Оладьи на йогурте — рецепт приготовления с фото и видео
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Йогурт200 мл. |
Пшеничная мука4-5 ст. ложек |
Яйца1 шт. |
СольНа кончике ножа |
СодаНа кончике ножа |
Растительное маслоДля жарки |
Приготовление
1
В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.
2
К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.
3
Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
4
В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.
5
В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.
6
Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.
7
Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.
8
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.
9
Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.
10
Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Оладьи на молоке
Оладьи – хороший вариант приготовления вкусной еды на быструю руку. Помимо того, что они легко и не долго готовятся, так еще и получаются невероятно …
Оладьи из кабачков
Оладьи готовят в разных вариантах. Чаще всего это сладкие изделия, обжаренные в масле. Подают их со сметаной, вареньем, медом или шоколадом. Но можно …
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …
Йогуртовый крем
Хочется попробовать новый крем для любимых пирожных? Рекомендуем приготовить йогуртовый крем. Он получается нежным и таящим по вкусу, неплотным по …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПП оладьи на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Йогурт 350 мл. Рисовая мука белая 200 гр. Сахарозаменитель по вкусу Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. Яблоки 1 шт. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Примерно за час до начала приготовления оладий необходимое количество натурального йогурта выложите в глубокую емкость и согрейте при комнатной температуре.
По истечении указанного времени добавьте в емкость яйцо и хорошенько перемешайте, можно взбить.
Рисовую муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем в емкость с натуральным йогуртом. По вкусу добавьте подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или цикория. Я использовала подсластитель Prebio Sweet.
Миксером или венчиком тщательно перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.
Яблоко тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите кухонным полотенцем и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
Удалите семена и сердцевину яблок, а затем натрите на крупной терке и добавьте в приготовленное тесто.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
Антипригарную сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне.
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
Обжарьте оладья с двух сторон по несколько минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку для подачи.
Низкокалорийные оладьи на йогурте подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию украсьте низкокалорийным соусом. Я использовала карамельный, он отлично сочетается с яблоками.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 4.46%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 4.6%
Витамин В4 8.31%
Витамин В5 13.14%
Витамин В6 13.94%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 2.62%
Витамин С 3. 01%
Витамин D 3.28%
Витамин E 1.35%
Биотин 6.2%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 10.25%
Калий 9.06%
Кальций 5.64%
Кремний 1.81%
Магний 5.87%
Натрий 2.15%
Сера 11.98%
Фосфор 18.17%
Хлор 1.05%
Алюминий 99.75%
Железо 6.83%
Йод 2.36%
Кобальт 17.63%
Литий 0.31%
Марганец 33.54%
Медь 11.28%
Никель 2.3%
Рубидий 853.08%
Селен 23.35%
Фтор 0. 26%
Хром 3.37%
Цинк 5.39%
Бор 5529.23%
Ванадий 5.42%
Молибден 3.62%
Витамин A 16.46%
Витамин В1 22.99%
Витамин В2 16.97%
Витамин В4 30.69%
Витамин В5 48.52%
Витамин В6 51.48%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 11.12%
Витамин D 12.1%
Витамин E 5%
Биотин 22.88%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 37.86%
Калий 33.47%
Кальций 20.83%
Кремний 6.67%
Магний 21. 67%
Натрий 7.93%
Сера 44.25%
Фосфор 67.1%
Хлор 3.86%
Алюминий 368.33%
Железо 25.23%
Йод 8.73%
Кобальт 65.1%
Литий 1.14%
Марганец 123.83%
Медь 41.64%
Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 86.2%
Фтор 0.96%
Хром 12.44%
Цинк 19.9%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 13.36%
Витамин A 4.11%
Витамин В1 5.75%
Витамин В2 4.24%
Витамин В4 7. 67%
Витамин В5 12.13%
Витамин В6 12.87%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 2.78%
Витамин D 3.03%
Витамин E 1.25%
Биотин 5.72%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 9.47%
Калий 8.37%
Кальций 5.21%
Кремний 1.67%
Магний 5.42%
Натрий 1.98%
Сера 11.06%
Фосфор 16.77%
Хлор 0.97%
Алюминий 92.08%
Железо 6.31%
Йод 2.18%
Кобальт 16.28%
Литий 0. 29%
Марганец 30.96%
Медь 10.41%
Никель 2.13%
Рубидий 787.5%
Селен 21.55%
Фтор 0.24%
Хром 3.11%
Цинк 4.97%
Бор 5104.17%
Ванадий 5%
Молибден 3.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 148.1 мкг | 900 мкг | 4.5 | 4. 1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.6 | 4.2 |
Витамин В4 | 153.5 мг | 500 мг | 8.3 | 7.7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 13.1 | 12.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 13. 9 | 12.9 |
Витамин В9 | 13.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.6 | 2.4 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 3 | 2.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.3 | 3 |
Витамин E | 0. 8 мг | 15 мг | 1.4 | 1.3 |
Биотин | 11.4 мг | 50 мг | 6.2 | 5.7 |
Витамин К | 120 мкг | 0.5 | 0.5 | |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 10.3 | 9.5 |
Калий | 836.8 мг | 2500 мг | 9. 1 | 8.4 |
Кальций | 208.3 мг | 1000 мг | 5.6 | 5.2 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1.8 | 1.7 |
Магний | 86.7 мг | 400 мг | 5.9 | 5.4 |
Натрий | 103.1 мг | 1300 мг | 2.1 | 2 |
Сера | 221. 2 мг | 500 мг | 12 | 11.1 |
Фосфор | 536.8 мг | 800 мг | 18.2 | 16.8 |
Хлор | 88.8 мг | 2300 мг | 1 | 1 |
Алюминий | 110.5 мкг | 30 мкг | 99.8 | 92.1 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 6. 8 | 6.3 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 2.2 |
Кобальт | 6.5 мкг | 10 мкг | 17.6 | 16.3 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 33.5 | 31 |
Медь | 416. 4 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 10.4 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 2.3 | 2.1 |
Рубидий | 63 мкг | 2 мкг | 853.1 | 787.5 |
Селен | 47.4 мкг | 55 мкг | 23.3 | 21.6 |
Фтор | 38.5 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.2 |
Хром | 6.2 мкг | 50 мкг | 3.4 | 3.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 5.4 | 5 |
Бор | 245 мкг | 1.2 мкг | 5529.2 | 5104.2 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 5.4 | 5 |
Молибден | 9. 4 мкг | 70 мкг | 3.6 | 3.3 |
Похожие рецепты
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на ряженке с бананом
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи на простокваше и кефире
Лепешки из кабачков с фаршем
Оладьи на простокваше с яблоками
Оладьи с кабачками на кефире
Оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
Оладьи на молоке без соды
Овсяные оладьи с бананом
Оладьи без кефира
Оладьи
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи без яиц
Оладьи без сахара
Оладьи на йогурте
Оладьи без яиц и соды
Пышные йогуртовые блинчики — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Пушистые йогуртовые блинчики — немного острые, немного сладкие и невероятно легкие и воздушные для вкусного завтрака.
Я всегда ищу новые способы улучшить классические рецепты блинов. Блины — это идеальное средство для придания вкуса и текстуры вашему завтраку или позднему завтраку. А сегодняшний рецепт острых и толстых блинов с греческим йогуртом — один из моих новых любимых рецептов, когда я ищу легкий, пышный и сытный завтрак.
По этому рецепту можно приготовить целую стопку самых воздушных и сытных блинов, которые вы когда-либо пробовали. Они вкусны сами по себе. Но они также делают вкусный чистый холст для ваших любимых начинок для завтрака. (Не стесняйся сходить с ума, подружка.)
И не забывай, что блины едят не только на завтрак. Я за то, чтобы копаться в полной стопке оладий в любое время дня. Давайте готовить!
Перейти к:- Как приготовить пышные блины с йогуртом
- Идеи начинки для пышных йогуртовых блинов
- Какой йогурт лучше
- Как приготовить блины, чтобы они были максимально пышными
- Другие рецепты блинов
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Как приготовить самые пышные блины с йогуртом
Как и любой хороший рецепт блинов, этот один легко собрать, используя несколько основных ингредиентов кладовой.
Вам понадобится:
- Универсальная мука для основной массы теста для блинов.
- Разрыхлитель , чтобы придать вашим оладьям дополнительную воздушность и легкость.
- Соль для улучшения вкуса.
- Сахарный песок для придания сладости (оставляя достаточно места для добавления сиропа!)
- Яйца , которые делают тесто нежным и добавляют дополнительную разрыхляющую способность.
- Молоко . Вы можете использовать молочное молоко или растительную альтернативу, такую как миндальное, соевое или овсяное молоко.
- Экстракт ванили для теплоты.
- И последнее, но не менее важное: натуральный греческий йогурт . Это придаст вашим блинчикам прекрасный пикантный вкус и богатую толщину. Вы можете использовать ароматизированный йогурт, если хотите, но я бы начал с простого, чтобы вы знали, как проявляется вкус, прежде чем экспериментировать с более необычными вариантами.
Чтобы замесить жидкое тесто, смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно взбить влажные ингредиенты. Мне нравится использовать большую стеклянную мерную чашку для смешивания влажных ингредиентов, чтобы не испачкать лишнюю посуду.
Наконец, смешайте два набора ингредиентов, пока они не смешаются. Тесто будет густым и комковатым; это нормально… даже желательно.
Идеи начинки для пышных блинов с йогуртом
Эти блины не слишком сладкие, что делает их идеальной основой для различных вкусных начинок. Вот некоторые из моих любимых способов украсить стопку йогуртовых блинов:
- Свежие ягоды для естественной сладости и красивого цвета.
- Дополнительная ложка йогурта или крем-фреша для большей остроты и сливочности.
- Капелька кленового сиропа или меда для классического блинного вкуса и подачи.
- Посыпьте своей любимой смесью приправ или пряными приправами, такими как харисса или чипсы чили.
Варианты вкуса поистине безграничны, когда вы подаете высокую стопку этих идеально пышных блинов с йогуртом.
Какой йогурт лучше
Я считаю, что из простого, несладкого греческого йогурта получаются идеально пышные блины, твердые, толстые и немного терпкие.
Однако вы можете поэкспериментировать и с другими вкусами йогурта. Например, фруктовый клубничный или малиновый йогурт подсластит ваши блинчики и придаст им розовый оттенок.
Хотя вы также можете использовать обычный йогурт (не греческий), вы должны знать, что он более водянистый. Это означает, что ваши блины могут получиться не такими толстыми и воздушными, как если бы вы использовали греческий йогурт.
Как приготовить оладьи для максимальной пышности
Если вы любите легкие, воздушные и пышные оладьи, есть несколько хитростей, чтобы сделать золотисто-коричневые лепешки с большим количеством подъемной силы:
- Используйте плоскую сковороду с толстым дном или сковороду. Особенно хорошо работает чугун.
- Слегка смажьте варочную поверхность антипригарным спреем. Вам не нужен толстый слой масла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Если ваша сковорода слишком горячая, ваши блины сгорят, прежде чем они пропекутся полностью. Когда вы добавляете тесто в сковороду, должно быть слышно шипение, но не должно быть дыма.
- Налейте в сковороду половник с тестом и аккуратно распределите его дном половника в аккуратный круг. Это тесто особенно густое, поэтому оно не потечет само по себе.
- Готовьте блины с первой стороны, пока они заметно не поднимутся и на поверхности не появятся пузырьки.
- Используйте тонкую лопаточку (желательно металлическую), чтобы быстро перевернуть блин.
- Второй стороне требуется всего от 30 секунд до минуты, чтобы полностью приготовиться.
- Подавать горячими!
Другие рецепты блинов
- Пышные, пышные блинчики
- Японские блинчики-суфле
- Блинчики с ежевикой
- Блинчики со сметаной
Полезные инструменты
Ссылка ниже является партнерской ссылкой. Это означает, что если вы решите совершить покупку с его помощью, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Эти небольшие комиссионные помогают поддерживать работу Chocolates & Chai. Спасибо.
К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.
- Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
- Цвиллинг Дж.А. Сковорода Henckels Marquina с антипригарным покрытием — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно вам понравится.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Готовите ли вы стопку пышных йогуртовых блинов для бранча по особому случаю или наслаждаетесь этим утешительным завтраком на ужин холодным вечером, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт элегантных, пикантных и легких, как воздух, блинов.
Если получится, напишите мне в комментариях, понравилось ли вам!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Распечатать📖 Рецепт
Пышные блинчики с йогуртом
★★★★★
5 из 2 отзывов
Описание
Пышные йогуртовые блинчики готовятся из греческого йогурта. Они немного острые, немного сладкие и невероятно легкие и воздушные для вкусного завтрака!
- 2 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки белого сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ стакана молока
- ½ стакана нежирного греческого йогурта без добавок
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- Топпинги: кленовый сироп, ягоды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В отдельной миске смешайте молоко, йогурт, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами, пока они не смешаются. Тесто будет густым и комковатым.
3. Смажьте большую сковороду антипригарным спреем и нагрейте на среднем или слабом огне. Используйте ¼ мерного стакана или половник, чтобы вылить тесто порциями на горячую сковороду. Распределяем немного тесто по кругу на сковороде.
4. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а поверхность блина не покроется пузырьками. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока другая сторона не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и подавайте горячим.
Примечания
- Из простого несладкого греческого йогурта получаются твердые, толстые и немного терпкие блины.
- Если вы хотите добиться максимальной пушистости, обязательно прочитайте пост выше, где вы найдете все необходимые советы и рекомендации.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин. , пышные блины на йогурте, пышные блины на греческом йогурте, блины на греческом йогурте , йогуртовые оладьи
Протеиновые блины с греческим йогуртом
Йогуртовые блины, богатые натуральным белком, без белковой присыпки можно приготовить из греческого или обычного йогурта. Они пышные по текстуре, просты в приготовлении и вкусны! Этот рецепт домашних блинов с нуля с использованием йогурта и молока не является веганским, но это рецепт блинов без яиц, которые вы можете легко приготовить дома с нуля. Мы используем свежий густой греческий йогурт для приготовления теста для домашних блинов без яиц, которые вы можете подавать с намазанным маслом или посыпать чистым свежим кленовым сиропом, медом или любым подсластителем или йогуртом по вашему желанию.
Так же, как эти простые домашние блины без яиц с использованием льна , эти йогуртовые блины также очень легко приготовить дома с нуля, и они тоже очень вкусные!
Вы действительно можете приготовить домашние блины без яиц, используя множество вариантов замены яиц, и здесь мы используем свежий йогурт, а также молоко вместо яйца.
Существуют веганские заменители яиц, с помощью которых вы можете попробовать приготовить домашние блины без использования яиц.
Больше простых рецептов блинов:
оладьи без разрыхлителя или пищевой соды
оладьи без яиц с использованием семян льна в качестве заменителя яиц
оладьи с черникой простой рецепт
оладьи с бананом s
Банановые оладьи из 3 ингредиентов
ароматизированные блины
простые блины без молока
банановые блины тонкие блины
Итак, вот как вы можете приготовить эти домашние блины без яиц, которые готовятся с использованием йогурта и молока вместо яиц.
Как приготовить полезные блины с греческим йогуртом?
Чтобы приготовить йогуртовые блинчики, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты для йогуртовых блинчиков
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки чистого свежего кленового сиропа по вкусу
1,5 стакана греческий йогурт (можно использовать обычный йогурт, если у вас нет греческого йогурта)
1 чашка молока
2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая инструкция
Для приготовления теста для блинов
В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой миске смешайте йогурт, пока он не станет однородным без комочков.
Добавьте молоко и кленовый сироп в йогурт и хорошо взбейте эту смесь.
Добавьте масло и экстракт ванили также в эту молочно-йогуртовую смесь и хорошо все перемешайте.
Добавьте смесь йогурта, молока, кленового сиропа и масла в сухую смесь муки и осторожно перемешайте содержимое, пока все хорошо не смешается.
Если тесто слишком густое, можно добавить еще несколько ложек молока (только при необходимости).
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Вылейте один небольшой половник теста для блинов на горячую сковороду или сковороду и подождите около 2 минут, пока нижняя сторона не приготовится. Вы можете видеть, что на поверхности блина образуются пузырьки. Всегда готовьте блины на медленном или среднем огне и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы блины не подгорели.
Переверните блин и обжарьте с другой стороны.
Переложите приготовленный горячий блин на сервировочную тарелку и приготовьте все блины таким же образом. Всегда регулируйте температуру по мере необходимости во время приготовления блинов.
Подавайте горячие блинчики со сливочным маслом, медом, фруктовым джемом, свежим кленовым сиропом или свежими фруктами, любым сиропом для блинов, взбитыми сливками или любой из ваших любимых начинок!
Из этих йогуртовых блинов с яичным фрешем можно легко приготовить блины на завтрак, поздний завтрак или ужин, как это обычные пышные оладьи или это вкусные морковные оладьи, подходящие для детей.
Этот рецепт дрожжевых манных блинов — еще один замечательный уникальный рецепт блинов с мягкой текстурой, который вы можете попробовать.
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом йогуртовых блинов.
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки чистого свежего кленового сиропа по вкусу
- 1,5 стакана греческого йогурта
- 1 стакан молока
- 2 ст. 002 В миске смешать все сухие ингредиенты — муку, выпечку порошка и пищевой соды.
В другой миске смешайте йогурт, пока он не станет однородным без комочков.
Добавьте молоко и кленовый сироп в йогурт и хорошо взбейте эту смесь.
Добавьте масло и ванильный экстракт в эту молочно-йогуртовую смесь и хорошо все перемешайте.
Добавьте смесь йогурта, молока, кленового сиропа и масла в сухую смесь муки и осторожно перемешайте содержимое, пока все хорошо не перемешается. Если тесто слишком густое, можно добавить еще несколько ложек молока (только при необходимости).
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- Вылейте один маленький половник теста для блинов на горячую сковороду или сковороду и подождите около 2 минут или пока нижняя сторона не приготовится.