Пирог на кефире в мультиварке
Выпечка
Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.
Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.
Содержание:
- Классический пирог с яблоками
- Пирог с вареньем
- Зебра в мультиварке
- Пирог с творогом
- Крейзи кейк
- Мандариновый пирог
- Манник
Классический пирог с яблоками
Потребуются:
- 0,5 литра кефира
- 4 средних яйца
- 500 граммов муки в/с
- Полстакана сахарного песка
- Десертная ложка гашеной соды
- 25 граммов сливочного масла
- Щепотка соли.
Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.
Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.
Пирог с вареньем
Потребуются:
- Полкило муки
- Стакан кефира
- Стакан варенья
- 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
- Одной яйцо
- Щепотка пищевой соды(гашеной).
Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.
Зебра в мультиварке
Потребуются:
- 2 стакана муки
- Стакан жирного кефира или сметаны
- 3-4 яйца
- Стакан сахара
- 2 ложки какао-порошка
- Ванилин — несколько щепоток.
Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.
Пирог с творогом
Потребуются:
- 200 гр масла
- 4 яйца
- 150 гр кефира
- Стакан муки
- Стакан сахара
- Стакан творога
- Маленькая упаковка ванильного сахара
- 7 ложек кокосовой стружки
- Стакан молока
Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.
Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.
Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.
Крейзи кейк
Потребуются:
- 1,5 стакана муки
- Стакан сахара
- 5 ложек какао-порошка
- 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
- Щепотку гашеной соды
- Щепотку соли
- Стакан воды
- Ванилин и орехи- по вкусу
Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.
Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.
Мандариновый пирог
Потребуются:
- Полтора стакана муки
- Два крупных яйца
- 3 мандарина
- ¼ стакана сахара
- 100 гр маргарина
- Разрыхлитель, ванилин.
Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.
Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.
Манник
Потребуются:
- мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соды
- Уксус (для гашения соды)
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу.
Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут.
Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.Коментарии
Пирог на кефире в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Пироги ←
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
41074 8
Сегодня я пекла пирог на кефире в мультиварке, который обычно называют шарлоткой.
Что такое шарлотка, откуда произошло это название?
Существует не одна версия о происхождении этого блюда. Согласно первой, это блюдо придумала королева Шарлотт, супруга короля Великобритании Георга третьего. А так же говорят, что его изобрел повар, влюбленный в даму Шарлотту.
Но, чтобы не говорили, я знаю одно — это очень вкусный пирог с яблоками. Хотя, для него можно использовать и любые другие фрукты, например, бананы. Как испечь шарлотку в мультиварке с бананами читайте здесь. Я думаю, что традиционно шарлотку пекут именно с яблоками, потому что это самые доступные и дешевые фрукты.
Рецептов шарлотки очень много. В основном, ее готовят как обычный бисквит, с добавлением фруктов. Но я, чаще всего, готовлю на кефире. На нем шарлотка получается очень вкусная, мягкая — вкуснее обычного бисквита (как по мне). А корица придает ей необыкновенный аромат. Впрочем, корицу можно заменить ванилином.
Чтобы приготовить пирог на кефире в мультиварке нужны:
- Яйца – 3 шт.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Яблоки – 3 шт. ;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Корица по вкусу.
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем.
Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность — если тесто не готово, добавляем еще немного времени.
Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Категория: Пироги
Рейтинг
Прочитано 10709 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Как приготовить пирог с лаймом в мультиварке
Пирог с лаймом — это легкий освежающий десерт, который хранится в холодильнике в холодном виде — это мой самый любимый пирог из всех.
Приготовление очень похоже на приготовление чизкейка; вам нужно использовать водяную баню или водяную баню во время выпечки. И угадайте, что? Самый простой способ создать паровую баню на вашей кухне — это МОЛДОВАРКА CROCKPOT! Ууууу!!
У меня был разговор в Твиттере (я знаю. Я тоже думаю, что это странный способ общения…) с моей подругой Ширли несколько недель назад о Key Lime Pie. Она поинтересовалась, есть ли у меня версия для мультиварки, и это почти все, что мне нужно, чтобы выяснить, как ее приготовить.
Это рабочий рецепт! В нем используется подслащенное сгущенное молоко, которое, как мы все знаем, в значительной степени является нектаром богов.
Боже, как же я люблю это.
Ингредиенты
на 8 порций, если вы дисциплинированы. В противном случае 4.
для корочки:
1 чашка крошек крекеров (я использую безглютеновые)
3 столовые ложки растопленного соленого масла
коричневый сахар
1/2 ч. (примерно 1 1/2 лимона)
положить в мультиварку (НЕ тесто!!):
1 стакан теплой воды
Указания.
Используйте медленноварку на 6 литров со вставленной формой для запекания на 1,5 литра (например, Pyrex или Corningware).
Вы собираетесь использовать мультиварку в качестве водяной бани или водяной бани. В полиэтиленовом пакете раздавите крекеры в крошку. Смешайте крошки со сливочным маслом, коричневым сахаром и цедрой лайма.
Выдавите смесь для корки на дно формы для запекания, которую вы сбрызнули кулинарным спреем (я сфотографировала спрей, но потом забыла им воспользоваться. ой.)
В большой миске используйте ручной миксер или миксером, чтобы взбить яичные желтки, сгущенное молоко, сок лайма и лимонный сок до образования пены. Вылейте это равномерно поверх крошек крекера Грэма.
Налейте 1 стакан теплой воды на дно вставки медленноварки, затем осторожно опустите ее в форму для выпечки, следя за тем, чтобы вода не попала на пирог.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2-3 часов, или пока пирог не перестанет блестеть по краям, а центр не затвердеет (проткните его пальцем. На нем не должно быть комка липкой массы).
Охладите не менее 4 часов (предпочтительно на ночь) перед подачей на стол. Если хотите, можете добавить сверху слой взбитых сливок.
Вердикт.
Да. Это хорошо. Я был в восторге от того, как это получилось, и как хорошо подслащенное сгущенное молоко работало и красиво готовилось в мультиварке. Я немного пережарил одну из тестовых партий, но все равно это было фантастически — цвет сверху стал немного темнее, чем я хотел, но после покрытия взбитыми сливками никто не мог сказать.
Сделай это! Тебе это понравится!!
другие потрясающие десерты в мультиварке:
Вам нравится этот рецепт?Пожалуйста, поделитесь им с друзьями!
Этикетки: 5 ингредиентов или меньше, выпечка, бюджетный, Десерт, забавные вещи, не содержит глютен, Рецепт блюда, Стефани О’Ди,
Подпишитесь на информационный бюллетень Год медленного приготовления и получайте Десять любимых рецептов читателей , отправленных прямо на ваш почтовый ящик!
‹ Следующий рецепт
Предыдущий рецепт ›
Безмолочный куриный пирог в горшочке в мультиварке (без глютена)
от fitasamamabear
Густые, кремовые, комфортные блюда, приготовленные всего в одной мультиварке. Этот безмолочный куриный пирог имеет все традиционные вкусы пирога, но с полезным безглютеновым оттенком. А поскольку он готовится в мультиварке, это отличный вариант для холодных и загруженных будней.
У меня рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности здесь
Идеально запеченный в сливочном соусе, этот пирог в мультиварке быстро станет семейным блюдом.
Свернитесь калачиком с тарелкой этого пирога с курицей в палео и наслаждайтесь знанием того, что уборка тоже будет легкой!
Приготовленный из куриных грудок, замороженных овощей и горстки классических пикантных приправ, этот рецепт пирога с курицей, приготовленный в мультиварке, станет легким ужином в будний день.
Приготовленный на медленном огне в полезном сливочном соусе все, что вам нужно сделать, когда вы вернетесь домой с работы, это нарезать курицу, добавить овощи и подавать с вашим любимым безглютеновым хлебом, чипсами из тортильи или печеньем!
Как сертифицированный тренер по питанию, я всегда ищу способы совместить здоровую классику с активным образом жизни. Вот почему я знаю, что вы влюбитесь в этот пирог с курицей в мультиварке.
Вкратце:
- Легко сделать
- Все в одном горшке
- Без молока, без глютена, палео
- Миска комфорта
- Белковая упаковка
- Семейный
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого куриного пирога не нужна корочка! Полезный вариант классического воскресного ужина без глютена.
Куриные грудки без костей и кожи: для этого рецепта в мультиварке не требуется нарезки сырой курицы, и это то, что я люблю! Просто разморозьте куриные грудки и положите их в кастрюлю.
Приправы : вам понадобятся все ваши классические ингредиенты для этого пирога без молока. Паприка, морская соль, щепотка перца и еще немного. Чем свежее специи, тем лучше вкус.
Картофель : картофель увеличивает объем рецепта. Обязательно нарежьте их на более крупные кусочки, так как они немного развалятся.
Замороженные овощи : не спешите нарезать всю морковь или сельдерей. Не нужно быть фантазией. Возьмите пакет овощных смесей в Costco и покончите с этим.
Куриный бульон : Я люблю домашний куриный бульон, но не всегда получается держать его под рукой. Вот почему я в основном использую порошок костного бульона для плотного ужина в будние дни. Узнайте больше о порошке костного бульона и о том, почему он вам понравится!
Кокосовое молоко : секретный ингредиент, благодаря которому этот рецепт пирога получается одновременно сливочным и безмолочным! Кокосовое молоко придает соусу сливочную консистенцию без использования консервированного грибного супа.
Миндальная мука ; в этом палео-курином пироге нет корочки. Но добавление миндальной муки придает ему более классический, успокаивающий вид.
Мука из тапиоки : Вам нужна только чайная ложка, и не пропускайте ее! Это загустит соус до сливочного совершенства.
Как приготовить безмолочный куриный пирог в горшочках
- В медленноварке слоями выложите куриные грудки и картофель.
- Посыпать приправами и миндальной мукой.
- Сверху залить куриным бульоном и кокосовым молоком и варить 5 часов на медленном огне.
- За 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, разделите курицу вилкой.
- Вмешайте муку тапиоки в начинку для пирога с курицей и добавьте замороженные овощи.
- Перемешайте и варите в течение тридцати минут или пока смесь не загустеет по вашему вкусу.
Пошаговые фотографии
Важные советы по обучению
Обязательно используйте миндальную муку, а не молотый (узнайте разницу между миндальной мукой и молотым миндалем). Это придаст безглютеновому куриному пирогу с курицей более приятное ощущение. Молотый миндаль чаще слипается.
Если у вас нет свежего лука, не беда! Добавьте к приправам 1 чайную ложку лукового порошка.
Подавайте куриный пирог без молока с чем угодно: безглютеновым хлебом, печеньем или чипсами из тортильи.
Подойдет любая овощная смесь.
Crucial Products
Чтобы рецепт пирога с курицей в горшочках без молока был вкуснее и , чтобы сэкономить время на кухне, используйте порошок куриного бульона Perfect Supplements (узнайте в чем разница между коллагеном и костным бульоном).
Этот порошок куриного бульона просто взбивается в кипящей воде, чтобы приготовить бульон.
Обладает всеми преимуществами костного бульона без 8 часов, проведенных на кухне (или пугающей цены готового качественного жидкого бульона!).
Узнайте больше о том, что такое порошкообразный куриный бульон и почему вы хотите запастись им!
Как сделать из этого традиционный пирог в горшочках
Самое приятное в приготовлении пирога с курицей в мультиварке то, что вы можете легко превратиться в традиционный пирог в горшочке !
Все, что вам нужно сделать, это купить один или два готовых коржа для пирога без глютена. Следуйте инструкциям на этикетке, а затем наполните корку пирога начинкой из медленноварки.
Поместите его в духовку на время, указанное на этикетке (только чтобы нагреть его, так как начинка готова!) И у вас есть полный пирог!
Часто задаваемые вопросы о пироге с курицей в мультиварке
Почему мой пирог с курицей без молока водянистый?
Чтобы куриный пирог без молока получился со сливочным соусом в мультиварке, нужно добавить крахмал тапиоки и дать ему время впитать жидкость. Поскольку куриные грудки выделяют жидкость во время приготовления, это поможет загустить соус.
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Их можно разогреть в микроволновой печи, однако после охлаждения смесь будет гуще. Если вам нужно разогреть много легкого пирога с курицей, лучше всего сделать это на плите и добавить 1-2 столовые ложки воды или бульона.
Сколько времени нужно готовить курицу в мультиварке?
Курица высохнет, если ее слишком долго готовить в мультиварке без достаточного количества жидкости. Для этой курицы в медленноварке обязательно готовьте смесь в течение 5-6 часов. Если вам нужно варить его дольше, добавьте от ⅛ до ¼ стакана дополнительного бульона, чтобы у вас осталось достаточно жидкости для приготовления замороженных овощей.
Другие рецепты ужина без молочных продуктов, которые вам понравятся
- Курица в горшочке alfredo
- Курица по-тоскански без молока
- Курица в мультиварке Альфредо
- Запеканка из курицы и картофеля без молока
- ЛУЧШИЕ рецепты для занятых мам
- Говядина и брокколи в мультиварке
- Рецепты безмолочных обедов без глютена
- Запеченные куриные бедра терияки
- Фрикадельки терияки за 30 минут
- Курица терияки в мультиварке
- Колбаса и томатная паста One Pot
- 45 идей ужина для насыщенных вечеров
- Чаша для фахита с курицей на 30 минут
- 30-минутные идеи для ужина
- Легкие, полезные обеды
Безмолочный куриный пирог в горшочках
Без корочки для пирога Этот палео рецепт пирога с курицей готовится в мультиварке! Этот ужин в будний день, не содержащий глютена, станет настоящим утешением в холодный день!
5 из 15 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Cook Time 6 hrs
0 mins
Total Time 6 hrs 10 mins
Course dinner
Cuisine American
Servings 5
Calories 401 kcal
1 Slow cooker
- 3 Chicken breasts без костей, без кожицы
- 2 Картофель красновато-коричневый 1 ⅔ чашки нарезанный
- ½ нарезанный сладкий лук
- 1 чайная ложка молотый тмин
- 1,5 чайной ложки соль
- 1,2 чайной ложки паприка
- Земный перец по вкусу
- 1 Основной лист
- ½ стакана кокосового молока
- 1,5 стакана костяного бульона 1 большой совок, если использует порошок
- ½ стакана миндальной муки
- 1 Teaspoon Tapioca Mulce
- 6 2 чашки
- 1 Teaspoon MURLACE 2 чашки
- 1 Teaspoon Tapioca MURLE
- 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки
- 1 Teaspoon.
В режиме медленного приготовления выложите куриные грудки, лук и картофель.
Посыпать приправами и миндальной мукой. Добавьте лавровый лист.
Налейте сверху куриный бульон и кокосовое молоко и убедитесь, что все немного покрыто.
Готовить в течение 5 часов на медленном огне.
За 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, разделите курицу вилкой.
Посыпьте сверху мукой из тапиоки и хорошенько перемешайте. Смешайте с замороженными овощами.
Готовьте на медленном огне под крышкой еще 15–30 минут.
Подавайте как есть, с чипсами из тортильи или безглютеновыми булочками.
Обязательно используйте миндальную муку, а не молотую. Это придаст безглютеновому куриному пирогу с курицей более приятное ощущение. Молотый миндаль чаще слипается.
Если у вас нет свежего лука, не беда! Добавьте к приправам 1 чайную ложку лукового порошка.
Подавайте куриный пирог без молока с чем угодно: безглютеновым хлебом, печеньем или чипсами из тортильи.
Подойдет любая овощная смесь.
Миндальное молоко нельзя использовать вместо кокосового молока. Именно густота кокосового молока из банки делает пирог с курицей. Миндальное молоко сделает его водянистым.
Калории: 401 ккалУглеводы: 32 г Белки: 39Жир: 15 г Насыщенный жир: 6 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 1 г Трансжир: 0,02 г Холестерин: 87 мг Натрий: 927 мг Калий: 1119 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г ,
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже. Упомяните @fitasamamabear или отметьте #fitasamamabear!
Шелби, она же Мама Медведица
фитасамамамедведь
Познакомьтесь с Шелби — сертифицированным силовым тренером, который последние 10 лет обучал женщин достигать поставленных целей.