Кукуруза как варить правильно: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как правильно варить кукурузу | Повар

Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.

Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.

Количество порций: 

кукуруза

4-6 початков

по вкусу

Как правильно варить кукурузу в початках

Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.

Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.

Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.

Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.

Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.

Как правильно варить кукурузу в микроволновке

Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!

Как правильно варить кукурузу в пароварке

В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.

Горячие блюда

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Как правильно и сколько по времени варить початки кукурузы в кастрюле

Дорогие друзья, сегодня научимся правильно варить кукурузу. Казалось бы, что проще – залил ее водой и поставил на огонь… Но нет, все оказывается не так просто. Ведь даже картошку в мундире стоит варить по правилам. А чтобы и наша красотка получилась сочной, мягкой и бесподобной по вкусу, при подготовке и варке следует соблюсти несколько важных правил.

Наверное все ели кукурузу, которую носят на пляжах юга России и других морских стран. Она у них отменная, поэтому и покупают у них все время. А сам купишь ее на рынке, принесешь домой и как бы не старался варить, все равно так не получается. Но только не с этим рецептом. С ним все получится даже еще вкуснее. Причем времени потратим совсем немного.

🔥 Лучшее в телеграм: Как правильно и сколько по времени варить початки… Посмотреть!

Раньше думала, что чем дольше варишь початки, тем мягче и сочнее должны получится зернышки. Но каждый раз прогноз не оправдывался. Спасти продукт могла разве что соль, которой посыпали зерна перед дегустацией. Да и то это случалось не всегда.

Здесь же можно будет есть с солью и без нее, в любом случае получится очень вкусно. При надкусывании зернышки лопаются. Они сочные внутри и имеют молочную спелость. Даже початок напитан соком и его приятно оттуда высасывать. Кукуруза настолько вкусна, что ее съедают минимум по две штуки. Так что учитывайте это при покупке.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

🎁 Смотреть в телеграм

У меня подготовлено 5 початков, которые собираюсь сегодня сварить. Вообще их может быть чуть меньше или больше. Для варки подготовила пятилитровую кастрюлю. Вот сколько в нее поместится, столько и можно готовить.

Початки выбирайте крупные, плотные и чтобы на них непременно была шелуха. Она нам понадобится во время варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Верхние листья ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. После чего срезать грубый стебель под самое основание. Он хотя и грубоват, но довольно легко срезается при помощи ножа.

2. В верхней части обрезать зеленые листья и сухие рыльца с шелухой. Сразу же удалить верхнюю грубую шелуху. Она обычно бывает темного зеленого цвета. Все это выкинуть.

3. Нижняя шелуха нам нужна для варки. Поэтому аккуратно снимаем ее слой за слоем. Один слой оставляем, в этой тонкой просвечивающей рубашке будем варить кукурузу. Она даст больше сочности зернам, и при этом сохранит их естественный вкус.

4. Початки поместить в подходящую посуду и залить их холодной водой. Сразу же всыпать чайную ложку соли и размешать ее. Благодаря соли в воду вылезут все насекомые, если они есть внутри шелухи или в рыльцах. Это могут быть гусеницы и всевозможные жучки. Для избавления от них понадобится выдержать кукурузу в воде 20 минут.

Початки поболтать в воде, чтобы она проникла под листья. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой.

5. В другую миску выложить шелуху и залить ее водой. Затем всыпать чайную ложку соли. Ее перемешать и оставить на 20 минут. Эта процедура позволит лучше очистить листья от грязи и выманить из них насекомых.

После того как выйдет время, шелуху промыть в соленой воде и затем ополоснуть под проточной. То же самое проделать и с кукурузой.

6. На дно большой кастрюли выложить половину листьев.

На них разложить кукурузу одна на одну. Кастрюля должна быть по объему такой, чтобы она в нее поместилась целиком. Не желательно ее при этом разрезать на более мелкие части. Для получения сочности мы специально сохранили тонкий слой рубашки. А из разрезанного на две половинки початка сок будет вытекать в воду.

7. Сверху выложить оставшуюся шелуху.

При этом постараться ею укутать всю кукурузу, как одеялом. То есть расправлять каждый лист и накрывать ими последовательно все початки.

Сколько варить кукурузу в початках

🎁 Посмотреть в телеграм

1. К этому времени нам понадобится кипяток. Им залить содержимое таким образом, чтобы все прикрыть. Кастрюлю поставить на огонь и всыпать в воду чайную ложку соли и столько же сахара. Вкусовые добавки даже в таком минимальном количестве сделают вкус просто волшебным.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и дождаться пока вода вновь закипит. После чего засекаем 20 минут и варим продукт это количество времени на большом огне. Лишь слегка приоткрываем крышку, чтобы пар мог свободно выходить и вода на выплескивалась на плиту.

Ничего страшного не произойдет, если кукуруза поднимется кверху. Она у нас прикрыта шелухой и крышкой. Поэтому она будет одновременно вариться в воде и на пару.

3. По прошествии времени убавить огонь до минимального и варить под крышкой еще 10 минут. То есть общее время варки составит 30 минут.

Кто-то варит продукт час и даже два, считая, что при этом он будет вкуснее. Это обманчивое время. Если варить его так долго, зерна станут жесткими и невкусными. И что немаловажно, они даже потеряют свой цвет. При этом еще и станут желто-серыми.

Наши зернышки имеют яркий желтый цвет, что вызывает аппетит. Уже только глядя на них глазами, скорее хочется их попробовать. Кстати, даже шелуха сменила цвет на желтый и это видно невооруженным глазом.

4. По истечению времени достать один початок и слегка отодвинуть шелуху с одной из сторон. Просунуть между зернами зубочистку или острое лезвие ножа. Если острие хорошо и без препятствий погружается в мякоть, значит все готово. Как правило, для молодого продукта все так и бывает. А у нас на рынках именно такие початки и продают.

Это можно проверить. Когда уберете с него все ненужные листья, слегка отодвиньте оставшийся листок и проткните зубочисткой одно из зернышек. Оно легко проткнется. По сути такая кукуруза будет готова уже и через 10-15 минут варки. Но чтобы она напиталась вкусом, варите ее как предлагаю в рецепте. То есть 20 минут на большом огне и 10 минут на минимальном.

5. Но по готовности не торопитесь доставать готовый продукт из воды. Пусть початки там полежат и еще больше напитаются соком. Достаточно оставить их там минут на 15-20.

6. После чего можно выложить их на тарелку и дать немного полежать, чтобы стекла горячая вода. Как будут терпеть руки, очистить кукурузу от оставшихся листьев и убрать рыльца. Зернышки посыпать солью, и втереть ее вовнутрь. Пора пробовать и наслаждаться вкусом.

При данном способе варки он не подводит. Если не проигнорировали никакой из этапов, то после пробы вы по-настоящему насладитесь всеми достоинствами этого продукта. У нас в семье после снятия первой пробы обязательно берут еще початок. А иногда и на этом дегустация не прекращается, невольно рука тянется и за третьим.

Хотя случается, что ограничиваются и одним. В этом случае держите оставшиеся в горячей, а затем теплой воде. Если и тогда не съедите, то уберите остатки в контейнере в холодильник прямо в листьях. Потом подогреете в микроволновке и съедите без потери качества и вкуса.

Видео о том как и сколько варить кукурузу в початках

И в заключение предлагаю вашему просмотру короткое видео, где этот же рецепт вы сможете не только прочитать, но и посмотреть.

Еще раз хочу здесь остановиться на важных этапах приготовления.

  1. Обязательно замачивать кукурузу и шелуху в соленой воде.
  2. Не снимать нижний слой листьев и варить в них.
  3. Сверху и снизу выстилать листьями пространство около початков.
  4. Заливать их в кастрюле кипятком.
  5. Вначале 20 минут варить при максимальном огне.
  6. Затем 10 минут варить на малом огне.
  7. Варить обязательно под крышкой.
  8. Выдержать готовый продукт в горячей воде 10-15 минут.

Это основные этапы подготовки и варки, благодаря которым результат вас непременно порадует.

Друзья, напишите в комментариях, какой у вас получился результат. Очень интересно будет узнать ваше мнение. Нам этот рецепт очень нравится. Так варили кукурузу, когда еще жили в Узбекистане.

Пробовали, конечно и другие варианты, но неизменно возвращались к этому. Потому что лучше и вкуснее по-другому не получалось.

Здесь результат всегда на высоте. Внешний вид и запах вызывают аппетит, а вкус не подводит. Рада была поделиться этим способом приготовления с вами. Заходите на блог почаще, рада предложить вам и другие вкусные рецепты.

Как приготовить свежую кукурузу в початках вареной, приготовленной на пару, во фритюрнице

996 акции

Перейти к рецепту

Как приготовить свежую кукурузу в початках в скороварке, фритюрнице кукурузу в початках, коптильне, на гриле и как варить кукурузу , чтобы зерна были нежными, но не разваренными! Вот наши советы.

Хотите знать, как приготовить свежую кукурузу, чтобы она была нежной, но не разваренной и не переваренной? Вот 5 способов приготовить початки кукурузы в початках, чтобы вы могли попробовать их все и решить, какой из них лучше! Маленькие советы и кулинарные лайфхаки, которые мы используем, чтобы сделать каждое зерно идеальным.

Самый лучший овощной гарнир. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 19.06.2019))

Как варить кукурузу

Итак, так делала ваша бабушка, ваша мама и, возможно, вы виноваты в…….

  • Вы все еще варите кукурузу на плите «по старинке»??!! Пожалуйста. Останавливаться!
  • Да, вы можете сделать это, когда вода закипит под водой примерно на 6 минут или до мягкости, но вы потеряете так много питательных веществ.

На дворе 2019 год, и есть 4 других способа приготовить замороженную кукурузу в початках (и свежую), которые НАМНОГО лучше этого. И вы можете экономить воду, пока занимаетесь этим, потому что самая необходимая жидкость — это 1,5 стакана. Да. Серьезно.

Они не только намного быстрее, но и сохраняют зернышки красивыми и хрустящими, но нежными внутри. Если вы спросите меня, это изменит правила игры, и я никогда больше не доводил до кипения кастрюлю с водой, чтобы приготовить это снова. Вот с чего вам нужно начать.

Как приготовить кукурузу в початках

Чтобы получить наилучшую текстуру, сохранить все витамины в каждом зернышке и быстро приготовить овощи, лучше всего их очистить от стеблей. Вы можете сделать это с небольшим количеством воды на дне кастрюли с корзиной или приготовить кукурузу Instant Pot в початках, это НАСТОЛЬКО просто!!

Часто при приготовлении овощей на пару в микроволновой печи вам понадобится безопасная посуда и крышка или тарелка сверху. В этом случае, поскольку он уже завернут в красивую плотную «упаковку», вы можете сохранить ее так, чтобы она удерживала пар. В ядрах есть влага, которая прямо внутри шелухи немного пропарится!

  1. Просто поместите целые початки с шелухой в микроволновую печь.
    • Использование вращающейся ленивой Сьюзен внутри — лучший
  2. Нагрев на высокой мощности (или 100% обычный нагрев) в течение нескольких минут (см. ссылку выше)
    • если у вас нет вращающейся пластины внутри, я бы перевернул ее на полпути
  3. Оттяните назад и используйте вилку, чтобы проверить нежность, если недостаточно, добавьте 1 минуту, пока она не станет идеальной для вас

Как приготовить свежую кукурузу в початках в духовке

Приготовление кукурузы в початках выполняется быстрее, чем в других случаях. Если на плите, то просто залейте его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 4 минуты. В микроволновой печи вы можете добавить 2″ воды в блюдо с ядрами, накрыть тарелкой и нагревать около 2-3 минут до мягкости. В духовке вам понадобится небольшая жаровня с несколькими дюймами воды. Это займет больше всего времени, но может быть сделано.

Кукуруза в початках в духовке при 425 градусах занимает 20-25 минут в шелухе до готовности. Кукуруза в духовке без початков на 425 в пригодной для духовки посуде с несколькими дюймами подсоленной воды займет примерно столько же времени. Вы не сэкономите время на приготовлении с помощью этого метода, другие лучше.

Как проще всего удалить зерна кукурузы?

Это может быть удобно или необходимо, если у вас есть дети. Да, нам приходилось делать это годами и годами, когда у моих девочек были брекеты, а это было нет-нет. Это нужно для того, чтобы удалить все ядро, если при приготовлении кукурузных ребрышек вы хотите оставить немного початка.

Вот как вы это делаете.

  1. Отрежьте верхушку на расстоянии 1,5 дюйма от кончика кукурузы, как показано выше.
  2. Очистите кукурузу и выбросьте шелк.
  3. Положите приготовленный или сырой початок на разделочную доску срезом вниз.
    1. Еще лучше! Используйте большую миску с меньшей миской в ​​центре и положите маленький конец початка на внутреннюю миску.
    2. Нарежьте зерна, как показано ниже, но они упадут в чашу, и будет меньше беспорядка/отходов.
  4. Держите другой конец рукой.
  5. Используя острый нож, начните с верхней части початка и медленно двигайтесь вниз.
  6. Зерна упадут на разделочную доску.
  7. Затем вы можете собрать их и разложить по тарелкам или приготовить кукурузные зерна, если они еще не приготовлены.

Я настоятельно рекомендую использовать миску, чтобы мелкие кусочки не падали на столешницу, но место подойдет, если это все, что у вас есть.

Как приготовить свежую кукурузу в початках

Здесь мы обсудили много способов, но сейчас мы быстро рассмотрим наш любимый метод. Кукуруза в початках во фритюрнице настолько проста, что для того, чтобы зерна стали мягкими, НЕ требуется вода.

  • Итак, мы используем скороварку Ninja Foodi и аэрофритюрницу для приготовления свежей сладкой кукурузы.
  • Подойдет любая марка.
  • Всего это занимает менее 10 минут.
    • не нужно ждать, пока вода закипит
  • Ядра получаются слегка нежными, но все же приятно «хрустят».
  • Отличный способ, если вы хотите посыпать их пармезаном и слегка подрумянить.
  • Вы можете поместить только 3 полных початка за раз.

Теперь, если у вас есть действительно большая модель, которую они предлагают сейчас, вы сможете вместить больше. Я обычно ломаю свои пополам, несмотря ни на что, потому что иногда это все, что вам нужно, и в любом случае они лучше подходят.

Как долго варить кукурузу в початках перед приготовлением на гриле

Я видел, как некоторые люди говорят об этом, но буквально нет смысла беспокоиться. Теперь о том, как коптить кукурузу в початках и почему нам это нравится. Для этого метода в буквальном смысле нет подготовительной работы.

Во-первых, мы ОБОЖАЕМ готовить коптильни в теплую погоду. У нас бывает только хорошие 4-5 месяцев отличной солнечной теплой погоды, поэтому каждый шанс, который у нас есть в эти месяцы, вы всегда можете найти нас на улице. Вам определенно нужно впитать его, так как в остальное время года вы найдете шквал или сгребание большого количества снега с ваших палуб.

  • Вы можете бросить их вместе с основным блюдом на гриль/коптильню или электрическую коптильню, и все будет готово примерно за одно и то же время.
  • В процессе легко проверить, насколько нежными становятся ядра. Просто оттяните конец шелухи и проткните вилкой. Держите на гриле, если вашему мясу нужно больше времени или вы хотите, чтобы оно было мягче.
  • Ядра остаются красивыми и твердыми, но в то же время нежными.
  • Снять шелуху легко, как только она будет готова.
  • Подготовка не требуется, так как вы готовите кукурузу в шелухе .

Кукуруза Traeger просто убийца, скажу я вам.

Как приготовить кукурузу в початках на пару

После того, как я сделал это таким образом, НЕ было возможности снова вернуться к кипящей воде.

  • При использовании скороварки это займет всего 3 минуты!
  • Вы, конечно, можете использовать Ninja Foodi, Crock Pot Express или Mealthy, чтобы сделать то же самое.
  • Это позволяет вашим овощам сохранить все свои питательные вещества по сравнению с потерей, когда вы варите их в воде.
  • Ядра становятся нежными, но не разваренными, они сохраняют приятную текстуру.
  • Добавьте кукурузу свежую или замороженную, и в любом случае получится хорошо.
  • Время приготовления овощей Instant Pot можно найти здесь для замороженной и свежей кукурузы

Теперь как сохранить остатки кукурузы не слишком сложно. В отличие от других овощей, они сохраняют свою текстуру и не становятся слишком мягкими в холодильнике. Я имею в виду, что вы хотите съесть его в течение следующего дня или двух, но, храня его в герметичном контейнере или пакете, вы можете хорошо разогреть его в микроволновой печи. Добавьте немного масла, чтобы ослабить его, также посыпав солью.

Последние два…..

#4 – Как приготовить кукурузу на гриле

#5 – Конечно, вы всегда можете сварить кукурузу и в початках.

  • Просто наполните большую кастрюлю горячей водой и поставьте ее на плиту на средний/сильный огонь
  • Когда закипит, добавьте соль и бросьте туда кукурузу без шелухи или шелухи
  • Накрыть кастрюлю
  • Варить в течение 10 или более минут или до тех пор, пока ядра не станут такими мягкими, как вам хотелось бы.
    • тест с вилкой
  • Добавьте сливочное масло, соль и перец и наслаждайтесь

БОЛЬШОЙ минус в том, что на это уходит добрых 30 минут.

Для чего вы используете кукурузу?

Есть ТОННЫ отличных рецептов кукурузы тоже стоит попробовать:

  • Кукурузная запеканка Instant Pot
    • Или приготовить кукурузную запеканку со сливками в духовке (см. ниже).
  • Кукуруза со сливками быстрого приготовления отлично подходит в качестве гарнира.
  • Наш картофельно-кукурузный суп Instant Pot очень популярен.

Далее ознакомьтесь со всеми способами приготовления брюссельской капусты!!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить свежую кукурузу в початках

Как приготовить свежую кукурузу в початках на гриле, в коптильне, вареные зерна на плите, в скороварке или аэрофритюрнице.

Курс Закуска, Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница, кукуруза, кукуруза в початках, как готовить, микроволновая печь, скороварка, приготовление на пару

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 минуты

900 02 Порции 4

Калорийность 77ккал

Автор Типичная мама

  • 1 Микроволновая печь

  • 4 початка кукурузы в початках
  • Микроволновая печь – Держите початки в шелухе и поместите в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 4 минуты. Лучше всего иметь вращающуюся ленивую Сьюзен внутри машины, чтобы вращаться, или перевернуться на полпути, если вы этого не сделаете. Очистите шелуху, чтобы проверить нежность с помощью вилки.

  • Вскипяченная на плите – кипятите подсоленную воду на среднем огне до бурного кипения, которое не прекращается. Удалите шелуху и погрузите початки примерно на 4-6 минут или пока ядра не станут такими мягкими, как вам хотелось бы.

  • Фритюрница — удалите шелуху, разогрейте машину до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Положите початки в корзину, не перекрывая их. Сбрызните сверху оливковым маслом. Нагревайте при температуре 400°С в течение 6-10 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут такими мягкими, как вам хотелось бы.

  • Приготовление под давлением – Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, опустите корзину пароварки или подставку для овощей. Внутрь положите очищенные початки. Закройте и уплотните крышку и паровой клапан и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут с естественным выходом в течение 2 минут.

  • Когда блюдо будет готово, окуните или сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Как приготовить свежую кукурузу в початках

Количество на порцию (1 унция)

Калории 77 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 0,3 г 2%

Трансжиры 0,01 г

Полиненасыщенные жиры 0,4 г

Мононенасыщенные жиры 0,4 г

Натрий 14 мг 1%

Калий 243 мг 7%

9 0014 Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7 %

Белок 3 г 6%

Витамин А 168 МЕ 3%

Витамин С 9 0016 6 мг 7%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

996 акции

Как приготовить кукурузу в початках 5 разных способов

Сезон кукурузы в початках наконец-то наступил! Одолжите нам свои УШИ, и мы покажем вам, как приготовить кукурузу в початках пятью способами, чтобы вы могли приготовить летнее барбекю на STAT!

Это может показаться немного банальным , но мы думаем, что кукуруза в початках — это КУКУРУЗА! Когда в сезон, это делает идеальную очень дешевую сторону для тонн вкусных блюд. По сути, еще один идеальный продукт для приготовления пищи на полке, который вы должны иметь в своем списке покупок каждую неделю!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мы покажем вам, как приготовить кукурузу в початках пятью разными способами, чтобы вы НИКОГДА не устали от этой дешевой вкуснятины! Кроме того, у нас есть отличный лайфхак для легкого избавления, который вы НЕ захотите пропустить. Поверьте нам, вы больше никогда не пропустите кукурузу в початках!


ЧИТАТЬ ИЛИ НЕ ЧЕЛАТЬ

Когда вы ищете идеальную кукурузу в початках в магазине, покупайте кукурузу в шелухе — она дешевле и хранится дольше! Кукуруза в початках хранится в холодильнике всего около трех дней, а после очистки от шелухи и того меньше. Вы даже можете заморозить кукурузу в шелухе, если не успеете ее приготовить!

Если мысль о очистке кукурузы пугает вас, как пугало на кукурузном поле… не бойтесь! Мы покажем вам, как ЛЕГКО очистить кукурузу всего за несколько простых шагов. Однако будьте осторожны, шелушение требует большой концентрации кукурузы! 😉

  1. Ключ к легкому очищению кукурузы от початка заключается в том, чтобы нагревать ее в микроволновой печи ровно столько времени, сколько нужно, чтобы внутри шелухи образовался пар. Поместите кукурузу в микроволновую печь на 2–4 минуты.
  2. Когда кукуруза будет готова, отрежьте конец корня на расстоянии около 1,5 дюймов от стебля.
  3. Затем возьмите кукурузу за необрезанный конец и выдавите кукурузу на початке с отрезанного конца. Кукуруза выскользнет без шелка и будет готова к работе!

Вот и все. САМЫЙ ПРОСТОЙ метод очистки кукурузы!


КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Теперь, когда вы стали профессиональным перетирателем кукурузы, давайте приступим к приготовлению идеальной кукурузы в початках. Один из самых быстрых и простых способов приготовить это золотое лакомство — просто бросить его в микроволновку! Этот метод не только упрощает шелушение, но и позволяет полностью приготовить кукурузу в процессе, чтобы она была готова к употреблению после шелушения! Вот как мы это делаем.

  1. Готовьте каждый початок кукурузы (помните, в шелухе!) в течение 4 минут на высокой мощности. Вы МОЖЕТЕ готовить несколько ушей одновременно, поэтому умножьте количество початков на 4, чтобы установить таймер!
  2. Когда время истечет, вытащите кукурузу и следуйте описанной выше процедуре очищения, чтобы получить идеально приготовленную кукурузу в початках!
  3. Смажьте маслом, посолите и приправьте кукурузу, возьмите свои любимые держатели для кукурузы или деревянные шпажки и отправляйтесь в город!

Серьезно… может БЫТЬ более простой способ приготовить кукурузу в початках? Мы так не думаем.


ИДЕАЛЬНАЯ КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ В ПОЧАТКАХ

Научиться готовить кукурузу в початках на гриле очень просто, и вам следует полностью получить загорелся о! Приготовление кукурузы на гриле в початках — отличный способ добавить тот обугленный аромат дыма, который, как мы все знаем, идеально сочетается с хорошим бутербродом со свининой, приготовленной на гриле. А теперь хватайте щипцы, разжигайте гриль, и давайте устроим это шоу в дороге!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУКУРУЗЫ В ПОЧКАХ В ЛУЗУХЕ

Приготовление на гриле с шелухой — это простой способ уберечь кукурузу от обугливания, если это не ваше варенье!

  1. Перед жаркой очищенную кукурузу необходимо замочить, чтобы шелуха не загорелась и не сгорела. Оттяните шелуху к основанию и удалите весь шелк, какой сможете. Потяните листья обратно, чтобы покрыть кукурузу, и полностью замочите не менее чем на 30 минут.
  2. Поместите на горячий гриль, переворачивая каждые несколько минут, в общей сложности на 15 минут.
  3. Разрежьте основу, снимите шелуху и та-да! Сочная дымчатая кукуруза в початках, приготовленная на гриле до совершенства летнего барбекю!

Звучит вкусно, правда?


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУКУРУЗЫ НА ГРИЛЬ

Если вы любите хороший обугленный початок кукурузы, то этот метод для вас!

  1. Просто поместите очищенную кукурузу на гриль, часто переворачивая в течение примерно 5 минут или пока она не станет ИДЕАЛЬНОЙ!
  2. Смажьте этого ребенка маслом и всеми вашими любимыми специями и наслаждайтесь!

Если вы чистили кукурузу, но не попали в обугленные зерна, не беспокойтесь! Сначала смажьте маслом и приправьте кукурузу , заверните початки в фольгу и дайте початкам мариноваться в со всеми маслянистыми вкусностями во время приготовления! Ммммммм.

Как ни крути, эта кукуруза на гриле — мечта летнего барбекю! Пока вы включаете гриль, не забудьте проверить эти 10 лайфхаков для гриля, которые вам нужно знать!


КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧКАХ В ДУХОВКЕ

Приготовить кукурузу в початках в духовке легко, быстро и надежно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *