Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Автор: Оля, 2012-10-10 3 комментария | Просмотров: 12 551
Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно… | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном: | |
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке: | |
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая: | |
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту: | |
Положить томатную пасту, перемешать: | |
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая: | |
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня: | |
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью: | |
Представленный рецепт «Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Клюква, Краснокочанная капуста, лук, Морковь, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста .
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
можно ли и как надо выполнять рецепты приготовления овоща по-немецки, на сковороде, с яблоками, фасолью, мясом и другими продуктами? Русский фермер
Краснокочанная капуста очень похожа на всем известную «обыкновенную» капусту. Именно поэтому, она совсем не отличается от неё вкусовыми свойствами.
Однако, блюда с её добавлением выглядят красивее. А полезных витаминов и микроэлементов в ней гораздо большее количество, чем в ее белой родственнице.
В этой статье вы узнаете, как приготовить тушёную красную капусту. Мы поделимся с вами лучшими рецептами блюд из этого полезного овоща. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Можно ли тушить краснокочанный вид овоща?
- Вред и польза
- Рецепты приготовления по-немецки (по-баварски)
С красным вином С луком
- С добавлением яблок
С соком лайма Пряная с чесноком
- С добавлением фасоли
С морковью С томатной пастой
- С мясом
С говядиной Со сметаной
- С курицей
С репчатым луком С уксусом
- С картофелем
С лимонным соком С салом
- Рецепт на скорую руку
- Как подать блюдо?
- Заключение
Можно ли тушить краснокочанный вид овоща?
Краснокочанная капуста практически ничем не отличается от всем знакомой родственницы белого цвета. Поэтому, с ней можно делать всё тоже самое: тушить, варить, жарить, с той лишь разницей, что на это может потребоваться чуть большее количество времени.
Вред и польза
Краснокочанная капуста невероятно богата В, С, РР, Н, А, К. Помимо этого, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов – от магния и калия до фитонцидов. Несмотря на огромную пользу, не стоит налегать на этот продукт. В её состав входит большая доза витамина К, способствующего увеличению густоты крови. Если вы испытываете проблемы, связанные с густой кровью, вам стоит воздержаться от чрезмерного употребления этого овоща.
Внимание: Калорийность тушёной капусты составляет 58 калорий, но в зависимости от остальных компонентов, может увеличиться в несколько раз.
Рецепты приготовления по-немецки (по-баварски)
С красным вином
Продукты:
- 1 средняя капустная головка;
- 2 больших ложки смальца;
- 1 крупная или 2 средних луковки;
- 2-3 яблока кисло-сладкого сорта;
- 250 мл воды;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 2 больших ложки уксуса;
- лист лавровый;
- щепотка гвоздики, соли;
- 3-4 больших ложки вина красного.
Как приготовить:
- Капустку нашинкуйте тоненькими полосками.
- Яблоки по желанию очистите от кожурки, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полу-кольцами.
- Яблоки и лук посыпьте сахаром и пассеруйте на смальце в течение 5 минут.
- Выложите на ту же сковороду капусту. Не забудьте добавить уксус, чтобы капуста не утратила свой насыщенный цвет. Обжаривайте 10-15 минут.
- Залейте всё водой, затем добавьте специи. Тушите 35-40 минут.
- Добавьте вино.Готовьте ещё 5 минут.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с вином:
С луком
Продукты:
- 1 килограмм капусты;
- 1 штучка красного или белого лука;
- столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовых ложки уксуса бальзамического;
- 2 чайных ложки сахара.
Как приготовить:
- Листы капусты промойте, очень мелко порубите.
- Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжарьте на разогретом масле.
- Следом, добавьте капусту. Тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой. Тушите около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Влейте уксус, добавьте сахар, соль. Оставьте на плите ещё на 5 минут.
С добавлением яблок
С соком лайма
Продукты:
- вилок капусты;
- 1 большое красное яблоко;
- жемчужный лук;
- 2 больших ложки сока лайма;
- 35 гр сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара коричневого;
- щепотка сушеного базилика;
- четверть чайной ложки морской соли (можно использовать обычную поваренную).
Как приготовить:
- Удалите гнилые капустные листья, затем обмойте вилок под проточной водой. Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками.
- Лук очистите от кожурки, промойте под холодной водой вместе с ножом, чтобы во время нарезки у вас не слезились глаза. Нарежьте лук полу-кольцами.
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в неё лук, капусту, чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.
- Добавьте сок лайма и сахар, а также 90-100 мл горячей воды. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и накройте крышкой.
- У яблока вырежьте сердцевину, затем порежьте его дольками средней ширины. Добавьте к капустке.
- Добавьте соль, перемешайте и тушите ещё 20-30 минут.
- В готовое блюдо добавьте специи.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с луком и яблоком:
Пряная с чесноком
Продукты:
- 2 столовых ложки оливкового подсолнечного;
- 1 головка небольшая луковая головка;
- 2 средних яблока;
- пара столовых ложек воды;
- 3 больших ложки уксуса, сахара;
- 2 ст. ложки варенья;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец чёрный молотый (по желанию).
Как приготовить:
- Оливковое масло разогрейте в сковороде среднего размера. Выложите в эту сковородку мелко нашинкованную капусту, измельчённый лук. Тушите до тех пор, пока продукты не станут мягкими.
- У яблок вырежьте сердцевину, затем порежьте их пластиками и добавьте к капусте. В то же время добавьте воду, 2 ст. ложки варенья, соль и измельченный чеснок. Прикройте крышкой, тушите в течение 30 минут.
- Добавьте уксус, сахар. Готовьте ещё 5-7 минут.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении пряной тушеной красной капусты с чесноком:
С добавлением фасоли
С морковью
Продукты:
- 1 головка лука репчатого;
- 3-4 столовых ложки фасоли;
- 1 большая морковка;
- четверть капустного вилка;
- 2-3 столовых ложки масла оливкового;
- 2 зубчика чеснока;
- перец молотый;
- базилик;
- соль.
Как приготовить:
- Фасоль подготовьте заранее: за несколько часов до приготовления блюда, залейте водой и оставьте отмокать. Перед тем, как отварить, слейте воду и промойте фасоль.
- Лучок очистите, порежьте привычным вам способом, обжарьте в оливковом масле.
- Морковку нашинкуйте на крупной тёрке, соедините с луком.
- Капусту порубите тонкими маленькими полосками, отправьте к луку и моркови.
- За 10 минут до окончания готовки, добавьте сметану.
- За 5 минут до полной готовности добавьте отваренную фасоль и специи.
С томатной пастой
Продукты:
- 1 головка капусты;
- 1 стакан отваренной фасоли;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 небольшие головки лука;
- 2 столовых ложки пасты томатной;
- соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
- Заранее замоченную фасоль отварите в воде без соли.
- Капустный вилок разделите на 4 четырёхугольных части, выложите в кастрюльку, залейте водой, добавьте масло. Тушите до тех пор, пока капуста не размякнет.
- В это же время обжарьте на масле фасоль.
- Лук порежьте мелкими кусочками, выложите к капусте вместе с фасолью, сахаром, солью и томатной пастой. Всё хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности.
С мясом
С говядиной
Продукты:
- 2-3 столовых ложки масла растительного;
- 2 трети кочана капусты;
- 1 небольшая луковица;
- болгарский перец;
- помидор;
- 150-200 грамм говядины;
- небольшой пучок петрушки, укропа;
- соль, любимые специи.
Как приготовить:
- Для приготовления капусты по этому рецепту вам понадобится казанок.
- Мясо промойте, очистите от прожилок и хрящиков, порубите небольшими кусочками. Поджарьте и немного потушите.
потом добавьте к нему мелко порезанный лук.- Капусту нарежьте тонкими ленточками небольшой длинны. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, добавьте приправы. Потушите, пока капуста не осядет. Затем добавьте измельченный сладкий перец и помидор.
- Полученную смесь тушите в течение 30 минут. под конец в блюдо добавьте свои любимые специи.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с говядиной:
Со сметаной
Продукты:
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 крупная луковка;
- 500 грамм говяжьего мяса;
- 700 грамм капустных листьев;
- 1 столовая ложка пасты томатной;
- 1-2 столовых ложки сметаны густой;
- 50 грамм клюквы;
- молотый чёрный и красный перцы, соль, гвоздика, лист лавровый, соль.
Как приготовить:
- Мясо промойте, порежьте крупными кусочками, выложите в глубокую посуду. Залейте водой так, чтобы она едва прикрывала мясо, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Воду слейте, добавьте масло, обжарьте мясо на небольшом огне.
- Лук порубите кусками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке. Добавьте их к мясу.
- Капусту нашинкуйте мелко, выложите в ту же посуду, перемешайте.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Тушите вместе с остальными компонентами одну минуту.
- Добавьте пасту, сметану, тушите в течение 10 минут слегка помешивая.
- Посыпьте клюквой, смешайте, снимите с плиты.
- Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.
С курицей
С репчатым луком
Продукты:
- 400 грамм курицы;
- 200 грамм яблок;
- 800 грамм капусты;
- 150 грамм репчатого лучка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка душистого перца, соли.
Как приготовить:
- Курочку промойте, порежьте кусочками. Яблоки нарежьте пластиками, чеснок измельчите ножиком. Все компоненты выложите в чашу мультиварки.
- Капусту нарежьте тонкими пластиками, подсолите, немного помните руками чтобы она дала сок. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте перец, лавровый лист.
- Готовьте в режиме «тушение» около 40 минут.
С уксусом
Продукты:
- пол-килограмма капусты;
- 100 гр. куриного филе;
- 1 чесночная долька;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса бальзамического;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. тмина, сахара;
- 1 штучка лука;
- щепотка перца чёрного, соли.
Как приготовить:
- Филе порубите кубиками среднего размера.
- Растительное масло разогрейте в сотейнике, обжарьте в нём куриное филе.
- Чеснок мелко порежьте ножиком, лук измельчите квадратиками.
- Лук и чеснок добавьте в сотейник, потушите вместе с мясом 4-5 минут.
- Капусту натрите на специальной тёрке, выложите к курице, луку и чесноку. Добавьте сахар, тмин, уксус. Поперчите, посолите. Накройте сотейник крышкой, оставьте на плите на 50-60 минут, периодически помешивая.
С картофелем
С лимонным соком
Продукты:
- крупный кочан капусты;
- 5-6 небольших картофелин;
- крупная луковка;
- 1 морковь среднего размера;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- лист лавровый, соль, щепотка перца.
Как приготовить:
- Лук измельчите так, как вам удобно. Морковку пропустите через большую тёрку.
- Растительное масло разогрейте на сковородке, выложите туда морковь и лук. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не станут мягче.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к обжарке из моркови и лука. Когда капуста размякнет, добавьте немного воды, накройте крышкой. Тушите от 30 до 40 минут.
- Во время тушения капусты займитесь картофелем: очистите его от кожуры, порежьте небольшими кубиками. Добавьте картошку к капусте вместе с небольшим количеством воды. Готовьте 15-20 минут.
- Когда картофель дойдёт до полной готовности, добавьте сок лимона, специи, томатную пасту. Прикройте крышкой, дайте потомиться 5 минут.
С салом
Продукты:
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- морковь;
- 100 грамм сала;
- 300 грамм листьев капусты;
- 1 ст. л. любимых приправ;
- 1 стакан воды.
Как приготовить:
- Лук порежьте некрупными дольками, морковь – тонкими брусочками.
- Капусту нарежьте тоненькой соломкой.
- Картошку порубите небольшими кубиками.
- В сотейнике растопите несколько пластиков сала, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не покроются приятной золотистой корочкой. Выложите мелко нашинкованную капусту, картофель. Добавьте воду, тушите в течение 30-35 минут.
Рецепт на скорую руку
Продукты:
- 1 капустная головка;
- 4-5 пластиков бекона;
- 100-120 гр. арахисовых орешков;
- 1 яблоко кислого сорта;
- 1 некрупная головка лука;
- масло растительное;
- приправы по вкусу.
Как приготовить:
- Листочки капусты измельчите ножиком, обжарьте на раскалённой сковороде, иногда помешивая.
- Через пол-часа добавьте мелко порезанный лучок и яблоко порезанное мелкими кусочками.
- Всё поперчите, посолите. Добавьте немного воды и тушите 20-30 минут.
- На другой сковороде поджарьте бекон.
- Готовый бекон выложите к капусте, добавьте приправы, горстку арахиса. Все компоненты перемешайте, продолжите тушить ещё 5 минут.
Как подать блюдо?
Способов подачи тушёной капусты не так уж и много. Вы можете посыпать её зеленью, подать уже остывшей или ещё горячей, предложить как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Совет: По желанию, вы можете предложить к капусте различные соусы, если рецепт не подразумевает их наличие.
Рекомендуем почитать другие наши материалы о лучших зимних блюдах из красной капусты, о том, как мариновать овощ, а также как приготовить из нее салат, суп, закуску по-грузински.
Заключение
Приготовить тушёную красную капусту весьма несложно. Особенно, если воспользоваться предложенными нами рецептами. Приятного аппетита!
Наверх
Перейти на канал
Суп из красной капусты — Переполненная кухня
Опубликовано: Лекси
34 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот легкий суп из красной капусты () сытный, вкусный и содержит всевозможные питательные овощи. Он отлично подходит для ужина в будний день ( готовится примерно за 45 минут ) и это отличный способ использовать кочан капусты в вашем холодильнике!
Сытно, с овощами и очень вкусно!Если вы знакомы с нашим веб-сайтом, то знаете, что моя мама (Бет) занимается разработкой рецептов, а я (Лекси) занимаюсь фотографией. Когда она впервые упомянула, что разрабатывает рецепт щей, я отнесся к этому скептически.
К моему большому удивлению, мне очень понравился этот рецепт! Капуста теряет большую часть своего интенсивного вкуса при приготовлении и вместо этого становится более сладкой, нежной, но все же с небольшим хрустом.
Я полностью убежден в том, что капусте действительно место в супе, и я надеюсь, что вы тоже, когда попробуете этот рецепт!
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Инструкции
- Советы и часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов супов, чтобы насладиться
- 📖 Рецепт
Почему мы любим этот рецепт
- Быстро и просто: Этот суп из красной капусты так же просто, как подготовить овощи, добавить все в кастрюлю и дать настояться. Это определенно будний вечер!
- Много овощей: Лук, чеснок, сельдерей, морковь, капуста и картофель! А при желании вы можете добавить еще больше овощей — этот суп подходит практически ко всему.
- Подходит для веганов: Этот суп из красной капусты естественно веганский, без добавления молочных продуктов или мяса. Это отличный вариант для всех, независимо от ваших диетических предпочтений!
- Отличный способ использовать капусту: Вы когда-нибудь покупали огромный кочан только для того, чтобы использовать ⅛ его в рецепте? Ага, то же самое. Этот суп из красной капусты — отличный способ использовать остатки. (И да, вы также можете использовать зеленую капусту, если она у вас есть!)
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа из красной капусты:
Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой.Ингредиенты
- Капуста: В этом супе мы используем красную (или фиолетовую, как говорят некоторые) капусту. Также можно использовать зеленую капусту. Обязательно нарежьте капусту тонкими полосками не длиннее 2 дюймов. Если полоски слишком длинные, их будет сложно есть ложкой!
- Картофель: Мы использовали картофель юкон золотой (или желтый), который хорошо держит форму, имеет маслянистый вкус и воздушную текстуру. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, мальки или молодой картофель.
- Укроп: При желании можно также использовать петрушку.
- Фасоль: Мы используем темно-синюю фасоль, так как она не так сильно распадается на части, как другие белые бобы. Вы также можете использовать фасоль каннеллини, крупную северную фасоль, лимскую фасоль или даже нут.
- Уксус: Небольшое количество уравновешивает кислотность этого супа. Мы использовали яблочный уксус, но вы также можете использовать белый винный уксус.
- Дижонская горчица: Горчица очень хорошо сочетается с капустой – острый вкус помогает укротить горечь овоща. Обязательно используйте дижонскую, а не желтую горчицу (как для хот-дога).
- Мука: Небольшое количество универсальной муки помогает слегка загустить этот суп без необходимости добавления густых сливок. Вы можете использовать обычную универсальную муку или безглютеновую универсальную муку.
Инструкции
(1) Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
(2) Добавьте капусту, картофель, морковь, сельдерей, дижонскую горчицу, 1 чайную ложку соли и перца. Хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Обязательно нарежьте капусту небольшими кусочками.Зарезервируйте ¼ чашки овощного бульона и отложите в сторону.
(3) Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю с яблочным уксусом. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
(4) В небольшой миске смешайте ¼ стакана овощного бульона с мукой до получения однородной массы. Добавить в суп и хорошо перемешать.
Небольшое количество муки помогает загустить суп без добавления густых сливок.(5) Добавьте фасоль и укроп и варите еще 10-15 минут, пока суп не загустеет. Подавать теплым.
Фасоль 0005 добавляет немного растительного белка для более насыщенного супа!Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Добавьте белок: Чтобы сделать суп из красной капусты еще более сытным, добавьте белок по вашему выбору. Измельченная курица или колбаса были бы отличным вариантом, или, чтобы сохранить веганство, попробуйте наш тофу с приправой из птицы в этом рецепте.
- Хранение: дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Хранение в морозильной камере: Дайте супу полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем нагрейте в кастрюле на среднем огне.
- Без глютена: Просто замените обычную универсальную муку альтернативой без глютена.
- Подавать с:
- Итальянским рубленым салатом
- Веганский чесночный хлеб
- Салат из яблок и орехов пекан с бальзамическим соусом
- Веганский кукурузный хлеб
Как нарезать краснокочанную капусту?
Начните с разрезания капусты пополам через стебель. Каждую половинку еще раз разрезать пополам. С каждой четверти срежьте жесткие стебли, затем тонко нашинкуйте капусту. Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать капусту, или даже кухонный комбайн с насадкой для шинковки.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
Да, конечно! Начните с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте все, кроме муки, фасоли и укропа, и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов. В конце добавьте муку + ¼ стакана овощного бульона, фасоль и укроп и продолжайте готовить в течение 15 минут перед подачей на стол.
Подавайте со свежим укропом и хрустящим хлебом для обмакивания.Еще рецепты супов, которыми можно насладиться
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.
Распечатать
📖 Рецепт
Суп из красной капусты
- Автор: Лекси
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Этот легкий суп из красной капусты сытный, вкусный и содержит всевозможные питательные овощи. Он отлично подходит для ужина в будний день (готовится примерно за 45 минут), и это отличный способ использовать кочан капусты в холодильнике!
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками (~1 ½ чашки)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (~2 больших зубчика)
- 4 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 2 стакана нарезанного кубиками желтого картофеля, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1–1 ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 6 чашек овощного бульона
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1 банка темно-синих бобов на 15 унций, высушенная и промытая
- Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить капусту, картофель, морковь, сельдерей, дижонскую горчицу, по 1 чайной ложке соли и перца. Хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Зарезервируйте ¼ чашки овощного бульона и отложите в сторону.
- Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю с яблочным уксусом. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- В небольшой миске смешайте ¼ стакана овощного бульона с мукой до получения однородной массы. Добавить в суп и хорошо перемешать. №
- Добавьте морскую фасоль и укроп и варите еще 10-15 минут, пока суп не загустеет. Подавать теплым.
Примечания
Хранение: дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне.
Хранение в морозильной камере: Дайте супу полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем нагрейте в кастрюле на среднем огне.
Фасоль: Мы используем темно-синюю фасоль, поскольку она не так сильно распадается на части, как другие белые бобы. Вы также можете использовать фасоль каннеллини, крупную северную фасоль, лимскую фасоль или даже нут.
Сделайте его безглютеновым: Просто замените обычную универсальную муку безглютеновой альтернативой.
Картофель: Мы использовали картофель юкон золотой (или желтый), который хорошо держит форму, имеет маслянистый вкус и воздушную текстуру. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, мальки или молодой картофель.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: супы
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 313
- Сахар: 7 г
- Натрий: 420,8 мг
- Жир: 11,7 г
- Углеводы: 45 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 13,4 г
Ключевые слова: щи из красной капусты
Другие рецепты супов
Взаимодействие с читателями
Овощное рагу из красной капусты с киноа и куркумой
Это сытное вегетарианское рагу из красной капусты с киноа богато полезными для вас овощами, которые обжариваются с большой дозой противовоспалительной куркумы, а затем поливаются свежим лимонным соком. Он сытный, теплый, уютный и вкусный!
Для этого рецепта понадобится: много овощей!, киноа, нут, овощной бульон, консервированные помидоры, специи.
Я почти уверен, что моя любимая еда — суп. Я мог есть его весь день в любой день. Это очень часто мой завтрак, и если вы не пробовали суп на завтрак, вы многое упускаете!
Это мое новейшее суповое творение/одержимость. У этого блюда есть одна ОГРОМНАЯ звезда, и, по моему скромному мнению, это самый недооцененный овощ во всем мире.
Капуста.
Краснокочанная капуста, если быть точным
Боже, ты ел капусту в суп? Потому что, если нет, вам нужно попасть в этот стат!
Моя мама добавила ломоть капусты в свой куриный суп навсегда, «капуста добавляет немного сладости», — говорит она. Если моя мама говорит, что это так ОНО. ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК.
У меня был огромный великолепный кочан краснокочанной капусты, который просто сидел в моем холодильнике, насмехаясь надо мной, я жаждал овощного супа, остальное уже история.
Еще один анекдот о капусте, прежде чем мы перейдем к ситуации с супом/тушеным мясом (PSA – если вы один из тех людей, которых раздражает, когда фуд-блогеры рассказывают личные истории, не читайте это)
В эти выходные я приготовила мамины венгерские фаршированные капусты на день рождения моего тестя. Я вырос на голубцах, мы их называли свинками (понятия не имею почему). Голубцы — это мое все время, мне тепло и уютно, комфортная еда. Я бы с удовольствием поделился с вами семейным рецептом, но моя мама немножко не любит делиться семейными рецептами, я над ней работаю.
Я отвлекся. Я позвонила маме, чтобы она рассказала мне рецепт голубцов. Она добралась до бульона немного, добавить сахар. Я застонал.
«Абра, если ты хочешь, чтобы это было на вкус как дерьмо, не используй сахар. Если хотите, чтобы было вкусно, используйте сахар».
Итак, ребята, всегда слушайте мою маму.
Мама говорит, что капуста — отличное дополнение к супам, так что капуста — главная звезда этого супа. Кроме того, готовя ее рецепт голубцов, делайте то, что она говорит. К, это не по пути…
Давайте готовить!
Как приготовить овощное рагу из красной капусты с киноа:
Вы начнете с классических закусок для супа: морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить куркуму.
Боже мой, добавь немного куркумы!
У меня была под рукой свежая куркума, поэтому я просто натерла тонну свежей куркумы прямо в овощи. Если у вас нет свежей, используйте молотую куркуму, а также добавьте щедрую щепотку соли и перца.
(Помните, что при использовании куркумы всегда нужно добавлять черный перец, чтобы сделать куркуму более биодоступной)
Когда все овощи станут очень ароматными и нежными, можно добавить сладкий картофель, красную капусту и другие специи.
Затем помидоры (свежие или консервированные), киноа, овощной бульон и вода. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Ваше рагу станет густым и сочным, добавьте нут и молодую капусту или шпинат, готовьте еще 5 минут, и все готово.
Почти.
Не забудьте лимонный сок!
Серьезно, лимон — приятный сюрприз к этому супу. Будьте щедры. Я добавляю свежий лимон на всю кастрюлю и больше на каждую порцию.
Другие рецепты вегетарианских супов, которые вам понравятся
Крем-суп из красной чечевицы
Грибной марсала-суп из чечевицы
Гороховый суп
Крем-суп из брокколи
Полезный суп с орехами и тыквой
Да, этот суп был бы хорош с ячменем, фарро или рисом.
Можно ли использовать разные овощи?
Обязательно добавьте любые овощи, которые вы любите. Это один из тех рецептов «все, кроме кухонной раковины».
Сытная вкусная миска добра. Это овощное рагу из красной капусты с киноа обязательно станет новым фаворитом всей семьи!
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #AbrasKitchen
Есть вопросы по этому рецепту? Комментарий ниже, я люблю общаться с читателями 🙂
Абра Паппа, МС, ЦНС, ЛДН
Сытная вкусная миска добра. Это овощное рагу из красной капусты с киноа обязательно станет новым фаворитом всей семьи!
4,75 Из 31 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 55 минут
Главный блюд, суп
КУЗИНА АМЕРИКАНА
.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 больших моркови, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ч.л. свеженатертой куркумы (или 2 ч.л. порошка куркумы)
- 1 ч.л.
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 стакан сладкого картофеля, нарезанного кубиками (около 1 среднего батата)
- 1/2 маленькой красной капусты, нарезанной
- 4 стакана овощного бульона
- 28 унций целого очищенного помидор (консервированный)
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана киноа
- 1 банка нута (15 унций)
- 3 стакана капусты
- свежий лимонный сок для подачи