Рыба под маринадом минтай: Минтай в маринаде с морковью и луком

Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.

Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами. Или будет прекрасным вторым блюдом к обеду или ужину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Перец черный – 10 шт.
  • Вода – 300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту.

    Любая белая рыба подойдёт в этот рецепт: минтай, треска, хек, судак, пангасиус. Можно использовать целую рыбу, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кусочки, или рыбное филе.

    Если рыба под маринадом будет готовиться к праздничному столу, тогда лучше использовать филе. Такую рыбу удобно есть, без лишних хлопот с костями.

    Этот рецепт простой и готовится из доступных ингредиентов. Кроме рыбы, я дополнительно ничего не покупала, ведь все остальные продукты часто используются в кулинарии, овощи и приправы были у меня дома.

    Томатная паста для этого рецепта должна быть хорошего качества и состава. Тогда блюдо получится насыщенного вкуса, с приятной кислинкой.

  • Шаг 2

    Очистить лук от кожуры, промыть. Морковь хорошо вымыть под проточной водой, очистить кожицу.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для заправки к рыбе. Морковь порезать пластинами, а из пластин сделать длинную соломку. Ещё можно натереть на специальной тёрке.

  • Шаг 4

    Лук разрезать на 2 части, промыть от лукового сока под проточной водой. С помощью острого ножа порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Высыпать порезанные лук и морковь, обжарить, помешивая 10-13 минут. Лук станет красивого золотистого цвета, а морковь станет более мягкой.

  • Шаг 6

    Добавить к моркови и луку томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Тушить маринад к рыбе под крышкой примерно 15 минут на медленном огне. После добавить уксус, довести до кипения заправку и выключить.

  • Шаг 8

    Проверить маринад из овощей на вкус, при необходимости подсолить. Часть воды из овощей выпарится, но заправка не должна быть сухой. При необходимости добавить 50 мл. горячей воды. Вкус у маринада должен быть ярким, с приятной кислинкой, сладковатый и насыщенный ароматом чёрного перца.

  • Шаг 9

    Филе минтая промыть, убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Удалить косточки, если они есть в филе рыбы. Порезать небольшими кусочками, немного подсолить. Каждый кусочек панировать в муке.

  • Шаг 10

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить 2 ст. л. растительного масла. И только в разогретое масло выкладывать филе минтая. Если сковорода будет не разогретой, панировка из муки может прилипнуть, и рыба развалится на части.

    Обжарить кусочки рыбы по 1-1,5 минуты с двух сторон, если это филе. Тонкому филе минтая не понадобится много времени для полного приготовления. Если готовите кусочки рыбы на кости, на это уйдёт до 5 минут, всё зависит от размера рыбы. Но, главное, не пересушите нежную, белую рыбу.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Я предлагаю выкладывать готовые ингредиенты сразу в ту форму, которую вы будете ставить на стол, с готовым блюдом. Чтобы лишний раз не перекладывать холодную закуску из нежной белой рыбы. Разделить овощной маринад на 2 порции, одну часть выложить на дно стеклянной формы.

  • Шаг 12

    Обжаренную рыбу равномерно выложить на «подушку» из маринада.

  • Шаг 13

    Затем выложить ещё один слой овощного маринада. Затем рыбу под маринадом убрать минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Чтобы рыба хорошо промариновалась и обрела насыщенный вкус.

    Перед подачей украсить форму с рыбой под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту зеленью. Можно положить веточку петрушки и зелёного лука. Также можно мелко покрошить зелень и притрусить ей красный маринад. Согласитесь, что рецепт простой и понятный, а холодная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Белая рыба в томатно-овощной заправке — всегда удачная идея. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Минтай под маринадом из лука и моркови

Минтай под маринадом из лука и моркови- это вкусное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить своими руками. Пошаговый рецепт с фото далее.

Этот рецепт универсален, поскольку подавать его можно в холодном и в горячем виде.

Охлаждённая рыба под маринадом пропитается специями и тушёными овощами, а на следующий день будет отличной холодной закуской.

Для приготовления подойдёт минтай, хек, навага, нототения, судак. На праздничный стол уместно подать такое блюдо из форели или горбуши. Используйте кусочки рыбы с хребтовой костью или рыбное филе.

Если на ваш вкус кислоты в томатном соке достаточно, уксус добавлять в маринад не обязательно.

Необходимые продукты:

  •  минтай без голов – 600 г;
  •  набор специй для рыбы – 3 г;
  • соль поваренная – пара щепоток;
  • мука для панировки – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стакана.

Для маринада:

  • средняя репчатая луковица – 1 шт. ;
  •  небольшая морковь – 1 шт.;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • томатный сок – 150-200 мл;
  • уксус яблочный или винный – 15-20 мл;
  • специи — по вкусу.

Порядок и способ приготовления

Очистите размороженную рыбу от внутренностей, изнутри брюшка извлеките чёрную плёнку. Удалите плавники, с наружной стороны тушки соскоблите тёмный налёт. Вымойте, нарежьте порционными кусочками. В миске смешайте нарезанную рыбу со специями, посолите, оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте овощной маринад. Нарежьте тонко луковицу и очищенную морковь.

Припустите в масле лук до мягкости, добавьте морковь. Томите овощи на малом огне 5 минут. Залейте томатным соком подготовленные овощи, пару минут потушите. Добавьте уксус, посыпьте специями, по необходимости присолите. Прокипятите маринад пару минут при открытой крышке. По желанию посыпьте толчёным чесноком, остудите.

Припустите в масле лук до мягкости, добавьте морковь. Томите овощи на малом огне 5 минут. Залейте томатным соком подготовленные овощи, пару минут потушите. Добавьте уксус, посыпьте специями, по необходимости присолите. Прокипятите маринад пару минут при открытой крышке. По желанию посыпьте толчёным чесноком, остудите.

Просоленные кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке, лишнюю муку отряхните. Хорошо разогрейте в жаровне растительное масло, поместите подготовленную рыбу, жарьте до румяности с двух сторон.

Покройте обжаренные кусочки рыбы овощным маринадом, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут. Блюдо подайте горячим, посыпав любимой зеленью.

Можете охладить рыбу и подать как холодную закуску.

Минтай под маринадом готов!

Приятного вам аппетита!

 

18 лучших рецептов минтая — Food Lovin Family

Перейти к рецепту

Минтай можно приготовить разными способами, а его универсальный вкус позволяет легко сочетать его практически с любым гарниром. Эту белую рыбу можно запекать, жарить на сковороде, сушить, панировать, чернить или даже делать из нее гамбургеры. Эти рецепта минтая ниже дадут вам вкусные блюда, которые вы легко сможете приготовить в течение напряженного буднего вечера.

Минтай — белая рыба с мягким вкусом, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами. Он мягче и нежнее, чем треска или пикша, но при употреблении в пищу становится слоистым и легким. Минтай является хорошим источником нежирного белка с низким содержанием насыщенных жиров, а также витамином B12, фосфором и селеном.

Замороженный и свежий минтай широко доступен в супермаркете или у рыбных лавок, так что это отличный выбор для быстрого ужина в загруженный будний вечер. Вы также можете использовать минтай в качестве основного ингредиента в меню праздничного ужина.

В этих рецептах из минтая используется универсальность минтая, предлагая как невероятно простые блюда, так и более изысканные блюда, которые удивят ваших гостей! Независимо от того, выбираете ли вы сытное карри из минтая или традиционное филе минтая в панировке, вы никогда не ошибетесь, выбрав эти простые рецепты из минтая. Приготовьтесь максимально использовать этот вкусный постный белок!

Быстрый и простой рецепт ужина, который не обойдется в кругленькую сумму. Этот мексиканский минтай — то, что вам нужно для напряженного буднего вечера! Он использует только один горшок и собирается за 30 минут. Подавайте с рисом или добавьте свои любимые начинки, например, сыр!

Вторник с тако не обязательно должен быть одним и тем же. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт минтая, чтобы придать тако здоровый вид. Эти тако, приготовленные из филе минтая вместо курицы или говядины, наполнены свежими овощами и бобами. Лучше всего подавать свежим!

Вкусный рецепт запеченного минтая с нежной золотистой корочкой и сочной внутренней частью. Это блюдо, наполненное разнообразными травами, представляет собой идеальное сочетание пикантных и травяных ароматов, которые хорошо сочетаются с легкой, слоеной белой рыбой. Сбалансируйте его овощами, такими как свежий зеленый салат или жареные овощи.

Чтобы разнообразить сэндвич BLT, используйте минтай. Рыбные котлеты — гораздо более здоровая альтернатива говяжьим бургерам, потому что они содержат меньше жира и калорий. В этом рецепте представлены котлеты из минтая с открытым лицом, покрытые беконом, листьями салата, помидорами и майонезом с лаймовыми травами.

Хотите удивить гостей вкусным блюдом из морепродуктов? Попробуйте это простое, но аппетитное карри! Это филе аляскинского минтая, приготовленное в кокосовом карри с брокколи, сладким перцем, цветной капустой, кокосовым молоком и различными травами и специями.

Ключ к идеально приготовленному жареному минтаю – жарить его при правильной температуре. Панировка рыбы в муке поможет придать ей хрустящую корочку. Рыба приобретет вкус панировки, поэтому выбирайте качественную специю, которая вам нравится.

Многие корейцы считают сушеный минтай (бугео) полезным для здоровья. Это корейское блюдо готовится почти так же, как пулькоги из говядины. Но размягчать рыбу не нужно, потому что она и так очень нежная.

Пакеты, завернутые в фольгу, — это восхитительный и быстрый способ приготовить рыбу и овощи в загруженный будний вечер. По этому простому рецепту тонкие ломтики картофеля, спаржи и филе минтая заворачивают в смазанную маслом фольгу с ломтиками лимона и зеленым луком. Подавайте с рисом или кускусом и наслаждайтесь!

Низкоуглеводное блюдо с высоким содержанием нежирного белка. Вам понравится этот полезный и вкусный рецепт! Это каджунское блюдо из минтая ароматное и наполнено нарезанным сладким перцем, луком, помидорами и острой каджунской приправой — все это поверх риса из цветной капусты и рыбы на гриле.

Эта кето-панированная рыба, содержащая 2 г чистых углеводов на порцию, является идеальной сытной едой с низким содержанием углеводов! Он очень вкусный с петрушкой и сыром пармезан. После приготовления у вас будет филе минтая, хрустящее и панированное снаружи, но нежное и слоеное внутри. Попробуйте подавать с домашним соусом тар-тар.

Этот рецепт почерневшего минтая — лучший выбор для легкого ужина в будний день. Чернение — это простой способ оживить филе минтая. Просто смажьте рыбу сливочным маслом и щедро приправьте приправой для чернения, а затем обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась пряная корочка. Ням!

Легкий, свежий и вкусный бутерброд с рыбой в обертке! Приготовленное из свежевыловленной белой рыбы, пикантной сальсы из манго, пикантной майонезной пасты, хрустящей капусты и авокадо, это блюдо наполнено ароматами, которые не отягощают вас. Превосходное сочетание нежирного белка и овощей!

Один из лучших рецептов приготовления минтая. Он может похвастаться хрустящей корочкой из крошки пармезана, приготовленной из панировочных сухарей панко, и нежной слоеной серединкой. Ужин готов за 10 минут, практически без усилий! Лучше всего есть с поджаренным хлебом, яичной лапшой или горстью листовой зелени. Серьезно, чего еще можно желать?

Хлеб наан идеально подходит для этой лепешки из минтая с индийскими приправами и обугленным луком, приготовленной из белой рыбы, обжаренной на сковороде в остром маринаде с добавлением манго. Добавьте ложку греческого йогурта, немного свежевыжатого лимонного сока и горсть свежих листьев кориандра!

Хотите гамбургер? Вместо этого попробуйте этот вкусный рецепт. У него много вкуса и меньше калорий, а также здоровая доза омега-3. Кочхуджан, острая корейская приправа, смешанная со сливочным майонезом, маринованным кимчи и нежным минтаем, перевернет ваше представление о гамбургере!

Эта лепешка получается очень сытной благодаря кусочкам минтая и начинке из свежих овощей. Несколько ломтиков авокадо, ломтик свежей кинзы и щепотка лайма, и вы получите манящую смесь вкусов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовьтесь к взрыву вкуса! Это полезное блюдо готовится из лапши удон и минтая в сладком соусе чили. Добавьте свежие овощи и сладкую заправку с чили и лаймом. Свежая кинза и дробленый арахис придают идеальный завершающий штрих.

Один из тех рецептов минтая, который идеально подходит для лета. Более легкая и здоровая версия техасско-мексиканского блюда, приготовленного из рыбных котлет, черных бобов, кукурузы и сочных помидоров с непревзойденной домашней заправкой из авокадо.

Отличие минтая от трески

Минтай и треска — белая слоеная рыба с мягким вкусом. Треска немного крепче, в то время как минтай имеет тенденцию быть немного более нежным. Минтай содержит больше жира, чем треска, что делает его текстуру немного мягче.

Пробовали вкусный рецепт минтая? Дай мне знать в комментариях.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Рецепты минтая

Коллекция лучших рецептов минтая, включая этого легко запеченного минтая.

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 11 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Pollock

Сервины: 2

Калории: 803KCAL

Автор: Heather

  • 2 Pollock Filettes. 1/4 ч.0091

    Выложите филе минтая на противень. Сбрызните филе оливковым маслом. Посыпать солью, лимонным перцем и лимонным соком.

  • Выпекать 10-12 минут.

Калорийность: 803 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 160 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 387 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 3733 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 366 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!

Быстрая рыбка с лимоном и чесноком — Budget Bytes

Рецепт $2,89 / порция $1,45

Beth — Budget Bytes

4 из 1 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Кажется, я давал обещание (или решение) сделать и опубликовать больше быстрых и простых рецептов на 2011 год. Этот определенно отвечает всем требованиям. На приготовление уходит около 15 минут, и если вы сначала приготовите немного риса и овощей, вы сможете приготовить очень здоровую еду всего за полчаса.

Мне также нравится этот рецепт, потому что, благодаря индивидуально запечатанным и замороженным рыбным филе, я могу приготовить одно, два, четыре или столько, сколько захочу, а остальное оставить на черный день (читай: на следующий день после того, как съел целое пицца, и вам нужна легкая еда для здорового образа жизни). Кроме того, это абсолютно идеально подходит для всех вас, одиноких (привет!), Кто готовит на одного.

Я использовал мини-кухонный комбайн (точно такой же), чтобы взбить маринад, но это можно было сделать и ножом. Просто измельчите чеснок и петрушку, затем добавьте остальные. Я также использовал свой мини-гриль Джорджа Формана, чтобы быстро приготовить рыбу. Люди могут высмеивать этот классический рекламный ролик, но иногда это именно то, что вам нужно! Рыба была идеально приготовлена ​​менее чем за три минуты. Он не был сухим, не мокрым и имел приятную хрустящую поверхность. Мой гриль Джорджа Формана у меня уже около десяти лет, и он все еще великолепен. Если у вас нет настольного гриля, вы также можете приготовить рыбу на сковороде… но это неинтересно.

Быстрая рыба с лимоном и чесноком


Быстрая рыба с лимоном и чесноком

4 от 1 голос

Когда вам нужно быстрое решение, этот быстрый лимонно-чесночный маринад превратит обычное рыбное филе во что-то восхитительное.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 2

Подготовка 10 минут

Приготовление 5 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 3 унции. филе тилапии (1,99 долл. США)
  • 1/4 пучка свежей петрушки (0,17 долл. США)
  • 1 средний лимон (0,50 долл. США)
  • 1 зубчик чеснока (0,07 долл. США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,11 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 15–20 стручков свежемолотого черного перца (0,03 доллара США) раковина (держитесь за стебли). Отделите листья от стеблей и поместите их в измельчитель или комбайн. Разрежьте лимон пополам и добавьте сок и цедру одной половинки в измельчитель. Вторую половинку лимона оставьте для украшения. Также добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Включите измельчитель, пока петрушка и чеснок не будут мелко измельчены, а смесь хорошо перемешана.

  • Поместите филе рыбы (размороженное) в миску или неглубокое блюдо и полейте смесью лимона, чеснока и петрушки. Убедитесь, что обе стороны закрыты. Некоторые могут убежать, но это нормально. Сбрызните поверхность гриля антипригарным спреем и прогрейте в течение 5 минут.

  • Поместите рыбное филе в горячий гриль, закройте крышку и установите таймер на 2 минуты. Проверьте рыбу через две минуты. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, готовьте еще одну минуту. Аккуратно снимите рыбу с гриля (она будет нежной). Подавать с дополнительными ломтиками лимона по желанию.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 158,25 ккалУглеводы: 4,9 гБелки: 17,85 гЖиры: 8,4 гНатрий: 317,15 мгКлетчатка: 1,5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

Пошаговые фотографии

Это тилапия, которую я использовала. Каждый мешок содержит 12 унций. рыбы (четыре филе по 3 унции), которые индивидуально упакованы в вакуум и заморожены. Если бы я купил большую упаковку, они, вероятно, были бы еще дешевле за филе.

Добавьте промытые листья петрушки вместе с лимонной цедрой, соком, оливковым маслом, чесночной солью и перцем в измельчитель.

Взбивайте измельчителем до измельчения петрушки и чеснока.

Положите размороженное рыбное филе в блюдо и посыпьте смесью петрушки, чеснока и лимона. Убедитесь, что обе стороны покрыты. Он немного вытечет (лимонный сок делает его жидким), но это нормально. Там будет еще много, чтобы дать хороший вкус.

Обязательно разогрейте гриль в течение 5 минут (это можно сделать, пока вы готовите лимонно-чесночную смесь). Я побрызгал поверхность гриля антипригарным спреем только потому, что приготовленная рыба настолько нежная, что я не хотел, чтобы она вообще прилипла. Застрявшая рыба развалится, если вы попытаетесь ее вытащить.

Закройте крышку, установите таймер на две минуты и дайте ему творить чудеса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *