Курица запеченная в духовке с гречкой: Курица с гречкой, запеченная в духовке

Содержание

Курица, запеченная с гречкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Непременно возьмите на вооружение этот рецепт: самые простые ингредиенты, легкость приготовления и просто умопомрачительный по вкусу результат. Гарантируем, что такой вкусной гречки вы еще не пробовали!

Блюдо это очень простое: гречка и кусочки курицы запекаются в духовке под сырной корочкой. Несмотря на кажущуюся будничность и повседневность, оно получается настолько аппетитным и вкусным, что его не стыдно подать и на праздничный стол.

Секрет этого блюда заключается в том, что гречка, приготовленная таким образом – в духовке, под курицей – пропитывается её соком и жиром, а также специями, и получается невероятно вкусной, насыщенной, рассыпчатой и ароматной.

Ну и, конечно, любая хозяйка оценит по достоинству то, что усилий для приготовления затрачивается минимум, но при этом у вас получается полноценное блюдо 2-в-1: и мясо, и гарнир. О том, какое оно вкусное, мы уже упомянули, а о том, что оно чрезвычайно полезное – вы можете догадаться сами.

Дополнительную ценность и вкусу, и пользе придает сырная корочка. Она не только дополняет вкус блюда, но и помогает сохранить питательные вещества и витамины в ингредиентах, выполняя роль фольги. Поэтому следите за тем, чтобы слой сыра был плотным, без просветов и дырочек. Тогда и витамины, и аромат, и сок останутся внутри блюда. Сам сыр может быть любым.

Курицу можно взять целую и разделать ее на порционные куски, а можно использовать филе. Учитывайте, что филе суше, поэтому добавляйте чуть больше воды в этом случае.

Вообще, сколько воды использовать в этом рецепте – это, пожалуй, самый сложный вопрос. Это зависит от самой крупы (она может быть очень сухой, тогда воды нужно больше), от качества и вида курицы. Ориентируйтесь на то количество, что дано в рецепте, но варьируйте его в зависимости от используемых ингредиентов.

И еще одно важное замечание: приправы вы можете использовать любые, но все, кто пробовал приготовить это блюдо, единогласно утверждают, что именно хмели-сунели подходит сюда как нельзя лучше.

Гречка с курицей в духовке

 Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.

  • Гречку хорошенько промываем под холодной водой.

  • Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.

  • Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.

  • На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.

  • Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!


Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гречку хорошенько промываем.
  2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
  3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
  5. Размешиваем и даем массе настояться.
  6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
  9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
  10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
  11. Сверху укладываем маринованное мясо.
  12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
  13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
  2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
  3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
  4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
  2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
  3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
  5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Крылья куриные – 2 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
  3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
  4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
  5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
  6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
  7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
  10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа –  невероятно ароматной.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Гречка – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
  2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
  3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
  4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
  5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
  6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
  7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
  2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
  3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
  4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
  5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
  2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
  4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
  5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
  2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
  3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
  4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
  5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
  7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
  3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
  4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
  5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
  6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.
  7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
  8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!

Курица с гречкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (средних размеров)
  • 2 стакана гречки
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметана
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Гречка запеченная с курицей в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.

Гречку хорошо промываем, воду сливаем.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью. Затем выкладываем курицу.

Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний,  или майонез без яиц.

Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью. Сверху хорошо посыпаем сыром.

Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.

Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.

Это блюдо советую приготовить всем, не оторветесь от него, такое оно вкусное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт Запеченная курица, фаршированная гречкой

Это базовый рецепт, как вкусно запечь курицу, фаршированную гречкой, в духовке, получив тем самым одновременно и рассыпчатый гарнир, и сочное мясное блюдо. Но остается широкий диапазон для ваших кулинарных поисков.При приготовлении этого блюда дома можно сколь угодно фантазировать, добавляя к гречке грибы, чернослив, овощи, яблоки, внося разнообразие в маринад для курицы, смазывая ее сметаной или майонезом перед непосредственным запеканием. Здесь предлагается сделать необычный маринад для курицы с томатной пастой и соевым соусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Курица крупная — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Растительное масло (для маринада) — 1/2 ст.ложки
  • Чеснок (для маринада) — 2 зубчика
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч.ложка
  • Смесь молотых перцев — 1/2 ч.ложки
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Томатная паста — 1/2 ст.ложки
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Масло растительное — для пассерования
  • Соль
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок (для начинки) — 4 зубчика
Chayka Пока без рейтинга 192

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Берем крупную курицу около 2 кг. Если куриная тушка замороженная, то предварительно размораживаем ее. Но лучше брать охлажденную. Моем тушку птицы под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем. Срезаем хвостовую железу, чтобы избежать отталкивающего запаха при жарке.

  2. Маринуем курицу. Для сложного маринада соединяем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, молотую паприку, перец и половинку столовой ложки растительного масла, все перемешиваем. Прессом давим зубчики чеснока и добавляем их к маринаду. Полученной смесью тщательно смазываем курочку со всех сторон снаружи и изнутри. Кладем ее в миску и даем маринаду впитаться, оставляя курицу при комнатной температуре на 30-60 минут.

  3. Пока маринад впитывается, варим гречневую кашу. Промываем крупу и засыпаем ее в кипящую воду, кипятим 20-25 минут. Можно также варить гречку до полуготовности, так как потом она дойдет в духовке. Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.

  4. Чистим репчатый лук, чеснок и измельчаем их. Натираем морковь на крупной терке. Пассеруем лук, чеснок и морковь на сковороде в растительном масле 5-7 минут до мягкости.
  5. Соединяем пассерованные овощи с вареной гречкой, перемешиваем и получаем рассыпчатый гарнир — начинку для курицы.

  6. Ложкой фаршируем куриную тушку, закладывая начинку вовнутрь. Если гречка была отварена до готовности, то набухать в духовке она уже не будет, тогда можно фаршировать плотно. Если крупа была отварена до полуготовности, тогда нужно учесть, что она набухнет при запекании, и не начинять куриную тушку чересчур плотно.
  7. Чтобы начинка не высыпалась при запекании, зашиваем куриную тушку с помощью нитки и иголки. Есть специальные кулинарные нити, но можно и обычной. Также можно скрепить деревянными зубочистками. Сверху еще раз смазываем маринадом.
  8. Кладем курицу в рукав для запекания и на противень. Если нет рукава для запекания, можно сверху просто накрыть фольгой, чтобы курица не подгорала, а затем за 20-25 минут до готовности достать противень и  удалить фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку на курице.
  9. Ставим противень в горячую духовку 180 градусов и запекаем 1 час 20 минут. Время запекания зависит от массы тушки: на каждый килограмм мяса нужно около 40 минут запекания.

  10. Периодически проверяем курицу на готовность. При прокалывании ножом из мяса должен выделяться только прозрачный сок.
  11. Перед подачей на стол вынимаем нитки, которыми зашивали тушку (или удаляем зубочистки). И подаем с пылу с жару!

Ключевые слова:
ID: 27273

Курица с гречкой, 🍲Куриное Мясо с гречневой крупой

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные голени, крылья или бедра – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
  • Чеснок – 3 зубца
  • Луковица — 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 1ч. л. в маринад, 0.5 ч. л. в гречку

Пошаговое приготовление курятинки с фото

Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.


Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки


Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза

Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком


Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем


Складываем курицу в миску с маринадом


Тщательно все это дело перемешиваем ручками


Нарезаем лучок, мелкими квадратиками


Натираем твердый сыр на терке


Переходим к запеканию:

Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме


Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук


Затем равномерно выкладываем куриное мясцо


Солим воду, на 1.5 стакана – половину ч. л.


Подсоленной водичкой, заливаем низ формы

Включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов

Посыпаем курицу натертым сыром


Отправляем птицу, в нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°С


Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово


Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу

Похожие рецепты

Главная

Курица с гречкой в духовке: рецепт с фото

— в Окорочка в духовке

Безусловно, этот рецепт для тех, кто в поиске быстрого, не хлопотного и не затратного, а главное вкусного ужина для своих домочадцев. Курица с гречкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, подойдет на любые трапезы. Без всяких сомнений можно утверждать, что такое незатейливое блюдо полюбят те, кому надоел картофель. Гречневая крупа, которая идет первым слоем снизу, получается, просто божественна, потому что она впитывает в себя все соки, стекающие с курицы и остальных ингредиентов.

Также каша рассыпчатая и не сухая. Благодаря сырной корочке блюдо сохранит в себе все питательные и полезные вещества внутри, ведь она послужит вместо фольги, которая запечатывает и сохраняет весь сок и аромат. Сама курочка же получается очень сочной, мягкой и нежной, просто пальчики оближешь. Стоит отметить, что это блюдо относится к полезным, ведь гречка и курица — незаменимые продукты. Поэтому предлагаю вам еще один способ приготовления быстрого ужина с присутствием в блюде гречневой крупы и мяса курочки.

Для этого нам понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Свежая сметана 400 г упаковка.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
  • Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.

Гречневая крупа 2 стакана.
Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка.
Свежая сметана 400 г упаковка.
Твердый сыр 150 г.
Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.

Курица, запеченная с гречкой в духовке: рецепт с фото

Противень немного смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем сырую, хорошо промытую гречневую крупу. Затем порежем соломкой лук, перемешаем его с пропущенным через пресс чесноком и положим на гречку.


Дальше ополоснем кусочки курочки и разложим на лук, мясо слегка присолим и поперчим, приправим смесью итальянских трав. Потом сверху в произвольном порядке польем сметаной.


Это все посыпаем тертым на крупной терке сыр (может быть любой ваш любимый).


Последним делом в чашку с горячей водой добавим чуток соли (не забудем, что мясо солили), можно по желанию добавить кубик бульона, эту жидкость аккуратно наливаем сбоку в противень и отправляем в горячую духовку на 40 минут.


После чего достаем с духовки и вкусный и сытный ужин для семейства готов.


Аромат и вкус просто неимоверный, мои домашние были довольны и сыты, к тому же это еще раз доказывает, что даже с самых обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!

А если к празднику готовитесь, посмотрите, как приготовить домашнюю пастрому из куриной грудки —  очень вкусно!!

 

Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Куриные окорочка
600 г
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
60 г50 г
30 мл500 мл

Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.

Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.

Шаг 2:

Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.

Шаг 3:

Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка, голени, бедра помойте.

Шаг 4:

по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 7:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.

Шаг 9:

После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.

Шаг 10:

Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.

Шаг 11:

Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.

Шаг 12:

Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.

Шаг 13:

Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.

Шаг 14:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть.Я могу это точно оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена ​​как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах. Я посыпал гречку сочным нежирным цыпленком, и все это вместе запекалось под золотистой сырной корочкой.

Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке.Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.

Состав:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания

1 нарезанная луковица

8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками

1-2 измельченных зубчика чеснока

Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)

соль, перец черный молотый, по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.))

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.

Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует позаботиться о том, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.

Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.

Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ стакана жареной гречки
  • 1½ стакана воды
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, молотая черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует позаботиться о том, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
  6. Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
  9. Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

3.2.2708

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3,33 на основе 6 голосов

Запеканка из курицы и гречки

5 июля 2014 г. в Курица, Основные блюда от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Гречка — это не то, что едят люди в этой части мира.Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они решили пойти на приключения и попробовать), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, храните ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревайте, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедерок без костей и кожи, , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • тертый сыр, около 2 стаканов
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните разогревать до 350F: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 1
  2. Если зерна гречки не выглядят чистыми, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить их тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на пальцем собрать очищенное зерно в сотейник ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
  3. Лук очистить и нарезать, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Re cipe: Step 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Step 4
  5. Season с молотым черным перцем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 5
  6. Нарезать куриное мясо на более мелкие кусочки, каждое бедро я разрезал на 3-4 части, затем выложить слой курицы поверх лука и чеснока: Рецепт запеканки из курицы и гречки : Step 6
  7. Приправьте еще большим количеством молотого черного перца: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 7
  8. Намажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
  9. Разбавьте соль по вкусу в 1.5 чашек горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла гречневый слой): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
  10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте ее в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
  11. Через час в духовке запеканка готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 11
  12. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, обед, обед, лук, птица, сметана
Предыдущая / Следующая запись

Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины.В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кулинарию. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу). Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в необычный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одной кастрюли.Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Ингредиенты

  • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
  • 1,5 стакана вареной гречки
  • 1 чайная ложка соли
  • 7
  • 200 г свежие шампиньоны
  • 1 средняя луковица
  • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 8-10 веточек свежего укроп
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите курицу.Отложите при комнатной температуре.

  2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли. После приготовления переложите в большую миску и отложите.

  3. А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой.Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острое) земли. перец.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней.Ложку набивают в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

  7. После того, как начинка, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекайте без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃. Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

Примечания

После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

Распечатать рецепт

Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея отлично дополнит это блюдо.

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Здоровые куриные наггетсы, запеченные в духовке (без глютена), рецепт

Не знаю почему, но большинство детей обожают куриные наггетсы. Это хруст, вкус, форма или окунание? Понятия не имею, но факт в том, что я знал, что могу добиться большего, чем коммерческие и переработанные наггетсы из супермаркетов, ресторанов и фаст-фудов (я даже сомневаюсь, что они на самом деле сделаны из курицы…).

Я хотел, чтобы они были мягкими и сочными внутри, хрустящими снаружи, без глютена и без беспорядка при приготовлении и употреблении в пищу.

И бинго! В этом рецепте есть все. И на вкус они намного лучше, чем коммерческий эрзац.

Простота изготовления

Эти куриные наггетсы не требуют особых кулинарных навыков. На самом деле, я обычно поручаю покрытие одному из своих детей. Это держит их занятыми, и вовлекать детей в процесс готовки — всегда хорошая идея.

Достаточно трех тарелок:

  • 1 тарелка с мукой. Я использую цельнозерновую рисовую муку, но пшеничная, полба, гречневая, нутовая, овсяная… все они работают. Предпочитайте все разнообразие белому и изысканному.
  • 1 тарелка со взбитым яйцом.
  • 1 тарелка с измельченными кукурузными хлопьями, предварительно смешанными с оливковым маслом, солью и чесночным порошком.

Полезны ли кукурузные хлопья?

Кукурузные хлопья имеют нездоровый оттенок из-за упакованных кукурузных хлопьев Kellogg в коробках, которые также содержат тонны сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и ароматизаторы.Кроме того, кукуруза часто ассоциируется с ГМО, особенно в США.

Но обычные органические кукурузные хлопья богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы. Хотя кукурузные хлопья в основном состоят из углеводов и содержат некоторое количество натуральных сахаров, они не имеют высокого гликемического индекса, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови. Особенно в сочетании с источниками белка и жира, как в этом рецепте.

Полный обед или ланч-бокс

На ужин я люблю подавать их с запеченными овощами (все, что у меня есть в холодильнике или в саду) или запеченным картофелем, свежим салатом и соусом из йогурта и майонеза (рецепт ниже).Для макания они также хорошо сочетаются с моим домашним кетчупом, арахисовым соусом тахини или огуречно-йогуртовым соусом.

При хранении в холодильнике эти наггетсы остаются относительно хрустящими и из них можно приготовить отличный ланч-бокс.

Вот эти полезные куриные наггетсы:

  • Без глютена
  • Без молока
  • Здоровый
  • Хрустящий
  • Очень подходит для детей!

Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут

Ингредиенты

Обслуживает 3-4 человека

500 г куриных грудок, нарезанных наггетсами

4 столовые ложки муки (я использую цельный рис, но цельнозерновой, цельнозерновой, гречневая, нутовая или овсяная)

1 большое яйцо

3 чашки (110 г) без добавок органические кукурузные хлопья

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

½ чайной ложки качественной соли

¼ чайной ложки чесночного порошка

Для йогуртового соуса:

  • ½ стакана жирного йогурта
  • 2 ст.майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук свежий

* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

1

Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).

2

Нарезать курицу кусочками и посолить и поперчить с обеих сторон. Отложите в сторону.

3

В кухонном комбайне ненадолго смешайте 3 чашки кукурузных хлопьев с 2 ст. оливковое масло, ½ ч. л. соль, ¼ ч. чесночный порошок и еще приправы.Я взбиваю примерно 8-10 секунд, пока кукурузные хлопья не будут примерно измельчены (см. Рисунок ниже).

4

Выложите на столешницу три тарелки, в одной из которых должно быть 4 ст. муку, одну со взбитым яйцом и одну с измельченными кукурузными хлопьями.

5

А теперь пора поручить одному из ваших детей! Последовательно обвалять наггетсы в муке, взбитом яйце и кукурузном хрусте. Лично мне нравится сначала обвалять большую партию в муке, потом ту же партию обвалять в яйце, а потом доводить до хруста.В противном случае я смываю липкий хруст после каждого кусочка, что является пустой тратой времени (и хрустом). После третьей тарелки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины наггетсов).

7

Тем временем смешайте все ингредиенты для йогурто-майонезного соуса.

8

Включите гриль и жарьте наггетсы еще несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям (внимательно следите за этим шагом!).

9

Подавать с овощами и йогуртово-майонезным соусом.

Ингредиенты

500 г куриных грудок, нарезанных кусочками

4 столовые ложки муки (я использую цельный рис, но также хорошо подходят цельнозерновые, цельнозерновые, гречневая, нут или овсяная)

1 большое яйцо

3 стакана ( 110 г) обычные органические кукурузные хлопья

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

½ чайной ложки качественной соли

¼ чайной ложки чесночного порошка

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).

2

Нарезать курицу кусочками и посолить и поперчить с обеих сторон. Отложите в сторону.

3

В кухонном комбайне ненадолго смешайте 3 чашки кукурузных хлопьев с 2 ст. оливковое масло, ½ ч. л. соль, ¼ ч. чесночный порошок и еще приправы. Я взбиваю примерно 8-10 секунд, пока кукурузные хлопья не будут примерно измельчены (см. Рисунок ниже).

4

Выложите на столешницу три тарелки, в одной из которых должно быть 4 ст. муку, одну со взбитым яйцом и одну с измельченными кукурузными хлопьями.

5

А теперь пора поручить одному из ваших детей! Последовательно обвалять наггетсы в муке, взбитом яйце и кукурузном хрусте. Лично мне нравится сначала обвалять большую партию в муке, потом ту же партию обвалять в яйце, а потом доводить до хруста. В противном случае я смываю липкий хруст после каждого кусочка, что является пустой тратой времени (и хрустом). После третьей тарелки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины наггетсов).

7

Тем временем смешайте все ингредиенты для йогурто-майонезного соуса.

8

Включите гриль и жарьте наггетсы еще несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям (внимательно следите за этим шагом!).

9

Подавать с овощами и йогуртово-майонезным соусом.

Здоровые куриные наггетсы, запеченные в духовке (без глютена)

Рецепт коктейля и запекания с курицей с миндалем без глютена

Победитель! Этот рецепт подходит всем, а не только тем, кто придерживается определенных диет.Это так замечательно. Паприка выделяет это. Я использовала копченую паприку. Описание правильное. Покрытие создает оболочку, и все соки остаются внутри, оставляя вас влажным и нежным цыпленком с корочкой, даже если на цыпленке нет кожи. Во вкусе или текстуре нет ничего, что говорило бы, что это сделано из орехов. По вкусу он напоминает запеченный моей бабушкой цыпленок из пшеничной муки и специй. Однако я испортил метод: из-за этого у меня осталось много муки, поэтому я использовал другое бедро.В итоге я использовал 5 бедер с костями и через 25 минут при 175 ° C увеличил температуру до 190 ° C и приготовил еще 37 минут, и они были идеальными. Спасибо, Ирисмак, что поделился своим рецептом.

Такой вкусный рецепт, он понравился всей семье! В том числе и мой разборчивый 5-летний. Я приготовил смесь в точности так, как написано, затем использовал 4 куриные грудки, разрезанные пополам. Этого было достаточно, чтобы покрыть их всех.

Нам не понравился этот рецепт. Я точно следил за получением. Текстура была влажной и совершенно неаппетитной.Я не буду снова делать этот рецепт.

Это было очень хорошо! Даже моему привередливому парню-едоку это понравилось. Хороший и хрустящий, совсем не мокрый, как говорили другие рецензенты. Однако варить пришлось вдвое дольше. 30 минут — это далеко не достаточно.

Я использовал копченую паприку для немного большего вкуса и удвоил рецепт. Я считаю, что из 8 бедер вышло слишком много жидкости, и блюдо стало немного мокрым. В следующий раз я попробую это на решетке над сковородой с фольгой при температуре 375. Приятный вкус с низким содержанием углеводов требует больше времени, чтобы достичь 165.

Обожаю. Такой великолепный вкус, и его так легко приготовить. Мне нравится, что вам не нужно иметь тонну ингредиентов.

Вкусно! Все мои парни (муженек, 14 и 11 лет) и я люблю эту курицу. Такой простой, быстрый и полезный рецепт. Это один из моих любимых рецептов, чтобы вместе перекусить в напряженные дни. Пара примечаний: 1) Я обычно предпочитаю соль и перец немного легче [~ 3/4 от требуемого]. 2) Я всегда удваиваю миндальную смесь для 4-5 бедер, иначе я закончу до того, как все они будут покрыты.

Я использую бескостные бедра без кожи и тройной рецепт. Поскольку мы сидим на диете, я сбрасываю как можно больше жира. Получается идеально и нравится, как написано. У меня не было проблем с тем, что он слишком мокрый и т. Д. Любимец всей семьи!

Слишком много перца делало его слишком острым для моих детей, но мужу он нравился, и мне это нравилось! Я обваляла куриную грудку в яичных белках перед тем, как окунуться в миндальную муку, и думала, что так она будет лучше держаться. Сделаю еще раз…. в следующий раз чуть менее остро;)

Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем

Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курицу соединяют с гречкой и вместе готовят в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Готовка: 1 час

Порций: 5

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 стакан 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
  • Базилик свежий (для сервировки) — 1-2 веточки

Проезд

  1. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена.Лук нарезать крупными кубиками, перец — тонкой соломкой.
  2. Нарезать капусту тонкой соломкой.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде. Разложите капусту, сладкий перец, лук и курицу. Обжаривайте содержимое сковороды около 8 минут, пока цвет курицы не изменится, а овощи не станут мягкими. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.
  5. Переложите овощи и мясо со сковороды в форму для запекания.
  6. Гречку залить холодной водой, промыть и процедить.Промойте крупу еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  7. Выложить гречку в форму для запекания, добавить соль, черный перец, перец и сушеный чеснок.
  8. Разбавьте томатную пасту горячей водой и вылейте ее в форму.
  9. Слегка перемешайте содержимое посуды и плотно накройте фольгой. Поместите блюдо в разогретую духовку на 40 минут (используйте собственную духовку).
  10. Достаньте форму из духовки, аккуратно снимите фольгу. Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем, готова.
  11. Разделить блюдо на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать.
  12. Рассыпчатая гречка, сочная курица и сладкие, богатые витаминами овощи — идеальное сочетание. У моих детей на тарелках не осталось ни крошки!

Приятного аппетита!

Курица с кашей (гречихой) на Рош ха-Шана и Йом Кипур — Еврейский мир — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Этот рецепт взят из архивов газеты «Гаарец».

Обслуживает четыре человека.

Состав:

4 куриные четвертинки (кусочки бедра и окорочка, разрезанные пополам), около 1 кг.всего
2 ст. оливковое масло
1 большая луковица (или 2 средних), очищенные и нарезанные кубиками
3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
10 нарезанных листьев шалфея
1 стакан очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
1 стакан каши
2 стакана воды
соль и перец

Направление:

Приправить курицу солью и перцем.В широкой кастрюле с толстым дном, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем огне. Терпеливо обжарьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и подрумяните другую сторону.

Удалить курицу; отложить.В кастрюлю с куриным жиром добавить лук, морковь и сельдерей; обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми (7-10 минут). Добавьте к овощам шалфей и грецкие орехи; обжарить еще минуту. Добавьте кашу, хорошо перемешайте и долейте воды.

Приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

Положить кусочки курицы поверх каши и овощей, не перемешивая.Накройте крышкой и запекайте 40 минут в духовке с температурой 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). При желании добавьте немного лимонного сока на блюдо.

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *