Пирог из гречневой муки на кефире: Кекс из гречневой муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кекс из гречневой муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Кефир 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Гречневая мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чернослив без косточек по вкусу

Финики без косточек 5 штук

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Как приготовить:

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

Простые гречневые блины с луком

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука – 750 г;
  • кипяток – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
  2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
  3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
  4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.

Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • брынза – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Как приготовить:

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

Ягодный пирог из гречневой муки

Детям нужны углеводы!

Вообще, когда речь заходит о питании детей и его отличии от питания взрослых, я всегда утверждаю, что это абсолютно несравнимые категории.
Энергозатраты детей и, соответственно, их потребности гораздо выше, чем у взрослых. Интенсивный рост, развитие и напряженность обменных процессов определяют высокую потребность детского организма во всех пищевых и биологических компонентах. Основное количество энергии дети получают из углеводов пищи. И, если в первые месяцы жизни они покрывают свои энергозатраты за счет углеводов и жиров молока, то по мере роста основным источником энергии становятся углеводы. Но тут очень важно не наступить на «грабли», на которые наступают по незнанию многие родители. Углеводы бывают разные. Важно предусмотреть их качественные характеристики и, соответственно, то влияние, которое они будут оказывать на детский организм. Сахар (глюкоза) всасывается очень быстро, а всасывание полисахаридов происходит медленнее. Чтобы вы понимали: при умеренной скорости всасывания поджелудочная железа работает в нормальном режиме, выделяя обычное количество инсулина. При быстром усвоении глюкозы организму требуется больший объем инсулина и поджелудочная вынуждена работать напряженно. Именно поэтому я утверждаю, что сахар и сладости детям не нужны. Пользы от них точно никакой нет.

Другое дело полисахариды. В быту мы называем их «сложными» углеводами. Главным образом, это зерно и крупа. Поэтому, я считаю, крайне важным включать в рацион детей зерновые и бобовые, не забывать про картофель и, конечно, про выпечку. Но не сладкую сдобу из белой, очищенной муки, а предпочитать ей выпечку из неотбеленной муки: гречневой, пшеничной цельнозерновой, полбяной. Мой фаворит – мука из зеленой гречки, которая считается диетической и гипоаллергенной. Эта мука отличается повышенным содержанием белка, кальция, калия, меди, марганца, цинка, магния и железа. Кроме того в ней содержатся витамины группы B, токоферол и никотиновая кислота. Бонусом идут незаменимые аминокислоты, например, лизин, и пищевые волокна – пектин, целлюлоза, лигнин и гемицеллюлоза. Т.е., с какой стороны не посмотри, мука эта крайне полезная и поэтому в выпечке ее использование оправдано, особенно, если это выпечка для детей и тех, кто придерживается сбалансированного питания.

Сегодня несу вам не то пирог, не то хлеб. Но, однозначно, очень вкусный и полезный.
Его можно есть горячим, можно холодным. Можно экспериментировать с фруктами и ягодами или вообще готовить без них. Кстати, совсем не плохой вариант для полезного сендвича, например, с авокадо или кусочком сыра.

Ягодный пирог из гречневой муки — рецепт

You might also like:

Пирог на кефире из гречневой муки

Пирог из гречневой муки

Безглютеновая выпечка может быть вкусной. От пирога из гречневой муки с сухофруктами трудно отказаться. Он пышный, пористый и обладает ярким узнаваемым ароматом. Готовится угощение без сахара, но на вкусе это не сказывается. Десерт из необычной муки получается необычным и интересным. Отсутствие глютена в гречке позволяет включать блюда на ее основе в рацион людей, вынужденных отказываться от традиционной еды.

Ингредиенты:

Приготовление

В кефир комнатной температуры любой жирности отправляем соду. Перемешиваем, чтобы произошла реакция.

В миске соединяем куриные яйца и кефир с погашенной в нем содой.

Все солим. При желании получить сладость в выпечке можно добавить в нее банановое пюре или ложку натурального меда.

Гречневую крупу моем до прозрачности воды, затем отбрасываем на дуршлаг. После чего рассыпаем на полотенце. Когда зерна высохнут, отправляем их в кофемолку. Измельчаем и просеиваем. Высыпаем готовую муку в будущее тесто.

Можно купить муку из гречки в магазине, чтобы быть уверенными в отсутствии глютена, нужно выбирать продукты с соответствующей маркировкой.

Готовим сухофрукты. Сушеные яблоки, изюм, чернослив хорошо и тщательно моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто.

Все перемешиваем так, чтобы частички сушеных фруктов равномерно распределились по основе для пирога.

Дно формы для выпечки застилаем качественной бумагой для выпечки или пергаментом. Если не уверены в качестве, то смазываем растительным маслом. Выливаем подготовленное тесто.

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем сухой лучинкой. Она должна выходить из центра выпечки без налипшего теста.

Готовый пирог при желании можно посыпать порошком какао или полить растопленным шоколадом, если эти продукты не идут в разрез с назначениями врачей. Я не удержалась и посыпала верх сахарной пудрой.

Но можно было прекрасно обойтись и без нее. Ведь несладкая гречневая выпечка – отличный вариант для диетического питания: пышный, пористый, воздушный, с приятными витаминными добавками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabez.ru/pirog-iz-grechnevoi-muki-5c6550c9fec61f00b2b80a59

Выпечка из гречневой муки — вкусные и полезные десерты без лишних калорий

Кто не любит сладкого или мучного? Нет таких — либо одно, либо другое обожает каждый, но не все могут позволить себе лакомства. Кто-то от природы всегда стройный как осина, кто-то же и от воды боится набрать лишние килограммы. Выпечку позволить себе может далеко не каждый, а ведь это часто становится причиной плохого настроения, срывов. Особенно сложно тем, кто решил похудеть и резко ограничил себя ото всего мучного. Проходит день, другой, и потом человек не выдерживает, начинает есть, и вес еще больше увеличивается. Просто нужно десерты выбирать правильно, и вот выпечка из гречневой муки – это как раз то, что нужно всем.

Немного рассуждений о пользе

Почему мы говорим, что десерты именно из муки гречневой полезны всем. Просто они меньшую имеют калорийность, но зато есть много нужных веществ. Мука из гречихи больше несет нам пользы, нежели пшеничная. Она помогает пищеварению, улучшает обмен веществ, что не может не ускорять процесс похудения. Мало того, вы знаете что гречиха – это культура экологически чистая, не нужно применять химикатов, чтобы вырастить ее, чего нельзя сказать о большинстве культур злаковых, и да, к ним гречиха не относится.

Для сведения! Тесто из гречневой муки довольно сложно замесить, так как оно распадается. Потому часто добавляют пшеничную муку, но все равно пользы в выпечки будут довольно много.

Выпечка из гречневой муки. ТОП самых вкусных рецептов

Рецепт печенья для всех

Очень просто можно напечь печенье, и справится с задачей даже новичок в делах кулинарных.

  • мука гречневая и пшеничная – по 150 грамм;
  • яйца – два средних;
  • мед – две ложки столовых. Отлично подойдет гречишный;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • сода – на кончике ложки чайной. Можно заменить ее на пакетик разрыхлителя.

Муку соединяем сразу в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи примерно за 20-35 секунд, можно на водяной бане, так, тесто будет легко и быстро и замешиваться. Сюда же сыпем и сахарный песок, мешаем массу.

Яйца смешиваем с медом, сыпем ваниль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После чего вливаем массу к муке и замешиваем тесто. Смотрите по консистенции, если тесто жидковато, и не получается скатать шарики из него, то добавьте еще немного муки пшеничной. После чего делаете шарики, раскатываете примерно в 2-3 см толщиной, запекаете в духовом шкафу при 180 градусах на пергаменте. Время – 15-20 минут.

Совет! Когда вы хотите что-то испечь, то всегда просеивайте муку через сито, так, она наполнится кислородом, а выпечка будет невероятно воздушной и вкусной.

Рецепт пирога из гречневой муки

Пирог очень вкусный, будем печь его с нектаринами. При этом пшеничную муку не будем добавлять, чем выпечка получится еще более полезной.

  • орехи – стакан;
  • гречишная мука – стакан;
  • нектарины или персики – 5-7 штук. Вы можете брать и больше;
  • яйца – 5 средних;
  • сахар – стакан без горки;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • корица – ½ чайной ложки. Можно брать меньше или больше, по вкусу;
  • масло сливочное – 200 грамм. Оно должно быть теплым.

Выпекаем десерт.
Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Орехи перемалываем в блендере, это может быть фундук или грецкие. Смешиваем их с мукой, разрыхлителем, корицей. Яйца нужно разделить на белок и желток, первый хорошо взбить миксером.

После чего взбейте сахар, масло в отдельной чашке, постепенно смешивая массу с желтками. Консистенция должна быть не слишком густой сметаны. Соединяем со всеми сыпучими компонентами, мешаем, постепенно за 3-4 приема начинаем вливать взбитый белок. Все смешали, нарезаем фрукты, выстилаем их в форму. Если боитесь, что пригорит, то смажьте ее маслом. После чего заливаем все тестом, выпекаем в раскаленной духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рецепт бананового печенья

Такой десерт понравится вашим детям. Сахар можно заменить за более полезную фруктозу, если вдруг есть у ребенка аллергия.

  • мука гречишная – 180 грамм;
  • орех – ложка столовая;
  • корица – ½ или 1/3 чайной ложки;
  • два банана;
  • сахар – 4 ложки столовых;
  • масло растительное – лучше взять оливковое – 2 ложки столовых.

В чашу блендера положить кусочки банана и взбить, чтобы консистенция была однородной. Переложить массу в чашку, сюда же влить масло, всыпать сахар или фруктозу, перемешать. Раздробите орехи в кофемолке, всыпьте к банану, также сюда положите корицу. Теперь постепенно засыпайте муку мешая. Когда масса стала плотной, заместите тесто уже руками. Сделайте одинаковые шарики, после слегка их придавите или оставьте как есть, выпекайте в духовом шкафу на противне, смазанном сливочным маслом полчаса при 180 градусах.

Совет! Если у вас не очень хорошо получается замесить тесто, чтобы можно было ему придать форму, то опять же всыпьте немного муки пшеничной для клейкости.

Рецепт гречневых оладий

  • мука гречишная – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • кефир – оптимально брать в 2.5% жирности – 1.5 стакана;
  • вода – стакан;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – для жарки. Оливковое или подсолнечное;
  • мед – ложка чайная.

Муку ссыпаете в одну массу, после чего просеиваете ее через сито для воздушности выпечки. Соедините смесь муки с разрыхлителем. Кефир, яйца, масло помещаете в одну чашку, после начинаете взбивать все венчиком или миксером. Сюда же постепенно сыпете сахарный песок, кладете ложку меда. Смешиваете все компоненты вместе, замешиваете жидкое тесто для оладий вместе со стаканом воды. Оладьи жарим на растительном масле, подаем их со сметаной или вареньем.

Рецепт блинчиков

Наверно, нет таких людей среди нас, кто бы ни любил блины или блинчики или хотя бы раз их не пробовал. Это всегда вкусно, напоминает о детстве, но вот жаль, что не все себе позволяют лакомиться такой выпечкой, ведь это калорийно, и не все могут блины жарить. Ну, мы же готовим их из гречневой муки, и рецепт вам расскажем, так что все «нет» можно оставить в сторону.

  • яйца – 3 средних;
  • мука гречишная – 4 ложки столовых;
  • стакан кефира – для худеющих — 1%;
  • сахар или фруктоза – 3-4 столовых ложки;
  • соль и сода – на кончике чайной ложки каждого ингредиента;
  • молоко – стакан;
  • масло растительное для жарки. Лучше брать рафинированное.

Яйца и сахар взбиваем миксером, а муку смешиваем в одну массу. Кефир наливаете в кастрюлю и слегка подогрейте, чтобы он был теплым. Теперь сюда насыпьте немного соли и соду. Кефира станет больше, это нормально. Теперь начинайте насыпать мучную смесь помешивая. Когда вся масса стала однородной, влейте теплое молоко. В жидкое тесто также добавляют три ложки столовых подсолнечного или оливкового масла, и можете жарить на хорошо раскаленной сковороде.

Совет! Про первый блин комом все мы слышали и знаем, но вот если это уже 3-4 блин, то нужно добавить в тесто еще 1-2 ложки пшеничной муки. Это совет для нашего рецепта.

Кексы из гречневой муки

Кексы все мы любим с детства, сейчас их стали называть модно панкейки, но суть одна – вкусно. Мы расскажем вам очень простой рецепт далее, подойдет даже для новичков на кухне.

  • мука гречневая и сахарный песок — по 100 грамм каждого компонента;
  • яйца – 2 средних;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ложка столовая какао-порошка;
  • вода – 3 ложки столовых.

Разделяем яйца на белок и желток. Первый отправляем в холодильник. Смешиваем желток и сахарный песок, взбиваем с помощью миксера, чтобы появилась стойкая пена, и все кристаллы сахара растворились. Соединяем массу с какао-порошком и маслом растительным. Лучше брать без запаха, и если нет оливкового, то стандартное подсолнечное тоже подойдет.

Компоненты мешаем, вливаем теплую воду и снова все взбиваем миксером. Теперь вы соединяете все между собой и уже мешаете ложкой. Мука растворяется быстро, комочков у вас не будет. Теперь пора вспомнить о наших белках, их тоже нужно взбить до стойкой пены. После чего заливаем их в несколько этапов в тесто, постоянно мешая, но не миксером, а просто ложкой или лопаткой из силикона. Переливаем все в формы, печем при 180 градусах в духовом шкафу 15-20 минут, не больше, иначе кексы могут быть сухими.

Это интересно! Гречиха уникальный продукт, крупа из нее может быть двух видов — всем нам привычная и татарская. Гречка обладает уникальным свойством не пропадать, не покрываться плесенью при высокой влажности, и еще она со временем не будет иметь горький вкус и прогорклый запах.

Вот такую полезную выпечку из гречневой муки вы можете готовить. Запишите себе рецепты в кулинарную книгу и радуйте семью, удивляйте подруг стройной фигурой, несмотря на десерты в рационе. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 27-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник статьи: http://priroda-znaet.ru/vyipechka-iz-grechnevoy-muki/

Рецепт: Пирожки «Трухлявые пеньки» | из гречневой муки

Ингредиенты:
фарш смешанный — 250 гр;
сметана — по вкусу;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
разрыхлитель теста — 2 ч. л;
мука гречневая — 150 гр;
яйца куриные — 2 шт;
масло сливочное — 50 гр;
кефир — 500 мл;
сахар-песок — по вкусу;
картофель — 3 шт

Во время первого знакомства с гречневой мукой я открыла некоторые особенности этого редко используемого продукта. Первое открытие — гречневая мука является большой любительницей любых жидкостей и масел. Сколько не влей, все проглотит, а если мало, то тесто, попадая в духовку, «чахнет» и покрывается витиеватыми трещинами очень похожими н кору старого дерева. Необычный вид пирожков нагнал аппетит, мне захотелось этот рецепт повторить. Итог — креатив во всей красе. Довольно необычные пирожки и, как мне кажется, отлична идея для любителей кулинарных открытий, особенно, если учесть. что готовая выпечка получается нежной, мягкой и воздушной, как перышко. И еще одна особенностью: если гречневую муку использовать как вкусовую добавку к обычной пшеничной муке, расходуется данный продукт очень экономно.

На пол литра кефира гречневой муки ушло всего лишь 150 гр, а тесто, несмотря на кажущуюся густоту, довольно послушное и пластичное, как пластилин. аленький совет: чем гуще тесто, тем глубже трещинки и «старше» вид готовых пирожков.

В остальном — самое обычное тесто для пирожков или оладьев, наведенное на кефире.


В чашу вбила два яйца, добавила сахар. В моем случае это две столовые ложки.


неполную чайную ложку соли


и 1-2 чайных ложек разрыхлителя.


Яичную смесь размешала и влила пол литра кефира.


А затем постепенно ввела муку.


Тесто на глазах приобретает рыхлую структуру. На этом пока все. Тесту необходимо чуток отдохнуть.


Начинка для пирожков — фарш, лук, пюрированный картофель — фаворит в нашей семье. Свиной фарш можно заменить ливером, так же очень вкусно.


Свиной фарш и нарезанный полукольцами лук обжарила отдельно. Приготовила картофель пюре. Все компоненты соединила и размешала. Не забыла добавить кусочек сливочного масла и измельченную зелень свежего укропа.


Моя начинка готова.


тесто мысленно разделила на три части. Две трети обжарила на сковородке как обычные оладушки.


Имейте виду, растительного масла тесто из чистой гречневой муки «выпивает» прилично, как баклажан, а иначе оладушки прилипают ко дну сковородки.


Застелила противен, обильно смазала маслом, разложила гречневые оладьи. Сверху горкой разложила начинку.


Залила остатками теста. На верхушку каждого полусырого пирожка положила по кусочку сливочного масла.


Запекаются пирожочки недолго: около 20 минут при температуре 190 градусов. О готовности можно догадаться по растрескавшейся верхушке и конечно вкусненькому аромату.


Гречневые пирожки очень любят сметану. Залила и посыпала зеленью.


Креативная новинка удивила близких, а вкус пришелся «ко двору». Повторение следует. В общем, пирожки очень вкусные, тесто гораздо нежнее, чем из обычной пшеничной муки. Всем творческих новинок и до новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Гречневый пирог с мясом — Великий повар

Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания. Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый […]

Ингредиенты


— 200 г отварного мяса, 

— большая луковица, 

— 1, 5 стакана гречневой муки, 

— 150 г кефира, 

— 1 яйцо, 

— соды на кончике ножа для пышности пирога, 

— немного растительного масла для пассировки лука, 

— соль и специи по вкусу. 

Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания.

Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?

Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый пирог с мясом. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Основой для теста опять будет гречневая мука собственного приготовления. Тесто я замешу на кефире, хотя можно попробовать и другие варианты теста для разнообразия.

Приготовление
Тесто замешиваем в следующей последовательности. Сначала слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир и снова перемешиваем, посолим по вкусу и начинаем вмешивать постепенно муку. В самом конце добавляем соду и отставляем в сторонку, пусть сода вступит в реакцию с кислотой кефира. Тесто получается достаточно густым для раскатывания и удобное в работе.

Тем временем мы приготовим начинку.

Лук мелко режем и пассируем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Я беру отварное мясо, хотя в этом рецепте можно запросто использовать и сырое мясо, тогда время выпечки естественно увеличится.

Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком. Можно добавить ваших любимых специй или даже помидор, сладкий перчик. Начинка для пирога с мясом готова.

Раскатываем примерно 2/3 теста в толстенький пласт и выкладываем его в форму для запекания, обязательно сформировав бортики.

В получившуюся формочку из теста выкладываем нашу начинку для пирога, разравниваем и накрываем пластом из оставшегося теста. По центру можно сделать отверстие для выхода пара, если ваша начинка жидковата.

Всё, можно ставить гречневый пирог с мясом в духовку при температуре 160-170 С на 30-40 минут, ориентируйтесь по запаху и готовности теста.

В мультиварке время выпечки на режиме Пирог составляет также 30-40 минут. В этом случае пирог с мясом лучше выпекать с двух сторон, для этого переверните его через 20-30 минут на другую сторону, пусть пропечется как следует.

По большому счету такой пирог можно попробовать пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Но в духовке он пропечется намного лучше и будет ароматнее.

Этот пирог очень сытный и на обед его можно подавать в листьях зелени или со свежими овощами.

Недавно я рассказывала о похожем блюде на обед по Системе Минус 60, гречневой лепешке с сыром, принцип здесь такой же. Пробуйте и не пожалеете!

Приятного аппетита!

Блины гречневые | Я Поварёнок

Рецепт с фото приготовления настоящих гречневых блинов, только на нашем сайте. Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным. И так, готовим блины гречневые. Вернее, пшенично-гречневые блины. Блины из пшеничной и гречневой муки на молоке и кефире. Так как, из одной гречневой муки блины испечь практически невозможно. Такая мука совсем не клейкая и поэтому блинчики из нее просто развалятся. В основных рецептах приготовления гречневых блинов – с гречневой мукой используется пшеничная.

Как приготовить гречневые блины?

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Готовим гречневые блинчики

Блины гречневые

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 50 г. — гречневой муки,
  • 200 г. — пшеничной муки,
  • 200 мл — молока,
  • 50 г. — кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка — сахара,
  • 50 г. — растительного масла,
  • пищевая сода,
  • соль,
  • красная икра — для украшения.
  1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.
  2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
  3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
  4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек.
Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Размер порции: 100 г Калории: 189 Жир: 4,3 Углеводы: 25 Белок: 6

3.5.3251

 Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

В тесто для блинов нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Поделиться рецептом:

Яворовский пирог — украинский картофельно-гречневый пирог

22 сен Яворовский пирог — Украинский картофельно-гречневый пирог

Отправлено в 16:40 в хлебе Анны Волошиной

Этот деревенский соленый картофельно-гречневый пирог родом из Западной Украины и называется

Яворовский пирог . Традиционно его подают во время больших религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха.Он наполнен шелковистым картофельным пюре, жареным луком и вареной гречкой. Подавать осенью с гарниром из жареных лесных грибов, а летом — со стаканом холодного кефира.

Яворовский пирог

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс еще для смазывания сковороды
  • 3 стакана универсальной муки плюс больше для опудривания
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Семена кунжута и тмин для опрыскивания по желанию
Для начинки:
  • 3/4 стакана гречневой крупы
  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • большой лук нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой. Добавьте яичные желтки, масло, муку и соль. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получите гладкое эластичное тесто, это займет у вас около 10 минут. Выложите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1–3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Для начинки:

  • В небольшой кастрюле смешайте гречку, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Смените огонь на слабый и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить 12 минут, пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.

  • В отдельную кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в однородное пюре. Отложите в сторону.

  • На сковороде среднего размера нагрейте оставшееся масло и масло и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение примерно 10 минут.Смешайте жареный лук, гречку, картофельное пюре и чеснок в большой миске, приправьте по вкусу солью.

Чтобы собрать пирог:
  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8-дюймовую пружинную металлическую форму для выпечки растопленным сливочным маслом или отложите в сторону.

  • Взбейте тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части, одну большую, а другую размером с теннисный мяч. Для украшения пирога вам понадобится деталь поменьше.Если вы не хотите этого делать, просто пропустите этот шаг и не делите тесто.

  • Раскатайте большую часть в большой круг толщиной 1/4 дюйма. Насыпьте начинку в центр круга и аккуратно загните края вместе, запечатывая их сверху. У вас получится пирог в форме шара. Слегка надавите на него руками, чтобы получить диаметр примерно 8 дюймов. Поместите пирог в форму для выпечки стороной со швом вниз и несколько раз проколите верх корки вилкой, чтобы выпустить воздух во время выпечки.Смажьте пирог яичной жидкостью. Оставшимся тестом украсить пирог по своему желанию. Поместите украшения поверх помятого пирога и покройте их слоем мысли с оставшейся яичной жидкостью. Посыпать кунжутом и тмином.

  • Выпекать пирог от 40 до 50 до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Этот пирог имеет фантастический вкус со сливочно-грибным соусом или ложкой сметаны.

Ферментированная гречневая каша {Russian Artery Cleanse}

Каша гречневая ферментированная — еще один вариант из обширной линейки русских народных средств.Гречка, известная своей пользой для здоровья сердца и очищением артерий, является прекрасным примером «пищи как лекарства».

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧНАЯ

Гречиха — это псевдо-злак, происходящий из того же семейства растений, что ревень и щавель. Это «псевдозерно», потому что на самом деле это не зерно, а семя. Однако с ним обращаются как с зерном из-за его пищевого и кулинарного сходства с зерновыми культурами.

ГРЕЧНЯ БЕЗ глютена и с высоким содержанием крахмала

Единственное, что у гречихи общего с пшеницей, — это название.Он не содержит глютена и является хорошей альтернативой для людей с глютеновой болезнью.

Гречка с высоким содержанием резистентного крахмала (RS). RS — это часть крахмала, которая ускользает от ферментативного гидролиза (переваривания или разрушения) в тонкой кишке и проходит в толстую кишку (толстую кишку), где становится источником топлива для полезных бактерий. Он способствует хорошему поддержанию здоровья толстой кишки и благотворно влияет на метаболизм глюкозы (источник).

ГРЕЧНЯ ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ

Гречиха — одно из наиболее полезных для здоровья зерен, которое можно есть: в ней много белка, включая незаменимые аминокислоты под названием лизин и аргинин , которые редко встречаются в зернах или бобовых и не производятся нашим организмом.Он имеет низкий гликемический индекс и богат витаминами и минералами.

ГРЕЧА — РУССКОЕ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА

В русской народной медицине, как и в традиционной медицине, гречка используется для лечения атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебита и ангиопатии.

Высокая концентрация рутина, клетчатки, каротиноидов, витамина Е, магния, марганца, серы, кремния, меди, цинка, селена, полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов в сложной комбинации способствуют снижению холестерина, восстановлению нормального артериального давления, улучшению венозного оттока.Эти питательные вещества также усиливают эластичность стенок вен и артерий, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, купируют спазмы сосудов.

Гречка предотвращает развитие воспалений и тромбов в сердечно-сосудистой системе. Он предотвращает образование атеросклеротических бляшек, технически снижая риск сердечного приступа или инсульта.

Витамины гречихи группы В, витамин Е, аминокислота , аргинин , магний, калий, кальций и фосфор благотворно влияют на работу сердечной мышцы, способствуя восстановлению нормального ритма и силы сердечных сокращений.

РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРИЕМА ГРЕЧИ В РОССИИ
  • Возьмите 20 г (2 столовые ложки) зеленой гречки, измельчите ее в муку, смешайте с 1 стаканом кипятка. Разделите на две дозы и принимайте одну утром и одну вечером. Используйте ежедневно в течение 2 месяцев.
  • 20 г зеленой гречневой крупы залить 2 стаканами кипятка в течение 30 минут. Пейте гречневый чай 2-3 раза в день.
  • Без приготовления: смешайте 20 г свежемолотой гречневой муки с 1 стаканом кефира.Оставьте на ночь. Принимайте утром перед едой.

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ БРОЖЕННАЯ ГРЕЧНАЯ ПОРРИДЖ

Ночная ферментация добавляет еще больше питательных веществ и улучшает усвояемость каши. Он расщепляет белки семян и сахар на более простые соединения. Он также обогащает кашу побочными продуктами ее метаболизма — дополнительными витаминами и минералами, которых изначально не было в муке.

ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ВКУС ГРЕЧИНЫ, ПОПРОБУЙТЕ ОВЕС

Ферментированная овсяная каша, известная также как кисель, получила название «Русский чудодейственный эликсир».Считается, что овсяный кисель насыщает организм белками, минералами и витаминами, не требуя усилий со стороны пищеварительной системы, позволяя ей заботиться о других процессах, таких как уменьшение воспаления, чтобы излечить то, что вас беспокоит.

Вот как я это делаю. Между овсяным киселем и ферментированной гречневой кашей у меня всегда есть варианты здорового завтрака.

Если вы любите каши, попробуйте старинную русскую овсяную кашу или домашнюю кашу «Толокно».

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОЖЕННУЮ ГРЕЧНУЮ ПОРРИДЖ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/3 стакана зеленой гречневой крупы
2 стакана воды
1-2 столовые ложки кефира (как приготовить кефир)

ИНСТРУКЦИЯ

С помощью зерновой мельницы или кофемолки измельчите крупу из зеленой гречки в муку прямо перед тем, как вы собираетесь ее использовать.

Взбейте 1/3 стакана зеленой гречневой муки с 2 стаканами воды. Добавить 1-2 столовые ложки кефира, перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Обычно я делаю это на ночь.
Когда гречневая смесь будет готова к употреблению, доведите ее до кипения и тушите несколько минут, пока она не загустеет, постоянно помешивая.

НАПРАВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ

Топленое масло или свежее льняное масло (как я делаю топленое масло)
Соль по вкусу
Немного лимонного сока
Свежие сливы или сушеный чернослив
Грейпфрут или кровавый апельсин
Тертые яблоки и груши
Виноград
Сезонные ягоды
Сырой мед
Кефир (как приготовить кефир)
Фундук жареный

ПРИМЕЧАНИЯ
  • Я всегда смазываю эту кашу топленым маслом, мне нравится вкус топленого масла, и оно имеет много преимуществ для здоровья.
  • Я часто добавляю лимонный сок или кефир, кислотность хорошо сочетается со вкусом зеленой гречки.
Распечатать рецепт

Ферментированная гречневая каша {Очищение артерий}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Брожение12 часов

Порций: 1

калорий: 204 ккал

Ингредиенты

  • 1/3 стакана зеленой гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1-2 столовые ложки кефира

Инструкции

  • Используя зерновую мельницу или кофемолку, измельчите зеленую гречневую крупу в муку прямо перед тем, как вы собираетесь ее использовать.

  • Взбейте венчиком 1/3 стакана зеленой гречневой муки с 2 стаканами воды.

  • Добавить 1-2 столовые ложки кефира, перемешать.

  • Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Обычно я делаю это на ночь.

  • Когда гречневая смесь будет готова к употреблению, доведите ее до кипения и тушите несколько минут, пока она не загустеет, постоянно помешивая.

TOPPING IDEAS
  • Топленое масло или свежее льняное масло

  • Немного лимонного сока

  • Свежие сливы или сушеный чернослив

  • Грейпфрут или кровавый апельсин

  • Тертые яблоки груши

  • Виноград

  • Сезонные ягоды

  • Сырой мед

  • Жареный фундук

Питание

Калорий: 204 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Связанные

Рецепт яблочного пирога без чувства вины и без глютена

Весь год я жажду яблочного пирога.Я не могу дождаться, когда аромат корицы наполнит мою кухню, чтобы съесть эту восхитительную корочку. Но когда наступает тот осенний момент, этот момент с корицей и яблоком с корочкой, я просто не могу позволить себе себе это позволить. Куча белой муки, белого сахара и тяжелых жиров, все звучит так неправильно, но все же имеет такой вкус и запах! В этом году я решил поискать альтернативы, поэкспериментировать и воссоздать яблочный пирог, который стоит попробовать, каждый его кусочек, без чувства вины!

Каждому сладкому удовольствию есть здоровая альтернатива.Вы просто должны дать ему шанс и согласиться с тем, что могут быть некоторые различия во вкусе, но результат по-прежнему отличный, и ваше тело будет благодарить вас за каждую дополнительную минуту, которую вы потратите на поиск альтернатив. А когда дело доходит до яблочного пирога, это на самом деле довольно просто. На каждом этапе приготовления вы можете сократить количество жиров, сахара и нездоровых углеводов. Вот как это сделать:

Пирог без глютена


— замените белую муку, в которой полностью отсутствуют питательные вещества и клетчатка, на миндальную и гречневую муку.Они придают ореховый вкус и обогащают ваш пирог клетчаткой и минералами. Я решила пойти дальше и приготовить еще более полезный пирог, поэтому для корки использовала муку без глютена.

— снизьте уровень холестерина, заменив сливочное масло кокосовым маслом — вкус будет более интенсивным, и ваши артерии будут вам благодарны.

Здоровая начинка для яблочного пирога


— используйте не очень сладкие сорта яблок, например, Гренни Смит. Совет: не снимайте кожуру, варите ее на медленном огне и получите жидкость с успокаивающим действием, особенно если у вас бессонница или беспокойный сон.

— заменить белый сахар нерафинированными сортами — мусковадо или кокосовый сахар

— сократить потребление животного жира за счет использования жирного молока вместо жирных сливок при приготовлении карамельного соуса

Ваш пирог по-прежнему будет восхитительным, и вы можете съесть кусочек (или два или три), не беспокоясь о переизбытке сахара или лишних килограммах! Распечатать рецепт

Здоровый яблочный пирог без глютена

Если яблочный пирог — ваш любимый осенний десерт, вам понравится этот вариант без чувства вины.Без глютена, с низким содержанием сахара, с низким содержанием вредных жиров, но с великолепным вкусом и залитым полезным карамельным соусом.

Время подготовки 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: безглютеновая

Ключевое слово: без глютена

Порций: 4

Автор: Ана Станчу

Стоимость: 15 $

Ингредиенты

Для начинки
  • 5-7 яблок
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • 1 чашка сахара мусковадо или кокосового пальмового сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Приготовьте тесто для корки — В кухонном комбайне с ножом для теста взбейте муку без глютена, пищевую соду и морскую соль до однородного состояния.Добавьте кокосовое масло и пульс, чтобы получить текстуру мякиша. Добавьте холодную воду и уксус и перемешайте до однородного состояния. Вынуть тесто из миксера, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Поместите в миску и отставьте.

  • Приготовьте карамельный соус — смешайте лимонный сок, воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Добавьте кокосовое молоко и морскую соль, хорошо перемешайте и дайте покипеть 10 минут, пока жидкость не загустеет.

  • Снимите с огня и полейте яблоки. Добавьте корицу и перемешайте.

  • Разделите тесто на две части, раскатайте и положите одно на дно формы для выпечки.

  • Залить яблоки карамельным соусом, выложить корочку, посыпать сахаром и запекать 10 мин.

  • Уменьшите огонь до 175 ° C / 347 ° F и выпекайте пирог в течение 35 минут.

Примечания

Не смывайте кожуру, не варите ее на медленном огне и получите жидкость с успокаивающим действием, особенно если у вас бессонница или беспокойный сон.

4

Гречневые оладьи с тыквенным пирогом | (Готовим) Киви и фасоль

Еще тыква. Потому что я не могу насытиться этим. Не могу остановиться, не остановлюсь. Мои дети тоже полностью подхватили эту популярность, и как я могу отказать им в удовольствии: «Нет детей, у вас хватит сквоша на один день».

Как будто тыква — не самая лучшая причуда, в этом рецепте также не используются пшеница, глютен, молочные продукты и яйца. Ого.

Я никогда не думал, что * я * публично превознесу достоинства завтрака, который не содержит пшеницы, глютена, молочных продуктов или яиц. Я всегда был чем-то вроде: «Так из чего же тогда ? ?» скептик. Но потом я влюбился в чувака с непереносимостью лактозы. И мы сделали ребенка, который взрывается, как рыба-фугу, если его кормить яйцами или пшеницей. Так что скептицизм утих, и на смену пришли пшенная мука, «льняные яйца» (да, это так) и рисовое молоко.

Пока я занимался выпечкой и готовкой без основных продуктов для кладовой, я был удивлен (действительно шокирован), обнаружив, что результаты были на самом деле (приготовьтесь, скептики) ХОРОШИМИ. Не просто хорошо, а вкусно. И в некоторых случаях вкуснее, чем их аналоги, содержащие пшеницу / яйца / молочные продукты.

Показательный пример: эти гречневые оладьи с тыквенным пирогом. Не обращайте внимания на «пшеничную» часть, потому что гречка не является пшеницей, не связана с пшеницей и на вкус не похожа на пшеницу.Однако он действует немного как пшеница, когда перемалывается в муку, и имеет прекрасный ореховый вкус, который является идеальной основой для блинов на завтрак. В сочетании с приправленным тыквенным пюре, молотыми семенами льна, молоком или «молоком» и некоторыми другими основными ингредиентами, затем приготовленные на сковороде, обильно смоченной кокосовым маслом и политой небольшим количеством кленового сиропа, результат волшебно подобен оладьям. Да, Киви сравнил эти веганские оладьи без глютена и тыквы с ПОНЧАМИ. Ясно, что есть бог.И он послал мне семью с проблемами пищеварения, чтобы я мог открыть этот гречишный секрет и обратить неверующих.

Даже если у вас нет диетических ограничений, непереносимости или аллергии, эти блины стоит добавить в свою ротацию завтраков. Хотя я не думаю, что пшеница и молоко являются такими демонами, какими их выставили некоторые популярные диеты, я все же думаю, что имеет интуитивный смысл чередовать как можно больше различных питательных продуктов. Это не только увеличивает ваши шансы на то, что вы будете удовлетворять все потребности своего организма в питании, но и делает жизнь — и завтрак — немного интереснее.И в этом нет ничего сверхъестественного.

Гречневые оладьи с тыквенным пирогом

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога (или используйте специи, перечисленные в примечании ниже)
  • 1 чашка тыквенного пюре (чуть больше половины банки)
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 стакана молока по выбору (см. Примечание ниже)
  • Сливочное или кокосовое масло для сковороды

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи в средней миске.Взбейте в небольшой миске тыкву, лен, экстракт ванили, кленовый сироп и молоко. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до однородности. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  2. Поставьте большую сковороду или сковородку на средний или слабый огонь; обильно смажьте его кокосовым маслом или сливочным маслом; и бросить на жидкое тесто четвертью чашки. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше кокосового масла или сливочного масла для каждой партии.Подавайте сразу же с теплым кленовым сиропом или дайте им остыть на решетке, а затем заморозьте их одним слоем в пакетах с застежкой-молнией или в морозостойких контейнерах. Разогрейте в тостере.

Примечания

Вы можете заменить приправу для тыквенного пирога: ½ чайной ложки имбиря, ¼ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха и ½ чайной ложки корицы.

Я пробовал рецепт с 2% коровьего молока и с рисовым молоком, смешанным с небольшим количеством кокосового молока (для добавления жира). Оба работали хорошо. Думаю, миндальное молоко поможет, но я его не пробовал.Если попробуете, вернитесь и оставьте отзыв к рецепту!

НЕ экономьте на сливочном или кокосовом масле. Это ключ к тому, чтобы эти блины были вкусными, но это также предотвращает их прилипание к сковороде. Это единственный добавленный жир, так как тесто не содержит масла или сливочного масла.

Они великолепны сами по себе с небольшим количеством кленового сиропа, но я также люблю подавать их с жареными яблоками с корицей (как на фото). Чтобы приготовить яблоки, нарежьте пару яблок и выложите их на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызните яблоки оливковым маслом или полейте их сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

3,1

http://kiwiandbean.com/pumpkin-pie-buckwheat-pancakes/

Авторские права Сара Хаггинс

Karjalanpiirakka — Карельские пироги —

Перейти к рецепту

Karjalanpiirakka — Карельские пироги — восхитительные деревенские пироги с корочкой из ржаной муки и богатой маслянистой картофельной начинкой.

Karjalanpiirakka — Карельские пироги

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2015 года.Я загрузил новые фото, а текст и рецепт остались без изменений.

Вы когда-нибудь слышали это имя — Карьяланпийракка? Или это — Калиттоа? Или самый простой — Карельские пирожные? Названий у этого вида выпечки есть множество — просто погуглите!

Возможно, нет, особенно если вы никогда не были в Финляндии или на севере России.

Я вырос и большую часть жизни прожил в северной части России, в регионе под названием Карелия.Ориентировочно он находится между Санкт-Петербургом и границей с Финляндией.

По сути, калит или калитоа (на карельском языке) — самая известная аутентичная еда Карелии. Однако такая выпечка повсеместно распространена в Финляндии (Karjalanpiirakkawhere — финское название), где ее часто называют карельским пирогом. Тем не менее, подобная выпечка или кондитерские изделия, похожие на Карьяланпийракка, хорошо известны в некоторых регионах России, например, в Сибири и некоторых других странах.

Это не только самая известная аутентичная еда Карелии, но, в моей книге, самая вкусная.Честно говоря, я терпеть не могу других аутентичных рецептов, потому что они либо слишком тяжелые (представьте себе сочетание рыбы и мяса), либо довольно неприятные (ну… представьте себе не очень свежую рыбу и ее запах).

Эти милые пирожки имеют красивую ржаную корочку, но начинка может отличаться. Первоначально обычной начинкой был ячмень. Позже, в 19 веке, были завезены картофель и гречка. Последними ингредиентами были рис и пшено и, возможно, творог. Впрочем, Карьяланпийракку с творогом в Финляндии я еще не видела.

Я считаю, что сегодня самые распространенные варианты — это пироги с картофельным пюре и пшеном, и я люблю оба вида. Но, по моему скромному мнению, пироги с картошкой всегда в выигрыше!

Только представьте: пресный, со слегка кислой корочкой послевкусия, наполненный сливочным, насыщенным, соленым и маслянистым картофельным пюре, запеченный до прекрасного золотистого цвета и щедро смазанный маслом (да, опять же — никто не обещал, что это будет тонкий рецепт!). Со стаканом молока или даже чая — такая сытная еда!

Возможно, это не совсем аутентичный рецепт, но не забывайте, что эти пироги распространены в разных регионах, поэтому могут быть разные варианты.Меня учили, что есть 5 основных ингредиентов: ржаная мука, сметана, масло, молоко (или напиток с кислинкой, например кефир) и … О, я думаю, что был еще один ингредиент, но я совершенно забыл о нем 🙂 Вы можете найдите вариант смешивания ржаной и пшеничной муки — вы также можете попробовать, поскольку пшеничная мука смягчит кислый вкус вашего теста, и с тестом также будет легко работать. Но, честно говоря, именно эта ржаная корочка — главный повод для приготовления этих пирогов.

Боже, они такие хорошие!

Вы бы когда-нибудь попробовали эти восхитительные деревенские пироги, ребята?

Karjalanpiirakka — Карельские пироги

13 июня 2018

Ингредиенты

  • Корка:
  • 4 стакана ржаной муки + для замеса и присыпки
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана молока или кефира
  • щепотка соли
  • Наполнение:
  • 5-6 средних картофелин (1,5 фунта), очищенных
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла (соленое)
  • несколько щедрых щепоток соли (или по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 2-3 столовые ложки сметаны, для смачивания корочки
  • 2-4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкция

  • Начните с картофельной начинки.В кастрюле с кипящей водой сварить картофель до мягкости. Осушать. Пока он еще горячий, разомните его, добавив сливочное масло, сметану и соль. Картофель не должен оставаться комковатым. Дайте остыть.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в большой миске ржаную муку, молоко, сметану и соль. Есть один секрет — точных пропорций нет, поэтому может потребоваться добавить еще немного муки или жидкости (подойдет вода). Я могу порекомендовать добавить сразу все жидкие ингредиенты и 3 стакана муки, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Замесите тесто несколько минут — оно останется слегка липким, но в целом эластичным и легким в обращении, если его посыпать мукой.
  • Раскатайте тесто в бревно и разрежьте на 20-24 части.
  • С помощью скалки скатайте каждый кусок в круглую корочку (размером со среднюю тарелку).
  • Выложите примерно 2 столовые ложки картофельной начинки на тесто, оставив края пустыми.
  • Сформируйте пироги, защипнув края — на каждом пироге должно получиться 10-14 защипов.
  • Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх начинки сметаной.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).
  • Выпекать пироги 18-20 минут, пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой.
  • Вынуть из духовки.Пока он еще горячий, обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Утопить их в масле! 🙂
  • Всегда лучше подавать их немедленно. В противном случае можно накрыть их чистым кухонным полотенцем и оставить на время — они все равно будут вкусными!

Ферментированный гречневый хлеб, видео [без закваски, без глютена]

Узнайте, как приготовить ферментированный гречневый хлеб без закваски, а также без глютена и сахара.

Одной из величайших вещей, которые я обнаружил после перехода на растительную диету, была сырая гречка. Из нее можно приготовить вареную кашу, сырую гречневую кашу или кремы из рикотты для тортов или есть как есть; для приготовления печенья и блинов используйте замоченную крупу для гречневых кексов и пирожных, просто варите для гарнира или лепите пирожки и даже делайте бездрожжевой ферментированный гречневый хлеб.

Что такое гречка?

Гречка распространилась в Европу и Россию в 14 и 15 веках из Китая, а голландцы завезли ее в США в 17, -м, веках.Многие из вас могут не знать, что гречка на самом деле не зерно, а плодовое семя, связанное с ревенем и щавелем, и поэтому не содержит глютена и безопасна для людей с глютеновой болезнью.

Гречка состоит в основном из углеводов, но, как и семена, также богата белком . Гречка — очень хороший источник марганца и хороший источник магния, пищевых волокон, меди и фосфора. Кроме того, он содержит полезные для здоровья флавоноиды рутин и кверцеитин.Рутин вместе с витамином С поддерживает здоровье капилляров, способствует заживлению ран, способствует образованию коллагена в соединительной ткани и поддерживает здоровую иммунную систему. Кверцетин обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс , что означает, что, в отличие от пшеничной муки, ее углеводы расщепляются медленнее, что делает их более насыщенными в течение более длительного периода времени с меньшим нежелательным влиянием на уровень глюкозы в крови и инсулин.Белок гречневой крупы также имеет лучшую структуру, чем белок пшеницы, который имеет низкое количество аминокислоты лизина и вдвое больше клетчатки по сравнению с пшеницей.

Гречневый хлеб

Я уже два года пекаю квашеный гречневый хлеб. Я немного подустал от ржаного хлеба и подумал, что можно и гречку заквашивать. Итак, я начал искать в Интернете (чтобы не изобретать колесо) и нашел рецепт от Concious Catering. Поиграв с количеством и ингредиентами, я разработал свой любимый рецепт ферментированного гречневого хлеба.

Тесто для ферментированного гречневого хлеба

Наконец, дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы о моем тесте для ферментированного гречневого хлеба. Пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях, когда попробуете один из моих рецептов! Я хотел бы увидеть ваши творения! Instagram @thenutriplanet и Facebook @ Nutriplanet.health.hub

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

  1. Крупу гречневую замочить не менее 6 часов.Очень важно хорошо промыть замоченную крупу (она становится слизистой после замачивания) и дать стечь не менее 5 минут, чтобы вытечь лишняя вода. Если вы не выполните этот шаг внимательно, тесто может стать слишком жидким, и хлеб не поднимется.
  2. Перелить просушенную гречневую крупу в блендер с 290 мл воды. Взбивайте на низкой скорости, пока не образуется однородное тесто.
  3. Вылейте тесто в пластиковую или стеклянную емкость (не используйте металлическую посуду). Накройте миску чистой тканью и поместите в теплую духовку (35 ° C, 95 ° F).
  4. Дайте кляру настояться 7 часов. Через 7 часов вы увидите, что тесто поднялось и образовались маленькие пузырьки. Если вы этого не видите, дайте ему побродить еще немного. Теперь добавьте все остальные ингредиенты в этот рецепт гречневого хлеба, аккуратно и недолго перемешайте деревянной или пластиковой ложкой (не используйте металлическую ложку). Не перемешивайте слишком много, так как тесто потеряет свою воздушность.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментной бумагой. Теперь вы можете снова поставить хлеб в теплую (не горячую!) Духовку и дать ему подняться еще несколько часов или сразу же запечь его в течение 1 часа при 175 ° C (350 ° F).Пусть хлеб нагреется в духовке. Подсчитайте час, когда духовка достигнет нужной температуры.
  6. Если вы использовали пергаментную бумагу, вы можете сразу вынуть хлеб из формы и положить его на сложенную кухонную бумагу (я использую четыре слоя), чтобы впитать влагу. Дайте хлебу остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками (чем дольше, тем лучше).

Питание

  • Размер порции: Ломтик 45 г (1,6 унции) (1/22 рецепта)
  • Калорий: 69.3 ккал
  • Натрий: 26 мг
  • Жиры: 1,07 г
  • Углеводы: 11,7 г
  • Волокно: 1,24 г
  • Белки: 2,58 г

Ключевые слова: тесто для гречневого хлеба

Цинк — это важный минерал, который поддерживает иммунную систему, пищеварительную систему, рост и развитие клеток и многое другое.Эта сертифицированная органическая жидкая формула содержит цинк, полученный из листьев гуавы, с усиленными микроэлементами для повышения биодоступности.

Раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и партнер Global Healing, я зарабатываю на соответствующих покупках. За каждую покупку, сделанную по ссылкам в этом посте, вы сможете поддержать мою работу. Так что вы можете заботиться о своем здоровье и одновременно вносить свой вклад в мою миссию. Спасибо!

Другие комбинации ароматизаторов:
  • Оливки и орегано
  • Сушеные помидоры и орегано
  • Кунжут и орегано
  • Грецкие орехи, чернослив, корица
  • Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, орегано
  • Изюм, корица
  • Мак, ягоды годжи

Советы этот ферментированный гречневый хлеб:

  • Если вы не можете установить духовку на такую ​​низкую температуру, заквашивайте тесто для хлеба при комнатной температуре.Я по-прежнему рекомендую ставить миску в духовку для наиболее стабильной среды (меньше перепадов температуры или ветра). Это займет около 16-24 часов.
  • Лучшее в свежем виде.
  • Нарежьте оставшийся хлеб и положите в морозильную камеру. Разогрейте в духовке или поджаривайте ломтики при необходимости.
  • Ешьте как есть или, например, с хумусом, гуакамоле или пастой из орехов / семян.
  • Если вы хотите более кислый вкус, дольше сбраживайте тесто.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Лучший веганский лимонный хлеб!

Легкий, мягкий и невероятно влажный, этот супер легкий веганский лимонный хлеб обязательно понравится друзьям и семье!

Веганский лимонный хлеб со льдом

Этот восхитительный рецепт идеально подходит для завтрака или позднего завтрака.

Если вы поклонник классического лимонного торта от Starbucks, надеюсь, вам понравится и этот!

Для приготовления этого блюда требуются только основные ингредиенты, он готовится без особой суеты, и им можно наслаждаться всю неделю.Остатки можно даже заморозить на потом!

Вам также может понравиться: веганские пирожные — лучший рецепт

Этот рецепт лимонного хлеба готовился долгое время.

Он был вдохновлен отзывами читателей о «Здоровом лимонном пироге», которые я опубликовал несколько лет назад. Людям нравился слегка терпкий и сладкий вкус этого торта, но многие из вас говорили то же самое: что вы хотите, чтобы лимонный торт был повыше, с гораздо более легкой и пушистой текстурой.

Вот он, наконец, — веганский лимонный хлеб побольше, толще и смелее!

Я подумал о том, чтобы просто удвоить ингредиенты оригинала, чтобы сделать буханку большего размера; но с половиной стакана лимонного сока уже в рецепте, я боялся, что это может сделать вещи слишком кислыми.

Так что я поигрался и даже смог сократить масло в процессе!

В настоящее время в тренде: Мороженое с миндальным молоком — 5 вкусов

Я приготовил рецепт бранча в прошлое воскресенье, потому что, конечно, сделал.

Вы знаете, как я люблю бранчи!

(Для справки, бранч для меня всегда обед. Я не могу пойти до полудня, прежде чем поесть!)

Наш поздний завтрак также включал в себя английские кексы, замороженные пончики, жареный картофель, веганские макароны с сыром и веганский суп лазанья… так что, ммм, много углеводов.

Хотя мне нравятся все рецепты кето-десертов в блоге, мы также очень любим здесь углеводы.

Этот секретный веганский рецепт лимонного хлеба может быть без сои, глютена и масла (хотя я лично предпочитаю версию с маслом).

Поскольку так много читателей спрашивают об использовании миндальной муки в моих рецептах, я решил попробовать ее здесь — результаты были восхитительными, но не очень привлекательными!

Рецепт также подойдет для кексов — разогрейте духовку до 350 F и выпекайте 17 минут, или пока кексы не поднимутся и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет почти чистой.

Если вы делаете лимонный хлеб, пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографиями и поделитесь своими мыслями.

Когда вы, ребята, готовите мои рецепты, это моя любимая часть того, что я делаю.

  • 2 стакана муки (см. Примечание)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сахара или ксилит для без сахара
  • 3/4 стакана молоко по выбору
  • 1/2 стакана простого йогурта, например йогурта с миндальным молоком
  • 1/4 стакана масла или нежирного яблочного пюре
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов (1 всего — не пропустить)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Рецепт подходит для пшеничной, белой или овсяной муки.Технически он работает с миндальной мукой (и имеет восхитительный вкус), но не поднимется и не будет выглядеть красиво. Подойдет универсальная мука без глютена, но она будет намного плотнее. Я предпочитаю масляный вариант с ароматом и текстурой, но если вы привыкли к текстуре безмасляной выпечки, можно добавить яблочное пюре. Разогреть духовку до 350 F. Смажьте маслом форму размером 9 × 5. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, смешайте влажные и сухие, затем перемешайте до однородного перемешивания. Выложите на сковороду.Выпекайте 50-55 минут или пока буханка не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. При желании можно заморозить либо топленое кокосовое масло, либо 1/2 стакана сахарной пудры в сочетании с 1 столовой ложкой молока на выбор.

    Актуальные рецепты:

    Приготовление завтрака

    (20 полезных рецептов)

    Кексы с яблочным пюре

    Кокосовый хлеб

    Здоровое печенье с шоколадной крошкой

    Банановые рецепты

    Здоровый шоколадный торт

    4.94/5 (85) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *