Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт с фото
- Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Просмотров: 2270
Вкусная тушеная капуста с сосисками – замечательный обед или ужин для всей семьи. Такое блюдо легко и просто готовить, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тушеная капуста получается сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Ее можно приготовить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда (у меня сосиски с сыром). Вместо томатной пасты можно взять томатный соус.
Ингредиенты для рецепта «Вкусная тушеная капуста с сосисками»:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Сосиски – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Вода – 50-100 мл
- Растительное масло – 40 мл
Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками
Подготовим овощи. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Она быстро готовится и получается вкусной. Убираем поврежденные верхние листья у капусты и тонко шинкуем ее ножом или с помощью специальной шинковки. Плотные, толстые части листьев возле кочерыжки лучше не использовать.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Тушеную капусту с сосисками можно приготовить в мультиварке, кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Я буду тушить капусту на сковороде.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3- минуты до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
Кладем к обжаренным овощам нарезанную капусту. Если в сковороду не помещается сразу вся капуста, можно добавлять ее частями по мере шинковки и перемешивать. При тушении лишняя влага испарится и капуста осядет.
Перемешиваем капусту с морковью и луком, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. При необходимости подливаем в сковороду немного горячей воды, я добавила 50 миллилитров (количество жидкости зависит от сочности капусты). Если капуста очень сочная, то возможно даже не придется добавлять воду.
Время тушения зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Сочная, светлая капуста готовится быстрее, примерно 25-30 минут, а жесткая может и час тушиться. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты. Вкусы у всех разные. Кто-то любит капусту al dente,чуть хрустящую, а другие предпочитают более мягкие овощи. Моей семье нравится тушеная капуста ближе к al dente.
Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту (можно томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного прованских трав. Не пересолите тушеную капусту, лучше досолить ее в конце приготовления, так как сосиски достаточно соленые.
Я не кладу лавровый лист в капусту, а заливаю его небольшим количеством кипятка, немного настаиваю и потом добавляю эту воду в процессе тушения. Это один из вариантов добавления лаврового привкуса в блюдо, но можно добавить лавровый лист непосредственно в блюдо вместе с томатной пастой и другими специями.
Перемешиваем и продолжаем тушить капусту еще 5-7 минут под крышкой.
Тем временем нарежем сосиски. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда. Подкопченные сосиски придают тушеной капусте легкий вкус копченостей. Ну а если вам нужен нейтральный вкус капусты – возьмите обычные, например, молочные или сливочные сосиски (у меня сосиски с сыром). Освобождаем их от заводской пленки и нарезаем не очень тонкими кружочками.
Отправляем нарезанные сосиски к тушеной капусте. При желании, сосиски можно обжарить на другой сковороде до легкого подрумянивания, а затем добавить в готовое блюдо – это дело вкуса.
Перемешиваем тушеную капусту с сосисками и томим еще буквально 5 минут. Пробуем капусту на вкус и если нужно досаливаем.
Вкусная тушеная капуста с сосисками готова! Она получилась сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Подаем блюдо в горячем виде.
Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирога «Косичка». Его можно выпекать как из дрожжевого, так и покупного слоеного теста. Посмотрите!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Жареная капуста с сосисками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Бекон — 100 г
- Сосиски — 3 шт или сардельки
- Лук репчатый — 150 г
- Сладкий красный перец — 1 шт
- Зеленый сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить жареную капусту с сосисками
- org/HowToStep»>
Белокочанную капусту нарезать крупными ломтиками, лук и сладкий перец нарезать небольшой соломкой, бекон нарезать небольшими ломтиками, сосиски нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон, обжарьте 3 минуты.
- Затем добавьте сосиски или сардельки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне. org/HowToStep»> Сосиски и бекон переложить из сковороды в миску.
- В сковороду добавьте растительное масло, репчатый лук, сладкий перец и обжарьте, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 минуту. org/HowToStep»> В сковороду добавьте соль, черный молотый перец, овощную сушеную приправу, капусту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого, жарьте 15 минут, время от времени перемешивая.
- Добавьте в сковороду обжаренные бекон и сосиски, перемешайте и накройте крышкой, жарьте еще 15 минут до готовности капусты на слабом огне.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из капустыНа сковородеЖареная капустаБыстрыйДомашняя кухняРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 60 ккал
Жареная капуста по-ямайски
1 час 25 минут / 96 ккал
Голубцы
40 минут / 44 ккал
Тушеная капуста по-индийски
35 минут / 85 ккал
Лаханоризо. Греческая кухня
30 минут / 75 ккал
Жареная капуста с говядиной
35 минут / 94 ккал
Салат из капусты «Коул слоу»
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Рецепт тушеной колбасы и капусты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Колбаса и капуста — самый простой рецепт приготовления на сковороде! Через несколько минут у вас будет вкусная еда с потрясающим мясным вкусом и текстурой!
Рецепты на сковороде такие быстрые и вкусные, а мыть их легко! Это отличный способ удовлетворить семью с минимальными усилиями. Лазанья на сковороде, курица кесо и курица по-французски с луком — все это абсолютно вкусные рецепты, которые вы должны попробовать в следующий раз!
Легкий рецепт колбасы и капусты на сковороде
Этот рецепт колбасы и капусты на сковороде очень вкусный, с нежными овощами и сочными кусочками мяса. Если вы ищете блюда, которые можно приготовить в крайнем случае, это не может быть намного проще, чем это! Кроме того, все это сделано в одной кастрюле, что упрощает уборку! И как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, этот рецепт с низким содержанием углеводов и подходит для кето. Нет ничего лучше вкусного, сытного ужина, который не нарушит вашу диету! Если честно, капуста на сильно недооцененный овощ . Он не только богат клетчаткой и витаминами, но и имеет прекрасный вкус! Все, что вам нужно, это щепотка специй, чтобы оно действительно сияло! Это MVP среди супов и сковородок.
Каким бы простым ни был этот рецепт, он действительно эффективен! Капуста становится такой сочной и нежной, а аромат чеснока и красного перца усиливается. И я имею в виду, да ладно, вы когда-нибудь могли ошибиться с колбасой? Вы можете использовать свой любимый вид здесь, будь то чоризо, острая колбаса, колбаса, что угодно! Капуста хороша практически с любым вкусом! Обжаренная колбаса и капуста очень вкусны вместе, и это отличный способ использовать остатки в холодильнике в конце недели. Вам это понравится!
Что мне нужно для этого?
Для тех вечеров, когда хочется чего-нибудь вкусненького и недорогого, это блюдо — ответ! Для колбасы и капусты используются супернедорогие и суперпростые ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Кроме того, он имеет потрясающий вкус! Это полный беспроигрышный вариант! Все измерения можно найти в карточке рецепта ниже.
- Нарезанная колбаса : Здесь я использовал обычные свиные колбаски, но их можно легко заменить по вкусу! См. больше предложений вкуса ниже в разделе моих советов.
- Растительное масло : Используется для жарки.
- Измельченный чеснок: Чеснок делает здесь большую часть тяжелой работы! Он придает ломтикам капусты и колбасы идеальный пикантный вкус.
- Капуста: Капуста имеет прекрасный мягкий вкус и мягкую текстуру, идеально подходит для блюд на сковороде!
- Соль : делает вкус колбасы и капусты по-настоящему ярким!
- Хлопья красного перца : Добавляет немного специй, идеально подходит для балансировки пикантного вкуса чеснока.
Приготовление колбасы и капусты
Изюминкой этого рецепта колбасы и капусты является возможность приготовить ужин в одной кастрюле. Это не просто, но ооочень хорошо! Как только вы доведете все до идеального состояния на сковороде, вы не сможете устоять перед пробным тестом.
- Коричневая колбаса : Нагрейте масло в сковороде, коричневая колбаса. Переложите в миску.
- Обжарить чеснок и капусту, добавить колбасу : Добавить чеснок в оставшийся жир на сковороде и обжарить в течение 30 секунд перед добавлением капусты. Обжаривать 3-5 минут. Как только она начнет вариться, добавьте колбасу обратно в сковороду.
- Добавьте приправы и подавайте : Затем добавьте соль и хлопья красного перца и готовьте еще 3-5 минут, пока капуста не начнет темнеть и увядать. Подавать немедленно.
Хранение остатков
Колбасу и капусту по этому рецепту лучше всего подавать свежей из-за ее удивительно нежной текстуры. Тем не менее, остатки можно хранить и наслаждаться в течение нескольких дней после приготовления.
- В холодильнике: При правильном хранении в герметичном контейнере колбаса и капуста на сковороде могут храниться до 4 дней.
- Разогрев: Чтобы капуста не размокла, я рекомендую разогревать на плите на среднем огне, пока она полностью не прогреется.
Советы и вкусные вариации
Так как колбаса и капуста — очень простой рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы усилить вкус! Вот несколько советов, как сделать это вкусное блюдо еще лучше! Это сытное блюдо, которое понравится всей семье.
- Сбор капусты: Когда вы покупаете капусту, ищите тяжелый, твердый кочан без каких-либо коричневых пятен или пятен.
- Switch Up Sausage: Замена колбасы, которую вы используете, — очень простой способ полностью изменить вкус блюда! Если вы хотите больше остроты, попробуйте колбасу андуй! Колбаски, колбаса, колбаса чоризо и итальянские колбаски — отличная замена, которую стоит попробовать. Используйте свой любимый!
- Дополнения : Иногда я добавляю нарезанный лук, болгарский перец (или что-нибудь еще, что осталось в моем холодильнике), чтобы придать этой сковороде дополнительный вкус и текстуру!
- ▢ Нарезанная колбаса 12 унций
- ▢ 2 столовые ложки сковорода, коричневая колбаса. Переложите в миску.
Добавьте чеснок к оставшемуся в сковороде жиру и обжаривайте в течение 30 секунд, затем добавьте капусту. Обжаривать 3-5 минут. Как только она начнет вариться, добавьте колбасу обратно в сковороду. Добавьте соль и хлопья красного перца и готовьте еще 3-5 минут, пока капуста не начнет темнеть и увядать.
Подавать немедленно.
Количество порций: 4 Калий 528 мг (15 %) Клетчатка 5 г (20 %) Сахар 6 г (7 %) Витамин A313 МЕ (6 %) Витамин C 67 мг (81 %) Кальций 84 мг (8 %) Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин по курсу
Cuisine American
Ключевое слово капуста и колбаса, колбаса и капуста
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
30-минутный капуста и соус.
и Сковорода для сосисок, требующая горстки основных ингредиентов, для здорового обеда с низким содержанием углеводов! Готовьте в любое время, когда вам нужно что-то быстрое, вкусное и сытное! Одно из тех удивительных быстрых блюд для любого насыщенного ужина в будний день.Любители колбасы, капусты, блюд на сковороде или рецептов обедов с низким содержанием углеводов — этот рецепт создан для вас!
Этот простой рецепт колбасы и капусты занимает от начала до конца колоссальные 20-30 минут.
Мне нравится рассматривать мой подход к приготовлению этого рецепта как ситуацию, когда вы можете нарезать ингредиенты, в то время как другие ингредиенты готовятся, так что все готовится быстро и эффективно.
Например, капуста нарезается, когда пассеруется лук, а остальные овощи и колбаса нарезаются, когда капуста готовится. Так просто!
На мой взгляд, это один из тех простых рецептов с большим количеством вкуса, который является отличным способом использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, и приготовить питательное блюдо.
Сковорода для капусты и колбасы Ингредиенты:
Масло авокадо: Масло авокадо, используемое для обжаривания всего, является отличным кулинарным маслом в любое время, когда вы готовите при высоких температурах, поскольку оно имеет высокую температуру дымления в отличие от оливкового масла и нейтральный вкус. .
Лук и чеснок: Два звездных компонента, каждый раз устраивающих потрясающее шоу. Лук и чеснок придают этому блюду особую пикантность!
Зеленая капуста: Составляя большую часть объема этого блюда, зеленая капуста является отличным вариантом для людей, которые хотят чувствовать себя сытым, не переусердствуя с углеводами или калориями. Кроме того, капуста — это хороший чистый холст, на котором можно почувствовать вкус, поскольку она сама по себе имеет такой легкий вкус.
Красный сладкий перец и морковь: 9 шт.0025 Красный сладкий перец и морковь, придающие блюду деревенский вкус, придают блюду сладость, которая особенно хорошо сочетается с итальянскими колбасками.
Готовая колбаса: Просто возьмите упаковку предварительно приготовленной колбасы в продуктовом магазине и нарежьте звенья на 2-дюймовые ломтики. Нарезанные сосиски кладут в овощи для разогрева, чтобы сделать это блюдо насыщенным белком. Я использую мягкую итальянскую колбасу, которая представляет собой куриную колбасу без нитратов и сахара. Копченая колбаса, острая колбаса, говяжья колбаса или колбаса из индейки хорошо работают здесь! Можно использовать любую колбасу, которую вы любите, предварительно приготовленную.
Морская соль: Усилитель вкуса! Морская соль объединяет все блюда в единое целое, делая их вкус объемнее и насыщеннее.
Дополнительное оборудование: Добавьте любые ваши любимые свежие овощи. Цветная капуста, свежий шпинат, желтый кабачок, брокколи, желтый перец, цуккини, стручковая фасоль и китайская капуста — все это отличные варианты! Добавьте острый соус, томатный соус или соус маринара, соус терияки, соевый соус или любые приправы или соусы, которые вам нравятся.
Добавьте немного черного перца, чесночного порошка, итальянской приправы, лукового порошка, свежей петрушки, хлопьев красного перца или зеленого лука.
Подавайте этот рецепт колбасы и капусты с тертым сыром чеддер, сыром пеппер джек или сыром пармезан, если вы любитель сыра!
Как приготовить капусту и колбасу Сковородка:
Нагрейте масло авокадо в большой сковороде (рекомендуется 12-дюймовая сковорода) на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте морской солью, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 5-8 минут.
Пока лук готовится, нарежьте капусту. Добавьте капусту в сковороду, посыпьте еще немного морской солью и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы любите овощи.
Пока готовится капуста, нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не прогреется, а все овощи не достигнут желаемой степени готовности, примерно 5–10 минут.
Попробуйте на вкус и добавьте больше морской соли, капельку жидких аминокислот или соевого соуса или острого соуса на свой личный вкус.
Подавайте и наслаждайтесь! Если вы хотите добавить к еде дополнительные гарниры, отлично подойдет рис быстрого приготовления, коричневый рис или рис с цветной капустой, а также зеленый салат.
Храните остатки этой колбасы и капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вот и все!
Один из тех 30-минутных простых рецептов ужина с использованием одной сковороды и всего нескольких ингредиентов, которые понравятся всей семье. Сделайте это оптом, чтобы приготовить еду на неделю, или разорвите его в любой будний вечер.
Если вы любите готовить здоровую пищу на сковороде, вот еще несколько идей для вдохновения.
Больше рецептов сковороды:
- Сковора из говяжьего и сладкого картофеля с брюссельской капустом
- 30-минутный мексиканский куриный и цуккини. Радужный мангольд
- Терияки Фарш из индейки с овощами
Наслаждайтесь этой сковородой с капустой и сосисками, когда вы ищете легкие блюда для здорового питания.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
- 1 упаковка (12 унций) вареной колбасы, нарезанная*
- ½ чайной ложки морской соли по вкусу
Инструкции
1. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде (рекомендуется 12-дюймовая сковорода) на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте морской солью, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 5-8 минут.
2. Пока готовится лук, нарежьте капусту. Добавьте капусту в сковороду, посыпьте еще немного морской солью и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы любите овощи.
3. Пока готовится капуста, нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не прогреется, а все овощи не достигнут желаемой степени готовности, примерно 5–10 минут.
4. Попробуйте на вкус и добавьте больше морской соли, капельку жидких аминокислот, соевого соуса или острого соуса на свой вкус. Подавайте и наслаждайтесь! Если вы хотите добавить к еде дополнительные гарниры, отлично подойдет рис быстрого приготовления, коричневый рис или рис с цветной капустой, а также зеленый салат.
Примечания
*Я использую нежную итальянскую куриную колбасу
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Информация о пищевой ценности
Выход 3 Размер порции 1 порция (из 3)Количество на порцию Калории 422 Всего жиров 25 г Углеводы 32 г Чистые углеводы 20 г Волокна 12 г Сахар 17 г Белки 24 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.