Пирог из кефира в мультиварке: Пирог на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирог на кефире в мультиварке

Выпечка


Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.

Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.

Содержание:

  1. Классический пирог с яблоками
  2. Пирог с вареньем
  3. Зебра в мультиварке
  4. Пирог с творогом
  5. Крейзи кейк
  6. Мандариновый пирог
  7. Манник

Классический пирог с яблоками

Потребуются:

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Пирог с вареньем

Потребуются:

  • Полкило муки
  • Стакан кефира
  • Стакан варенья
  • 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
  • Одной яйцо
  • Щепотка пищевой соды(гашеной).

Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.

Зебра в мультиварке

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • Стакан жирного кефира или сметаны
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • 2 ложки какао-порошка
  • Ванилин — несколько щепоток.

Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.

Пирог с творогом

Потребуются:

  • 200 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр кефира
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан творога
  • Маленькая упаковка ванильного сахара
  • 7 ложек кокосовой стружки
  • Стакан молока

Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.

Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.

Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.

Крейзи кейк

Потребуются:

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 5 ложек какао-порошка
  • 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
  • Щепотку гашеной соды
  • Щепотку соли
  • Стакан воды
  • Ванилин и орехи- по вкусу

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.

Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.

Мандариновый пирог

Потребуются:

  • Полтора стакана муки
  • Два крупных яйца
  • 3 мандарина
  • ¼ стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • Разрыхлитель, ванилин.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.

Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.

Манник

Потребуются:

  • мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • Уксус (для гашения соды)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу.

Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут.

Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.

Коментарии

Пирог на кефире в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Пироги ←

Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

41074   8

Сегодня я пекла пирог на кефире в мультиварке, который обычно называют шарлоткой.

Что такое шарлотка, откуда произошло это название?
Существует не одна версия о происхождении этого блюда. Согласно первой, это блюдо придумала королева Шарлотт, супруга короля Великобритании Георга третьего. А так же говорят, что его изобрел повар, влюбленный в даму Шарлотту.

Но, чтобы не говорили, я знаю одно — это очень вкусный пирог с яблоками. Хотя, для него можно использовать и любые другие фрукты, например, бананы. Как испечь шарлотку в мультиварке с бананами читайте здесь. Я думаю, что традиционно шарлотку пекут именно с яблоками, потому что это самые доступные и дешевые фрукты.

Рецептов шарлотки очень много. В основном, ее готовят как обычный бисквит, с добавлением фруктов. Но я, чаще всего, готовлю на кефире. На нем шарлотка получается очень вкусная, мягкая — вкуснее обычного бисквита (как по мне). А корица придает ей необыкновенный аромат. Впрочем, корицу можно заменить ванилином.

Чтобы приготовить пирог на кефире в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 3 шт. ;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Корица по вкусу.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем.

Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность — если тесто не готово, добавляем еще немного времени.
Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Категория: Пироги

Рейтинг

Прочитано 10709 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Как приготовить пирог с лаймом в мультиварке

Пирог с лаймом — это легкий освежающий десерт, который хранится в холодильнике в холодном виде — это мой самый любимый пирог из всех.

Приготовление очень похоже на приготовление чизкейка; вам нужно использовать водяную баню или водяную баню во время выпечки. И угадайте, что? Самый простой способ создать паровую баню на вашей кухне — это МОЛДОВАРКА CROCKPOT! Ууууу!!


У меня был разговор в Твиттере (я знаю. Я тоже думаю, что это странный способ общения…) с моей подругой Ширли несколько недель назад о Key Lime Pie. Она поинтересовалась, есть ли у меня версия для мультиварки, и это почти все, что мне нужно, чтобы выяснить, как ее приготовить.

Это рабочий рецепт! В нем используется подслащенное сгущенное молоко, которое, как мы все знаем, в значительной степени является нектаром богов.

Боже, как же я люблю это.

Ингредиенты
на 8 порций, если вы дисциплинированы. В противном случае 4.




для корочки:
1 чашка крошек крекеров (я использую безглютеновые)
3 столовые ложки растопленного соленого масла
коричневый сахар
1/2 ч. (примерно 1 1/2 лимона)

положить в мультиварку (НЕ тесто!!):
1 стакан теплой воды

Указания.

Используйте медленноварку на 6 литров со вставленной формой для запекания на 1,5 литра (например, Pyrex или Corningware).
Вы собираетесь использовать мультиварку в качестве водяной бани или водяной бани. В полиэтиленовом пакете раздавите крекеры в крошку. Смешайте крошки со сливочным маслом, коричневым сахаром и цедрой лайма.
Выдавите смесь для корки на дно формы для запекания, которую вы сбрызнули кулинарным спреем (я сфотографировала спрей, но потом забыла им воспользоваться. ой.)


В большой миске используйте ручной миксер или миксером, чтобы взбить яичные желтки, сгущенное молоко, сок лайма и лимонный сок до образования пены. Вылейте это равномерно поверх крошек крекера Грэма.

Налейте 1 стакан теплой воды на дно вставки медленноварки, затем осторожно опустите ее в форму для выпечки, следя за тем, чтобы вода не попала на пирог.

Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2-3 часов, или пока пирог не перестанет блестеть по краям, а центр не затвердеет (проткните его пальцем. На нем не должно быть комка липкой массы).

Охладите не менее 4 часов (предпочтительно на ночь) перед подачей на стол. Если хотите, можете добавить сверху слой взбитых сливок.

Вердикт.

Да. Это хорошо. Я был в восторге от того, как это получилось, и как хорошо подслащенное сгущенное молоко работало и красиво готовилось в мультиварке. Я немного пережарил одну из тестовых партий, но все равно это было фантастически — цвет сверху стал немного темнее, чем я хотел, но после покрытия взбитыми сливками никто не мог сказать.

Сделай это! Тебе это понравится!!

другие потрясающие десерты в мультиварке:

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, поделитесь им с друзьями!

Этикетки: 5 ингредиентов или меньше, выпечка, бюджетный, Десерт, забавные вещи, не содержит глютен, Рецепт блюда, Стефани О’Ди,

Подпишитесь на информационный бюллетень Год медленного приготовления и получайте Десять любимых рецептов читателей , отправленных прямо на ваш почтовый ящик!

‹ Следующий рецепт

Предыдущий рецепт ›

Безмолочный куриный пирог в горшочке в мультиварке (без глютена)

от fitasamamabear

Густые, кремовые, комфортные блюда, приготовленные всего в одной мультиварке. Этот безмолочный куриный пирог имеет все традиционные вкусы пирога, но с полезным безглютеновым оттенком. А поскольку он готовится в мультиварке, это отличный вариант для холодных и загруженных будней.

У меня рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности здесь

Идеально запеченный в сливочном соусе, этот пирог в мультиварке быстро станет семейным блюдом.

Свернитесь калачиком с тарелкой этого пирога с курицей в палео и наслаждайтесь знанием того, что уборка тоже будет легкой!

Приготовленный из куриных грудок, замороженных овощей и горстки классических пикантных приправ, этот рецепт пирога с курицей, приготовленный в мультиварке, станет легким ужином в будний день.

Приготовленный на медленном огне в полезном сливочном соусе все, что вам нужно сделать, когда вы вернетесь домой с работы, это нарезать курицу, добавить овощи и подавать с вашим любимым безглютеновым хлебом, чипсами из тортильи или печеньем!

Как сертифицированный тренер по питанию, я всегда ищу способы совместить здоровую классику с активным образом жизни. Вот почему я знаю, что вы влюбитесь в этот пирог с курицей в мультиварке.

Вкратце:

  • Легко сделать
  • Все в одном горшке
  • Без молока, без глютена, палео
  • Миска комфорта
  • Белковая упаковка
  • Семейный

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого куриного пирога не нужна корочка! Полезный вариант классического воскресного ужина без глютена.

Куриные грудки без костей и кожи: для этого рецепта в мультиварке не требуется нарезки сырой курицы, и это то, что я люблю! Просто разморозьте куриные грудки и положите их в кастрюлю.

Приправы : вам понадобятся все ваши классические ингредиенты для этого пирога без молока. Паприка, морская соль, щепотка перца и еще немного. Чем свежее специи, тем лучше вкус.

Картофель : картофель увеличивает объем рецепта. Обязательно нарежьте их на более крупные кусочки, так как они немного развалятся.

Замороженные овощи : не спешите нарезать всю морковь или сельдерей. Не нужно быть фантазией. Возьмите пакет овощных смесей в Costco и покончите с этим.

Куриный бульон : Я люблю домашний куриный бульон, но не всегда получается держать его под рукой. Вот почему я в основном использую порошок костного бульона для плотного ужина в будние дни. Узнайте больше о порошке костного бульона и о том, почему он вам понравится!

Кокосовое молоко : секретный ингредиент, благодаря которому этот рецепт пирога получается одновременно сливочным и безмолочным! Кокосовое молоко придает соусу сливочную консистенцию без использования консервированного грибного супа.

Миндальная мука ; в этом палео-курином пироге нет корочки. Но добавление миндальной муки придает ему более классический, успокаивающий вид.

Мука из тапиоки : Вам нужна только чайная ложка, и не пропускайте ее! Это загустит соус до сливочного совершенства.

Как приготовить безмолочный куриный пирог в горшочках

  1. В медленноварке слоями выложите куриные грудки и картофель.
  2. Посыпать приправами и миндальной мукой.
  3. Сверху залить куриным бульоном и кокосовым молоком и варить 5 часов на медленном огне.
  4. За 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, разделите курицу вилкой.
  5. Вмешайте муку тапиоки в начинку для пирога с курицей и добавьте замороженные овощи.
  6. Перемешайте и варите в течение тридцати минут или пока смесь не загустеет по вашему вкусу.

Пошаговые фотографии

Важные советы по обучению

Обязательно используйте миндальную муку, а не молотый (узнайте разницу между миндальной мукой и молотым миндалем). Это придаст безглютеновому куриному пирогу с курицей более приятное ощущение. Молотый миндаль чаще слипается.

Если у вас нет свежего лука, не беда! Добавьте к приправам 1 чайную ложку лукового порошка.

Подавайте куриный пирог без молока с чем угодно: безглютеновым хлебом, печеньем или чипсами из тортильи.

Подойдет любая овощная смесь.

Crucial Products

Чтобы рецепт пирога с курицей в горшочках без молока был вкуснее  и  , чтобы сэкономить время на кухне, используйте порошок куриного бульона Perfect Supplements (узнайте в чем разница между коллагеном и костным бульоном).

Этот порошок куриного бульона просто взбивается в кипящей воде, чтобы приготовить бульон.

Обладает всеми преимуществами костного бульона без 8 часов, проведенных на кухне (или пугающей цены готового качественного жидкого бульона!).

Узнайте больше о том, что такое порошкообразный куриный бульон и почему вы хотите запастись им!

Как сделать из этого традиционный пирог в горшочках

Самое приятное в приготовлении пирога с курицей в мультиварке то, что вы можете легко превратиться в традиционный пирог в горшочке !

Все, что вам нужно сделать, это купить один или два готовых коржа для пирога без глютена. Следуйте инструкциям на этикетке, а затем наполните корку пирога начинкой из медленноварки.

Поместите его в духовку на время, указанное на этикетке (только чтобы нагреть его, так как начинка готова!) И у вас есть полный пирог!

Часто задаваемые вопросы о пироге с курицей в мультиварке

Почему мой пирог с курицей без молока водянистый?

Чтобы куриный пирог без молока получился со сливочным соусом в мультиварке, нужно добавить крахмал тапиоки и дать ему время впитать жидкость. Поскольку куриные грудки выделяют жидкость во время приготовления, это поможет загустить соус.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Их можно разогреть в микроволновой печи, однако после охлаждения смесь будет гуще. Если вам нужно разогреть много легкого пирога с курицей, лучше всего сделать это на плите и добавить 1-2 столовые ложки воды или бульона.

Сколько времени нужно готовить курицу в мультиварке?

Курица высохнет, если ее слишком долго готовить в мультиварке без достаточного количества жидкости. Для этой курицы в медленноварке обязательно готовьте смесь в течение 5-6 часов. Если вам нужно варить его дольше, добавьте от ⅛ до ¼ стакана дополнительного бульона, чтобы у вас осталось достаточно жидкости для приготовления замороженных овощей.

Другие рецепты ужина без молочных продуктов, которые вам понравятся

  • Курица в горшочке alfredo
  • Курица по-тоскански без молока
  • Курица в мультиварке Альфредо
  • Запеканка из курицы и картофеля без молока
  • ЛУЧШИЕ рецепты для занятых мам
  • Говядина и брокколи в мультиварке
  • Рецепты безмолочных обедов без глютена
  • Запеченные куриные бедра терияки
  • Фрикадельки терияки за 30 минут
  • Курица терияки в мультиварке
  • Колбаса и томатная паста One Pot
  • 45 идей ужина для насыщенных вечеров
  • Чаша для фахита с курицей на 30 минут
  • 30-минутные идеи для ужина
  • Легкие, полезные обеды

Безмолочный куриный пирог в горшочках

Без корочки для пирога Этот палео рецепт пирога с курицей готовится в мультиварке! Этот ужин в будний день, не содержащий глютена, станет настоящим утешением в холодный день!

5 из 15 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Cook Time 6 hrs

0 mins

Total Time 6 hrs 10 mins

Course dinner

Cuisine American

Servings 5 ​​

Calories 401 kcal

  • 1 Slow cooker

  • 3 Chicken breasts без костей, без кожицы
  • 2 Картофель красновато-коричневый 1 ⅔ чашки нарезанный
  • ½ нарезанный сладкий лук
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1,5 чайной ложки соль
  • 1,2 чайной ложки паприка
  • Земный перец по вкусу
  • 1 Основной лист
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1,5 стакана костяного бульона 1 большой совок, если использует порошок
  • ½ стакана миндальной муки
  • 1 Teaspoon Tapioca Mulce
  • 6 2 чашки
  • 1 Teaspoon MURLACE
  • 2 чашки
  • 1 Teaspoon Tapioca MURLE
  • 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки
  • 1 Teaspoon.
  • В режиме медленного приготовления выложите куриные грудки, лук и картофель.

  • Посыпать приправами и миндальной мукой. Добавьте лавровый лист.

  • Налейте сверху куриный бульон и кокосовое молоко и убедитесь, что все немного покрыто.

  • Готовить в течение 5 часов на медленном огне.

  • За 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, разделите курицу вилкой.

  • Посыпьте сверху мукой из тапиоки и хорошенько перемешайте. Смешайте с замороженными овощами.

  • Готовьте на медленном огне под крышкой еще 15–30 минут.

  • Подавайте как есть, с чипсами из тортильи или безглютеновыми булочками.

Обязательно используйте миндальную муку, а не молотую. Это придаст безглютеновому куриному пирогу с курицей более приятное ощущение. Молотый миндаль чаще слипается.

Если у вас нет свежего лука, не беда! Добавьте к приправам 1 чайную ложку лукового порошка.

Подавайте куриный пирог без молока с чем угодно: безглютеновым хлебом, печеньем или чипсами из тортильи.

Подойдет любая овощная смесь.

Миндальное молоко нельзя использовать вместо кокосового молока. Именно густота кокосового молока из банки делает пирог с курицей. Миндальное молоко сделает его водянистым.

Калории: 401 ккалУглеводы: 32 г Белки: 39Жир: 15 г Насыщенный жир: 6 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 1 г Трансжир: 0,02 г Холестерин: 87 мг Натрий: 927 мг Калий: 1119 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г ,

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже. Упомяните @fitasamamabear или отметьте #fitasamamabear!

Шелби, она же Мама Медведица

фитасамамамедведь

Познакомьтесь с Шелби — сертифицированным силовым тренером, который последние 10 лет обучал женщин достигать поставленных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *