Скумбрия в чайной заварке: Скумбрия в чайной заварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Скумбрия в чайной заварке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Скумбрия в соевом соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.

Очень вкусная скумбрия с морковью и луком — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т. д.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.

Скумбрия в духовке с луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.

Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами.

Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.

Скумбрия в чайной заварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в чайной заварке: с луковой шелухой, на скорую руку без луковой шелухи, с жидким дымом, пряная, в бутылке

2021-05-10 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

55272

Число
просмотров

55272

Время
(мин)

4000

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

97

(Ккал)

97 ккал.

низкое

Вариант 1: Скумбрия в чайной заварке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.

Конечно же, процесс засола не быстрый, вам понадобится подождать около 2-3 дней, но результат того стоит.
Подавать к столу готовую скумбрию можно с разными видами гарниров, вкуснее всего получится с картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и пару ломтиков вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. Добавить к луку лавровый лист и перец.

Влить в емкость к луку немного растительного масла.

Отдельно заварить чай – на пол литра кипятка взять две хорошие ложки чая, заварить 15 минут, остудить и процедить. Чай добавить в миску, всыпать соль и сахар. Все размешать.

Переложить в миску скумбрию. Емкость запечатать фольгой и оставить в холодильнике на два дня. Спустя время снять пробу, если вкус рыбы устраивает, отлично, нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в чайной заварке

Этот рецепт вкусной соленой скумбрии без луковой шелухи. Интересный момент заключается в том, что все пропорции ингредиентов равны четырем. Сам процесс приготовления довольно быстрый, нужно только засолить скумбрию и оставить на несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • четыре ст л черн лист чая;
  • четыре ст л поваренной соли;
  • четыре ст л сахарного песка.

Как быстро приготовить скумбрию в чайной заварке

Шаг 1:

Рыбку очищаем, срезаем голову и хорошенько промываем.

Шаг 2:

Заварку для чая заливаем литром крутого кипятка. Ждем, когда чай полностью остынет, процеживаем.

Шаг 3:

В холодный чай насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

Опускаем скумбрию в рассол. Закрываем емкость и оставляем на три-четыре дня в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками, украшаем колечками лука и зеленью.

На заметку: Чтобы готовая вкусная рыбка хранилась дольше, ее заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу перед хранением в холодильнике.

Вариант 3: Скумбрия в чайной заварке с жидким дымом

Жидкий дым придает скумбрии вкус копченой рыбки. Также вы можете приготовить по своему вкусу скумбрию холодного или горячего копчения. Как это сделать, мы расскажем в этом рецепте. Ваши гости не отличат такую рыбку, приготовленную в домашних условиях, от покупной из магазина.

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • одна ст лож чайной заварки;
  • две ст лож луковой шелухи;
  • три ст л крупной соли;
  • полторы ст л сахара;
  • листик лаврушки;
  • четыре горошины перца;
  • одна ст л жидкого дыма;
  • литр воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Итак, мы выбрали красивую скумбрию с ровной поверхностью без повреждений. Лучше покупать рыбу средних размеров, она лучше засаливается, чем крупная взрослая особь. Удалите внутренности, срежьте голову. Удалите черную пленку из брюшка, тушки промойте под проточной водой и пока что отложите в сторону.

Если вы хотите подать рыбку целиком, все равно придется отрезать жабры, а голову оставьте для красивой подачи. Но есть ее, конечно же, не будем.

Шаг 2:

Вскипятите воду, положите в кастрюлю чистую луковую шелуху и варите минут десять. Затем снимаем с огня и даем постоять еще пять минут.

На заметку: Луковая шелуха должна быть коричневого цвета. Если она загрязнена, сполосните под проточной водой.

Шаг 3:

Теперь заварите очень крепкий чай в стакане. Кладем одну столовую ложки заварки. Настаиваем, затем процеживаем.

Шаг 4:

В луковый раствор насыпаем перец горошком, кладем лаврушку, соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим примерно пять минут, пока сахар с солью не растворятся.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с огня, заливаем в отвар крепкий чай и жидкий дым. Даем полностью остыть.

На заметку: Если вы зальете рыбку холодным рассолом, вы приготовить скумбрию холодного копчения по вкусу. Если горячим – у вас получится рыбка горячего копчения.

Шаг 6:

Берем пищевой контейнер или небольшую миску. Кладем в нее рыбку, чтобы она лежала прямо. Заливаем рассолом, чтобы он закрыл всю скумбрию полностью.

Закройте фольгой или крышкой, поставьте в холодильник на три дня.

Перед подачей на стол, дайте стечь рассолу, промокните бумажными салфетками.

На заметку: Приготовленную в чайной заварке скумбрию можно успешно заморозить и употребить в пищу позже. Она сохранит свою форму и вкус.

Вариант 4: Пряная скумбрия в чайной заварке

Интересный рецепт ароматной и пряной соленой скумбрии в чайной заварке. Ингредиенты доступные, рассол готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте такую рыбку. Приготовьте к подаче на стол вареную картошечку, сделайте салат из свежих овощей, нарежьте скумбрию домашнего соления.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия;
  • пол-литра воды;
  • два пакетика черн чая;
  • два листика лаврушки;
  • пять горошин перца;
  • пять соцветий гвоздики;
  • 1/2 чайн л семян кориандра;
  • три чайн л соли;
  • одна чайн л сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Завариваем в небольшой кастрюльке два пакетика чая. Добавляем сразу соль и сахар – размешиваем до полного растворения.

Даем настояться и полностью остыть.

Шаг 2:

Потрошим тушку скумбрии, убираем внутренности, срезаем голову. Хорошенько моем и нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Кладем лаврушку, все указанные пряности на дно контейнера или другой емкости для соления. Сверху выкладываем кусочки скумбрии и заливаем рассолом.

Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Перед подачей на стол даем стечь рассолу и красиво выкладываем на тарелке.

Вариант 5: Скумбрия в чайной заварке в бутылке

На этот раз солить скумбрию будем прямо в большой пластиковой бутылке, подойдет двухлитровая емкость. Используем жидкий дым, черный чай, куркуму.

Ингредиенты:

  • две скумбрии среднего размера;
  • пять пакетиков черн чая;
  • десять гр куркумы;
  • литр воды;
  • семь ст л жидкого дыма;
  • девяносто гр сахара;
  • сто гр крупной соли;
  • бутылка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошенько помойте пластиковую бутылку. Можете сначала отрезать горлышко, так будет удобней, оно нам и не нужно.

Просушите бутылку.

Шаг 2:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит и завариваем пакетики чая. С огня снимаем, погружаем пакетики и щедро завариваем. Чай используем обычный черный без дополнительных ароматизаторов.

Шаг 3:

От тушек скумбрии отрезаем головы, вспарываем брюшки и удаляем содержимое вместе с пленками.

Хорошо промываем под проточной водой. Затем просушите бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Теперь складываем скумбрию в бутылку, вертикально, хвостами к верху.

Шаг 5:

Вынимаем пакетики чая из кастрюли. В нее насыпаем крупную соль, сахарный песок, жидкий дым и куркуму. Она придаст интересный привкус и красивый насыщенный цвет скумбрии.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем в бутылку. Засаливаем в течение трех суток. Дважды в день переворачивайте рыбку в бутылке, держа за хвосты.

Перед подачей на стол вынимаем из рассола, просушиваем и нарезаем ломтиками. Подавайте с репчатым луком, украсьте веточками зелени.

Вариант 6: Скумбрия в чайной заварке – оригинальный рецепт

Эта подборка рецептов больше всего понравится любителям рыбы, а в частности скумбрии. Наверняка, каждый хоть раз пробовал покупную соленую или копченую скумбрию? Мы расскажем, как приготовить вкусную рыбку в домашних условиях. Ваши гости и родные будут приятно удивлены ароматом и замечательным вкусом скумбрии в чайной заварке. Такую рыбку в магазине не купишь, ее можно сделать самим.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • полтора литра кипяченой воды;
  • полтора стол лож сахарного песка;
  • три стол лож поваренной соли;
  • три стол лож черн лист чая;
  • две горсти луковой шелухи.

Пошаговый рецепт скумбрии в чайной заварке

Шаг 1:

Первым делом нужно выбрать скумбрию для соления. Подойдет как свежая, так и замороженная – с ней будет чуть больше возни. Важно, чтобы на замороженной рыбе не было много льда – это значит, сто скумбрию несколько раз размораживали и замораживали обратно. По размеру лучше всего подойдет средняя тушка – она получится более вкусной, чем совсем взрослая рыба. Поверхность скумбрии должна быть ровной без повреждений.

Шаг 2:

Если скумбрия замороженная, заранее вынимаем из морозильной камеры и даем ей оттаять в естественных условиях.

Шаг 3:

Берем луковую шелуху, тщательно споласкиваем.

Шаг 4:

В большую кастрюлю наливаем воду, насыпаем чай, поваренную соль, сахарный песок и перекладываем чистую шелуху.

Доводим до кипения, даем побурлить минут пятнадцать и снимаем с огня.

Шаг 5:

Остывший рассол процеживаем, чтобы не было никаких лишних частичек.

Шаг 6:

Очищаем скумбрию от внутренностей, срезаем голову и хвост. Промойте и просушите.

Переложите ее в кастрюлю с процеженным рассолом и поставьте в холодильник на три дня. Не забудьте накрыть крышкой.

За это время скумбрию нужно перевернуть в кастрюльке дважды в день, чтобы она просолилась со всех сторон.

Готовую рыбку вынимаем из рассола, просушиваем бумажными салфетками. Перед подачей на стол можно смазать ее минимальным количеством растительного масла, чтобы она красиво блестела.

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как засолить скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке? Подготовьте продукты. Скумбрию, если она заморожена, предварительно разморозьте. делать это лучше постепенно, переложив ее из морозилки в холодильник на нижнюю полку. Чай я взяла в пакетиках, так удобнее, не надо потом очищать рыбу от заварки. Но вы можете брать обычный, рассыпной. Чай должен быть без ароматизаторов, чистый черный. Кроме соли и сахара вы можете положить любые специи.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте рассол. Как сделать рассол? Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду. Добавьте соль, сахар и приправы, если вы их используете. Положите чай или чайные пакетики, оторвав бумажные бирки. Добавьте луковую шелуху. Ложкой прижмите ее, чтобы она скрылась под водой.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите его до кипения. Прокипятите рассол одну-две минуты, затем огонь выключите. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Размороженную рыбу выпотрошите. Для этого разрежьте ее по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить.

  5. Шаг 5:

    Отрежьте голову, хвост тоже можете удалить. Хорошо промойте выпотрошенную рыбу.

  6. Шаг 6:

    Остывший рассол процедите через сито.

  7. Шаг 7:

    Положите подготовленную скумбрию в подходящую для засолки посуду. Это может быть пластиковый или стеклянный контейнер, банка или пластиковая бутылка с отрезанным горлышком. Залейте ее рассолом. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник. Периодически доставайте и переворачивайте скумбрию, чтобы она равномерно просолилась. Есть рыбу можно через 3 дня. Приятного аппетита!

При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Я планировала засолить две рыбины, но при разделывании одна из них развалилась. Это говорит о том, что рыба неправильно хранилась и часто подвергалась разморозке и повторной заморозке. Мне пришлось ее выбросить.

Готовая скумбрия получилась очень вкусной и малосольной, с приятным ароматом. Если вы любите более соленый вариант, то добавьте немного соли.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Как засолить скумбрию в домашних условиях рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Черный чай — 0 ккал/100г
  • Луковая шелуха — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Вода, Луковая шелуха, Черный чай, Сахар, Соль

Рецепт копченой рыбы с чаем

Вот как наполнить рыбу или мясо нежным ароматом чая в помещении.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Почему это работает

  • Использование вока (и предпочтительно плиты с вытяжкой) позволяет курить в помещении с минимальным выделением дыма.
  • При курении в помещении можно использовать более деликатные курительные вещества, такие как чай или поджаренный рис.
  • Вы можете коптить в меньших количествах, легче контролировать температуру и следить за прогрессом.

Хотя у меня никогда не было бунтарской стадии, когда я принимал такие пороки, как пьянство и наркотики, в прошлом у меня были проблемы из-за курения. Копчение рыбы и мяса, т.е.

В первый раз, когда я попробовал коптить рыбу в котелке с выпуклым днищем, дым из кухни просочился под входную дверь и вызвал гнев проходившего мимо домовладельца, которого ничуть не успокоили предложения копченой трески, надушенной ароматом обожженный жасминовый чай и жасминовый рис. Несмотря на мои заверения, что курить в котелке с выпуклым днищем безопасно, легко и эффективно, он запретил мне делать это снова в его доме.

Поэтому в следующий раз, когда я попытался, я обязательно засунул тряпки под дверь и открыл все окна в квартире. При минимальном дыме, исходившем из вока с крышкой, я поддерживал сладкий аромат чая и риса, поджаренных над пламенем в течение 40 минут или около того, в течение которых маринованная в вине рыба приобретала пьянящие ароматы внутри. Это, в сочетании с ложкой сахара, которую я добавила в вок, дало сильно прожаренный кусок копченой рыбы: ароматный, нежный и дымный с оттенком карамели.

Serious Eats / Чичи Ван

Если вы коптили пищу на древесной щепе только на улице, вы будете довольны эффективностью копчения в помещении. Принцип тления чего-то ароматного на очень слабом огне тот же; в помещении легче контролировать и регулировать тепло. Хотя вы, безусловно, можете курить в помещении с горстью древесной щепы, вы также можете добавить более деликатные предметы, чтобы использовать их в качестве курительного агента, такие как чай, рис, сахар и даже перец горошком. (И, если у вас есть вытяжной вентилятор над плитой, запах дыма будет минимальным.)

Serious Eats / Чичи Ван

Первые несколько минут курения в котелке с выпуклым днищем райские, возможно, 30 процентов причины, по которой я вообще курю. Запах чайных листьев, поджаренных над огнем, навязчиво запоминается; я обычно выбираю чай с жасмином из-за его цветочного аромата, хотя более крепкий черный чай придаст мясу или рыбе еще более дымный аромат.

Как коптить мясо в помещении с помощью вока

Чтобы коптить, просто поджарьте чайные листья и рис на среднем или сильном огне в закрытом воке и подождите, пока несколько струек дыма не выйдут из-под крышки. После этого подождите несколько минут, пока в воке не образуется дым; затем выключите огонь и дайте предметам внутри впитать дым. Слишком долгое ожидание может придать еде оттенок горечи, но у вас есть простительное временное окно на последней стадии этого процесса.

Serious Eats / Чичи Ван

Как только вы научитесь регулировать температуру и время, вы сможете играть с разными видами мяса и рыбы. Натурально нежное мясо, такое как куриные бедра, свиная грудинка и ряд жирных и нежирных видов рыбы (лосось, треска, полосатый окунь и т. д.), хорошо подходят. В зависимости от того, что вы коптите, вам может потребоваться предварительно приготовить белок (рыба и большинство видов мяса требуют короткого времени для приготовления на пару, в то время как свиная грудинка, вяленая для бекона, может быть отправлена ​​прямо в воке).

Ноябрь 2010 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Время маринования: 8 часов

Итого: 8 часов 35 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Рыбное филе весом 8 унций

  • 1/4 стакана вермута или рисового вина, такого как саке или рисовое вино Шаосин

  • По 1 чайной ложке соли и молотого перца (черного, сычуаньского, смешанного и т. д.)

  • 1/3 стакана риса, предпочтительно жасминового или длиннозерного

  • 1/4 чашки чая, например, жасминового или черного

  • 1 чайная ложка сахара

  1. Замочить рыбу в вине и посыпать сверху солью. Оставить в маринаде на срок от 8 часов до 1 дня, переворачивая рыбу один или два раза.

  2. Установить кастрюлю с пароваркой. Готовьте рыбу на пару в течение 5–8 минут, пока рыба не начнет расслаиваться. Снимите рыбу с огня и дайте остыть, от 10 до 20 минут.

  3. Накройте вок фольгой на дно, следя за тем, чтобы фольга плотно прилегала к воку. Смешайте листья, рис и сахар на дне вока. Поместите решетку для варки на середину вока или используйте палочки для еды, чтобы сделать решетку на чайных листьях.

  4. Тщательно промокните остатки влаги с рыбы. Положите рыбу прямо на решетку или палочки для еды. Накройте вок крышкой и закройте фольгой внахлест.

  5. Включите вытяжной вентилятор и откройте все окна в доме. На сильном огне поджарьте чай и рис, пока из вока не начнут выходить дымные струйки, от 3 до 6 минут. Поджаривайте еще 5–7 минут, затем выключите огонь и оставьте рыбу в воке еще на 5–7 минут. Запахи станут дымными — выключите огонь, прежде чем почувствуете запах гари. Рыба будет от золотистого до темно-коричневого цвета, в зависимости от времени и типа чая. Подавайте комнатной температуры или охладите и подавайте холодным. Рыбу можно хранить в холодильнике около недели.

Специальное оборудование

Сверхпрочная алюминиевая фольга

6 различных способов приготовления копченой рыбы с чаем

Использование чая для копчения рыбы — это китайская техника, которая придает выбранному вами филе особые ароматы чайных листьев, которые вы используете, будь то зеленый или черный. При копчении на медленном огне ваша рыба будет иметь тонкий аромат, нежную и совершенно рассыпчатую, что делает эту технику приготовления отличным вариантом, когда вы используете нежирные морепродукты, выловленные в дикой природе. Чайный дым также покроет вашу рыбу золотисто-коричневым оттенком, оставив красивое, слегка карамелизированное филе.

Пусть вас не пугают уникальные особенности копченой рыбы; на самом деле это очень доступный способ приготовить и насладиться морепродуктами, выловленными в дикой природе.

Что нужно для копчения чая с рыбой

В отличие от копчения на пропитанной твердой древесине — твердая древесина пропитывается таким образом, что она может стать достаточно парной, чтобы тлеть, даже при использовании низких температур — когда вы курите с чаем, который вы будете использовать сухая смесь ингредиентов. Эта смесь почти всегда будет состоять из листового чая, небольшого количества сахара и сырого риса — трио компонентов, которые создадут сбалансированный аромат, который будет прилипать к рыбному филе.

Традиционно копчение производится в воке, но вы можете использовать любую кастрюлю или кастрюлю. Кроме того, поскольку вы, вероятно, будете использовать вок для копчения морепродуктов в помещении, будьте готовы к тому, что ваша кухня станет дымной; если у вас есть чувствительный детектор дыма, он может сработать. Имейте в виду, что ничто в вашем котелке с выпуклым днищем не загорится на слабом огне, хотя вы хотите, чтобы ваш чай не подгорел, поэтому держитесь рядом с циферблатами на плите, чтобы вы могли выключить огонь, как только вы хорошо нагреетесь. идет дым.

Когда вы соберете все необходимое для копчения, вот 6 рецептов копченой рыбы, которые стоит попробовать.

Копченая рыба с перцем и чаем

Этот рецепт из Serious Eats включает горошины перца в смесь для курения, чтобы придать дыму фруктовые и пряные ноты. Что касается рыбы, то вы можете использовать любой тип, который вам нравится. Он будет мариноваться в нежных ароматах рисового вина, саке или вермута в течение дня, чтобы помочь создать сложность. Примечание: рецепт на самом деле забывает сказать вам, где использовать перец горошком, но просто добавьте его с сахаром, рисом и чаем, прежде чем коптить рыбу.

Чай Копченый лосось с васаби Латкес

Копченый лосось и латкес — классическое сочетание ингредиентов. Но в рецепте Минг Цай эта комбинация приобретает азиатский оттенок фьюжн, где подают слегка вяленого лосося, копченого на черном чае, с латкес с васаби, покрытыми панко. При использовании дикого лосося в этом рецепте вам следует внести одну корректировку, особенно если филе более тонкое, — сократить время приготовления и копчения примерно до 8–12 минут, чтобы лосось оставался красивым и влажный.

Копченый лосось Эрл Грей

Этот рецепт из Days of Jay также дает лососю фотолечение перед тем, как его подвергнуть копчению; Вы можете использовать любой чай, но в рецепте предлагается Earl Grey или даже дымный Lapsang Souchong. Опять же, вы можете немного сократить время приготовления, чтобы не пересушить филе, особенно если вы используете более тонкие куски.

Чай с копченым лососем и рогаликами на гриле

Идеально подходит для приготовления позднего завтрака, этот рецепт из Rachael Ray Magazine коптит свежее филе лосося на гриле за пакетиком черного чая; обратите внимание, что здесь вы используете листовой чай отдельно, а не с сахаром и рисом. Как только лосось будет приготовлен — вы, вероятно, захотите снять его с гриля примерно через 7 минут — он готов к подаче со свежими или приготовленными на гриле рогаликами, сливочным сыром и любыми аксессуарами, которые вам нравятся сверху.

Копченый уголь с фенхелем и зеленым чаем 

Копченый уголь с рисом, сахаром, зеленым чаем и сушеными семенами фенхеля.0140 Great British Chefs использует богатое содержание жира в рыбе, копчение и обжаривание филе для получения хрустящей корочки; попытка поджарить кожу на более постном филе, таком как лосось, может привести к тому, что ваша рыба будет пережарена. Подавайте копченое филе соболя с теплым салатом из белой фасоли, вкусы которого прекрасно сочетаются с анисовыми нотками фенхеля, приправленными рыбой.

Чай с копченым лососем Five Spice

В Домашний пир 9Рецепт копченого лосося от 0141, вы добавляете в блюдо много вкусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *