностью закрывающий дно. Убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник на 1 час.

Чернично-лимонная начинка
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 

  2. Смешать чернику с цедрой и соком. Добавить сахар, предварительно перемешанный с крахмалом. 

  3. Равномерно распределить начинку поверх основы. Посыпать сверху крошкой. Она не должна полностью закрывать чернику.

  4. Выпекать на среднем уровне духовки около 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать пузыриться в нескольких местах.

  5. Полность остудить в форме, затем убрать в холодильник. Когда пирог хорошо охладится, нарезать на порционные квадратики.

1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Миндаль можно заменить на другие любимые орехи или кокосовую стружку.

3. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Чем меньше в них сока, тем меньше понадобится крахмала.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с черникой из песочного теста

Для теста

Мука высшего сорта250 Граммов
Масло сливочное100 Граммов
Сахар ( пудра )100 Граммов
Яйца2 Штуки
Соль1 Щепотка

Для начинки

Сахар ( пудра )1 Столовая ложка
Крахмал1 Чайная ложка
Черника свежая500 Граммов
Джем малиновый100 Граммов
Ежевика100 Граммов

Самый простой пирог из черники можно испечь из песочного теста. Если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике, время приготовления сократится!

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и разотрите все руками в крошку. Добавьте яйца, замесите тесто и скатайте в шар.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить и хранить в морозильнике.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму (диаметр 22‒24 см), сформируйте бортики. Излишки теста срежьте, прокатав скалкой по краю бортика.

  4. Проколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите груз ‒ сухую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось.

  5. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте основу 10 минут. Выньте форму из духовки, удалите бумагу и бобы.

    Дайте немного остыть.

  6. Смажьте основу пирога малиновым джемом. Сверху разложите ягоды черники и ежевики, посыпьте через ситечко смесью крахмала и сахарной пудры. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и выложите ее по периметру пирога.

  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 10‒15 минут при 200 °С.

  8. Выньте пирог с черникой из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.

Заморозьте чернику в пакетиках, и вы сможете печь этот пирог весь год.

Савойский пирог с черникой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Песочный пирог с черникой и творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто. Чтобы приготовить тесто для песочного пирога с черникой и творогом нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и крупное яйцо.

  • Шаг 2:

    Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.

  • Шаг 3:

    В чашу блендера всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Взбить до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером быстрее.

  • Шаг 4:

    Влить в крошку взбитое яйцо и быстро замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 5:

    Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме, и уже форму с тестом поставить в холодильник.

  • Шаг 6:

    Творожный слой. Для приготовления творожной начинки нам понадобится: творог (не сухой, 5-9% жирности), мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и мука.

  • Шаг 7:

    В чаше блендера соединить творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить.

  • Шаг 8:

    Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.

  • Шаг 9:

    Черничный слой. Для приготовления черничной начинки нам понадобится черника и немного муки.

  • Шаг 10:

    Чернику перебрать, вымыть, обсушить. Чернику равномерно посыпать мукой.

  • Шаг 11:

    Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: густая сметана (в зависимости от производителя от 15 до 25%, у меня была 15%, но очень густая, не текучая), сахар и яйцо.

  • Шаг 12:

    В чаше блендера соединить сметану, яйца и 100 г сахара. Взбить все до однородности. Я все взбивала венчиком. Все отлично взбилось.

  • Шаг 13:

    Форму для выпечки застелить пергаментом. По дну и бокам распределить песочное тесто, сформировать высокие бортики.

  • Шаг 14:

    На тесто выложить творожную массу и разровнять.

  • Шаг 15:

    Сверху равномерно распределить чернику. Посыпать ягоды 2 ст. л. сахара.

  • Шаг 16:

    Сверху вылить сметанную заливку. Выпекать пирог около 50 минут при 180°С.

  • Шаг 17:

    Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без бортов

    Простой рецепт пирога с черникой никогда еще не был так оригинален. Не столько ингредиентами, сколько внешним видом. Сложно его назвать и пирогом то, потому как привыкли, что у пирога должны быть борта и внутри начинка. А здесь получаем корж из песочного теста и на него «громоздим» начинку. Зато неповторимо точно, красиво и вкусно. Пора приступать делать вместе этот чудо пирог с черникой. 

    Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

    Предложу вам альтернативу этому тесту — рецепт песочного теста с миндалем.

    Черничный пирог без бортов обладает абсолютно неповторимым внешним видом. А смесь ингредиентов в нем какая, с названия понятно, что перед нами черничный пирог, но ведь дополнением в нему идет ароматы апельсина и его сока, так же мягкого сыра, с его структурой и специфическим запахом. И самое главное у пирога — это полное отсутствие бортов. Что отправляет его сразу же в лигу чемпионов, минуя все ступени сразу.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
    • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
    • Яичный желток — 2 шт.
    • Крахмал — 2 ст.л.
    • Сахар — 70 гр.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Молотая корица — 2 ст.л.
    • Сахарная пудра — 6 ст.л.+ посыпка
    • Мягкий сыр — 200 гр.
    • Апельсин — 1 шт. (с него нам понадобится цедра и сок).
    • Черника — 300 гр.

    Инструкции

    1. Маргарин сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

    2. В миксер помещаем маргарин, ванильный сахар и яичные желтки. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

    3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

    4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

    5. Вымесить довольно упругое тесто.

    6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

    7. Извлекаем наше песочное тесто из холодильника. Рабочую поверхность сначала застилаем пергаментной бумагой. Смешиваем отдельно сахарную пудру и корицу. Равномерно посыпаем смесью бумагу. Можно чуть рукой подравнять для равномерности абсолютной.

    8. Сверху в серединку помещаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Далее нам понадобится круглая форма диаметром 230-250 мм. (можно чем угодно, вплоть до банальной тарелки). Кладем сверху и обрезаем тесто по контуру.

    9. Тарелку убираем и возвращаем тесто в холодильник на 15 мин.

    10. Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем пирог выпекаться на 10-12 мин. до золотистой корочки (не забываем по протыкать его по всей площади вилкой). Посыпанной стороной кверху.

    11. Извлекаем корж из духовки и даем полностью остыть.

    12. Тем временем займемся начинкой: смешиваем мягкий сыр, сахарную пудру, сок и цедру. Смешиваем все до однородной массы.

    13. Крем кладем в середину пирога, ровняем подручным инструментом. До краев начинка не должна доставать где-то 25 мм.

    14. Сверху посыпаем черникой и припудриваем сахарной пудрой для красоты наш песочный пирог с черникой.

    Простой рецепт пирога с черникой окончен. Спешите сделать его и угостить всех. Внешним видом такого пирога вы покорите абсолютно всех.

    Чаще используйте бекон и различную ветчину в пирогах — это придает нечто новое во вкус и внешний вид каждого пирога.

    Приятного аппетита!

    Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото

    Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям.

    Пирог замечателен ещё тем, что у него достаточно тонкое тесто и хороший слой начинки.

    Ингредиенты
    тесто
    • мука 230 г
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 70 г
    • масло растительное 60 г
    • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
    • соль 1 щепотка
    начинка
    • черника 500 г
    • сахар 20 г
    • крахмал кукурузный 1/2 ст. ложки (4 г)

    В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

    Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.

    Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 24 см.

    В результате у нас получается пирог с черникой весом примерно 780 г.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Лучше чтобы яйцо не было холодным, его нужно или заранее достать из холодильника или нагреть в тёплой воде.

    В отдельной ёмкости миксером или венчиком взбиваем яйцо с сахаром (70 г) и щепоткой соли. Взбивать нужно около минуты, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала светлой и пышной.

    Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем.

    В миску просеиваем муку (220 г), добавляем разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и перемешиваем.

    Добавляем жидкую часть в сухую и перемешиваем до получения однородного эластичного теста. Удобнее это делать миксером с насадками для теста.

    Тесто готово. Разделяем его на две неравные части, примерно 3/4 и 1/4. Убирать тесто в холодильник не нужно. Просто откладываем в сторону и вскоре начнём собирать пирог.

    В другую миску насыпаем чернику (500 г), добавляем сахар (20 г) и крахмал (1/2 ст. ложки) и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

    Если форма для выпечки без антипригарного покрытия, то чтобы пирог не пристал к форме смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы.

    Итак, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто кругом диаметром равным диаметру вашей формы + высота стенок. Я раскатал с запасом. Аккуратно переносим в форму для выпечки, затем также аккуратно чтобы не порвать тесто заправляем его в форму, выравниваем стенки. Лишнее тесто срезаем и добавляем его к отложенному ранее.

    Укладываем в форму начинку. Равномерно распределяем её по всей основе.

    Далее мы приукрасим верх пирога. Можно сделать классическую решётку, но можно попробовать что-то новое. Например, я решил немного поиграть с формами и сделать верх в стиле геометрического узора. Раскатываем тонко тесто. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывать можно между двумя листами бумаги для выпечки. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты: большие, средние и маленькие.

    Раскладываем квадраты сверху начинки по собственному усмотрению. Я разложил так как показано на фото. Получилось на мой взгляд не очень аккуратно, но думаю вы простите мне небольшую небрежность. Можно сказать, что сделано в крестьянском стиле.

    Верх я присыпал небольшим количеством сахара, он должен частично расплавиться и потемнеть. Некоторые смазывают верх яичным желтком, чтобы пирог подрумянился, но мне так не нравится, так как верх становится блестящим и напоминает мне продукцию столовой №4 где-нибудь в забытом цивилизацией селе. Я просто немного смазываю верх молоком и за 10 минут до готовности переставляю форму с пирогом на самый верхний уровень, где больше жара. Ставим в разогретую до 180°С на 40 минут. У меня электродуховка, режим верх+низ.

    Пирог с черникой готов! Вкуснее всего он в холодном виде, поэтому нужно дождаться пока он остынет и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу пирог с черникой можно присыпать сахарной пудрой, так он будет смотреться симпатичнее. Приятного чаепития!

    Черничный пирог с масляным сладким песочным тестом »

    Черника известна тем, что содержит один из самых высоких уровней активных антиоксидантов на порцию любой пищи. 100 г черники (около чашки) содержат столько же антиоксидантов, сколько 5 порций других фруктов и овощей. Недавнее исследование показало, что черника защищает здоровье мозга и улучшает память у пожилых людей. Участники исследования потребляли 2–2 ½ стакана черники в день и заметили огромные улучшения. Так что это отличная новость: в этом пироге ровно 2 ½ стакана черники. Следуя этой теории, этот пирог — отличный способ получить суточную дозу черники, и я бы порекомендовал съесть весь пирог, на всякий случай! И эта выпечка настолько восхитительна — моя другая теория (чтобы оправдать употребление целого пирога) состоит в том, что полезная черника, несомненно, сводит на нет потребление масляного теста.

    Вот 2 ½ чашки свежей органической черники, выращенной мной в домашних условиях, для начинки для этого пирога.Черника стоит дорого, поэтому мне было очень приятно получить отличный урожай в этом году:

    РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛАДКОЙ МАЛОЧНОЙ КОНКРЕСКОЙ

    На 6-7 человек

    ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто по этому рецепту больше, чем нужно в пироге. Добавьте половину количества в пирог, а вторую половину заморозьте для приготовления других пирогов и пирогов (они будут храниться в замороженном виде около 6 месяцев).

    Сладкое песочное тесто:

    2 ½ стакана простой муки

    ½ чайной ложки соли

    1 столовая ложка сахарной пудры

    250 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    от ¼ до ½ стакана ледяной воды

    Начинка для пирогов:

    2 ½ стакана (375 г) свежей или замороженной черники

    1/3 стакана сахарной пудры

    1 ½ слегка округленной столовой ложки кукурузного крахмала

    Мелко натертая цедра ½ лимона

    1 столовая ложка лимонного сока

    Щепотка соли

    Глазурь для кондитерских изделий:

    1 маленькое яйцо, слегка взбитое

    1 столовая ложка молока

    Сахарная пудра для посыпки

    Кондитерские изделия:

    1. Взбейте муку, соль и сахар в комбайне до тех пор, пока они не смешаются.

    1. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана воды со льдом. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, до ½ стакана (мы использовали более, но не полную ½ стакана).

    1. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но удерживается при сдавливании. Не перемешивайте слишком много.

    1. Разделите тесто пополам (измерьте на кухонных весах).Снова разрежьте одну из половинок теста пополам и разровняйте так, чтобы получилось 2 диска, и заверните в бумагу для выпечки — поместите это тесто в морозильную камеру для приготовления других пирогов или пирогов.

    1. Оставшуюся половину теста разрежьте примерно на ¾ (для основы пирога) и оставшуюся часть (для вершины пирога). Разложите на 2 диска. Оберните бумагу для выпечки и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, не менее 1 часа.

    1. Когда тесто остынет, выньте тесто для основы пирога и раскатайте его (совет: используйте бумагу для выпечки, в которую он был завернут, чтобы положить его на тесто, чтобы его было легче раскатывать).

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для пирога (18 см x 18 см и глубиной около 3 см) и выровняйте основу и стороны блюда с тестом. Затем поместите в холодильник на 10 минут, пока готовите начинку и верхнюю часть пирога.

    1. Начинка: смешайте чернику, кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона, сок и соль в большой миске и отставьте.

    1. Верхняя часть пирога: на посыпанной мукой скамейке раскатайте тесто для верхней части пирога.

    Существует несколько вариантов верхней части пирога — либо сделайте решетчатую вершину (как на фото вверху страницы), либо с помощью 5-сантиметрового резака для печенья нарежьте достаточно кругов, чтобы покрыть вершину пирога (с небольшими промежутками между ними). кругов), ИЛИ полностью накройте верх пирога тестом и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. ВАРИАНТ: вместо начинки для пирога из теста можно сделать начинку из крошки.

    Я сделал решетчатый пирог. Для этого: раскатайте тесто и сделайте его немного больше, чем размер формы для пирога.Выложите на плоский противень и нарежьте тесто на ровные полоски, затем поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы с полосками было легче работать. Когда тесто остынет, выложите полоски теста на бумаге для выпечки в виде корзины. Когда все готово, слегка раскатайте тесто, чтобы оно держалось вместе.

    1. Залить начинку для пирога в форму для выпечки:

    1. Поместите верхнюю часть пирога поверх начинки и обрежьте края теста:

    1. Смажьте верхнюю часть пирога глазурью из смешанного яйца и молока и посыпьте сахарной пудрой.

    1. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 40 минут. Примерно через 25 минут переместите пирог в духовку, чтобы убедиться, что основа для теста приготовлена. Если верхняя часть пирога подрумянилась слишком быстро, положите бумагу для выпечки поверх пирога, чтобы замедлить процесс подрумянивания.

    1. Остудить на решетке 1 час.

    1. Подавать теплым или комнатной температуры. Прекрасно подавать как есть, так и со взбитыми сливками, мороженым, заварным кремом или йогуртом.

    Мы подали кусок пирога с фрикадельками из мороженого из ванильных бобов от известного местного производителя мороженого Rush Munro’s (основанного в 1926 году) из Хокс-Бей.

    Для следующей порции пирога мы приготовили взбитые сливки и заварной крем, смешанные вместе, чтобы получилась быстрая версия крем-патиссьера. Я очень рекомендую это — сочетание было действительно восхитительным.

    Полный рецепт взбитых сливок и заварного крема можно найти здесь: http: // www.inthekitchenwithmum.com/2015/03/blueberry-honey-mille-feuille/

    Рецепт черничного пирога — просто от Go dine

    Черничный пирог со сладкой ягодной начинкой и насыщенным песочным тестом — великолепный десерт для летних и осенних вечеров. Подается с шариком ванильного мороженого или крем-фреш на стороне, это лакомство для глаз, а также для вкуса. Черника теперь легко доступна в Великобритании и выращивается на юге Англии, поэтому мы можем принять этот когда-то полностью американский пирог как свой собственный.Его также можно приготовить из ежевики, собранной из живых изгородей, чтобы сделать его настоящим домашним блюдом, и в этом случае вам нужно будет добавить больше сахара, чем предлагает рецепт.

    Рецепт черничного пирога

    Ингредиенты
    250 г простой муки
    125 г сливочного масла
    2 яичных желтка
    2 чайные ложки крем-фреш или йогурт
    600 г черники
    120 г сахарной пудры
    1 столовая ложка воды
    1 чайная ложка аррорута или кукурузного крахмала

    Чтобы приготовить густое песочное тесто: Насыпьте муку в миску и нарежьте масло кубиками, затем поместите в морозильную камеру для охлаждения на 10 минут.Взбить желтки со щепоткой соли и крем-фреш или йогурт и поставить в холодильник. Приготовьте немного воды со льдом на случай, если она вам понадобится. Положите в комбайн муку и масло и перемешивайте в течение минуты, пока оно не станет похоже на панировочные сухари. Добавьте яичную смесь и снова обработайте. Добавляйте немного воды со льдом по чайной ложке за раз, пока тесто не начнет слипаться, затем выключите и сформируйте два шара, один немного больше другого. Оберните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Приготовить начинку: выложить чернику в кастрюлю с сахаром и водой. Варить на медленном огне 2 минуты. Разбавьте аррорут небольшим количеством воды и добавьте к чернике. Варить на медленном огне еще 2 минуты, периодически помешивая. Оставить остывать.

    Разогрейте духовку до 220C / 450F.

    Раскатайте большой шарик из теста на посыпанной мукой поверхности, чтобы уместить его в форму для пирога диаметром 18-20 см. Поднимите его. Выложите чернику сверху, оставив большую часть сока. Раскатайте крышку теста. Смочите стороны основания, затем поднимите крышку сверху и закройте, надавив большим пальцем вниз по всему периметру, оставив бороздчатый край. Обрежьте края, если необходимо, и используйте обрезки из теста для украшения. Смажьте сверху взбитым яичным белком или молоком. Проколите верхнюю часть несколько раз, чтобы пар вышел.

    Выпекайте 10 минут на нижней полке духовки или на разогретом противне, затем уменьшите огонь до 190C / 375F и выпекайте еще 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Отдохните 15 минут, прежде чем подавать кусочек вкусного пирога с черникой .

    Любите пирожки, но не готовите пирожное? Попробуйте восхитительные десерты в ресторане Cockliffe House в Ноттингеме .

    VN: F [1.9.8_1114]

    Рейтинг: 0.0 / 5 (0 поданных голосов)

    Рецепт черничного пирога, Великобритания — Черничный пирог, который не слишком жидкий: Черничный пирог

    Для этого пирога вам понадобится глубокая форма круглой формы 26 см и глубиной около 4 см. Вы можете использовать размеры, очень близкие к этому.

    Для теста для пирога или корочки для пирога я удвоил свой любимый рецепт сладкого песочного теста, который вы можете найти по этой ссылке Как приготовить сладкое песочное тесто. Сделайте тесто и следуйте инструкциям ниже.

    Когда вы сделаете корочку пирога, разделите его на три части. Положите треть теста в пищевую пленку, немного разгладьте, затем заверните и уберите в холодильник.

    Пока это остывает в холодильнике, пора выстелить форму для пирога.

    Ингредиенты для начинки для черничного пирога

    500 г свежей черники

    100 г сахарной пудры или сахарной пудры

    цедра одного лимона

    1 столовая ложка простой муки или кукурузного крахмала (для сгущения фруктовых соков)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    Яйцо для черничного пирога

    1 большое яйцо

    1 столовая ложка молока

    Способ приготовления черничного пирога

    Сделайте тесто для черничного пирога, удваивая этот рецепт сладкого песочного теста.Возьмите две трети корочки пирога, выстелите форму для пирога и поставьте ее в холодильник. Остальную треть корочки пирога положить в пищевую пленку, немного разгладить и убрать в холодильник.

    С холодным пирогом легче работать.

    Приготовьте начинку для черничного пирога, смешав все ингредиенты начинки в миске и отложив в сторону.

    Достаньте треть теста из холодильника и раскатайте по размеру верхней части пирога. Раскатайте его на скалке и отложите в сторону.

    Вы можете купить здесь пирог, если у вас его еще нет: Пирог: (партнерский)

    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия

    Положите фольгу или что-нибудь, пригодное для использования в духовке, чтобы сок мог попасть на дно духовки (необязательно)

    Достаньте форму для пирога из холодильника и положите в нее начинку для черничного пирога.

    Раскатать корочку пирога поверх начинки, края пирога скрепить вилкой

    Сделайте отверстие в середине теста, чтобы выпускать пар во время выпекания.Это очень важно.

    Используйте оставшееся тесто для украшения пирога

    Сделайте промывку яиц, смешав яйцо с молоком и взбивая венчиком

    Смажьте яичную смесь поверх теста для черничного пирога

    Выпекать в духовке примерно 45-60 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета

    Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, по крайней мере, на час, но можете оставить на более длительный срок, если хотите, чтобы он остыл.

    Оставьте его застыть, чтобы сок загустел, и он не будет жидким, когда вы его разрежете.

    Нарезать и подавать, я люблю это с ванильным мороженым

    Черничный пирог с панировкой

    Вы можете приготовить черничную крошку, заменив верхнюю часть корочки для пирога на крошку, рецепт можно найти здесь

    Черничные ручные пироги — легкий рецепт черничного ручного пирога

    Эти черничные ручные пироги имеют золотисто-коричневый цвет и сочатся сочной черничной начинкой! Идеально подходит для обслуживания толпы. И это намного проще, чем традиционный черничный пирог!

    Пироги с черникой

    Все в моей семье любят пироги! Вот почему у нас всегда хранится моя надежная корка для масляного пирога в морозильной камере! Но пироги — это труд любви, поэтому, когда я действительно хочу пирог, но не чувствую суеты … я разогреваю духовку до 425 и вместо этого делаю партию ручных пирогов! По вкусу они не уступают классическому пирогу, но выпекать их нужно всего 20 минут!

    Сегодняшний пост с пирогом — это ПОСЛЕДНИЙ рецепт, который я поделюсь с моим списком летней выпечки. Так что набирать это, безусловно, горько. Но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделился, вдохновили вас запастись подарком Саммер и получить выпечку.

    П.С. Я начал составлять свой список ведер осенней выпечки на прошлой неделе и очень рад поделиться им с вами в ближайшее время. Так что если у вас есть какие-либо пожелания, дайте мне знать! Я серьезно люблю люблю люблю воплощать ваши запросы в реальность, так что не сдерживайтесь.

    А пока вернемся к рецепту восхитительного черничного пирога!

    Рецепт ручных пирогов с черникой

    Этот рецепт состоит из двух частей!

    1. масляная корочка
    2. и сладкая черничная начинка.

    Если вы никогда раньше не готовили пироги, не волнуйтесь! Потому что это действительно один из самых простых рецептов , когда-либо существовавших. Тесто с корочкой — один из моих любимых рецептов пирога, потому что он такой приятный! И собирается менее чем за 30 минут. Но вам нужно его охладить!

    А начинка меньше чем 10 минут на сборку! Поскольку ручные пироги — это деревенский десерт, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы они выглядели «идеально». Мои пироги с черникой всегда выходят из духовки немного иначе.И я люблю это! Мне нравится думать о них как о снежинках; каждая уникальна и прекрасна по-своему.

    Ниже приведены все мои профессиональные советы по приготовлению этих черничных ручных пирогов. Я настоятельно рекомендую прочитать их (и полный рецепт) перед тем, как начать.

    Советы и хитрости для успеха рецептов:

    Hand Pie Crust

    Ингредиенты, необходимые для Pie Crust:

    • Универсальная мука
    • сахар и соль
    • разрыхлитель
    • сливочное масло
    • сметана

    Поскольку корка — это самый трудоемкий этап, сделайте это первым! Перед раскаткой его нужно охладить в холодильнике в течение часа.Хорошая новость в том, что его можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    Совет: не забудьте дать черничной начинке немного остыть, прежде чем добавлять ее в корку. Необязательно, чтобы оно было холодным, но оно должно быть примерно комнатной температуры. Поскольку горячая начинка растопит масло в тесте для пирога, в результате получится менее слоистая и, возможно, влажная корочка.

    Начинка для черничного пирога

    Необходимые ингредиенты:

    • Черника, свежая или замороженная
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • лимонный сок
    • 1 большое взбитое яйцо

    Когда дело доходит до формы черники ручные пироги, у вас столько вариантов! Если вы хотите, чтобы они были круглыми, используйте 4-дюймовый нож для печенья или что-нибудь круглое, например, верхнюю часть стакана для мартини.Если вы хотите, чтобы ваши пироги были квадратными, вы можете использовать колесо для пиццы, чтобы нарезать тесто на прямоугольники. Я включил полные инструкции для обоих методов в поле рецептов ниже. Но независимо от того, как вы формируете свои черничные пироги, не переполняйте их. Вам нужно добавить всего две с половиной столовых ложки начинки к каждому пирогу. Поскольку слишком много начинки приведет к получению сырых ручных пирогов. Но если у вас осталась начинка для пирога, поместите ее в небольшую миску и храните в холодильнике. Как вкусно на блинчиках или вафлях!

    Эти ручные пироги с черникой такие легкие, из чего сделаны летние мечты! Так что наслаждайтесь ♥

    И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

    Больше рецептов ручных пирогов:

    Ручные пироги с черникой

    Подготовка

    Готовка

    Неактивный

    Всего

    Выход 8 ручных пирогов

    Сладкие и простые ручные пироги с черникой! Идеально подходит для обслуживания толпы.

    Ингредиенты

    Для корочки:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 л 1/2 столовой ложки сахарного песка
    • 2 палочки (8 унций ) ОЧЕНЬ холодное несоленое масло, нарезанное кубиками
    • 1/2 стакана холодной ПОЛНОЙ сметаны
    Для начинки:
    • 2 стакана черники, свежей или замороженной
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Для начинки:
    • 1 большое взбитое яйцо
    • Сахар Турбинадо, по желанию

    Инструкции

    Для приготовления корочки:
    1. В большой миске взбить венчиком вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
    2. Добавьте сливочное масло, втирая его руками или резаком для теста, пока оно не станет грубым. Масло по-прежнему должно быть крупными, размером с горошину.
    3. Размешайте сметану с помощью резиновой лопатки. В этот момент тесто будет очень взлохмаченным. Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.
    4. Раскатайте тесто в бревно размером 10 дюймов, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам — как букву.Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Снова сложите пополам. Завернуть тесто в сарановую пленку и остудить 1 час.
    Чтобы приготовить черничную начинку:
    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Переложите черничную начинку в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Сборка и приготовление:
    3. Разогрейте духовку до 425 ° (F).поставить стойку на среднюю полку. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    4. Раскатайте тесто в большой квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. Для квадратных пирогов с помощью тестового круга или ножа для пиццы вырежьте шестнадцать ровных квадратов. Для круглых пирогов используйте 4-дюймовую ножницу для печенья (или что-то вроде круглой, например, верхушки мартини или бокала для вина), чтобы вырезать 16 кругов.
    5. Разделите остывшую начинку на восемь квадратов (или кружков), используя примерно две столовые ложки Нанесите немного взбитого яичного раствора по краям каждого заполненного квадрата (или круга).
    6. Используя небольшой нож, прорежьте отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов (или кружков).
    7. Сверху на каждый заполненный квадрат (или круг) выложите квадрат (или круг) с отверстиями и надавите по краям вилкой или устройством для обжима корки для пирогов. Убедитесь, что края хорошо запечатаны!
    8. Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром, если используете.
    9. Переложить пироги на подготовленный противень.
    10. Выпекайте пироги 20 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

    Курсы Десерт

    Кухня Американская

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 ручной пирог

    Количество на порцию

    % Дневная ценность

    %0 основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Черничный пирог | Все рецепты

    Этот пирог очень вкусный! Я бы изменил только пару вещей.Я положил 5 столовых ложек кукурузного крахмала без горки вместо 3 чайных ложек. Я также добавил 2 чайных ложки лимонного сока. Я бы посоветовал изменить температуру духовки на 375 градусов, потому что даже после покрытия края корочки на 425 градусах она все равно немного перестаралась. Я бы тоже готовил не на нижней решетке, а на средней. Наконец, подождите не менее 1 часа, прежде чем резать, чтобы кукурузный крахмал сделал свое дело, иначе у вас будет слишком много сока. БИЛЕТ НА СВЕЖУЮ ЧЕРНИКУ !!! ОПЯТЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! (очень понравилось с мороженым vanialla)!

    Я даю этому четыре звезды, потому что мне пришлось немного его подправить. Я использовал 5 чашек черники, 6 столовых ложек кукурузного крахмала и 1 1/4 чашки сахара, снизил температуру до 400, и это было идеально! Первый, который я приготовил, я последовал рецепту до мелочей, за исключением того, что увеличил количество кукурузного крахмала до 5 столовых ложек (согласно нескольким другим обзорам) и запекал до 425. Он был очень жидким и горел.

    Мне очень понравился этот рецепт пирога! Сделать это было очень просто, и это было вкусно! Прочитав другие отзывы, я добавила 4 столовые ложки кукурузного крахмала вместо 3 столовых ложек, и все без проблем застыло.Кроме того, я добавил немного лимонного сока в черничную смесь для придания дополнительного аромата и покрыл края корочки пирога алюминиевой фольгой до последних 15 минут (чтобы предотвратить перерастание). Отличный рецепт!

    Идеально. Мы обнаружили, что это терпко-сладкий пирог с желированным соком, достаточным для того, чтобы пирог не иссяк, ЕСЛИ вы используете решетчатую корочку и очень маленькие свежие ягоды черники.Если вы делаете твердую корочку или используете культивируемые «ягоды высокого куста», увеличивайте количество кукурузного крахмала на 1 чайную ложку за каждое изменение. Для тех, кто предпочитает более сладкий пирог, 3/4 стакана сахара можно увеличить до 1 стакана, но вам понадобится немного больше кукурузного крахмала, так как большее количество сахара вытягивает больше сока из ягод. Я лично обнаружил, что время приготовления является точным для решетки, но мне пришлось снизить температуру до 400 и увеличить время выпекания примерно до 1 часа для полной корки.Время подрумянивания корочки варьируется в широких пределах. Корки с большим количеством жира или с добавлением сливочного масла, поскольку часть / весь жир подрумянятся быстрее, чем корки с меньшим количеством жира или полностью жиром / маслом. Обязательно попробуйте этот пирог с острым сыром чеддер. Есть причина, по которой жители Новой Англии едят пирог на завтрак!

    Это отличный пирог! Я заработал 5 с тех пор, как получил его.Я использовал свежую чернику и замороженную чернику. Они оба отлично работают. Единственное, что я сделал по-другому, так это то, что я добавил 5 чашек черники, потому что я использовал свой пекарь для глубоких блюд от Pampered Chef. Я тоже последовала совету нам 5 ст. констарх. В качестве дополнительного совета для всех я использовала «Базовую Flaky Pie Crust», разработанную Стефани. Замечательная корочка для пирога. Все любили его и говорили, что это лучший черничный пирог, который они когда-либо ели. Корочка и все такое. Спасибо, Бет и Стефани! Вы двое составите выигрышную комбинацию!

    Мой муж сказал, что это лучший пирог, который я когда-либо готовила. У меня не было кукурузного крахмала, поэтому я заменил его 6 столовыми ложками. вместо муки и использовал полный стакан сахара. Я использовал замороженную чернику и замороженную корочку для пирога из глубокого блюда от Walmart. Очень вкусно! Линда

    Не могу поверить, как невероятно легко было приготовить этот пирог! Я использовала свежую чернику, выжимку лимона и рецепт корочки для масляного пирога. Я согласен с рекомендацией использовать 4 тонны кукурузного крахмала, а не 5 тонн.В первый раз, когда я сделал это, я использовал 5T, и получилось немного резиновым — 4T идеально. Затем я смазал верхнюю корку молоком, посыпал сахаром и запекал при 400F. Чтобы края не подгорели, накрыла их фольгой и сняла на последние 15 мин. Пирог получился красивым. Я ничего не мог с собой поделать и съел кусок всего через час охлаждения, но он все еще был довольно жидким. Мне пришлось дать ему постоять еще час, и он отлично схватился. У меня уже было 2 ломтика (один в 10 утра), и я не могу дождаться, чтобы отполировать остальные!

    Очень хорошо, я использовала 6 стаканов черники, 1.5 стаканов сахара, 6 столовых ложек кукурузного крахмала — идеально. Один трюк, который моя мама научила меня для фруктовых пирогов, — это готовить при 400 в течение первых 15 минут, уменьшать огонь до 350 и готовить 35 минут. Готовим нижнюю корочку, чтобы она не стала сырой.

    мммм, уже дважды это сделали. Один раз я добавил только чернику, второй раз добавил ежевику и клубнику.Оба были превосходны. Я последовал примеру других рецензентов и использовал 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Я обнаружил, что это слишком много, и сделал пирог немного резиновым. Я бы рекомендовал использовать максимум 4 столовые ложки.

    сделал это для 5-го, выглядело красиво, но никогда не устанавливал, был жидкий беспорядок … использовал 4T кукурузный крахмал, но безрезультатно 🙁

    Пирог с черникой из слоеного теста | Могучая миссис

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.

    Перейти к рецепту

    Этот черничный пирог из слоеного теста такой простой и вкусный. Вам понравится, как слоеное тесто придает легкую и воздушную текстуру плотному и насыщенному пирогу. Это вроде как идеально.

    Собери чернику самому!

    Сезон сбора черники приближается, и могу я просто сказать вам, что мой первый сбор черники случился несколько дней назад ?! На самом деле, все это было попыткой занять моих детей, пока они не были в лагере на прошлой неделе, поэтому мы решили пойти собирать чернику. Я думаю, что, возможно, я был более взволнован, чем мои дети, если честно, но в итоге мы все отлично провели время.

    Что делать со свежесобранной черникой?

    Поля были отмечены, чтобы вы могли выбирать между сладкими или терпкими ягодами, и нам разрешили попробовать их по ходу движения. Мы вернулись в маленький сарай, чтобы проверить и то, и другое. Я был приятно удивлен, обнаружив, что вся наша черничная экскурсия стоит всего около 6 долларов! Итак, мы отправились домой, думая, что делать. Черничные блины? Черничные маффины? У нас было ТАКОЕ много черники, что мы выбрали черничный пирог.

    Когда-нибудь собирали чернику?

    Если вы никогда не были, тогда вам нужно добавить это в свой список желаний! Возьмите шляпу и отправляйтесь на ближайшую черничную ферму. Собирайте чернику, пока душе угодно, никто не возражает, если вы попробуете несколько, а затем вернитесь к этому очень простому рецепту.

    Какие начинки подходят для черничного пирога?

    Можно пойти по традиции и посыпать черничный пирог ванильным мороженым или взбитыми сливками, но на самом деле мне очень нравится использовать ложку ванильного греческого йогурта. Я также иногда использую лист мяты, потому что немного зеленого делает все свежим и красивым.

    Летний десерт, которым можно насладиться и на каникулах.

    Свежесобранная черника, в зависимости от того, где вы живете, обычно доступна в течение последних нескольких недель лета. Однако, благодаря современным удобствам, вы можете купить чернику круглый год в продуктовом магазине. Так что этот пирог можно приготовить и подать на День Благодарения, если вы хотите что-то другое к тыквенному пирогу.

    Вы также можете приготовить этот пирог, а затем заморозить его перед приготовлением. Вы можете разогреть его в духовке и добавить немного времени, пока он не станет золотисто-коричневым. Обычно добиваются дополнительных 10 минут.

    Просто как пирог

    Не зря так говорят! Пирог сделать очень просто! Посмотрите пошагово, как приготовить черничный пирог:

    Используйте корочку для пирога снизу, слоеное тесто сверху.

    Так как похода в магазин после беготни по жарким солнечным полям не предвиделось, я взял то, что у меня было для слоеного теста. Я думаю, это была одна из тех счастливых случайностей Боба Росса, потому что слоеное тесто действительно сделало пирог таким необычным и вкусным!

    Простой способ сделать ваш пирог красивым.

    Если вы время от времени становитесь ленивым, как я, и не хотите тратить время на то, чтобы идеально обжать края вашего пирога, вот простое решение.

    Возьмите рифленую форму для пирога.

    Края самой сковороды рифленые (зубчатые), поэтому пирог выглядит красивее, и вам не нужно выполнять какую-либо работу самостоятельно.Гений? Я думаю так!

    Просто вдавите корочку в форму и нарежьте ее краем до нужного размера.

    Посмотрите обучающее видео, чтобы лучше понять, как это делается.

    Вот еще кое-что, что можно приготовить из свежей черники.

    Если вы любите чернику, обратите внимание на мои домашние пироги с черникой (из настоящих фруктов!).

    Возможно, вам понравятся эти популярные рецепты!

    Этот рецепт черничного пирога из слоеного теста был показан на каналах South Your Mouth и Wow Me Wednesday!


    • Разверните 1 лист слоеного теста и прижмите его к дну смазанной маслом формы для выпечки. Уголки срезать лишние корочки.

    • Чернику залить корочкой. Равномерно посыпать сахаром. Добавьте больше или меньше желаемого уровня сладости.

    • Затем равномерно сбрызните сверху лимонным соком. Затем, если вы хотите получить более густую гелеобразную начинку, равномерно посыпьте пектином чернику. Наконец, поместите кусочки масла повсюду.

    • Разверните оставшийся лист слоеного теста и положите поверх пирога, отрезав или сложив под лишнее тесто.Сожмите края, чтобы закрыть, и проткните отверстия вилкой, чтобы проветрить верх.

    • Выпекайте при температуре 375˚ примерно 30-35 минут или пока слоеное тесто не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

    • Пирог загустеет по мере охлаждения из-за природного пектина, содержащегося в чернике. Если вы предпочитаете есть теплым, он будет немного жидким. Лично я не против, но если вам нравится теплый пирог и не нравится он жидкий, попробуйте добавить пектин в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Галет для черники TidyMom®

    Этот сладкий и сочный Blueberry Galette придает совершенно новое значение словосочетанию «простой как пирог». Для этого деревенского пирога не нужны навыки приготовления корочки.Корочка из теста складывается вокруг фруктовой начинки. Лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого!

    Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

    СОХРАНИТЕ этот рецепт в Pinterest!

    Рустик черничный галет

    В домашней корочке и начинке из свежих фруктов есть что-то, что наполняет меня радостью. Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченной корочки пирога, остывающей на кухне.

    Хотя этот рецепт нельзя считать настоящим пирогом, этот галет с черникой обладает всеми теми же качествами, которые делают его таким же хорошим, если не даже лучше, чем ваш средний пирог.

    Из сочных свежих ягод превращается в идеально сладкую и терпкую начинку, которая запекается до хрустящей слоистой домашней корочки и превращается в десерт, который идеально подходит для любого случая.

    Что такое Galette?

    Если вы пришли сюда, потому что были привлечены восхитительным внешним видом этого десерта, но все еще не совсем уверены, что такое галет, во-первых, вы не одиноки (там это делали), поэтому позвольте мне объяснять.

    Считайте этот галет с черникой менее структурированной версией вашего традиционного пирога. Это как если бы брат или сестра не мешали остальным членам семьи заниматься своими делами, но все же каким-то образом у них все получалось хорошо.

    Основное различие между галетами и пирогами состоит в том, что галеты часто имеют произвольную форму, а затем выпекаются на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Еще один способ думать о галете — это, по сути, открытый пирог. Так что, если вы любите пироги, но хотите время от времени менять что-то, тогда вам стоит приберечь этот галет с черникой на потом!

    Как сделать лучшую черничную галету
    • Make The Crust: Чтобы приготовить тесто для вашей корочки, смешайте муку, соль и сахар в миксере или кухонном комбайне. Затем нарежьте или натрите холодное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перемешайте с помощью блендера до однородности. После смешивания медленно добавьте воды и перемешайте вилкой, пока смесь не скрепится и не превратится в тесто.
    • Сформируйте тесто: Сформируйте из теста шар, затем обработайте поверхность мукой и раскатайте корку на два дюйма больше, чем форма для пирога. Выложите корочку в форму для пирога.
    • Подготовка начинки: Чтобы приготовить начинку, смешайте свежие или замороженные ягоды, сахар, муку и лимонный сок в большой миске.
    • Собери пирог: Пришло время приготовить пирог! Начните с добавления ягодной начинки к корочке пирога, затем начните загибать края корочки над начинкой, при необходимости сгибая. Когда корочка застынет, запекайте в разогретой духовке, пока начинка не закипит, и подавайте в теплом виде с мороженым!

    Советы по приготовлению лучшей корочки для черничного галетта

    Все мы знаем, что корочка на десерте почти всегда лучшая часть и не может испортить или сломать все блюдо, если не приготовлено правильно. Вот несколько клещей и клещей, которые я подбирал за эти годы, благодаря которым у меня каждый раз получается идеально хрустящая и вкусная корочка.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР ДЛЯ КОЖИ: Смешайте муку, соль, сахар и соль вместе в кухонном комбайне с насадкой для лезвий до однородного состояния. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на песок (около 7-10 импульсов). Медленно добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и взбивайте примерно 4 раза, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет удерживаться при отжиме.Если смесь сухая, добавьте еще 2 столовых ложки ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОТИВНИК ВМЕСТО ПИРОГА: Галет можно испечь без формы для пирога, просто поместите шарик с коркой на кусок пергаментной бумаги. Накройте вторым куском пергамента и раскатайте тесто в 10-12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Пергамент с тестом выкладываем на противень и снимаем верхний слой пергамента.

    ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЛЕСКА И ЦВЕТА КОЖИ: Смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром.

    Можно ли приготовить галет черники из замороженных ягод?

    Что мне нравится в выпечке с любым типом ягод, так это то, что вы почти всегда можете поменять свежие на замороженные, а это значит, что каждый сезон может быть сезоном выпечки по рецепту черники, если вы этого хотите!

    Если вы выберете замороженные ягоды для этого рецепта черничного галетта, просто выньте их из морозильной камеры на несколько минут, чтобы дать им оттаять, прежде чем начинать начинку.

    Мне нужно сделать свою собственную корочку для пирога?

    Хотя мне нравится домашняя корка, используемая в этом черничном галете, я понимаю, что иногда у нас не всегда есть время сделать корочку с нуля. Если у вас мало времени, вы можете сделать этот рецепт еще быстрее и использовать охлажденную корочку для пирога и немного раскатать ее, чтобы она была больше, чем ваша форма для пирога.

    Еще больше рецептов с черникой, которые вам понравятся!

    Лимонно-черничные маффины — Яркий привкус лимона в сочетании со сладкой сочной черникой делает эти кексы достойными того, чтобы за ними проснуться.Благодаря начинке из крошек они получаются невероятно вкусными! Делая их идеальным дополнением к любому завтраку, позднему завтраку или перекусу.

    Лучшие домашние черничные маффины — не пропустите эти легко взбиваемые, мягкие и воздушные домашние черничные блины. Наполненные свежими ягодами и полные аромата, они всегда в восторге!

    Пирог с черничным йогуртом — Идеальный десерт для лета и в любое время года! Простая лимонная корочка из песочного теста, наполненная сливочным йогуртом, взбитой начинкой и черникой, увенчана лимонно-черничным спредом.Подавайте этот пирог замороженным или холодным, в любом случае, долго он не протянет!

    Black and Blue Mixed Berry Cobbler — классический десерт, который все любят! Ежевика и черника покрываются восхитительным бисквитным тестом и запекаются в формочки для идеального десерта на одну порцию.

    Розовая летняя сангрия с ягодами — Освежающая розовая летняя сангрия идеально подходит для охлаждения в летнюю жару. Удивите своих гостей и подайте этот легкий рецепт розовой сангрии на следующей вечеринке!

    Нравится рецепт черничного галетта? Приколи это!

    Инструменты, используемые для создания этой простой черничной галетки

    Кондитерский блендер:

    Это также известно как тесторезка, и он незаменим при приготовлении любого рецепта, который требует добавления крошек.Это то, что позволяет с легкостью получить идеальную текстуру.

    Набор стеклянных чаш

    У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания. Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.

    Измерительные чашки из нержавеющей стали

    Этот набор мерных стаканчиков из нержавеющей стали, безусловно, мой любимый набор! Нержавеющая сталь прочна и легко чистится, а 5 различных размеров позволяют легко отмерить любой из ваших ингредиентов.

    Подписывайтесь на социальные сети

    Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

    Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Первоначально опубликовано в июне 2012 г.ОБНОВЛЕНО, АПРЕЛЬ 2020. Мы добавили в этот пост больше информации и лучшие фотографии! Никаких изменений в исходном рецепте.

    Состав

    Для корки:

    • 1 1/4 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодного масла (1 палочка)
    • 2-4 столовые ложки ледяной воды

    Для начинки пирога:

    • 2 стакана черники (свежей или замороженной)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1-2 столовые ложки муки (в зависимости от того, насколько они сочные)
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    Для корочки

    1. В средней миске (указания для кухонного комбайна в примечаниях) смешайте муку, соль и сахар.
    2. Холодное масло нарезать или натереть на мелкие кусочки и добавить к мучной смеси.
    3. Нарежьте сливочное масло на муку с помощью блендера (или 2 ножей), пока смесь не станет похожей на песок.
    4. Медленно добавьте воды и перемешайте вилкой, пока смесь не схватится.
    5. Похлопайте и сформируйте шар.
    6. Измельчите рабочую поверхность и раскатайте корку на два дюйма больше, чем форма для пирога.
    7. Выложите корочку в форму для выпечки.

    Для начинки:

    1. Смешайте ягоды, сахар, муку и лимонный сок в большой миске.

    Чтобы приготовить пирог:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Добавьте ягодную начинку в корку пирога.
    3. Загните края корочки над начинкой, при необходимости сгибая.
    4. Намочите палец в небольшом количестве воды, чтобы закрыть складки на корке (это помогает сохранить складки при выпекании).
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
    6. Подавать с мороженым теплым!

    Банкноты

    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР ДЛЯ КОЖИ: Смешайте муку, соль, сахар и соль вместе в кухонном комбайне с насадкой для лезвий до однородного состояния.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на песок (около 7-10 импульсов). Медленно добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и взбивайте примерно 4 раза, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет удерживаться при отжиме. Если смесь сухая, добавьте еще 2 столовых ложки ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОТИВНИК ВМЕСТО ПИРОГА: Галет можно выпекать без формы для пирога, просто поместите шарик с коркой на кусок пергаментной бумаги. Накройте вторым куском пергамента и раскатайте тесто в 10-12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.Пергамент с тестом выкладываем на противень и снимаем верхний слой пергамента.
  • ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЛЕСКА И ЦВЕТА КОЖЕ: Смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром.
  • БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, вы можете использовать охлажденную корку для пирога и немного раскатать ее, чтобы она была больше, чем ваша форма для пирога.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

    Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *