Как жарить батон в яйце – Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления полноценного блюда не хватает, можно воспользоваться этим рецептом. Гренки с яйцом получаются очень вкусными и питательными, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике. 

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом на сковороде понадобится:

яйца - 3 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

белый хлеб - 8 ломтиков;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. 

Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. 

В яичную массу опустить ломтики хлеба.

Обмакнуть с двух сторон. 

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Гренки должны стать красивого золотистого цвета. 

Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком

4.6 5

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком - очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления гренок нам потребуется:

1 батон;

200 мл молока;

2 яйца;

сахар - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
  • Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
  • Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
  • После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.

vkysnjatinka.com

Гренки без молока (из батона с яйцом): рецепт с фото пошагово

17 октября 2018 0 11336 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

298 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.

Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

3 шт.

Белый хлеб

6 кус.

Растительное масло

50 мл.

Шаг 1 из 7

Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.

Шаг 2 из 7

Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.

Шаг 3 из 7

Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.


Шаг 4 из 7

Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.

Шаг 5 из 7

Выложите заготовки на сковороду.

Шаг 6 из 7

Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.


Шаг 7 из 7

Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.

Подавайте их на стол в горячем виде с чашечкой чая, кофе, молочными или кисломолочными напитками. А ещё такие гренки отлично сочетаются с первыми блюдами.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо

vilkin.pro

Гренки с яйцом и сыром / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем хлеб.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.

Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.
Шаг 2: взбиваем яйца.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.
Шаг 3: добавляем сыр.

Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.

В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.
Шаг 4: жарим гренки с яйцом и сыром.

Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.
Шаг 5: подаем гренки с яйцом и сыром.

Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подайте к гренкам нарезанные помидоры черри, получится восхитительное блюдо.

www.tvcook.ru

Рецепт батон жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.9 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 5.2% 962 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.5% 1120 г
Углеводы 30.7 г 219 г 14% 7% 713 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.5% 1429 г
Вода 53.5 г 2273 г 2.4% 1.2% 4249 г
Зола 1.231 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 3.7% 1368 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 2.9% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 4.1% 1216 г
Витамин В4, холин 93.04 мг 500 мг 18.6% 9.3% 537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.546 мг 5 мг 10.9% 5.5% 916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 3.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 18.731 мкг 400 мкг 4.7% 2.4% 2135 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 3.3% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 2.6% 1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 3.8% 1319 г
Витамин Н, биотин 6.338 мкг 50 мкг 12.7% 6.4% 789 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2788 мг 20 мг 11.4% 5.7% 878 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.46 мг 2500 мг 4.5% 2.3% 2203 г
Кальций, Ca 46.73 мг 1000 мг 4.7% 2.4% 2140 г
Кремний, Si 1.269 мг 30 мг 4.2% 2.1% 2364 г
Магний, Mg 12.96 мг 400 мг 3.2% 1.6% 3086 г
Натрий, Na 286.88 мг 1300 мг 22.1% 11.1% 453 г
Сера, S 79.65 мг 1000 мг 8% 4% 1255 г
Фосфор, Ph 99.1 мг 800 мг 12.4% 6.2% 807 г
Хлор, Cl 468.5 мг 2300 мг 20.4% 10.2% 491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 1.282 мг 18 мг 7.1% 3.6% 1404 г
Йод, I 6.35 мкг 150 мкг 4.2% 2.1% 2362 г
Кобальт, Co 3.615 мкг 10 мкг 36.2% 18.1% 277 г
Марганец, Mn 0.4907 мг 2 мг 24.5% 12.3% 408 г
Медь, Cu 99.35 мкг 1000 мкг 9.9% 5% 1007 г
Молибден, Mo 10.192 мкг 70 мкг 14.6% 7.3% 687 г
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Селен, Se 7.7 мкг 55 мкг 14% 7% 714 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Фтор, F 16.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24184 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 2.6% 1938 г
Цинк, Zn 0.7623 мг 12 мг 6.4% 3.2% 1574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.981 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 0.923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.258 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.326 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.107 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.596 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.147 г min 16.8 г 6.8% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%

health-diet.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о