Баклажаны начиненные фаршем в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Любое мясо в дуэте с этим овощем очаровывает с первого кусочка, а оригинальное оформление блюда приемлемо даже для праздничного застолья. Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке пропитываются расплавившимся сыром, что не только делает вкус богаче, но и повышает его эстетическое восприятие.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

  • среднего размера баклажаны — 3 шт;
  • любое мясо (фарш) — 300 г;
  • большой помидор — 1 шт;
  • сочный сладкий перец — 1 шт;
  • лук столовый — 1 шт;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • моцарелла — 150 г.

Приготовление

1. Собрать необходимые ингредиенты.

2. Для дальнейшей работы нужно подготовить баклажаны. Срезать с них плодоножку, поместить в кастрюлю с водой (примерно 2 л), добавить ложку крупной соли и проварить 7-10 мин.

3. Плоды станут мягкими — оставить их остывать.

4. Разрезаем баклажаны по вдоль. Маленьким ножом, действуя очень аккуратно, вырезать серединку, оставляя сантиметровые стенки вокруг углубления.

5. Салфеткой убрать оставшиеся семена и влагу из подготовленных лодочек.

6. Выбранную мякоть отжать, после чего мелко нарезать.

7. Мясо перекрутить мясорубкой.

8. Подготовить овощи. Произвольно нарезать лучок.

9. Кубиком — перец.

10. Таким же образом измельчить помидор (тонкую кожицу можно не снимать).

11. Натереть сыр.

12. До легкой прозрачности обжарить лучок с малым количеством масла — это примерно 2 мин.

13. Добавить помидор и 5 мин. протомить томатный состав.

14. Теперь настала очередь сладкого перца. Тушить его в общей сковороде так же 5 мин. На этом овощная подготовительная часть завершена.

15. На другой сковородке обжарить, добавив совсем немного масла, фарш в течение 5-7 мин.

16. Сложить в одну миску овощную составляющую, измельченную серединку баклажанов и доведенный до полуготовности фарш. Духовку разогреть до 180 градусов.

17. В общую массу отправить рубленую петрушку, продавить прессом чеснок.

18. Треть от натертого сыра так же добавить в начинку. Все перемешать. Проверить, достаточно ли соли.

19. Заполнить этой вкусной массой баклажановые лодочки, которые установить в огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом (можно просто пройтись кусочком масла по дну и стенкам формы).

20. Распределить сыр поверх начинки.

21. Отправить заготовки в духовку и подержать там 20 мин. на среднем уровне с нагревом верх-низ.

22. Прекрасные фаршированные баклажаны с фаршем в духовке приобрели красивую, аппетитную, сырную корочку. Начинка осталась сочной, и выделившийся сок никуда не вытек, а остался внутри лодочек. Это блюдо подают горячим — так лучше всего раскроются его оригинальные вкусовые качества, попробуйте!

Баклажаны в духовке — Со Вкусом

Фаршированные баклажаны — must have в летнем меню каждой грузинской хозяйки. Блюдо из синеньких настолько удачное, что готовится повсеместно и даже не в сезон, а получается всегда с первого раза. Что интересно, турецкий и китайский рецепт баклажанов с фаршем несколько отличается от привычного. Редакция «Со Вкусом» сравнила и пришла к выводу: прежде чем фаршировать эти овощи, их нужно хорошенько отбить!

Всё очень просто: баклажаны перед тем, как их наполняют ароматной смесью из мяса и овощей,

отбиваются скалкой, а затем запекают в духовке или на гриле. Прилагаем подробную инструкцию, как это сделать, ведь важно не переборщить.

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
0,5 шт.
Перец чили
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Чеснок
2 зуб.
Томатный сок
200 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны. Для отбивания подойдет деревянная скалка: начните со слабого постукивания, чтобы овощ не треснул, и постепенно прикладывайте больше усилий. Отбитый баклажан должен стать мягким, как будто резиновым, — скалка с легкостью будет прокатываться по всей его длине.
  2. 2Оставьте овощи в подсоленной воде (хватит пары чайных ложек) на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. 3Готовим фарш. Добавьте к говядине специи, зелень, выдавленный чеснок и мелко нарезанные перцы. Натрите в фарш репчатый лук на крупной терке и всё перемешайте.
  4. 4Каждый баклажан отожмите от воды, надрежьте вдоль и распределите начинку поровну. Накалывать овощи не нужно — так сохранится больше сока. Обратите внимание: в отбитые баклажаны вмещается намного больше начинки!
  5. 5Положите фаршированные баклажаны в форму, полейте томатным соком и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Главное отличие заключается в том, что мякоть получается не только потрясающе нежной, но и очень сочной. К тому же мясной и овощной соки лучше впитываются и придают отбитым баклажанам насыщенный вкус, так что можно попробовать и другой способ приготовления синеньких. А чтобы в сезон запастись впрок, предлагаем ознакомиться с рецептом баклажанов в масле. Если ваши друзья еще не знают, как готовить баклажаны, поделитесь с ними нашим рецептом.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками.

Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт фаршированных баклажанов для любителей баклажанов

Выбор сообщества

«Это вкусное блюдо из говяжьего фарша и баклажанов для любителей баклажанов! Я несколько раз меняла это блюдо, используя свиной фарш, а также итальянские колбасные изделия, свинину или курицу вместо говяжьего фарша.»

Скачать

фото Гаймса

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 2 фунтов говяжьего фарша
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лук, мелкими кубиками
  • 1 красный перец, мелкими кубиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 стакан свеженарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 2 чашки свеженарезанных листьев базилика, нарезанных
  • 1 1 4 чашек тертого сыра пекорино романо, разделить
  • 1 4 стакан панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 (14 1/2 унции) консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Разрежьте баклажан пополам и выскоблите середину, оставив достаточно мяса внутри кожуры, чтобы он сохранял свою форму при запекании.
  • Отварите вынутую часть, пока она не станет очень мягкой, примерно 10–12 минут.
  • Тем временем в сотейнике среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем.
  • Добавьте в сковороду приправленный говяжий фарш и обжаривайте, пока вся жидкость не испарится, а говядина не начнет слегка подрумяниваться.
  • С говядины слить воду, удалив лишний ненужный жир. Дать ненадолго остыть и нарезать приготовленную говядину так, чтобы не было больших кусков мяса.
  • В другую сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вместе лук, перец и чеснок.
  • В миске смешайте вареные баклажаны, овощи, вареную говядину, зелень, 1 стакан сыра, панировочные сухари и яйцо.
  • Наполните этой смесью вырезанные половинки баклажанов, равномерно разделив их на 2 половинки.
  • Сверху выложите нарезанные помидоры и оставшуюся 1/4 чашки тертого сыра, приправьте солью и перцем, поместите на смазанный маслом противень или форму для запекания и запекайте в течение 60 минут в предварительно разогретой духовке. Дать ненадолго остыть, нарезать по ширине и подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем | кулинария | ужин | идеи для ужина

Ингредиенты:

  • 1 Баклажан
  • » data-float=»1″> 1 ст.л. Оливковое масло [Для соте]
  • 4 гвоздика Чеснок
  • 0,3 кружка зеленый лук
  • 1 ст.л. Чили, нарезанный
  • » data-float=»1″> 1 ст.л. Томатная паста
  • 1,5 ст.л. Кетчуп
  • 1 кружка Куриный бульон
  • 1 фунт. Фарш
  • 1 ущипнуть Соль
  • 1 ущипнуть Перец

Указания:

Шаг 1

1

Намажьте оливковым маслом большой баклажан, разрезанный пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *