Яблочный пирог из лаваша — 81 фото
Пирог из лаваша с яблоками
Пирог из лаваша
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Венский апфельштрудель
Пирог с яблоками излаваща
Пирог ачма из лаваша
Пирог из лаваша с яблоками в духовке
Рецепты Елена
Пирог из лаваша с яблоками
Яблочный пирог с лавашом
Пирог из лаваша с яблоками
Пирог из лаваша с сыром
Слоеный хачапури ачма
Пирог из лаваша на сковороде
Ачма с сулугуни
Из лаваша карта
Яблочный штрудель из лаваша в духовке
Пирог из лаваша
Лаваш с творогом и зеленью
Лавашный штрудель
Заливной пирог из лаваша обои
Штрудель яблочный
Рваный пирог из лаваша
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Запечені яблука з сиром: рецепти та поради щодо приготування
Лавашный штрудель
Пирог из лаваша
Болгарская банница с брынзой и творогом
Венский штрудель с яблоками и корицей
Болгарский пирог баница
Ачма Кавказская
Штрудель из лаваша с творогом и яблоками в духовке
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Пирог из лаваша с творогом
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочно творожный штрудель
Ачма ДЖОНДЖОЛИ
Ленивые пирожки из лаваша с яблоками
Рулетики из лаваша с яблоками
Тарелка из лаваша
Лаваш с яблоками на сковороде штрудель
ПП завтрак из лаваша
Яблочный штрудель с творогом из лаваша в духовке
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Пирог из лаваша с творогом
Наталья Калнина ленивые пирожки из лаваша
Хачапури ачма
Шарлотка и штрудель
Банница с брынзой
Яйца с луком в лаваше в духовке
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с мясом
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Венский штрудель с яблоками
Грушевый штрудель
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Пирог из лаваша с творогом и помидорами
Штрудель с яблоком и орехом из лаваша
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Конвертики из лаваша с грибами
Ачма Грузинская ленивая
Завтрак из лаваша
Мясной пирог из лаваша
Венский штрудель вишневый
Лаваш с творогом
Сырный пирог из лаваша
Штрудель яблочный
Пирог из лаваша с фаршем и сыром
Штрудель из лаваша
Дрожжевой пирог рулет с яблоками
Сырный пирог
Пирог улитка из лаваша
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Сырный пирог из лаваша
Пирог из лаваша с яблоками (сладкий)
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Яблочный штрудель из лаваша
Пошаговый рецепт приготовления десерта — Яблочный штрудель из лаваша. Это отличная альтернатива немецкому мучному десерту, приготовленному из слоеного теста.
Если вы любите штрудель, при этом у вас нет времени возиться с приготовлением теста, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкуснейший десерт за 30 минут. По вкусовым качествам штрудель из лаваша не уступает рецепту классического стрита. Получается сочный штрудель, при этом не мокрый, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. Кроме того, подобным образом можно приготовить штрудель и с другой начинкой. Например, с вишней, сливой или грушей. Только в этом случае из вишни необходимо удалить косточки.
- Читайте о полезных свойствах яблок.
Для современных хозяев лаваш просто палочка-выручалочка, особенно когда нужно что-то вкусно и быстро приготовить. Однако, прежде чем сначала, вы должны сначала выбрать, чтобы это было вкусно.
Как выбрать лаваш
Несмотря на то, что лаваш состоит из муки, воды и соли, внутри он может быть резиновым, подгоревшим, сырым и просто небезопасным для нашего здоровья. Происходит это из-за неравномерно раскатанного теста и неправильной технологии выпечки.
Лаваш грузинский округлой, длинной и вытянутой формы, или армянский — листовой и тонкий. В обоих случаях тесто для лаваша приносится в жертву из муки, соли и холодной воды. Поэтому при покупке хлебного изделия следует обращать внимание на состав ингредиентов, указанный на этикетке производителя, без дополнительных примесей. Хотя в нашей стране состояние лаваша не регламентировано, и стандартов его изготовления нет.
Как приготовить лаваш самостоятельно
Впрочем, любая хозяйка может приготовить лаваш самостоятельно. Для этого из 500 г муки, соли и 1 стакана воды замесить мягкое и эластичное тесто. По желанию можно добавить 50 г размягченных сливок или растительного масла. Тесто растапливают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делят на небольшие шарики 5-6 см, раскатывают в тонкую лепешку 1-2 мм и обжаривают на очень горячей сковороде или запекают в духовке, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.
- Калорийность на 100 г — 137 ккал.
- Количество порций — 4
- время приготовления — 20 минут
Состав:
- Лаваш — 1 шт. (овальной формы)
- Яблоко — 2 шт.
- Молотковая корица — 1/4 ч. л.
- Кокосовая стружка — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст.
- Сливочное масло — для жарки яблок
Приготовление яблочного Феродела из лаваша
1. Яблоки вымыть и обсушить. Снимите с него кожуру, это можно сделать специальным ножом для чистки овощей. Удалите сердцевину с косточками, а мякоть нарежьте кубиками, примерно 1, 5 см.
2. Поставить кастрюлю на плиту, положить в нее сливочное масло и растопить. Добавьте мед в масло и дайте ему растаять. Затем отправить жарить яблоки и карамелизовать их, примерно 5 минут.
3. Лаваш овальный разделить на две части. Если у вас раваш круглой формы, вам понадобится 2 шт.
Поставьте лаваш на стол, а в середину положите порцию жареных и карамелизированных яблок, которые достаточно жирны, чтобы их можно было посыпать кокосовой стружкой.
4. Вкатиться в лавовый конверт. Также можно разложить яблоки по всей поверхности лаваша и свернуть его рулетом (скрутить трубочкой). Это дело вкуса.
5. Завернуть лаваш в фольгу для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите получить матовую румяную корочку, последние 10 минут выпекайте штрудель без фольги.
6. Десерт подавать горячим. Очень вкусный яблочный штрудель из лаваша сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.
Бут видео рецепт приготовления весла из лодки с яблоками:
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Чтобы полакомиться стрздером с яблоками, необязательно заниматься поиском выхлопного теста или делать его своими руками. Быстрый яблочный штрудель можно приготовить за несколько минут из тонкого лаваша. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление быстрой яблочной клетчатки из лаваша
- Видеорецепт
Вкусный, сладкий, сладкий и ароматный кусочек яблока стрждел! Что может быть вкуснее? Это вкусная обычная выпечка, представляющая собой рулет из пресного теста с большим количеством начинки. Готовится из выхлопного теста, сделать который самостоятельно довольно сложно. Но для того, чтобы насладиться парным кусочком венской Вены, сэкономив при этом время, достаточно иметь под рукой тоненькую армянскую лаваш. Самый обычный лаваш, сочные яблоки и немного фантазии сделают свое дело! За считанные минуты у вас получится необычайно вкусный, сочный, простой и быстрый в приготовлении пирог с минимумом компонентов яблочного штруделя для всей семьи.
Это безумно вкусное лакомство прекрасно как в тепле, так и в свежеиспеченном виде. Подается с шариком мороженого или свежесваренным кофе. В отличие от других изделий из лаваша, этот штрудель на следующий день становится еще вкуснее, сочнее и нежнее. Яблоки на десерт берите ароматные. Вы можете комбинировать и брать 2 типа: зеленый и красный, например Севен и Идараед. В начинку можно добавлять разные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин, лимонный сок и т. д. Блюда из тонкого армянского лаваша всегда будут на высоте, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Поэтому берите рецепт и домашние родные интересные блюда.
- Калорийность на 100 г — 328 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Состав:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальная форма
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Молотковая корица — 0,5 частей на миллион
- Яблоки — 5 шт.
1. Налейте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне. Следите, чтобы она не начала пригорать, иначе вкус десерта испортится.
2. Блоки отходов, просушить бумажной салфеткой и удалить сердцевину с костями.