Домашние сосиски из куриного филе: Домашние сосиски из куриного фарша

Домашние куриные сосиски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Домашние куриные сосиски
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Соль
  • Перец

В наше время вряд ли найдется человек не пробовавший сосисок и без сомнения они полюбились многим, а на прилавках магазинов представлено великое множество их видов на любой вкус и цвет! Но все мы знаем, что в данный продукт очень часто входят не самые полезные ингредиенты. Так почему бы не побаловать себя и своих близких, полюбившимся блюдом, из полезных продуктов?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты и оборудование (мясорубка, пищевая пленка итд)

Шаг 2

2

2. Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

Шаг 3

3

3. К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок

Шаг 4

4

4. Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы

Шаг 5

5

5. Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

6

6. Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек

Шаг 7

7

7. Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз

Шаг 8

8

8. Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой

Шаг 9

9

9. Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок

Шаг 10

10

10. Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут

Шаг 11

11

11. Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: специи, сосиски, куриное мясо, блюда из фарша, блюда из птицы, закуски и бутерброды, здоровое питание

Похожие рецепты

Домашняя колбаса из курицы Колбаса домашняя «Пальцем пиханая» Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Домашняя ветчинная колбаса Колбаса куриная Шашлык из курицы с беконом Домашняя колбаса — 2 Наггетсы из куриной грудки Домашняя куриная колбаса Куриные наггетсы Домашняя колбаса 5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные ножки с сыром в слоеном тесте Пельмени с куриным фаршем Куриные зразы с грибами Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте Куриные тефтели в томатном соусе Куриный рулет с яйцом и сыром Изысканное запечённое куриное филе Куриные тефтели в горшочках Котлеты «Куриные ножки» Фаршированная свёкла Вяленые куриные грудки (филе) Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Домашние сосиски из курице рецепт

Распечатать рецепт

В составе и условиях приготовления этих сосисок можно быть уверенным, ведь весь процесс формирования полуфабрикатов от начала и до конца остается под строгим контролем кулинара! Доступные продукты, совсем немного прикладного мастерства — и вкусные, натуральные мясные изделия дополнят завтрак или обед, станут альтернативой покупным аналогам.

Домашние сосиски из курицы выходят аккуратными внешне, плотными по текстуре благодаря высокому содержанию мяса. Они вкусные, нежные и ароматные, а при обжарке еще и покрываются соблазнительной румяной корочкой, становятся неимоверно аппетитными!

Готовить сосиски будем из куриного филе — это просто и удобно. Не нужно разделывать целую тушку и кропотливо отделять мясо от шкуры и костей — берем уже подготовленные к приготовлению куски и прокручиваем в чаше блендера. Добавляем масло и молоко для сочности и смягчения вкуса, а для умеренной остроты вводим небольшое количество чеснока. Формовка сосисок — процесс несложный, наглядно запечатленный на пошаговых фото в рецепте. Потребуются только пакеты для запекания, либо пищевая пленка.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Куриное филе промываем, салфетками убираем влагу. Нарезаем на произвольные куски и измельчаем в фарш в чаше блендера или в мясорубке с мелкой решеткой.
  2. К мясной массе добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
  3. Выжимаем через пресс чеснок, бросаем соль, перец, сладкую молотую паприку. Добавляем мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло.
  4. Соединяем все ингредиенты погружным блендером до получения почти однородной массы.
  5. Приступаем к формовке домашних сосисок. Берем пакеты для запекания или пищевую пленку, разрезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами 30-40 см. Ближе к краю выкладываем 2-3 столовые ложки куриной массы.
  6. Оборачиваем фарш пленкой в 3-4 слоя (можно больше). Должно получиться вытянутое в длину изделие в прозрачной упаковке.
  7. Начиная с любого края, туго перекручиваем пленку и завязываем узел. Если пакеты плотные и завязать их затруднительно, можно зафиксировать края кулинарной нитью.
  8. Утрамбовываем фарш ближе к завязанной стороне, а затем стягиваем узел со второго края. Таким образом формируем все сосиски. Если по краям остается много лишнего полиэтилена, обрезаем концы ножницами. Можно заморозить полуфабрикаты, либо сразу приступать к варке. Всего получается 7-8 штук заготовок.
  9. Опускаем сосиски вместе с оболочкой в кастрюлю с кипящей водой. Дожидаемся повторного закипания и отвариваем изделия 15 минут.
  10. Вылавливаем, срезаем оболочку.
  11. Чтобы сосиски покрылись румяной корочкой, стали еще вкуснее и аппетитнее, по желанию слегка обжариваем их на сковороде, смазав поверхность растительным маслом.
  12. Домашние сосиски из курицы готовы! Подаем к любым гарнирам или употребляем просто так, вприкуску с хлебом.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рецепт куриных сосисок для завтрака — Эволюционный стол

    Этот рецепт куриных сосисок для завтрака — лучший способ приготовить ароматные пирожки и бисквиты дома. Куриный фарш легко приправить несколькими простыми специями, такими как фенхель, тимьян и шалфей, а затем смешать с кленовым сиропом, чтобы получить идеально сладкую и пикантную смесь. Утро стало намного вкуснее с этой колбасой для завтрака, сделанной своими руками.

    Недавно я стал абсолютно Одержим пирожками с сосисками для завтрака с кленовым цыпленком, сделанными Applegate.

    Идеальное сочетание пикантного мясного фарша и слегка сладкого чистого вкуса кленового сиропа.

    Настолько, что стало немного смешно, сколько $$$ я трачу на них!

    Пытаясь сэкономить немного денег, я решил повторить этот рецепт дома.

    В то время как первая партия вышла НАМНОГО слишком сладкой (я определенно переборщила с сиропом!), вторая партия имела ОГРОМНЫЙ успех.

    Друзья даже попробовали его с завязанными глазами и НАМНОГО предпочли домашнюю колбасу из куриного завтрака!

    Это не только сэкономит вам ТОННУ денег по сравнению с покупкой покупных бисквитов и пирожков, но и станет НАМНОГО вкуснее благодаря домашней смеси приправы для сосисок для завтрака !

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот Куриный завтрак Рецепт сосисок вам понадобится:

    • Куриный фарш. Хотя для этого рецепта требуется куриный фарш, вы можете легко заменить его свиным фаршем, олениной или даже индюшиным фаршем. Однако выбирайте нежирную смесь.
    • Кленовый сироп. Обязательно используйте чистый сироп, избегайте искусственных сортов.
    • Приправа для сосисок для завтрака. Очень просто приготовить смесь из семян фенхеля, тимьяна, шалфея, соли, черного перца и небольшого количества коричневого сахара. Или можно использовать магазинный. Для придания пикантности добавьте немного хлопьев красного перца.
    • Масло. Авокадо лучше всего, но при необходимости вы можете использовать оливковое масло.

    Как приготовить куриный завтрак с колбасой

    Основные этапы приготовления сосисок из куриного завтрака очень просты:

    Приправить курицу

    Чтобы сделать куриные сосиски, смешайте в большой миске приправу для сосисок для завтрака , кленовый сироп и мясо.

    Вы можете использовать свои руки или толкушку для картофеля, чтобы тщательно смешать все ингредиенты. Убедитесь, что не осталось кусочков приправы для лучшего и наиболее последовательного вкуса.

    Добавить приправу к курице. Хорошо перемешать.

    Сделать пирожки

    Пока смесь находится в миске, разделите ее ножом или лопаткой на четыре части.

    Затем руками слепите из каждой части по три домашних котлеты из куриной колбасы. Котлеты будут иметь ширину от 2 до 2 ½ дюймов и толщину ½ дюйма.

    Вы также можете сформировать из них звенья толщиной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма, если хотите.

    Разделите смесь на четыре части. Сформируйте пальчиками котлетки.

    Приготовление колбасы

    Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и включите плиту на средний или средне-высокий огонь. Вам нужно только достаточно, чтобы просто покрыть дно. Слишком много масла, и оно немного лопнет.

    Когда масло начнет шипеть, выложите котлеты в один слой. Убедитесь, что ни один из них не касается. Скорее всего, вам придется готовить куриную колбасу более чем за одну партию.

    Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока края не станут золотистыми, а мясо перестанет быть розовым в середине.

    Когда одна партия будет готова, переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень. Поставьте их в духовку при температуре 250 градусов, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

    Выложить котлеты на сковороду. Готовить до золотистого цвета.

    Сервировка

    После того, как котлеты будут приготовлены, вы можете наслаждаться ими самыми разными способами!

    Попробуйте их с английскими маффинами, печеньем или тостами или просто добавьте яйца для аэрофритюрницы или яйца вкрутую быстрого приготовления для здорового палео-завтрака.

    Приготовление и хранение еды

    • Предварительное приготовление: Вы можете легко приготовить эту куриную колбасу для завтрака накануне и оставить ее в холодильнике на ночь. Кроме того, вы можете смешать приправу для колбасы на завтрак или даже приготовить куриную смесь и оставить ее в холодильнике.
    • Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3–4 дней.
    • Для заморозки: Плотно заверните полностью охлажденные котлеты из сосисок и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
    • Для разогрева: Это восхитительно разогревается на медленном огне в сковороде, или вы можете использовать микроволновую печь для более быстрого варианта.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли куриные колбаски?

    Если вы приготовите куриные колбаски с приправами и минимальным количеством масла, они станут очень полезным вариантом для завтрака.

    Из какой части курицы делают куриные колбаски?

    Куриный фарш обычно готовят из куриных бедер и грудки. Прочитайте свой конкретный пакет, чтобы получить лучшее представление.

    Какая самая полезная колбаса для завтрака?

    Курица или индейка являются самыми полезными видами колбасы для завтрака, потому что они, как правило, содержат меньше жира и калорий, чем сорта красного мяса, такие как свинина или говядина.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Бережливое производство
      . Выбирайте нежирную смесь курицы для здоровой колбасы, которую вы можете есть с удовольствием.
    • Смесь «Сделай сам». Сделайте свою собственную приправу для колбасы на завтрак, чтобы вы могли контролировать свой собственный вкус и уровень специй.
    • Иди туда. Не бойтесь руками размять и смешать приправленную курицу.
    • Не слишком жарко. Убедитесь, что сковорода не слишком теплая и масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
    • Держите его в тепле. Поместите приготовленные котлеты на противень в слегка теплую духовку, чтобы они оставались горячими, пока вы не будете готовы к употреблению!

    Что подавать с колбасой на завтрак

    Добавьте эту колбасу на завтрак к любому из этих полезных и сытных рецептов:

    • Картофельный хаш для завтрака на противне
    • Белковые кусочки
    • Мини-киш
    • Запеканка из оладий для завтрака
    • Яичные маффины для завтрака

    Другие рецепты завтрака

    Если вы ищете другие рецепты завтрака, чтобы сытно поутру, попробуйте один из следующих:

    • Блинчики без глютена
    • Блинчики с черникой
    • Тыквенные маффины с шоколадной крошкой
    • Гаш из солонины и яйца
    • Пикантные вафли

    5 от 1 голосов

    Куриный завтрак Рецепт сосисок

    Этот рецепт куриных сосисок для завтрака — лучший способ приготовить ароматные пирожки и бисквиты дома. Куриный фарш легко приправить несколькими простыми специями, такими как фенхель, тимьян и шалфей, а затем смешать с кленовым сиропом, чтобы получить идеально сладкую и пикантную смесь.

    Курс Завтрак

    Кухня американский

    Ключевое слово завтрак, своими руками, колбаса, смесь специй

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 12 сосисочных котлет

    Калорийность 85 ккал

    Лондон Бразилия

    • 1 фунт. куриный фарш
    • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
    • 1 ½ столовая ложка приправа для колбасы на завтрак домашний или магазинный
    • 2 столовая ложка масло авокадо или оливки
    1. Добавьте куриный фарш в большую миску вместе с кленовым сиропом и приправой для колбас. Размять вместе картофелемялкой или вручную, пока все хорошо не перемешается.

    2. Разделите смесь на четыре части и слепите из каждой части три котлеты. Котлеты должны получиться примерно от 2 до 2 ½ дюймов в ширину и ½ дюйма в толщину.

    3. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Вам нужно ровно столько, чтобы он полностью покрыл дно.

    4. Подождите, пока масло не начнет шипеть, а затем выложите котлеты с сосисками в один слой, следя за тем, чтобы они не соприкасались. (В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться приготовить их двумя партиями.)

    5. Обжаривайте колбасу по 3 минуты с каждой стороны или пока края не станут золотистыми, а мясо полностью прожарится и перестанет быть розовым.

    6. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    • Вы можете использовать эту домашнюю приправу для сосисок для завтрака или купить ее в магазине.
    Приготовление и хранение еды
    • Для предварительной подготовки: Вы можете легко приготовить эту куриную колбасу для завтрака накануне и хранить в холодильнике всю ночь.
    • Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3–4 дней.
    • Для заморозки: Плотно заверните полностью охлажденные котлеты из сосисок и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
    • Для разогрева: Это восхитительно разогревается на медленном огне в сковороде, или вы можете использовать микроволновую печь для более быстрого варианта.

    Пищевая ценность

    Куриный Завтрак Рецепт Колбасы

    Количество на порцию

    Калории 85 Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0.03g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Холестерин 33 мг 11%

    Натрий 23 мг 1%

    Калий 213 мг 6%

    Carbohydrates 2g 1%

    Fiber 0. 2g 1%

    Sugar 1g 1%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 49IU 1%

    Витамин C 0,2 мг 0%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Домашние куриные колбаски · Шеф-повар не требуется…

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Lee-Ann · 3 комментариев Я смирился, но… эти домашние куриные колбаски ооочень вкусные, намного лучше, чем выглядят!

    Приготовить очень просто, просто смешайте все вместе, сверните и обжарьте. Прекрасная сырная курица с травами так хорошо сочетается с оберткой из прошутто.

    Вы также получите несколько очаровательных хрустящих кусочков сыра снаружи – будьте осторожны, потому что эти кусочки сгорят первыми!

    Самое приятное то, что вы точно знаете, что в них вложено. На упаковке нет ингредиентов, о которых вы никогда не слышали или которые не похожи на настоящую еду!

    Lee-Ann ♥

    Рекомендуемые гарниры:

    Салат из пасты капрезе песто

    Запеченный картофель, фаршированный беконом

    Запеченный в духовке супер хрустящий картофель в кожуре

    Соус из авокадо с кинзой (кориандр)

    • 500 г куриного фарша
    • 1 небольшое яйцо, слегка взбитое (см. примечания)
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего орегано
    • ¼ чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика

      4 9 столовая ложка гладкой икоты

      4 9 Используйте с низким содержанием жира
    • 1 чашка свежих панировочных сухарей
    • Цедра 1 мелко натертого лимона
    • 4 тонких ломтика прошутто (см. примечания)
    • соль по вкусу (см. примечания)
    • В средней миске смешайте травы, цедру и панировочные сухари.

    • Добавьте рикотту и яйцо в смесь крошек и перемешайте.

    • Добавьте курицу в смесь рикотты и крошки, перемешайте руками до полного смешивания.

    • Влажными руками сформируйте из куриной смеси 8 грубых прямоугольных форм (в зависимости от уровня влажности куриного фарша вам может потребоваться охладить смесь фарша в течение 15 минут перед формованием).

    • Положите один ломтик прошутто на чистую рабочую поверхность, разрежьте очень острым ножом вдоль пополам и отложите в сторону — повторите для 3 оставшихся ломтиков.

    • Оберните половину ломтика прошутто под углом вокруг одной куриной колбаски и отложите в сторону – повторите для остальных сосисок (см. фото).

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте сосиски по 5 минут с каждой стороны, затем переверните каждую сосиску наполовину (чтобы обжарить третью сторону) и обжаривайте в течение 1 минуты, затем повторите для 4-й стороны.

    • Подавать сразу же с салатом или овощами (или и тем, и другим!) на гарнир.

    Примечание о добавлении соли в смесь — я думаю, что в большинстве случаев добавление соли и в каком количестве зависит от личных предпочтений. Просто помните, что прошутто, в которое завернуты эти маленькие плохие мальчики, может быть соленым, а некоторые бренды более солеными, чем другие. Я также считаю, что если вы заморозите прошутто (например, бекон), он станет для меня немного более соленым, когда вы его разморозите. При этом я использую свою прошутто почти исключительно прямо из морозильной камеры. Просто имейте это в виду, когда и если вы добавляете соль в куриную смесь.

    Я знаю… «маленькое яйцо»… правильно!!??? Вы думаете, кто покупает яйца особого размера для рецепта??? Если вы использовали стандартное яйцо весом 58 г (или около того), вам может не понадобиться использовать его все. После того, как яйцо взбито, сначала добавьте в смесь примерно от ½ до ⅔, а затем добавьте еще после того, как ваш фарш впитается, если он в этом нуждается.

    Ваша куриная смесь будет очень мягкой — она ​​не похожа на стандартный колбасный фарш или даже на котлеты. Если у вас возникли проблемы с формированием сосисок, охладите куриную смесь в течение 15 минут — это немного затвердеет. Вы также можете добавить столовую ложку или 2 дополнительные панировочные сухари — смешивайте по одной, чтобы посмотреть, как она затвердеет — вы не хотите добавлять слишком много, и вы не можете взять ее обратно!

    При желании вы можете заменить прошутто беконом. По моему скромному мнению, вы не можете пройти мимо прошутто, но если вы хотите выбрать вариант с беконом, я бы попробовал использовать копченый бекон. Кроме того, он обычно нарезан более толстыми ломтиками (много лет назад я видел в журнале рекламу «тонко нарезанного» бекона, но так и не смог его найти — уже купил бы его стопками!), чем прошутто, поэтому текстура будет другой. и вам может понадобиться еще 1-2 минуты времени приготовления, только не пережарьте центр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *