Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой, рецепты с фото
Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного…
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером в уютном семейном кругу…
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
В тесто:
100 г масла сливочного
85 г сахара
250 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
В начинку:
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
Уровень сложности: достаточно легко
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
Алгоритм наших действий:
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.
Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.
Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.
Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком.
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 39732
- 8
- 14
- 8 (505) Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Пирог из овсянки с творогом и сухофруктами
Елена
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 181. 6 кКал; белки — 10.6 г; жиры — 2.8 г; углеводы — 28 г на 100 г.
Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая) | 200 г |
Творог обезжиренный, 0,6% жирности (Запекание запеканка) | 200 г |
Яйцо куриное | 55 г |
Кефир 1% жирности | 250 г |
Чернослив (слива сушеная) | 50 г |
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) | 50 г |
Курага (абрикосы сушеные без косточки) | 50 г |
Пищевая сода | 5 г |
Ванильный экстракт | 1 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Этот рецепт подсмотрела у Ольги Матвей на её канале.
Немного скорректировала. Мягкий, влажный, очень ароматный!Шаг 1.
— овсянку залить кефиром минимум на 20 мин, чтобы хлопья
размокли.
— добавляем творог, яйцо, порезанные сухофрукты, заменитель сахара
и ванилин по желанию.
— в конце соду
— хорошо перемешиваем
— форму застелаем бумагой для выпечки, у меня на фото 24 см, лучше
будет 18-20 см. Выкладываем тесто.
— выпекать при 180 градусах минимум 30 мин , + 10 минут с
конвекцией. Ориентируйтесь на свою духовку.
ВАЖНО! Не резать пирог еще тёплым ! Он должен полностью остыть и
постоять ещё! Я оставляю на ночь.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 181.6 кКал | 10.78% | |
Белки | 10.6 г | 13. 95% | |
Жиры | 2.8 г | 5% | |
Углеводы | 28 г | 12.79% | |
Пищевые волокна | 3.7 г | 18.5% | |
Вода | 53 г | 2.33% |
b-car
4.5%
В1
8.3%
B2
10.1%
Холин
8.9%
B5
10.8%
B6
7.8%
B9
4.5%
B12
14%
H
18.7%
вит.К
3.8%
PP
14.7%
Калий
14.9%
Si
11.8%
Mg
14.3%
Na
16.7%
P
23.3%
Cl
3. 8%
Fe
9.5%
Co
39.3%
Mn
49.8%
Cu
19.3%
Mo
8.6%
Cr
12.2%
Zn
9.3%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курс
тренировок
Томатный пирог
Идеальный летний гарнир: сочные помидоры, нарезанный лук, свежий базилик с сырной начинкой, запеченный в безглютеновой овсяной корочке для пирога
Раскрытие информации: Размещая этот рецепт, я участвую в спонсируемом конкурсе рецептов Национальным молочным советом и Центром передового опыта Quaker Oats, и я имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали мое время.
Это случилось! Томатный пирог Успех!
Я так взволнован!
Если вы читали на этой неделе, то знаете, что у меня были серьезные трудности с разработкой рецептов.
Но это, наконец, сработало… Я приготовил более полезный томатный пирог!
О… ты не знаешь о томатном пироге?
Благослови ваше сердце, вас ждет настоящее удовольствие.
Томатный пирог — это гарнир, приготовленный из слоеного теста с начинкой из сочных помидоров, нарезанного лука, свежего базилика и сырной смеси. Затем он выпекается до совершенства и подается к любой трапезе, требующей гарнира (как обычного, так и изысканного).
Моя бабушка Нэн готовит вкусный томатный пирог, поэтому я взял за основу ее рецепт.
К сожалению, она очень нездорова. Подумайте о корке для пирога, майонезе и тоннах сыра. Скажем так, это не самый полезный гарнир, присутствующий на вашем летнем столе.
Я решил, что должен быть лучший способ, и воссоздал его, используя мой любимый заменитель майонеза — творог.
Так как корочка играет важную роль в приготовлении этого действительно вредного для здоровья рецепта, я знал, что мне придется заменить ее стандартной корочкой для пирога с начинкой из транс-жиров, купленной в магазине.
Корка для пирога — одна из тех сложных задач, которую, к сожалению, не так просто приготовить, а альтернатива, купленная в магазине, довольно ужасна.
Однако идеальным решением является приготовление овсяной корочки путем смешивания овса, нескольких столовых ложек сливочного масла (вам нужен восхитительный маслянисто-хлопьевидный вкус в корке для пирога), холодной воды и специй.
Придумав рецепт, который, как я думал, будет напоминать рецепт Нэн, я отправился на кухню.
Дело не в том, что томатный пирог трудоемкий, а в том, что на приготовление томатного пирога и запись каждой детали уходит много времени.
А потом то, что произошло дальше, вызвало у меня слезы… На самом деле. Я драматичен.
По сути, это была мешанина из водянистой корочки и сочного сыра. Хороший вкус был, но желаемой консистенции/внешнего вида не было.
Мне потребовался день вдали от кухни, чтобы попробовать еще раз, но дать себе 24 часа на анализ всех аспектов того, что пошло не так в моей первой попытке, было правильным решением.
Серьезно, о чем еще можно мечтать, кроме как о превращении любимой комфортной еды во что-то полезное, но при этом приятное на вкус?!
Я без ума от своего томатного пирога.
Это 100% цельное зерно, благодаря овсу. Овес {независимо от того, какой тип — быстрый, старомодный или стальной) полностью цельнозерновой и полон клетчатки.
Этот томатный пирог содержит более 6 чашек овощей, упакованных в один 9-дюймовый пирог.
Творог и чеддер повышают содержание белка и дают вам дозу кальция, рибофлавина и B12.
Как и вчерашние блины, мои ошибки приносят пользу вам {и мне в будущем}, потому что я могу точно сказать вам, что и чего не нужно делать, чтобы это получилось красиво…
Самое главное, что вам нужно сделать, это слить воду с помидоров. Я не высушил их достаточно в первый раз, и это привело к катастрофе.
Вы начнете рецепт, приправив помидоры и лук и добавив соль. Соль помогает томатам выделять сок. Потом сдохнешь. Слейте воду в дуршлаг, а затем промокните бумажными полотенцами. Не скупитесь на бумажные полотенца; сейчас не время. Действительно получить эти помидоры сухими.
Пока ваши помидоры маринуются, вы готовите корочку. Это очень просто и делается в мгновение ока с помощью кухонного комбайна. Вы делаете овсяную муку, смешивая овес в течение нескольких секунд, а затем добавляя масло и немного воды.
Испеките корж и сразу после того, как достанете его из духовки, покройте сыром. Это помогает придать дополнительный сырный вкус, а также помогает запечатать корку в качестве меры предосторожности, чтобы защититься от сырости.
Тем временем вы просто положите творог в кухонный комбайн; дать быструю смесь; и вы сделали.
Когда помидоры станут красивыми и сухими, положите их в корку. Выложите сыр на помидоры и поставьте в духовку.
Выпекать, пока сыр не запузырится. А потом вынуть из духовки.
Хорошо, примерно в это время вы можете волноваться, потому что беспокоитесь о мокром беспорядке. Это когда вам нужно попрактиковаться в терпении {поймите, что я говорю здесь сам с собой} и дайте томатному пирогу отдохнуть. Дайте ему около 10-15 минут. В любом случае, в этот момент будет слишком жарко, чтобы есть.
Это хорошее время, чтобы устроить фотосессию с едой накрыть на стол и собрать всех, чтобы поесть.
А потом, когда придет время, разрежьте свой пирог и наслаждайтесь сырным, томатным, чудесным пирогом, который сделает вас таким счастливым и задастся вопросом, как вы жили без этого рецепта так долго 🙂
Это отличная заготовка вперед гарнир, потому что вы можете предварительно испечь корку и замариновать помидоры на ночь.
Томатная начинка:
- ▢ 4 чашки помидоров {2 больших нарезанных ломтиками или 2 пинты помидоров черри/виноград, разрезанных пополам}
- ▢ 1 ½ чашки тонко нарезанного лука видалия {примерно из 1 среднего}
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ¼ чайной ложки перца 90 093 ▢ 5 листьев базилика
Овсяная корочка:
- ▢ 1 ▢ чашки овса
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 4 столовые ложки холодной воды
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
Для топпинга:
- ▢ 1 чашка нежирного творога
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ⅛ чайной ложки перца
- ▢ 6 унций . сыр с пониженным содержанием жира 1 ½ стакана, свеженатертый
Приготовить начинку:
Смешать все ингредиенты для томатной начинки. Накройте и оставьте минимум на один час.
Когда будете готовы приготовить корж, слейте воду с помидоров и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они полностью обсохли. {Это займет около 10 минут}
Приготовьте корж:
Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром форму для пирога диаметром 9 дюймов или разъемную форму. Отложите.
Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн. Смешивайте в течение примерно 15-20 секунд, пока смесь не станет похожей на муку.
Измельчайте в масле и воде, пока не получится тесто, похожее на корку {слипающееся, но слегка рассыпчатое}.
Выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем, немного приподняв края, чтобы получилась корочка.
Наколоть корж вилкой и выпекать 12 минут. Достаньте из духовки и посыпьте ¾ стакана сыра.
Как только помидоры {лук и базилик} хорошо высушиваются, добавьте их в корж для пирога. Покройте их творожно-сырной смесью.
Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока сыр не запузырится. Дайте постоять не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать пирог и подавать. Наслаждаться!
Дополнительное примечание: хотя я думаю о томатном пироге как о гарнире, честно говоря, я ем его {так как его у меня так много, ха-ха}, как легкий обед. Подается с гарниром, это идеальное вегетарианское блюдо.
Пирог овсяный с изюмом и яблоками
Пирог овсяный с изюмом и яблоками перейти к содержанию ЕН RU LV RU Поиск Поиск Закройте окно поиска.Пирог овсяный с изюмом и яблоками
Вкусный пирог из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты (форма 20×20 см)
1 Яйцо
200 г Яблоко (очищенное)
100 г Цельные овсяные хлопья
150 г Молоко 2% 9000 5
20 г Изюм (или другие сухофрукты)
15 г Сливочное масло
½ ч. л. Разрыхлитель
½ ч. л. Корица / ваниль
Подсластитель на ваш выбор
Ингредиенты для глазури
120 г Банан
50 г Темный шоколад без сахара
Схема проезда
Telegram 9 0005
Пищевая ценность
Вес готового продукта 710
Порции 6
- 1 порция содержит
- калорий 178
- % Дневная стоимость *
- Всего жиров 7,3 г 12%
- Всего углеводов 23,5 г 8%
- Белок 5,5 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Шоколадное печенье с начинкой (без яиц)
Хотела «печеньку» с начинкой. Раз два и готово!
Тарт с лососем, брокколи и голубым сыром
Šodien pagatavoju ko ļoti gardu – šo gardo tarti ar lasi, brokoli un zilo sieru.
Соус из лисичек и куриного филе
Готовим лисички вместе с куриным филе, получается вкусный соус! Начинки по вашему вкусу и предпочтениям.
Говяжий фарш с пшеном и овощами
Ммм! Вкусное пшено! Его так давно не готовили!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес