Кабачковый пирог в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 400 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр.
Процесс приготовления
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Кабачок хорошо промойте в прохладной воде. Дайте ему обсохнуть. Молодой кабачок не нужно чистить от кожуры и семечек. Крупные плоды кабачка очистите от кожи и семян. Натрите на мелкой терке. Сочный кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость стекла.
Зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Мелко нарубите острым ножом.
Сметану выложите в глубокую емкость, добавьте пищевую соду и перемешайте. Сода погасится кислотой сметаны.
Разбейте куриные яйца, хорошо перемешайте.
Пшеничную муку просейте в другую емкость и постепенно введите к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Добавьте натертый сыр и кабачок, измельченную зелень и посолите.
Тщательно перемешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла.
Аккуратно выложите получившееся тесто и равномерно распределите по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
Закройте крышку прибора. На панели мультиварки выберете режим «Выпечка», время приготовления установите 50 минут. После звукового сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Отключите прибор и оставьте кабачковый пирог в мультиварке, не открывая крышку, еще на 20 минут. Аккуратно переместите пирог на блюдо.
Украсьте свежей зеленью.
Готовый пирог подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.62%
Витамин В1 4.11%
Витамин В2 7.37%
Витамин В4 11.49%
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 6.09%
Витамин В9 3.69%
Витамин В12 8.67%
Витамин С 9.66%
Витамин D 3.76%
Витамин E 6.5%
Биотин 6.76%
Витамин К 10.13%
Витамин РР 10.41%
Калий 7.21%
Кальций 14.38%
Кремний 46. 67%
Магний 4.54%
Натрий 27.66%
Сера 13.26%
Фосфор 14.79%
Хлор 15.41%
Алюминий 115.24%
Железо 4.77%
Йод 1.8%
Кобальт 21%
Литий 0%
Марганец 8.52%
Медь 5.87%
Никель 0.43%
Рубидий 493.33%
Селен 8.81%
Фтор 0.31%
Хром 2.56%
Цинк 6.87%
Бор 1225%
Ванадий 88.78%
Молибден 6.71%
Витамин A 104.57%
Витамин В1 37%
Витамин В2 66. 33%
Витамин В4 103.41%
Витамин В5 51.6%
Витамин В6 54.85%
Витамин В9 33.21%
Витамин В12 78.07%
Витамин С 86.93%
Витамин D 33.8%
Витамин E 58.47%
Биотин 60.84%
Витамин К 91.15%
Витамин РР 93.67%
Калий 64.89%
Кальций 129.41%
Кремний 420%
Магний 40.88%
Натрий 248.9%
Сера 119.36%
Фосфор 133.1%
Хлор 138.65%
Алюминий 1037.17%
Железо 42.97%
Йод 16.22%
Кобальт 189%
Литий 0%
Марганец 76. 65%
Медь 52.81%
Никель 3.85%
Рубидий 4440%
Селен 79.28%
Фтор 2.78%
Хром 23%
Цинк 61.85%
Бор 11025%
Ванадий 799%
Молибден 60.36%
Витамин A 13.07%
Витамин В1 4.63%
Витамин В2 8.29%
Витамин В4 12.93%
Витамин В5 6.45%
Витамин В6 6.86%
Витамин В9 4.15%
Витамин В12 9.76%
Витамин С 10.87%Витамин D 4.23%
Витамин E 7.31%
Биотин 7.61%
Витамин К 11. 39%
Витамин РР 11.71%
Калий 8.11%
Кальций 16.18%
Кремний 52.5%
Магний 5.11%
Натрий 31.11%
Сера 14.92%
Фосфор 16.64%
Хлор 17.33%
Алюминий 129.65%
Железо 5.37%
Йод 2.03%
Кобальт 23.63%
Литий 0%
Марганец 9.58%
Медь 6.6%
Никель 0.48%
Рубидий 555%
Селен 9.91%
Фтор 0.35%
Хром 2.88%
Цинк 7.73%
Бор 1378.13%
Ванадий 99. 88%
Молибден 7.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 941.1 мкг | 900 мкг | 11.6 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1. 8 мг | 7.4 | 8.3 |
Витамин В4 | 517 мг | 500 мг | 11.5 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5.7 | 6.5 | |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.1 | 6.9 |
Витамин В9 | 132.8 мкг | 400 мкг | 3. 7 | 4.2 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 9.8 |
Витамин С | 78.2 мкг | 90 мкг | 9.7 | 10.9 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.2 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 6.5 | 7. 3 |
Биотин | 30.4 мг | 50 мг | 6.8 | 7.6 |
Витамин К | 109.4 мкг | 120 мкг | 10.1 | 11.4 |
Витамин РР | 18.7 мг | 20 мг | 10.4 | 11.7 |
Калий | 1622.1 мг | 2500 мг | 7.2 | 8.1 |
Кальций | 1294. 1 мг | 1000 мг | 14.4 | 16.2 |
Кремний | 126 мг | 30 мг | 46.7 | 52.5 |
Магний | 163.5 мг | 400 мг | 4.5 | 5.1 |
Натрий | 3235.8 мг | 1300 мг | 27.7 | 31.1 |
Сера | 596.8 мг | 500 мг | 13. 3 | 14.9 |
Фосфор | 1064.8 мг | 800 мг | 14.8 | 16.6 |
Хлор | 3189 мг | 2300 мг | 15.4 | 17.3 |
Алюминий | 311.2 мкг | 30 мкг | 115.2 | 129.6 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 4.8 | 5. 4 |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 21 | 23.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8.5 | 9.6 |
Медь | 528. 1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 6.6 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 88.8 мкг | 2 мкг | 493.3 | 555 |
Селен | 43.6 мкг | 55 мкг | 8.8 | 9.9 |
Фтор | 111.2 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.9 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 6.9 | 7.7 |
Бор | 132.3 мкг | 1.2 мкг | 1225 | 1378.1 |
Ванадий | 159.8 мкг | 20 мкг | 88.8 | 99. 9 |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 6.7 | 7.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Насыпной пирог с ревенем
Заливной пирог с малиной и сметаной
Насыпной пирог с черникой
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Заливной пирог с вишней и сметаной
Финский пирог с брусникой
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Тертый пирог с ревенем
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог с клубникой в духовке
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Блюда из кабачков
Кабачки с сыром
Торт из кабачков
Пирог из кабачков
Пирог из кабачков в мультиварке
Пирог из кабачков в мультиварке способен удивить многих, так как готовится выпечка из нежного молодого овоща всегда получается сытной, воздушной, легкой и необычайно вкусной.
Свежее домашнее тесто, сочный молодой кабачок, свежая зелень – все это отлично сочетают рецепты пирогов, где главным компонентом является кабачок.
Такая выпечка, судя по современным фото, получается легкой, с золотистой корочкой, очень мягкой и нежной. А начинка придает тесту особенный вкус и аромат, который придает блюду еще большую аппетитность и вкусовые качества.
Выпечка с добавлением кабачка способна понравиться любому, ведь такое блюдо всегда получается удачным. Многие хозяйки даже преподносят рецепты данного блюда к праздничному столу.
Но чаще пирог с кабачком готовится для домашнего чаепития, ведь такая выпечка отлично подходит для подачи на стол в любое время дня.
Особенно хороши рецепты такого изделия в утреннее время, когда организму просто необходимы полезные вещества и витамины, которые взбодрят организм и помогут быстрее проснуться.
Кроме того, такая выпечка получается довольно сытной, что немаловажно в наши дни для приготовления домашних блюд.
Стоит отметить, что из кабачков можно готовить не только тушеные овощи, но и аппетитную выпечку (пирожки, куличи, пироги), которые будут получаться ничуть не хуже самостоятельного блюда. Также этот овощ отлично себя зарекомендовал в качестве основного компонента для варенья.
Рецепты кабачкового пирога хороши, что в горячем, что в холодном виде. Горячая выпечка придает начинке и тесту сочность и сок кабачка, холодная отлично сочетает овощ с тестом, делая его более питательным и сбалансированным.
Мультиварка при приготовлении этого блюда играет весомую роль – ведь благодаря ей вам не нужно тратить силы на стояние у плиты, слежение за пирогом и постоянное поворачивать поднос для равномерной прожарки блюда.
Мультиварка способна сделать все сама – вам лишь нужно вылить тесто в прибор и включить нужный режим. Оптимальная температура, равномерное прогревание прибора способно быстро пропечь выпечку, а также придать ей легкую румяную корочку, приятный золотистый оттенок и небывалый аромат.
Кроме того, все рецепты данного блюда при приготовлении не разваливаются и отлично держат форму, разумеется, если вы правильно подготовите тесто. Также правильно соблюдение продуктов и подготовки прибора поможет создать отличную выпечку, которая наверняка придется по нраву всем, кто ее попробует.
Содержание
- 1 Что можно добавить в рецепты
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 3.6 Шаг 6
Что можно добавить в рецепты
Судя по многочисленным фото, в рецепты такой выпечки добавляются многие продукты, которые способны лучшим образом подчеркнуть вкус выпечки. Это может быть репчатый лук, свежая зелень, чеснок, грибы, сметана, морковь, сыр, маслины и многое другое.
Нельзя не заметить, что соленый сыр (брынза, российский), способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально вкусным и насыщенным.
Нельзя не заметить и специи, которые играют важную роль в приготовлении рецептов пирога. Черный перец, хмели-сунели, итальянские травы, смесь перцев, приправ для заправки овощей – все это отлично подчеркнет рецепты и наделит их изысканным ароматом, который многие не привыкли видеть и чувствовать в выпечке.
Способ приготовления
Смотря на многие фото ингредиентов для пирога с кабачком, можно увидеть, что продукты для его приготовления требуются самые распространенные, поэтому у многих хозяюшек не возникнет проблем с их поиском.
Куриные яйца | — 2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Кабачки | — 0,5 кг. |
Соль | — 1 щепоть |
Сахар | — 1 щепоть |
Мука | — 2 мультистакана |
Растительное масло | — немного |
Сливочное масло | — немного |
Вареная колбаса | — 150 гр. |
Готовится данное блюдо пошагово. По желанию, колбасу можно заменить на грибы или вареную куриную грудку, сметанную со сметаной.
Шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко режем. Даем настояться нарезке 10-15 минут (смотрите на фото). Можно для насыщения ароматом добавить к нему немного резанного лука.
Шаг 2
Лук также очищаем, промываем, мелко режем и обжариваем на масле в мультиварке (программа «Жарка»).
Шаг 3
Яйца тщательно перемешиваем с солью и сахаром, как показано на фото. Затем добавляем в массу муку и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем продукты так, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4
Из кабачка удаляем сок, который вытек при настаивании и смешиваем его с луком. Затем добавляем получившуюся массу в тесто.
Шаг 5
Колбасу также режем на небольшие кубики или полоски и смешиваем с тестом.
Шаг 6
Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком масла и выливаем в нее полученную массу. Разравниваем ложкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
По истечении времени переворачиваем пирог и запекаем еще 30 минут на той же программе.
Готовность блюда проверяем при помощи зубочистки.
Как видите, рецепты пирога с кабачком готовятся быстро, а, судя по фото, получаются довольно аппетитными и красивыми.
Хрустящие цуккини в мультиварке | Kate’s Recipe Box
Прошлым летом я познакомилась с пирогом из цуккини, и он мне сразу понравился. Это похоже на яблочный пирог — вы никогда не узнаете, что едите овощи! Хотя я люблю пироги, летом я всегда по умолчанию ем чипсы, потому что с ними проще, чем с корочкой для пирога, и вы можете приготовить их в мультиварке, чтобы не нагревать дом! Летом я поставил перед собой цель довести до совершенства хрустящую корочку из цуккини, и я так рад поделиться результатами сегодня!
Если у вас есть сад, полный кабачков, это такой забавный способ использовать его! По вкусу он действительно похож на яблочный пирог!
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Направления
- Подробнее #FarmersMarketWeek Рецепты
- Рецепт для медленной плиты Zucchini Crisp
nogredients
для Zucchini:
- 9000 5 C.
- 1 1/2 чайной ложки винного камня
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 щепотки мускатного ореха
- 1 стакан + 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 ч. 8 чайных ложек мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1/4 стакана сливочного масла
Ингредиенты довольно стандартны для яблочного чипса, но вместо этого вы используете кабачки! Чтобы кабачок получился похожим на яблоко, его нужно хорошо подготовить. Кабачки нужно очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, как яблоки!
Указания
- Очистите кабачки, нарежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте тонко – как дольки яблока!
- Добавьте нарезанные цуккини в сковороду с 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
- Распылите на чашу мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
- Добавьте кабачки в медленноварку.
- В отдельной миске смешайте винный камень, соль, муку, лимонный сок, мускатный орех, сахар и корицу. Вылейте на кабачки и перемешайте, чтобы объединить.
- Крышка. Готовьте в режиме «Высокий» в течение 2 часов или «Внизу» в течение 4 часов,
- Пока он готовится, приготовьте начинку: В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, перец чили и соль. Нарежьте сливочное масло, пока оно не превратится в крупную крошку.
- За час до того, как кабачки будут готовы, посыпьте их топпингом. Снова частично накройте кувшин в течение последнего часа, чтобы верхушка подрумянилась.
- Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
Я люблю пользоваться мультиваркой летом — это отличный способ «выпечки», не нагревая дом!
Я добавляю топпинг позже для этого, чтобы у жидкости было достаточно времени, чтобы сначала загустеть – это не дает топпингу утонуть.
Пятница #FarmersMarketWeek Рецепты
Неделя фермерского рынка всегда первая неделя августа. Независимо от того, есть ли у вас отличная местная ферма или рынок, являетесь ли вы членом CSA или покупаете фрукты и овощи в супермаркете, следите за нашей доской Pinterest, где вы найдете отличные рецепты, в том числе рецепты закусок, напитков, завтрака, обеда, ужина, десерта и более.
Стартеры и рецепты соуса
- Амиша горчицы, маринованные яйца, притворные книги и повара
- САЛСА САЛСА СУБЕЙ
- САЛСА САЛСА СОЛИКА БЛЕНДЕР БЛЕНДЕР БЛЕНДЕР. by Magical Ingredients
- Томатный джем с беконом by Take Two Tapas
- Арбузная Маргарита by Lemon Blossoms
Рецепты гарниров
- Green Beans Almondine by Life Love and Good Food
- Салат оливкового сада от пожирания ужина
- Пармезан жареные цуккини лодки по семейству вокруг таблицы
- Zucchini Crisp от Kate’s Recipe Box
Основные рецепты
- CHICHEN ASSARAGUS PASTA Pasta RECIPE ASTERSURS
- CHINHIMIR by A Kitchen Hoor’s Adventures
- Фамильный сэндвич с помидорами и свежей моцареллой Капрезе by Jolene’s Recipe Journal
- Томатный пирог с семейной реликвией от The Fresh Cooky
- Грибы по-бургундски от A Day in the Farm
- Куриные кесадильи на гриле со свежим пико де галло от Blogghetti
- Кофейный пирог с черникой и сметаной от House of Nash Eats 900 by Frugal & Fit
- Рулетики из тортильи с фруктами на гриле от The Freshman Cook
- Павлова со взбитыми сливками и ягодным компотом от Karen’s Kitchen Stories
- Skillet Sourdough Blueberry Cobbler от Savory Moments
- Summer Berry Dutch Baby от The Redhead Baker
- 5 стаканов нарезанных цуккини
- 1/3 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки винного камня
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 щепотки мускатного ореха
- 1 стакан + 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1/4 стакана сливочного масла
- Очистите кабачки, нарежьте вдоль и удалите семена. Нарезать тонко — как дольки яблока!
- Добавьте нарезанные цуккини в сковороду с 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
- Распылите на чашу мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
- Добавьте кабачки в мультиварку.
- В отдельной миске смешайте винный камень, соль, муку, лимонный сок, мускатный орех, сахар и корицу. Вылейте на кабачки и перемешайте, чтобы объединить.
- Крышка. Готовьте в режиме «Высокий» в течение 2 часов или «Внизу» в течение 4 часов,
- Пока он готовится, приготовьте начинку: В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, перец чили и соль. Нарежьте сливочное масло, пока оно не превратится в крупную крошку.
- За час до того, как кабачки будут готовы, посыпьте их топпингом. Снова частично накройте кувшин в течение последнего часа, чтобы верхушка подрумянилась.
- Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
- 4 средних цукини
- 1 стакан молока
- ½ стакана смеси для выпечки блинов
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ½ чайной ложки сушеного базилика, опционально
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ¼ чашки приготовленных свежих кукурузных зерен, разделенных на части
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенная на части
- ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
- ¼ чашки нарезанного лука
- Нагрейте духовку до 400°F. Сбрызните глубокую тарелку для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- С помощью спирализатора сделать ленты из кабачков. Разделите каждую ленту кабачка на кусочки длиной около 12 дюймов. Каждую часть ленты из цуккини сверните в розочки, туго скручивая в центре и постепенно ослабляя рулет по мере того, как вы формируете цуккини. Отложите.
- В большой миске смешайте молоко, смесь для выпечки, яйца, базилик, соль и черный перец. Добавьте 1 стакан кукурузы, ¾ стакана сыра, болгарский перец и лук.
- Вылейте смесь в форму для пирога. Выложите кабачковые розы в смесь в форме для пирога. Посыпьте оставшейся кукурузой и сыром. №
- Выпекать от 30 до 35 минут или до готовности в центре. Если края начинают подрумяниваться слишком быстро, прикройте их кольцом из фольги.
- 4 средних кабачка
- 1 стакан молока
- ½ стакана смеси для выпечки блинов
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ½ чайной ложки сушеного базилика, опционально
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ¼ чашки приготовленных свежих кукурузных зерен, разделенных на части
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенная на части
- ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
- ¼ чашки нарезанного лука
- Нагрейте духовку до 400°F.
Рецепты десертов
Рецепт
Ингредиенты
Для кабачков:
Для топпинга:
Инструкции
Примечания
По материалам Cooking with Carlee
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Кукурузный пирог с цуккини | HamiltonBeach.com
Кукурузный пирог с цуккини | HamiltonBeach.comКукурузный пирог с цукини
Ингредиенты
Указания
Порции: 6