Как потушить краснокочанную капусту вкусно: Тушеная красная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Автор: Оля, 2012-10-10 3 комментария | Просмотров: 12 551

Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно…

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти говядины
  • 700 г краснокочанной капусты
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г клюквы (не обязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном:
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке:
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо:
Всыпать лук и пассировать:
Добавить морковь и обжарить:
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая:
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту:
Положить томатную пасту, перемешать:
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая:
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня:
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью:

Представленный рецепт «Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Клюква, Краснокочанная капуста, лук, Морковь, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста .

Похожие фоторецепты блюда Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рекомендую приготовить:

  • Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
  • Тушеная капуста «Карбонара»
  • Капуста, тушеная с мясом
  • Капуста, тушеная с грибами
  • Капуста, тушеная с яблоком и изюмом

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    можно ли и как надо выполнять рецепты приготовления овоща по-немецки, на сковороде, с яблоками, фасолью, мясом и другими продуктами? Русский фермер

    Краснокочанная капуста очень похожа на всем известную «обыкновенную» капусту. Именно поэтому, она совсем не отличается от неё вкусовыми свойствами.

    Однако, блюда с её добавлением выглядят красивее. А полезных витаминов и микроэлементов в ней гораздо большее количество, чем в ее белой родственнице.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить тушёную красную капусту. Мы поделимся с вами лучшими рецептами блюд из этого полезного овоща. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.

    Показать содержание

    • Можно ли тушить краснокочанный вид овоща?
    • Вред и польза
    • Рецепты приготовления по-немецки (по-баварски)