Приготовить сочники с творогом: Сочни с творогом — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Самые вкусные сочники — 13 пошаговых фото в рецепте

Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, получаются самыми вкусными! Они очень мягкие, в меру сладкие. Моим родным эти сочники очень понравились. Давайте готовить!

Для приготовления самых вкусных сочников нам понадобится:

сметана жирностью 15-20% — 8 ст. л.;

сода — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

отличное настроение.

сметана — 2 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

сахар — 2-3 ст. л.;

яичный желток для смазки.

Сметану хорошо взбиваем с сахаром около 1 минуты. Если взбиваете домашнюю сметану, будьте осторожны и не перестарайтесь, иначе она превратится во что-то похожее на масло. Добавляем яйца, хорошенько взбиваем.

Добавляем МЯГКОЕ сливочное масло или маргарин.

Добавляем соду, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, каждый раз перемешивая.

Когда тесто станет очень плотным и трудно будет вымешивать ложкой, на стол высыпаем муку и вымешиваем тесто руками.

Главное — не забейте его! Оно должно быть живым и мягким, немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, пока готовится начинка.

Теперь приготовим начинку для вкусных сочников. Белки с сахаром взбиваем до стойких пиков. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и муку, перемешиваем. Затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Начинка готова!

Тесто немного охладилось, достаем его из холодильника и начинаем раскатывать, если тесто липнет к столу, присыпьте стол мукой. Я ничего не присыпала, у меня с тестом было все хорошо. Раскатываем тесто в пласт, берём что-то круглое (стакан, чашку, формочку) и выдавливаем кружки. У меня диаметр — 7 см.

Теперь самое интересное! Излишки теста убираем в сторону. В каждом кружочке посредине проводим пальчиком, то есть края должны быть толще чем середина.

Берем начинку. Я брала чуть больше, чем половина чайной ложки, но это зависит от размера круга Вашего сочника! Кладем начинку на середину.

Теперь второй край кладем на начинку, края нужно приплюснуть пальцами, чтобы они сильно не открылись! ВАЖНО! Если Вы положите много начинки, то Вам будет трудно завернуть Ваш сочник и в процессе приготовления он раскроется.

Перекладываем наши сочники на пергаментную бумагу, сверху смазываем желтком. Ставим сочники в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Самые вкусные сочники готовы!

Приятного аппетита!

Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста на сочники по госту. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество последнего. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар.

  • Шаг 2:

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску. Лучше подойдет мука высшего сорта с содержанием клейковины 28%. Почему именно такая мука? Если взять муку с малым количеством клейковины, то сочники получатся слишком рассыпчатыми и их будет трудно формировать, если с большим, то сочники будут затянутыми.

  • Шаг 3:

    В удобной высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

  • Шаг 4:

    Все взбейте до получения однородной массы.

  • Шаг 5:

    Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для верха сочников.

  • Шаг 6:

    Еще раз хорошо взбейте.

  • Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

  • Шаг 8:

    Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

  • Шаг 9:

    Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Жирность сметаны подойдет любая.

  • Шаг 10:

    У меня творог хлопьями, я его немного перетерла в блендере, чтобы начинка была более однородной и нежной. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой.

  • Шаг 11:

    Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 12:

    Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

  • Шаг 13:

    Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

  • Шаг 14:

    На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 15:

    На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

  • Шаг 16:

    Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

  • Шаг 17:

    Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный промасленным пергаментом.

  • Шаг 18:

    В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  • Шаг 19:

    Смажьте сочники сверху желтком.

  • Шаг 20:

    Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200-210С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 21:

    Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

  • Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Сочники с творогом: Pixabay

    Сочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.

    Сочники с творогом: рецепт

    Сочники — это лепешки, приготовленные на бездрожжевом тесте с творожной начинкой. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.

    Выпечка представляет собой кружочки теста, которые сложили пополам. Одна половина прикрывает выложенную начинку. По внешнему виду можно сразу определить, что это за блюдо, поскольку тесто не защипывают. Так начинка выглядывает из-под теста, тем самым привлекая всех желающих отведать сочники.

    На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если используете представленный рецепт сочников.

    Читайте также

    Сырники с манкой в духовке: рецепт

    Для теста понадобится:

    • кефир — 1 стакан;
    • сода — ½ ч. л.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • маргарин или сливочное масло — 125 г;
    • пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.

    Начинку приготовьте из:

    • 250 г творога;
    • 2 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 1 яйца;
    • ванили или ванильной эссенции.
    Ингредиенты для сочников: YouTube/IrinaCooking

    Из этого набора ингредиентов получится 12–15 порций. Особое внимание уделите творогу. Перед покупкой тщательно проверяйте его качество. Если он окажется слишком влажным, то обязательно отожмите продукт через марлю и добавьте половину указанного сахара из перечня для начинки.

    Творог должен быть сухим и с однородной структурой. Если хотите придать начинке нежности, тогда перетрите молочный продукт через сито. Также не запрещается пользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы перемешать все ингредиенты для начинки.

    Читайте также

    Быстрый творожный пирог без масла

    Как приготовить сочники с творогом на кефире

    Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.

    Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:

    Подготовьте тесто и начинку

    Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:

    • Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
    • Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
    • Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
    • Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.

    Читайте также

    Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

    Тесто должно получиться мягким: YouTube/IrinaCooking
    • Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
    • Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
    • Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.
    Сформируйте сочники: YouTube/IrinaCooking

    Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.

    Испеките сочники

    Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.

    Читайте также

    Торт творожный с клубникой: рецепт

    Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojrem

    Как испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.

    После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.

    Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.

    Читайте также

    Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

    Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1713576-socniki-s-tvorogom-recept-na-kefire/

    Сочники с творогом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

    Что может быть чудеснее мягких и ароматных сочников с творогом? Они на самом деле просто таят во рту. Я думаю почти все когда-нибудь приходили в кулинарию и покупали эти творожные лепешки — сочни. Интересно, а почему их так назвали? Наверное, потому что они готовятся из очень сочного теста — не жидкого и не крутого.

    Для приготовления теста понадобится:

    1. Мука — около 2 стаканов
    2. Сахар — 1/2 ст.
    3. Сметана — 4 ст.ложки
    4. Маргарин или масло сливочное — 100 г
    5. Яйцо — 1 шт. 1 желток для помазки в конце
    6. Сода — 1/4 ч.ложки
    7. Соль — 1/2 ч. ложки

    Для начинки возьмем:

    1. Творог — 300 г
    2. Сахар — 2-3 ст.ложки
    3. Мука — 1 ст.ложка
    4. Белок яичный — 1 шт.

    Тесто для сочни

    Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с содой в отдельной миске. Яйцо взбиваем, добавляем к нему сахар, соль, сметану, растопленный и охлажденный маргарин.

    Теперь смешиваем яичную массу с мукой и размешиваем тесто. Оно должно быть не крутым и в то же время не очень жидким (нам его еще надо раскатать). Поэтому если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки.

    После этого ставим его в морозильник на 20 минут.

    Начинка

    А в это время делаем начинку. Творог разминаем вилкой. Белок взбиваем в густую пену, для этого понемногу добавляем к нему сахар. Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки и тщательно их взбиваем (можно даже миксером).

    Далее раскатываем тесто и нарезаем кружочки (например, кружкой). На одну половину кружочка кладем по 1 чайной ложке начинки и накрываем сверху другой половинкой.

    Выкладываем наши сочники на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху взбитым желтком (так выпечка будет румянее). Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Важно, чтобы сочники успели допечься и при этом еще не стали черстветь.

    Вот, пожалуй, и все, осталось только посыпать сочники сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Попробуйте также творожные сочни с яблоками. Ммм yummy-yummy!

     

    Прямая ссылка
    HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
    BB ссылка (для форумов)
    Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

    8.48 из 10 проголосовало 29.

    Классические сочники с творогом в мультиварке

    Настоящие и вкусные сочники можно приготовить только дома.

    В магазине такие сочники не купишь.

    Сегодня, я хочу предложить вам приготовить сочники с творогом по классическому рецепту. А выпекать мы их будем в мультиварке. Сочники, приготовленные в мультиварке, получаются более нежными и сочными, чем в духовке. Вкус у них потрясающий. Сочники получаются очень вкусными, немного хрустящими, и ароматными. Употреблять их можно теплом и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Маргарин – 70 грамм;
    • Сметана – 70 грамм;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Яичный белок – 1 штука;
    • Творог – 250 грамм;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Сода – ½ чайной ложки;
    • Мука – 2.5-3 мультистакана;
    • Соль – по вкусу.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Вначале, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сочников с творогом.

    Приступаем к приготовлению теста. Для начала растопим маргарин в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.

    Смешиваем сметану и растопленный маргарин (сливочное масло).

    Затем, добавляем одно куриное яйцо, соль и соду.

    Постепенно всыпаем пшеничную муку.

    Далее, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, и не сильно крутым, чтобы оно легко раскатывалось. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.

    А теперь, нам нужно приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, яичный белок и 1 столовую ложку пшеничной муки.

    Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.5 см.

    Берем блюдце, диаметром 10—13 см, и вырезаем круглые формы из теста.

    Выкладываем творожную начинку на одну половину теста.

    Соединяем половинки и зажимаем их при помощи вилки.

    Выкладываем сочники в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» 50 минут. Из количества ингредиентов получается 6 сочников. Поэтому выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

    admin

    Сочники с творогом — простой пошаговый рецепт с фото


    С сочниками с творогом я познакомилась еще в детстве — их бабушка частенько готовила. Да и в студенческой столовой на десерт я чаще брала их, чем какие-нибудь засохшие коржики или расплывшиеся ром-бабы.
    И всю жизнь считала, что название этих кондитерских изделий происходит от слова «сочный». Хотя, особо сочным это блюдо не назовешь — все от творога зависит, какой в начинке попадется.

    Вообще-то, я девушка неграмотная, самоучка, поэтому поинтересовалась, а что же это за штука такая, если по науке?
    И как всегда когда интересуешься в интернете, получила кучу бесполезных и маловразумительных определений.
    Кто-то выводит сочники из «Сочельника», а кто-то из «песочника».
    Некоторых даже «до сих пор коробит московское «сочник» — у нас их всегда сочнями называли«. (цитата из комментариев)

    Хотя, «сочник» — это еще советское «хлебобулочное изделие», более того, изделие ГОСТированное!
    При этом, сочники и сочни – два разных понятия.
    Сочень – блюдо русской кухни, своеобразная раскатанная лепешка из теста, которую в Поморье готовят с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, и так далее.
    А вот если раскатать небольшую лепешку, положить на нее творожную начинку и сложить пополам, то и получится — сочник.
    Сочник с творогом, если точнее.

    ***

    Для сочников с творогом нам потребуется:


    — творог 5% жирности — 380 г;
    — яйца куриные — 3 шт.;
    — мука — 325 г;
    — сода — 6 г;
    — корица молотая — 10 г;
    — сметана — 90 г;
    — сахар — 150 г;
    — масло сливочное — 100 г.

    Совершенно обычные и доступные исходные продукты для нашего печенья.

    Рецепт приготовления

    Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    В миску положить размягченное масло, добавить 100 г. сахара и корицу.

    Тщательно перетереть масло и сахар, чтобы не осталось сахарных крупинок.

    В миску для замеса насыпать 300 г. муки. Положить сметану. На сметану насыпать соду.

    Перемешать соду со сметаной. Сразу пошла реакция — сметана стала пышной, воздушной.

    Затем к муке добавить растертое масло с сахаром и корицей, вбить 2 яйца.

    Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

    Приготовить творожную начинку. Для выпечки сочников можно использовать творог любой жирности.
    Чтобы начинка получилась нежной, воздушной, творог рекомендуется протереть через сито.
    (всегда рекомендую, как положено в умных книгах, но никогда этой ерундой не занимаюсь — у меня миксер хороший)

    Добавить к творогу 1 куриное яйцо и 50 граммов сахара.

    Хорошо перемешать.

    Для того, чтобы начинка не получилась жидкой и не вытекла при выпечке, надо добавить столовую ложку муки.
    Перемешать. Если необходимо, то муки можно добавить немного больше.
    Перемешивать лучше миксером или даже погружным блендером — абсолютно однородная масса получается.

    Разделить тесто на четыре части, одну раскатать в пласт.
    Толщина раскатанного теста должна быть чуть меньше 1 см.
    Круглой формочкой или при помощи стакана вырезать кружки диаметром примерно 7-8 см.

    На половину лепешки положить полную чайную ложку творожной начинки.

    Накрыть начинку свободной половинкой кружочка теста.

    На силиконовый коврик уложить подготовленные сочники.
    Если не используется коврик или пекарская бумага, то противень обязательно надо смазать маслом.

    Духовку к этому времени разогреть до 190 градусов и поставить в нее противень с сочниками. Выпекать сочники до готовности.

    Пора заваривать чай и приглашать своих любимых домашних к чаепитию. Теплые, только что испеченные творожные сочники займут главное место на столе.

    Печенье получилось невероятно вкусное. Мягкое тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка.
    Ну, и «вкус знакомый с детства», кончно же.

    Приятного чаепития!

    с рецептом сочников с творогом часто смотрят следующие блюда:

    для справки:

    что такое сочник?

    Название сочник появилось из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Изначально сочень — это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины.
    Само слово «сочень» образованно от глагола «скать», в старорусском значении раскатывать или слоить.
    Сейчас это изделие из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается.
    Сочники бывают не только с творогом, но и с вишней, изюмом и так далее. Собственно, все как для обычных пирожков, к которым Похлебкин это блюдо и причислил.

    Домашние сочники с творогом

    Фото: Kashevarnya.com

    Сочники в дополнительном представлении не нуждаются, со вкусом этой творожной выпечки знаком каждый. Сочники являются одним из самых любимых блюд моей семьи, и только недавно я попробовала их приготовить. Оказалось, сделать сочники совсем не сложно, за один раз можно приготовить почти три десятка сочников, правда для этого нужно брать пропорции в два раза больше, чем указано в рецепте.

    Сочники можно заморозить в сыром виде, и у вас всегда будет припрятан вкусный десерт для особых случаев, 20 минут в духовке – и у вас свежие сочники.

    Свежий сочник намного вкуснее. Песочное тесто мягкое, но сверху чувствуется хрустящая легкая корочка, творожная начинка сочнейшая, простите за тавтологию, но здесь по-другому не скажешь. Спустя пару дней сочник становится еще нежнее и мягче, сохраняя свой неповторимый вкус.

    Из указанных количеств ингредиентов, у меня получилось 14 сочников.

    Для теста

    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 70 г
    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель — ½ ч.л.
    • Соль — щепотка

    Для начинки

    • Творог — 200 г
    • Сахар — 60 г
    • Мука — 2 ст.л.
    • Сметана 21% — 30 г
    • Ванильный сахар — ½ ч.л.
    • Яйцо — ½ шт.

    Дополнительно

    • Яйцо — ½ шт.
    • Сахарная пудра — 1 ч.л.

    Как правильно: сочники или сочни?

    Сочники также называют сочни, разницы в рецепте и способе приготовления между ними нет, предполагаю, это просто разный выговор одного и того же названия, а название сочников происходит от кулинарного термина «Сочень», что значит раскатанный пласт теста, а сочни – это множественное число сочня. Поэтому, сочники и сочни — это взаимозаменяемые одинаковые понятия.

    Фото: Kashevarnya.com

    Песочное тесто для сочников

    Сочники готовятся из песочного теста. Песочное тесто само по себе на вкус как печенье, а в сочетании с ванильным, запеченным творогом превращается в настоящее волшебство.

    Фото: Kashevarnya.com

    Для приготовления теста, нам понадобится масло комнатной температуры.

    Фото: Kashevarnya.com

    Масло взбить, добавить яйцо, перемешать до однородности.

    Добавить к смеси соль и сахар, перемешать.

    Фото: Kashevarnya.com

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.

    Фото: Kashevarnya.com

    После добавления муки, ингредиенты перемешать до однородности, долго замешивать тесто не стоит, в этом виде теста не нужно чтобы клейковина активировалась, нужно просто соединить муку и жир.

    Фото: Kashevarnya.com

    Получится такое тесто. Тесто сразу же отправить в холодильник не менее чем на 1 час.

    Фото: Kashevarnya.com

    Приготовление начинки для сочников

    Пока тесто для сочников стабилизируется в холодильнике, приготовим творожную начинку.

    Сразу скажу, что жирность творога для сочников не имеет большого значения, главное выбрать не мокрый творог, не творожную массу. Начинка в конечном итоге должна получится податливой к формированию, как на сырники.

    Одно яйцо слегка взбить до однородности и разделить на две части, одной частью необходимо будет смазать сочники перед выпеканием, а вторую добавить к творогу.

    Фото: Kashevarnya.com

    Также добавить в начинку сахар, ванильный сахар, муку и сметану.

    Перемешать все до однородности. Прежде чем заполнять начинкой сочники, дать ей немного постоять, 20 минут будет достаточно, ну или сколько получится.

    Фото: Kashevarnya.com

    Приготовление сочников

    Когда тесто и начинка готовы, осталось только сформировать сочники.

    Тесто раскатать в длинный валик, и разделить его на 14 частей, каждый кусочек будет около 45-50 г.

    Фото: Kashevarnya.com

    Из каждого кусочка раскатать лепешку, старайтесь придать ей круглую форму. Тесто по своей структуре будет такое, что по краям может порваться, поэтому с помощью кружки и ножа, или специальной формы вырезать аккуратный круг из теста. У меня получились круги диаметром 9 см.

    Фото: Kashevarnya.com

    В каждый круг поместить 1 ч.л. начинки с небольшой горкой, это и будет нужное количество.

    Фото: Kashevarnya.com

    Если использовать слишком влажный творог, начинка растечется, придется набивать плотность мукой, а это отразится на вкусе и сочности. Старайтесь в начинке использовать муки минимально.

    Получился такой красивый начиненный творогом сочник.

    Фото: Kashevarnya.com

    Фото: Kashevarnya.com

    Каждый сочник перед тем как отправить в духовку смазать оставшейся половиной яйца.

    Фото: Kashevarnya.com

    Духовку разогреть до 180 °C, и выпекать сочники 25 минут до румяного цвета.

    На фото свежеиспеченные сочники, осталось только слегка посыпать сахарной пудрой.

    Фото: Kashevarnya.com

    Румяные песочные сочники с творожной начинкой внутри готовы, налетай!

    Фото: Kashevarnya. com

    Хранить сочники в холодильнике.

    Фото: Kashevarnya.com

    Для фанатов творожной выпечки мы ранее публиковали рецепт творожных маффинов с ягодами, сохраните себе эти два рецепта, не пожалеете!

    Читайте также

    Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

    Размещено 2021-03-01

    Самые свежие рецепты

    Состав:
    Грибы Портобелло, яйцо, помидоры, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла …

    Состав:
    мука, карамельный спред, сахар, молоко, грецкие орехи, мускатный орех, экстракт ванили…

    Состав:
    блок-фета, нарезанные зеленые оливки, нарезанные оливки Каламата, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло …

    Состав:
    говяжий фарш, паста Ротини, лук, морковь, чеснок, соус для пасты, тертый сыр моцарелла ….

    Состав:
    яблоко, мука, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, корица молотая, экстракт ванили…

    Состав:
    куриных грудок без костей и кожи, овощная паста, лук, чеснок, сельдерей, тертый сыр Моцарелла . ..

    Состав:
    миндаль сырой, соль, лимонный сок …

    Состав:
    мясо (баранина или говядина), нарезанный миндаль, курага, масло сливочное, куркума в порошке, шафран молотый…

    Другие идеи рецептов

    Добро пожаловать в кулинарию!

    Привет, меня зовут Шабнам, и спасибо, что посетили мой блог. Я люблю поесть и хочу поделиться со всеми своими самыми любимыми рецептами. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и редактор этого блога …
    Подробнее

    Некоторые из моих любимых рецептов:

    Не тратьте время на кислое молоко — приготовьте творог

    Домашний творог в ситечке… посолите и съешьте

    Когда мне нужно молоко, я всегда покупаю галлон, но редко допиваю его до того, как оно начнет прокисать.

    Почему бы не купить полгаллона?

    Потому что разница в цене очень небольшая, к тому же я знаю, что все равно буду делать творог.

    Раньше меня удивляло, что из кислого молока получается самый вкусный творог, который вы когда-либо пробовали. Кстати, простокваша необязательно, можно парное.

    Недавно друзья попросили рецепт, поэтому, поскольку мне все равно нужно его записать, я решил поместить его в этот пост, чтобы все могли его увидеть и время от времени возвращаться к нему при необходимости.

    Состав

    1 полгаллона молока — стакана уксуса или ½ стакана лимонного сока

    ½ галлона молока — 3/8 стакана уксуса или стакана лимонного сока

    1 литр молока — 3 столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока

    Проезд

    Нагрейте молоко в кастрюле до 120 ° F (или любой температуры до 180 ° F)

    Снять с огня и добавить уксус или лимонный сок

    Перемешайте до образования творога (минуту или две)

    Охладить и процедить (охлаждение только для предотвращения ожогов, не важно для сыра)

    при желании промойте холодной водой, но не обязательно, если вы не хотите быстрее охладиться

    посолить по вкусу

    Много способов приготовить творог самостоятельно

    Есть несколько способов приготовления творога: нагреванием и кислотой, ферментом реннином или бактериальными сырными культурами. Я делаю это кислотой.

    Я обычно использую уксус. Вы можете использовать любой сорт, но для творога я использую простой белый уксус.

    Можно также использовать лимонный сок.

    Из всех рецептов, которые я видел за многие годы, вы можете использовать обезжиренное молоко или целую милю, и неважно, пастеризованное ли молоко или сырое. Я видел предупреждения о том, что нельзя использовать ультрапастеризованное молоко, потому что молочные белки могут не связываться с творогом.

    Я сделал творог, нагревая молоко в любом месте от 120 ° F до 180 ° F, и не могу сказать большой разницы.Я полагаю, что более высокая температура убьет или, по крайней мере, замедлит любые бактерии, вызывающие скисание молока, но для большинства людей бактерии (или дрожжи) в любом случае не вредны.

    Я использую термометр, но вы можете догадаться о температуре, поскольку все от 120 ° F до 180 ° F, кажется, работает. При нагревании молоко начнет вспениваться. При более высоких температурах он начнет прилипать к сковороде, если вы не будете постоянно помешивать. Еще одна причина пойти с более низкой температурой.

    Творог образуется после добавления уксуса или лимонного сока

    Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.Перемешивайте, пока твердые частицы молока не станут комковаться. Комки представляют собой творог.

    В большинстве рецептов требуется стакана уксуса или 8 столовых ложек лимонного сока на 1 галлон молока, поэтому отрегулируйте соответственно (на чашку 16 столовых ложек, это показывает, что лимонный сок является более сильной кислотой).

    Дайте творогу и сыворотке (жидкость называется сывороткой) остыть и вылейте через марлю или старое тонкое кухонное полотенце. Я использую старые кухонные полотенца, потому что их у меня много. Я просто споласкиваю полотенце, стираю и использую снова.

    Лучше всего использовать полотенце или марлю в сетчатом фильтре, который помещают над миской или кастрюлей для сбора сыворотки.

    Сколько производится творога?

    Я никогда раньше не думал взвешивать творог, но вчера вечером я сделал 286 граммов из примерно 1/3 галлона молока.

    Это означает чуть более 10 унций, то есть около 30 унций на галлон.

    Не сливайте сыворотку в канализацию. Сыворотку также можно использовать в качестве бульона для добавления в супы или хлеб, но помните, что вы добавляли в нее уксус или лимонный сок.Если вы не едите его, положите его на компостную кучу, в сад или на траву. Лучше использовать в качестве удобрения, чем добавлять в канализацию для обработки.

    Другие похожие советы, обзоры и информация на открытом воздухе:

    Творожная кулинария с творогом

    Мы все знакомы с творогом. И я заметил, что в этой теме не так уж много золотой середины — люди либо любят, либо ненавидят, то есть едят прямо из коробки.

    Но знали ли вы о множестве разнообразных применений этого молочного продукта? Если вам нравится это прямо, то вы можете есть его с фруктами и овощами.Но если вы не готовы к этому — вы один из скептиков творога — подумайте, что еще вы можете с этим сделать.

    Вы можете добавить еще несколько ингредиентов, и получится аппетитный соус или паста. Смешайте творог с другими ингредиентами, и вы получите восхитительный хлеб, первые блюда, десерты, салаты, заправки для салатов, бутерброды и блюда на завтрак. А вы знали, что из него можно приготовить отличную сметану? (См. Рецепт ниже.)

    Творог достигает своего пика вкуса, если его использовать вскоре после покупки.Он не предназначен для длительного хранения, и вы должны быть уверены, что крышка плотно закрыта. Вы, наверное, заметили, что можете купить творог маленького или большого размера. Большинство рецептов, в которых используется творог, относятся к большому разнообразию творожных сливок, если не указано иное.

    И вот почему вы хотите подумать о том, что еще вы можете с ним сделать — он имеет много преимуществ для здоровья, главным из которых является то, что в твороге мало жиров и углеводов, но очень много белка. Это хороший курс кальция с витамином D.Было доказано, что творог защищает от расстройств желудка и даже помогает укрепить кости с возрастом, особенно у женщин. Итак, этот скромный, часто клеветнический молочный продукт имеет достаточно достоинств, поэтому нам действительно следует уделить ему серьезное внимание и непредвзято.

    Чтобы помочь нам в этом, давайте начнем с создания отличного заменителя покупной сметаны, а затем перейдем к умному способу запекания куриных грудок:


    Творог сметана

    (Выход: 1 чашка)

    1 стакан нежирного творога
    2 столовые ложки лимонного сока
    2 столовые ложки обезжиренного молока (я использую 2% -ное молоко — молоко моего мужа предпочитает, или я использую сливки — мое предпочтение)

    Налейте творог, молоко и лимонный сок в блендер.Перемешайте на средней или высокой скорости до однородной массы. Охладите перед подачей на стол. Используйте его так же, как и любую сметану магазинного бренда.


    Справка по загрузке рецептов


    Цыпленок в фольге

    (6 порций)
    Этот метод сохраняет ваши куриные грудки влажными и сохраняет аромат!

    3 большие куриные грудки, разрезанные пополам
    2 творожных творожных крема
    1/2 крошки сыра с плесенью, сыра фета или швейцарского сыра
    1/2 сливочного масла, размягченного
    1/4 стакана нарезанного pimiento ‘
    1 / 4 ст. Нарезанной петрушки
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Разрежьте алюминиевую фольгу на шесть квадратов по 12 дюймов; положите на каждую половинку куриной грудки.Смешайте творог с голубым (или фета или швейцарским) сыром, маслом, пимиенто, петрушкой, солью и чесночным порошком до однородного состояния. Сверху курицу посыпать творожной смесью, сложить фольгой и хорошо запечатать края. Выпекать 1 1/2 часа. (ПРИМЕЧАНИЕ: курицу также можно готовить на древесном угле — просто периодически переворачивайте ее, чтобы обеспечить равномерное запекание.)


    Справка по загрузке рецептов

    Гастроэнтерология на Атлантическом побережье — The Bland Diet

    Рекомендуемые продукты Продукты, которых следует избегать
    M ILK & DAIRY 2-3 порции в день

    Все молоко и молочные продукты

    Простые мягкие сыры

    Творог

    МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Нет

    ОВОЩИ 3-5 порций каждый день

    Овощные соки с легким вкусом

    Приготовленные, замороженные или консервированные овощи в зависимости от переносимости (спаржа, свекла, морковь, зеленая или вощеная фасоль, грибы, тыква, зеленый горошек, белый или сладкий картофель, шпинат, кабачки летом или зимой)

    Салат в небольших количествах

    Салаты из разрешенных продуктов

    ОВОЩИ

    Сырые овощи, сушеный горох и фасоль, кукуруза

    Газообразующие овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста, лук, цветная капуста, огурцы, зеленый перец, кукуруза, брюква, репа и квашеная капуста

    ФРУКТЫ 2-4 порции каждый день

    Все фруктовые соки

    Вареные или консервированные фрукты без кожуры, семян и жестких волокон

    Авокадо и бананы

    Грейпфрут и апельсин без мембраны

    ФРУКТЫ

    Все прочие свежие и сушеные фрукты

    Ягоды и инжир

    ХЛЕБ И ЗЕРНО 6-11 порций каждый день

    Белый, очищенный пшеничный, ржаной хлеб без косточек. Простые белые булочки, белые тосты мельба, маца, английский маффин, рогалик, лаваш, тортилья

    Соленый, грэм, содовая или простые крекеры

    Приготовленные очищенные злаки, такие как сливки или пшеница, овсянка, фарина, рисовая пена Сухая кукуруза и рисовые злаки, такие как воздушный рис или кукурузные хлопья

    Картофель

    Обогащенный рис, ячмень, лапша, спагетти, макароны и другие макаронные изделия

    Кускус

    ХЛЕБ И ЗЕРНО

    Цельнозерновые и грубые крупы, такие как отруби

    Семена в хлебе или на нем, и крекеры

    Хлеб или хлебные изделия с орехами или сухофруктами

    Картофельные чипсы, жареный картофель, дикий рис

    МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ 2-3 порции в день

    Все нежирное нежное мясо, птица, рыба и моллюски

    Яйца, хрустящий бекон

    Гладкое ореховое масло

    Соевый творог (тофу)

    и другие заменители мяса

    Супы

    Слегка приправленный мясной бульон, бульонный бульон или крем-супы, приготовленные из разрешенных продуктов

    МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ

    Сильно приправленные, вяленые или копченые мясо, птица или рыба. Следует избегать солонины, мясных блюд, сосисок, колбас, сардин, анчоусов, сильно ароматизированных сыров и арахисового масла.

    ЖИРЫ И ЗАКУСКИ (используйте экономно)

    Масло или обогащенный маргарин

    Мягкая заправка для салатов, такая как майонез, французский или уксус и масло Все жиры и масла

    Сахар, сироп, мед, желе без косточек, леденцы, простые шоколадные конфеты, патока, зефир

    Торты, печенье, пироги, пудинг, заварной крем, мороженое, щербет и желе из разрешенных продуктов

    ЖИРЫ И ЗАКУСКИ

    Сильно приправленные заправки для салатов с семенами или маринадом

    Запрещены все сладости и десерты, содержащие орехи, кокос или фрукты

    Жареная выпечка, например пончики

    РАЗНОЕ

    Все напитки в соответствии с переносимостью

    Травяные чаи, морсы

    Йодированная соль, ароматизаторы

    Джемы без косточек, ириски, сахар, мед, желе

    Маршмеллоу

    000 Маршмеллоу

    000 Маршмеллоу

    0003 со вкусом зефира и патоки

    Перец, зелень, специи, кетчуп, горчица и уксус в умеренных количествах

    РАЗНОЕ

    Напитки с кофеином (кофе, чай, кола, апельсиновая сода, Dr Pepper)

    Алкогольные напитки

    Сильно ароматизированные приправы и приправы, такие как чеснок, соус барбекю, соус чили, перец чили, хрен, перец, порошок чили и другие продукты с высоким содержанием специй

    Соленья, семечки, оливки, попкорн, орехи и кокос

    Аспирин и лекарства, содержащие аспирин

    Домашний панир — рецепт индийского сыра

    Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 19 комментариев

    Домашний панир на сегодняшний день обладает свежайшим вкусом и красивой мягкой текстурой.Его очень легко приготовить, используя всего 2 основных ингредиента — молоко и лимонный сок!

    Сегодня мы возвращаемся к основам. Должен признаться, мне потребовались буквально годы, прежде чем я попробовал приготовить панир дома. Тем не менее, иногда я использую купленный в магазине панир, конечно, только после того, как проверил, что в нем нет дополнительных добавок или консервантов. Так что, если у вас есть время или вы можете все спланировать заранее, вам подойдет самодельный панир.

    Что такое Панир?

    Paneer — это свежий несоленый белый сыр, используемый в индийской кулинарии, который можно приготовить дома, используя только цельное молоко и лимонный сок! У него очень мягкий сливочный вкус и рассыпчатая текстура, которые хорошо сочетаются со многими карри и десертами!

    Свежий панир можно приготовить на гриле на шпажках для веселого шашлыка, а также использовать в бутербродах, обертках и кармашках для лаваша! Это очень универсальный ингредиент для индийских карри, таких как Палак Панир, Матар Панир или Панир Тикка Масала. Домашний панир также можно использовать для приготовления многих индийских десертов. Я люблю готовить восхитительный домашний Расмалай!

    Пошаговый рецепт приготовления панира:

    Промойте кастрюлю с толстым дном водой. С небольшим количеством воды, нанесенным на дно кастрюли, налейте в нее полгаллона цельного молока и доведите до легкого кипения, часто помешивая. Добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы молоко не приставало ко дну.

    Как только молоко закипит, добавляйте лимонный сок по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте молоко, пока оно не начнет свертываться.Я обычно добавляю 3 столовые ложки лимонного сока до того, как молоко полностью свернется и прозрачная зеленоватая сыворотка не начнет отделяться. Немедленно выключите огонь.

    Выстелите миску двухслойной марлевой тканью, достаточно длинной, чтобы ее можно было связать и повесить позже.

    Вылейте простоквашу на марлю. Смочите его холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить лимонный привкус.

    Выдавите воду из муслиновой ткани и повесьте ее на 30 минут, чтобы вся вода могла вытечь.

    Поместите марлю между 2 разделочными досками и поставьте на нее тяжелый горшок или книгу на час. Убедитесь, что вы не набираете слишком много веса, так как это высушит панир и сделает его очень рассыпчатым.

    Осторожно снимите панир с марли.

    Нарезать острым ножом на более мелкие кубики.

    Самодельный панир можно хранить в холодильнике до недели или хранить в морозильной камере более длительное время. Используйте Paneer в Palak Paneer, Parathas, роллах kathi, biryani или для приготовления мягкого тающего во рту Rasmalai.

    Вам понравился этот базовый рецепт? Посмотрите еще несколько интересных рецептов из моей коллекции Cooking101.

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

    Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы. Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

    Самодельный панир

    Домашний панир — Свежий сыр, используемый в индийской кулинарии.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Отдых 30 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: Разное.

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: paneer

    Порций: 4

    калорий: 291 ккал

    Ингредиенты

    • 1/2 галлона цельного молока
    • 3 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    • Ополосните большую кастрюлю с толстым дном водой. С небольшим количеством воды, нанесенным на дно кастрюли, налейте в нее полгаллона цельного молока и доведите до легкого кипения, часто помешивая. Добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы молоко не приставало ко дну.

    • Когда молоко мягко закипит, добавляйте лимонный сок по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте молоко, пока оно не начнет свертываться. Я обычно добавляю 3 столовые ложки лимонного сока до того, как молоко полностью свернется и прозрачная зеленоватая сыворотка не начнет отделяться. Немедленно выключите огонь.

    • Выстелите чашу двухслойной сырной тканью, достаточно длинной, чтобы ее можно было связать и повесить позже. Вылейте простоквашу на марлю. Смочите его холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить лимонный привкус.Выдавите воду из пучка муслиновой ткани и повесьте ее на 30 минут, чтобы вся вода могла вытечь. Поместите сырную ткань между двумя разделочными досками и поставьте на нее тяжелую кастрюлю или книгу на час. Убедитесь, что вы не набираете слишком много веса, так как это высушит панир и сделает его очень рассыпчатым. Если у вас нет времени ждать, пока стечет вода, вы можете продолжать аккуратно выжимать всю воду, а затем месить и придавать ей форму, все еще в муслиновой ткани.

    • Осторожно снимите Paneer с марли.Нарежьте на более мелкие кубики, если используете в карри. Paneer можно хранить в холодильнике до недели или хранить в морозильной камере в течение более длительного времени.

    Питание

    Калорий: 291 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 636 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин C: 4,4 мг | Кальций: 535 мг | Железо: 0,1 мг

    Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете больше рецептов Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

    Автор: Archana
    Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

    Домашняя рикотта (творожный творог)

    Любите рикотту? Домашний рикотта и (или творог с творогом) ЛЕГКО приготовить, нужно всего несколько ингредиентов, и он готов менее чем за 30 минут.

    В этом году у меня была цель.

    Продовольственная цель.

    Что это было? Я хотел увидеть, сколько готовых, обработанных молочных продуктов я могу вырезать из своей жизни. Я не хотел прекращать их есть — я хотел ПРЕКРАТИТЬ ПОКУПАТЬ их.

    Или, по крайней мере, перестаньте покупать их так часто.

    Почему?

    Во-первых, свежие домашние молочные продукты вкуснее , чем купленные в магазине.

    Купленные в магазине версии также обычно содержат загустители, добавки и стабилизаторы. Вы можете убедиться в этом сами, когда в следующий раз пойдете в продуктовый магазин.

    Я начал свой молочный квест с домашнего кефира, а затем перешел к домашнему йогурту. Затем пришло время научиться делать домашнюю рикотту (также известный как творожный творог).

    Стоило ли?

    ДА — без вопросов! И самое приятное — домашнюю рикотту ЛЕГКО приготовить и вкусно!

    Что такое домашняя рикотта?

    Традиционно рикотта изготавливается из сыворотки, оставшейся от некоторых твердых сыров (например, Романо).Другими словами, водянистый побочный продукт некоторых процессов производства сыра превращается в восхитительную, недолговечную рикотту.

    К сожалению, точно такой же тип сыворотки, который используется в коммерческой рикотте, действительно трудно найти в магазинах, потому что у нее короткий срок хранения.

    Ничего страшного! Почему это нормально?

    Вы можете приготовить восхитительную домашнюю рикотту только из молока и свежевыжатого лимонного сока или уксуса.

    Хотите больше идей рецептов BOOKING BASICS? Попробуйте эти: Как приготовить бульон из морепродуктов, Как приготовить кофе во френч-прессе

    Почему домашняя рикотта похожа на творог?

    Домашняя рикотта (почти) то же самое, что и творог.

    Позвольте мне объяснить.

    Если вы покупаете творог в продуктовом магазине, то, вероятно, заметили, что творог бывает как мелкого, так и большого творога .

    Разница не только в размере творога. Процесс изготовления сырного творога небольшого размера отличается от процесса изготовления большого творога.

    Творожный творог изготавливается в ТОЧНО ЖЕ ПРОЦЕССЕ, что и домашний сыр рикотта .

    Это означает, что, следуя рецепту , вы можете использовать этот домашний сыр в рецептах, которые требуют рикотты или творога. Все стало просто захватывающе, верно?

    Что делать с творогом с большим творогом?

    Большой творог сделать немного сложнее, для него требуется сычужный фермент (или заменитель сычужного фермента) и нарезка сыра (без каламбура).

    Творог крупный — это проект на другой день.

    Могу ли я использовать оставшуюся сыворотку?

    В процессе приготовления сыра вы должны процедить сыворотку. Если вы хотите сэкономить и использовать сыворотку, вы можете!

    Поскольку вы будете свертывать молоко кислотой (лимонным соком или уксусом), полученная сыворотка будет , кислая сыворотка (или кислая сыворотка).

    Кислая сыворотка немного менее универсальна, чем сладкая сыворотка (побочный продукт при производстве твердого сыра или йогурта), но ее определенно можно использовать. Вот несколько способов использования кислой или сладкой сыворотки.

    И если вам интересно, сыворотка, которая традиционно используется для приготовления рикотты (которую нельзя купить в магазине), является разновидностью сладкой сыворотки.

    Рикотта — это ферментированный сыр?

    Это свежий сыр, который не нужно бродить.

    Что мне следует использовать для сбраживания молока уксусом или лимонным соком?

    Вы можете использовать и то, и другое.

    Если вы предпочитаете более сладкий сыр (например, традиционную рикотту), я рекомендую использовать лимонный сок .

    Для получения более пикантного сыра (например, традиционного творога с мелким творогом) используйте белый дистиллированный уксус .

    Как приготовить домашнюю рикотту

    Чтобы приготовить домашнюю рикотту или творог, сначала доведите молоко до кипения.

    Молоко и белый уксус

    Затем добавьте лимонный сок или уксус.

    Молоко немедленно сворачивается.

    Добавьте уксус в горячее молоко, и оно сразу же свернется.

    Затем процедите сыворотку — и вуаля!

    Вот и все!

    Дайте молоку остыть и слейте воду.

    Добавьте немного соли, добавьте сливки, если хотите, и готово!

    Наслаждайтесь домашним сыром отдельно, намазывайте его на поджаренный хлеб, добавьте немного фруктов и меда или просто добавьте его в свой любимый рецепт сыра рикотта.

    Попробуйте использовать домашнюю рикотту в следующих рецептах: Запеченный баклажан с пармезаном, ягодная гранита со взбитой рикоттой

    Домашняя рикотта (творожный творог)

    Любите рикотту? Домашний рикотта и (или творог с творогом) ЛЕГКО приготовить, нужно всего несколько ингредиентов, и он готов менее чем за 30 минут.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: итальянская

    Диета: безглютеновая, вегетарианская

    Порций: 4 человека

    калорий: 205 ккал

    Режим пробуждения Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 4 стакана молока (предпочтительно цельное) Без ультрапастеризованного молока
    • 1 чайная ложка соли
    Для рикотты:
    • & frac13; чашка свежевыжатого лимонного сока
    Для творога небольшого размера:
    • & frac13; чашка дистиллированного белого уксуса
    Дополнительная надстройка:
    • ¼ чашки жирных сливок
    • соль + перец

    Инструкции

    • Доведите молоко до кипения или до кипения.(Приблизительно 180 ° F.) Совет: Разогревайте молоко в микроволновой печи примерно на 9 минут вместо того, чтобы готовить его на плите, чтобы ускорить приготовление и упростить уборку.
    • Добавьте лимонный сок или уксус в горячее молоко. Молоко сразу начнет свертываться. Совет: Лимонный сок сделает сыр сладким, как рикотта. Из белого уксуса получается сыр с более нейтральным вкусом.
    • Дайте смеси остыть примерно 10 минут. Твердый творог начнет отделяться от водянистой сыворотки.

    • Перелейте смесь в мелкоячеистое сито. Дайте смеси постоять не менее 5 минут или до часа для более сухого сыра. Совет: Нет сетчатого фильтра с мелкими ячейками? Вы можете застелить дуршлаг марлей или муслином или несколькими слоями обычной марли или муслина.
    • Добавьте соль и, если хотите, еще соль по вкусу. Для получения более сливочного сыра добавьте жирные сливки.

    • Храните сыр в закрытом контейнере в холодильнике и используйте в течение недели.

    Примечания

    На приготовление примерно 1 стакана сыра. Этот рецепт легко удвоить или утроить, но имейте в виду, что срок хранения сыра составляет около 1 недели. идей сервировки:
    • Подавать на поджаренных ломтиках французского хлеба как кростини. По желанию добавьте фрукты, зелень, + мед.
    • Подавать как гарнир, посыпать персиками, солью и перцем
    • Подавать как гарнир с ягодами и медом
    • Используйте вместо покупной рикотты или творога в любом рецепте

    Питание

    Калорийность: 205 ккал (10%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 44 мг (15%) | Натрий: 692 мг (30%) | Калий: 357 мг (10%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 615 МЕ (12%) | Витамин С: 9.3 мг (11%) | Кальций: 290 мг (29%) | Железо: 0,2 мг (1%)

    Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

    Домашний творог — Macheesmo

    Я смотрю и читаю почти все, что делает Олтон Браун. Я думаю, что он лучший парень Мачизмо. Он предприимчивый, веселый (в основном) и чертовски хороший повар. Тем не менее, когда я увидел его серию «Хорошая еда» о молоке, я действительно не думал, что увижу то, что меня интересует. Я не люблю молоко, кроме как в его немолочных формах: сыр, масло и т. Д.Вы никогда не найдете меня ем миску хлопьев с молоком. Просто не мое.

    Мои уши определенно оживились, когда он начал делать свой творог. Обычно творог готовят из сычуга (на самом деле он используется в большинстве сыроварен). Я слишком ленив, чтобы пойти и найти Реннета. Это одно из тех препятствий, через которые я еще не преодолел свою кулинарную «карьеру». Но в рецепте Альтона (благослови его) не используется Реннет. Он использует простой белый уксус. У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО.

    Итак, я пообещал своей тестовой аудитории (подруге), что сегодня буду делать свой творог на завтрак, на что она ответила: «Странно.«Это было так просто, как обещал Олтон, и я закончил с этим.

    Рецепт, который я в конечном итоге использовал, немного отличался от рецепта Альтона, основанный на некоторых других источниках, которые я проверил, а также на некоторых комментариях, оставленных к его первоначальному рецепту.

    Домашний творог

    Ник

    Обслуживает:
    2-3 ​​стакана творога
    Время подготовки:
    Общее время:
    Распечатать рецепт

    Простой и легкий способ приготовить домашний творог без сычужного фермента.

    Состав

    1/2 галлона 2% молока

    1/2 стакана белого уксуса

    1/2 стакана Половина и половина

    Соль

    Полезное оборудование:

    Марля

    Дуршлаг

    Показать направление

    1) Налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Довести до 120 градусов. И посмотри. У меня нет термометра. Я полагал. Вы хотите, чтобы он был немного теплым, так как ваше тело имеет температуру 98 градусов. Просто продолжайте медленно и непрерывно помешивайте.

    2) Когда температура станет такой же, снимите огонь и добавьте уксус. Он должен начать отделяться.

    3) После того, как все перемешалось, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте творогу достаточно времени, чтобы немного остыть, а также затвердеть.

    4) Вылейте творог и сыворотку через дуршлаг, выстланный марлей или тонким чистым полотенцем. Соберите углы полотенца и слегка выдавите сыворотку. Не хвастайся здесь мускулами, брат, подойдет легкий пресс.

    5) Теперь ключевая часть. Включите холодную воду и начните смывать творог. Плотно оберните полотенце вокруг творога, но медленно раскатайте его. У вас есть три цели: 1) смыть уксус, 2) разбить творог и 3) охладить его. Потратьте на это несколько минут. Вы не можете стирать слишком много.

    6) Теперь положите творог в миску и добавьте половину и половину.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *