Пирог из овсяных хлопьев с творогом: Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой, рецепты с фото

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного… 

 

 
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
 
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером  в уютном семейном кругу…
 
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
 
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
 
В тесто:
 

  • 100 г масла сливочного

  • 85 г сахара

  • 250 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

  • 100 г муки

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

 
 В начинку:
 
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
 
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
 
Алгоритм наших действий:
 
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.

 

 
 

Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.

 
 

Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.

 
 

Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.

 
 

Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.

 
 
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.

 
 
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком. 
 
 
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.

 


 
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.

 
 
Приятного аппетита!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 39732
  • 8
  • 14
  • 8 (505) Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой
Лариса Харченко 15 41, 13 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог из овсянки с творогом и сухофруктами

Елена

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 181. 6 кКал; белки — 10.6 г; жиры — 2.8 г; углеводы — 28 г на 100 г.

Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая)200 г
Творог обезжиренный, 0,6% жирности (Запекание запеканка)200 г
Яйцо куриное55 г
Кефир 1% жирности250 г
Чернослив (слива сушеная)50 г
Изюм без косточек (из винограда кишмиш)50 г
Курага (абрикосы сушеные без косточки)50 г
Пищевая сода5 г
Ванильный экстракт1 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Этот рецепт подсмотрела у Ольги Матвей на её канале.

Немного скорректировала. Мягкий, влажный, очень ароматный!

Шаг 1.

— овсянку залить кефиром минимум на 20 мин, чтобы хлопья размокли.
— добавляем творог, яйцо, порезанные сухофрукты, заменитель сахара и ванилин по желанию.
— в конце соду
— хорошо перемешиваем
— форму застелаем бумагой для выпечки, у меня на фото 24 см, лучше будет 18-20 см. Выкладываем тесто.
— выпекать при 180 градусах минимум 30 мин , + 10 минут с конвекцией. Ориентируйтесь на свою духовку.
ВАЖНО! Не резать пирог еще тёплым ! Он должен полностью остыть и постоять ещё! Я оставляю на ночь.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории181.6 кКал10.78%
Белки10.6 г13. 95%
Жиры2.8 г5%
Углеводы28 г12.79%
Пищевые волокна3.7 г18.5%
Вода53 г2.33%

b-car

4.5%

В1

8.3%

B2

10.1%

Холин

8.9%

B5

10.8%

B6

7.8%

B9

4.5%

B12

14%

H

18.7%

вит.К

3.8%

PP

14.7%

Калий

14.9%

Si

11.8%

Mg

14.3%

Na

16.7%

P

23.3%

Cl

3. 8%

Fe

9.5%

Co

39.3%

Mn

49.8%

Cu

19.3%

Mo

8.6%

Cr

12.2%

Zn

9.3%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Томатный пирог

Идеальный летний гарнир: сочные помидоры, нарезанный лук, свежий базилик с сырной начинкой, запеченный в безглютеновой овсяной корочке для пирога

Раскрытие информации: Размещая этот рецепт, я участвую в спонсируемом конкурсе рецептов Национальным молочным советом и Центром передового опыта Quaker Oats, и я имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали мое время.

Это случилось! Томатный пирог Успех!

Я так взволнован!

Если вы читали на этой неделе, то знаете, что у меня были серьезные трудности с разработкой рецептов.

Но это, наконец, сработало… Я приготовил более полезный томатный пирог!

О… ты не знаешь о томатном пироге?

Благослови ваше сердце, вас ждет настоящее удовольствие.

Томатный пирог — это гарнир, приготовленный из слоеного теста с начинкой из сочных помидоров, нарезанного лука, свежего базилика и сырной смеси. Затем он выпекается до совершенства и подается к любой трапезе, требующей гарнира (как обычного, так и изысканного).

Моя бабушка Нэн готовит вкусный томатный пирог, поэтому я взял за основу ее рецепт.

К сожалению, она очень нездорова. Подумайте о корке для пирога, майонезе и тоннах сыра. Скажем так, это не самый полезный гарнир, присутствующий на вашем летнем столе.

Я решил, что должен быть лучший способ, и воссоздал его, используя мой любимый заменитель майонеза — творог.

Так как корочка играет важную роль в приготовлении этого действительно вредного для здоровья рецепта, я знал, что мне придется заменить ее стандартной корочкой для пирога с начинкой из транс-жиров, купленной в магазине.

Корка для пирога — одна из тех сложных задач, которую, к сожалению, не так просто приготовить, а альтернатива, купленная в магазине, довольно ужасна.

Однако идеальным решением является приготовление овсяной корочки путем смешивания овса, нескольких столовых ложек сливочного масла (вам нужен восхитительный маслянисто-хлопьевидный вкус в корке для пирога), холодной воды и специй.

Придумав рецепт, который, как я думал, будет напоминать рецепт Нэн, я отправился на кухню.

Дело не в том, что томатный пирог трудоемкий, а в том, что на приготовление томатного пирога и запись каждой детали уходит много времени.

А потом то, что произошло дальше, вызвало у меня слезы… На самом деле. Я драматичен.

По сути, это была мешанина из водянистой корочки и сочного сыра. Хороший вкус был, но желаемой консистенции/внешнего вида не было.

Мне потребовался день вдали от кухни, чтобы попробовать еще раз, но дать себе 24 часа на анализ всех аспектов того, что пошло не так в моей первой попытке, было правильным решением.

Серьезно, о чем еще можно мечтать, кроме как о превращении любимой комфортной еды во что-то полезное, но при этом приятное на вкус?!

Я без ума от своего томатного пирога.

Это 100% цельное зерно, благодаря овсу. Овес {независимо от того, какой тип — быстрый, старомодный или стальной) полностью цельнозерновой и полон клетчатки.

Этот томатный пирог содержит более 6 чашек овощей, упакованных в один 9-дюймовый пирог.

Творог и чеддер повышают содержание белка и дают вам дозу кальция, рибофлавина и B12.

Как и вчерашние блины, мои ошибки приносят пользу вам {и мне в будущем}, потому что я могу точно сказать вам, что и чего не нужно делать, чтобы это получилось красиво…

Самое главное, что вам нужно сделать, это слить воду с помидоров. Я не высушил их достаточно в первый раз, и это привело к катастрофе.

Вы начнете рецепт, приправив помидоры и лук и добавив соль. Соль помогает томатам выделять сок. Потом сдохнешь. Слейте воду в дуршлаг, а затем промокните бумажными полотенцами. Не скупитесь на бумажные полотенца; сейчас не время. Действительно получить эти помидоры сухими.

Пока ваши помидоры маринуются, вы готовите корочку. Это очень просто и делается в мгновение ока с помощью кухонного комбайна. Вы делаете овсяную муку, смешивая овес в течение нескольких секунд, а затем добавляя масло и немного воды.

Испеките корж и сразу после того, как достанете его из духовки, покройте сыром. Это помогает придать дополнительный сырный вкус, а также помогает запечатать корку в качестве меры предосторожности, чтобы защититься от сырости.

Тем временем вы просто положите творог в кухонный комбайн; дать быструю смесь; и вы сделали.

Когда помидоры станут красивыми и сухими, положите их в корку. Выложите сыр на помидоры и поставьте в духовку.

Выпекать, пока сыр не запузырится. А потом вынуть из духовки.

Хорошо, примерно в это время вы можете волноваться, потому что беспокоитесь о мокром беспорядке. Это когда вам нужно попрактиковаться в терпении {поймите, что я говорю здесь сам с собой} и дайте томатному пирогу отдохнуть. Дайте ему около 10-15 минут. В любом случае, в этот момент будет слишком жарко, чтобы есть.

Это хорошее время, чтобы устроить фотосессию с едой накрыть на стол и собрать всех, чтобы поесть.

А потом, когда придет время, разрежьте свой пирог и наслаждайтесь сырным, томатным, чудесным пирогом, который сделает вас таким счастливым и задастся вопросом, как вы жили без этого рецепта так долго 🙂

Это отличная заготовка вперед гарнир, потому что вы можете предварительно испечь корку и замариновать помидоры на ночь.

Томатная начинка:
  • ▢ 4 чашки помидоров {2 больших нарезанных ломтиками или 2 пинты помидоров черри/виноград, разрезанных пополам}
  • ▢ 1 ½ чашки тонко нарезанного лука видалия {примерно из 1 среднего}
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • 90 093 ▢ 5 листьев базилика
Овсяная корочка:
  • ▢ 1 ▢ чашки овса
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки холодной воды
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
Для топпинга:
  • ▢ 1 чашка нежирного творога
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки перца
  • ▢ 6 унций . сыр с пониженным содержанием жира 1 ½ стакана, свеженатертый
Приготовить начинку:
  • Смешать все ингредиенты для томатной начинки. Накройте и оставьте минимум на один час.

  • Когда будете готовы приготовить корж, слейте воду с помидоров и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они полностью обсохли. {Это займет около 10 минут}

Приготовьте корж:
  • Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром форму для пирога диаметром 9 дюймов или разъемную форму. Отложите.

  • Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн. Смешивайте в течение примерно 15-20 секунд, пока смесь не станет похожей на муку.

  • Измельчайте в масле и воде, пока не получится тесто, похожее на корку {слипающееся, но слегка рассыпчатое}.

  • Выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем, немного приподняв края, чтобы получилась корочка.

  • Наколоть корж вилкой и выпекать 12 минут. Достаньте из духовки и посыпьте ¾ стакана сыра.

  • Как только помидоры {лук и базилик} хорошо высушиваются, добавьте их в корж для пирога. Покройте их творожно-сырной смесью.

  • Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока сыр не запузырится. Дайте постоять не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать пирог и подавать. Наслаждаться!

Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! СПАСИБО! Хо

Дополнительное примечание: хотя я думаю о томатном пироге как о гарнире, честно говоря, я ем его {так как его у меня так много, ха-ха}, как легкий обед. Подается с гарниром, это идеальное вегетарианское блюдо.

Пирог овсяный с изюмом и яблоками

Пирог овсяный с изюмом и яблоками перейти к содержанию ЕН

RU LV RU

Поиск

Поиск

Закройте окно поиска.

Пирог овсяный с изюмом и яблоками

Вкусный пирог из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты (форма 20×20 см)

1 Яйцо

200 г Яблоко (очищенное)

100 г Цельные овсяные хлопья

150 г Молоко 2% 9000 5

20 г Изюм (или другие сухофрукты)

15 г Сливочное масло

½ ч. л. Разрыхлитель

 ½ ч. л. Корица / ваниль

Подсластитель на ваш выбор

Ингредиенты для глазури

120 г Банан

50 г Темный шоколад без сахара

Схема проезда

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram 9 0005

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 710

Порции 6


1 порция содержит
калорий 178
% Дневная стоимость *
Всего жиров 7,3 г 12%
Всего углеводов 23,5 г 8%
Белок 5,5 г 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Шоколадное печенье с начинкой (без яиц)

Хотела «печеньку» с начинкой. Раз два и готово!

Тарт с лососем, брокколи и голубым сыром

Šodien pagatavoju ko ļoti gardu – šo gardo tarti ar lasi, brokoli un zilo sieru.

Соус из лисичек и куриного филе

Готовим лисички вместе с куриным филе, получается вкусный соус! Начинки по вашему вкусу и предпочтениям.

Говяжий фарш с пшеном и овощами

Ммм! Вкусное пшено! Его так давно не готовили!

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *