Рулетики из баклажанов с курицей: Рулетики из баклажанов с курицей

Содержание

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Мягкая и сочная начинка из моркови, петрушки, обжаренного куриного филе, чеснока и лука прекрасно сочетается с баклажанами. К тому же в сезон урожая это блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным. Лучше всего для этой закуски подойдут достаточно длинные овощи средней толщины.



Продукты


 ♦ баклажаны – 600-700 г;
 ♦ филе куриное – 330 г;
 ♦ морковь – 220 г;
 ♦ петрушка свежая – 25 г;
 ♦ лук репчатый – 100 г;
 ♦ чеснок – 2-3 зубчика;
 ♦ кориандр – 0,3 ч. л;
 ♦ соль – по вкусу;
 ♦ майонез – 3 ст. л;
 ♦ перец черный молотый;
 ♦ масло растительное – 150 мл.


Рецепт приготовления


1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на 20-30 мин.


2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.


3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.


4. Лучок измельчают кубиками, морковку натирают на крупную терку.


5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минуток до прозрачности обжаривают лук, затем к луку добавляют морковь.


6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.


7. Заготовки «синеньких» промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.


8. Слайсы из баклажан по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.


9. Баклажаны обжаривают около одной минутки с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее маслице.


10. Зелень петрушки мелко шинкуют.


11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лучок с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, измельченный чеснокодавилкой чеснок и соль.


12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.


13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкие – рулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.


Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Рулетики из баклажан с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето — самое время для реализации вкусных планов, ведь на дачных участках у нас растёт всё, что нужно для приготовления вкусного, полезного и сытного ужина. Остаётся только немного включить своё воображение и вуаля — ужин на столе и выглядит, как в лучших ресторанах… Не так давно я готовила вкусные рулетики из кабачков. Мы были в полном восторге — это очень вкусно. Так вот, решила я провести очередной эксперимент и сделать такие же рулетики, но уже за основу взять любимые баклажаны.

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания».  При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.

Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

1 Потребуется:

2 Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриное филе — от одной грудки (2 части)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец -по вкусу
  • Масло растительное
  • Деревянные шпажки

 

Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались.  Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.

Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт роллатини из баклажанов: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час Выпечка: 30 мин.

Делает

5 порций

Обновлено: 20 октября 2022 г.

Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана,

.

Читать Далее

Как приготовить коктейль «Ураган в Новом Орлеане»

Лучший пармезан из баклажанов

Наполеоны из овощей и козьего сыра на гриле

ингредиенты

  • 1 Большой баклажан
  • 1 столовая ложка соли
  • соус:
  • 1 Небольшой лук, нарезанный
  • 1/4 чашки Оливкового масла
  • 2 Клоки с девшом.
    соус
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 90 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/4 ч.
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8 ч. Сыр пармезан, разделенный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Щепотка соли и перца
  • Масло для жарки

Указания

  1. Очистить и нарезать баклажан вдоль на пятнадцать ломтиков толщиной 1/8 дюйма. Поместить в дуршлаг над тарелкой; посыпать солью и поперчить. Дайте постоять 30 минут.
  2. Тем временем для соуса в большой кастрюле обжарить в масле лук. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса.
    Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, периодически помешивая, 20-25 минут. Промойте и обсушите баклажаны.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки; отложить.
  4. Поместите яйца в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Обмакнуть баклажаны в яйца, затем в смесь панировочных сухарей.
  5. В электрической сковороде или глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте баклажаны партиями до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
  6. Разогрейте духовку до 375°. Выложите 1 чашку соуса в несмазанную форму размером 13×9 дюймов. форма для выпекания. Выложите 2 столовые ложки начинки с горкой на каждый ломтик баклажана. Аккуратно свернуть рулетом и положить швом вниз в форму для запекания. Выложите оставшийся соус на рулеты. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
    Накройте крышкой и запекайте до появления пузырьков, 30-35 минут.

Насадки для рулетов из баклажанов

В чем разница между баклажанами и пармезаном?

Роллатини из баклажанов представляет собой блюдо, состоящее из тонких ломтиков баклажанов, обжаренных и свернутых в рулет с начинкой из рикотты, а затем политых соусом. Баклажанный пармезан похож, но не свернутый и без начинки.

Откуда берутся роллаты из баклажанов?

Роллатини из баклажанов подают по всей Италии, но, как говорят, родом из Апулии, южного итальянского региона, образующего «сапог» страны. Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие наши итальянские вегетарианские рецепты.

Можно ли заморозить рулеты из баклажанов?

Да! Приготовив роллатини из баклажанов и посыпав их сыром, накройте блюдо фольгой и плотно заверните в пищевую пленку. Достаньте его из морозилки за ночь до выпечки и дайте ему оттаять в холодильнике. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° в течение 45 минут или пока он не станет горячим и игристым.

Исследование предоставлено Сарой Фишер, помощником кулинара Taste of Home

Пищевая ценность

3 булочки: 726 калорий, 48 г жиров (15 г насыщенных жиров), 181 мг холестерина, 3182 мг натрия, 44 г углеводов (19 г сахаров, 7 г клетчатки), 35 г белков.

Еще из Taste of Home

Куриные рулетики с кето и пармезаном

Home Made Interest » Рецепты от диетологов » Низкоуглеводная диета и кето » Кето Куриные рулетики с пармезаном


опубликовано 7 января 2020 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться этим!
  • Отправить по электронной почте!

Кето-роллы с курицей и пармезаном — это низкоуглеводная версия классической курицы с пармезаном! Измельченное куриное филе, завернутое в запеченный баклажан и политое насыщенным томатным соусом.

Он станет одним из ваших новых фаворитов!

Кето-роллы с курицей и пармезаном

Иногда тяга приводит к лучшим кето-рецептам, и эти кето-роллы с курицей и пармезаном — яркий тому пример! Я люблю курицу с пармезаном, и я нашел способ наполнить все эти классические вкусы восхитительным рулетом из баклажанов с низким содержанием углеводов… что отчасти идеально, потому что пармезан из баклажанов — еще один мой фаворит.

Каждый аккуратный маленький рулетик из баклажанов начинен измельченной курицей, вашим любимым томатным соусом с низким содержанием углеводов, сыром пармезан и итальянскими травами. Затем они запекаются с небольшим количеством соуса и сыра, пока все не расплавится!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Подходит ли баклажан для кето-диеты?

Да! Баклажан — некрахмалистый овощ с низким содержанием углеводов. Весь баклажан весом 1 фунт содержит только 21,1 грамма углеводов и 12,5 грамма клетчатки, что составляет 8,6 чистых углеводов. Он также имеет низкий рейтинг гликемического индекса.

Как приготовить ломтики баклажанов:

На этом этапе вам нужно высушить баклажаны, чтобы они не выделяли много воды во время приготовления. Некоторые люди добавляют дополнительный этап соли баклажана перед приготовлением, чтобы вытянуть еще больше воды, но после тестирования Мелинда и я не сочли этот шаг необходимым для этого рецепта.

В зависимости от того, сколько ломтиков вы получите из баклажанов, вам, скорее всего, придется работать партиями. Я не рекомендую ставить в духовку более одного противня за раз, потому что, кажется, выпечка не будет такой же равномерной, если в духовке несколько противней.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Используя мандолину или очень острый нож, аккуратно нарежьте баклажан на длинные вертикальные ломтики толщиной ¼ дюйма.
  3. Положите ломтики в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 12–15 минут. Вы поймете, что готово, когда он немного усохнет и станет слегка сухим, но не коричневым или подгоревшим.
  5. Когда баклажан запечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 10 минут или пока он не остынет настолько, чтобы с ним можно было легко обращаться.

Как приготовить куриные рулетики с пармезаном:

  1. Добавьте ½ стакана маринара на дно формы для запекания.
  2. В большой миске смешайте измельченную курицу, соус маринара, итальянские приправы, сыр пармезан и соль.
  3. Поместите 2,5 унции измельченной куриной смеси на один конец ломтика баклажана и аккуратно сверните его. Положите рулет в форму для запекания перекрывающимся концом вниз. Повторите это для всех ломтиков баклажанов.
  4. Полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара. Посыпьте рулеты сыром моцарелла и поставьте в духовку на 20 минут.

Какая марка томатного соуса Кето является хорошей?

Мы всегда используем соус маринара Senstive Formula от Rao или домашний соус маринара от Rao (есть небольшая разница в количестве чистых углеводов), потому что он не содержит добавленного сахара и имеет действительно потрясающий вкус.

Я знаю, что некоторые люди полностью избегают помидоров, когда едят кето, но для меня это не вариант. Обожаю помидоры и томатный соус! Просто убедитесь, что вы отслеживаете свои макросы и убедитесь, что вы всегда читаете этикетки, чтобы убедиться, что 1) ничего не изменилось с момента последней покупки продукта (такое случается!) и 2) вы знаете, какие ингредиенты входят в состав пищи, которую вы добавляете в свой организм.

Как добавить больше жира в этот рецепт?

Кето-диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поэтому в зависимости от ваших макроэкономических показателей в течение дня вы можете добавить немного больше жира в этот рецепт. Решение простое. Вы можете использовать измельченные куриные бедра, а не куриные грудки. Просто убедитесь, что вы пересчитали информацию о питании, используя такой инструмент, как MyFitnessPal.com, чтобы учесть замену.

Ищете другие простые рецепты кето-ужина?

  • Кето Жареная говядина и роллы со спаржей
  • Проволон и пропуктная фаршированная свиная строка
  • САЛЕВА
  • . Куриная запеканка из кето Буффало
  • Другие рецепты кето…

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут пармезан! Измельченное куриное филе, завернутое в запеченный баклажан и политое насыщенным томатным соусом.

Распечатать рецепт

  • 2 целых баклажана, вы не будете использовать все баклажаны, но мы обнаружили, что нам нужно два целых баклажана, чтобы получить ломтики 10 – 1/4 дюйма
  • 16 ounces Cooked and shredded chicken breast
  • 1 tablespoon Italian seasoning
  • 1 teaspoon Salt
  • 1 cup Parmesan cheese
  • 2 cups Rao’s Marinara Sauce, divided
  • ½ cup Mozzarella Cheese
  • Preheat oven to 425 °F.

  • С помощью мандолины или очень острого ножа аккуратно нарежьте баклажан на длинные вертикальные ломтики толщиной ¼ дюйма.

  • Положите ломтики в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12 – 15 минут. Этот шаг заключается в том, чтобы высушить баклажаны, чтобы они не выделяли много воды во время приготовления, поэтому это делается, когда они выглядят так, как будто они немного сжались и стали слегка сухими, но не коричневыми или подгоревшими.

    Скорее всего, вам придется работать партиями. Я не рекомендую ставить в духовку более одного противня одновременно.

  • Когда баклажаны запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Пока баклажан остывает, смешайте в большой миске нарезанную курицу, ¼ чашки соуса маринара, итальянскую приправу, сыр пармезан и соль.

  • Добавьте ½ чашки маринара на дно формы для запекания.

  • Поместите примерно 2,5 унции измельченной куриной смеси на один конец ломтика баклажана и аккуратно сверните его. Положите рулет в форму для запекания перекрывающимся концом вниз. Повторите это для всех ломтиков баклажанов.

  • Сверху на каждый рулет из баклажанов положите 2 столовые ложки соуса маринара. Посыпьте рулеты сыром моцарелла и поставьте в духовку на 20 минут.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 рулон, Калории: 155 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 15 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 39 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 394 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, витамин А: 22 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 75 мг, железо: 3 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *