Пикката из курицы по-итальянски: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Пикката из курицы – оригинальное блюдо итальянской кухни. Более известной считается пикката из телятины, но рецепт с использование куриного мяса все-таки имеет место быть. Нет ничего проще для итальянской хозяйки, чем приготовить такое вкусное блюдо.
Все продукты совершенно простые и блюдо будет готово через 15-20 минут. В чем плюс варианта из курицы – такое мясо мгновенно жарится и быстро готовится. А значит вы за короткое время накроете стол и позовете всю семью к обеду.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 250 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Белое сухое вино – 150-180 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Петрушка – 5 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Вода – немного.
Как приготовить:
1.
Куриное филе тщательно промойте, выложите на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Филе нарежьте как на отбивные – средними пластинами.
2.
Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молоточком, курицу посолите и поперчите по вкусу. Также присыпьте сушеным базиликом – такая специя идеально подходит для итальянских блюд.
3.
Сбрызните куриные отбивные лимонным соком для пикантности. Мясо на вкус будет с изюминкой.
4.
Затем отбивные выложите в панировочную смесь – смешайте пшеничную муку и сухари.
5.
Запанируйте курицу с двух сторон.
6.
Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите отбивные.
7.
Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Таким образом обжарьте всю курицу, при необходимости подливайте оливковое масло.
При желании можете добавить при обжаривании небольшой кусочек сливочного масла, но тогда пикката станет более калорийной.
8.
Все обжаренные отбивные верните в сковороду, где жарилось мясо.
9.
Влейте сухое белое вино и немного теплой воды (буквально 50 мл). Тушите пиккату еще 10-12 минут, пока не выпарится алкоголь и винные спирты.
10.
В конце присыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой и выключите огонь.
11.
В горячем виде подавайте блюдо к столу.
Пикката из курицы готова. Рецепт станет находкой для каждой хозяйки. Для такого блюда подойдет любой гарнир – сваренные спагетти, рис или даже кус-кус.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оригинальные блюда из курицы: 6 лучших рецептов | По Вкусу
Из куриного мяса можно приготовить массу интересных блюд, и это не только отбивная в панировке или запеченные куриные ножки. Проявите немного фантазии, и каждый день у вас будет оригинальное и аппетитное блюдо. К курице, приготовленной по нашим рецептам, подойдет гарнир из риса, картофеля, макарон, гречки и т.д.
1. Куриные бедра с апельсинами
Это блюдо выглядит не только аппетитно, но и празднично. А для его приготовления необходимо минимум ингредиентов и времени. Вам понадобится: 1 кг куриных бедер, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда (можно сахара), 4 апельсина, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина. Из двух апельсинов выдавите сок, добавьте к нему соль, куркуму, горчицу, мед и растительное масло. В этом маринаде оставьте куриные бедра на несколько часов. Остальные апельсины нарежьте кольцами. На противень выложите куриные бедра, чередуя с кусочками апельсина, туда же положите нарезанный дольками лук, очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Выпекайте бедра 35 минут при температуре 180° С.
2. Рубленые куриные котлеты
Изюминка блюда – фарш, который готовится вручную. Приготовить такие котлеты очень просто. Вам понадобится: 1 куриное филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 3 веточки укропа, соль, черный молотый перец и специи для курицы по вкусу. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки, размер каждого кусочка не более 1 на 1 сантиметр. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп нашинкуйте. Смешайте мясо, яйца, укроп, лук, муку. Добавьте соль, перец и приправы для курицы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой сформируйте котлеты. Обжарьте рубленые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После того, как все котлеты готовы, сложите их в сковороду и протушите под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
3. Куриная пасторма
Домашняя пасторма из куриного филе получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная ветчина или балык. Для приготовления вам понадобится: 1 куриное филе, 2 ст.л. молока, 3 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. сладкой сушеной паприки, 1 ст.л. сока лайма. Филе помойте и поместите в глубокую посуду. В молоке размешайте соль и залейте им мясо. Оставьте курицу мариноваться в течение 2 часов. После достаньте грудку из жидкости, просушите от лишней влаги и туго свяжите кулинарной нитью. Для приготовления маринада смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма. Тщательно обмажьте перевязанную грудку этим маринадом и поставьте на 30 минут в холодильник. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пасторму. Духовку разогрейте до 220° С. Запекайте мясо 30 минут при температуре 220° С. После этого времени духовку выключите, но оставьте пасторму там еще на полчаса.
4. Хрустящая курица в кисло-сладком соусе
Блюдо азиатской кухни не оставит никого равнодушным. Хрустящий кляр и нежный соус идеально сочетаются между собой по вкусу. Для приготовления блюда вам понадобится: 300 г куриного филе, соевый соус, растительное масло для обжаривания. Для кляра: 1 стакан муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кетчупа, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана рисового уксуса. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте его на 20 минут в соевом соусе. Для приготовления кляра смешайте муку, растительное масло, крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо (чтобы кляр был более хрустящим, лучше добавить только белок). Хорошо перемешайте и постепенно введите воду. Вымешайте кляр до однородности. Он должен получиться густым. Курицу переложите в емкость с кляром и перемешайте. Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Выложите ее после обжаривания на бумажные полотенца. Для приготовления соуса смешайте часть воды, сахар, уксус и кетчуп. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь. Оставшуюся воду смешайте с крахмалом и тонкой струйкой введите в соус. Поставьте соус на маленький огонь и доведите его до загустения крахмала. Курицу выложите на тарелку и полейте кисло-сладким соусом. При подаче посыпьте блюдо мелко рубленным луком.
5. Куриное филе в беконе
Если времени на приготовление ужина нет, приготовьте это простое и оригинальное блюдо. Нежное мясо в сочетании с хрустящим беконом отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вам понадобится: 800 г куриного филе, 150 г бекона, сок 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соком лимона, солью, черным молотым перцем. Филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите его маринадом со всех сторон. Оберните филе со всех сторон беконом. Положите куриное филе на противень. Выпекайте первые 15 минут при температуре 230° С, затем еще 40 минут при температуре 170° С. При подаче украсьте блюдо зеленью.
6. Тако с курицей
Тако или такос – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с начинкой. Для тако с курицей вам понадобится: лепешки тортильи (можно взять лаваш), 400 г куриного филе, 1-2 авокадо, 5-6 помидоров черри, ¼ лайма, листья салата, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте до готовности на растительном масле. Во время приготовления курицу посолите и поперчите. Авокадо и черри нарежьте кусочками. Тортильи разогрейте в духовке, согнув их пополам. Затем в середину лепешки положите листья салата, куриное филе, авокадо, черри. Сбрызните начинку соком лайма.
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш блог в Пульсе, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
цыпленка Archives — The Original Dish
Жареные куриные крылышки Баффало с медом
Опубликовано
Опубликовано в закуски и закуски, мясо и птицаTagged буйвол, курица, куриные крылышки, игровой день, супер чашаLeave a commentТайское карри с курицей и рисом и зеленью Оригинальное блюдо
Сытное, успокаивающее тайское куриное карри с рисом и зеленью согреет эти зимние ночи! Сладкое кокосовое молоко, острая паста карри и множество ароматизаторов… это блюдо сочетает в себе столько вкусов в одной кастрюле и готовится без особых усилий. Идеально подходит для любого вечера недели. Читать далее «Тайское куриное карри с рисом и зеленью» → 9Добавить комментарий простой соус чипотле и подается с хрустящим красным перцем и ломтиками авокадо. Курица хрустящая снаружи, сочная внутри и приправленная небольшим количеством копченого чипотле и сладким медом. Еще лучше с пикантным соусом. А салат — идеальная простая закуска для завершения трапезы! Читать далее «Цыпленок в панировке из тортильи с соусом чипотле» →
Опубликовано в мясо и птицаTagged курица, ужин, званый ужин, мексиканец, салат, летоLeave a comment Пряные куриные бедра, обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки, подаются с морковью, глазированной гранатом, и чесночным йогуртовым соусом тахини. Это ароматный ужин из смелых ближневосточных ингредиентов, которые очень легко сочетаются друг с другом. Вы можете подать его с рисом или просто съесть как легкую закуску. Читать далее «Пряные куриные бедра с чесночным тахини и йогуртом» → Posted in мясо и птицаTagged морковь, курица, здоровая, ближневосточная, жареная курица, простые, ужины в будние дниLeave a comment Оригинальное блюдоЭти запеченные куриные фрикадельки с шалфеем просто аппетитны. Измельченное куриное бедро приправлено луком-шалотом, большим количеством чеснока, небольшим количеством молотого красного перца, согревающим шалфеем, свежей петрушкой и острым сыром пармезан. Из смеси формируют шарики и запекают с каплей оливкового масла до золотистого цвета и сочности. Их еще лучше подавать со сливочным пармезаном орзо. Это ароматный ужин, который достаточно легко приготовить в будний день, но при этом он достаточно особенный, чтобы сохранить его на выходные! Читать далее «Запеченные куриные фрикадельки с шалфеем и пармезаном орзо» →
Опубликовано в мясо и птицаTagged курица, ужин, осень, фрикадельки, orzo51 КомментарииОстрая курица с кленовой горчицей и сливочной полентой
Опубликовано by The Original Dish
Осенний ужин сытный вкуса, чтобы приветствовать в октябре: острая курица с кленовой горчицей и сливочной полентой. Куриные бедра обжаривают на сковороде, пока они не станут хрустящими и сочными, затем покрывают действительно ароматной сладкой и пряной глазурью и подают вместе со сливочно-белой полентой с чеддером, карамелизированной тыквой и увядшей зеленью. Это веселое, здоровое блюдо, которое так же вкусно, как и сытно. Читать далее «Цыпленок с острой кленовой горчицей и сливочной полентой» →
Опубликовано в мясо и птицаTagged баттернат, тыква, курица, ужин, осень, полента6 КомментарииСалат с жареной курицей и пастой на гриле с бальзамическим уксусом
Опубликовано от The Original Dish Сделайте эти напряженные летние дни немного лучше! Это здорово, сытно и полно классических вкусов. У нас есть жареный красный перец и зеленый лук, пикантный бальзамический уксус с большим количеством чеснока и трав, а сверху много сыра пармезан. Вы можете подавать его теплым или холодным, и он отлично подходит для остатков… что делает его идеальным рецептом, чтобы готовить и наслаждаться всю неделю! Читать далее «Салат с куриной грудкой на гриле и пастой с бальзамическим соусом винегрет по будням» →
Posted in мясо и птица, картофель, паста и крупы, супы и салатыTagged цыпленок, гриль, паста, салат с макаронами, просто, лето, weeknightLeave a commentЦыпленок в панировке из пармезана с рататуем
Posted on by Оригинальное блюдо
Хрустящий цыпленок в панировке из пармезана с рататуем… вкуснейшее блюдо, в котором наилучшим образом используются свежие летние продукты! Цыпленок простой, но богатый и пикантный, с большим количеством яркого лимонного вкуса в сливочном соусе быстрого приготовления, который ложкой подается поверх золотистого хрустящего цыпленка. Рататуй — основное летнее блюдо, приправленное чесноком и большим количеством свежих трав. Это такая вкусная комбинация, которую вы, надеюсь, будете готовить все лето! Читать далее «Цыпленок в панировке из пармезана с рататуем» →
Опубликовано в мясо и птица, овощиТеги курица, обед, рататуй, лето2 КомментарииЖареная кокосовая курица с салатом из горошка
Опубликовано автором The Original Dish
Делимся идеальным рецептом, чтобы полностью охватить сезон гриля: курица на гриле в кокосовом орехе с салатом из горошка! Это действительно простой процесс, чтобы собрать это вместе, но конечный результат получается смелым, ярким и необычайно вкусным. Вы будете мариновать курицу в кокосовом молоке с большим количеством чеснока, имбиря, чили, лайма и кинзы. Курица жарится на гриле, пока слегка не обуглится и не станет сочной, а маринад закипит в сливочном соусе. Подается с освежающим зеленым горошком и салатом из авокадо на гарнир… нет ничего лучше! Читать далее «Кокосовая курица на гриле с салатом из горошка» →
Опубликовано в мясо и птицаTagged курица, жареная курица, гриль, просто, лето2 КомментарииСалат из курицы на гриле с клубникой и авокадо
Опубликовано от The Original Dish
Свежий, яркий салат на выходные Дня памяти: салат из курицы-гриль с клубникой и авокадо. Это идеальное легкое блюдо, чтобы сбалансировать все праздничные гамбургеры и сладости. Полный смешанной зелени, жареной курицы, сладкой клубники, сливочного авокадо, хрустящего фенхеля, зеленого горошка, козьего сыра, паприки с миндалем и простого винегрета с базиликом и лимоном! Читать далее «Салат с жареной курицей и авокадо с клубникой» →
Posted in мясо и птица, супы и салатыTagged курица, гриль, день памяти, салат, простой, весна, клубника, летоLeave a comment10 классических рецептов курицы | MyRecipes
Обновлено 30 октября 2009 г.
Пропустить слайды галереи
Курица и клецки
Авторы и права: Рэнди Майор; Лидия ДеГарис-Перселл
Эти всеми любимые классические блюда из курицы никогда не выйдут из моды, и на них можно положиться во время ужина или приема гостей в будние дни.
Начать слайд-шоу
1 из 9
Coq au Vin
Coq au Vin
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Синди Барр; Сабрина Боун; Kathleen Kanen
Coq au Vin Recipe
Думайте об этом классическом блюде как о французской версии домашней еды. Отварите кусочки курицы в смеси грибов, моркови, лука, бекона и красного вина и подавайте с картофельным пюре, чтобы оно пропиталось насыщенным соусом.
Реклама
Реклама
2 из 9
Курица с пармезаном
Курица с пармезаном
Курица с пармезаном Рецепт
Сэкономьте деньги и насладитесь итальянским вечером дома, а не в ресторане. При цене 2,66 доллара за порцию вы можете даже потратиться на бутылку хорошего вина.
3 из 9
Цыпленок на гриле
Цыпленок на гриле
Авторы и права: Thayer Allyson Gowdy разочаровать.
Реклама
4 из 9
Цыпленок Кордон Блю
Цыпленок Кордон Блю
Кредит: Бо Густафсон
Куриный Кордон Блю Рецепт
Рецепт может показаться несложным, но приготовить его несложно. Просто разотрите половинки куриных грудок без костей и посыпьте каждую прошутто и сыром моцарелла. Свернуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и запечь.
5 из 9
Фрикасе из курицы по старинке
Фрикасе из курицы по старинке
Предоставлено: Oxmoor House
Старомодный рецепт куриного фрикасе
Фрикасе — это просто тушеное мясо, обычно тушеная курица. Сначала вы подрумяниваете курицу, а затем тушите ее в смеси овощей, бульона и вина, получая сытное блюдо из одного блюда.
6 из 9
Чикен Cacciatore
Куриный Cacciatore
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Rose Nguyen
Рецепт Chicken Cacciatore
Использование консервированного соуса для пасты вместо домашнего соуса упрощает приготовление этого классического итальянского блюда, но красное вино, свежий базилик и тертый сыр пармиджано-реджано помогают сохранить его подлинность.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 9
Чеснок жареный курица
Жареный курица
Кредит: Анна Уильямс
Жареный курица
Получите удивительный арома мясо птицы и положить зубчики чеснока и травы в полость курицы перед запеканием.