Пирог из лаваша с яблоками: Простой пирог с яблоками из лаваша

Яблочный пирог из лаваша — 81 фото

Пирог из лаваша с яблоками


Пирог из лаваша


Яблочный штрудель (Apfelstrudel)


Венский апфельштрудель


Пирог с яблоками излаваща


Пирог ачма из лаваша


Пирог из лаваша с яблоками в духовке


Рецепты Елена


Пирог из лаваша с яблоками


Яблочный пирог с лавашом


Пирог из лаваша с яблоками


Пирог из лаваша с сыром


Слоеный хачапури ачма


Пирог из лаваша на сковороде


Ачма с сулугуни


Из лаваша карта


Яблочный штрудель из лаваша в духовке


Пирог из лаваша


Лаваш с творогом и зеленью


Лавашный штрудель


Заливной пирог из лаваша обои


Штрудель яблочный


Рваный пирог из лаваша


Пирог из лаваша с сыром


Пирог из лаваша с творогом в духовке


Запечені яблука з сиром: рецепти та поради щодо приготування


Лавашный штрудель


Пирог из лаваша


Болгарская банница с брынзой и творогом


Венский штрудель с яблоками и корицей


Болгарский пирог баница


Ачма Кавказская


Штрудель из лаваша с творогом и яблоками в духовке


Яблочный пирог со сметанной заливкой


Пирог из лаваша с творогом и сыром


Пирог из лаваша с творогом


Пирог из лаваша с картошкой и сыром


Яблочный штрудель из лаваша


Яблочно творожный штрудель


Ачма ДЖОНДЖОЛИ


Ленивые пирожки из лаваша с яблоками


Рулетики из лаваша с яблоками


Тарелка из лаваша


Лаваш с яблоками на сковороде штрудель


ПП завтрак из лаваша


Яблочный штрудель с творогом из лаваша в духовке


Рулет из лаваша с творогом в духовке


Пирог из лаваша с творогом


Наталья Калнина ленивые пирожки из лаваша


Хачапури ачма


Шарлотка и штрудель


Банница с брынзой


Яйца с луком в лаваше в духовке


Пирог из лаваша с грибами и сыром


Пирог из лаваша с мясом


Пирог из лаваша с творогом и сыром


Венский штрудель с яблоками


Грушевый штрудель


Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой


Пирог из лаваша с творогом и помидорами


Штрудель с яблоком и орехом из лаваша


Яблочный штрудель (Apfelstrudel)


Конвертики из лаваша с грибами


Ачма Грузинская ленивая


Завтрак из лаваша


Мясной пирог из лаваша


Венский штрудель вишневый


Лаваш с творогом


Сырный пирог из лаваша


Штрудель яблочный


Пирог из лаваша с фаршем и сыром


Штрудель из лаваша


Дрожжевой пирог рулет с яблоками


Сырный пирог


Пирог улитка из лаваша


Пирог из лаваша с творогом и сыром


Сырный пирог из лаваша





Пирог из лаваша с яблоками (сладкий)

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис
230
205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль 320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Яблочный штрудель из лаваша

Пошаговый рецепт приготовления десерта — Яблочный штрудель из лаваша. Это отличная альтернатива немецкому мучному десерту, приготовленному из слоеного теста.

Если вы любите штрудель, при этом у вас нет времени возиться с приготовлением теста, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкуснейший десерт за 30 минут. По вкусовым качествам штрудель из лаваша не уступает рецепту классического стрита. Получается сочный штрудель, при этом не мокрый, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. Кроме того, подобным образом можно приготовить штрудель и с другой начинкой. Например, с вишней, сливой или грушей. Только в этом случае из вишни необходимо удалить косточки.

  • Читайте о полезных свойствах яблок.

Для современных хозяев лаваш просто палочка-выручалочка, особенно когда нужно что-то вкусно и быстро приготовить. Однако, прежде чем сначала, вы должны сначала выбрать, чтобы это было вкусно.

Как выбрать лаваш

Несмотря на то, что лаваш состоит из муки, воды и соли, внутри он может быть резиновым, подгоревшим, сырым и просто небезопасным для нашего здоровья. Происходит это из-за неравномерно раскатанного теста и неправильной технологии выпечки.

Лаваш грузинский округлой, длинной и вытянутой формы, или армянский — листовой и тонкий. В обоих случаях тесто для лаваша приносится в жертву из муки, соли и холодной воды. Поэтому при покупке хлебного изделия следует обращать внимание на состав ингредиентов, указанный на этикетке производителя, без дополнительных примесей. Хотя в нашей стране состояние лаваша не регламентировано, и стандартов его изготовления нет.

Как приготовить лаваш самостоятельно

Впрочем, любая хозяйка может приготовить лаваш самостоятельно. Для этого из 500 г муки, соли и 1 стакана воды замесить мягкое и эластичное тесто. По желанию можно добавить 50 г размягченных сливок или растительного масла. Тесто растапливают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делят на небольшие шарики 5-6 см, раскатывают в тонкую лепешку 1-2 мм и обжаривают на очень горячей сковороде или запекают в духовке, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 4
  • время приготовления — 20 минут

Состав:

  • Лаваш — 1 шт. (овальной формы)
  • Яблоко — 2 шт.
  • Молотковая корица — 1/4 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст.
  • Сливочное масло — для жарки яблок

Приготовление яблочного Феродела из лаваша

1. Яблоки вымыть и обсушить. Снимите с него кожуру, это можно сделать специальным ножом для чистки овощей. Удалите сердцевину с косточками, а мякоть нарежьте кубиками, примерно 1, 5 см.

2. Поставить кастрюлю на плиту, положить в нее сливочное масло и растопить. Добавьте мед в масло и дайте ему растаять. Затем отправить жарить яблоки и карамелизовать их, примерно 5 минут.

3. Лаваш овальный разделить на две части. Если у вас раваш круглой формы, вам понадобится 2 шт.

Поставьте лаваш на стол, а в середину положите порцию жареных и карамелизированных яблок, которые достаточно жирны, чтобы их можно было посыпать кокосовой стружкой.

4. Вкатиться в лавовый конверт. Также можно разложить яблоки по всей поверхности лаваша и свернуть его рулетом (скрутить трубочкой). Это дело вкуса.

5. Завернуть лаваш в фольгу для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите получить матовую румяную корочку, последние 10 минут выпекайте штрудель без фольги.

6. Десерт подавать горячим. Очень вкусный яблочный штрудель из лаваша сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Бут видео рецепт приготовления весла из лодки с яблоками:

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Чтобы полакомиться стрздером с яблоками, необязательно заниматься поиском выхлопного теста или делать его своими руками. Быстрый яблочный штрудель можно приготовить за несколько минут из тонкого лаваша. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление быстрой яблочной клетчатки из лаваша
  • Видеорецепт

Вкусный, сладкий, сладкий и ароматный кусочек яблока стрждел! Что может быть вкуснее? Это вкусная обычная выпечка, представляющая собой рулет из пресного теста с большим количеством начинки. Готовится из выхлопного теста, сделать который самостоятельно довольно сложно. Но для того, чтобы насладиться парным кусочком венской Вены, сэкономив при этом время, достаточно иметь под рукой тоненькую армянскую лаваш. Самый обычный лаваш, сочные яблоки и немного фантазии сделают свое дело! За считанные минуты у вас получится необычайно вкусный, сочный, простой и быстрый в приготовлении пирог с минимумом компонентов яблочного штруделя для всей семьи.

Это безумно вкусное лакомство прекрасно как в тепле, так и в свежеиспеченном виде. Подается с шариком мороженого или свежесваренным кофе. В отличие от других изделий из лаваша, этот штрудель на следующий день становится еще вкуснее, сочнее и нежнее. Яблоки на десерт берите ароматные. Вы можете комбинировать и брать 2 типа: зеленый и красный, например Севен и Идараед. В начинку можно добавлять разные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин, лимонный сок и т. д. Блюда из тонкого армянского лаваша всегда будут на высоте, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Поэтому берите рецепт и домашние родные интересные блюда.

  • Калорийность на 100 г — 328 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Состав:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальная форма
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Молотковая корица — 0,5 частей на миллион
  • Яблоки — 5 шт.

1. Налейте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне. Следите, чтобы она не начала пригорать, иначе вкус десерта испортится.

2. Блоки отходов, просушить бумажной салфеткой и удалить сердцевину с костями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *