Пирог из ежевики: Ежевичный пирог летний, пошаговый рецепт на 2726 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ежевичный пирог летний, пошаговый рецепт на 2726 ккал, фото, ингредиенты

Александра

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

681

кКал

28%

Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

пшеничная мука

260 г

сливочное масло

150 г

сахар ванильный

10 г

соль морская

1 ½ щепотки
4 ст. л.

Ягодная начинка

ежевика

4 стакана

сахар тростниковый

3 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

Для смазывания теста

яйца куриные

1 шт.

молоко

1 ст. л.

соль морская

½ щепотки

сахар тростниковый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: в миске рубим сливочное масло с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и ванильный сахар, перемешиваем и растираем вилкой крошку. Затем по одной столовой ложке вливаем холодную воду, каждый раз перемешивая. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 40-60 минут.


Отдохнувшее тесто разминаем руками, берём от него две трети и раскатываем, выкладываем в форму (форму я смазала небольшим количеством сливочного масла и присыпала мукой, её диаметр = 25 см) и делаем для начала высокие бортики.


Сформированную основу из теста присыпаем слегка кукурузным крахмалом.


Оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.


Ежевику посыпаем тростниковым сахаром и крахмалом, перемешиваем. Кладём ежевичную начинку на основу из теста и, если нужно, слегка утрамбовываем ложкой.


Закрываем пирог полосками из теста в решётку, высокие бортики сфорачиваем вниз и подлепливаем. Отделяем желток от белка, желток посыпаем солью и сахаром, перемешиваем, добавляем молоко и кисточкой смазываем тесто по всей поверхности. В разогретую до 180°C духовку ставим форму с пирогом, выпекаем его при той же температуре 45-50 минут на уровне чуть выше среднего.


Даём пирогу немного остыть и можно подавать к столу! Пирог очень вкусен как тёплый, так и холодный.


В процессе работы с тестом у меня остался один небольшой шарик теста, его я разделила на две части, раскатала их, уложила под основу в керамические формы, смазанные сливочным маслом, на тесто выложила порезанные ломтики нектарина, присыпая его сахаром (затем сверху ещё щедро присыпала, чтобы закарамелизировался). Закрыла мини-пироги также остатками теста. Отправила их в духовку спустя 20 минут к ежевичному пирогу, до конца времени они втроём готовились вместе:) Очень сочно получилось и сладко!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с ежевикой рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 232
  • Белок: 7. 1
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 24.5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Выпечка , Десерты , Закуски , Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на день рождения , блюда на день Святого Валентина , блюда на детский стол

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым качествам и полезным веществам ни в чем ей не уступающая. Забегая вперед скажем что подобный пирог можно готовить с любыми ягодами и даже фруктами, но в таком исполнении он получится не слишком сладким и с легкой кислинкой. Но о самом рецепте приготовления пирога с ежевикой поговорим немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе такого десерта.

История блюда

Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?

Польза пирога с ежевикой

Самое главное преимущество нашего пирога с ежевикой в том, что он не дрожжевой, не содержит сливочного масла и готовится на основе кисломолочного продукта под названием сметана. Ну а польза сметаны нам всем известна с детства: она богата витаминами и содержит много биотина и бета- каротина за что даже получила гордое звание продукта молодости. А еще сметана содержит массу полезных микроэлементов типа кальция, калия и фосфора и является отличным антидепрессантом. Однако, все хорошо в меру и потому полакомится разрешается, но только с умом. И в виде пирога сметанка хороша вдвойне! Так что безотлагательно переходим к приготовлению. Вот наш пирог с ежевикой и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 125 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Соль — на кончик ножа

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана жирностью 20% — 300 мл
  • itemprop=»recipeIngredient»
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Ежевика — примерно 300 г
  • Ваниль — на кончик ножа

Как приготовить пирог с ежевикой

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты

  2. Для теста в емкость помещаем творог и сахарный песок;

    Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар

  3. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла;

    Вводим в тесто растительное масло

  4. Добавляем молоко;

    Вливаем молоко

  5. В стакан с мукой добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем;

    Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель

  6. Теперь сыпучие продукты просеиваем через сито в тесто;

    Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто

  7. Теперь добавим в тесто немного соли;

    Пришло время посолить тесто

  8. Хорошенько смешиваем все компоненты и формируем из теста мягкий эластичный шар;

    Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар

  9. Раскатываем тесто скалкой по диаметру выбранной разъемной формы с расчетом сформировать бортики;

    Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога

  10. Форму застилаем пергаментом;

    В форму укладываем пергамент

  11. Перемещаем на пергамент раскатанное тесто и формируем бортик;

    Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога

  12. Для начинки выливаем в миску сметану;

    Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны

  13. В сметану добавляем сахарны песок;

    К сметане всыпаем оставшийся сахар

  14. Разбиваем в крем яйца;

    Добавляем яйца

  15. Вводим крахмал, от 2 до 4 ч. л., чем больше крахмала тем плотнее будет начинка. Нам кажется идеальной пропорция в 3 ложки;

    Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.

  16. Добавляем ваниль или ванильный сахар;

    Пришло время добавить для аромата ваниль

  17. Теперь крем следует хорошенько взбить миксером;

    Теперь заливку нужно взбить до однородности

  18. Выливаем начинку в форму;

    Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога

  19. Вот так должен выглядеть заполненный пирог;

    Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод

  20. Выкладываем ягоды по кругу от центра к краю;

    Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю

  21. Духовку разогреваем до 180 градусов;

    Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку

  22. В горячий духовой шкаф отправляем пирог на 40 минут. Если он станет слишком запекаться через минут 25 можно прикрыть его пергаментом;

    Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом

  23. Готовый пирог с ежевикой достаем из духовки и оставляем остывать минут на 30;

    Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30

  24. Затем десерт можно вытащить из формы и нарезать порционными кусками. Пора к столу!

    А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт домашнего пирога с ежевикой — Беззаботная кухня

search icon

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 4 комментариев

Делиться заботой!

113 акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего пирога с ежевикой сочетает в себе легкую и слоеную корочку пирога с очень сочной, сладкой сезонной начинкой из ежевики для идеального летнего десерта.

Добавьте шарик ванильного мороженого для идеального финала и готовьтесь готовить по этому рецепту каждый год.

Перейти к:
  • Старомодный домашний ежевичный пирог
  • Ингредиенты для ежевичного пирога
  • Как приготовить идеальную корочку для пирога
  • Как приготовить начинку для пирога с ежевикой
  • Советы и рекомендации
  • Хранение и размораживание
  • Рецепт пирога с ежевикой

Старомодный домашний пирог с ежевикой

Летом нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего ягодного пирога. К счастью, этот рецепт пирога с ежевикой настолько же быстрый и простой, как и домашний пирог.

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить наш домашний корж для двойного пирога и начинку для пирога с ежевикой, и вы быстро съедите его, даже если никогда в жизни не пекли ягодный пирог. Самое сложное — дождаться остывания!

Наслаждайтесь большим шариком ванильного мороженого, ложкой взбитых сливок или большой чашкой кофе. А если вы предпочитаете другие ягоды, обязательно замените ежевику малиной, черникой, клубникой или даже бойзеновой ягодой. Все это работает, и все это абсолютно не от мира сего.

Ингредиенты для пирога с ежевикой

Тесто для пирога
  • Мука — для этого рецепта можно использовать универсальную муку.
  • Соль — подойдет любая морская соль или соль мелкого помола.
  • Crisco — Crisco отлично работает, потому что он не тает так легко, как масло. Но вы можете абсолютно заменить холодное масло, если хотите.
  • Вода — используйте очень холодную воду, чтобы тесто оставалось как можно более прохладным. Вы даже можете добавить кубики льда в воду (только не добавляйте кубики льда в тесто).
  • Яичная смазка и сахар — нанесение яичной смазки на тесто придает ему блеск и делает корочку красивой и хрустящей. Много не надо — всего яйцо и столовая ложка воды. Мы также любим посыпать сахарной пудрой.
Начинка для пирога с ежевикой
  • Ежевика. Для пирога с ежевикой можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если вы планируете использовать замороженные, вам нужно немного увеличить количество кукурузного крахмала, потому что они, как правило, содержат больше влаги. Также рекомендуется разморозить и слить воду перед использованием.
  • Сахар. Нам нравится использовать обычный белый сахарный песок для начинки пирога.
  • Кукурузный крахмал — помогает загустить начинку для пирога во время приготовления, не давая ей размокнуть.
  • Лимоны — вам понадобится как цедра, так и сок свежего лимона.
  • Экстракт ванили — чистый экстракт ванили имеет лучший вкус.

Как сделать идеальное тесто для пирога

Не бойтесь приготовить тесто для пирога самостоятельно! Хотя, безусловно, есть способы все испортить, на самом деле это не так уж и сложно, если вы следуете инструкциям и храните ингредиенты в хорошем состоянии.0070 холодный . Вот наши пошаговые инструкции по приготовлению идеальной корочки для пирога каждый раз:

  1. Замесить тесто для пирога . В миске среднего размера смешайте четыре ингредиента и соль. Добавьте Crisco (или холодное масло) и перемешайте пальцами. Как только смесь станет напоминать грубую муку, сделайте углубление в центре и добавьте воду. Осторожно перенесите смесь муки со стенок миски в центр с водой и осторожно перемешайте, пока она не смешается и вся мука не станет влажной. Не перемешивать и не месить!
  2. Разделить и охладить . Разделите тесто на две ровные части, сформируйте из них плоские диски, заверните в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут — 1 час. Примечание: если у вас нет времени, не беспокойтесь об охлаждении теста. Это хорошая практика, но не на 100% необходимая для этого рецепта!
  3. Раскатать тесто . Когда тесто отдохнет, снимите его с полиэтиленовой пленки и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, начните с середины теста и раскатайте наружу, чтобы получился круг. Раскатайте в ровный толстый круглый круг, достаточно большой, чтобы тесто свисало над тарелкой минимум на ½ дюйма.
  4. Выровняйте форму для пирога . Аккуратно выложите раскатанным тестом форму для пирога и отложите в сторону.
  5. Сделать полоски решетки . Раскатайте второй диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма, затем нарежьте его на полоски шириной ¾ дюйма с помощью ножа для пиццы. Поместите на противень и перенесите в холодильник, пока вы делаете начинку для пирога.
  6. Сделать начинку . Приготовьте начинку для пирога, как указано, и наполните форму для пирога.
  7. Сделать решетку сверху . Возьмите подготовленные решетчатые полосы и создайте решетку сверху. Обрежьте излишки по мере необходимости, затем сожмите нижний и верхний слои теста по всему краю формы для пирога, чтобы они склеились и выглядели декоративно.
  8. Выпечка.   Испеките пирог, как указано, и наслаждайтесь!

Как приготовить начинку для пирога с ежевикой

  1. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал и взбейте их вместе.
  2. В отдельной миске добавьте ежевику, лимонный сок, лимонную цедру и экстракт ванили и осторожно перемешайте. Посыпьте ежевику смесью сахара и кукурузного крахмала и перемешайте.
  3. Переложите начинку для пирога на подготовленную основу для пирога, сделайте решетку поверх пирога с помощью отложенных полосок теста и выпекайте в соответствии с указаниями.

Советы и рекомендации

  • Когда дело доходит до приготовления слоеного теста, помните, что ингредиенты должны быть холодными, холодными, холодными! Использование холодного масла или Crisco и ледяной воды очень поможет.
  • Тесто для пирога можно охладить, если у вас есть время, но если вы спешите, вы можете его пропустить. Этот рецепт по-прежнему прекрасно раскатывается без охлаждения.
  • Если вы используете замороженные ягоды, обязательно разморозьте и слейте их перед использованием. Вы также можете увеличить количество кукурузного крахмала до ¼ стакана, чтобы пирог с ежевикой получился нужной консистенции.
  • Если вы никогда не делали решетчатую верхушку для пирога и хотите увидеть хорошие наглядные инструкции, ознакомьтесь с этим рецептом пирога с решетчатой ​​верхушкой.

Как узнать, что пирог готов? Будет ли начинка для пирога густеть при остывании?

Да, после остывания начинка сильно загустеет. Натуральный пектин в ягодах и кукурузный крахмал загустевают при охлаждении.

Можно ли использовать купленную в магазине начинку для пирога с ежевикой?

Конечно, у него не совсем тот вкус, но вы не можете победить по времени, которое требуется!

Как сделать ягодный пирог не жидким?

Если вы используете полное количество кукурузного крахмала и выпекаете пирог достаточно долго, у вас не будет проблем с тем, что он станет слишком жидким. Кукурузный крахмал и сахар варятся вместе в начинке вместе с натуральным пектином в ежевике, чтобы сделать смесь более густой при приготовлении и охлаждении.

Как я узнаю, что мой пирог готов?

Когда начинка станет пузырчатой ​​и густой, а корочка пирога станет золотисто-коричневой, ваш пирог готов к выпечке при температуре 350 градусов, что обычно занимает от 45 минут до 1 часа.

Хранение и размораживание

  • Комнатная температура : этот пирог можно накрыть алюминиевой фольгой и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
  • Холодильник : вы также можете накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Морозильная камера : если вы планируете заморозить пирог, дайте ему полностью остыть, а затем заверните в алюминиевую фольгу, а затем в полиэтиленовую пленку. Хранить в замороженном виде до 2 месяцев.
  • Размораживание : чтобы разморозить замороженный пирог, вытащите его при комнатной температуре на несколько часов или бросьте в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 10 минут.
Печать

Рецепт пирога с ежевикой

Этот домашний пирог с ежевикой сочетает в себе легкую и слоеную корочку пирога с очень сочной, сладкой начинкой из сезонной ежевики для идеального летнего десерта. Добавьте шарик ванильного мороженого для идеального финала и готовьтесь готовить по этому рецепту каждый год.

Курс Десерт

Cuisine American

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Всего 1 час 30 минут

порции 8 человек

Калории 536KCAL

Автор. Carefree Kitchen

Double Pie Crust Recile
402
  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций сливочного масла
  • ¼ чашки холодной воды
Начинка для пирога с ежевикой
  • 6 cups Blackberries fresh or frozen
  • ⅔ cup Sugar
  • 4 Tablespoons Cornstarch ¼ cup if using frozen blackberries
  • 2 Tablespoons Lemon Juice
  • 2 teaspoons Lemon Zest
  • ½ teaspoon Vanilla Extract
To Finish
  • 1 Большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара
Основная корочка для двойного пирога
  • В большой миске смешайте четыре ингредиента и соль.

  • Добавьте Crisco (или холодное масло) и перемешайте пальцами. Как только смесь станет напоминать грубую муку, сделайте углубление в центре и добавьте воду.

  • Осторожно перенесите смесь муки со стенок чаши в центр с водой и аккуратно перемешайте, пока мука не станет полностью влажной. Не перемешивать и не месить!

  • Разделите тесто на две ровные части, сформируйте из них плоские диски, заверните в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут — 1 час. Примечание: если у вас нет времени, не беспокойтесь об охлаждении теста. Это хорошая практика, но не на 100% необходимая для этого рецепта.

  • Когда тесто отдохнет, снимите его с полиэтиленовой пленки и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, начните с середины теста и раскатайте наружу, чтобы получился круг. Раскатайте в круг одинаковой толщины, достаточно большой, чтобы тесто нависало над тарелкой минимум на ½ дюйма.

  • Аккуратно выложите раскатанным тестом форму для пирога и отложите в сторону. Раскатайте второй диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма, затем нарежьте его на полоски шириной ¾ дюйма с помощью ножа для пиццы. Поместите на противень и перенесите в холодильник, пока вы делаете начинку для пирога.

Начинка для пирога с ежевикой
  • В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал и взбейте.

  • В отдельной миске добавьте ежевику, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт и осторожно перемешайте. Посыпьте ежевику смесью сахара и кукурузного крахмала и перемешайте.

  • Переложите начинку для пирога на подготовленную основу для пирога, затем сформируйте решетчатую корку поверх пирога из оставшихся полосок теста.

Выпечка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Взбейте 1 целое яйцо с 1 столовой ложкой воды, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести яичную смесь на всю корочку. Посыпать 1 столовой ложкой сахара непосредственно перед выпечкой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 45 минут — 1 часа, или пока начинка не начнет пузыриться и не загустеет, а корочка не станет золотисто-коричневой. Если края пирога станут золотистыми до завершения времени выпечки, накройте края полосками алюминиевой фольги и завершите выпечку.

  • Когда пирог испекся, выньте его из духовки и дайте остыть перед подачей с шариком свежих взбитых сливок или ванильного мороженого. Наслаждаться!

Калорийность: 536 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

Подробнее из лучших десертных рецептов:

  • Blackberry Crumble Bars
  • Шоколадная бундт торт
  • Легкий лимонный кулер
  • Шоколадные рисы Krispies
  • Easy Rol.
  • Лучший персиковый пирог
  • Персиковый пирог со сливками
  • Банановый кремовый пирог
  • Шоколадный пирог
  • Другие рецепты пирогов

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этой записи. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen , чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

Этот рецепт содержит пошаговые инструкции по приготовлению самого лучшего домашнего пирога с ежевикой. У него легкая и хлопьевидная корочка с начинкой из сочной сладкой ежевики, которая имеет невероятный вкус с большим шариком ванильного мороженого.

Домашний пирог с ежевикой — тратьте копейки

Этот рецепт пирога с ежевикой содержит все свежие вкусы лета, запеченные в слоеном слоеном тесте для простого, но эффектного десерта!

Проще простого! Простая смесь ежевики и сахара заправлена ​​в слоеное домашнее тесто для идеального летнего десерта!

Сделайте это еще проще с покупной корочкой.

Сладкий и сочный пирог с ежевикой

На западном побережье, где я живу, ежевика растет в диком виде абсолютно повсюду, и из нее получаются лучшие десерты! Я даже не могу вам сказать, сколько ведер мы с детьми набирали для летней выпечки и варенья!

  • Используйте свежую или замороженную ежевику в этом рецепте летнего пирога.
  • В качестве загустителя я указал либо муку , либо кукурузный крахмал , на ваш выбор!
  • Всего горстка ингредиентов , и этот десерт легко приготовить.
  • Пирог хорошо замораживается как до, так и после выпечки, что делает его отличным способом насладиться летними ягодами.
  • Подавайте с шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.

Ингредиенты и варианты

Ежевика Свежая ежевика в сезон имеет лучший сладкий/терпкий вкус, но можно использовать замороженные ягоды, которые не нужно размораживать. Обязательно проверьте несколько ягод в соответствии с примечаниями в рецепте, чтобы они правильно загустели.

Сахар/корица -Для более сладких и спелых ягод может потребоваться немного меньше сахара. Я люблю крошечную щепотку корицы, но цедра лимона тоже подойдет!

Загуститель – Используйте муку или кукурузный крахмал, чтобы загустить начинку для пирога с ежевикой. Прочтите примечания в рецепте ниже, так как для некоторых ягод может потребоваться немного дополнительного загустителя.

Корж для пирога Готовые коржи для пирога упрощают приготовление и сборку! Или используйте это тесто для пирога, сделанное своими руками, и сделайте его с нуля! Чувствуете себя модно? Попробуйте решетчатую корочку!

Как приготовить пирог с ежевикой

Скромный, но сладкий и декадентский пирог — то, что нужно на десерт!

  1. Смешайте ежевику с ингредиентами начинки по рецепту ниже .
  2. Застелите форму для пирога половиной теста. Залейте ежевичной смесью.
  3. Покрыть пирог оставшейся корочкой, смазать яичной смесью и выпекать.
  4. Перед подачей охладить, чтобы пирог застыл.

Сколько муки/кукурузного крахмала добавить

В зависимости от того, насколько сочной является ежевика, вам может понадобиться чуть больше или меньше загустителя.

Попробуйте несколько ягод. Для ягод меньшего размера, терпких или слегка хрустящих при откусывании потребуется около 3 столовых ложек кукурузного крахмала или ⅓ стакана муки.

Если они сладкие, спелые и мягкие, в них будет больше сока, и может потребоваться около 4 столовых ложек кукурузного крахмала или добавить еще 2 столовые ложки муки.

Для замороженной ежевики потребуется дополнительная мука/кукурузный крахмал.

Советы по приготовлению идеального пирога

  • Если вы используете замороженные ягоды, добавьте в рецепт большее количество муки/кукурузного крахмала.
  • Не забудьте сделать несколько надрезов в верхней корочке, чтобы пар мог выходить перед мытьем яиц.
  • Поместите пустой противень на решетку под форму для выпечки в духовке на случай образования пузырей. №
  • Если края корочки начинают подрумяниваться до того, как пирог будет выпечен, накройте их тонкими полосками алюминиевой фольги или салфеткой для пирога.
  • Перед разрезанием дайте пирогу остыть, чтобы он затвердел, иначе он может растечься.
  • Храните остатки пирога с ежевикой закрытыми в холодильнике до 3 дней. Подавать холодным или разогреть в микроволновке.

Еще рецепты с летними ягодами

Мы любим свежие летние ягоды в качестве закуски, а также для добавления в десерты и выпечку! Вот некоторые из наших любимых.

Ты испекла этот ежевичный пирог? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний пирог с ежевикой

Домашний пирог с ежевикой готовится из простых ингредиентов, таких как свежие или замороженные ягоды и готовая корочка!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 5 часов

8 порций

9-дюймовая форма для пирога

Чаши для смешивания0005

  • ▢ 5-6 стаканов Blackberries
  • ▢ ½ стакана сахарной гранулированной гранулированной домашнего или купленного в магазине
  • ▢ 1 яичный желток
  • Если вы делаете корку для домашнего пирога, приготовьте корку в соответствии с указаниями рецепта.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Раскатайте половину коржа в круг диаметром 12 дюймов. Линия 9дюймовая пластина для пирога с раскатанной коркой.

  • В средней миске аккуратно смешайте ежевику, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Вылить в корж пирога. Нарежьте сливочное масло и выложите его на ягоды.

  • Раскатайте оставшийся корж и положите его поверх пирога. Обрежьте корки до края формы для пирога и аккуратно загните края, чтобы запечатать.

  • Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирог.

  • Поместите форму для пирога на большую форму для выпечки (выстланную пергаментной бумагой, если хотите) и выпекайте в течение 45-55 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения. Охлаждать не менее 4 часов.

Сахар: Попробуйте ежевику.

Если они терпкие и немного недозрелые, можно добавить полное количество сахара. Если они на вкус довольно сладкие, количество сахара можно немного уменьшить.

Кукурузный крахмал: Вам понадобится 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала в зависимости от сочности ягод. Сладкие и спелые ягоды, как правило, содержат больше сока, и им может потребоваться около 4 столовых ложек кукурузного крахмала. Для более мелких и терпких ягод потребуется около 3 столовых ложек кукурузного крахмала.

Мука: Если хотите, используйте муку, чтобы загустить ягодную смесь. Сладкие и спелые ягоды, как правило, содержат больше сока и могут потребовать дополнительно около 2 столовых ложек муки. Для более мелких и терпких ягод потребуется около ⅓ стакана муки.

Остатки пирога можно хранить (накрытыми) в холодильнике до 3 дней.

Подавать холодным или разогреть в микроволновке.

5 из 12 голосов

Порция: 1ломтик | Калории: 228 | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 170 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо, пирог

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Десерты, Рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *