Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком
Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.
Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусочков
- Молоко – 50 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)
Количество: 6 штук
Ккал на 100 г
Обжаривание на сковороде
Как приготовить гренки из батона на сковороде
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_0.jpg)
Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_1.jpg)
В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_2.jpg)
Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_3.jpg)
Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_4.jpg)
Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_5.jpg)
Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_6.jpg)
Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_7.jpg)
Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!
Гренки с яйцом на сковороде
Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления полноценного блюда не хватает, можно воспользоваться этим рецептом. Гренки с яйцом получаются очень вкусными и питательными, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления гренок с яйцом на сковороде понадобится:
яйца — 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
белый хлеб — 8 ломтиков;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу.
Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности.
В яичную массу опустить ломтики хлеба.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Гренки должны стать красивого золотистого цвета.
Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Гренки из батона с яйцом и молоком
4.6 5Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления гренок нам потребуется:
1 батон;
200 мл молока;
2 яйца;
сахар — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.
Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.
Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
rutxt.ru
Гренки с яйцом и молоком
Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.
Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.
Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.
К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.
Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_20.jpg)
Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл. молока
- 1 батон
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
- Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
- Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
- Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
- Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.
Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_21.jpg)
Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона
- 1 яйцо
- 80 мл. молока
- Соль
- Перец
- Специи
- 3 зубка чеснока
- 100 г. твердого сыра
Способ приготовления:
- Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
- Из мякоти нарезаем квадраты.
- В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
- Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
- Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
- Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
- Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.
Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!
Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:
- Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
- Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
- Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
- После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.
vkysnjatinka.com
Гренки без молока (из батона с яйцом): рецепт с фото пошагово
17 октября 2018 0 11336 3
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_22.jpg)
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
298 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.
Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
3 шт.
Белый хлеб
6 кус.
Растительное масло
50 мл.
Шаг 1 из 7
Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.
Шаг 2 из 7
Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.
Шаг 3 из 7
Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.
Шаг 4 из 7
Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.
Шаг 5 из 7
Выложите заготовки на сковороду.
Шаг 6 из 7
Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.
Шаг 7 из 7
Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.
Подавайте их на стол в горячем виде с чашечкой чая, кофе, молочными или кисломолочными напитками. А ещё такие гренки отлично сочетаются с первыми блюдами.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясоvilkin.pro
Гренки с яйцом и сыром / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем хлеб.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_23.jpg)
Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_24.jpg)
Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.
Шаг 2: взбиваем яйца.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_25.jpg)
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.
Шаг 3: добавляем сыр.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_26.jpg)
Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_27.jpg)
В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.
Шаг 4: жарим гренки с яйцом и сыром.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_28.jpg)
Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.
Шаг 5: подаем гренки с яйцом и сыром.
![](/wp-content/uploads/kak-zharit-baton-v-yajce_29.jpg)
Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Подайте к гренкам нарезанные помидоры черри, получится восхитительное блюдо.
www.tvcook.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.9 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 5.2% | 962 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.5% | 1120 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 7% | 713 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.5% | 1429 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4249 г |
Зола | 1.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.7% | 1368 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.1% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 93.04 мг | 500 мг | 18.6% | 9.3% | 537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 5.5% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 3.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 18.731 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.4% | 2135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 3.3% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.6% | 1934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.137 мг | 15 мг | 7.6% | 3.8% | 1319 г |
Витамин Н, биотин | 6.338 мкг | 50 мкг | 12.7% | 6.4% | 789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2788 мг | 20 мг | 11.4% | 5.7% | 878 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.46 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.3% | 2203 г |
Кальций, Ca | 46.73 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.4% | 2140 г |
Кремний, Si | 1.269 мг | 30 мг | 4.2% | 2.1% | 2364 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.6% | 3086 г |
Натрий, Na | 286.88 мг | 1300 мг | 22.1% | 11.1% | 453 г |
Сера, S | 79.65 мг | 1000 мг | 8% | 4% | 1255 г |
Фосфор, Ph | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 6.2% | 807 г |
Хлор, Cl | 468.5 мг | 2300 мг | 20.4% | 10.2% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.282 мг | 18 мг | 7.1% | 3.6% | 1404 г |
Йод, I | 6.35 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.1% | 2362 г |
Кобальт, Co | 3.615 мкг | 10 мкг | 36.2% | 18.1% | 277 г |
Марганец, Mn | 0.4907 мг | 2 мг | 24.5% | 12.3% | 408 г |
Медь, Cu | 99.35 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5% | 1007 г |
Молибден, Mo | 10.192 мкг | 70 мкг | 14.6% | 7.3% | 687 г |
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.7 мкг | 55 мкг | 14% | 7% | 714 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24184 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.6% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.7623 мг | 12 мг | 6.4% | 3.2% | 1574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лизин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.107 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.596 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.147 г | min 16.8 г | 6.8% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
health-diet.ru