Судак в пивном кляре | Домашняя кулинария
Рыба в кляре это всегда хит. Судак (у нас на Дону его называют сулой) идеален для этого блюда. Костей у него почти нет, а суховатое мясо в хрустящем румяном кляре получается нежным и очень вкусным. Приготовить судака в кляре не сложно, особенно, когда сват, добытчик и рыбак, передает в подарок подготовленного, идеально очищенного судака. По этому же рецепту можно готовить и морскую рыбу с небольшим количеством костей, типа трески или минтая, тоже вкусно!
Продукты для приготовления судака в пивном кляреСостав:
- Судак очищенный (без головы и плавников) — 400 грамм
- Пиво любое, можно безалкогольное — 50 мл
- Мука — 40-50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Как вкусно пожарить судака в пивном кляре во фритюре на сковороде, самый лучший и простой рецепт
Взбить яйцо.
Взбить венчиком яйцоДобавить пиво и масло, перемешать.
Добавить пиво и растительное маслоДобавить небольшими порциями муку и щепотку соли.
Посолить, добавить мукуМуку добавлять, пока кляр станет как густая сметана. Мне понадобилось 50 грамм муки. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Пивной кляр для рыбы готов, охладитьПриготовить филе судака. Разрезать вдоль позвоночника, кожу я не снимаю.
Филе судака с кожейНарезать на небольшие кусочки.
Нарезать филе небольшими кусочкамиПосолить, поперчить (примерно по паре щепоток соли и перца).
Посолить, поперчить кусочки филеПорциями выкладывать кусочки рыбы в кляр.
Обмакивать кусочки филе в кляр со всех сторонУтопить рыбу так, чтобы кляр покрыл кусочки со всех сторон. Жарить судака в кляре нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три кусочка судака. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги! Судак в кляре зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.
Обжарить в кипящем маслеБуквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.
Обжарить судака в кляре со всех сторон до золотистого цветаВыложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Выложить судака в кляре на салфеткуЯ пожарила половину рыбы в половине кляра. (Оставшиеся продукты оставляю в холодильнике на сутки, завтра пожарю вторую порцию). Судак в пивном кляре готов.
Судак в пивном кляре на сковородеПодавать судака в пивном кляре с пылу с жару.
Судак в пивном кляре во фритюре в домашних условияхДля гарнира прекрасно подходят любые свежие овощи. И не забудьте соус! Мы любим белый соус, острый укропный соус и, конечно, хрен, «классика жанра» к рыбным блюдам.
Сочный судак в хрустящем и пышном пивном кляреПриятного аппетита!
👌 Кляр для рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Кляр для рыбы: 52
Рыба в кляре на минералке
Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим. Мама делала кляр с добавлением водк…
Филе пангасиуса в хрустящей корочке
Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки. Стоит она копейки, а способ…
Щука в кляре из майонеза
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог…
Форель в кляре
Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление со…
Филе рыбы в кляре
Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по. ..
Кляр для рыбы без муки
Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного жидкого теста, которое используется для обжаривания рыбы или мяса. Благодаря тому, что рыбка…
Постный кляр для рыбы
Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно! Н…
Кляр для рыбы со сметаной
Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже…
Сайда в кляре с базиликом
Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро. О том, что приготовить, я тоже долго не думала. …
Сытная закуска из кальмаров в кляре…
Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск…
Кляр для рыбы с сыром
Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенци…
Хрустящие кальмары в тройном кляре
Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других….
Рыба в кунжуте
Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовлени. ..
Рыбное филе в кляре
Недавно я страстно полюбила рыбу в кляре, и неспроста: готовится быстро и легко, получается вкусно. Для приготовления я использую филе разной рыбы — хек, минтай, пангасиус, морской язык. Получается од…
Сочный минтай в хрустящем кляре из к…
Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественс…
Готовим восхитительное филе минтая в…
Сегодня к семейному ужину у нас минтай! Нежные, ароматные, золотистые кусочки рыбки в хрустящем сырном кляре вас покорят сразу же – настолько вкусными они получаются! Для приготовления этой нежной…
Вкусная рыбка в хрустящем кляре
Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех. Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. П…
Приготовление скумбрии рыба в луково…
У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила :) Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот –…
Окунь в ореховом кляре
Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит ис…
Сырный кляр для рыбы
Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной,…
Пеленгас в кляре с овощами
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н. ..
Кляр для рыбы из картофеля
Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэксп…
Минтай в пикантном кляре на завтрак
Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать н…
Жареная рыба в кунжуте
Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки — рыбу он в магазине не покупает, ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки, но на этот раз…
Рыбка в кляре
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна — поэтому нужно почаще включать ее в свой рацион. Нам понадобится : филе рыбы (примерно 1кг) 2 яйца мука зелень соль, перец В моем случае рыба. ..
Рыба в кляре
Сегодняшний рецепт я решила посвятить на приготовление рыбы в кляре. Покажу вам как правильно приготовить кляр для рыбы. В итоге рыба получается мягкой и сочной Пангасиус 700 гр. Растительное масло…
Рыба в кляре рецепты с фото, как при…
Приготовление рыбы в кляре с молоком, минтай в кляре Грамм филе пангасиуса Яйцо Столовая ложки муки Грамм белого кунжута Растительное масло Соль и перец Рыба хек 1-2 шт. Соль Перец Яйцо- 2 шт Мука…
Рыба в кляре рецепты с фото, как при…
Грамм филе пангасиуса Яйцо Столовая ложки муки Грамм белого кунжута Растительное масло Соль и перец Рыба хек 1-2 шт. Соль Перец Яйцо- 2 шт Мука 3 ст.л. Майонез 1 ст.л. Масло подсолнечное 15 мл. Минтай…
Рыба в кляре на пиве на сковороде
Рецепт как приготовить рыбу жареную в пивном кляре с пошаговыми фото на сковороде. Кляр для рыбы на пиве Рыба 600 гр. Пиво 150 мл. Мука 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Сахар Соль Растительное масло
Кляр на кефире для рыбы
Судак филе 1 кг. Яйцо 2 шт. Кефир 100 гр. Мука 40 гр. Соль Перец чёрный молотый Укроп сушёный Растительное масло
Кляр для рыбы
Мука 200 гр. Пиво светлое 150 мл. Яйцо 2 шт. Молоко 5 ст.л. Соль 1/2 ч.л.
Рыба в кляре на сковороде
Крахмал кукурузный 240 гр. Мука 240 гр. Минеральная вода 350 мл. Сахарная пудра 1 ч.л. Перец кайенский 1 ч.л. Треска 1 кг. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 350 мл. Соль
Кляр для рыбы
Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Соль Специи Мука 150 гр.
Кляр для рыбы с майонезом
Майонез 130 гр. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Вода 0,5 ст. Соль Специи
Жареная рыба в кляре
Рыба: Жареная рыба в кляре. Рыба в кляре получается гораздо вкуснее и сочнее. Обжариваю рыбу в кляре не всегда, но под настроение… Рыба 2,5 кг. Яйцо 4 шт. Майонез 1 ст.л. Соль Мука
Кляр для рыбы на минералке
Кляр для рыбы на минералке Яйцо 1 шт. Минеральная вода 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Специи 1 щепотка
РЫБА В КЛЯРЕ НА МОЛОКЕ
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СМЕТАНЕ Молоко 400 гр. Яйцо 5 шт. Мука 300 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль
Кляр для рыбы со сметаной
Мука 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Вода 100 мл. Соль 1/3 ч.л.
РЫБА В КЛЯРЕ НА МОЛОКЕ
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ НА МИНЕРАЛКЕ Молоко 400 гр. Яйцо 5 шт. Мука 300 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль
Кляр для рыбы на минералке
Кляр для рыбы на минералке Яйцо 1 шт. Минеральная вода 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Специи 1 щепотка
Вкусная жареная рыба без муки и кляр…
Рыба 1 кг. Вода 1 л. Некипяченая 1 л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло Приправа для рыбы Масло сливочное 50-70 гр.
Сырный кляр для рыбы
Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи
РЫБА В КЛЯРЕ НА МОЛОКЕ
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ НА ОСНОВЕ БЕЛОГО ВИНА Молоко 400 гр. Яйцо 5 шт. Мука 300 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль
Кляр с пивом для рыбы
Если вам интересно, как приготовить кляр с пивом для рыбы, то просто изучите этот рецепт. Вы можете взять любую рыбу. Но самая вкусная — красная. Советую обязательно попробовать такое блюдо. Рыба 80…
Постный кляр для рыбы
Мука 100 гр Паприка 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Минеральная вода 250 мл.
Кляр для рыбы на молоке
Мука 300 гр. Молоко 400 мл. Крахмал 6 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Соль
Сырный кляр для рыбы
Постный и вкусный кляр для рыбы. Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи
Рыба в кляре
Рыба 1 кг. Мука 150 гр. Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Чеснок 1 зубчик Укроп 50 гр. Соль Перец Специи Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Сырный кляр для рыбы
сырный кляр для рыбы Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи
Пивной кляр для рыбы
Филе белой рыбы 700 гр. Мука 150 гр. Яичный белок 2 шт. Пиво светлое 1 ст. Соль Перец
Сырный кляр для рыбы
Пивной кляр для рыбы Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи
Кляр для рыбы без яиц
Вода 3/4 ст. Специи Рыба Мука 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Зелень
Beer Battered Cod — Culinary Hill
Meggan Hill
• Обновлено
5 из 12 голосов
4 9 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.Оставить отзывПерейти к рецепту
Эта треска в пивном кляре на вкус такая же, как и во многих ресторанах Wisconsin Fish Fry, но доказывает, что для пиршества не требуется фритюрница! Этот простой рецепт рыбы покрыт пивным тестом, хрустящим, хрустящим и удивительно легким.
Эту треску в пивном кляре по-висконсински можно приготовить в сковороде с толстым дном или во фритюрнице, и в любом случае она будет вкусной.
Соедините рыбу быстрого приготовления с домашним соусом тар-тар, и вы удивитесь, почему вы всегда запасались замороженными рыбными палочками.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Треска в пивном кляре Рецепт
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
- Растительное масло: Выбирайте нейтральное масло с более высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое или растительное масло.
- Пиво: Пиво испарится, пока вы жарите рыбу, но вы можете вместо него использовать безалкогольное пиво или содовую в кляре.
- Филе трески: Замороженное или свежее. Если вы не можете найти треску, подойдет любая белая слоеная рыба, такая как судак, хек, тилапия, окунь, сом или даже креветка. Ищите филе толщиной около 1 дюйма, так как более толстое приведет к увеличению времени приготовления.
- Чтобы приготовить соус тартар, в небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, лук, лимонный сок, маринованный огурец, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник, пока жарите рыбное филе, чтобы ароматы смешались.
- Чтобы создать теплую зону для хранения приготовленной рыбы, включите духовку на 200 градусов и поместите внутрь противень с решеткой. Затем застелите обеденную тарелку несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте ее рядом с плитой. В миске смешайте муку, соль, тмин, перец и кайенский перец. Налейте 1 дюйм масла в жаровню или кастрюлю с прочным дном и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов. Пока масло нагревается, смешайте пиво с мукой и специями и взбейте до однородности.
- Когда вы будете готовы начать жарить, обваляйте рыбное филе по одному в кляре. Дайте лишнему тесту стечь обратно в миску и осторожно опустите филе в горячее масло.
- Работайте партиями, готовя как можно больше филе, не перегружая кастрюлю. Аккуратно двигайте кусочки в масле, чтобы филе не прилипали ко дну или друг к другу. Жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой, примерно 5-7 минут. При приготовлении внутри рыба должна прогреться до 145 градусов.
- Осторожно выньте приготовленную рыбу из масла и положите на бумажные тарелки, чтобы стекло лишнее масло, затем переместите ее в теплую духовку, пока вы дожариваете остальное. Долейте масло, если уровень заметно упадет ниже 1 дюйма масла. Позвольте, если вернуться к 375 градусам, прежде чем добавлять больше рыбы. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
- Выход: По этому рецепту получается достаточно теста примерно на 2 фунта рыбы.
- Хранение: Храните тесто в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
- Хранение: Во время жарки партиями держите приготовленную рыбу в духовке при низкой температуре (200 градусов), чтобы она не остыла.
- Температура масла: Если сковорода переполнена, масло может охладиться, что приведет к насыщению рыбы маслом. Масло, температура которого отличается от заданной, означает, что рыба готовится дольше. Не торопитесь; дайте горячему маслу вернуться к 375 между партиями.
- Термометр: Надежный цифровой термометр может держать вас в курсе во время жарки или приготовления пищи в целом. Целевая температура для жарки рыбы составляет 375 градусов.
- Сохранение тепла: Используйте решетку, установленную внутри противня, чтобы рыба оставалась хрустящей в духовке, когда вы жарите дополнительные партии.
- Полное размораживание: Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением в кляре.
- Разогрев: Остатки жареной рыбы можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов до полного прогрева.
- Фритюрница: К сожалению, этот рецепт не работает во фритюрнице, потому что это влажное тесто. Мы протестировали его и 0/10 не рекомендую.
Вкусные гарниры
Треска в пивном кляре
Эта треска в пивном кляре на вкус такая же, как и во многих меню Wisconsin Fish Fry, но доказывает, что для пиршества не требуется фритюрница! Этот простой рецепт рыбы покрыт пивным тестом, хрустящим, хрустящим и удивительно легким.
Автор: Мегган Хилл
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 40 мин
порции 4 порции
Главный курс
Американа, британская
Калории 525
Для Тартарного соуса:
- 77
. стакан майонеза
- ▢ 2/3 стакана измельченного укропа
- ▢ 3 столовые ложки измельченного лука
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из ½ лимона
- ▢ 1 столовая ложка сока укропа
- ▢ свежемолотый черный перец Соль и перец
Для трески в пивном кляре:
- ▢ 4-5 чашек растительного масла (см. примечание 1)
- ▢ 1 чашка универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- 7 80 дюймов молотой 2/290 чайной ложки ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ 1 чашка светлого пива (см. примечание 2)
- ▢ 2 фунта трески без кожи, нарезанной полосками 4 на 1 дюйм (см. примечание 3)
- ▢ лимон, нарезанный дольками, для украшения
Для приготовления соуса тар-тар:
В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы, лук, лимонный сок и сок из рассола укропа. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (мне нравится ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца). Накройте крышкой и дайте остыть в течение 20-30 минут, чтобы ароматы смешались.
Чтобы приготовить треску в пивном кляре:
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а также противень с бортиками и решетку.
Налейте масло в большую жаровню, пока оно не станет на 1 дюйм в глубину. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов.В большой миске смешайте муку, соль, тмин, черный перец и кайенский перец. Когда масло будет почти готово, добавьте светлое пиво к мучной смеси и аккуратно взбейте до однородной массы.
Используя щипцы, поднимите кусочки рыбы и промокните тесто, позволяя лишнему тесту стечь обратно в чашу. Добавьте рыбу в горячее масло, осторожно плавая, чтобы рыба не прилипла ко дну или другим кускам.
Жарить до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре, примерно 5-7 минут. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки не слиплись друг с другом.
Достаньте жареную рыбу из масла и дайте ей немного стечь на бумажных полотенцах. Переложите на решетку, установленную над противнем с бортиками. Поставьте в духовку, чтобы жареная рыба не остыла.
Дать маслу нагреться до 375 градусов, взбить и обжарить оставшуюся рыбу. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
- Растительное масло: Выбирайте нейтральное масло с более высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое или растительное масло.
- Пиво: Пиво испарится, когда вы будете жарить рыбу, но вы можете использовать в кляре безалкогольное пиво или содовую.
- Филе трески: Замороженное или свежее. Если вы не можете найти треску, подойдет любая белая слоеная рыба, такая как судак, хек, тилапия, окунь, сом или даже креветка. Ищите филе толщиной около 1 дюйма, так как более толстое приведет к увеличению времени приготовления.
- Выход: По этому рецепту получается кляр примерно на 2 фунта рыбы.
- Хранение: Храните тесто в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
- Холдинг: Во время жарки порциями держите приготовленную рыбу в духовке при низкой температуре (200 градусов), чтобы она не остыла.
- Температура масла: Заполнение сковороды может привести к охлаждению масла, что приведет к насыщению рыбы маслом. Масло, температура которого отличается от заданной, означает, что рыба готовится дольше. Не торопитесь; дайте горячему маслу вернуться к 375 между партиями.
- Термометр: Надежный цифровой термометр может держать вас в курсе во время жарки или приготовления пищи в целом. Целевая температура для жарки рыбы составляет 375 градусов.
- Сохранение тепла: Используйте решетку, установленную внутри противня, чтобы рыба оставалась хрустящей в духовке, когда вы жарите дополнительные партии.
- Без пива: Пиво испарится, когда вы будете жарить рыбу, но вместо этого вы можете использовать безалкогольное пиво или содовую в кляре.
- Полное оттаивание: Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением в кляре.
- Разогрев: Остатки жареной рыбы можно разогреть во фритюрнице или в тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.
- Фритюрница: К сожалению, этот рецепт не работает во фритюрнице, потому что это влажное тесто. Мы протестировали его и 0/10 не рекомендую.
Порция: 1 порцияКкал: 525 ккалУглеводы: 27 г Белки: 44 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 109 мг Натрий: 1149мгКалий: 1015мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 205МЕВитамин С: 4мгКальций: 51мгЖелезо: 3мг
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Вам также может понравиться
Рецепт жареной рыбы с водкой и пивом
Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана Fat Duck недалеко от Лондона, обновил классическую британскую рыбу с жареным картофелем в своей книге «В поисках совершенства» (Bloomsbury, 2006), используя тесто, которое включая пиво и водку. Спирт растворяет некоторые белки глютена в пшеничной муке, поэтому корочка не становится жесткой и выкипает быстрее, чем вода, поэтому тесто быстро высыхает, становится хрустящим и коричневым, прежде чем нежная рыба внутри пережарится. Покрытие получается особенно хрустящим — с каждым укусом вы раздавливаете множество тонких слоев корочки. — Гарольд МакГи
Реклама
Выход: 4 порции
- 1½ фунта (около 4 крупных филе) палтуса, камбалы или камбалы
- Соль и черный перец
- 1¼ чашки растительного масла из белого риса, плюс еще 2,5 кварты для посыпки 90 для жарки во фритюре
- 1¼ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1¼ чашки водки
- 1¼ чашки светлого пива
Руководство по замене ингредиентов 9
0003
Филе рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами. Хорошо приправьте солью и перцем и посыпьте рисовой мукой, стряхнув излишки. Отложите.
Шаг 2
Поставьте широкую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте масло на глубину не менее 1½ дюймов и доведите температуру до 375 градусов на термометре для фритюра. В средней миске смешайте универсальную муку, 1¼ стакана рисовой муки, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Медленно вмешайте водку и пиво, чтобы получилось жидкое тесто. (Не делайте тесто заранее, иначе пузырьки из лагера потеряются.)
Шаг 3
Окуните одно филе в кляр, чтобы полностью покрыть его, затем опустите в горячее масло. Повторите с другими филе, работая партиями, если это необходимо. Когда нижняя сторона филе станет золотисто-коричневой, через 1–2 минуты переверните и подрумяньте другие стороны в течение минуты или двух. Поднимите из масла, слейте и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.