Рецепт маффинов с яблоками: Маффины с яблоками Кексы Шарлотка рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ореховые капкейки

Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками.

Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт служит для меня базовым, поэтому начинку можно использовать разнообразную — сливы, вишню, изюм, орехи, мак, груши, тыкву, кусочки шоколада и даже сыр. Фантазии нет предела. Ведь можно грушу соединить с голубым сыром, апельсин с кусочками шоколада…

Такие кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день они «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

300

кКал

12%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки голден

3 шт.

корица молотая

1 ч. л.
1 ст. л.

сахар ванильный

1 щепотка

Основные

масло сливочное

200 г

сахар белый

150 г
4 шт.

сахар ванильный

10 г
200 г

лимонная цедра

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Добавляем цедру и ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, а затем вводим маленькими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.


Включаем духовку на 170 градусов. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом. Яблоки очищаем о кожуры, нарезаем соломкой, посыпаем немного сахаром и корицей. Отправляем в тесто.


Отправляем кексики в духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем на сухость зубочистки. Готовые кексы полностью остудить на решетке, а потом присыпать сахарной пудрой или украсить любимым сиропом.


Если нет в наличии маленьких формочек для кексиков — смело выпекайте в большой форме. Результат будет успешным!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с яблоком и кокосом, пошаговый рецепт на 1795 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами и фисташками

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий ванильный бисквит

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Alesia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яблочная выпечка — фаворит на любой кухне, а яблоки и кокос — это два ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом. Вот это сочетание я предлагаю вам попробовать. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

299

кКал

12%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

4 шт.

кокосовая стружка

50 г
90 г

подсолнечное масло

50 мл
50 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

8 г

лимоны

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Два яблока моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем лимонный сок и ложку сахара. Перемешиваем.


Включаем миксер и начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар и подсолнечное масло. Муку смешиваем с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и аккуратно перемешиваем. Добавляем нарезанные яблоки и снова все аккуратно перемешиваем.


Берем форму для маффинов, помещаем туда бумажные формочки и заполняем их тестом.


Оставшиеся яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и тонко нарезаем. Вставляем ломтики яблок в тесто.


Отправляем форму с маффинами в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 20–30 минут.


Готовые маффины остужаем, посыпаем сверху кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинызавтракполдниквыпекать, запекатьавторская кухнявторой завтракссобойкинарезатьмаффиняблокикокос

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт полезных яблочных кексов — Печенье и Кейт

1,422 Комментарии

Перейти к рецепту

Время яблочных кексов! Кажется, вам всем очень нравятся мои кексы с бананом, кексы с тыквой, кексы с морковью и кексы с черникой из моей поваренной книги. Сегодня к клубу присоединяются яблочные кексы.

Как и другие маффины, эти маффины сделаны из 100-процентной цельнозерновой муки и естественно подслащены кленовым сиропом или медом. Они приятные и пушистые, с достаточной сладостью, чтобы быть неотразимыми.

Конечно, у меня уже есть в блоге рецепт яблочно-овсяных маффинов четыре года назад, но с тех пор я значительно улучшил свои навыки приготовления маффинов. Эти кексы лучше двух, с большим отрывом.

Эти полезные яблочные кексы я сделала из своих морковных кексов, заменив тертую морковь свежим яблоком и половину греческого йогурта яблочным пюре.

Эти кексы содержат яблоко в трех вариантах: свеженатертое и нарезанное яблоко для идеальной текстуры, а также яблочное пюре для настоянный аромат яблока. Это лучшие яблочные кексы, которые я когда-либо пробовал.

Заметки о полезных яблочных кексах

  • Эти яблочные кексы становятся еще вкуснее после нескольких часов отдыха, если они хранятся так долго.
  • Мне особенно нравятся они с намазкой из арахисового масла.
  • Посмотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как использовать мед вместо кленового сиропа, и некоторые идеи, как сделать кексы веганскими.

Думаю, пришло время для другого! Напишите в комментариях, как вам эти маффины. Рад тебя слышать.

Советы по успешной выпечке

Как отмерять муку

То, как вы отмеряете муку, очень важно. Почему? Если вы измерите неправильно, вы можете получить до 50 процентов лишней муки, что сделает ваши кексы плотными, сухими и безвкусными. Используйте метод ложкой и махом:

  1. Аккуратно перемешайте муку, чтобы разбить комки.
  2. Насыпьте муку в мерный стакан большой ложкой или совком для муки. Не зачерпывайте муку прямо в мерный стакан.
  3. Выровняйте верхнюю часть чашки ножом. Повторяйте по мере необходимости.

Разрыхлитель и пищевая сода — это не одно и то же

…и они не взаимозаменяемы. Оба являются разрыхлителями, которые помогают подняться вашей выпечке (разрыхлитель содержит немного пищевой соды, но это длинная история).

Этот рецепт основан на сочетании разрыхлителя и пищевой соды для приготовления легких и пышных маффинов. Для достижения идеальных результатов всегда следуйте рецепту и тщательно измеряйте.

Как замешивать тесто

Это тесто для маффинов очень просто перемешать вручную, и именно так я рекомендую делать эти маффины. Почему? Взбивание теста сделает белок глютена муки слишком сильным , в результате чего получатся жесткие кексы.

Я знаю, что может возникнуть соблазн использовать стационарный или ручной миксер, когда он находится в пределах досягаемости. Пожалуйста, не надо! Следуйте приведенным ниже инструкциям, и у вас получатся легкие и пышные маффины.

Смотреть Как приготовить яблочные кексы

Распечатать

Полезные яблочные кексы

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Кексы
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.

9 по 549 отзывам

Восхитительные, полезные яблочные кексы с кленовым сиропом и цельнозерновой мукой! Никто не догадается, что этот простой рецепт яблочного кекса с корицей тоже подойдет вам. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого яблока
  • 1 чашка яблока, нарезанного кубиками размером ¼ дюйма
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана кленового сиропа или меда*
  • 2 яйца, желательно комнатной температуры
  • ½ стакана простого греческого йогурта (я использовала жирный, но подойдет любой сорт)
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо (также называемого сахаром-сырцом) для посыпки сверху

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При необходимости смажьте все 12 чашек формы для кексов маслом или антипригарным кулинарным спреем (моя форма антипригарная и не требует смазки).
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавьте натертое яблоко (если оно мокрое, аккуратно сожмите его над раковиной, чтобы выпустить лишнюю влагу) и нарезанное яблоко. Перемешайте.
  3. В средней миске смешайте масло и кленовый сироп и взбейте венчиком. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем добавьте йогурт, яблочное пюре и ваниль и хорошо перемешайте. (Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно подогрейте смесь в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.)
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой до однородности (несколько комочков допустимо). Тесто будет густым, но не переживайте! Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов. Посыпьте верхушки кексов сахаром турбинадо. Выпекайте кексы в течение 13–16 минут или пока кексы не станут золотистыми сверху и зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
  5. Поставьте форму для маффинов на решетку для охлаждения. Если у вас остались маффины, храните их закрытыми при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Заморозьте оставшиеся кексы на срок до 3 месяцев.

Примечания

Рецепт взят из моих полезных морковных маффинов.
*Если вы выпекаете с медом: Мед имеет тенденцию быстро подрумяниваться, поэтому, чтобы избежать пережаривания кексов, выпекайте кексы при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 23–25 минут.
Сделайте его веганским: Замените яйца льняными яйцами и замените йогурт веганской пахтой — попробуйте смешать 1 ½ чайной ложки уксуса с небольшим количеством немолочного молока. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем добавлять его к другим жидким ингредиентам. (Вы также можете попробовать использовать больше яблочного пюре вместо йогурта, но я не уверен, что оно достаточно кислое, чтобы нейтрализовать горький вкус пищевой соды. )

Без молочных продуктов: См. вариант «пахта» выше.

Без яиц: Используйте льняные яйца вместо обычных яиц.
Сделайте его безглютеновым: Bob’s Red Mill или King Arthur Flour производят безглютеновые универсальные смеси, которые хорошо работают.
Если вам понравился этот рецепт: Вам также понравятся мои кексы с цуккини, кексы с морковью и кексы с бананами! Вот еще несколько рецептов яблок для вас.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории выпечка, завтрак, осень, любимое, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, корица, кокосовое масло, кленовый сироп, кексы, йогурт

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт яблочных кексов | Выпечка короля Артура

Рецепт Робина Райса

194 отзыва 4,7 из 5 звезд

Доля

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эти влажные, нежные кексы, усыпанные свежим яблоком и украшенные короной из хрустящего коричневого сахара, хорошо хранятся в течение нескольких дней. Вам даже не нужно разогревать их, чтобы насладиться ими, что делает их идеальным перекусом после школы.

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (99г) сахарный песок
  • 3/4 стакана (159 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованные, разделенные на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка (227 г) пахты или простого (не греческого) йогурта; или 3/4 стакана (170 г) греческого йогурта + 1/4 стакана (57 г) молока
  • 1 чашка (113 г) цельнозерновой муки King Arthur White
  • 1 стакан (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 больших (213 г) очищенных от сердцевины и нарезанных яблок

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кексов на 12 чашек или застелите ее бумагой и смажьте внутреннюю часть бумаги.

  2. Смешайте масло, сахарный песок и 1/4 стакана коричневого сахара, взбивая до пышности.

  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, остановившись один раз, чтобы очистить стенки и дно чаши.

  4. Аккуратно вмешайте пахту или йогурт.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Яблочные кексы

    Автор Кай Амеден

  5. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  6. Добавьте нарезанные яблоки.

  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, посыпав сверху оставшейся 1/2 стакана коричневого сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *