Пирог из кабачков в мультиварке: Кабачковый пирог в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Кабачковый пирог в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 400 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр.

Мука пшеничная 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Зелень по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Кабачок хорошо промойте в прохладной воде. Дайте ему обсохнуть. Молодой кабачок не нужно чистить от кожуры и семечек. Крупные плоды кабачка очистите от кожи и семян. Натрите на мелкой терке. Сочный кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость стекла.

Зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Мелко нарубите острым ножом.

Сметану выложите в глубокую емкость, добавьте пищевую соду и перемешайте. Сода погасится кислотой сметаны.

Разбейте куриные яйца, хорошо перемешайте.

Пшеничную муку просейте в другую емкость и постепенно введите к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Добавьте натертый сыр и кабачок, измельченную зелень и посолите.

Тщательно перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла.

Аккуратно выложите получившееся тесто и равномерно распределите по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.

Закройте крышку прибора. На панели мультиварки выберете режим «Выпечка», время приготовления установите 50 минут. После звукового сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Отключите прибор и оставьте кабачковый пирог в мультиварке, не открывая крышку, еще на 20 минут. Аккуратно переместите пирог на блюдо.

Украсьте свежей зеленью.

Готовый пирог подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.62%

Витамин В1 4.11%

Витамин В2 7.37%

Витамин В4 11.49%

Витамин В5 5.73%

Витамин В6 6.09%

Витамин В9 3.69%

Витамин В12 8.67%

Витамин С 9.66%

Витамин D 3.76%

Витамин E 6.5%

Биотин 6.76%

Витамин К 10.13%

Витамин РР 10.41%

Калий 7.21%

Кальций 14.38%

Кремний 46. 67%

Магний 4.54%

Натрий 27.66%

Сера 13.26%

Фосфор 14.79%

Хлор 15.41%

Алюминий 115.24%

Железо 4.77%

Йод 1.8%

Кобальт 21%

Литий 0%

Марганец 8.52%

Медь 5.87%

Никель 0.43%

Рубидий 493.33%

Селен 8.81%

Фтор 0.31%

Хром 2.56%

Цинк 6.87%

Бор 1225%

Ванадий 88.78%

Молибден 6.71%

Витамин A 104.57%

Витамин В1 37%

Витамин В2 66. 33%

Витамин В4 103.41%

Витамин В5 51.6%

Витамин В6 54.85%

Витамин В9 33.21%

Витамин В12 78.07%

Витамин С 86.93%

Витамин D 33.8%

Витамин E 58.47%

Биотин 60.84%

Витамин К 91.15%

Витамин РР 93.67%

Калий 64.89%

Кальций 129.41%

Кремний 420%

Магний 40.88%

Натрий 248.9%

Сера 119.36%

Фосфор 133.1%

Хлор 138.65%

Алюминий 1037.17%

Железо 42.97%

Йод 16.22%

Кобальт 189%

Литий 0%

Марганец 76. 65%

Медь 52.81%

Никель 3.85%

Рубидий 4440%

Селен 79.28%

Фтор 2.78%

Хром 23%

Цинк 61.85%

Бор 11025%

Ванадий 799%

Молибден 60.36%

Витамин A 13.07%

Витамин В1 4.63%

Витамин В2 8.29%

Витамин В4 12.93%

Витамин В5 6.45%

Витамин В6 6.86%

Витамин В9 4.15%

Витамин В12 9.76%

Витамин С 10.87%

Витамин D 4.23%

Витамин E 7.31%

Биотин 7.61%

Витамин К 11. 39%

Витамин РР 11.71%

Калий 8.11%

Кальций 16.18%

Кремний 52.5%

Магний 5.11%

Натрий 31.11%

Сера 14.92%

Фосфор 16.64%

Хлор 17.33%

Алюминий 129.65%

Железо 5.37%

Йод 2.03%

Кобальт 23.63%

Литий 0%

Марганец 9.58%

Медь 6.6%

Никель 0.48%

Рубидий 555%

Селен 9.91%

Фтор 0.35%

Хром 2.88%

Цинк 7.73%

Бор 1378.13%

Ванадий 99. 88%

Молибден 7.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A941.1 мкг900 мкг11.613.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг4.14.6
Витамин В21.2 мг1. 8 мг7.48.3
Витамин В4517 мг500 мг11.512.9
Витамин В52.6 мг
5 мг
5.76.5
Витамин В61.1 мг2 мг6.16.9
Витамин В9132.8 мкг400 мкг3. 74.2
Витамин В122.3 мкг3 мкг8.79.8
Витамин С78.2 мкг90 мкг9.710.9
Витамин D3.4 мкг10 мкг3.84.2
Витамин E8.8 мг15 мг6.57. 3
Биотин30.4 мг50 мг6.87.6
Витамин К109.4 мкг120 мкг10.111.4
Витамин РР18.7 мг20 мг10.411.7
Калий1622.1 мг2500 мг7.28.1
Кальций1294. 1 мг1000 мг14.416.2
Кремний126 мг30 мг46.752.5
Магний163.5 мг400 мг4.55.1
Натрий3235.8 мг1300 мг27.731.1
Сера596.8 мг500 мг13. 314.9
Фосфор1064.8 мг800 мг14.816.6
Хлор3189 мг2300 мг15.417.3
Алюминий311.2 мкг30 мкг115.2129.6
Железо7.7 мг18 мг4.85. 4
Йод24.3 мкг150 мкг1.82
Кобальт18.9 мкг10 мкг2123.6
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг8.59.6
Медь528. 1 мкг1000 мкг5.96.6
Никель7.7 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий88.8 мкг2 мкг493.3555
Селен43.6 мкг55 мкг8.89.9
Фтор111.2 мкг4000 мкг0. 30.3
Хром11.5 мкг50 мкг2.62.9
Цинк7.4 мг12 мг6.97.7
Бор132.3 мкг1.2 мкг12251378.1
Ванадий159.8 мкг20 мкг88.899. 9
Молибден42.3 мкг70 мкг6.77.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Насыпной пирог с ревенем
Заливной пирог с малиной и сметаной
Насыпной пирог с черникой
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Заливной пирог с вишней и сметаной
Финский пирог с брусникой
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Тертый пирог с ревенем
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог с клубникой в духовке
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке

Блюда из кабачков

Кабачки с сыром

Торт из кабачков

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков в мультиварке

Пирог из кабачков в мультиварке способен удивить многих, так как готовится выпечка из нежного молодого овоща всегда получается сытной, воздушной, легкой и необычайно вкусной.

Свежее домашнее тесто, сочный молодой кабачок, свежая зелень – все это отлично сочетают рецепты пирогов, где главным компонентом является кабачок.

Такая выпечка, судя по современным фото, получается легкой, с золотистой корочкой, очень мягкой и нежной. А начинка придает тесту особенный вкус и аромат, который придает блюду еще большую аппетитность и вкусовые качества.

Выпечка с добавлением кабачка способна понравиться любому, ведь такое блюдо всегда получается удачным. Многие хозяйки даже преподносят рецепты данного блюда к праздничному столу.

Но чаще пирог с кабачком готовится для домашнего чаепития, ведь такая выпечка отлично подходит для подачи на стол в любое время дня.

Особенно хороши рецепты такого изделия в утреннее время, когда организму просто необходимы полезные вещества и витамины, которые взбодрят организм и помогут быстрее проснуться.

Кроме того, такая выпечка получается довольно сытной, что немаловажно в наши дни для приготовления домашних блюд.

Стоит отметить, что из кабачков можно готовить не только тушеные овощи, но и аппетитную выпечку (пирожки, куличи, пироги), которые будут получаться ничуть не хуже самостоятельного блюда. Также этот овощ отлично себя зарекомендовал в качестве основного компонента для варенья.

Рецепты кабачкового пирога хороши, что в горячем, что в холодном виде. Горячая выпечка придает начинке и тесту сочность и сок кабачка, холодная отлично сочетает овощ с тестом, делая его более питательным и сбалансированным.

Мультиварка при приготовлении этого блюда играет весомую роль – ведь благодаря ей вам не нужно тратить силы на стояние у плиты, слежение за пирогом и постоянное поворачивать поднос для равномерной прожарки блюда.

Мультиварка способна сделать все сама – вам лишь нужно вылить тесто в прибор и включить нужный режим. Оптимальная температура, равномерное прогревание прибора способно быстро пропечь выпечку, а также придать ей легкую румяную корочку, приятный золотистый оттенок и небывалый аромат.

Кроме того, все рецепты данного блюда при приготовлении не разваливаются и отлично держат форму, разумеется, если вы правильно подготовите тесто. Также правильно соблюдение продуктов и подготовки прибора поможет создать отличную выпечку, которая наверняка придется по нраву всем, кто ее попробует.

Содержание

  • 1 Что можно добавить в рецепты
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Что можно добавить в рецепты

Судя по многочисленным фото, в рецепты такой выпечки добавляются многие продукты, которые способны лучшим образом подчеркнуть вкус выпечки. Это может быть репчатый лук, свежая зелень, чеснок, грибы, сметана, морковь, сыр, маслины и многое другое.

Нельзя не заметить, что соленый сыр (брынза, российский), способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально вкусным и насыщенным.

Нельзя не заметить и специи, которые играют важную роль в приготовлении рецептов пирога. Черный перец, хмели-сунели, итальянские травы, смесь перцев, приправ для заправки овощей – все это отлично подчеркнет рецепты и наделит их изысканным ароматом, который многие не привыкли видеть и чувствовать в выпечке.

Способ приготовления

Смотря на многие фото ингредиентов для пирога с кабачком, можно увидеть, что продукты для его приготовления требуются самые распространенные, поэтому у многих хозяюшек не возникнет проблем с их поиском.

Куриные яйца— 2 шт.
Лук— 1 шт.
Кабачки— 0,5 кг.
Соль— 1 щепоть
Сахар— 1 щепоть
Мука— 2 мультистакана
Растительное масло— немного
Сливочное масло— немного
Вареная колбаса— 150 гр.

Готовится данное блюдо пошагово. По желанию, колбасу можно заменить на грибы или вареную куриную грудку, сметанную со сметаной.

Шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко режем. Даем настояться нарезке 10-15 минут (смотрите на фото). Можно для насыщения ароматом добавить к нему немного резанного лука.

Шаг 2

Лук также очищаем, промываем, мелко режем и обжариваем на масле в мультиварке (программа «Жарка»).

Шаг 3

Яйца тщательно перемешиваем с солью и сахаром, как показано на фото. Затем добавляем в массу муку и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем продукты так, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков.

Шаг 4

Из кабачка удаляем сок, который вытек при настаивании и смешиваем его с луком. Затем добавляем получившуюся массу в тесто.

Шаг 5

Колбасу также режем на небольшие кубики или полоски и смешиваем с тестом.

Шаг 6

Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком масла и выливаем в нее полученную массу. Разравниваем ложкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени переворачиваем пирог и запекаем еще 30 минут на той же программе.

Готовность блюда проверяем при помощи зубочистки.

Как видите, рецепты пирога с кабачком готовятся быстро, а, судя по фото, получаются довольно аппетитными и красивыми.

Хрустящие цуккини в мультиварке | Kate’s Recipe Box

Прошлым летом я познакомилась с пирогом из цуккини, и он мне сразу понравился. Это похоже на яблочный пирог — вы никогда не узнаете, что едите овощи! Хотя я люблю пироги, летом я всегда по умолчанию ем чипсы, потому что с ними проще, чем с корочкой для пирога, и вы можете приготовить их в мультиварке, чтобы не нагревать дом! Летом я поставил перед собой цель довести до совершенства хрустящую корочку из цуккини, и я так рад поделиться результатами сегодня!

Если у вас есть сад, полный кабачков, это такой забавный способ использовать его! По вкусу он действительно похож на яблочный пирог!

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Направления
  • Подробнее #FarmersMarketWeek Рецепты
  • Рецепт для медленной плиты Zucchini Crisp

nogredients

для Zucchini:

    9000 5 C.
  • 1 1/2 чайной ложки винного камня
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 стакан + 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 ч. 8 чайных ложек мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана сливочного масла

Ингредиенты довольно стандартны для яблочного чипса, но вместо этого вы используете кабачки! Чтобы кабачок получился похожим на яблоко, его нужно хорошо подготовить. Кабачки нужно очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, как яблоки!

Указания

  • Очистите кабачки, нарежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте тонко – как дольки яблока!
  • Добавьте нарезанные цуккини в сковороду с 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
  • Распылите на чашу мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
  • Добавьте кабачки в медленноварку.
  • В отдельной миске смешайте винный камень, соль, муку, лимонный сок, мускатный орех, сахар и корицу. Вылейте на кабачки и перемешайте, чтобы объединить.
  • Крышка. Готовьте в режиме «Высокий» в течение 2 часов или «Внизу» в течение 4 часов,
  • Пока он готовится, приготовьте начинку: В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, перец чили и соль. Нарежьте сливочное масло, пока оно не превратится в крупную крошку.
  • За час до того, как кабачки будут готовы, посыпьте их топпингом. Снова частично накройте кувшин в течение последнего часа, чтобы верхушка подрумянилась.
  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.

Я люблю пользоваться мультиваркой летом — это отличный способ «выпечки», не нагревая дом!

Я добавляю топпинг позже для этого, чтобы у жидкости было достаточно времени, чтобы сначала загустеть – это не дает топпингу утонуть.

Пятница #FarmersMarketWeek Рецепты

Неделя фермерского рынка всегда первая неделя августа. Независимо от того, есть ли у вас отличная местная ферма или рынок, являетесь ли вы членом CSA или покупаете фрукты и овощи в супермаркете, следите за нашей доской Pinterest, где вы найдете отличные рецепты, в том числе рецепты закусок, напитков, завтрака, обеда, ужина, десерта и более.

Стартеры и рецепты соуса

  • Амиша горчицы, маринованные яйца, притворные книги и повара
  • САЛСА САЛСА СУБЕЙ
  • САЛСА САЛСА СОЛИКА БЛЕНДЕР БЛЕНДЕР БЛЕНДЕР. by Magical Ingredients
  • Томатный джем с беконом by Take Two Tapas
  • Арбузная Маргарита by Lemon Blossoms

Рецепты гарниров

  • Green Beans Almondine by Life Love and Good Food
  • Салат оливкового сада от пожирания ужина
  • Пармезан жареные цуккини лодки по семейству вокруг таблицы
  • Zucchini Crisp от Kate’s Recipe Box

Основные рецепты

  • CHICHEN ASSARAGUS PASTA Pasta RECIPE ASTERSURS
    • CHINHIMIR by A Kitchen Hoor’s Adventures
    • Фамильный сэндвич с помидорами и свежей моцареллой Капрезе by Jolene’s Recipe Journal
    • Томатный пирог с семейной реликвией от The Fresh Cooky
    • Грибы по-бургундски от A Day in the Farm
    • Куриные кесадильи на гриле со свежим пико де галло от Blogghetti

    Рецепты десертов

    • Кофейный пирог с черникой и сметаной от House of Nash Eats
    • 900 by Frugal & Fit
    • Рулетики из тортильи с фруктами на гриле от The Freshman Cook
    • Павлова со взбитыми сливками и ягодным компотом от Karen’s Kitchen Stories
    • Skillet Sourdough Blueberry Cobbler от Savory Moments
    • Summer Berry Dutch Baby от The Redhead Baker

    Рецепт

    Ингредиенты

    Для кабачков:
    • 5 стаканов нарезанных цуккини
    • 1/3 стакана воды
    • 1 1/2 чайной ложки винного камня
    • Щепотка соли
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 щепотки мускатного ореха
    • 1 стакан + 3 столовые ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    Для топпинга:
    • 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • Щепотка соли
    • 1/4 стакана сливочного масла

    Инструкции

    1. Очистите кабачки, нарежьте вдоль и удалите семена. Нарезать тонко — как дольки яблока!
    2. Добавьте нарезанные цуккини в сковороду с 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
    3. Распылите на чашу мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
    4. Добавьте кабачки в мультиварку.
    5. В отдельной миске смешайте винный камень, соль, муку, лимонный сок, мускатный орех, сахар и корицу. Вылейте на кабачки и перемешайте, чтобы объединить.
    6. Крышка. Готовьте в режиме «Высокий» в течение 2 часов или «Внизу» в течение 4 часов,
    7. Пока он готовится, приготовьте начинку: В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, перец чили и соль. Нарежьте сливочное масло, пока оно не превратится в крупную крошку.
    8. За час до того, как кабачки будут готовы, посыпьте их топпингом. Снова частично накройте кувшин в течение последнего часа, чтобы верхушка подрумянилась.
    9. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.

    Примечания

    По материалам Cooking with Carlee

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Кукурузный пирог с цуккини | HamiltonBeach.com

    Кукурузный пирог с цуккини | HamiltonBeach.com
    Кукурузный пирог с цукини
    Ингредиенты
    • 4 средних цукини
    • 1 стакан молока
    • ½ стакана смеси для выпечки блинов
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • ½ чайной ложки сушеного базилика, опционально
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 ¼ чашки приготовленных свежих кукурузных зерен, разделенных на части
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенная на части
    • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
    • ¼ чашки нарезанного лука
    Указания
    1. Нагрейте духовку до 400°F. Сбрызните глубокую тарелку для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    2. С помощью спирализатора сделать ленты из кабачков. Разделите каждую ленту кабачка на кусочки длиной около 12 дюймов. Каждую часть ленты из цуккини сверните в розочки, туго скручивая в центре и постепенно ослабляя рулет по мере того, как вы формируете цуккини. Отложите.
    3. В большой миске смешайте молоко, смесь для выпечки, яйца, базилик, соль и черный перец. Добавьте 1 стакан кукурузы, ¾ стакана сыра, болгарский перец и лук.
    4. Вылейте смесь в форму для пирога. Выложите кабачковые розы в смесь в форме для пирога. Посыпьте оставшейся кукурузой и сыром.
    5. Выпекать от 30 до 35 минут или до готовности в центре. Если края начинают подрумяниваться слишком быстро, прикройте их кольцом из фольги.

     

    Порции: 6

    Кукурузный пирог с цуккини

    • 4 средних кабачка
    • 1 стакан молока
    • ½ стакана смеси для выпечки блинов
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • ½ чайной ложки сушеного базилика, опционально
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 ¼ чашки приготовленных свежих кукурузных зерен, разделенных на части
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенная на части
    • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
    • ¼ чашки нарезанного лука
    1. Нагрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *