Яблочная самбука: Самбук яблочный — рецепт

Содержание

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают  плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

Посмотрите, какой воздушный десерт!


Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г


Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Яблочный самбук — нежный и воздушный десерт

Яблочный самбук — это нежнейшее суфле на яблочной основе с добавлением взбитых белков и желатина.


Яблочный самбук

Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая. 


Яблоки

Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.

Ингредиенты

  • яблоки — 0,5 кг,
  • сахар — 100 г,
  • белок куриного яйца — 2 шт.,
  • желатин — 10 г,
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.


Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки помыть и почистить от кожуры. Разрезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками.


Чистим кожуру


Вырезаем сердцевину


Очищенные яблоки

Яблоки запечь в духовке или в мультиварке, добавив 3 столовых ложки воды. Запекать необходимо до наступления мягкости у яблок, примерно 30-40 минут. В духовке температуру установить на +200 градусов, а в мультиварке включить режим «запекание».


Запекаем яблоки

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.


Разводим желатин


Нагреваем желатин на огне

Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.


Белок взбиваем миксером


Взбитые белки


Далее добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и снова взбиваем  около пяти минут до пышности.


Добавляем к белкам яблочное пюре


Взбиваем миксером

Продолжая взбивать, влить остывший желатин.


Вливаем желатин

Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.


Разливаем суфле по бокалам.

Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).


Украшаем яблочный самбук


Яблочный самбук готов


Угощайтесь!

Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.


Яблочный самбук
 
Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол.

И всего-то нужно полкило яблок…

Секреты приготовления яблочного самбука: рецепт с фото

Самбук – это воздушное желеобразное сладкое блюдо, которое готовится преимущественно из фруктов. Яблочный самбук без белка считается нонсенсом. Именно благодаря взбитым яичным белкам, этот проверенный временем десерт отличается своей воздушной консистенцией. А если ещё приготовить кондитерское изделие из сладкого сорта яблок, то и сахар добавлять совсем не обязательно. Какова же технология создания яблочного самбука? И сколько уйдёт времени на приготовление блюда?

Начальный этап приготовления яблочного самбука: рецепт с фото 

В среднем на создание вкусного десерта из яблок уходит 45 минут. Самбук считается низкокалорийным блюдом, поэтому в умеренных дозах лакомство разрешено даже диабетикам. Готовится кондитерское изделие следующим образом.

  1. Полкило яблок очистить от кожуры, черешков и семечек. Нарезать фрукты дольками и положить в огнеупорную посуду с высокими краями. Добавить к плодам 3 столовые ложки фильтрованной воды.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180 °C. Накрыть яблоки фольгой и поместить в духовку.
  3. Запекать фрукты 20 минут, пока плоды не станут мягкими.

Как приготовить яблочный самбук: заключительный этап

    Растворить 10 г желатина в холодной воде. Соотношение пропорций производители указывают в инструкции, на упаковке продукта.

    1. Нагреть желатиновую смесь до 50 °C и составить с плиты. Ни в коем случае нельзя кипятить желатин.
    2. Запечённые яблоки с помощью блендера превратить в пюре с однородной кремообразной консистенцией.
    3. На данном этапе можно добавить 60 г сахара к яблокам. А можно этого не делать, если фрукты изначально были сладкими. Взбить пюре венчиком.
    4. Добавить в смесь 2 белка и активно взбивать пюре 5 минут.
    5. Когда пюре увеличится в объёмах и немного побелеет, влить в него остывший желатин.
    6. Продолжить взбивать самбук до воздушной кремообразной консистенции.
    7. Разложить десерт по специальным стаканчикам и поставить охлаждаться на протяжении 5 часов в холодильник.

    Так готовится яблочный самбук от Елены Чекаловой — известной телеведущей и автора программы «Счастье есть». На этапе приготовления в десерт иногда добавляют порошок корицы, поскольку вкус пряности гармонирует с яблочным вкусом. Подавая самбук на стол, можно украсить его яблочными дольками и посыпать тёртым шоколадом.

    Сладко-пряный вкус самбука украсит рождественский вечер или новогоднее дружеское застолье. Яблочное «чудо» поднимет настроение и настроит на разговоры по душам.

    В следующей статье: как приготовить Дакуаз

    Самбук яблочный рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для самбука яблочный на 2 порции :

    Рецепт приготовления самбука яблочный по шагам

    Вскипятите воду и охладите ее. Затем залейте желатин этой водой и оставьте его на некоторое время. В этот момент нужно хорошо промыть яблоки. Также их нужно очистить. То есть убрать семечки и снять кожицу. получившиеся половинки яблок нужно нарезать небольшими дольками. В это время нужно подготовить противень.

    На противень нужно выложить дольки яблок и запечь их в духовке. На противне также должна быть вода, для того. чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки будут готовы, их нужно достать. Затем оставьте их не на долго, они должны остыть.

    Остывшие яблоки нужно измельчить при помощи блендера, или их можно протереть через сито. Тут уж выбирайте сами. У вас получится яблочное пюре. Это пюре нужно выложить в глубокую (!) миску. Теперь вернемся к воде с желатином. Подогрейте эту воду для того, чтобы желатин растворился.

    Белки нужно отделить от белков. Белки нужно вылить в яблочное пюре, затем в яблочное пюре нужно высыпать сахар. Массу нужно взбить при помощи миксера. Объем конечной смеси должен превышать первичную в 2 или даже в 3 раза. По цвету масса должна быть близкой к белому цвету.

    В получившееся пюре нужно вылить растворенный желатин тоненькой струйкой. После того, как желатин будет вылит полностью, мешайте массу еще 2 минуты. Затем получившуюся смесь нужно разлить по формам и отправить в холодильник. Через 3 часа достаньте форму и поместите ее в горячую воду. Тогда самбук легче отойдет от посуды.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Яичный белок

    5

    0

    0

    20

    всего в блюде:

    26

    4

    338

    1519

    всего в 1 порции:

    13

    2

    169

    760

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    19

    84

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Забытый вкус – Огонек № 6 (5359) от 16.02.2015

    О десерте, который заставляет вспомнить не только прошедшее лето, но даже историю

    Гелия Делеринс

    Кто-нибудь знает, что такое самбук? Даже «Википедия» не дает правильного ответа. Говорит, что это старинный итальянский анисовый ликер. Или город. Или древний, чуть ли не халдейский музыкальный инструмент. И еще — арабское парусное торговое судно, ходившее между странами Леванта и Магриба и даже в Индию и Занзибар. Под теми парусами возили из Азии в Европу яркие пряности. Но даже я знаю, что самбук — один из самых вкусных десертов на свете, чаще всего яблочный. Не мусс, не желе, а именно самбук. Ела-то я самбук в последний раз в Петербурге, когда город еще (уже) не носил этого названия.

    Заново я попробовала самбук на прошлой неделе. Его готовил повар Антон Прокофьев из московского ресторана Goussiatnikoff перед аудиторией, собравшейся в Париже на фестиваль русской культуры. В том числе и гастрономической.

    Антон провел мастер-класс по забытым русским десертам, в их числе был и самбук.

    «Никто не знает, откуда это слово»,— сказал мне Антон. Раньше он преподавал, защитил кандидатскую диссертацию по истории духовного сословия России. Когда решил сменить профессию и выучился готовить, стиль определился сам собой. От русской кухни после всего, что произошло в XX веке, мало что осталось. Ее готовить значит собирать остатки, черепки, это тоже задача для историка и почти что археолога.

    Мастер-класс — лучший для журналиста момент знакомства с поваром. Посади повара перед камерой или микрофоном, и он будет говорить тебе заученные фразы. Но дай ему в руки нож, поставь сковородку, и руки начнут делать дело, а за жестом последуют слова, начнется настоящий рассказ. Кто-то будет рассказывать о себе, кто-то о родителях, кто-то о путешествиях и условном занзибаре. Антон рассказывал о русских десертах. О том, что в российском климате именно сладкое всегда было самой хрупкой, требовавшей изобретательности, частью застолья. В таком суровом климате фруктов всегда будет ограниченное количество, а уж до зимы многие из них и вовсе не доживают, не говоря уже о том, что северные фруктовые вкусы всегда с кислинкой, сладости в них немного. Это вам не персики, а ведь сладкого хочется всем, хоть на севере, хоть на юге.

    Зато, рассказывает мне Антон, хоть фруктов и было ограниченное количество, но из этого набора поварам приходилось извлекать все их возможности. Из практически одного и того же набора готовят яблочный крем, яблочную пастилу и самбук. Тем более что восстановление вкусов при помощи новых кухонных технологий становится еще интереснее. Это задача для кухни XXI века, говорил Антон своим слушателям, особенно для русской. И слушатели послушно кивали, потому что история кухни интересует всех. Она, словно десерты, хоть на севере, хоть на юге, живет не только в энциклопедических статьях, но и во вкусе, который остается навсегда и который мы бесконечно пытаемся восстановить дома.

    Для самбука идеально подходят антоновские или другие кисло-сладкие плотные яблоки. Антоновские и лежат дольше всего. Перед приготовлением их, не очищая, нужно вымыть и надрезать каждое яблоко крест-накрест, а потом сложить в сотейник и добавить одну столовую ложку холодной воды. Вода нужна, потому что яблоки мы поставим в духовку, и пока они выпустят первый сок, нужно следить, чтобы не подгорели. Больше пока делать ничего не нужно, яблоки так и останутся в духовке печься при 180 градусах до готовности, примерно час или больше. Яблоки должны пропечься до основания, потому что, когда они станут мягкими, потеряют форму, оплывут и осядут, мы будем протирать их через сито.

    И тогда у нас получится самое мягкое, самое пушистое и ароматное яблочное пюре на свете, которое сразу хочется съесть, добавив чуть-чуть сахара или меда или не добавляя вообще ничего. Но мы решили готовить самбук, поэтому пюре мы выкладываем в кастрюлю, ставим на лед и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно прибавляем по одному белку — ради белков и пышности самбука и требуется лед. И только когда пюре с белками уже будет хорошо взбито, добавляем сахар. Взбивать, впрочем, все равно не перестаем. Заранее взбитые белки не выдержат тяжести пюре и опадут, а добавленный заранее сахар утяжелит пюре и не даст ему дойти до той воздушности, которая и хороша в самбуке. В последнюю очередь добавляем распущенный в горячей воде желатин. Осталось только добавить ванили, привезенной из далеких теплых стран парусными торговыми судами со смуглыми матросами. Ее нужно совсем немного — несколько зернышек расщепленного стручка, ни в коем случае не целиком, чтобы не заглушить тонкий аромат яблок, а наоборот, его подчеркнуть. Взбиваем еще, чтобы все распределилось по яблочной массе, и переливаем в красивую форму. За ночь в холодильнике самбук застынет, и тогда его можно украсить ягодами и листьями мяты.

    На мастер-классе Антон раздавал слушателям приготовленный накануне самбук в маленьких стаканчиках. Французы пробовали и сравнивали с родными им муссами и желе. Школа Cordon Bleu пригласила Антона рассказать о русской кухне и приготовить самбук перед ее учащимися, потому что это тоже часть мирового кулинарного наследия. А я просто ела его маленькой ложечкой из стаканчика и думала, какое храброе слово оказалось. Сам десерт почти исчез, а бестелесное слово выжило. Может быть, благодаря таким воспоминаниям, которые теперь останутся и у меня. О кисловатом, пронзительном яблочном вкусе, о ванили с никогда не виданных островов, о нежной структуре, похожей и не похожей на мусс. Пора писать статью в «Википедию».

    Самбук из яблок

    Яблоки 500 г или 5 шт. средней величины

    Сахар 100 г

    Белки 3-4 шт.

    Желатин 12-16 г или 6-8 листиков

    Ваниль 0,5 палочки

    Рецепт Самбук яблочный или сливовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Самбук яблочный или сливовый».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
    Белки1.8 г76 г2.4%2.7%4222 г
    Жиры0. 2 г56 г0.4%0.4%28000 г
    Углеводы21.6 г219 г9.9%11%1014 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
    Вода96. 9 г2273 г4.3%4.8%2346 г
    Зола0.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.4%4500 г
    Ретинол0. 02 мг~
    Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.4%4500 г
    Витамин В4, холин1.5 мг500 мг0.3%0. 3%33333 г
    Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.1%10000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.2%5000 г
    Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.3%36364 г
    Витамин В12, кобаламин0. 003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
    Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%4.5%2432 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.2%5000 г
    Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0. 8%0.9%12500 г
    Витамин РР, НЭ0.4988 мг20 мг2.5%2.8%4010 г
    Ниацин0.2 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K157. 6 мг2500 мг6.3%7%1586 г
    Кальций, Ca13.2 мг1000 мг1.3%1.4%7576 г
    Магний, Mg5.2 мг400 мг1.3%1.4%7692 г
    Натрий, Na30.5 мг1300 мг2.3%2. 5%4262 г
    Сера, S10 мг1000 мг1%1.1%10000 г
    Фосфор, P10.8 мг800 мг1.4%1.6%7407 г
    Хлор, Cl7.8 мг2300 мг0.3%0.3%29487 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al59. 4 мкг~
    Бор, B132.3 мкг~
    Ванадий, V2.2 мкг~
    Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%8%1385 г
    Йод, I1. 4 мкг150 мкг0.9%1%10714 г
    Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%6.6%1667 г
    Марганец, Mn0.0257 мг2 мг1.3%1.4%7782 г
    Медь, Cu61.4 мкг1000 мкг6.1%6. 8%1629 г
    Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%5.4%2059 г
    Никель, Ni9.2 мкг~
    Рубидий, Rb34 мкг~
    Фтор, F4.3 мкг4000 мкг0. 1%0.1%93023 г
    Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%5.1%2174 г
    Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.9%13333 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0. 4 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г

    Энергетическая ценность Самбук яблочный или сливовый составляет 90,3 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Коктейль с самбукой — рецепт приготовления в домашних условиях

    Самбука – ликер, пришедший к нам из Италии. Он имеет сладковато-пряный вкус. Коктейли с ним – частые гости в клубах и на вечеринках. Существует множество рецептов приготовления напитков с ней.

    Как готовить коктейли с самбукой в домашних условиях – принципы

    Практически каждый бар может предложить самбуку в чистом виде, или в виде шейка. Все коктейли с ликером имеют характерные черты. Среди них:
    • Анисовый аромат и привкус.
    • Умеренная сладость, отсутствие приторного послевкусия.
    • Напитки бодрят.
    • Нет ощутимого вкуса спирта.

    Популярные рецепты для приготовления дома

    Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.

    С колой и спрайтом

    Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.

    Что понадобится:

    • Sambuca – 50 мл.
    • Кола или спрайт – 150 мл.
    • Лед.

    Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:

    1. Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
    2. Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
    3. Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.

    С соком

    Напиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый.

    Что понадобится:

    • Sambuca – 50 мл.
    • Сок – 150 мл.
    • Лед.

    Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.

    Рецепты самбуки для приготовления в домашних условиях

    Ниже описаны коктейли с самбукой в домашних условиях.

    «Кокон»

    Один из самых известных и простых рецептов.

    Что понадобится:

    • Кола – 150 мл.
    • Лед.
    • Самбука – 50 мл.
    • Лимонный сок – 20 мл.

    Как готовить:

    1. Предварительно охлажденные ингредиенты смешиваются.
    2. Нужно слегка взболтать их в шейкере.
    3. Вылить в стакан и добавить лед.

    Фредди Крюгер

    Самбука- коктейли рецепты домашнего приготовления на Хэллоуин. Что понадобится:

    • Водка – 30 мл.
    • Самбука – 60 мл.
    • Молоко – 70 мл.
    • Сироп из вишни – 20 мл.

    Как готовить:

    1. Рецепт приготовления до безумия прост. Нужно смешать все охлажденные ингредиенты в шейкере и немного взболтнуть.
    2. Подавать напиток в бокалах для мартини.

    «Молихито»

    Освежающий коктейль, напоминающий по вкусу «Мохито».

    Что понадобится:
    • Половина лайма (можно заменить лимоном).
    • Самбука 30 мл.
    • Сахар. Добавляется по вкусу от 1 до 3 ч. л.
    • Вода – 100 мл.
    • Кубики льда для поддачи.
    • Листья мяты.

    Коктейль из самбуки в домашних условиях:

    • Нарезать лайм/лимон на небольшие кусочки.
    • Сложить в стакан цитрусовый, сахар и мяту. Тщательно размять для получения сока.
    • Добавить алкоголь.
    • Залить охлажденной водой доверху.
    • Добавить лед.

    «Превед, медвед»

    Многослойный напиток, которые необходимо пить до дна быстро через трубочку.

    Что понадобится:
    • Итальянская самбука – 25 мл.
    • Ром теплый – 25 мл.
    • Коньяк – 25 мл.
    • Ликер апельсиновый – 25 мл.
    • Абсент – 25 мл.

    Как готовить:

    1. Поочередно вливаются ингредиенты, чтобы получились слои.
    2. Сначала наливается самбука, следом коньяк, ром, ликер апельсиновый. Для получения слоев, нужно наливать ингредиенты по ложечке.
    3. Готов самбука — коктейль рецепт, поджигать нужно последний слой – абсент, его обычно поджигают.

    «Ходули»

    Интересный рецепт, для которого понадобится 2 рюмки и 2 трубочки. Пьют коктейль одновременно из 2 рюмок.

    Что понадобится:
    • Банановый ликер зеленый («Пизан амбом») – 25 мл.
    • Sambuca – 25 мл.
    • Текила – 25 мл.
    • Абсент – 25 мл.

    Как готовить:

    1. В первую рюмку по ложке нужно налить ликер банановый и текилу.
    2. Во второй рюмке слоями наливаются самбуку и абсент.
    3. Зажигаем коктейль.

    «Казантип»

    Коктейль популярен на одноименной вечеринке.

    Что понадобится:

    • Гренадин – 15 мл.
    • Ликер «Бэйлиз» — 15 мл.
    • Sambuca – 15 мл.
    • Абсент – 15 мл.

    Как готовить:

    1. Налить в рюмку гренадин.
    2. Далее слоями по ложечке укладываются самбука, затем «Бэйлиз», и абсент. Последний ингредиент обычно нужно зажигать. Пьют кокткейль через соломинку, начиная со дна, одним глотком.

    «Ядовитая Мята»

    Напиток обладает мятным привкусом за счет добавления сиропа. Но коктейль довольно крепкий.

    Что понадобится:
    • По 20 мл самбуки и абсента.
    • Сироп мятный – 20 мл.

    Как готовить:

    1. Ликер и сироп смешиваются в рюмке.
    2. Сверху по ложке добавляется абсент.

    Подавать коктейль с трубочкой. Пить нужно одним глотком, начиная с дна.

    «Жидкий азот»

    Несмотря на агрессивное название, коктейль довольно приятный и мягкий. Популярен среди девушек.

    Что понадобится:

    1. Мороженое сливочное – 100 г.
    2. Ликер – 80 мл.
    3. Молоко кокоса – 60 мл.

    Как готовить:

    1. Предварительно нужно растопить мороженое. Но оно не должно быть горячим.
    2. В шейкер добавить молоко, самбуку и молочко.
    3. Все тщательно размешать.
    4. Готовый напиток на 15 минут отправить в холодильник.

    «Свободное лето»

    Рецепт освежающего напитка с необычным вкусом.

    Что понадобится:
    1. Сахарный сироп – 20 мл.
    2. Спрайт – 150 мл.
    3. Сок лимона – 20 мл.
    4. Абсент и Sambuca – по 20 мл.
    5. Джин – 50 мл.
    6. Лед.

    Как готовить:

    1. Приготовить сахарный сироп. Для этого предварительно поставить на плиту сахар и небольшое количество воды, растапливать на плите, до растворения сахара и небольшого загустения.
    2. Остудить сироп.
    3. В шейкер отправить сок лимона, сироп.
    4. Бокал нужно заполнить наполовину кубиками льда.
    5. Добавить весь алкоголь.
    6. Влить содержимое шейкера.
    7. Залить спрайтом.

    Пить понемногу через трубочку.

    «Веселый француз»

    Продолжает рейтинг коктейлей из итальянского ликера. Имеет кисловатый вкус, и среднюю крепость.

    Что понадобится:

    • Ликер – 10 мл.
    • Шампанское – 100 мл.
    • Сок лайма – 10 мл.
    • Виноград – несколько штук.
    • Лед.

    Как готовить:

    1. В бокал сложить лед и раздавленный виноград.
    2. Взболтать самбуку, лаймовый сок.
    3. Добавить в бокал из залить шампанским.

    «Блек Джек»

    Довольно крепкий напиток.

    Что понадобится:

    • Виски (Джек Дэниэлс) – 25 мл.
    • Самбука – 25 мл.

    Смешайте ингредиенты и зажгите. Нужно дождаться, пока огонь погаснет и выпить коктейль залпом.

    «Ауди»

    Вкусный и очень красивый коктейль – за счет прозрачности ингредиентов.

    Что нужно приготавливать:

    • Ром белый – 15 мл.
    • Sambuca – 15 мл.
    • Ликер Малибу кокосовый – 15 мл.
    • Ликер апельсиновый.

    Для приготовления нужна рюмка 100 мл. В нее пошагово заливается алкоголь по ложке, чтобы вышли слои. Последовательность такая:

    1. Самбука.
    2. Ликер кокосовый.
    3. Ликер апельсиновый.
    4. Ром.

    «Облака»

    Довольно легкий на вид, отсюда его название. На самом деле, очень крепкий убойный коктейль.

    Что понадобится:
    • Абсент – 10 мл.
    • Sambuca – 20 мл.
    • Текила серебряная – 20 мл.
    • «Бэйлиз» — 3 мл.
    • «Блю кюрасао» — 3 мл.

    Как готовить:

    1. В рюмке смешивается весь алкоголь, кроме абсента.
    2. Его заливают сверху по ложке и поджигают.

    «Айриш самбука»

    Простой коктейль, который обладает горько-сладким вкусом и бодрящим эффектом.

    Что понадобится:

    • Sambuca – 30 мл.
    • Эспрессо – 30 мл.
    • Лед.
    • Виски – 30 мл.

    Как готовить:

    1. Все ингредиенты отправляются в шейкер.
    2. Тщательно взболтать.
    3. Для избавления от кубиков льда нужно переливать коктейль в стакан с помощью стрейнера (приспособление для переливания алкоголя).

    «Герцогиня»

    Для приготовления коктейля, помимо ликера, необходим вермут – сухой и сладкий. Отличается горьким привкусом. Для приготовления по 15 мл каждого вермута и 30 мл самбуки нужно смешать в шейкере, заполненном на ¾ льдом.

    Перелить со стрейнером в стакан.

    «Кафе Романо»

    Что понадобится:
    • Кофейный ликер Калуа – 30 мл.
    • Sambuca – 30 мл.
    • Сливки – 30 мл.

    Все ингредиенты смешиваются. Подавать холодным.

    «Ламборджини»

    Коктейль довольно эффектно подают. Создается башня из фужеров и горящей стопки. Напоминающей кузов элитного авто.

    Что понадобится:

    • Ликеры (самбука, калуа, бэйлиз, блюю кюрасао) – по 30 мл каждого.
    • Абсент – 30 мл.
    • Щепотка корицы.

    В одном бокале следует соединить самбуку, абсент и калуа. Сверху на бокал кладется металлическая открывашка. На нее горлом вниз устанавливается бокал, перевернутый для шампанского. На ножку бокала устанавливается рюмка для водки дном наверх. В два бокала налить Бэйлиз и Блю Кюрасао. Поджечь основной коктейль и бросить туда корицу. Она заискрится. Пить через соломинку основной коктейль со дна одним глотком. Следом выпить оба ликера.

    «Молидори»

    Необходимо заполнить высокий бокал наполовину льдом. Добавить смешанные ингредиенты – самбука, ликер дынный (по 15 мл) фреш апельсиновый (50 м). Украсить кусочками дыни.

    «Нокаут»

    Что понадобится:
    • Sambuca – 20 мл.
    • Сухой вермут – 15 мл.
    • Джин -20 мл.
    • Ликер мятный – пару капель.
    • Вишня для подачи.

    Как готовить:

    1. Взболтать со льдом все ингредиенты, кроме вишни.
    2. Через стрейнер перелить в бокал для мартини.
    3. На дно уложит вишенку.

    «Огуречный коллинз»

    Что понадобится:

    • Лимон – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Самбука – 50 мл.
    • Содовая – 50 мл.
    • Лимонный фреш – 30 мл.

    Огурец нужно поделить на 2 части. Из первой извлечь всю мякоть и сложить ее в шейкер. Вторую часть нужно нарезать вдоль, чтобы получился тонкий огуречный пласт.

    Растолочь кусочки огурца. Залить их всеми ингредиентами, кроме содовой. Взболтать и перелить в бокал через стрейнер. Залить содовой, положить в бокал слайс огурца.

    «Персиковая самбука»

    Что понадобится:
    • Тоник – 30 мл.
    • Самбука – 45 мл.
    • Лайм или лимон – 1 шт.
    • Персиковый ликер – 30 мл.
    • Мята – по вкусу.

    Мяту и пару долек лайма растолочь в тумблере. Добавить лед, добавить остальные ингредиенты.

    «Рыжая собака»

    Необычный напиток. Пряный вкус аниса и острый соус дают взрывное сочетание.

    Что понадобится:

    • Серебренная текила – 25 мл.
    • Самбука – 25 мл.
    • Острый перцовый соус Табаско – 2 капли.

    Налить самбуку в рюмку и по ложке налить текилу. Добавить пару капель соуса. Пить залпом.

    «Базилик»

    Что понадобится:

    • Пару веточек базилика.
    • Содовая – 90 мл.
    • Лимонный фреш – 30 мл.
    • Самбука – 60 мл.
    • Одно яблоко.
    • Имбирь.

    Растолочь в шейкере базилик и имбирь. Засыпать льдом и залить содовой и самбукой. Вылить в бокал смешанный коктейль через стрейнер. Идеально подходит гоблет. Залить содовой. Украсить яблоком и базиликом.

    «Зеленый чай»

    Что понадобится:
    • Свежая мята – пару веточек.
    • Чай – 90 мл.
    • Самбука – 45 мл.
    • Сок лимона – 15 мл.
    • Кусочки льда.

    Заполнить бокал (лучше использовать коллинз) льдом доверху. Залить все ингредиенты. Аккуратно размешать и украсить мятой.

    «Ларнака»

    Что понадобится:

    • Фреш из апельсина – 130 мл.
    • Ликеры самбука и трипл сек – по 20 мл.
    • Лед.

    Нужно смешать все ингредиенты и немного взболтать. Украсить долькой апельсина.

    «Фроузен клубника»

    Что понадобится:

    • Смузи из замороженной или свежей клубники – 30 мл.
    • Ликер из цветов бузины – 15 мл.
    • Самбука – 30 мл.
    • Просекко или другое игристое вино – 30 мл.

    Первым делом нужно приготовить смузи – блендером довести до пюреобразного состояния ягоды. Залить все игредиенты в бокал и украсить свежей клубникой.

    «Скользкий сосок»

    Что понадобится:

    • Ликеры самбука и бэйлиз – по 25 мл.
    • Капля гренадина.

    По ложке нужно влить слоями сначала самбуку, а потом бэйлиз и в середину капнуть гранатовый сироп.

    «Снежный Армагеддон»

    Что понадобится:
    • Самбука – 30 мл.
    • Ликер какао прозрачный – 30 мл.
    • Сливки 60 мл.
    • Стружка белого шоколада – щепотка.

    Все ингредиенты, кроме стружки взбалтываются в шейкере и переливаются в стакан. Сверху нужно посыпать шоколадом.

    «Стеклянная башня»

    Что понадобится:

    • Самбука – 15 мл.
    • Водка – 30 мл.
    • Ром белый – 30 мл.
    • Ликер трипл сек – 15 мл.
    • Персиковый шнапс – 15 мл.
    • Содовая – 120 мл.

    Как готовить:

    В стакан на ¾ укладывается лед. Заливаются поочередно все ингредиенты, последним – содовая.

    «Сыпучий песок»

    В бокал для мартини выливают 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока, предварительно взболтав.

    «Яблочная самбука»

    Что понадобится:
    • Самбука – 60 мл.
    • Сок из яблок зеленых -60 мл.
    • Содовая – 60 мл.
    • Мята.
    • Лайм.

    Как готовить:

    1. Растолочь кусочки лайма и веточки мяты.
    2. Добавить все ингредиенты, размешать барной ложкой.

    «Хиросима»

    Что понадобится:

    • Абсент и самбука – по 20 мл.
    • Бэйлиз – 20 мл.
    • Гренадин – пару капель.

    В рюмку наливается самбука, а сверху по ложке бэйлиз. На него 3 слоем укладывается абсент. Главный штрих – пару капель сиропа гренадин создают визуальный эффект напоминающий взрыв.

    С чем подавать коктейли с самбукой?

    Традиционно в Италии самбуку было принято подавать с 3 кофейными зернами, которые означали счастье, здоровье и богатство. Ликер подается после застолья, поэтому пьется в чистом виде или в виде коктейля. Дополнительно, если уместно, его поджигают.

    Полезные советы

    Как правильно поджечь самбуку? Для этого нужно обладать опытом. Если вы хотите удивить гостей, то можно попробовать научиться. Понадобятся длинные спички, два бокала, салфетки и трубочки. Самбуку наливают в рюмку и кладут туда кофейные зерна (можно заменить кофейным ликером). Трубку втыкают в серединку салфетки так, чтобы основная часть оставалась снаружи, а кончик смотрел вверх.  Самбуку нужно поджечь и перелить во второй стакан. Накрыть сверху первым стаканом, чтобы алкогольные пары оставались там. Теперь первый стакан ставится на салфетку. Нужно быстро выпить ликер, и через трубку вдохнуть пары.

    Рецепты с самбукой популярны во всем мире. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

    Рецептов напитков самбука | LoveToKnow

    Многие люди задаются вопросом, как пить самбуку, сладкий итальянский ликер со вкусом аниса. Вы можете приготовить коктейли самбука, использовать интересные миксеры, чтобы дополнить вкусовой профиль лакричника, использовать его вместо простого сиропа в качестве сладкого элемента в кислых и шипучих напитках или наслаждаться им в чистом виде или с брызгами воды.

    1. Sambuca con la Mosca

    Самый простой и классический способ приготовления самбуки, sambuca con la mosca, — это итальянская традиция, и приготовить ее очень просто.Три поджаренных кофейных зерна в самбуке олицетворяют здоровье, процветание и счастье, прекрасное настроение и идеальный способ насладиться самбукой.

    Статьи по теме

    Состав

    • 2 унции самбука
    • 3 поджаренных кофейных зерна

    Инструкции

    1. Налить самбуку в рюмку.
    2. Добавьте три кофейных зерна.

    Вариант

    Чувствуешь себя храбрым? Зажгите самбуку и потушите перед подачей на стол.Перед этим соберите волосы назад и убедитесь, что вы не носите драпированную или свободную одежду, которая могла бы попасть в огонь.

    2. Малиново-базилик самбука Мартини

    Этот вкусный коктейль, состоящий из свежих фруктов, джина и самбуки, представляет собой восхитительный, ароматный кисло-сладкий мартини. По рецепту готовятся два мартини.

    Состав

    • 10 малины, плюс дополнительно для украшения
    • 4 листа базилика
    • свежевыжатого апельсинового сока
    • унции свежевыжатого сока лайма
    • унции самбуки
    • ¾ унции Лондонский сухой джин
    • Ice

    Инструкции

    1. Охладите бокал для коктейлей.
    2. В шейкере для коктейлей взбейте малину и листья базилика.
    3. Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, джин, самбуку и лед. Встряхивайте, пока коктейль не станет однородным и не остынет.
    4. Процедить в бокал для мартини. Украсить малиной.

    3. Sambuca Citrus Martini

    Этот цитрусовый мартини свежий и освежающий, с привкусом лакрицы.

    Состав

    • 1 долька лимона
    • Сверхтонкий сахар
    • унции свежевыжатого лимонного сока
    • унции самбука
    • 1,5 унции цитрусовой водки, например, Absolut Citron
    • Ice
    • Лимонная твист для гарнира

    Инструкции

    1. Охладите бокал для коктейлей.
    2. Проведите долькой лимона по краю двух бокалов для мартини.
    3. Выложите сахар ровным слоем на тарелку. Обмакните края стакана для мартини в сахар, чтобы он покрылся сахаром.
    4. В шейкере для коктейлей смешайте водку, самбуку, лимонный сок и лед. Встряхивайте, пока коктейль не станет однородным и не остынет.
    5. Процедить в подготовленные бокалы для мартини. Украсить дольками лимона.

    4. Самбука Веспер

    Поклонники Джеймса Бонда, вероятно, узнают название «Vesper martini» как мартини 007 — «взбалтывать, а не перемешивать».«Традиционная вечерня сделана из джина, водки и вина для аперитива Lillet Blanc, и она очень сухая. Эта версия заменяет Lillet Blanc на самбуку для получения интересного и сладкого вкусового профиля.

    Состав

    • 3 унции лондонского сухого джина
    • 1 унция водки
    • ½ унции самбука
    • Ice
    • Цедра лимона для гарнира

    Инструкции

    1. Охладите бокал для коктейлей.
    2. В стакане для смешивания смешайте джин, водку и самбуку.Добавьте лед и перемешайте.
    3. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.
    4. Украсить твистом.

    5. Самбука и содовая

    Этот простой коктейль, сделанный из клубной содовой, всегда состоит из лакрицы. Это напиток для любителей аниса. По рецепту получается один коктейль.

    Состав

    • Колотый лед
    • 2 унции самбуки
    • 4 унции содовой
    • Долька лимона (по желанию)

    Инструкции

    1. Наполните стакан Коллинза колотым льдом.
    2. Добавьте самбуку и содовую. Размешать.
    3. По желанию украсьте долькой лимона.

    6. Лимонад самбука

    Ищете что-нибудь освежающее в летний полдень? Попробуйте этот лимонад с изюминкой. Сделать стакан или кувшин легко, а аромат аниса хорошо сочетается со сладкой кислотностью лимонада. По рецепту получается один коктейль.

    Состав

    • Колотый лед
    • 1 унция самбуки
    • 5 унций лимонада
    • Ломтики лимона и веточки мяты для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Наполните высокий стакан колотым льдом.
    2. Добавьте самбуку и лимонад. Размешать.
    3. По желанию украсьте дольками лимона и веточками мяты.

    7. К югу от границы BB Gun

    Как насчет немного текилы с самбукой? The South of the Border BB Gun сочетает в себе самбуку, лаймовый ликер и текилу в пикантном и освежающем напитке, который является вкусной альтернативой традиционной маргарите — идеально подходит к вашим чипсам и сальсе.

    8. Мюли Sambuca

    Удивительное сочетание имбиря и аниса — восхитительное сочетание в этой версии традиционного московского мула.

    Состав

    • унции сока лайма
    • ¾ унции самбука
    • 1½ унции водки
    • Ice
    • 3 унции имбирного пива
    • Ломтик лайма для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте сок лайма, самбуку и водку в шейкере для коктейлей. Добавьте лед. Встряхните, чтобы охладиться.
    2. Процедить в чашу для мула или в рок-стакан, наполненный льдом. Добавьте имбирное пиво и перемешайте.
    3. Украсить долькой лайма.

    9. Кофе Самбука-Апельсин

    Сладкий вкус лакрицы самбуки хорошо сочетается с горьким кофе и оттенком апельсина. Хотя этот рецепт не требует сахара, потому что и Sambuca, и Grand Marnier сладкие, вы можете подсластить его по вкусу.

    Состав

    • 1 унция самбуки
    • 1 унция Grand Marnier
    • 4 унции крепкого горячего кофе
    • Слегка взбитые сливки (несладкие)

    Инструкции

    1. В кофейной кружке смешайте самбуку, Grand Marnier и кофе.Размешать.
    2. Выложите крем сверху ложкой.

    10. Самбука Коллинз

    Сладость

    Sambuca — идеальный элемент, который можно добавить вместо простого сиропа в освежающий Tom Collins.

    Состав

    • 1½ унции лондонского сухого джина
    • fresh унции свежевыжатого лимонного сока
    • ¾ унции самбука
    • Ice
    • от 3 до 4 унций содовой
    • Вишня и апельсин для украшения

    Инструкции

    1. В шейкере для коктейлей смешайте джин, лимонный сок и самбуку. Добавьте лед и взболтайте.
    2. Процедить в стакан Коллинза, наполненный льдом.
    3. Украсить долькой апельсина и вишенкой.

    11. Авиационный коктейль Sambuca

    Традиционный авиационный коктейль готовится из джина, мараскино и фиолетового крема. Этот рецепт добавляет немного самбуки для получения глубокого загадочного аромата.

    Состав

    • 2 унции лондонского сухого джина
    • унции лимонного сока
    • унции ликера мараскино
    • унции самбука
    • унции фиолетового крема
    • Ice

    Инструкции

    1. Охладите бокал для коктейлей.
    2. В шейкере для коктейлей смешайте джин, лимонный сок, вишневый ликер, самбуку и фиолетовый крем.
    3. Добавьте лед и встряхните.
    4. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.

    Смесители для Sambuca

    Наряду с вышеуказанными коктейлями и традиционными способами их употребления, вы можете создавать свои собственные коктейли, смешивая самбуку с миксерами с дополнительными ароматами.

    • Клубная газировка
    • Тонизирующая вода
    • Лимонно-лаймовая содовая
    • Лимонный сок
    • Лаймовый сок
    • Апельсиновый сок
    • Игристое вино
    • Кофе
    • Горячий шоколад
    • Яблочный сидр
    • Имбирный эль
    • Имбирное пиво
    • Клюквенный сок
    • Грейпфрутовый сок
    • Пиво из корня
    • Энергетический напиток Red Bull

    Советы по добавлению самбуки в коктейли

    Работая с самбукой при создании собственных коктейлей, помните следующее.

    • Самбука очень сладкая, поэтому, если вы добавляете ее в коктейль, для которого требуется простой сироп или сахар, полностью исключите или уменьшите количество простого сиропа в рецепте, чтобы не получился приторно сладкий коктейль.
    • Уравновесите сладость самбуки кислым элементом, например соком лайма, или горьким элементом, например, несколькими каплями коктейльной биттера или небольшим количеством тоника.
    • Анис прекрасно сочетается с фруктовым вкусом, поэтому не стесняйтесь добавлять в коктейль фруктовые ароматы, такие как ягоды или дыня.
    • Самбука также дополнит травяные ароматы, такие как мята, базилик, эстрагон и тимьян, так что вы можете экспериментировать с их добавлением в свои коктейли.
    • Приправы специй, которые хорошо сочетаются с самбукой, включают корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.

    Добавьте самбуку в свою ротацию коктейлей

    Sambuca является интересным и вкусным дополнением к ряду коктейлей, поэтому, если вы обнаружите бутылку этого восхитительного ликера, дайте волю воображению, чтобы придумать новые вкусовые сочетания.Вы можете быть удивлены, насколько сильно вы полюбите вкус лакрицы.

    фудесса



    Сказочная комбинация ароматов из ЯБЛОК, сладких КЛЕН и ANIS ароматов

    танцы через наш дом невыносимо дразнили нас нетерпеливым ожиданием .


    Хотя, я хотел поделиться двумя из

    моих любимых, безупречных и очень вкусных рецептов яблочного пирога . ..

    Я решил пока отложить их.


    На этот раз я действительно был в настроении что-то создать …

    немного смелее и несколько небрежно эффектнее.



    После бодрящей прогулки по лесной набережной …

    … мы были достаточно энергичны для очередного свидания с любимыми фруктами.


    Решили еще раз отправиться в яблоневые сады, чтобы …

    пополнит наш ассортимент этим фантастическим универсальным фруктом.


    В последние несколько недель я видел яблочные пироги, относящиеся к …

    несколько версий очень известного итальянского ‘Torta di mele’.

    Они действительно казались заманчиво вкусными, однако, как обычно…

    Я подумал, что они такие же аппетитные, как и все . ..

    им не хватало только чуть больше силы!


    Призывающие душевные мысли снова наполнили меня; o)

    Начиная с аромат аниса невероятно хорошо сочетается с яблоками …

    Я решил, что в этот смешанный вручную торт будет добавлено немного спирта самбуки .

    .


    Большинство из вас, кто следил за моим кулинарным путешествием, возможно, заметили …

    как я пытался найти более здоровых способа приготовления десертов .

    Я цепко пытаюсь не только умаляет количество сахара и эстрадные

    Я также стараюсь уменьшить большую часть рафинированной белой муки .

    Следовательно, именно для этого яблочного торта Самбука …

    Я использовал органическую муку из цельнозерновой муки . ..

    и специальный подсластитель, извлеченный из дерева Maple .

    В это время года свежей клюквы могут улучшить здоровье наших десертов …

    , так почему бы не украсить и не отпраздновать этот маленький терпкий красноватый драгоценный камень.


    ***

    ЯБЛОЧНЫЙ клюквенный кленовый торт SAMBUCA

    обслуживает 10 человек

    потребность в смесителе электрическом .

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    (американские / метрические меры)


    . 1/8 стакана (30 мл) ликера Sambuca **
    .1/8 стакана (30 мл) замороженного апельсинового концентрата, размороженного
    . 1/8 стакана (37 г) кленового сахара *
    . 5 яблок большой выпечки *** (смесь разных сортов)

    . 2 стакана (260 г) цельнозерновой муки
    . 1 ст. (15 мл) разрыхлителя
    . 1 ч. Л. (5 мл) морской соли
    . 1/2 стакана (75 г) кленового сахара *
    . 1/2 ч. Л. (2,5 мл) молотых коричных специй

    . 4 яйца больших размеров
    . 1 стакан (250 мл) светлого оливкового масла
    . 1/8 стакана (30 мл) ликера Sambuca **

    .20 свежая или замороженная клюква (для декора)


    * Кленовый сахар … придает десертам особый вкус. Обратите внимание, что он примерно в два раза слаще обычного белого сахара. Также помните, что он быстрее коричневеет … поэтому используйте его только в тесте. Кленовый сахар получают, когда почти вся вода выпаривается из вареного кленового сока (сиропа). Таким образом, немного этого сахара имеет большое значение. Для более точной замены кленового сахара: Если вам абсолютно нужно заменить этот замечательный ингредиент … вы можете использовать комбинацию белого с коричневым сахаром и добавление небольшого количества кленового сиропа: 1/2 чашка (110 г) белого, 1/4 стакана (50 г) коричневого и 1/8 стакана (30 мл) сиропа, не забывая уменьшить количество масла на эквивалентное количество добавленного сиропа. Примечание: от этой формулы останется немного кленового сахара… используйте его для других рецептов по выбору.

    ** Ликер самбука … является универсальным для очень сладкого, но пикантного прозрачного итальянского ликера , приправленного анисом , корня солодки и настоя бузины на нейтральной спиртовой основе. Самбука похожа на «Анисетт», но с более высоким содержанием алкоголя. Подробнее ЗДЕСЬ .

    *** Яблоки: Убедитесь, что вы используете как минимум 2 сорта яблок с определенным результатом выпечки.
    Первый тип , который после запекания станет более нежным, а также растает и смешается с тестом для торта … то есть: Gala, McIntosh, Paula Red, Pink Lady, Redfree — отличный выбор. .
    Яблоки второго типа должны иметь более плотную мякоть для лучшей точки удержания, а также сохранения формы.
    Это яблоко придаст привлекательности, которую предлагает этот торт . .. то есть: Brae Burn, Cortland, Golden Delicious, Granny Smith, Gravenstein, Rome Beauty — все это великолепные варианты .


    ПОДГОТОВКА:

    . Предварительно нагреть духовку при 350F / 180C / Gas4

    . Поставьте решетку на вторую полку снизу духовки.

    . Слегка смажьте маслом форму 10 дюймов (25 см) пружинный противень и поместите на противень.

    1. В большой миске взбейте ликер Самбука с апельсиновым концентратом и сахаром. Отложите в сторону.
    2. Очистите одно яблоко от кожуры и сердцевину и добавьте средне тонкие ломтики в миску с апельсиновой жидкостью самбуки.Всегда перемешивайте яблоки и покрывайте их слоем. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Накройте миску и отложите, пока они мацерируются.
    3. В миске среднего размера приготовьте ПРОСЯТЬ следующие СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Теперь сделайте в центре колодец.
    4. Теперь добавьте яйца, масло и оставшийся ликер самбука. Хорошо взбейте центр. Затем с помощью сильной лопатки смешайте остатки, пока не исчезнут все следы муки. Не перемешивайте слишком много.
    5.Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Слегка встряхните и постучите по сковороде, чтобы тесто равномерно растеклось.
    … ДОБАВЛЯЕМЫЕ ЯБЛОКИ:
    6. Начните с размещения 1/3 части яблока. Протолкните их по всему периметру сковороды. Затем по центру плотно прижать еще 1/3 яблок. Толкайте их тоже вниз. Последние 1/3 кусочков яблока служат для того, чтобы убрать и украсить остальную часть торта.
    7. Завершите верх, украсив свежей (или размороженной) клюквой.Сверху посыпать сахарным песком (по желанию).
    . ВЫПЕКАЙТЕ 80-90 минут в зависимости от темноты формы для выпечки. Выйдя из духовки, дайте ему остыть на 10 минут, прежде чем снимать противень.
    . Перед подачей остудите торт до комнатной температуры.



    ***

    После нашего чудесного дня в природном парке . ..
    … яблоневый сад был отличной остановкой …

    минус конечно же, напугал нас пчелиным гнездом!

    Вы можете себе представить, что мы не собирались оставаться здесь…

    , чтобы узнать, была ли еще мадам Королева пчел в своей мастерской.



    В последнее время вокруг так много яблочных пирожных …

    Я могу только надеяться, что у вас есть шанс попробовать еще один.

    Украсьте дом этим восхитительным тортом; o)

    Вкусных желаний,

    Фудесса


    Комментарии… ??? … или предложения … напишите мне: o)

    Клаудия по адресу: foodessa [at] gmail [dot] com

    Зайдите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше сладких творений.

    Обратите внимание, как я готовлю и печю . ..

    Вот 101 разновидность, чтобы убедиться, что нет разочарований, попробовав мои творения.

    Также…. просто чтобы вы знали … не стесняйтесь увеличивать коэффициент соли и сладости, так как я не нахожусь под ни одним из них; o)

    . Используйте размер чашки DRY для … как вы уже догадались … всех СУХИХ ингредиентов.

    Все СУХИЕ можно измерить, переложив ложкой переполненный ингредиент (никогда не встряхивая чашку), а затем выровняв его с помощью инструмента с плоским краем. Исключение … Коричневый сахар должен быть упакован и выровнен.

    .Используйте размеры чашки для ЖИДКОСТИ для … всех ЖИДКОСТЕЙ, которые нельзя выровнять, например, масла, йогурта и т. Д. Измеряйте жидкости на уровне глаз, чтобы не переусердствовать с тем, что действительно нужно рецепту.

    . ПЕЧИ , к сожалению, не созданы равными. Моя такая старая, что она на много градусов ниже нормы. Действительно стоит потратить несколько долларов, чтобы проверить свой термометр для духовки. Вы будете удивлены, сколько печей я слышал о том, что они не там, где должны были быть.Прежде чем вы потеряете больше ингредиентов и много времени на приготовление нового рецепта … бегите в магазин … позже вы меня поблагодарите.


    Torta di Mele con Sambuca — Domenica Cooks

    У меня есть новый рецепт яблочного торта. Это любезно предоставлено моей подругой Мартой Карроцца из отеля типа «постель и завтрак» Il Marchese del Grillo в Сульмоне. За последние несколько лет я спросил ее, не знаю, сколько рецептов, и она всегда любезно делилась ими.

    Я уже писал о Марте раньше, когда публиковал ей рецепт торта убриака (шоколадный торт с красным вином).Каждое утро, если позволяет погода, Марта готовит прекрасный завтрак «шведский стол» на террасе на крыше своего отеля типа «постель и завтрак» для своих гостей. Всегда есть свежие сезонные фрукты и выбор свежеиспеченного печенья и тортов, приготовленных ее мамой и свекровью.

    Сладости — не мой обычный завтрак, но в прошлый раз, когда я останавливался в Marta’s, два утра подряд я ел яблочный пирог. Рецепт принадлежит маме Марты, Ольге. Это простой торт, мало чем отличающийся от рецепта яблочного торта , который я опубликовал в прошлом году.За исключением того, что в нем есть секретный ингредиент: самбука. Нарезанные яблоки хорошо пропитать ликером перед тем, как добавить их в жидкое тесто. После того, как спирт остынет, в результате получается ароматный нежный торт с отчетливым, но не слишком выраженным анисовым оттенком. Обязательно используйте смесь яблок, чтобы торт получился более сложным. Я использовал Crimson Crisp, Honeycrisp, Grimes Golden и Golden Delicious от моего любимого поставщика яблок, Twin Springs Fruit Farm .

    Что еще мне нравится в этом торте: кажется, что с возрастом он улучшается. Крошка остается влажной, а аромат аниса смягчается.


    TORTA DI MELE CON SAMBUCA
    На 12 порций


    Ингредиенты
    4 яблока
    от 1/4 до 1/3 стакана самбуки
    4 больших яйца
    1 1/2 стакана сахарной цедры
    лимон
    1 стакан подсолнечного масла
    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (при использовании разрыхлителя)
    2 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
    1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    1 пакет lievito на дольчи (см. ПРИМЕЧАНИЕ) или 2 чайные ложки разрыхлителя


    Инструкции
    1.Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму подсолнечным маслом. На дно сковороды уложите кусок пергамента и слегка смажьте его маслом.

    2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите их в миску с самбукой, чтобы не поджарить. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что яблоки полностью покрыты покрытием, и дайте настояться, пока вы смешиваете другие ингредиенты.

    3. В большой миске взбить яйца и сахар до легкого состояния (я использую венчик). Взбейте лимонную цедру, масло и экстракт ванили, если используете.В отдельной миске смешайте муку, соль и ливито или разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавить яблоки и самбуку. Вылейте тесто в подготовленную форму.

    4. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым, 60–75 минут. Если верх подрумянился до того, как торт был готов, аккуратно положите сверху кусок алюминиевой фольги и завершите выпечку. Когда все будет готово, переложите пирог на решетку и дайте остыть в течение 20-30 минут.Острым ножом или металлической лопаткой отделите стороны торта от формы. Снимите кольцо со сковороды и дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

    5. Переверните торт на тарелку, снимите нижнюю часть пружинной формы и снимите пергамент. Переверните торт на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Lievito Paneangeli — итальянский разрыхлитель с ванилью, который используется для приготовления тортов и других сладостей.Вы можете заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на пакет lievito. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта к влажным ингредиентам, если хотите придать пирогу аромат ванили.

    Torta di Mele alla Sambuca 🍏 Яблочный торт с самбукой

    Итальянские яблочные пироги похожи на отпечатки пальцев или теннисную порцию. Нет двух одинаковых, даже если список ингредиентов или методика одинаковы. Яблочный пирог — torta di mele — это выражение пекаря или повара, и почти у каждого домашнего пекаря есть свой вариант.В некоторых больше яблок, чем теста, в других — орехов; некоторые полны специй, другие приправлены ликером; а некоторые настолько просты, насколько это возможно, но все же каким-то образом запоминаются.
    Состав:
    Яблоки (4)
    Самбука — от 1/4 до 1/3 стакана (от 65 до 80 г)
    Яйца (4 больших)
    Сахар — 1 1/2 стакана (300 г)
    Цедра лимона (цедра 1 лимона мелко натертая)
    Подсолнечное масло — 1 стакан (200 г)
    Экстракт ванили (1/2 чайной ложки)
    Универсальная мука — 2 1/2 стакана (312 г)
    Мелкая морская соль (1/2 чайной ложки) и разрыхлитель
    Духовку разогрейте до 170 ° C. Смажьте 22-сантиметровую сковороду подсолнечным маслом. На дно сковороды уложите кусок пергамента и слегка смажьте его маслом.

    Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Положите их в миску с самбукой, чтобы они не поджарились. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что яблоки полностью покрыты покрытием, и дайте настояться, пока вы смешиваете другие ингредиенты.

    В большой миске взбейте яйца и сахар до легкого состояния (я использую венчик). Вмешайте цедру лимона, масло и экстракт ванили.В отдельной миске смешайте муку, соль и ливито или разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Отложите несколько кусочков яблока и положите остальные в тесто, а также в сок самбуки. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху рассыпать оставшиеся кусочки яблока.

    Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, от 60 до 75 минут. Если верх подрумянился до того, как торт был готов, аккуратно положите сверху кусок алюминиевой фольги и завершите выпечку. Когда все будет готово, переложите пирог на решетку и дайте остыть в течение 20-30 минут.

    Острым ножом или металлической лопаткой отделите стороны торта от формы. Снимите кольцо со сковороды и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Переверните торт на тарелку, снимите дно пружинной формы и снимите пергамент. Переверните торт на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

    Торта Ди Меле Алла Самбука Яблочный торт с самбукой | Дон П

    https: // www.copymethat.com/r/5uzyhb0/torta-di-mele-alla-sambuca-apple-cake-wi/

    45526095

    5UzyHb0

    Яблочный торт Torta Di Mele Alla Sambuca с самбукой

    • Яблоки (4)
    • Самбука — от 1/4 до 1/3 стакана (65-80 г)
    • Яйца (4 больших)
    • Сахар — 1 1/2 стакана (300 г)
    • Цедра лимона (цедра 1 лимона мелко натертой)
    • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 г)
    • Экстракт ванили (1/2 чайной ложки)
    • Мука универсальная — 2 1/2 стакана (312 г)
    • Мелкая морская соль (1/2 чайной ложки) и разрыхлитель

    Как добраться в это-это-италия. com

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

    Заменители алкоголя — Практические советы

    Заменители алкоголя для приготовления пищи
    Тип спирта Заменитель
    Амаретто Экстракт миндаля (1/2 чайной ложки экстракта на 2 столовые ложки Амаретто) или итальянский содовый сироп.
    Анисетт Анисовый итальянский содовый сироп или фенхель.
    Яблочный бренди Яблочный сок, несладкий концентрат яблочного сока, яблочный сидр или яблочное масло.
    Абрикосовый бренди Сироп из банки абрикосов в густом сиропе или абрикосовое варенье.
    Пиво или эль Крепкий куриный, говяжий или грибной бульон или безалкогольное пиво.
    Пиво или эль (светлое) Куриный бульон, сок белого винограда или имбирный эль.
    Бурбон От 1 1/2 до 2 чайных ложек ванильного экстракта.
    Бренди От 1/2 до 1 чайной ложки бренди или экстракта рома на 2 столовые ложки бренди. Когда количество жидкости имеет решающее значение для рецепта, используйте воду или фруктовые соки, соответствующие вкусу бренди (используйте то же количество жидкости, которое указано в рецепте для бренди),
    Кальвадос Яблочный сок, несладкий концентрат яблочного сока, яблочный сидр или яблочное масло.
    Шамбор Малиновый сок, сироп или экстракт.
    Шампанское Имбирный эль, игристый яблочный сидр, игристый клюквенный сок или игристый сок белого винограда.
    Вишневый ликер или вишневый бренди Сироп из банки с вишней в густом сиропе, вишневой итальянской содовой Сирия или вишневым вареньем.
    Бордовый безалкогольное вино, разбавленный виноградный сок или сироп вишневого сидра.
    Кофейный ликер Чтобы заменить 2 столовые ложки ликера, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки экстракта шоколада, смешанного с 1 чайной ложкой растворимого кофе, смешанного с 2 столовыми ложками воды. Может также заменить эспрессо, безалкогольный кофейный экстракт или кофейный сироп.
    Коньяк Абрикосовый, персиковый или грушевый сок.
    Куантро Чтобы заменить 2 столовые ложки ликера, используйте 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока или 2 столовые ложки апельсинового сока с 1/2 чайной ложкой апельсинового экстракта.
    Крем де какао Сухой белый шоколад в сочетании с водой или безалкогольным ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
    Crème de cassis Черная смородина Итальянский содовый сироп или варенье из черной смородины.
    Crème de menthe безалкогольный экстракт мяты, итальянский содовый сироп мяты, экстракт мяты курчавой или масло мяты курчавой с небольшим добавлением воды. Если нужен зеленый цвет, добавьте каплю зеленого пищевого красителя.
    Кюрасао Чтобы заменить 2 столовые ложки ликера, используйте 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока или 2 столовые ложки апельсинового сока с 1/2 чайной ложкой апельсинового экстракта.
    Фрамбуаз Малиновый сок или малиновый сироп.
    Frangelico Экстракт фундука или миндаля.
    Гальяно Экстракт солодки.
    Gewurztraminer Белый виноградный сок в сочетании с лимонным соком.
    Гран Марнье Чтобы заменить 2 столовые ложки ликера, используйте 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока или 2 столовые ложки апельсинового сока с 1/2 чайной ложкой апельсинового экстракта.
    Граппа Виноградный сок.
    Гренадин безалкогольный гренадин или гранатовый сироп.
    Сидр крепкий Яблочный сок или яблочный сидр.
    Кирш Вишневый сидр или черная вишня, малина, бойзеновая ягода, смородина или виноградный сок или сироп.Замените такое же количество жидкости, как указано в рецепте.
    Ликер из солодки или аниса Анисовый итальянский содовый сироп или фенхель.
    Мирин Белый виноградный сок в сочетании с лимонным соком или цедрой лимона.
    Маскат Белый виноградный сок в сочетании с сахарной пудрой.
    Узо Анисовый итальянский содовый сироп или фенхель.
    Апельсиновый ликер Концентрат апельсинового сока, апельсиновый сок, цедра апельсина или апельсиновый мармелад.
    Персиковый бренди Сироп из банки персиков в густом сиропе или персиковых консервов.
    Мятный шнапс безалкогольный экстракт мяты или мяты перечной, мятный итальянский содовый сироп или листья мяты.
    Порт Виноградный сок Конкорд с добавлением цедры лайма, клюквенный сок с добавлением лимонного сока или концентрат виноградного сока. Замените апельсиновый или яблочный сок более легкими портами.
    Красный бордовый Красный винный уксус, виноградный сок или безалкогольное вино.
    Красное вино, сладкое или сухое безалкогольное вино с добавлением столовой ложки уксуса для уменьшения сладости, виноградного сока, клюквенного сока, виноградного желе, томатного сока, говяжьего бульона, слитой из овощей жидкости или воды. Используйте равное количество жидкости, как указано в рецепте.
    Рислинг Белый виноградный сок с добавлением щепотки сахарной пудры.
    Ром Сок белого винограда, ананасовый или яблочный сок в равных количествах жидкости, как указано в рецепте. Можно также использовать эти соки с добавлением от 1/2 до 1 чайной ложки безалкогольного рома, миндаля или экстракта ванили.
    Саке Уксус рисовый.
    Самбука Анисовый итальянский содовый сироп или фенхель.
    Шнапс Чтобы заменить 2 столовые ложки шнапса, добавьте 1 чайную ложку соответствующего ароматизированного экстракта.
    Шерри Яблочный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок или безалкогольный ванильный экстракт.
    Южный Комфорт Нектар со вкусом персика в сочетании с небольшим количеством яблочного уксуса.
    Игристое вино Имбирный эль, игристый яблочный сидр, игристый клюквенный сок или игристый сок белого винограда.
    Текила Кактусовый сок или нектар.
    Triple Sec Концентрат апельсинового сока, апельсиновый сок, цедра апельсина или апельсиновый мармелад.
    Вермут сухой Белый виноградный сок, белый винный уксус или белое безалкогольное вино.
    Вермут сладкий Яблочный сок, виноградный сок, бальзамический уксус, безалкогольное сладкое вино или вода с лимонным соком.
    Виски Если требуется небольшая сумма, ее можно аннулировать.
    Водка Белый виноградный сок или яблочный сидр в сочетании с соком лайма или вместо водки используйте простую воду.
    Несладкий Тимьян, майоран или шалфей
    Белый бордовый Вино безалкогольное, сок белого винограда в сочетании с белым винным уксусом.
    Вино белое, сладкое или сухое безалкогольное вино с добавлением столовой ложки уксуса для уменьшения сладости, белого виноградного сока, яблочного сока, яблочного сидра, томатного сока, куриного бульона, слитой из овощей жидкости, имбирного эля или воды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *