Пирожное картошка как делать: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное «Картошка» как сделать не сухим?

23.08.2010 06:16

шоколадный бисквит размолоть в блендере, смешать с кремом: сгущенка с маслом и какао, добавить ром или эссенцию ромовую, скатать шарики или картошки, обвалять в какао или сухарях, нарисовать кремом глазки. В холод на часок, лучше на ночь.

Ithaca *

23.08.2010 14:50

смотрите, целая подборка рецептов на любой вкус:) читайте, выбирайте, делайте. все записи со слов авторов, орфография сохранена. ……… пирожное «картошка». по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются.

Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце — алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится — в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить «росточки». Подавать лучше к кофе. «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Очень просто: 500гр. печенья (типа юбилейного) перекрутить на мясорубке, добавить 3 ст. ложки варенья (я обычно делаю со смородиновым, так как оно не очень сладкое), 100 гр. сгущеного молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки какао-порошка. Перемешать. Теперь из этой массы лепим картошки. Приятного аппетита.
(с) «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Состав 1 готовый шоколадный бисвит (лучше «Невский» ) 1/2 банки неварёного сгущёного молока 200 гр. масла сливочного, размягчённого , но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка Приготовление Взять готовый бисквит, натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущёное молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 минут. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или «картошку» и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. Если Вам показалось, что пироженое, когда достали из холодильника еще «сырое» (иногда бывает, если положила немного больше пропитки чем надо или корж был ну ОЧЕНЬ свежим), не огорчайтесь, потерпите, завтра оно дойдет до нужной «сухости».
Я однажды забыла про несколько пироженых и вспомнила про них только через 2 недели. Так пироженые только вкуснее стали!!! (с) «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 50гр сливочного масла, какао-порошок и ванильный сахар по вкусу, коньяк, водка, виски, ликер по желанию. Самое главное — сухари. Можно взять ванильные сухари, можно просто сухой белый хлеб, засохший кекс, после Пасхи — остатки подсохшего кулича. Сухари нухно высушить, удалить изюм, измельчить в кофемолке или комбайне. Смешать в миске молоко, сахар, масло и какао-порошок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Всыпать примерно 300 гр сухарей, ванилин и алкоголь, перемешать до получения густой массы. Не давая остыть, слепить из массы «картошки» произвольной формы и размера. До ожогов ладоней себя, конечно, доводить не нужно :))). «Картошки» можно обвалять в смеси сахарного песка с какао-порошком или просто в какао-порошке, можно ничем не обваливать. Положить на салфетку на тарелку и поставить в холодильник.
Когда кортошки застынут, их можно лопать. (с) «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» ЯВОЧКА Картошка-1 1 кг печенья (обычного развесного), 1банка сгущенки (еще лучше сгущенное какао), 200г. масла сливочного (можно мягкое), какао. Масло заранее вытащить, чтоб было мягким Печенье перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить все остальные ингридиенты, перемешать и формировать шарики. Потом поставить в холодильник. Из этого количества продуктов получается очень много картошек, а так как они очень сытные, то хватает надолго или на большое количество гостей. Картошка-2 100 гр. сгущенного молока, 2 ст.л. порошка какао, 500 гр. сдобных сухарей, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ст. молока, 3 ст.л. сахарной пудры. Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные орехи. Все перемешать, добавить молоко, скатать колбаской и поставить на холод. После нарезать и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита. Картошка-3 Самое дешевое печенье — 1/2 кг, сливочное масло — 300г, молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, орехи — 300г, какао — 2-3 столовые ложки(зависит от того,какой цвет вы хотите получить), ванилин, коньяк, водка, шоколадный ликер(лучше всего), миндальный ликер, ореховый, виски, спирт с ромовой эссенцией, ром — любое крепкое спиртное — полстакана, смесь какао с сахарной пудрой — для обваливания пирожных, бумажные корзиночки для сервиПеченье и орехи пропустить через мясорубку.
Сахар смешать с порошком какао. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и масло, добавить спиртное и хорошо перемешать. Высыпать в молоко печенье и орехи. Опять как следует перемешать. Остудить смесь, после чего мокрыми руками сформовать пирожные шарообразной или яйцевидной формы, обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой и положить каждое пирожное в бумажную корзиночку. Картошка-4 Пирожное «картошка» легко и быстро готовится дома следующим образом: 500 г печенья, любого, кроме сухого, галетного, пропустить через мясорубку,смешать полученный порошок с 2-3 столовыми ложками какао, добавить 200-250 г растопленного сливочного маргарина, 2 яйца взбить со стаканом сахара и вылить в общую массу с печеньем и маргарином, перемешать, сделать картошки и поставить в холодильник. Это оригинальный рецепт, но так как я боюсь сальмонеллеза, я уже давно не кладу сырые яйца. Я просто делаю сахарный сироп и добавляю сироп из любого варенья. Картошка-5 Готовый шоколадный бисквит 1 шт., неварёное сгущенное молоко полбанки, масло сливочное 200 г, ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч.
ложки, коньяк 1 ст. ложка, какао порошок 2 ст. ложки. Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или «картошки» и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. На здоровье!!! (с) ………….. Bonboncita Размельчить на терке 300г.сухарей(лучше ванильных, но можно и другие),положить 100г.масла(или маргарина 1 стакан сах. песка,1 стакан теплого молока,затем влить несколько ложек водки или вина. Все это тщательно перемешать и в холодилник на несколько часов(лучше оставить на ночь-лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки,обвалять в какао,сделать углубления и положить туда масло Автор: aurinko Статус: Пользователь Время: 12:29 Дата: 31 май 2004 500 гр сухарей 200 гр сливочного масла 150 гр тёплого молока 1 ст.
сахарного песку 2 ст.л.какао Перемолоть сухари через мясорубку,добавить масло,молоко,сахар и какао.Слепить картошку,обвалять в какао и в холодильник.Удачи! Автор: Ляля. Статус: Пользователь Время: 12:40 Дата: 31 май 2004 А у меня теже ингридиенты, только сахар, молоко и какао варить надо на плите, пока сахар не разойдется. Автор: Ленусик Статус: Пользователь Время: 14:17 Дата: 31 май 2004 Сворованная с Евы подборка: Пирожное «Картошка» 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300г ванильных сухарей, 200г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и желательно немного коньяка. Сахарный песок смешать с какао-порошком, влить горячее молоко и поварить, пока сахар не разойдется. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник. • Пирожное “Картошка” • 100 гр. сливочного масла и 100 гр.
сгущенного молока взбить, добавить 3 столовые ложки сиропа варенья, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложка вина. Все хорошо перемешать. Рстолочь или пропустить через мясорубку 500 гр. печенья или сухариков, насыпать в кастрюлю, добавить приготовленный крем и перемешать. Сформовать “картошки”, поставить на холод и через 1 час посыпать сахарной пудрой. Вот рецепт, по которому я делала пару раз. Получалось вкусно. 2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао; 100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки. Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра. можно добавить измельченные грецкие орешки… Я делаю по похожему рецепту, только добовляю коньяк вместо водки, а сверху обваливаю в толченых грецких орешках «Картошку» можно еще делать из засохших бисквитных остатков, например из обрезков бисквитных коржей (впрочем, не только обрезков). Процесс обычный, например: 1 яйцо взбить с 1 стак сахара, влить 3/4 стак молока и варить, помешивая, до загустения.
Когда остынет вымесить с 1/4 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию добавить какао и орехи. Всыпать протертые (или перемолотые в мясорубке) бисквитные сухари. Вымесить, скатать картофелины и положить в холодильник. Бисквитная крошка 220 г, сливочный крем 200г, какао-порошок 10 г, сахарная пудра 20 г, ромовая эссенция 1 капля или вино 1 чайная ложка. Пирожное готовят из бисквитной крошки, которую можно получить, протирая сквозь частое сито бисквит или оставшиеся при изготовлении тортов и пирожных слегка подсушенные обрезки. В крошку добавляют крем, ромовую эссенцию и перемешивают до образования однородной массы, из которой формуют овальные пирожные. Каждое пирожное обваливают в смеси какао-порошка и сахарной пудры. На поверхность пирожного отсаживают из кондитерского шприца крем белого цвета в виде картофельных ростков. Для сливочного крема (200г): сахар — четверть стакана (0.25-0.3), 1\2 яйца, молоко — четверть стакана, сливочное масло 75 г, ванильная пудра на кончике ножа. Приготовление крема: в размягченное масло добавляют молочно-яичный льезон, который готовят так: довести до кипения смесь сахарного песка, яиц и молока, после чего сироп процедить и охладить до 20° А я делаю упрощенный вариант, неизменно сметаемый моими мальчиками и всеми, кому еще достанется. На полкило печенья Юбилейное — полбанки сгущенки, 200 г масла, две чайные ложки кофе (молотого, растворимого у нас в доме не водится), коньяк и молотые грецкие орехи по вкусу. Печенье размельчаю в комбайне, все остальное мешаю миксером, потом перемешиваю с печенной крошкой, ставлю в холодильник ненадолго, чтобы удобнее было пирожные формовать, формую, обваливаю в какао-порошке и молю домашних, чтобы не сразу все сожрали самые распространенные варианты: ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» 1. «Картошка» из школьной жизни печенья или сухарей (лучше ванильных) 800г., какао 2 стол. ложки (по настроению заменить кофе), слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Можно добавиь мелконарезанные сухофрукты или ягоды (напр. клюкву) Печенье или сухари перемалывается. Масло взбивается со сгущенкой и какао до однородной массы. Можно добавить три столовых ложки сиропа любого варенья, для любителей — коньяка, ликера или иного спиртосодержащего продукта. Всыпать сухари в полученный крем и тщательно вымешать. Слепить котлетки-«картошки» и до подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей можно обвалять (или обсыпать) в какао, оставшихся сухарях или орехах. Можно оставить немного крема для «ростков» или сделать эти «ростки» из орешков. 2. По 300-400 г сухарей (ванильных или сливочных), печенья или в конце концов белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, 2-4 ст. л. какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция) или 100 г сладкого вина или 1/3 или 1/4 чайной ложки коньяку или бренди. По желанию: 1 стак. мелко дробленных или молотых орехов (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки и 0,5 пакета ванильного сахара. Измельчить сухари, печенье или то, что их заменяет. Молоко медленно нагреть (не доводить до кипения!), добавить сахар, какао и масло, нарезанное кусочками (чтобы быстрее растворилось). Готовым горячим жирным и сладким молоком заливаем сухари и тщательно вымешиваем до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце — алкоголь или эссенцию. Сформовать пирожное, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, или в какао — кому как нравится. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить «росточки». Поставить в холодильник для затвердевания. Подавать лучше к кофе. 3. «Картошка пьяная» (Lusy) 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов. Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить. 4. (Лика) (со странички 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки). 5. 1 пачка творога, 2 пачки печенья, 1 — 1,5 стакана сахарной пудры, 100 — 150 г масло, 3 — 4 ст. ложки какао. Печенье пропустить через мясорубку, масло размягчить. Все перемншать, слепить картошку, обвалять в какао + сах. пудра. Но мне больше нравится «колбаска», из массы которой можно наделять и «картошки»: МОЯ ЛЮБИМАЯ «ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА» 200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока. Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается Заодно — пирожное «Картошка»: 1 ст. молока 1 ст. сахара 0.5 кг молотого печенья 2 ст. л. какао коньяк или водка 200 г масла орехи Масло заранее вытащить из х-ка, не растапливать. Печенье перемешать с какао. Растопить сахар в молоке. Снять с огня, влить коньяк. Размешать в однородную массу с печеньем, затем с маслом. Убрать на пару часов в х-к. Разделать на пирожные, обвалять каждое в молотом печенье с какао, украсить орехами. ………. Пирожное «Картошка»• 700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол. Пирожное «Картошка» 2 Суть простая — сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. Сахарная пудра — по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие — сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу — какао, тертые орехи (если миндаль — будет очень вкусно, если грецкие — немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине). Пирожное «Картошка» 3 100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры. Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку», обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу. Пирожное «Картошка» 4 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов. Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья «Плазма», оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку. Пирожное «Картошка» 5 Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник. Пирожное «Картошка» 6 400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике. Пирожное «Картошка» 7 300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой. Пирожное «Картошка» с какао 1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао. ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» 250 г печенья 100 г ядер орехов 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка масла 1/3 стакана молока 1 столовая ложка рома Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао. Автор: Маруся Сарафанова 16:26 Дата: 31 май 2004 Ленусик, а ты по какому готовила, аль не готовила картошку? Спасибо за рецептики!!! Сообщение 5680617. Автор: ЗАО Время: 17:41 Дата: 31 май 2004 «самые распространенные варианты» (вариации собраны и из старых тетрадей и из инета)и «Шоколадная колбаска» — это я давно когда-то давала . Шок.колбаска так и осталась самой любимой, а Картошку делаю смотря по наличию продуктов в доме(с) Автор: Ленусик Статус: Пользователь Время: 18:02 Дата: 31 май 2004 Да вот сегодня решила ее попробовать зделать подборку подобрала, а потом заметила твою тему и скопировала тебе все что нашла. Так что будем пробовать. Желаю удачно провести время с гостями. Пока, удачи. Сообщение 5677206. Ответ на сообщение 5674170 Автор: Belka3 Статус: Пользователь Время: 14:22 Дата: 31 май 2004 А я делаю из печенья (на развес которые продают): 0,5-0,6 кг печенья растолочь (кусочки не более 0,7 мм) 1 банка сгущенки 100 г сл. масла растопить 2-3 ст. л какао Все хорошо перемешать, получается масса консистенции пельменного теста. Выкладываю на п/э пакет и формирую колбасу. В морозилку. Когда нарезаешь, вкрапления печенья придают колбасистость . Но можно и картошку накатать. Сообщение 5675350. Автор: Q123 Статус: Опытный пользователь Время: 12:34 Дата: 31 май 2004 Пирожное «картошка» быстрое Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства — в основном, шоколадных тортов типа «Прага». Отсюда — нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся — не добавлять алкоголь, и так очень вкусно. Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или «картошки» и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. Готовый шоколадный бисквит 1 шт. Неварёное сгущенное молоко полбанки Масло сливочное 200 г Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки Коньяк 1 ст. ложка Какао порошок 2 ст. ложки Сообщение 5675664. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 12:55 Дата: 31 май 2004 Спасибо, а сухари, если готовить с сухарями, какие лучше взять? Любые или суховатые? Сообщение 5675836. Ответ на сообщение 5675664 Автор: aurinko Статус: Пользователь Время: 13:04 Дата: 31 май 2004 Простые или ванильные.Можно вместо сухарей печенье. Сообщение 5679355. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 16:25 Дата: 31 май 2004 Девочки,спасибо всем, буду картошить! Сообщение 5689676. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 11:42 Дата: 01 июн 2004 Девчонки! Спасибо за рецептики. Уже вчера намолола ванильных сухариков с орехами — буду делать. А вот с печеньем, по-моему, колбаска сладкая делается. Но тоже вкусная зараза! (с) ……….

ЭЛЕН C.S.

24.08.2010 11:29

+1 из печенья вкуснее.Печенье 0,5 кг.и 1 п.слив. масла + какао и можно чуток сгущенки добавить( 1ст.ложка) и все.

Anonymous

29.08.2010 23:37

+1.всегда из печенья и всегда выходит вкуснятина.Делаю по рецепту с гуд-кука,добавляю немного алкоголя.

masssa C.S.

Легендарное пирожное «Картошка» в новом прочтении: birosss — LiveJournal

А может ну её, эту кондитерку? Давайте сегодня по картошечке. А? Вкусной, ароматной , с тонкой корочкой…но, шоколадной конечно же :)))

 Новое прочтение советской классики с вебинара Марии Селяниной и её школы. Готовили два вида – шоколадную и ванильную, но по окончанию вебинара,  я разработала  ещё и свою версию этого пирожного.  Оставайтесь, будет интересно 🙂

Тему отнесу Оле , на её ФМ «Музей СССР». Как всегда, запрыгивая в последний вагон 🙂 

Итак, ванильный бисквит, нежнейший масляный крем с коньяком и такой манящий жидкий центр из молочной джиандуйя. Признаюсь, я не пробовала советскую картошку ни разу в жизни. Не могу сравнивать и давать оценку, но уверяю вас, картошка с вебинара может составить конкуренцию не одному «навороченному» десерту.

 Конечно, та картошка, которую я сегодня показываю – это вариация, усовершенствованная версия своей советской предшественницы. От неё отличается, но имеет и общие качества. 

Пирожное картошка – это перетертые бисквитные крошки, сухари или печенье, которые объединяли с масляным кремом или сгущенкой. Крем делал бисквитную крошку пластичной, пригодной к формованию будущего кондитерского изделия. Затем обсыпали какао порошком с сахарной пудрой, или глазировали помадой. В большинстве случаев, форма пирожного соответствовала названию — была похожа на клубень картошки, но были и вариации, такие как — еловая шишка, зайчики, мишки, ёжики 

» Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Кенгис Роберт Петрович

Рецептуры тоже отличались, отсюда и столько различных мнений и споров вокруг того какая она, та самая «настоящая картошка», ведь каждый кто пробовал, имеет свой вариант и свои воспоминания о ней. Какое объяснение этому? Насколько я понимаю, перечитав массу источников в поисках ответа, определение «картошка по ГОСТу» уже само по себе неверное. ГОСТ — это государственный стандарт, который формулировал  требования государства к качеству продукции, работ и услуг. Он не выдавал рецептуры, а только следил за качеством выпускаемой продукции — органолептическим показателями, условиями изготовления, транспортировки,хранения,  упаковки, используемого сырья и т. д 

 Поэтому, картошка в одном уголке СССР могла отличаться от картошки с другой её части. И вот сейчас обращаюсь к тем, кто в этой теме может помочь и сориентировать. Это так? Или была всё же какая-то чудо-книжечка со  всеми рецептурами и техкартами, для абсолютно каждого выпускаемого изделия — от колбасы и до пирожного? Если Вам есть что сказать — поделитесь в комментариях. Этот вопрос не даёт мне покоя 🙂 

 Мы привыкли к тому, что это легендарное пирожное заслуга советской кондитерской промышленности, но существует и иное мнение. Когда я начала искать вариации пирожного, наткнулась на огромное количество различных рецептов. Так, первое упоминание о ней можно встретить в кулинарных книгах уже 18 века ( Мария в вебинаре говорит о 16 веке) , и всё чаще мелькает похожее изделие под названием «пирожное Рунеберга». Многие приписывают её авторство финскому поэту, писателю и журналисту Йохану Людвигу Рунебергу ( 1804 – 1877 г) . Другие источники — его жене. Но как бы там ни было, я бы не сказала, что они чем-то похожи. Принципиально отличается метод приготовления. 

Продолжив поиски, наткнулась на рецепт Марии Гайковой ( «Мучные изделия» г.Мартин, Издательство «Освета» 1988 г ). Бисквит для этого пирожного выпекался в порционных формочках, затем разрезался пополам, намазывался начинкой из меренги, измельченных орехов и тертого шоколада ( интересно, что в книге она идёт под названием «белковая пена» ). После, половинки склеивали , придавая им форму картошки, обмазывали «миндальным кремом» (марципан) и обваливали в какао. Тоже не сильно похоже на «ту самую картошку». 

 В других источниках «картошку» делают из сухарной крошки, которую предварительно обжаривают. В том же пирожном Рунеберга, полуфабрикат сначала формуют, а потом только выпекают (мне кажется это существенное различие, чтобы больше не проводить параллели между этими изделиями). И даже больше, т.к затем пропитывают сиропом и декорируют сахарной помадкой и джемом. 

В сборнике «Рецептуры на торты, кексы и рулеты» часть 3, Москва 1978 рекомендовалось по 3 варианта рецептур с разными кремами ( Шарлотт, сливочный и Гляссе.

 Перерыв не одну книгу, перечитав десятки источников, и окончательно запутавшись , я ещё больше утвердилась в своем раннее озвученном мнении – историей блюд и её происхождением пусть занимаются кулинарные историки, а моё дело – это всё приготовить 🙂 

Но чем бы оно ни было – хорошим «бизнес решением» по утилизации остатков ( т.к на производстве «картошку» делали из остатков от производства) или самодостаточным кондитерским изделием, многим она полюбилась и запомнилась. 

Ну что, продолжим? Второй вариант на вебинаре был шоколадный.  Да, она уже не выглядит, как настоящая, но  за этот разрез ей можно простить всё! 🙂
Она нежнее, она мягче, она сочнее, она….шоколадней.  Для меня, на этом описание может закончиться. 🙂


Тёплый шлейф алкоголя  в сочетании с чуть горьковатым послевкусием тёмного шоколада.
Совсем немного, где-то там далеко, слышится ореховая нота от джаиндуйя.
Не верится, что та самая «картошка», простое лакомство , которое можно было встретить в каждом универмаге, может быть такой! 😍
Волшебная, потрясающая , обновленная.
В таком прочтении она может вновь  занять почетное  и когда-то утраченное место на кондитерской витрине.

📍 P.S. На вопрос что приготовить вкусного, мой  любимый потрясающий брат ответил молниеносно:

 -Мне ничего не нужно. Только вот той картошечки…мешочек :))

А какую «картошку» любили вы? Какая попадалась чаще? Со светлой серединкой, или всё-таки тёмной? Или, может как я, и вкуса её не знаете? 

Конечно, после всех проработок меня  ( как всегда, впрочем) немного ох как много занесло. Начались поиски «своего ». Какой она должна быть и что в ней сделать нового?!


Боюсь, я уже замучила вас «картошкой», но это последняя:) Обещаю ) За ваше терпение я публикую к ней рецепт. Не бойтесь, вы может,в силу своих «навыков и желания»,  оставить только те процессы, которые вам захочется в конечном итоге съесть. Например, только тесто и начинку, а они потрясающие, я Вас уверяю! 


Итак, моя вариация этого пирожного. И тут главное не форма, я хотела от этого уйти, а базовая технология приготовления, которая, собственно, и отличает «картошку» от любого другого пирожного. Вы можете экспериментировать дальше – сделать жидкий центр, или оставить пирожное в более оригинальной версии без него, но то, без чего не обойтись – это хлебные крошки, и что-то связующее. Возможно это крем, или сгущенное молоко. В комплексе они являются теми  основными ингредиентами, от которых нельзя уйти. Объединяясь, они создают мягкую, пластичную мягкую массу.


Независимо от того, какая картошка попадалась вам, а было их всего два вида – со светлой и тёмной серединой, я решила приготовить новый вкус. И выбрала для этого апельсин. 


Основа пирожного – ароматный ванильный бисквит с апельсиновым маслом, в центре которого находится жидкая апельсиновая карамель. Верх украшает шапка взбитого ганаша на белом шоколаде, а в качестве хрустящего слоя, основания пирожного – миндальный крустилан с воздушными шариками и роялтином 😋


Бисквитная масса обладает большой пластичностью. С неё можно лепить абсолютно любые формы, но я пошла немного дальше. Голь на выдумку хитра 🙂 Только я могла додуматься в форму для муссовых пирожных поместить довольно плотное тесто. Но ведь получилось :)) 

Интересно что, карамель, за счёт того, что это не классическая версия, и приготовлена она на апельсиновом соке, даёт довольно сильную кислинку. Разбавляет собой всю сладость пирожного.

Мне нравится, как здесь звучит апельсин. Не как полутон, а как основной, очень яркий и самодостаточный вкус.

Это пирожное очень сочное, в нём нет ни намёка на сухость. Карамель жидкая, даже больше, чем обычно. Только разрезав пирожное, вы увидите, как она вытекает и пропитывает каждый кусочек теста, что встречается на её пути.

Вот такая «картофельная история» друзья мои. Думаю, что до этого момента дочитали немногие :))Это были длинные проработки и поиски. Не всем, и не везде я довольна. Хочется, всё же , прояснить для себя вопросы связанные с ГОСТом и не мучиться 🙂 Но об этом в следующих постах. А если Вам есть что сказать, дополнить или опровергнуть   — рада буду услышать в комментариях.  

 И , конечно же, ниже —  обещанный рецепт. 


Ингредиенты:

Бисквит

22 см

  • Яйца – 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 90 г
  • Крахмал картофельный или кукукрузный – 35 г
  • Соль — на кончике ножа.
  • Ванильный экстракт  — 1/2 ч.л

1. Нагреть духовку до 170 С

2. Подготовить форму. Застелить её пергаментом, бока ничем не смазывать!

3. Отделить белки от желтков. Белки сразу же вылить в ёмкость, в которой продолжите взбивание. Желтки + ванильный экстракт  перемешать венчиком, чтобы разбить их структуру. Муку смешать  с крахмалом и отставить в сторону. 

4. Добавить соль в белки  и  начать взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда белки превратятся в лёгкую пену, а на дне не останется жидкой части ввести в несколько этапов с перерывом на 1-2 минуты сахар. 

Продолжить взбивать до мягких пик. ( «клюв» меренги опускается, но уже не течёт) 

5. На минимальных оборотах миксера ввести желтки. Не взхбивать! Только до объединения! 

6. ВВести в массу сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой и вылить в форму. 

7. Выпекать около 30-35 минут до сухой шпажки.

8. Когда бисквит будет готов, перевернуть его вверх дном на решётку и оставить на 10-15 минут немного остыть. затем достать из формы и завернуть в пищевую плёнку. 

Апельсиновое масло (рецепт ) :

  • Цедра из одного апельсина
  • Апельсиновый сок – 40 г
  • Яйца – 1 шт
  • Яичные желтки – 1 шт
  • Апельсиновый ликёр – 1/2 ст.л
  • Сливочное масло – 45 г
  • Сахар – 70 г
  • Соль на кончике ножа

1. С апельсина снять цедру ( только желтую часть) и выдавить сок. Поместить все ингредиенты в сотейник (обязательно с толстым дном!) , или в миску на паровую баню. ( дно миски не должно касаться воды) 

2. Включить нагрев и начать интенсивно перемешивать смесь . Если готовите в сотейнике нагрев делайте минимальный, и время от времени приподнимайте сотейник над огнём. Не забывайте хорошо проходиться по краям посуды.  

Масса должна загустеть . По термометру это будет 85 С. Я перестала им пользоваться в приготовлении подобных кремов. Ориентируюсь на внешний вид — постепенно смесь начнет становится всё гуще. С прозрачной превратится в  более плотную и матовую. Как только поднимется первый большой пузырёк и лопнет — снимаем с плиты. Обычно, при 82 С я уже снимаю, чтобы не превратить массу в омлет . За то время, пока мы будем переливать, масса доберёт ещё те 3 градуса от горячего сотейника.

3. Сразу же перелить массу в холодную посуду. Остывая, смесь немного загустеет. 

Апельсиновая карамель:

  • Сахар – 150 г
  • Вода – 30 г
  • Сок апельсина – 50 г
  • Сливки 33 % — 70 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Масло – 80 г

1. Сахар смешать с водой и апельсиновым соком. Сделать янтарного цвета карамель.

2. В карамель добавить масло. Быстро перемешать. 

3. Ввести тёплые сливки и цедру апельсина. Пробить блендером.

Крустилан

  • Миндальные лепестки – 20 г
  • Шоколад черный – 40 г
  • Воздушные шарики — 20 г
  • Роялтин  — 20 г

1. Шоколад растопить. В него добавить миндальные лепестки, роялтин и шарики. Перемешать массу и сформовать заготовки для будущего пирожного.

2. Я делала это с помощью формовочного кольца. Внутрь выкладывала немного крустилана. Утрамбовывала и убирала кольцо. Затем дала время для стабилизации. Можно отправить в холодильник, чтобы процесс прошел быстрее. 

Глазурь:

  • 175 г карамелезированного белого шоколада
  • 75 г растительного масла

1. Шоколад растопить + растительное масло. Пробить блендером.

2. Рабочая температура ок 40 С

Взбитый ганаш:

  • Сливки 33 % — 50 г
  • Глюкоза — 10 г
  • Желатин — 2 г 
  • Вода — 12 г
  • Белый шоколад 31,5 % — 50 г
  • Сливки 33 % (холодные)  — 75 г

1. Сливки ( 50 г) нагреть с глюкозой. Не кипятить! 

2 Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и ввести в тёплые сливки с глюкозой

3. Тёплые сливки с глюкозой и желатином вылить на кусочки белого шоколада. дать ему растаять и после этого ввести холодные сливки ( 75 г) Пробить блендером, накрыть плёнкой «вконтакт» и убрать на 12 часов в холод. 

Сборка

  • Бисквит  — 300 г
  • Апельсиновое масло — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Апельсиновый ликёр ( у меня Cointreau) — 35 г

1. Бисквит поломать на куски и отправить в миску. Если есть планетарный миксер удобнее всего делать это в нём.

2. Насадкой весло перемешать бисквит на средней скорости до образования крошки разного размер. Нам не нужна супер однородность.

3. В несколько заходов добавить апельсиновое масло и ликёр.  Перемешать до объединения

4. Отщипывая понемногу от общей массы , сформовать внутри формы бортики, оставляя внутри небольшое углубление для карамели.

5. Карамель отсадить внутрь этого углубления для карамели

6. Карамель отсадить внутрь этого углубления из кондитерского мешка и запечатать остальным тестом 

7. Отправить заготовки в морозильную камеру на 10-12 часов.

8. После полной заморозки заглазировать заготовки. Можно это делать на решётке , поливая каждое пирожное. Или , наколов его на шпажку ( зубочистку) окунать в глазурь 

9. Дать стечь лишней глазури и перенести сразу на заготовленный раннее крустилан. 

10. Взбитый ганаш взбить на средних оборотах миксера до пышности. Не перевзбить! Отсадить на пирожное с помощью кондитерской насадки ( у меня открытая звезда 11 мм) 


Фьюх ) Всё ) 


Instagram  — @biros_cake

                     — @biros_cook

E-mail          — [email protected]

Facebook     — Юлия Росинская 

Картофельные Пирожки (Рецепт Сырного Пирога из Картофельного Пюре)

Эрика Уокер

5 из 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти простые в приготовлении сырные картофельные лепешки невероятно вкусны и идеально подходят в качестве закуски или гарнира. Кроме того, вам понравится соус, который идет сверху.

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Ингредиенты для сырных картофельных лепешек
  2. Легко, как пирог или пирог!
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Другие соусы для макания
  5. Как приготовить сырные картофельные лепешки
  6. Рецепт сырных картофельных лепешек

За эти сырные картофельные лепешки можно умереть!!! Это особенно идеально, если вы ищете, что делать с остатками картофельного пюре. Например, на следующий день после ужина в честь Дня Благодарения или воскресного ужина. Никто никогда не догадается, что вы сделали его из остатков. Картофельный пирог похож на крабовый пирог: картофельное пюре, смешанное с некоторыми приправами, превращается в котлету, затем панируется и обжаривается в масле до золотисто-коричневого цвета. Торт хрустящий снаружи, а внутри кремовый и сырный. Это вкусный способ подать гарнир из картофеля нетрадиционным способом.

Ингредиенты для сырных картофельных лепешек

  • Красный картофель
  • Сыр Чеддер
  • Сыр пармезан
  • Зеленый лук
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Панировочные сухари с приправами
  • Мука универсального назначения
  • Яйцо
  • Молоко
  • Растительное масло

Соус для макания

  • Сметана
  • Ротел
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Белый уксус
  • Соль и перец
  • Соус Табаско

Легко, как пирог или пирог!

Картофельные лепешки могут показаться сложными, но они вовсе НЕ сложные. Если вы уберете время охлаждения, вы, вероятно, сможете приготовить их примерно за 30 минут. Начните с варки картофеля, пока он не будет почти полностью готов, но все еще будет слегка твердым. На этом этапе вам нужно поставить их в холодильник как минимум на час, пока они не остынут. Этот шаг также можно сделать за день или два. Крупно разомните картофель, добавьте дополнительные ингредиенты (см. карту рецептов ниже), затем еще раз охладите перед жаркой. Видеть? Простой!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы картофельные лепешки не разваливались?

Если картофельные лепешки разваливаются, то смеси нужно больше муки. Добавьте еще столовую ложку муки, чтобы помочь им держаться вместе! Консистенция должна быть липкой, но не очень влажной.

Можете ли вы приготовить картофельные лепешки заранее?

Да, вы можете приготовить шаги 1-7, а затем оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Как вы храните остатки?

Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте во фритюрнице для лучшей текстуры или в микроволновой печи.

Читать далее: 60+ ЛУЧШИХ рецептов картофеля прямо из Айдахо

Другие соусы для макания

Часть удовольствия от этого рецепта состоит во всех вкусных соусах, которые вы можете сочетать с ним! Этот рецепт включает в себя фантастический острый соус для макания, но есть и другие, которые стоит попробовать:

  • Соус из лимона и базилика 
  • Соус для фри
  • Соус с кинзой
  • Заправка «Пахта ранчо»

Как приготовить сырные картофельные лепешки

Сырные картофельные лепешки

5 из 5 голосов

За эти сырные картофельные лепешки можно умереть. Сливочный соус для макания обязателен. Обязательно нужно приготовить с кексами!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Курс закуска

Cuisine American

Сервины 12 Cakes Cakes

  • Skilet

COTATO:
  • ▢ 6 Средний красный потато 2 чашки сыра чеддер
  • ▢ 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей с приправами0018
  • ▢ 1/2 стакана муки
  • ▢ 1 яичный взбил
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 стакан 10 унций помидоров Rotel (средний огонь)
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка 4018 90 соуса табаско сливочный соус для макания (по желанию):
    • Смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске среднего размера.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Картофельные пирожки
    • Тщательно вымойте картофель. Оставив кожицу, разрежьте каждую картофелину на четыре части. Отварить картофель до мягкости. Не переваривать. Осушать.

    • Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать из картофеля крупное пюре. Добавьте сыры, лук, чеснок, соль и перец.

    • Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вмешайте сыр, лук, чеснок, соль и перец в картофельное пюре для начинки картофельного пирога.

    • Смешайте панировочные сухари и муку в форме для пирога или круглой форме для кекса. В отдельной миске смешайте яйца и молоко.

    • Разделите картофельную смесь на 12 равных частей. Начните с того, что равномерно разделите его пополам, затем еще раз пополам и так далее, пока у вас не получится 12 порций. Сформируйте из каждой части котлету (например, котлету для гамбургера).

    • Обваляйте каждую котлету в панировочной смеси, затем окуните в молоко и яйцо, затем снова обваляйте в панировочных сухарях.

    • Выложите панированные котлеты на противень. Накройте и охладите в течение одного часа.

    • Нагрейте 1 стакан растительного масла в большой сковороде. Обжаривайте лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Слейте на бумажные полотенца.

    • Подавать со сливочным соусом для макания, заправкой ранч, сметаной или 1 чашкой сметаны, смешанной с ½ чашки сальсы. Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

    • Пищевая ценность указана только для картофельных лепешек (не соуса).
    • Вы можете приготовить их заранее – выполните шаги 1–7, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
    • Добавьте бекон для еще большего вкуса!

    Калории: 212 ккалУглеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 288 мг Калий: 570 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 273 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 184 мг20 90 0 90

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эрика Уокер

    Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

    Подробнее об Эрике Уокер

    Похожие рецепты

    Картофельные пирожки во фритюрнице | Картофельные оладьи во фритюрнице

    · 4 комментария

    2899 акции

    Перейти к рецепту

    Это простой рецепт старомодных картофельных лепешек. С помощью любой аэрофритюрницы можно контролировать жирность картофельного пирога. Вы можете сделать это только тогда, когда вы делаете это дома. Научитесь делать этот простой рецепт простыми шагами. Есть и другие рецепты, которые вы можете приготовить с картофелем во фритюрнице, такие как фритюрница Картофельные шкурки, жареный картофель в мундире, молодой картофель во фритюрнице, фритюрница с картофелем-аккордеоном, домашние картофельные оладьи на воздухе фритюрница, фритюрница Картофельные чипсы, фритюрница с картофельным пюре или картофельные сырные шарики во фритюрнице. Вы также можете использовать фритюрницу для приготовления замороженных закусок, таких как пицца-карманы, блинчики с начинкой, замороженная пицца, замороженная самоса, или разогревать остатки картофеля фри и пиццы во фритюрнице.

    Перейти к:
    • Зачем жарить картофельные пирожки во фритюре?
    • Ингредиенты
    • Какой сорт картофеля выбрать?
    • Оборудование
    • Инструкции
    • Варианты
    • Хранение
    • Ссылки по теме
    • Домашние картофельные пирожки во фритюрнице
    • Совет
    • Почему фритюрницы?

      Это самый простой рецепт приготовления картофеля, который хорошо сочетается с чем угодно. Мне также нравится использовать это как пирожок для моих вегетарианских бургеров.

      Ингредиенты

      • картофель (качество картофеля можно выбрать ниже)
      • соль
      • масло
      • перец

      количество указано в карточке рецепта.

      Какой сорт картофеля выбрать?

      Выбор правильного сорта картофеля — самый важный шаг в этом рецепте. Хорошо подходят следующие сорта.

      • Руссет
      • Юкон Голд
      • Кинд Эдвард
      • Айдахо
      • Royal Dutch cream
      • Royal blue / Purple

      В зависимости от того, где вы живете, вы найдете тот или иной сорт.) Я пробовал с Russet, King edward, Dutch cream, Royal blue, и все они были хороши. Лучший результат был с картофелем Russet и Kind edward. Я не пробовал Yukon gold или Idaho, но слышал хорошие отзывы о них.

      Оборудование

      • Фритюрница (мы используем аэрофритюрницу ninja foodi op300)
      • Кисть для выпечки
      • Кастрюля
      • Терка/кухонный комбайн
      • Пергаментная бумага

      Инструкции

      • В кастрюле с кипящей водой сварите картофель вместе с солью. Дать остыть.
      • Очистите остывший картофель.

      Натереть картофель с помощью терки или кухонного комбайна. Добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте

      • Тем временем разогрейте аэрофритюрницу до 190 C| 375 F.
      • Теперь в предварительно нагретой фритюрнице выстелите перфорированную пергаментную бумагу (с отверстиями). С помощью формочки для печенья сделайте котлету желаемой формы.
      • Убедитесь, что они не накладываются друг на друга. Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут при 190 C (375 F), смазав маслом один раз в промежутках между варкой
      • Смажьте маслом (особенно по краям) и переверните между ними. Готовьте при температуре 200°C в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки. В последние несколько минут приготовления вы можете снять пергаментную бумагу.
      • Подавать немедленно.
      Котлеты из картофельного пюре во фритюрнице

      Варианты

      Если вы любите острые блюда, вы можете обвалять их в пери пери. Вы также можете почистить любую смесь специй + 1 столовую ложку масла, чтобы придать ему новый вкус, например, марокканский, шрирача или каджун.

      Хранение

      Всегда ешьте свежим. Если у вас что-то осталось. Заморозьте или охладите его в герметичной пластиковой коробке. Обжарьте его перед подачей на стол.

      Распечатать Рецепт

      4.67 от 9 голосов

      Домашние картофельные лепешки во фритюре

      Научитесь делать картофельные лепешки во фритюрнице, выполнив простые действия, для легкой закуски к чаю.

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 1 час

      Курс: закуски

      Кухня: американская

      Keyword: Air fryer potato cakes

      Author: bhavana bhatia

      • Air fryer

      • pastry brush

      • cookie cutter

      • saucepan

      • parchment paper

      • 3 potatoes отварная, большая
      • 2 ст. масло
      • соль и перец по вкусу
      • В кастрюле с кипящей водой сварить картошки. Дать остыть.

      • Очистите картофель, когда он остынет.

      • Натереть картофель с помощью терки или кухонного комбайна. Добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте. 375 F.

      • Теперь в предварительно нагретой фритюрнице, при желании выстелите пергаментную бумагу. С помощью формочки для печенья сделайте котлету желаемой формы.

      • Убедитесь, что они не перекрывают друг друга.

      • Обжаривание в воздухе в течение 15 минут при 190 C (375 F) смажьте маслом один раз между

      • Снова смажьте маслом и переверните. Готовить при 200С | 390 F в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки. В последние несколько минут приготовления вы можете удалить пергаментную бумагу.

      • Подавать немедленно.

      Этот рецепт картофельных лепешек отличается от рецепта домашних картофельных оладий тем, что здесь мы полностью отвариваем картофель, а в оладьи мы частично отвариваем картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *