Кляр с пивом для рыбы рецепт: Кляр на пиве для рыбы

Содержание

Судак в пивном кляре | Домашняя кулинария

Рыба в кляре это всегда хит. Судак (у нас на Дону его называют сулой) идеален для этого блюда. Костей у него почти нет, а суховатое мясо в хрустящем румяном кляре получается нежным и очень вкусным. Приготовить судака в кляре не сложно, особенно, когда сват, добытчик и рыбак, передает в подарок подготовленного, идеально очищенного судака. По этому же рецепту можно готовить и морскую рыбу с небольшим количеством костей, типа трески или минтая, тоже вкусно!

Продукты для приготовления судака в пивном кляре

Состав:

  • Судак очищенный (без головы и плавников) — 400 грамм
  • Пиво любое, можно безалкогольное — 50 мл
  • Мука — 40-50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как вкусно пожарить судака в пивном кляре во фритюре на сковороде, самый лучший и простой рецепт

Взбить яйцо.

Взбить венчиком яйцо

Добавить пиво и масло, перемешать.

Добавить пиво и растительное масло

Добавить небольшими порциями муку и щепотку соли.

Посолить, добавить муку

Муку добавлять, пока кляр станет как густая сметана. Мне понадобилось 50 грамм муки. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Пивной кляр для рыбы готов, охладить

Приготовить филе судака. Разрезать вдоль позвоночника, кожу я не снимаю.

Филе судака с кожей

Нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать филе небольшими кусочками

Посолить, поперчить (примерно по паре щепоток соли и перца).

Посолить, поперчить кусочки филе

Порциями выкладывать кусочки рыбы в кляр.

Обмакивать кусочки филе в кляр со всех сторон

Утопить рыбу так, чтобы кляр покрыл кусочки со всех сторон. Жарить судака в кляре нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три кусочка судака. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги! Судак в кляре зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.

Обжарить в кипящем масле

Буквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.

Обжарить судака в кляре со всех сторон до золотистого цвета

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить судака в кляре на салфетку

Я пожарила половину рыбы в половине кляра. (Оставшиеся продукты оставляю в холодильнике на сутки, завтра пожарю вторую порцию). Судак в пивном кляре готов.

Судак в пивном кляре на сковороде

Подавать судака в пивном кляре с пылу с жару.

Судак в пивном кляре во фритюре в домашних условиях

Для гарнира прекрасно подходят любые свежие овощи. И не забудьте соус! Мы любим белый соус, острый укропный соус и, конечно, хрен, «классика жанра» к рыбным блюдам.

Сочный судак в хрустящем и пышном пивном кляре

Нежный сочный судак во хрустящем пышном кляре — это просто, красиво, быстро и очень вкусно! Хоть к пиву на ужин, хоть к кофе на завтрак…

Судак в пивном кляре во фритюре дома по простому рецепту

Приятного аппетита!

👌 Кляр для рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Кляр для рыбы: 52

Рыба в кляре на минералке

Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим.   Мама делала кляр с добавлением водк…

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способ…

Щука в кляре из майонеза

Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог…

Форель в кляре

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление со…

Филе рыбы в кляре

Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по. ..

Кляр для рыбы без муки

Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного жидкого теста, которое используется для обжаривания рыбы или мяса.   Благодаря тому, что рыбка…

Постный кляр для рыбы

Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!   Н…

Кляр для рыбы со сметаной

Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже…

Сайда в кляре с базиликом

Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро. О том, что приготовить, я тоже долго не думала.

Сытная закуска из кальмаров в кляре…

Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск…

Кляр для рыбы с сыром

Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенци…

Хрустящие кальмары в тройном кляре

Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других….

Рыба в кунжуте

Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовлени. ..

Рыбное филе в кляре

Недавно я страстно полюбила рыбу в кляре, и неспроста: готовится быстро и легко, получается вкусно. Для приготовления я использую филе разной рыбы — хек, минтай, пангасиус, морской язык. Получается од…

Сочный минтай в хрустящем кляре из к…

Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественс…

Готовим восхитительное филе минтая в…

Сегодня к семейному ужину у нас минтай! Нежные, ароматные, золотистые кусочки рыбки в хрустящем сырном кляре вас покорят сразу же – настолько вкусными они получаются! Для приготовления этой нежной…

Вкусная рыбка в хрустящем кляре

Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех.  Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. П…

Приготовление скумбрии рыба в луково…

У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила :) Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот –…

Окунь в ореховом кляре

Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит ис…

Сырный кляр для рыбы

Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной,…

Пеленгас в кляре с овощами

Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре.  Но я всегда что-то вношу н. ..

Кляр для рыбы из картофеля

Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэксп…

Минтай в пикантном кляре на завтрак

Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать н…

Жареная рыба в кунжуте

Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки — рыбу он в магазине не покупает, ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки, но на этот раз…

Рыбка в кляре

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна — поэтому нужно почаще включать ее в свой рацион. Нам понадобится : филе рыбы (примерно 1кг) 2 яйца мука зелень соль, перец В моем случае рыба. ..

Рыба в кляре

Сегодняшний рецепт я решила посвятить на приготовление рыбы в кляре. Покажу вам как правильно приготовить кляр для рыбы. В итоге рыба получается мягкой и сочной Пангасиус 700 гр. Растительное масло…

Рыба в кляре рецепты с фото, как при…

Приготовление рыбы в кляре с молоком, минтай в кляре Грамм филе пангасиуса Яйцо Столовая ложки муки Грамм белого кунжута Растительное масло Соль и перец Рыба хек 1-2 шт. Соль Перец Яйцо- 2 шт Мука…

Рыба в кляре рецепты с фото, как при…

Грамм филе пангасиуса Яйцо Столовая ложки муки Грамм белого кунжута Растительное масло Соль и перец Рыба хек 1-2 шт. Соль Перец Яйцо- 2 шт Мука 3 ст.л. Майонез 1 ст.л. Масло подсолнечное 15 мл. Минтай…

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рецепт как приготовить рыбу жареную в пивном кляре с пошаговыми фото на сковороде. Кляр для рыбы на пиве Рыба 600 гр. Пиво 150 мл. Мука 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Сахар Соль Растительное масло

Кляр на кефире для рыбы

Судак филе 1 кг. Яйцо 2 шт. Кефир 100 гр. Мука 40 гр. Соль Перец чёрный молотый Укроп сушёный Растительное масло

Кляр для рыбы

Мука 200 гр. Пиво светлое 150 мл. Яйцо 2 шт. Молоко 5 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Рыба в кляре на сковороде

Крахмал кукурузный 240 гр. Мука 240 гр. Минеральная вода 350 мл. Сахарная пудра 1 ч.л. Перец кайенский 1 ч.л. Треска 1 кг. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 350 мл. Соль

Кляр для рыбы

Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Соль Специи Мука 150 гр.

Кляр для рыбы с майонезом

Майонез 130 гр. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Вода 0,5 ст. Соль Специи

Жареная рыба в кляре

Рыба: Жареная рыба в кляре. Рыба в кляре получается гораздо вкуснее и сочнее. Обжариваю рыбу в кляре не всегда, но под настроение… Рыба 2,5 кг. Яйцо 4 шт. Майонез 1 ст.л. Соль Мука

Кляр для рыбы на минералке

Кляр для рыбы на минералке Яйцо 1 шт. Минеральная вода 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Специи 1 щепотка

РЫБА В КЛЯРЕ НА МОЛОКЕ

КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СМЕТАНЕ Молоко 400 гр. Яйцо 5 шт. Мука 300 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль

Кляр для рыбы со сметаной

Мука 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Вода 100 мл. Соль 1/3 ч.л.

РЫБА В КЛЯРЕ НА МОЛОКЕ

КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ НА МИНЕРАЛКЕ Молоко 400 гр. Яйцо 5 шт. Мука 300 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль

Кляр для рыбы на минералке

Кляр для рыбы на минералке Яйцо 1 шт. Минеральная вода 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Специи 1 щепотка

Вкусная жареная рыба без муки и кляр…

Рыба 1 кг. Вода 1 л. Некипяченая 1 л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло Приправа для рыбы Масло сливочное 50-70 гр.

Сырный кляр для рыбы

Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи

РЫБА В КЛЯРЕ НА МОЛОКЕ

КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ НА ОСНОВЕ БЕЛОГО ВИНА Молоко 400 гр. Яйцо 5 шт. Мука 300 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль

Кляр с пивом для рыбы

Если вам интересно, как приготовить кляр с пивом для рыбы, то просто изучите этот рецепт. Вы можете взять любую рыбу. Но самая вкусная — красная. Советую обязательно попробовать такое блюдо. Рыба 80…

Постный кляр для рыбы

Мука 100 гр Паприка 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Минеральная вода 250 мл.

Кляр для рыбы на молоке

Мука 300 гр. Молоко 400 мл. Крахмал 6 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Соль

Сырный кляр для рыбы

Постный и вкусный кляр для рыбы. Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи

Рыба в кляре

Рыба 1 кг. Мука 150 гр. Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Чеснок 1 зубчик Укроп 50 гр. Соль Перец Специи Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Сырный кляр для рыбы

сырный кляр для рыбы Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи

Пивной кляр для рыбы

Филе белой рыбы 700 гр. Мука 150 гр. Яичный белок 2 шт. Пиво светлое 1 ст. Соль Перец

Сырный кляр для рыбы

Пивной кляр для рыбы Яйцо 2 шт. Майонез 50 гр. Мука 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи

Кляр для рыбы без яиц

Вода 3/4 ст. Специи Рыба Мука 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Зелень

Beer Battered Cod — Culinary Hill

Meggan Hill

• Обновлено

5 из 12 голосов

4 9 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Эта треска в пивном кляре на вкус такая же, как и во многих ресторанах Wisconsin Fish Fry, но доказывает, что для пиршества не требуется фритюрница! Этот простой рецепт рыбы покрыт пивным тестом, хрустящим, хрустящим и удивительно легким.

Эту треску в пивном кляре по-висконсински можно приготовить в сковороде с толстым дном или во фритюрнице, и в любом случае она будет вкусной.

Соедините рыбу быстрого приготовления с домашним соусом тар-тар, и вы удивитесь, почему вы всегда запасались замороженными рыбными палочками.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Треска в пивном кляре Рецепт

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам
  • Растительное масло: Выбирайте нейтральное масло с более высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое или растительное масло.
  • Пиво: Пиво испарится, пока вы жарите рыбу, но вы можете вместо него использовать безалкогольное пиво или содовую в кляре.
  • Филе трески: Замороженное или свежее. Если вы не можете найти треску, подойдет любая белая слоеная рыба, такая как судак, хек, тилапия, окунь, сом или даже креветка. Ищите филе толщиной около 1 дюйма, так как более толстое приведет к увеличению времени приготовления.

Пошаговые инструкции
  1. Чтобы приготовить соус тартар, в небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, лук, лимонный сок, маринованный огурец, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник, пока жарите рыбное филе, чтобы ароматы смешались.
  1. Чтобы создать теплую зону для хранения приготовленной рыбы, включите духовку на 200 градусов и поместите внутрь противень с решеткой. Затем застелите обеденную тарелку несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте ее рядом с плитой. В миске смешайте муку, соль, тмин, перец и кайенский перец. Налейте 1 дюйм масла в жаровню или кастрюлю с прочным дном и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов. Пока масло нагревается, смешайте пиво с мукой и специями и взбейте до однородности.
  1. Когда вы будете готовы начать жарить, обваляйте рыбное филе по одному в кляре. Дайте лишнему тесту стечь обратно в миску и осторожно опустите филе в горячее масло.
  1. Работайте партиями, готовя как можно больше филе, не перегружая кастрюлю. Аккуратно двигайте кусочки в масле, чтобы филе не прилипали ко дну или друг к другу. Жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой, примерно 5-7 минут. При приготовлении внутри рыба должна прогреться до 145 градусов.
  1. Осторожно выньте приготовленную рыбу из масла и положите на бумажные тарелки, чтобы стекло лишнее масло, затем переместите ее в теплую духовку, пока вы дожариваете остальное. Долейте масло, если уровень заметно упадет ниже 1 дюйма масла. Позвольте, если вернуться к 375 градусам, прежде чем добавлять больше рыбы. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

Советы и варианты рецептов
  • Выход: По этому рецепту получается достаточно теста примерно на 2 фунта рыбы.
  • Хранение: Храните тесто в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
  • Хранение:  Во время жарки партиями держите приготовленную рыбу в духовке при низкой температуре (200 градусов), чтобы она не остыла.
  • Температура масла: Если сковорода переполнена, масло может охладиться, что приведет к насыщению рыбы маслом. Масло, температура которого отличается от заданной, означает, что рыба готовится дольше. Не торопитесь; дайте горячему маслу вернуться к 375 между партиями.
  • Термометр: Надежный цифровой термометр может держать вас в курсе во время жарки или приготовления пищи в целом. Целевая температура для жарки рыбы составляет 375 градусов.
  • Сохранение тепла: Используйте решетку, установленную внутри противня, чтобы рыба оставалась хрустящей в духовке, когда вы жарите дополнительные партии.
  • Полное размораживание: Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением в кляре.
  • Разогрев: Остатки жареной рыбы можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов до полного прогрева.
  • Фритюрница: К сожалению, этот рецепт не работает во фритюрнице, потому что это влажное тесто. Мы протестировали его и 0/10 не рекомендую.

Вкусные гарниры

Треска в пивном кляре

Эта треска в пивном кляре на вкус такая же, как и во многих меню Wisconsin Fish Fry, но доказывает, что для пиршества не требуется фритюрница! Этот простой рецепт рыбы покрыт пивным тестом, хрустящим, хрустящим и удивительно легким.

Автор: Мегган Хилл

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 40 мин

порции 4 порции

Главный курс

Американа, британская

Калории 525

Для Тартарного соуса:
  • 77
    . стакан майонеза
  • ▢ 2/3 стакана измельченного укропа
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного лука
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из ½ лимона
  • ▢ 1 столовая ложка сока укропа
  • ▢ свежемолотый черный перец Соль и перец
Для трески в пивном кляре:
  • ▢ 4-5 чашек растительного масла (см. примечание 1)
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • 7 80 дюймов молотой 2/290 чайной ложки ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 чашка светлого пива (см. примечание 2)
  • ▢ 2 фунта трески без кожи, нарезанной полосками 4 на 1 дюйм (см. примечание 3)
  • ▢ лимон, нарезанный дольками, для украшения
Для приготовления соуса тар-тар:
  • В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы, лук, лимонный сок и сок из рассола укропа. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (мне нравится ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца). Накройте крышкой и дайте остыть в течение 20-30 минут, чтобы ароматы смешались.

Чтобы приготовить треску в пивном кляре:
  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а также противень с бортиками и решетку.

    Налейте масло в большую жаровню, пока оно не станет на 1 дюйм в глубину. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов.

  • В большой миске смешайте муку, соль, тмин, черный перец и кайенский перец. Когда масло будет почти готово, добавьте светлое пиво к мучной смеси и аккуратно взбейте до однородной массы.

  • Используя щипцы, поднимите кусочки рыбы и промокните тесто, позволяя лишнему тесту стечь обратно в чашу. Добавьте рыбу в горячее масло, осторожно плавая, чтобы рыба не прилипла ко дну или другим кускам.

  • Жарить до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре, примерно 5-7 минут. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки не слиплись друг с другом.

  • Достаньте жареную рыбу из масла и дайте ей немного стечь на бумажных полотенцах. Переложите на решетку, установленную над противнем с бортиками. Поставьте в духовку, чтобы жареная рыба не остыла.

  • Дать маслу нагреться до 375 градусов, взбить и обжарить оставшуюся рыбу. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

  • Растительное масло: Выбирайте нейтральное масло с более высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое или растительное масло.
  • Пиво: Пиво испарится, когда вы будете жарить рыбу, но вы можете использовать в кляре безалкогольное пиво или содовую.
  • Филе трески: Замороженное или свежее. Если вы не можете найти треску, подойдет любая белая слоеная рыба, такая как судак, хек, тилапия, окунь, сом или даже креветка. Ищите филе толщиной около 1 дюйма, так как более толстое приведет к увеличению времени приготовления.
  • Выход:  По этому рецепту получается кляр примерно на 2 фунта рыбы.
  • Хранение: Храните тесто в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
  • Холдинг:  Во время жарки порциями держите приготовленную рыбу в духовке при низкой температуре (200 градусов), чтобы она не остыла.
  • Температура масла: Заполнение сковороды может привести к охлаждению масла, что приведет к насыщению рыбы маслом. Масло, температура которого отличается от заданной, означает, что рыба готовится дольше. Не торопитесь; дайте горячему маслу вернуться к 375 между партиями.
  • Термометр: Надежный цифровой термометр может держать вас в курсе во время жарки или приготовления пищи в целом. Целевая температура для жарки рыбы составляет 375 градусов.
  • Сохранение тепла: Используйте решетку, установленную внутри противня, чтобы рыба оставалась хрустящей в духовке, когда вы жарите дополнительные партии.
  • Без пива: Пиво испарится, когда вы будете жарить рыбу, но вместо этого вы можете использовать безалкогольное пиво или содовую в кляре.
  • Полное оттаивание: Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением в кляре.
  • Разогрев:  Остатки жареной рыбы можно разогреть во фритюрнице или в тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.
  • Фритюрница: К сожалению, этот рецепт не работает во фритюрнице, потому что это влажное тесто. Мы протестировали его и 0/10 не рекомендую.

Порция: 1 порцияКкал: 525 ккалУглеводы: 27 г Белки: 44 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 109 мг Натрий: 1149мгКалий: 1015мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 205МЕВитамин С: 4мгКальций: 51мгЖелезо: 3мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Рецепт жареной рыбы с водкой и пивом

Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана Fat Duck недалеко от Лондона, обновил классическую британскую рыбу с жареным картофелем в своей книге «В поисках совершенства» (Bloomsbury, 2006), используя тесто, которое включая пиво и водку. Спирт растворяет некоторые белки глютена в пшеничной муке, поэтому корочка не становится жесткой и выкипает быстрее, чем вода, поэтому тесто быстро высыхает, становится хрустящим и коричневым, прежде чем нежная рыба внутри пережарится. Покрытие получается особенно хрустящим — с каждым укусом вы раздавливаете множество тонких слоев корочки. — Гарольд МакГи

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1½ фунта (около 4 крупных филе) палтуса, камбалы или камбалы
  • Соль и черный перец
  • 1¼ чашки растительного масла из белого риса, плюс еще 2,5 кварты для посыпки 90 для жарки во фритюре
  • 1¼ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1¼ чашки водки
  • 1¼ чашки светлого пива

Руководство по замене ингредиентов 9

0003

Филе рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами. Хорошо приправьте солью и перцем и посыпьте рисовой мукой, стряхнув излишки. Отложите.

  • Шаг 2

    Поставьте широкую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте масло на глубину не менее 1½ дюймов и доведите температуру до 375 градусов на термометре для фритюра. В средней миске смешайте универсальную муку, 1¼ стакана рисовой муки, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Медленно вмешайте водку и пиво, чтобы получилось жидкое тесто. (Не делайте тесто заранее, иначе пузырьки из лагера потеряются.)

  • Шаг 3

    Окуните одно филе в кляр, чтобы полностью покрыть его, затем опустите в горячее масло. Повторите с другими филе, работая партиями, если это необходимо. Когда нижняя сторона филе станет золотисто-коричневой, через 1–2 минуты переверните и подрумяньте другие стороны в течение минуты или двух. Поднимите из масла, слейте и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *