Как жарить батон в яйце – Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления полноценного блюда не хватает, можно воспользоваться этим рецептом. Гренки с яйцом получаются очень вкусными и питательными, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике. 

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом на сковороде понадобится:

яйца — 3 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

белый хлеб — 8 ломтиков;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. 

Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. 

В яичную массу опустить ломтики хлеба.

Обмакнуть с двух сторон. 

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Гренки должны стать красивого золотистого цвета. 

Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком

4.6 5

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления гренок нам потребуется:

1 батон;

200 мл молока;

2 яйца;

сахар — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
  • Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
  • Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
  • После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.

vkysnjatinka.com

Гренки без молока (из батона с яйцом): рецепт с фото пошагово

17 октября 2018 0 11336 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

298 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.

Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

3 шт.

Белый хлеб

6 кус.

Растительное масло

50 мл.

Шаг 1 из 7

Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.

Шаг 2 из 7

Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.

Шаг 3 из 7

Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.


Шаг 4 из 7

Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.

Шаг 5 из 7

Выложите заготовки на сковороду.

Шаг 6 из 7

Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.


Шаг 7 из 7

Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.

Подавайте их на стол в горячем виде с чашечкой чая, кофе, молочными или кисломолочными напитками. А ещё такие гренки отлично сочетаются с первыми блюдами.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо

vilkin.pro

Гренки с яйцом и сыром / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем хлеб.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.

Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.
Шаг 2: взбиваем яйца.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.
Шаг 3: добавляем сыр.

Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.

В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.
Шаг 4: жарим гренки с яйцом и сыром.

Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.
Шаг 5: подаем гренки с яйцом и сыром.

Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подайте к гренкам нарезанные помидоры черри, получится восхитительное блюдо.

www.tvcook.ru

Рецепт батон жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.9 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки7.9 г76 г10.4%5.2%962 г
Жиры5 г56 г8.9%4.5%1120 г
Углеводы30.7 г219 г14%7%713 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.5%1429 г
Вода53.5 г2273 г2.4%1.2%4249 г
Зола1.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.8 мкг900 мкг7.3%3.7%1368 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%2.9%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%4.1%1216 г
Витамин В4, холин93.04 мг500 мг18.6%9.3%537 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%5.5%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%3.2%1563 г
Витамин В9, фолаты18.731 мкг400 мкг4.7%2.4%2135 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%3.3%1523 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин D, кальциферол0.517 мкг10 мкг5.2%2.6%1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.137 мг15 мг7.6%3.8%1319 г
Витамин Н, биотин6.338 мкг50 мкг12.7%6.4%789 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2788 мг20 мг11.4%5.7%878 г
Ниацин0.582 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.46 мг2500 мг4.5%2.3%2203 г
Кальций, Ca46.73 мг1000 мг4.7%2.4%2140 г
Кремний, Si1.269 мг30 мг4.2%2.1%2364 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%1.6%3086 г
Натрий, Na286.88 мг1300 мг22.1%11.1%453 г
Сера, S79.65 мг1000 мг8%4%1255 г
Фосфор, Ph99.1 мг800 мг12.4%6.2%807 г
Хлор, Cl468.5 мг2300 мг20.4%10.2%491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.6 мкг~
Железо, Fe1.282 мг18 мг7.1%3.6%1404 г
Йод, I6.35 мкг150 мкг4.2%2.1%2362 г
Кобальт, Co3.615 мкг10 мкг36.2%18.1%277 г
Марганец, Mn0.4907 мг2 мг24.5%12.3%408 г
Медь, Cu99.35 мкг1000 мкг9.9%5%1007 г
Молибден, Mo10.192 мкг70 мкг14.6%7.3%687 г
Олово, Sn2.5 мкг~
Селен, Se7.7 мкг55 мкг14%7%714 г
Стронций, Sr3.27 мкг~
Фтор, F16.54 мкг4000 мкг0.4%0.2%24184 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%2.6%1938 г
Цинк, Zn0.7623 мг12 мг6.4%3.2%1574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.981 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Лактоза0.923 г~
Незаменимые аминокислоты0.266 г~
Аргинин*0.206 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.175 г~
Лейцин0.304 г~
Лизин0.258 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты0.338 г~
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.326 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин133.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.107 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.27 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.147 гmin 16.8 г6.8%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.094 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.3%
18:2 Линолевая0.271 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%

health-diet.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *