Тесто для пельменей со сметаной: Пельменное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самый Лучший Рецепт Теста Для Пельменей На Сметане — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Теста Для Пельменей На Сметане — Пальчики Оближешь

автор Лиза Лукашик

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 35 порций
  • Калорий: 393 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт тесто на пельмени.

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

45 мин

Пельмени

Диетическое тесто для пельменей

120 мин

Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 80 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.

  2. Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.

  3. Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.

  4. Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.

На заметку:

  • Хорошее тесто — это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.

  • Буду пробовать приготовить тесто для пельменей на воде.

Домашние пельмени

1 ч

Пельмени

Пельмешки с рыбой

1 ч 20 мин

Пельмени

Рецепт теста для пельменей на сметане приготовленный с любовью

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

45 мин

Пельмени

Диетическое тесто для пельменей

120 мин

Пельмени

ПельмениУниверсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно «отдохнуть» 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.

45 мин

ПельмениДиетическое тесто для пельменей

Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.

120 мин

ПельмениТесто для пельменей и вареников

Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

45 мин

ПельмениТесто пельменное классическое

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.

60 мин

Пельменное тесто на сметане рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пельменного теста на сметане на 15 порций :

Мука пшеничная высшего сорта
(320 г.)

Вода
(125 мл.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сметана
(1 ст.ложк)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления пельменного теста на сметане по шагам

Помните вопрос шеф-повара в фильме «Вкус жизни»: в чем три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и еще раз масло. Уверена, что секрет русской кухни — это сметана. Не случайно ведь и Колобок на ней мешен. Добавим всего одну столовую ложку сметаны в тесто для пельменей и оно станет фантастически эластичным! Для приготовления теста нужно просеять 320 г муки (примерно 13 столовых ложек) в миску. Отдельно смешаем 125 мл теплой воды, яйца, соль и «хорошую» столовую ложку сметаны.

Сделаем в просеянной муке углубление, выльем туда яично-сметанную воду и начнем вымешивать тесто сначала деревянной ложкой.

А потом рукой, сильно нажимая на сформовавшийся комок теста тыльным основанием ладони. Мука у разных производителей отличается по качеству, поэтому в процессе замеса, возможно, придется добавить одну-другую столовую ложку муки.

В итоге должно получиться в меру плотное, эластичное тесто. Сразу накроем его крышкой или пищевой пленкой, чтоб оно не сохло (не образовывалась корочка). Для приготовления пельменей будем отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой. На главном фото видно, что я легко растягиваю тонкую пластину теста рукой — оно очень пластично, не рвется.

Если вы, как и я, пользуетесь металлической пельменницей, не забудьте подпыливать ее мукой, иначе тесто прилипнет и будет очень трудно вытряхнуть из нее готовые пельмешки. На это количество муки требуется примерно 600 г фарша. В итоге получается 4 пельменницы (примерно 160 штук пельменей).

На подготовку теста потребуется не больше получаса времени с учетом мытья посуды. Кстати, напомню, что «мучную» посуду моют сначала холодной водой, а затем уже горячей, иначе клейковину будет очень трудно отмыть. Превратите лепку пельменей в семейное мероприятие 🙂 С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сметана

1

5

1

52

Поваренная соль

всего в блюде:

50

22

226

1294

всего в 1 порции:

3

1

15

86

всего в 100 граммах:

9

4

39

221

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 30. 12.2013

просмотров: 15416

Похожие рецепты

Пельмени двумя способами из укропного теста

Тесто для пельменей на минеральной воде

Мраморное тесто для пельменей

Тесто без яиц для вареников и пельменей

Яичное тесто для пельменей

Тесто для вареников на пару

Тесто для домашней лапши

Тесто для вареников на молоке

Тушенка с клецками на сметане

Ингредиенты Для тушенки с клецками на сметане

  • 2 фунта

    говядина хорошего качества, нарезанная кубиками

  • 1 банка

    сметана

  • 1/3 стакана

    масло растопленное

  • 2 стакана

    смесь для выпечки на пахте

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
  • 1

    соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки

    Мука общего назначения

  • 1/4 стакана

    холодная вода

  • 1/2 стакана

    сельдерей, нарезанный

  • 1 банка

    морковь, тонко нарезанная

  • 1 упаковка

    свежие грибы, нарезанные

  • 1 банка

    томатная паста, 6 унций

  • 1 банка

    томаты, нарезанные кубиками, без жидкости

  • 2,5 бака

    горячая вода

  • 2 столовые ложки

    масло

  • 2

    средний лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка

    петрушка

Как приготовить рагу со сметанными клецками

  • 1

    В большой чугунной сковороде или жаровне (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке) обжарьте и перемешайте говядину и лук в масле, пока они не подрумянятся.

  • 2

    Добавьте горячую воду, соль и перец, помидоры, пасту и очищенные нарезанные грибы.

  • 3

    Не чистите грибы в воде, используйте грибную щетку или влажное бумажное полотенце.

  • 4

    Нагрейте до кипения, периодически помешивая, и варите около 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой.

  • 5

    Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 30 минут.

  • 6

    Смешайте воду и муку и хорошо перемешайте.

  • 7

    Вмешайте венчиком в мясную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • 8

    Уменьшите огонь и сделайте клецки.

  • 9

    Для пельменей смешайте все ингредиенты до образования мягкого теста.

  • 10

    Энергично взбить 20 ударов.

  • 11

    Ложками выкладывайте тесто на горячую мясную смесь и запекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 10 минут или пока пельмени не подрумянятся сверху.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Паприкаш с курицей по-венгерски | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 40

★★★★★ 40

Ингредиенты для венгерского куриного паприкаша (курица с клецками)

  • 3 столовые ложки

    растительное масло

  • 1

    Лук репчатый, нарезанный

  • 1

    целая нарезанная курица (с неповрежденной кожей)

  • 2 ст. л.

    паприка сладкая

  • 3

    кубиков куриного бульона (или больше по вкусу; 1 на стакан воды)

  • ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ В БУЛЬОН:
  • 1 шт.

    сметана

  • 1/2 части

    вода

  • 4 столовые ложки

    муки (или больше, чтобы загустить, если хотите)

  • 3 ч. л.

    Соль-приправа Lawry’s (необязательно, но добавляет аромат!)

  • ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ:
  • 3 c

    вода

  • 6 c

    мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    соль

Как приготовить венгерский куриный паприкаш (курица с клецками)

  • 1

    Если у вас есть скороварка, используйте ее. Если нет, подойдет и обычная большая старая кастрюля.

  • 2

    Поместите масло и нарезанный лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем/сильном огне до прозрачности. (Вы не хотите, чтобы они стали коричневыми, просто нежными.) Снимите огонь. Добавьте паприку. Хорошо перемешайте.

  • 3

    Поместите куриные части в кастрюлю и слегка подрумяньте со смесью лука и паприки. (Делайте это партиями, если необходимо, и добавляйте масло в небольших количествах, если необходимо. ) ПРИМЕЧАНИЕ. Я покупаю целую курицу и режу ее сама. Убедитесь, что кусочки курицы, которые вы используете, целые, с неповрежденной кожей. Это добавляет вкуса.

  • 4

    Добавьте воды так, чтобы она почти покрыла курицу. Доведите до кипения и добавьте кубики куриного бульона (хорошее правило: не кладите кубики на каждую чашку воды… просто наблюдайте). Также добавьте соль приправы Лоури (если есть). Не обязательно, но для меня это секретный ингредиент. Бабушка не говорила нам об этом, пока мы однажды не увидели, как она добавила это! 😉 Накройте крышкой и варите 25 минут в обычной кастрюле или около 15-20 минут в скороварке.

  • 5

    Пока курица варится, смешайте сметану, воду и муку с помощью ручного миксера или миксера Kitchen-Aid. Взбейте его очень гладко и отложите в сторону.

  • 6

    Когда курица будет готова, откиньте кусочки курицы на дуршлаг, чтобы они остыли. Медленно добавляйте сметанную смесь, понемногу за раз, в бульон, постоянно помешивая, чтобы она смешалась с бульоном. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете удалить кости с курицы или оставить кусочки целыми. Я балую всех, снимая с него шкуру и кости, и добавляя обратно в соус. Бабушка всегда подавала кусочки курицы отдельно на блюде и целиком. Это зависит от вас, как вам это нравится. Когда я был ребенком, я всегда ел соус вместо пельменей! 😉

  • 7

    ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В миксере смешайте яйца, воду, муку и соль. Смешайте вместе, чтобы сформировать суповое тесто. Когда вода закипит, выкладывайте тесто в воду по ложке. Это будет проще, если вы опустите ложку в кипящую воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. После того, как вы бросите тесто в кипящую воду, оно должно вариться около 7 минут. Когда они всплывают на поверхность, они готовы. Слейте и промойте. Из него получается много пельменей! Но ничего страшного, они скоро исчезнут!

  • 8

    Подайте большую порцию пельменей и полейте их соусом. Подавайте с целыми кусочками курицы, или, если вы удалите кости, они будут помещены в соус.

  • 9

    Когда я готовлю этот рецепт, возникает одно из моих любимых детских воспоминаний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *