Пирог из лаваша и творога в духовке: Суперпростой пирог из лаваша с творогом

Содержание

Пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 2 шт. Сыр 150 гр. Творог 400 гр. Яйцо 3 шт.

Сметана 200 гр. Укроп 1 пучoк Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Сыр натираем с помощью крупной терки.

Укроп моем и мелко крошим.

Соединяем сыр, творог и укроп и перемешиваем.

В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем к ним сметану и перемешиваем.

Теперь берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее растительным маслом. Выкладываем один лист лаваша, а другой кладем поперек первого, загибая края в форме круга.

Выкладываем ½ часть начинки из творога и закрываем концами лаваша, поверх выливаем массу из сметаны и яйца, а сверху оставшуюся часть начинки. Закрываем пирог концами второго лаваша. Выпекаем 60 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.97%

Витамин В1 6.44%

Витамин В2 12.88%

Витамин В4 15.01%

Витамин В5 6.87%

Витамин В6 8.09%

Витамин В9 6.44%

Витамин В12 22.05%

Витамин С 1.85%

Витамин D 3.86%

Витамин E 20.84%

Биотин 11.31%

Витамин К 0.77%

Витамин РР 16.15%

Калий 6.12%

Кальций 19. 45%

Кремний 1.84%

Магний 8.88%

Натрий 21.76%

Сера 26.28%

Фосфор 23.67%

Хлор 12.1%

Алюминий 49.13%

Железо 7.68%

Йод 3.92%

Кобальт 22.82%

Литий 0%

Марганец 12.21%

Медь 7.15%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 25.6%

Фтор 0.49%

Хром 3.25%

Цинк 7.36%

Бор 1002.21%

Ванадий 82.68%

Молибден 8.87%

Витамин A 148.87%

Витамин В1 87. 42%

Витамин В2 174.73%

Витамин В4 203.64%

Витамин В5 93.17%

Витамин В6 109.79%

Витамин В9 87.44%

Витамин В12 299.27%

Витамин С 25.14%

Витамин D 52.4%

Витамин E 282.73%

Биотин 153.42%

Витамин К 10.41%

Витамин РР 219.13%

Калий 83.02%

Кальций 263.87%

Кремний 24.93%

Магний 120.5%

Натрий 295.26%

Сера 356.62%

Фосфор 321.19%

Хлор 164.23%

Алюминий 666.67%

Железо 104.2%

Йод 53. 25%

Кобальт 309.6%

Литий 0%

Марганец 165.65%

Медь 96.97%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 347.37%

Фтор 6.7%

Хром 44.16%

Цинк 99.89%

Бор 13600%

Ванадий 1122%

Молибден 120.31%

Витамин A 37.22%

Витамин В1 21.85%

Витамин В2 43.68%

Витамин В4 50.91%

Витамин В5 23.29%

Витамин В6 27.45%

Витамин В9 21.86%

Витамин В12 74.82%

Витамин С 6.28%

Витамин D 13. 1%

Витамин E 70.68%

Биотин 38.36%

Витамин К 2.6%

Витамин РР 54.78%

Калий 20.75%

Кальций 65.97%

Кремний 6.23%

Магний 30.12%

Натрий 73.81%

Сера 89.16%

Фосфор 80.3%

Хлор 41.06%

Алюминий 166.67%

Железо 26.05%

Йод 13.31%

Кобальт 77.4%

Литий 0%

Марганец 41.41%

Медь 24.24%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 86.84%

Фтор 1.68%

Хром 11.

04%

Цинк 24.97%

Бор 3400%

Ванадий 280.5%

Молибден 30.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1339.8 мкг900 мкг1137.2
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.421.9
Витамин В23. 1 мг1.8 мг12.943.7
Витамин В41018.2 мг500 мг1550.9
Витамин В54.7 мг5 мг6.923.3
Витамин В62.2 мг2 мг
8.1
27.4
Витамин В9349.8 мкг400 мкг6. 421.9
Витамин В129 мкг3 мкг22.174.8
Витамин С22.6 мкг90 мкг1.96.3
Витамин D
5.2 мкг
10 мкг3.913.1
Витамин E42.4 мг15 мг20.870. 7
Биотин76.7 мг50 мг11.338.4
Витамин К12.5 мкг120 мкг0.8
2.6
Витамин РР43.8 мг20 мг16.154.8
Калий2075.5 мг2500 мг6.120.8
Кальций2638. 7 мг1000 мг19.466
Кремний7.5 мг30 мг1.86.2
Магний482 мг400 мг8.930.1
Натрий3838.3 мг1300 мг21.873.8
Сера1783.1 мг500 мг26. 389.2
Фосфор2569.5 мг800 мг23.780.3
Хлор3777.4 мг2300 мг12.141.1
Алюминий200 мкг30 мкг49.1166.7
Железо18.8 мг18 мг7.726. 1
Йод79.9 мкг150 мкг3.913.3
Кобальт31 мкг10 мкг22.877.4
Литий070 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг12.241.4
Медь969. 7 мкг1000 мкг7.124.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен191.1 мкг55 мкг25.686.8
Фтор268.1 мкг4000 мкг0. 51.7
Хром22.1 мкг50 мкг3.311
Цинк12 мг12 мг7.425
Бор163.2 мкг1.2 мкг1002.23400
Ванадий224.4 мкг20 мкг82.7280. 5
Молибден84.2 мкг70 мкг8.930.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с творогом, сметаной и черникой
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Пирог с яблоками и черной смородиной
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Шарлотка с замороженной черникой
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Быстрый и вкусный пирог с ранетками в духовке
Пирог из кабачков на сковороде
Пирог со щавелем из слоеного теста
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Пирог с ревенем на сметане

Пироги

Пирог из лаваша и творога – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой кисломолочный продукт как творог, снабжает организм человека большим количеством белка, способствует наращиванию мышечной массы и обеспечивает организм энергией. Если в данном рецепте использовать обезжиренный творог, блюдо спокойно подойдет людям, которые сидят на диете. Пирог из лаваша и творога слегка напомнит вареники.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш200 г
Творог200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Твердый сыр50 г
Сливочное масло10 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления блюда, обезжиренный творог, так блюдо будет более диетическое и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш — разрежьте на квадратики. Помидоры — тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Смажьте форму сливочным маслом и выложите 1/3 лаваша. Сверху выложите половину творога, затем помидоры. Далее на помидоры- вторую половину лаваша, затем оставшийся творог и опять помидоры. Сверху уложите последнюю часть лаваша.

Шаг 2

В подсоленное молоко разбейте яйца и аккуратно взбейте вилкой или венчиком. Полученную массу вылейте в форму. Сверху выложите тертый сыр. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Предварительно разрежьте на порции. Подавайте на отдельных блюдах, украсив веточкой укропа и ломтиками болгарского перца.

Три уникальных рецепта традиционной боснийской питы: за столом иммигранта

Боснийский пирог с питой сделан из теста ручной работы, которое растянуто в тонкое полупрозрачное тесто, наполнено различными начинками и свернуто в уникальную форму.

Следующая запись не является моей собственной историей. Это воспоминания еще одной иммигрантки о том, как еда помогла ей и ее семье пережить самые трудные времена, которые только можно представить для нашего поколения: гражданские войны в бывшей Югославии. Я хотел бы поблагодарить Розу за то, что она согласилась поделиться своим прекрасным умением, рецептом и историей.

Перейти к:
  • Боснийский пирог с лавашом сделан из теста ручной работы, которое растянуто в тонкое полупрозрачное тесто, наполнено различными начинками и свернуто в уникальную форму.
  • Боснийская лаваш: историческое блюдо
  • Познакомьтесь с Роуз, мастером боснийской лаваши
  • Обучение приготовлению боснийской лаваши: техника
  • Какие начинки добавляют в боснийскую лаваш?
  • Как импровизировать при приготовлении боснийского пирога
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Как приготовить домашний боснийский пирог с питой
  • Сделайте начинку по вашему выбору
  • Выпекайте лаваш 40 минут при 400F
  • Масштабирование рецепта
  • Предварительное приготовление
  • Хранение
  • Преобладающие вкусы
  • Советы
  • Адаптации и вариации
  • Сопровождающие блюда
  • Пошаговые by-Step Web Story
  • Рецепт

Боснийская лаваш: историческое блюдо

Тесто ручной работы растягивается в полупрозрачное тесто толщиной с бумагу, начиняется различными начинками и раскатывается в традиционный боснийский пирог из лаваша.

«Я единственная в нашей компании друзей, кто делает это», — просто говорит мне Роуз, но ее глаза горят гордостью.

Она знает, что сегодня мало кто находит время, чтобы приготовить настоящую боснийскую питу. Мало у кого из нас есть время или возможность раскатать тесто, приготовить начинку и собрать одно из самых сложных пирожных, которые я когда-либо видел.

А дома это была «еда на каждый день», даже во время бурных гражданских войн в Югославии 1990-х. «Теперь это для особых случаев», — замечает Роуз, и я не могу сказать, разочаровывает ли это ее или заставляет еще больше гордиться тем, что она одна из последних носителей этого навыка.

Познакомьтесь с Роуз, боснийским производителем лаваша

Роуз выросла в бывшей Югославии, в боснийском городе Тузла. Это худощавая женщина с темными вьющимися волосами, большими глазами с морщинками по краям и очаровательной улыбкой.

У нее безупречный дом, полный со вкусом личных вещей и много света. Маленькие боснийские артефакты выставлены в разных уголках, привнося нотку Ближнего Востока в ее современный дом.

Роуз немного застенчива, сначала медленно открывается, но ее слова излучают тепло, разрушая барьеры и заставляя чувствовать себя желанным гостем в ее доме и за столом.

Практика ведет к совершенству

После многих лет практики ее боснийская техника приготовления лаваша стала безупречной. Она уверенно ходит по кухне, нежно массируя тесто, дергая за края тонкого как бумага теста, растягивая его до, казалось бы, невозможных размеров.

Но Роуз начала делать лаваш только после того, как началась «Война», когда она больше не могла ходить к маме за этим традиционным пирогом.

Обучение приготовлению боснийской питы: техника

Обучение самостоятельному приготовлению боснийской питы оказалось идеальным решением для военных дней, когда транспорт был отключен, снабжение было нестабильным, и людям часто приходилось обходиться минимальными затратами. на очень длительные промежутки времени.

«В пирог можно положить все, что угодно. Что бы ни пришло из сада или что бы ни пришло из гуманитарной помощи», — небрежно говорит Роуз, как будто ожидание в самолетах Красного Креста и ООН, чтобы доставить еду и бинты, было обычным делом. явление и для меня.

Какие начинки добавляют в боснийскую питу?

В день, когда мы готовим вместе, Роуз собирает три начинки: кабачки с орехами, творог и яблоки с корицей и коричневым сахаром.

Они простые, без лишних ингредиентов и шокирующих специй. Полученные ароматы чистые, яркие.

А начинка может быть любой: в творог добавить немного шпината, а в яблоки — немного изюма или грецких орехов. Роуз сегодня такая же жизнерадостная, как и во время войны.

«До сегодняшнего дня я готовлю так. Открываю холодильник и [беру] все, что в нем есть, лишь бы не было отходов.»

Для боснийского пирога с питой можно использовать следующие начинки:

  • тертая тыква или тыква (см. рецепт ниже)
  • яблоки с корицей и сахаром (см. рецепт ниже)
  • сыр
  • картофель (как в моих варениках)
  • шпинат и рикотта / шпинат и фета
  • грибы (используйте рецепт из моих грибных бурек)
  • капуста (как в моих русских пирожках)

Эта адаптивность является с трудом заработанное мастерство, открытость к изменяющимся обстоятельствам, знакомая другим, пережившим раздоры, нехватку продовольствия, бедность или неуверенность. Однако не все, кто делает боснийскую питу, готовы к импровизации. Не все адаптировались к войне, говорит Роуз.

«Моя мама не могла приспособиться к ограничениям. Она перестала делать его (лаваш)», — она ​​опускает глаза, ее голос становится напряженным.

Как импровизировать при приготовлении боснийского пирога

Когда Роуз раскатывает тесто для боснийского лаваша, она приносит эту историю с собой на кухню. Она напоминает о тех днях, когда холодильник был пуст, а в саду не было ничего, кроме шпината.

И, прежде всего, она привносит то чувство стойкости, умение делать из ничего, что я узнаю от своих бабушек.

Думаю, именно это делает стол иммигрантов таким гостеприимным.

Ингредиенты

Для приготовления боснийской питы вам потребуются следующие продукты:

Боснийская лаваш Тесто:
  • мука общего назначения, неотбеленная
  • соль
  • теплая вода (используйте смесь кипяченой и холодная вода)
Начинка из мускатной тыквы:
  • мускатная тыква, очищенная и измельченная
  • сахар
  • соль
Начинка из творога:
  • творог, без жидкости
  • яйца
  • оливковое масло
  • сыр фета (по желанию)
  • соль
яблочная начинка: 9012 7
  • кислые яблоки, тертые (используйте сорта Гренни Смит, крабовые яблоки, или предпочтительно яблоки с собственной яблони)
  • грецкие орехи, дробленые
  • коричневый сахар
  • молотая корица

Оборудование

  • Чаши для смешивания (получите этот набор)
  • Твердые s мерные стаканчики (мне нравятся эти и эти)
  • Мерные ложки (мне нравятся эти и эти)
  • Скалка
  • Кухонные полотенца
  • Противни, 9-дюймовая эмалированная круглая форма для пирога или другая посуда для выпечки питы
  • Духовка
90 002 Как приготовить домашнюю боснийскую питу Пирог

Приготовьте начинку по вашему выбору

Чтобы приготовить начинку по вашему выбору, просто смешайте все ингредиенты в средней миске. большую миску. Постепенно добавляйте в нее воду, пока тесто не станет мягким, но не липким.0009

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите тесто на стол и осторожно месите в течение 10-15 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь. Вымешивайте мягкими движениями, почти поглаживая тесто и передавая его из руки в руку. Не будьте слишком жестоки.

Разделить тесто на 4 части. Слегка присыпьте поверхность мукой и скатайте каждый кусочек в шар, аккуратно перекладывая его из руки в руку. Затем, добавляя немного муки по мере необходимости. Тонко раскатайте тесто скалкой, как тонкое тесто для пиццы.

Дайте тесту отдохнуть

Накройте еще одну область чистыми кухонными полотенцами и разложите раскатанные круги теста близко друг к другу, краями соприкасаются. Капните немного оливкового масла на каждый диск и равномерно распределите его по поверхности руками.

Накройте диски полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут. После этого тесто должно быть очень эластичным, как тесто для хорошей пиццы.

Раскатывание теста

Накройте большой обеденный стол чистой скатертью. Перенесите один диск из теста на стол, положив его посередине.

Начинайте очень осторожно раскатывать тесто, защипывая концы пальцами (никогда не трогайте и не тяните из центра, только с краев). Аккуратно потяните концы на себя, обходя стол по часовой стрелке (или против часовой стрелки, просто старайтесь двигаться все время в одном направлении), распределяя тесто как можно более тонким слоем.

Продолжайте расширять тесто, осторожно потянув за края, пока тонкое как бумага тесто не покроет весь стол, как скатерть, сползая по краям.

Намазать начинку

Разогреть духовку до 400F.

Начинайте выкладывать начинку на тесто столовой ложкой, раскатывая шарики по всей поверхности. Оставьте одну линию, шириной около 3 дюймов, пустой по всей середине (пожалуйста, смотрите фотографии, если это неясно).

Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Сложите углы теста, свисающие со стола, чтобы тесто оказалось на столе.

Скатывание лаваша

Теперь осторожно приподнимите один край скатерти, чтобы тесто скатилось к пустой части в середине. Остановитесь, когда тесто доберется до этой пустой части. Повторите с другой стороны.

Теперь у вас должны получиться две длинные змейки из теста и начинки, разделенные тонким слоем теста. Разрежьте эту линию пополам острым ножом, отделив две змеи друг от друга.

Сверните лаваш, чтобы он поместился в форму для запекания

Смажьте маслом форму для запекания. Разложите рулетики на тарелке, сформировав из них спирали и тугие кольца, как туго закрученные змеи, готовые к прыжку.

Повторить с тремя другими дисками для теста. Вы можете варьировать начинку в каждом диске (который разделяется на два рулона), используя половину одного и половину другого в одном диске (поскольку катушки будут отделены друг от друга, это не имеет значения).

Выпекать лаваш 40 минут при 400F

Выпекать 40 минут при 400F, пока лаваш не станет золотисто-коричневым сверху. Подавайте сразу или съешьте при комнатной температуре на обед на следующий день.

Масштабирование рецепта

По нашему рецепту получится достаточно боснийской питы, чтобы накормить небольшую семью за пару приемов пищи. Вы можете масштабировать его по мере необходимости.

Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что требуется много работы, чтобы растянуть это тонкое тесто фило. Обычно, если вы собираетесь пройти через все эти проблемы, вы можете также сделать больше и сохранить его на потом!

Предварительное приготовление

На приготовление этого традиционного пирога уходит около трех-четырех часов. Тесто можно заморозить, чтобы сэкономить время на будущее, или хранить в холодильнике до недели.

Вы также можете приготовить начинку за пару дней до приготовления пирогов.

Хранение

Приготовленный и запеченный лаваш хранится свежим в закрытом контейнере в течение 5 дней. Тем не менее, он никогда не будет таким хрустящим и слоеным, как в первый раз, но это не значит, что он будет менее вкусным!

Вы также можете заморозить приготовленную и нарезанную питу на срок до 5 месяцев, чтобы ее можно было легко взять и разогреть в микроволновой печи. Вы также можете оставить его неразрезанным, но он изменит текстуру при разморозке, и его будет немного сложнее разрезать.

Преобладающие вкусы

Боснийский лаваш — это не столько аромат, сколько техника приготовления теста. Он будет иметь вкус любой начинки, которую вы выберете, так что вы действительно ограничены только своим воображением!

Помните, что Роуз говорила об адаптивности? В боснийской лаваше практически все будет вкусно!

Советы

  • Выберите большой стол для раскатывания теста. На счетчике не получится.
  • Приготовьте полную партию по рецепту и заморозьте часть нарезанными порциями, чтобы их можно было легко взять позже.
  • Не стесняйтесь наполнять одну половину каждой растянутой секции теста другой начинкой — в конце концов, они отделяются и раскатываются каждый полностью самостоятельно.
  • Я пыталась найти круглую эмалированную сковороду, которая, по словам Роуз, традиционно используется для приготовления лаваша. это 9«Эмалированная круглая форма для пирога была такой же близкой, как я, но она действительно далеко не достаточно велика для раскатывания лаваша. Вы можете свернуть лаваш в маленькие спирали внутри нескольких форм для пирога, чтобы получить этот красивый кусочек. Или сделать маленький

Для похожих блюд из теста с начинкой:

Если вы ищете другие блюда с начинкой, выпеченные в разных странах мира, попробуйте эти:

Адаптации и вариации

Если у вас нет времени или желания приготовить боснийское тесто для лаваша, не волнуйтесь! Вы всегда можете использовать эти начинки в купленном в магазине тесте фило и просто использовать его в несколько слоев.

Наше тесто для боснийской питы веганское, и вегетарианское. Его нелегко сделать без глютена, палео или кето.

Сопровождающие блюда

Пошаговая веб-история

Посмотрите нашу пошаговую онлайн-историю о том, как приготовить боснийскую питу!

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Рецепт

Боснийский «пита» (пирог) с творогом, яблоком и тыквой

Ксения Принтс

Боснийский пирог из лаваша изготовлен из теста ручной работы, которое растянуто в тонкое полупрозрачное тесто, наполнено различными начинками и свернуто в уникальную форму.

На приготовление этого традиционного пирога уходит около трех-четырех часов. Тесто можно заморозить, чтобы сэкономить время на будущее, или хранить в холодильнике до недели.

Вы всегда можете использовать эти начинки в купленном в магазине тесте фило и просто использовать несколько слоев, но если вы хотите получить настоящий опыт, потратьте несколько часов и приготовьте это тесто. Вы не пожалеете об этом.

3.50 от 2 голосов

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Время отдыха 30 минут минут

Общее время 1 час час 50 минут минут

Курс Десерт, основное

боснийская кухня

порции 10 человек

Калорийность 462 ккал

  • Миски для смешивания (возьмите этот набор)

  • Мерные стаканчики для сухих веществ (мне нравятся эти и эти)

  • Мерная ложка s (мне нравятся эти и эти)

  • Скалка

  • Кухонные полотенца

  • Противни, 9-дюймовая эмалированная круглая форма для пирога или другая посуда для выпекания пит зольная начинка:

    • 1 кабачок среднего размера, очищенный и нарезанный
    • 1 щепотка сахара
    • ½ ч. 367 2-3 яйца в зависимости от размера яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • ¼ чашки сыра фета по выбору
    • соль по вкусу (держать до последней минуты)
    Яблочная начинка:
    • яблоки или желательно яблоки со своей яблони)
    • 1 стакан дробленых грецких орехов
    • 2-3 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    Боснийская лаваша Тесто:
    • 4 стакана небеленой муки AP
    • 1 чашка муки AP зарезервирована для подметания столов и т. д.
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стакана теплой воды, используйте смесь кипяченой и холодной воды
    Для приготовления начинки из мускатной тыквы:
    • Смешайте кабачки, сахар и соль. Если вы хотите добавить больше соли, делайте это только в последнюю минуту (иначе тыква размокнет и потечет, и тесто станет слишком влажным).

    Для приготовления творожной начинки:
    • Смешать творог, яйца, брынзу и оливковое масло. В последнюю минуту добавить соль по вкусу.

    Для приготовления яблочной начинки:
    • В отдельной миске смешайте корицу, коричневый сахар и грецкие орехи. Держите отдельно от натертых яблок до последней минуты (иначе яблоки размокнут и потекут, и тесто станет слишком влажным).

    Для приготовления теста:
    • Насыпьте 4 стакана муки в большую миску. Добавляйте воду постепенно, пока тесто не станет мягким, но не липким.

    • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите тесто на стол и осторожно месите в течение 10-15 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь. Вымешивайте мягкими движениями, почти поглаживая тесто и передавая его из руки в руку. Не будьте слишком жестоки.

    • Разделить тесто на 4 части. Слегка присыпьте поверхность мукой и скатайте каждый кусочек в шар, аккуратно перекладывая его из руки в руку. Затем, добавляя немного муки по мере необходимости. Тонко раскатайте тесто скалкой, как тонкое тесто для пиццы.

    • Накройте еще один участок чистыми кухонными полотенцами и разложите раскатанные круги теста близко друг к другу, краями соприкасаются. Капните немного оливкового масла на каждый диск и равномерно распределите его по поверхности руками. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут. После этого тесто должно быть очень эластичным, как тесто для хорошей пиццы.

    • Накройте большой обеденный стол чистой скатертью. Перенесите один диск из теста на стол, положив его посередине. Начинайте очень аккуратно выкладывать тесто, защипывая концы пальцами (никогда не трогайте и не тяните из центра, только с краев). Аккуратно потяните концы на себя, обходя стол по часовой стрелке (или против часовой стрелки, просто старайтесь двигаться все время в одном направлении), распределяя тесто как можно более тонким слоем. Продолжайте расширять тесто, осторожно потянув за края, пока тонкое как бумага тесто не покроет весь стол, как скатерть, сползая по краям.

    Заполните боснийскую питу
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Начните выкладывать начинку на тесто столовой ложкой, выкладывая шарики по всей его поверхности, но оставьте одну линию шириной около 3 дюймов, пустую по всей середине (пожалуйста, смотрите фото). Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Сложите углы теста, свисающие со стола, чтобы тесто оказалось на столе.

    • Теперь осторожно приподнимите один край скатерти, позволяя тесту скатиться к пустой части в середине. Остановитесь, когда тесто дойдет до этой части. Повторите с другой стороны. Теперь у вас должны получиться две длинные змейки из теста и начинки, разделенные тонким слоем теста. Разрежьте эту линию пополам острым ножом, отделив две змеи друг от друга.

    • Смазать маслом форму для запекания. Разложите рулетики на тарелке, сформировав из них спирали и тугие кольца, как туго закрученные змеи, готовые к прыжку.

    • Повторите то же самое с тремя другими дисками для теста. Вы можете варьировать начинку в каждом диске (который разделяется на два рулона), используя половину одного и половину другого в одном диске (поскольку катушки будут отделены друг от друга, это не имеет значения).

    Выпечка
    • Выпекать 40 минут при 400F, пока лаваш не станет золотисто-коричневым сверху. Подавайте сразу или съешьте при комнатной температуре на обед на следующий день.

    Калории: 462 ккалУглеводы: 72 г Белки: 15 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 448 мг Калий: 516 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 13 г Витамин А: 8134 IUVita мин. C: 19 мг Кальций: 125 мг Железо: 4 мг

    Ключевое слово яблоки, выпечка, босния, корица, коттедж, десерт , выпечка, тыква

    Пробовали этот рецепт? Комментарий + Оценка ниже!

    Присоединяйтесь к Instagram!Найдите нас @immigrantstable

    Тиропита (Греческий пирог с сыром) — Rich And Delish

    Опубликовано: Автор: RichandDelish · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Делиться заботой!

    10 акции

    Этот тиропита, также известный как греческий пирог с сыром, представляет собой слоеное, маслянистое сырное тесто, приготовленное из теста филло и наполненное пикантной начинкой из греческого сыра.

    Эти тиропиты могут быть наполнены различными начинками, такими как сыр и артишоки, шпинат, вяленые помидоры, зеленый лук, измельченный чеснок, обжаренный лук и многое другое!

    Вы можете легко сделать из него собственную версию закуски с любимыми начинками и подать на любой случай!

    Перейти к:
    • Почему этот рецепт работает
    • Что такое тиропита?
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Хранение
    • Заморозка
    • Разогрев
    • Заменители 90 012
    • Вариации
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему этот рецепт работает

    • Это идеальная закуска, слоистая и насыщенная восхитительным вкусом.
    • Начинка- Начинка очень вкусная, не слишком тяжелая, приготовлена ​​из простых ингредиентов и очень проста в приготовлении!
    • Flakey- Слоеные слои этого восхитительного теста так приятно есть, а растопленное сливочное масло придает ему наилучшую хрустящую текстуру.
    • Эта греческая закуска идеально сочетается с нашим греческим салатом из макарон, греческим лавашом, греческим куриным гиросом, греческой заправкой для салата, хрустящим картофелем фри по-гречески и йогуртовым соусом с укропом.

    Что такое тиропита?

    Тиропита – это греческая закуска, состоящая из слоев теста филло, смазанных маслом и наполненных сырно-яичной смесью. Обычно его подают в виде большого пирога, который разрезают на ломтики или делают из отдельных треугольников.

    Ингредиенты

    Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и эффективно.

    Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    Творог-  используйте творог вашей любимой марки.

    Сыр пармезан-  сыр пармезан делает этот соус очень сливочным и ароматным. Я рекомендую натереть сыр самостоятельно, а не покупать предварительно натертый сыр для лучшего вкуса.

    Сыр фета- используйте блок сыра фета. используйте ваш любимый бренд сыра фета.

    Сливочное масло-  для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого восхитительного десерта.

    Яйца- вам понадобится 3 больших яйца для этого. Лучше всего комнатная температура.

    Тесто фило —  В этом рецепте используйте тесто фило вашей любимой марки. Для этого вам понадобится 500 граммов теста фило.

    Кошерная соль – в этом рецепте мы использовали кошерную соль. Вы также можете использовать морскую соль или соль в виде хлопьев.

    Перец черный- для вкуса. Отрегулируйте черный перец по своему вкусу.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 160°C (320f). Разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке. Мой любимый способ — разморозить в холодильнике на ночь.

    В кухонный комбайн или блендер добавьте сыр фета, сыр пармезан, яйца, кошерную соль, черный перец и творог и смешайте до получения однородной смеси.

    Держите тесто накрытым влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    Выложите один лист теста фило на пергаментную бумагу и нарежьте его полосками. Смажьте каждую полоску теста растопленным сливочным маслом.

    Маленькой ложкой для печенья или столовой ложкой выложите сырную смесь на дно каждой полоски теста.

    Аккуратно сложите тесто снизу вверх. Возьмите уголок полоски и согните его, чтобы получился треугольник. Повторите то же самое с остальными тиропитами и сырной смесью.

    Поместите тиропитас на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

    Смажьте верх каждой тиропиты растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 160°C (320f) 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

    Советы экспертов

    • Для этого рецепта используйте тонкое тесто фило! Не используйте для этого толстые листы фило.
    • Нарежьте тесто на ровные полоски, чтобы они равномерно пропеклись. У каждой компании есть разные размеры теста фило, поэтому важно, чтобы вы сделали это, чтобы ваше тесто было ровным.
    • Оставьте тесто фило размораживаться на ночь в холодильнике. Это гарантирует, что ваше тесто фило полностью разморозится.
    • Когда вы смазываете листы теста фило маслом, будьте предельно осторожны и аккуратно смажьте их маслом, чтобы они не порвались.
    • Очень важно использовать острый нож для нарезки теста фило, чтобы срезы были ровными и чистыми. Резак для пиццы тоже отлично подойдет.
    • Накрывайте тесто фило влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Это предотвратит растрескивание листов, когда вы будете поднимать их, чтобы переложить на сковороду.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой на вкус тиропита?

    Тиропита обладает восхитительным пикантным вкусом благодаря смеси сыра фета, творога, сыра пармезан,

    В чем разница между спанакопита и тиропита?

    Спанакопита включает шпинат и фету, а тиропита представляет собой сырную смесь без шпината.

    Как долго они прослужат?

    Это сырное тесто можно хранить до 2 дней при комнатной температуре. Накройте их полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить их высыхание. Я рекомендую разогреть их в тостере, чтобы они снова стали хрустящими!

    Можно ли использовать домашнее тесто фило?

    Безусловно! Использование домашнего теста фило выведет эти тиропиты на новый уровень! Я очень рекомендую это.

    Хранение

    Их можно хранить при комнатной температуре. Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере, чтобы он не высох.

    Заморозка

    Заморозьте их после полного охлаждения в герметичном контейнере, удобном для заморозки, на срок до 2 месяцев.

    Еще один способ заморозить их – приготовить начинку и сделать треугольники из теста, а перед выпечкой поместить незапеченные тиропиты в герметичный контейнер или в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 2 месяцев.

    Когда вы будете готовы к выпечке, выньте их из морозильной камеры на застеленном пергаментной бумагой противне, смажьте сверху яйцом и семенами кунжута и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Разогрев

    Разогрев этих тиропитас очень прост и рекомендуется! Разогрейте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-8 минут или пока они не станут хрустящими сверху, а сыр снова не станет теплым.

    Заменители

    Без молочных продуктов — . Сделайте это без молочных продуктов, заменив сыры веганскими сырами! Кроме того, замените сливочное масло веганским маслом.

    Вариации

    Надстройки- Тиропита можно сделать разными способами. Нам нравится менять его и добавлять разные вкусы и начинки, такие как шпинат, чеснок, грибы, карамелизированный лук, мясо, тертую курицу, соус песто, вяленые помидоры, сыр бри и сыр пармезан.

    Другие сырные закуски

    Сырные буреки- Эти сырные буреки сделаны из слоеного теста и наполнены вкусной сырной смесью, содержащей фету, рикотту и моцареллу.

    Салат из буррата капрезе — Этот салат из буррата капрезе — идеальный летний салат! Это забавный вариант классического салата капрезе, но он готовится из бурраты!

    Брускетта с моцареллой- Эта брускетта с моцареллой – идеальная закуска для любого случая! Он легкий, свежий, простой в приготовлении, быстрый и всегда нравится публике!

    Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

    Если вам понравился этот рецепт

    • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
    • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
    • Оставьте комментарий внизу!!

    📖 Рецепт

    Тиропита (греческий сырный пирог)

    Богатый и вкусный

    Эта тиропита, также известная как греческий пирог с сыром, представляет собой слоеное, маслянистое сырное тесто, приготовленное из теста филло и наполненное пикантной начинкой из греческого сыра.

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Закуска к блюду

    Греческая кухня

    Порции 25 Тиропитас 90 009

    Калорийность 168 ккал

    • 450 г Тесто филло
    • 150 г Масло топленое
    • 450 г Творог
    • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
    • 450 г сыра фета
    • ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • Разогрейте духовку до 160с (320ф). Разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке. Мой любимый способ — разморозить в холодильнике на ночь.

    • В кухонный комбайн или блендер добавьте сыр фета, сыр пармезан, яйца, кошерную соль, черный перец и творог и перемешайте до получения однородной массы.

    • Держите тесто накрытым влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    • Выложите один лист теста фило на пергаментную бумагу и нарежьте его полосками. Смажьте каждую полоску теста растопленным сливочным маслом.

    • Используя маленькую ложку для печенья или столовую ложку, положите сырную смесь на дно каждой полоски теста.

    • Аккуратно сложите тесто снизу вверх. Возьмите уголок полоски и согните его, чтобы получился треугольник. Повторите то же самое с остальными тиропитами и сырной смесью.

    • Поместите тиропитас на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

    • Смажьте верх каждой тиропиты растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 160°C (320f) 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *