Пирог из дрожжевого теста с вареньем: Дрожжевой пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог из дрожжевого теста с вареньем «Цветок» (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Сладкое > Пирог из дрожжевого теста с вареньем «Цветок»

Очень люблю быстрые в приготовлении рецепты выпечки. Этот рецепт пирога нравится и экспресс-замесом, и своим оформлением.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

13,2

белки

96,0

углеводы

15,2

жиры

579,2

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Мука пшеничная

500 грамм

Яйцо куриное

1 штука

Сухие активные дрожжи

11 грамм

Соль

щепотка

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

6 столовых ложек

Мак кулинарный

4 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Варенье из абрикосов

6 столовых ложек

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Включаем на 100 градусов духовку. В миске соединяем дрожжи с 3 столовыми ложками сахара, солью, яйцом и тёплым молоком, перемешиваем.

  2. 2

    Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

  3. 3

    Всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто интенсивно руками пару минут. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком и заворачиваем полотенцем. Ставим в разогретую и выключенную уже духовку минут на тридцать.

  4. 4

    Достаём подошедшее тесто. Разделяем на две равные части. Первую — раскатываем диаметром 30-35 см, перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

  5. 5

    В центр кладём перевёрнутую тарелку меньшего диаметра и чуть придавливаем. На края раскладываем 4 столовые ложки мака, уже распаренного и перетёртого с 3 столовыми ложками сахара.

  6. 6

    Убираем тарелку и на центр кладём абрикосовое варенье или джем. Я в этот раз проварила 5 минут нарезанное очищенное яблоко и мякоть трёх слив с сахаром.

  7. 7

    Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем сверху. В центр кладём ту же тарелку. И ножом прорезаем свободное тесто как показано на фото.

  8. 8

    Получаются лепестки. Убираем тарелку. Оставшееся варенье и мак смешиваем и намазываем пирог в центре. А каждый лепесток перекручиваем на 180 градусов, все в одну сторону. Даём пирогу подойти минут 15.

  9. 9

    Выпекаем при 160 градусах минут 20-25. Горячий пирог промазываем сахарным сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем и рецепт теста

Испечь вкусный дрожжевой пирог – дело не простое. Так думают некоторые хозяйки. А пристрастие к сдобе заставляет их покупать выпечку в магазине. Однако можно научиться печь дрожжевые пироги самостоятельно, изучив некоторые правила замеса дрожжевого теста. О них мы сейчас и поговорим. И будьте уверены, вы сможете приготовить отменный пирог уже сегодня, опираясь на эти правила. Этот вариант дрожжевого пирога готовится с абрикосовым вареньем. Его можно заменить любым другим вареньем или джемом. Главное, правильно замесить тесто, которое подойдет и станет воздушным и вкусным.


Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог из дрожжевого теста.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка
  • сахар – 5 ст. ложек
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – около 500 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • варенье абрикосовое или другое – около 1 стакана.

Приготовление пирога

  1. Прежде всего, нам нужно в миске смешать сухие ингредиенты. Насыпаем около одного стакана просеянной муки, столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, сухие дрожжи. Перемешиваем.
  2. Подогреваем молоко и наливаем его в сухую смесь. Перемешиваем, избегая возникновения комочков. Лучше всего в данном случае использовать венчик.
  3. Перемешав молоко с сухой смесью, поставим массу подходить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождем, когда опара поднимется. На это уйдет около 30 минут.
  4. Вот так должна выглядеть хорошая опара. На ее поверхности образовываются пузырьки.
  5. Теперь подготовим следующие ингредиенты. Одно яйцо вбиваем в мисочку полностью, а другое делим на желток и белок. Желток оставим для смазывания пирога, а белок отправляем в тесто. Но для начала взобьем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  6. Взбитые яйца с сахаром готовы. Теперь растопим сливочное масло. Все это уйдет в тесто.
  7. Вливаем масло и яйца в опару и перемешиваем.
  8. Добавляем муку, предварительно просеяв ее.
  9. Замешиваем дрожжевое тесто. Нужно замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
  10. Когда дрожжевое тесто для пирогов вырастет в два раза, можно считать его пригодным для приготовления нашего пирога.
  11. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и тщательно руками обминаем. Отрезаем от теста кусок для изготовления решетки для пирога.
  12. Форму, в которой будет печься пирог, смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт по диаметру формы. Выкладываем, ровняя края.
  13. Внутрь наливаем абрикосовое варенье.
  14. Пока тесто с вареньем постоит, а духовка разогреется до 180 градусов, мы сделаем решетку на пирог. Для этого раскатываем тесто в пласт и нарезаем его тонкими полосками.
  15. Переносим на пирог полоски в виде решетки.
  16. Смазываем поверхность желтком с помощью кисточки. Желток можно немного разбавить с молоком. Отправляем наш дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  17. Готовность пирога с абрикосовым вареньем проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.
  18. Этот рецепт дрожжевого пирога достаточно прост. Важно трижды выдержать в тепле тесто, чтобы оно подошло. Первый раз – опара. Второй раз должно постоять замешанное тесто. И третий раз должно подойти подготовленное к выпечке сформированное изделие. Это залог успешной выпечки. Также важно выбрать хорошие дрожжи. На сегодняшний день сухие дрожжи наиболее популярны. Они хорошо подходят, а значит, выпечка на их основе получается пышная. Но и прессованные дрожжи также хороши для приготовления дрожжевых пирогов. Только они обязательно должны быть свежими. Приятного чаепития. Пусть этот дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем принесет вам удовольствие.

Приготовить вкусный дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем — это легко и просто. Но, чтобы оно действительно получилось очень красивым и вкусным, надо будет попробовать.

Вариантов, как можно приготовить дрожжевой пирог с вареньем самостоятельно, довольно много. Мы представим лишь некоторые из них.

Простой дрожжевой пирог с вареньем: рецепт

Для приготовления такой выпечки нам потребуется:

  • Молоко свежее жирное — 2 стакана;
  • Вода кипяченая теплая — 1 стакан;
  • Сахар белый — 2 большие ложки;
  • Яйцо не крупное — 1 шт.;
  • Маргарин качественный — 150 г;
  • Дрожжи в гранулах — неполная маленькая ложка;
  • Мелкая соль — 1/3 ложки;
  • Мука светлая — от 500 г;
  • Варенье клубничное без сиропа — около 2 стаканов.

Месем тесто

Дрожжевой пирог с вареньем нужно начинать с замеса теста. Для этого свежее молоко требуется соединить с теплой кипяченой водой, а затем добавить к ним белый сахар и дрожжи в гранулах. После растворения обоих ингредиентов в них нужно всыпать щепотку соли и разбить куриное яйцо. Далее в эту же емкость добавить размягченный маргарин и просеянную муку (светлую). Перемешав все продукты руками, у вас должно получиться однородное и мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Чтобы дрожжевой пирог с вареньем получился мягким и нежным, приготовленную основу нужно накрыть крышкой и поставить в теплое затемненное место на 75 минут. За это время тесто должно подняться несколько раз. При необходимости его можно взбить кулаком.

Приготовление начинки

Варенье для дрожжевого пирога лучше всего получится густым, без большого количества сиропа. Мы решили использовать клубничное лакомство. Из него следует вынуть все ягоды и отложить их в сторону, дав стечь сиропу.

Формовка пирога, фото

Дрожжевой пирог с вареньем формируется легко и просто. Для начала поднявшееся тесто нужно разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Затем их следует раскатать скалкой. Выложив большую часть основы в смазанный маслом противень, его необходимо покрыть начинкой из варенья. При желании в такой пирог можно дополнительно добавить любые фрукты или яблоки. Если вы хотите получить сладкую выпечку, то лучше ограничиться всего одним джемом.

После того, как клубничная начинка займет свое место, ее следует покрыть меньшим слоем теста. Соединив края основы, рекомендуется красиво сплести косичку. В таком состоянии полуфабрикат желательно оставить в покое на полчаса.

Термическая обработка

После выдержки в тепле пирог следует отправить в печь. При этом шкаф следует предварительно разогреть до температуры 197 градусов. Выпекать домашний десерт желательно около 65 минут. За это время пирог должен хорошо подрумяниться, стать пышным и мягким.

Подача к столу

После выпечки пирога с джемом его следует снять с противня и немного остудить. Далее десерт разрезают на кусочки, выкладывают на красивую тарелку и подают к чаю.

Приготовление пирога с яблочным повидлом

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом готовится так же просто, как и представленный выше клубничный десерт. Однако мы решили приготовить это лакомство открытым способом. Но обо всем по порядку.

Для приготовления теста (дрожжевого, пышного) нам потребуется:

  • Молоко свежее жирное — 1 стакан;
  • Вода кипяченая теплая — 2 стакана;
  • Сахар белый — 2 большие ложки;
  • Масло сливочное качественное — 170 г;
  • Дрожжи в гранулах — неполная маленькая ложка;
  • Мелкая соль — 1/3 ложки;
  • Мука светлая — от 500 г;
  • Джем яблочный — около 2 стаканов;
  • Корица дробленая — десертная ложка.

Основы замеса

Перед приготовлением дрожжевого открытого пирога с вареньем необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо соединить теплую воду (кипяченую) с молоком, а затем растворить в них дрожжи в гранулах и сахарный песок. Через 16 минут после закладки ингредиентов их необходимо залить растопленным сливочным маслом (обязательно крутым!) и взбитым яйцом. Также к основе следует добавить щепотку соли и светлую муку. При длительном перемешивании компонентов должно получиться мягкое и слегка липнущее к ладоням тесто. Для его получения рекомендуется накрыть и отправить в теплое место на час-полтора.

Приготовление начинки

Ввиду того, что этот пирог решено готовить в открытом виде, его начинка может содержать небольшое количество сиропа. Для этого десерта мы решили использовать яблочный джем. При желании можно заранее смешать его с каким-нибудь джемом.

Формовка десерта

Открытый пирог с яблочным повидлом формируется гораздо легче закрытым. Для этого раскатайте тесто в пласт, а затем аккуратно переместите его на смазанный маслом противень. Уложив на поверхность основы небольшой слой начинки, и посыпав ее молотой корицей, края десерта должны красиво заплестись.

Если у вас есть свободное время, то этот пирог можно дополнительно украсить сеточкой из теста. Но для этого от стебля необходимо заранее отщипнуть небольшой кусочек.

Процесс выпечки подать к столу

Сформировав дрожжевой пирог, его следует немедленно отправить в печь. Выпекать такое домашнее лакомство рекомендуется при температуре 197 градусов в течение 57 минут. За это время вся влага из начинки испарится, сделав торт красивым и вкусным.

Подавать десерт к столу желательно после его частичного остывания. Предварительно его следует разрезать на порции, а затем распределить по блюдцам. Подарить выпечку домочадцам необходимо вместе с чашкой горячего чая.

Запеченный витой пирог из дрожжевого теста с вареньем на белом фоне, Фотография, картинки, изображения и низкий бюджет Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-043235310

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 717 х 488 пикселей 25,3 х 17,2 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1756 х 1194 пикселей 14,9 х 10,1 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3656 х 2486 пикселей 31 х 21 см
300
€25,00
XL 50 МБ А3 5070 х 3447 пикселей 42,9 х 29,2 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-043235310 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5070 х 3447 пикселей — 42,9х 29,2 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *