Пирог из кабачка сладкий: Кабачковый пирог, пошаговый рецепт на 2565 ккал, фото, ингредиенты

Кабачковый пирог, пошаговый рецепт на 2565 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами.

Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать.

Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :http://food.ua/recipes/19281

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки – 2 стакана тертых

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 и 1/ 2 стакана

Соль — щепотка

Мука- 2 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)

Мед – 2 ст.ложки( по желанию)

Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена. Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)


Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно


В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)


Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.


Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла


Дать тесту «отдохнуть» 10 минут


Смазать форму маслом, присыпать манкой


Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут


Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Как приготовить пирог из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Натрите на мелкой терке кабачок.

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из яблок

Пирог с цуккини — Повара на ферме

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Автор: Лиз Келсей

Пирог с цукини — отличный рецепт летнего десерта. Этот пирог сладкий с корочкой и по вкусу напоминает пирог с сахарным кремом, но готовится из цуккини.

Этот рецепт исходит от друзей семьи. Каждое лето мы готовили этот пирог с кабачками со своего огорода. Недавно я приготовила его для семейного торжества и никому не говорила, что это за секретный ингредиент, пока они его не попробовали! Почти все думали, что это пирог с сахарным кремом. Поговорите о забавном способе получить ваши овощи!

Пирог с цукини

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС

Для этого рецепта я использую кухонный комбайн для пюре из цуккини. Но вы также можете использовать терку или блендер. Чем мельче решетка, тем лучше, чтобы вы не заметили кусочки кабачка в рецепте.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте их. Начинка будет жидкой. Вылейте в незапеченную корку для пирога, вот мой любимый рецепт корки для пирога, но вы можете использовать купленную в магазине, если хотите.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • Кабачки – очищенные и пюреобразные
  • Яйцо
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Масло сливочное топленое
  • Ваниль
  • Тесто для пирога
  • Корица
  • Мускатный орех

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЦУККИНИ

  1. Разогреть духовку до 450 градусов
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне
  3. Выложить в форму для пирога без выпечки
  4. Посыпать корицей и мускатным орехом
  5. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще 30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли снимать кожуру с цуккини? Технически вам не нужно очищать от кожуры (моя мама не делала этого, когда пекла его специально для нас), но знайте, что зеленая кожура сделает пирог слегка зеленым.

Нужно сначала приготовить кабачки? Первоначальный рецепт требовал, чтобы кабачки были приготовлены перед приготовлением, но я пропускаю этот шаг.

больше отличных рецептов цуккини

Двойной шоколадный цуккини торт

хлеб Zucchini

Маринованные овощи

.

Курс Десерт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

порции 8

  • 1 стакана цуккини, очищенная и пюре
  • 1 Яйцо
  • 1 стакан испаренного молока
  • 1 Стало ст.л. Растопленное масло
  • 1 ч.л. Ваниль
  • 1 9 дюймов Незапеченная корочка для пирога
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

  • Вылить в неиспеченную форму для пирога.

  • Посыпать корицей и мускатным орехом

  • Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 350 градусов и готовить еще 30 минут или пока нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым.

Если кабачки очень водянистые, перед приготовлением начинки обязательно удалите жидкость для доступа.

В этом посте использованы реферальные ссылки.

Похожие сообщения

Лучший рецепт сладкого пирога с цуккини

Фото Пози Харвуд
  • Делает один пирог

Перейти к рецепту

Примечания автора

По вкусу этот пирог идентичен яблочному; это безумие, но правда! Это идеальный способ использовать слишком большие кабачки из вашего сада или просто насладиться действительно вкусным десертом в конце лета/начале осени, прежде чем сезон яблок действительно вступит в свои права. — Пози (Харвуд) Брайен

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для корочки
  • 2 1 / 2 чашки (300 г) мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки сухая пахта (по желанию)
  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 / 2 чашка ледяная вода (может понадобиться меньше)
  • Для начинки
  • 4 кабачки крупные (крупные!) (или больше, в зависимости от размера)
  • 2 1 / 2 чайные ложки корица
  • 1 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чайная ложка душистый перец
  • 1 / 2 чайная ложка кардамон
  • 1 / 4 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка сахар
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Маршруты
  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте муку, соль и пахту (если используете). Вилкой или ножом для печенья нарежьте холодное масло, пока оно не станет небольшими кусочками размером с горошину. Сбрызните ледяной водой, начиная с 1/4 стакана и добавляя остальное, если необходимо. Вы хотите, чтобы тесто слипалось, когда его защипывали, но при этом на нем должно быть много сухих пятен, когда вы его перемешиваете.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и сверните его несколько раз, пока оно не соберется в шар. У вас должно быть несколько более влажных пятен и несколько более сухих пятен. Разделите тесто пополам, плотно заверните каждую половину в пищевую пленку и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Для начинки очистить кабачки от кожуры и сердцевины. Вы хотите удалить как можно больше семян. Цуккини без сердцевины разрезать на четвертинки, вдоль, а затем на четвертинки. Вы стремитесь к той же форме и размеру, как если бы вы нарезали кусочки яблока для яблочного пирога.
  4. Добавьте нарезанные цуккини в большую сковороду с лимонным соком. Готовьте около 2 минут, пока кабачки едва не начнут размягчаться, часто помешивая.
  5. Переложите приготовленные кабачки в большую миску и добавьте специи, сахар и муку. Перемешайте. Дайте кабачкам постоять не менее 10 минут, пока вы раскатываете тесто. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  6. Возьмите один диск теста для пирога из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 10 дюймов. Перенесите круг теста на 9» форму для пирога и аккуратно прижмите ее, чтобы она подошла. Посыпьте корж мукой (это поможет впитать часть жидкости из начинки).
  7. Руками или большой ложкой выньте кабачки и выложите их на подготовленную основу для пирога. Оставьте как можно больше жидкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *