Королевская ватрушка с творогом – 9 рецептов в духовке с фото пошагово
Королевская ватрушка – это очень сытный, аппетитный творожный пирог, который идеально подходит к приготовлению в выходной день. Аромат этой выпечки придаст дому уют и умиротворение, а нежный творожный вкус подарит удовольствие и радость. Мы предлагаем 9 рецептов королевской ватрушки с творогом в духовке пошагово с фото на выбор. Среди них вы обязательно найдете тот самый свой рецепт!
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
Количество порций – 6 штук
Время приготовления – 1 час
Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой, когда у вас выдастся свободная минутка и захочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.
Просейте всю муку в отдельную емкость. Затем в другой таре измельчите очень холодное твердое сливочное масло, которое можно натереть на терке вместо того чтобы рубить ножом.
Руками быстро перемешивайте ингредиенты, чтобы получить крошку. Это нужно делать довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
Возьмите разъемную форму для выпечки и утрамбуйте около 2/3 получившейся смеси, не забывая формировать бортики. Для удобства сначала выстелите форму пергаментом, а также смажьте его сливочным маслицем.
Соду с солью и ванилином добавьте в емкость с творогом и тщательно перетрите смесь до более-менее однородного состояния без комочков и неоднородных творожных зерен. После этого добавьте в смесь сахарный песок, и тщательно все перемешайте.
В полученную смесь начните по одному добавлять куриные яйца, интенсивно вымешивая однородное тесто.
Вымешивайте творожную начинку, регулируя ингредиенты на глаз. Поскольку начинка должна быть похожа на густую сметану, то в нее может потребоваться чуть больше творога либо яиц.
Затем творожную массу распределите по нижнему слою, который вы недавно распределили по форме.
После того как выложите всю начинку в пирог и разровняете ее, посыпьте пирог оставшимися крошками и приступайте к выпечке.
На протяжении 40-45 минут выпекайте творожную ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке. Верхняя часть пирога должна стать румяной.
После того, как ватрушка остынет, снимите кольцо формы, а ватрушку разрежьте на порции и подавайте к столу!
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным. Обязательно попробуйте испечь это нежное лакомство, когда у вас будет свободная минутка.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с — 240 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
Для начинки:
- Мелкозернистый творог — 350 гр.
- Сода — ¼ ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарный песок — 100 гр.
- Яйцо куриное— 3-4 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Достаньте из морозилки сливочное масло, которое необходимо быстро натереть на средней терке либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку, обязательно высшего сорта, а затем начните формировать крошку. Действуйте быстро, не давая маслу растаять от тепла комнаты и рук.
- Когда будет готова крошка, начните делать начинку. Для этого соедините в миске творог, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин. По желанию можете добавить какао и корицу, совсем немного. Творог разомните до максимально однородного состояния, после чего добавьте в смесь яйца.
- Творожную массу хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой массы. Яблоко промойте, освободите от внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Перемешайте их с творогом и начинайте формировать ватрушку.
- Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите начинку в форму и разровняйте ее. Верх пирога посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
- В духовку, которая была предварительно нагрета до 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40 минут. Когда верх пирога слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать его. Уже в остывшем виде пирог переместите на красивое блюдо и подавайте!
Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине
Сливочное масло вполне допустимо заменять маргарином во многих рецептах выпечки. Точно также можно заменить его и в данном рецепте, который совершенно не потеряет во вкусе. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Творог – 400 гр.
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Измельчите на терке либо ножом только что вынутый из морозилки маргарин. К нему сразу же просейте муку и быстро-быстро перемешайте ингредиенты до образования крошки. Если маргарин успеет растаять, тесто не получится.
- Возьмите разъемную форму для выпечки и утрамбуйте чуть больше половины получившейся смеси, не забывая формировать аккуратные бортики под начинку. Для удобства можете выстелить форму для выпечки пергаментом, а также смазать сливочным маргарином.
- Соду с солью и ванилином добавьте к творогу и тщательно перетрите смесь до более-менее однородного состояния при помощи миксера или вилки. После этого добавьте в смесь сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную смесь начните по одному добавлять куриные яйца, интенсивно вымешивайте тесто венчиком.
- Затем творожную массу распределите по нижнему слою, который вы недавно распределили по форме и после того как вы выложите всю начинку в пирог и разровняете ее, посыпьте пирог оставшимися крошками и приступайте к выпечке.
- На протяжении 40-45 минут творожная ватрушка должна запекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог станет румяным, можете вынимать его из духовки
- С остывшей ватрушки снимите кольцо, а затем выложите изделие на блюдо. Можете присыпать готовый пирог смесью какао и сахарной пудрой для красоты, а затем подавать к столу!
Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях
Аппетитная ватрушка может получиться, если добавить в состав теста какао-порошок. Нежный шоколадный привкус точно порадует маленьких сладкоежек, а также придется по вкусу любому взрослому. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 1 ст.
- Масло или маргарин – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 450 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Корица – 1/3 ч.л.
- Куриное яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Соедините муку и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте и просейте. Замороженное масло или маргарин натрите на средней терке, измельчите блендером либо порубите ножом. Масло выложите в емкость с мукой и быстро замесите тесто-крошку. Не позволяйте маслу растаять, чтобы крошка получилась хорошей и правильной.
- Большую часть теста распределите по форме для выпечки, формируя бортики для творожной начинки и затем займитесь приготовлением начинки. Для начинки нужно смешать творог, сахар, какао, яйца и корицу. Тщательно взбейте все это при помощи блендера до однородной пластичной массы без комочков и творожных зерен.
- В форму с тестом выложите начинку из творожка и какао, тщательно перемешайте и сверху рассыпьте остатки крошки из теста. После этого можно поставить пирог выпекаться и ждать результат.
- Духовку нужно разогреть, чтобы температура достигала 170-180 градусов, а затем поместить туда форму с будущей ватрушкой. Спустя 40-45 минут готовое блюдо можно вынимать и остужать. Когда ватрушка полностью остынет, подавайте ее на красивом блюде с чаем, кофе, молоком или какао.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Очень вкусная королевская ватрушка с бананом
Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 250 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
Начинка:
- Мелкозернистый творог (жирный) — 350 гр.
- Сода — ¼ ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарный песок — 70 гр.
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
- Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
- Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
- Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
- В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.
Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и сметаной
Для того чтобы творожная начинка ватрушки была максимально нежной и кремовой, в творожок принято добавлять сметану. В нашем случае такой способ тоже отлично работает и превращает и без того чудесную выпечку в нежнейшее, ароматное наслаждение.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 250 гр.
- Сахарный песок — ½ ст.
- Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
Начинка:
- Творог (любой не влажный) — 350 гр.
- Сода — ¼ ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарный песок — ½ ст .
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить творожную начинку со сметаной, нужно размять творожок с яйцами, добавить соду, ванилин и сахар, а затем выложить сметану. Тщательно разминайте ингредиенты либо воспользуйтесь миксером. Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем нежнее получится начинка для ватрушки.
- Готовую начинку отставьте в сторонку и начните готовить основу для ватрушки. Для этого возьмите очень твердое и холодное масло, в крайнем случае – сливочный маргарин и мелко порубите.
- Выложите масло в миску, а затем быстро просейте туда же пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая маслу растаять. Если у вас начнет таять жирная основа, то получится не крошка, а невнятная смесь.
- Готовую крошку поделите визуально на три части; две из них тщательно распределите по форме, придавая будущему коржу ровную форму и вытягивая бортики под творожную начинку.
- Смесь творога и сметаны с сахаром и яйцами выложите на основу, а затем аккуратно разровняйте. Верх ватрушки присыпьте оставшейся частью крошки, равномерно распределяя ее по начинке. Заготовка готова!
- Включите духовку до 180 градусов и дождитесь нагрева. В уже разогретый прибор поместите форму с заготовкой, после чего засеките 45 минут и выпекайте лакомство. Его готовность можно проверить за пять минут до конца; если ватрушка уже румяная – вынимайте и остужайте перед подачей к столу!
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Пирог с вареньем – это совсем не новость. Но пробовали ли вы когда-нибудь ватрушку с начинкой из творога и варенья? Если нет, то вам обязательно стоит сохранить этот рецепт и проверить его. Сладенькая и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 250 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
Начинка:
- Творог (любой не влажный) — 400 гр.
- Сода — ¼ ч.л.
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Варенье клубничное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Выложите масло либо замерзший маргарин в миску, а затем быстро просейте туда же всю пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая жирной основе пирога растаять. Как только у вас получится крошка, сделайте первый слой пирога.
- Разъемную форму застелите пекарской бумагой, а затем распределите около двух третей крошки по дну и стенкам формы. Эту конструкцию уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Также уберите оставшуюся крошку.
- Для того чтобы приготовить творожную начинку с вареньем, вам нужно очень тщательно размять творожок с яйцами, добавить туда соду и при необходимости чуть разбавить смесь сметаной. Затем добавьте клубничное варенье и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Из холодильника выньте форму с основой и крошку. Начинку аккуратно ровным слоем выложите в основу, а затем сделайте верхний слой при помощи остатков крошки из масла и муки.
- Заготовку вашей будущей ватрушки нужно ставить только в разогретую духовку, поэтому заранее разогрейте прибор (170-180 градусов) и уже после этого смело отправляйте изделие выпекаться.
- Засеките 40-45 минут и смело занимайтесь другими делами. Спустя это время ваше лакомство к домашнему чаепитию будет уже готово, его нужно будет лишь остудить и красиво подать на стол!
Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?
Цитрусовый аромат и вкус делают выпечку свежей и при этом очень пикантной. Способ приготовления не сильно отличается от других, зато вкус просто неповторимый и удивительно легкий. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 250 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
- Творог (любой) — 400 гр.
- Сода — ¼ ч.л.
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Цедра лимонная – с половины лимона
- Сахарный песок – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно было твердым. Когда начнете готовить пирог, достаньте его из морозилки и сразу же измельчите. В масло просейте муку, после чего руками сформируйте крошку.
- На дно формы для выпечки выложите около двух частей масляно-мучной крошки, после чего разровняйте ее и сделайте бортики, чтобы не вытекала начинка из творога.
- Для начинки нужно очень хорошо размять творог, разбивая комки и зернышки. Туда нужно добавить сахар, соду, а также куриные яйца. Смесь можно взбивать при помощи блендера либо миксера. Густота творожной начинки должна быть схожа с густой сметаной.
- Возьмите лимон, промойте его под проточной водой, снимите цедру и натрите на самую мелкую терку. Добавьте цедру лимона к творогу и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Начинку из творога с лимонной цедрой ровным слоем выложите на основу из крошки, дополнительно разровняйте поверхность с помощью лопаточки либо ложки и завершите конструкцию слоем из оставшейся крошки.
- В духовку, заранее разогретую до температуры около 170-180 градусов поставьте форму с ватрушкой и оставьте изделие на 40-45 минут. Румяный десерт достаньте из духовки спустя положенное время и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница кулинаров в современном мире. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо, и ватрушка не является исключением. Лакомство получится нежным и ароматным, ничуть не хуже, чем при выпекании в духовке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 240 гр.
- Сливочное масло либо сливочный маргарин — 150 гр.
- Творог (мелкозернистый) — 500 гр.
- Сода — ¼ ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарный песок — 100-150 гр.
- Яйцо куриное— 3 шт.
Процесс приготовления:
- Замороженную жирную основу – масло либо маргарин – натрите на крупной терке, либо порубите ножом и поместите в миску. Туда сразу же просейте пшеничную муку и руками сформируйте крошку для теста. Делать все нужно быстро, пока масло не начало таять.
- Слегка прогрейте чашу мультиварки, а затем смажьте сливочным маслом, хорошо смазывая не только дно, но и стенки посуды. После этого примерно две трети теста распределите в чашу, одновременно формируя бортик под начинку.
- Творог положите в отдельную емкость, добавьте ванилин, соду, сахарный песок и разотрите до однородного состояния. Можете добавить и другие добавки: какао, корицу, яблоки или что-то еще. В смесь творога вбейте яйца, а затем при помощи миксера либо блендера перебейте творог в кремовую пасту без комков и зерен.
- Творожную массу распределите по слою теста, который вы сделали в мультиварочной чаше. После того как вся начинка будет в чаше, остатками крошки посыпьте изделие и поместите чашу с заготовкой пирога в прибор.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывайте крышку до тех пор, пока мультиварка не известит вас о готовности блюда. Дайте готовой ватрушке остыть прямо в чаше мультиварки, после чего накройте ее широкой тарелкой или блюдом и быстро переверните. Другой тарелкой накройте ватрушку и снова быстро переверните. Ватрушка готова к употреблению!
Королевская медовая ватрушка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Королевская Ватрушка???? Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Смотрите видео рецепт на нашем YouTube канале Кулинарная Гармония
Ингредиенты
Мука | 350 Грамм |
---|---|
масло сливочное | 200 Грамм |
сахар | 150 Грамм |
разрыхлитель теста | 1 Ч. Л. |
творог | 500 Грамм |
яйца | 3 Шт. |
сахар | 150 Грамм |
ванильный сахар | 10 Грамм |
Соль | 0.5 Ч. Л. |
сметана | 1 Ст. Л. |
Мёд | 2 Ст. Л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Для начала подготавливаем начинку. В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд. И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая. Не бойтесь! Она такая быть и должна.
Готовим тесто! В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель.
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку.
Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.) Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.
Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин. Перед употреблением ватрушки надо дать остыть 3 – 4 часа.
Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Пошаговый рецепт приготовления Королевской ватрушки с твором с фото
10 порци
1 час
310 ккал
5/5 (1)
Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.
Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке
Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.
Ингредиенты
сахар | 160-200 г |
мука (высший сорт) | 480 г |
масло сливочное | 200 г |
ванилин | 0,5 г |
сахар | 80-160 г |
творог 9% | 480 г |
соль | 3 г |
яйца | 4 шт. |
сода | 3 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.
- Перебейте все до однородной массы погружным блендером.
- Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.
- Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.
- Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.
- Разотрите массу руками до состояния крошки.
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.
- Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.
- Вылейте подготовленную начинку.
- Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.
- Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.
Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.
Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки
На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.
Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.
Ингредиенты
сметана 15-20% | 130 г |
сахар | 70 г |
творог 9% | 450 г |
мука пшеничная высшего сорта | 400 г |
сливочное масло | 160 г |
соль | 1/2 ч. л. |
абрикосовое варенье | 250 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
сахар песок | 70 г |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
свежие или консервированные абрикосы | 10 шт. |
Пошаговое приготовление
- Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.
- Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.
- Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).
- Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.
- Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.
- В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.
- Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.
- Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
- В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).
- Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.
- Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.
- В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.
- Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.
- Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.
- Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.
- Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.
- Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.
- Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.
К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.
Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами
На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.
Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке
Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
сахар | 110-125 г |
мука | 320 г |
масло | 200 г |
ванильный сахар | 16 г |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
сахарная пудра | 60 г |
творог 9% | 500 г |
Пошаговое приготовление
- Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.
- Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.
- Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.
- Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.
- Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.
- Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.
- Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.
- Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Переложите большую часть крошки (2/3 ) в чашу (третью часть оставьте в миске).
- Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.
- Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
- Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.
- Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.
Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.
- Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.
- Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.
- Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.
- Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.
Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке
На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.
Как можно украсить блюдо
Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.
Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.
Варианты приготовления
Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла. Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.
В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.
Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!
Королевская ватрушка с творогом — 5 простых рецептов с фото пошагово
Яйцо 5 шт. Творог 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука пшеничная 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Сода пищевая 1 ч. л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Уксус столовый 9% (лимонный сок) – для гашения соды
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Пожалуй, сегодня у большинства хозяек на кухне есть мультиварки, которые быстро и качественно справляются с приготовлением блюд различной сложности. Технологичной помощнице под силу даже выпечка. Приложив минимум усилий, с помощью мультиварки можно приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 200 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,75 ст.
- Соль – 0,2 ч. л.
- Сода – 0,2 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Орехи, изюм, цукаты – по вкусу
Процесс приготовления:
- Охлажденное сливочное масло режем кусочками. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью, просеиваем ее к маслу. Получившееся тесто рубим ножом, чтобы получилась крошка.
- Переходим к приготовлению начинки для ватрушки. С помощью миксера взбиваем яйца и два вида сахара. Туда же вмешиваем творог. Ненадолго замачиваем изюм в горячей воде. Орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, благодаря чему ватрушку можно будет легко достать из мультиварки. На дно выкладываем 2/3 части крошки. Наверх выливаем творожно-яичную массу, посыпаем цукатами, изюмом и измельченными орехами. Далее снова идет крошка.
- На режиме выпекания готовим в мультиварке примерно чуть больше 1 часа.
- Даем остыть и аккуратно извлекаем из чаши.
Вкусный ароматный творожный десерт готов. Приятного аппетита!
Ватрушка с творогом и какао
Любой рецепт можно усовершенствовать и разнообразить. К примеру, если в тесто для королевской ватрушки добавить немного какао, можно получить ароматный шоколадный десерт, который прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 160 г
- Сметана – 250 г
- Сахар – 100 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал (манка) – 90 г
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром и венчиком взбиваем до состояния пены. Туда же отправляем соду, сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. Затем добавляем к смеси просеянную муку, а также какао. Все тщательно перемешиваем.
- В отдельной емкости подготавливаем начинку для ватрушки. Творог (лучше брать средней жирности) смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто, затем в середину вводим творожную начинку, не перемешивая. Масса сама распределится так, как нужно.
- Выпекать творожную ватрушку можно в мультиварке в режиме выпекания около 1 часа 20 минут или в духовке около 50 минут. Важно: открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут. Готовность ватрушки проверьте с помощью зубочистки.
Вкусный творожный десерт с какао готов. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Этот рецепт подойдет даже тем людям, которые следят за фигурой и редко позволяют себе сладкое. Ведь начинка этого лакомства состоит из творога, богатого белком, витаминами групп А и В, кальцием и магнием. Яблоки добавят десерту пользы в виде витамина С, железа и калия, а корица повысит общий тонус и укрепит иммунитет. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом вкусном и полезном десерте.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 240 г
- Сода пищевая – 0,2 ч. л.
- Масло сливочное – 120 г
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яблоки – 280 г
- Корица – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста берем размягченное масло. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте масло из холодильника. К мягкому маслу добавьте сахар и соду. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси.
- Хорошенько смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите руками до образования крошки.
- Приступаем к начинке. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар и все перемешайте.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на тоненькие дольки. Смешайте их с корицей.
- Добавьте яблоки в творожную смесь и перемешайте начинку.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. На дно формы высыпаем первую часть крошки. Затем выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Ватрушку отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Нежнейшее пряное лакомство готово. Приятного аппетита!
Ватрушка с карамелью
Если вы хотите удивить родных или гостей вкусным эффектным десертом, приготовьте королевскую ватрушку с карамелью. Творожное лакомство, покрытое слоем карамели и миндалем, по вкусу и внешнему виду больше напоминает красивый дорогой торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 150 г
- Миндаль – 100 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Крахмал – 20 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 200 г
- Ванилин – 1 упаковка
Для карамели:
- Сахар коричневый – 100 г
- Сливки 33% – 100 г
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лепестки миндаля – для декора
Процесс приготовления:
- Сначала готовим тесто для ватрушки: миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, добавляем к нему муку, разрыхлитель и желток. Масло растапливаем, добавляем немного соли и отправляем к смеси. Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться песочное тесто однородной консистенции.
- Поскольку готовить ватрушку мы будем в мультиварке, чашу выстилаем пергаментом, чтобы готовый десерт было проще достать из формы. Выкладываем слой песочного теста и хорошо его утрамбовываем.
- В блендере смешиваем творог (лучше брать 9-процентной жирности), добавляем к нему яйца и сахар. Туда же отправляем крахмал, чтобы начинка не растеклась, и ванилин.
- Выливаем творожную начинку на тесто. В режиме выпекания готовим примерно 1 час 40 минут. Даем ватрушке остыть и достаем из чаши мультиварки.
- Затем готовим карамель: на сковородке нагреваем сахар, пока он не растворится. Подогреваем сливки и медленно вливаем к сахару. Далее вводим в смесь сливочное масло и совсем чуть-чуть соевого соуса, который придаст карамели солоноватый вкус. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не начал гореть.
- Следующий этап – покрываем готовый десерт карамелью и посыпаем миндалем.
- После того, как десерт остынет, разрезаем его на кусочки на наслаждаемся невероятным сочетанием творога и карамели. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово — wowcook.net
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — ½ стакана;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Соль — маленькая щепотка;
Для начинки:
- Творог мягкий — 300 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — ½ стакана;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- или ванилин — щепотка;
- Черешня — 1 стакан.
Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами
1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.
2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.
3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.
4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.
5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.
6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.
7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.
8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.
9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.
10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.
11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.
12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.
13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.
14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.
Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Она интригует и сбивает с толку, потому что королевская ватрушка с творогом в духовке –это не классическая сдоба, а скорее, изысканный чизкейк, с нежной и кремовой начинкой, заключенной между слоями песочного теста. Ее построение и свежие вкусы располагают к экспериментам. Выпечку дополняют фруктами, ягодами и цитрусовой цедрой.
Как приготовить королевскую ватрушку?
Все что нужно, чтобы приготовить тесто для королевской ватрушки: это растереть холодное масло с сахаром и мукой. Для более эластичной консистенции, можно добавить сметану, желтки, молоко. Творожная начинка еще разнообразней. Творог перетирают с сахаром, складывают с белками, укрепляют манкой, сочетают с изюмом, ягодами и фруктами.
- Каждый рецепт приготовления королевской ватрушки начинается с правильной техники. Творог, перед смешиванием с другими компонентами, во избежание комков, нужно взбить.
- Важно, соблюдать температуру и время приготовления. Пирог королевская ватрушка с творогом выпекается при 180℃ не более 50 мин.
Королевская ватрушка – классический рецепт
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом, является руководством для ознакомления с выпечкой. Он прост в приготовлении и минималистичен в компонентах. Мука, сахар и маргарин, перетертые в крошку, служат основой, а взбитые в пасту яйца и творог являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 500 г.
Приготовление
- Разотрите муку с разрыхлителем, маргарином и 100 г сахара.
- Взбейте творог со 100 г сахара и яйцами.
- Распределите начинку между двумя слоями крошки.
- Выпекается королевская классическая ватрушка с творогом в духовке 45 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка с творогом и лимоном
Освежающая королевская ватрушка с лимоном подарит кусочек лета в зимние дни. Для этого нужен один лимон, чья цедра, добавленная в тесто и в творог, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками. Они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из творога смешивается с взбитыми белками и получается легкой как суфле.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 300 г;
- маргарин – 150 г;
- цедра – 2 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 500 г;
- манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перемешайте муку со 100 г сахара, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
- Взбейте творог с 200 г сахара, цедрой и манкой. Добавьте взбитые белки.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 30 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка с безе
Хрустящая меренга – это легкий штрих, с которым королевская творожная ватрушка приобретает вид изысканного десерта. Приготовление включает три этапа: замешивание и выпекание песочного коржа, взбивание начинки и меренги. Их выкладывают в порядке очереди на остывший корж и выпекают 20 мин., пока безе не станет золотистым.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- творог – 400 г;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч.ложки.
Приготовление
- Взбейте муку со 100 г сахара, 3 желтками, маслом и разрыхлителем.
- Выпекайте корж 15 мин. при 180℃.
- Взбейте творог с яйцом, цедрой и 100 г сахара.
- Взбейте 3 белка с 50 г сахара.
- Сформуйте ватрушку: корж, творог, меренга.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Насыщенная вкусами, шоколадная королевская ватрушка – вариант десерта, которым проще всего очаровать гостей. В этом и есть сила какао. Пара ложек, добавленных в крошку, придадут основе нежную горчинку, легкий аромат и глубокий цвет, контрастный творожной начинке. При этом, не изменят классического рецепта приготовления.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 150 г
- цедра лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините муку, разрыхлитель, сахар, масло, какао, молоко. Охлаждайте 30 мин.
- Взбейте творог с желтками, цедрой, пудрой и крахмалом. Добавьте взбитые белки. Соберите ватрушку.
- Выпекается королевская шоколадная ватрушка с творогом в духовке 50 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Сочная и ароматная, королевская ватрушка с яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
- творог – 450 г.
Приготовление
- Разотрите муку со 100 г сахара и маслом.
- Запеките 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
- Взбейте творог с яйцами.
- Перемешайте яблоки с пряностями и 50 г сахара.
- Выложите начинку на корж слоями: творог, яблоки, тесто.
- Выпекайте 25 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка с вареньем – рецепт
Вся домашняя выпечка должна быть такой, как королевская ватрушка с вареньем. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варений. Для этого дела лучше использовать сладкое варенье. Кислое, при сочетании с творогом, сделает начинку резкой. Еще более важно, соблюдать очередность в слоях. Вначале выкладывать варенье, затем, творог.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- масло – 300 г;
- сахар – 200 г;
- персиковый джем – 250 мл;
- творог – 350 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте муку, масло, сахар.
- Запекайте ⅔ теста 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
- Взбейте творог со сметаной и яйцами.
- Соберите корж, джем, творог, тесто и выпекайте 30 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка без яиц
Эта королевская ватрушка с творогом без яиц так же хороша, а может даже и лучше, любой классической ватрушки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка, где творог дополняется орехами, сливками, соком лимона и крахмалом, имеет шелковистую текстуру и свежий вкус.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 250 г;
- творог – 400 г;
- кешью – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Замесите тесто из масла, соды, 50 г сахара и муки.
- Взбейте творог с остальными компонентами.
- Соберите ватрушку и выпекайте 20 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка со сметаной – рецепт
Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, королевская ватрушка со сметаной становится похожей на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте муку с частью сахара, маслом и содой.
- Взбейте желтки с частью сахара, творогом и сметаной. Добавьте взбитые белки.
- Сформуйте ватрушку.
- Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 25 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка с творогом и бананом
Здоровая, наполненная калием, кальцием и белком, королевская ватрушка с бананом – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Бананы, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой, кремовой и обогащают питательными веществами.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление
- Соедините муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждайте 30 мин.
- Взбейте творог с 50 г сахара и сметаной.
- Соберите: крошка, творог, бананы, крошка. Запекайте 25 мин. при 180℃.
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Эта королевская ватрушка с клубникой осовременена. Она являет собой холодный десерт из свежей клубники, взбитых сливок и творога, с основой и топпингом из песочно-ореховой крошки. Суть в том, чтобы испечь один песочный корж, раскрошить его, утрамбовать большую часть в форму, выложить начинку, посыпать оставшейся крошкой и заморозить.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- орехи – 30 г;
- клубника – 300 г;
- творог – 450 г;
- взбитые сливки – 240 мл.
Приготовление
- Смешайте муку с маслом, орехами, 50 г сахара и выпекайте при 160℃ 20 мин.
- Раскрошите, утрамбуйте ⅔ части в форму.
- Взбейте творог с сахаром и сливами. Добавьте клубнику.
- Выложите на корж, посыпьте крошкой и охладите.
Королевская ватрушка с тыквой – рецепт
Сладкая и яркая королевская ватрушка с тыквой – вариант десерта над которым нужно потрудиться. Сложности вызывает тыквенное пюре. Чтобы получить устойчивый слой, пюре соединяют с частью творога. Затем, его выкладывают на основной творожный слой, который до этого времени находился в морозилке. Ватрушка выпекается чуть менее часа.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- масло – 200 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- творог – 900 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 300 г;
- тыквенное пюре – 400 г.
Приготовление
- Соедините муку, масло и сахар.
- Запеките ⅔ теста при 180℃ 15 мин. Остальную часть охладите.
- Взбейте творог, 300 г сахара и яйца. Выложите большую часть на испеченный корж. Замораживайте 2 ч.
- В остальную часть добавьте тыкву. Наложите тыквенный слой на творожный, посыпьте крошкой и выпекайте 55 мин. при 160℃.
ПП королевская ватрушка – рецепт
Сочетание фраз полезное питание и королевская ватрушка – звучит не слишком убедительно, но, если это ватрушка, в которой мука заменена на овсяные хлопья, сахар на мед, сливочное масло на растительное, а творожная начинка легка и источает ароматы, поскольку, дополнена соком лимона, цедрой, яйцом и кукурузной мукой, такая комбинация вполне жизнеспособна.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- мед – 200 г;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра – 1 ст. ложка;
- кукурузная мука – 50 г.
Приготовление
- Перемешайте овсянку с ⅓ ч. меда и маслом.
- Выложите в форму и запекайте 10 мин. при 180℃.
- Остудите, разломайте.
- Взбейте творог с остальными компонентами. Выложите между слоями крошки и выпекайте 30 мин. при 180℃.
Рецепт творожного чизкейка Омы | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
творожные пироги, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения творожные пирожные
творожные пирожные, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения творожные пирожные | Depositphotos® Деревенский набор для завтрака.Русский творог на керамической тарелке с ягодным вареньем, миндалем, свежей малиной и мятой на белом деревянном фоне, вид сверху Деревенский набор для завтрака. Творожные котлеты на керамической тарелке с ягодным вареньем, миндалем, свежей малиной и мятой на белом деревянном фоне, вид сверху Творожные оладьи с клюквой на тарелке. Творожные котлеты со свежим чернично-ежевичным джемом с вишневым вареньем и клюквой на плите Творожные пирожные со свежим черничным и ежевичным вареньемВкусные хрустящие пирогиЧизкейки с сахарной пудрой, творогом и джемом, сметаной на фоне рассыпанных мюсли.Торт со сливочным кремом и малиной на темном фонеДомашнее печенье с сыромРикотта, сырники, творожные оладьи, творожные жареные пирожки, коллаж из разнообразных десертов, рикотта, сырники, творожные оладьи, блины с творогом, металлический поднос с восхитительными хрустящими тортами и малиной, тарталетки с хрустящими пирогами с малиной грецкий орех Традиционный русский пасхальный творожный десерт, православная пасха с горящей свечой, стоящая в керамической тарелке на темном текстурном столе с куличскими лепешками, цветами, коло красные яйца.По-деревенски.Рикотта, СырникиБлины с мороженым на тарелкеВкусные домашние творожные оладьи с изюмом и медом, крупным планомТворожные оладьи с малиновым вареньемДва капкейка с малиной и вишнейТворожные оладьиАкварельный творожный тортСырниковая тарелка или творожные оладьи на тарелке сырные оладьи Творожная запеканка с грецкими орехамиКлассический рецепт чизкейка с творогом
Чизкейки, называемые незакрытыми пирогами, по форме напоминают блинчики с начинкой из краев.Самый распространенный наполнитель — свежий творог. Рецепт чизкейка с творогом восходит к старославянской кухне, поэтому хорошо известен в России, Украине, Польше, Чехии, Молдове, Сербии, Болгарии.
Чаще всего творожную начинку для сырников делают сладкой. Творог выжатый, смешанный с яйцом (или только с желтками) и сахаром. Часто добавляйте изюм.
Также есть ватрушки с несладкой творожной начинкой. В этом случае рецепт чизкейка с творогом предусматривает добавление в начинку жареного лука и соли.Такие пироги употребляют как дополнение к первым блюдам.
Иногда в качестве наполнителя для несладкого чизкейка используют картофель, в этом случае пирог еще называют сюнга.
Среди сладких вариантов распространены сырники с джемом или джемом. Очень вкусная начинка из фруктов (яблоки, лесные ягоды, вишня, абрикосы).
Ниже мы рассмотрим, как приготовить ватрушку с творогом в домашних условиях.
Классический рецепт чизкейка с творогом.
Рецепт чизкейка с творогом очень прост и приготовление этого десерта не займет много времени.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана
- дрожжи свежие — 25-30 граммов
- сливочное масло несоленое — 2 столовые ложки
- яйца свежие куриные — одно или два
- полстакана молока
- пол чайной ложки сахара
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм некислотного творога (не должен быть очень влажным, иначе излишки жидкости выдавятся развешиванием творога в марлевый пакет на 2-3 часа)
- одно-два свежих куриных яйца
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- сахар по вкусу — 3-5 столовых ложек
- ванильный сахар (по желанию)
- щепотка соли
- изюм — 200-300 грамм (по желанию)
Ингредиенты для смазывания будущих сырников :
- 1 куриное яйцо
- столовая ложка сливочного масла
Prepar ation:
Молоко слегка подогрето (температура должна быть немного выше комнатной).Добавить сахар и дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Эта смесь называется опара.
Взбить яйца с топленым и охлажденным маслом. Добавьте ложку, перемешайте. Постепенно всыпать муку, продолжая вымешивать. Когда получится голое тесто, добавляем подсолнечное масло. Хорошо замешиваем тесто и даем ему подняться.
Делаем начинку. Творог размять, добавить сахар, яйца, топленое масло, соль, изюм, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Тесто раскатывают пластом толщиной в полсантиметра, нарезают кружочками (с помощью блюдца).
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто. В центр каждого кружка положить начинку (1-2 столовые ложки). Выравниваем, заделываем края таким образом, чтобы образовался брус шириной 1,5-2 см. Оставить на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Смазка для ватрушек. Растапливаем масло, остужаем и взбиваем с яйцами. С помощью пекарской кисти смажьте получившейся смесью будущий чизкейк. Благодаря ей пироги после выпечки приобретут красивый глянцевый вид.
Отправляем заготовки в разогретую духовку. Время приготовления от 15 до 30 минут. Важно, чтобы сырники не пригорели и хорошо пропеклись снизу. Проверьте тест зубочисткой.
Снимаем чизкейк и кладем на деревянную поверхность. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Ватрушки вкусные, легко готовятся, долго сохраняют свежесть и аромат. Как видно из рецепта, для их изготовления используется обычное дрожжевое тесто, которое сейчас уже есть в продаже.В этом случае процесс выпечки станет проще и займет еще меньше времени.
p >>Шведский чизкейк с клубникой (осткака)
Шведский чизкейк с клубникой (осткака) — не обязательно чизкейк, как вы его знаете. Он сделан из творога и миндаля, менее сладкий, чем американский чизкейк, но такой же вкусный.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.
Я не совсем понимаю, куда ушло время, ведь уже июнь. Июнь для меня занят, так как часть месяца мы будем в Европе, школа заканчивается, поэтому я буду развлекать обоих мальчиков весь день в течение пары месяцев (не знаю, как это будет работать с этим блогом, но я буду продолжать попытки! ). В качестве дополнительной отметки времени будет середина лета.
Сегодняшняя Foodie Extravaganza — это десертное застолье в середине лета, и я делю этот вкусный шведский чизкейк с клубникой, осткака.Это не похоже на чизкейк в американском стиле (на который больше похож этот запеченный с бананом чизкейк). Он гораздо менее насыщенный и сладкий, но он определенно вкусный и легкий в приготовлении.
Когда я увидел эту тему, я попросил своих друзей в Латвии и Дании поделиться идеями, так как я знал, что в этом регионе больше отмечают середину лета, как я обнаружил несколько лет назад (подробнее об этом здесь). Однако я спрашивал только о середине лета в целом. Потом я немного увлекся их ответами, все это звучало так вкусно.
Только через пару недель я понял, что темой были десерты для середины лета, а не праздник середины лета в более общем плане, как сначала у меня в голове. И я решил выбрать пикантное блюдо — лангустины. Итак, я нашел кое-что еще и сделал и то, и другое!
Клубника на середину лета
Пик сезона клубники в северных регионах, таких как Скандинавия, приходится на июнь, поэтому они очень распространены в рамках празднования середины лета, особенно в Швеции.Прошлым летом, когда мы были в Дании, у нас была фантастическая местная клубника (ну и конечно же smørrebrød, открытые бутерброды). Наша собственная местная клубника тоже скоро будет с нами.
Шведский чизкейк, или ostkaka, как его называют по-шведски, подают в разное время года, так как он часто подается теплым и поэтому успокаивает зимой. Обычно добавляют фруктовый компот или свежие фрукты. Само собой разумеется, что в это время года шведский чизкейк нужно посыпать клубникой (и теплая / комнатная температура более уместна), и поэтому в сочетании с тем и другим он казался идеальным десертом для темы летнего солнцестояния.
В чем разница между американским и шведским чизкейком?
Шведский чизкейк по-прежнему готовят из яиц, как и американский, но в нем нет крошки, а «сыр» — это творог, а не сливочный сыр.
Традиционно сначала в молоко добавляют сычужный фермент, чтобы сделать творог. Однако творог обычно используется как упрощенная, ускоренная версия. С творогом получается очень быстрый десерт, который нужно перемешать, а затем вы просто оставляете его запекаться в низкой духовке.
Помимо уже упомянутых отличий, в шведском чизкейке есть еще и миндаль. Иногда при приготовлении чизкейка они целые и измельчаются, но я решил просто использовать молотый миндаль для удобства.
Обычно в рецепт входит мука, но я выбрал рисовую муку, чтобы сделать ее безглютеновой.
Шведский чизкейк со сладкой мацерированной клубникой (нарезанной и смешанной с небольшим количеством сахара для выделения сока и сладости) превращается в восхитительный летний десерт, который также очень легко приготовить.Он сливочный, но без излишней насыщенности, с легким ароматом миндаля и достаточно сладким.
Клубника идеально сочетается как по вкусу, так и по цвету. Мы ели это как часть нашей трапезы в День поминовения, и все хорошо сошлись — учитывая, насколько это легко, я определенно вижу, как мы снова это едим. Попробуйте и наслаждайтесь.
Попробуйте другие летние пустыни:
Распечатать рецептШведский чизкейк с клубникой (осткака)
Относительно простой запеченный чизкейк, который немного менее сладкий, чем американский кузен, но такой же вкусный.В этой версии тоже нет глютена.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: десертный
Кухня: шведская
Порций: 6 примерно
калорий: 206 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 2 яйца
- ¼ стакана сахара 4 столовые ложки миндаля
- стакана миндальной муки 4 столовые ложки молотого миндаля
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 1 стакан половинной 240 мл или ½ чашки / 120 мл молока и жирных / двойных сливок
- 1 ¼ чашка творога 335 г
- 7 унций клубники 200 г
- 1 столовая ложка сахара
- немного молотого черного перца по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F / 175C и слегка смажьте 8-дюймовую форму для выпечки (вы также можете использовать керамическую форму).
Взбейте яйца и сахар в кухонном комбайне или взбейте вручную. Добавьте молотый миндаль, рисовую муку, половинки (или молоко со сливками) и творог и перемешайте. Вылейте смесь в форму / блюдо и запекайте около 1 часа, пока она не поднимется и не станет слегка подрумяненной.
Так как чизкейк почти готов выпекать, нарежьте клубнику и поместите в миску с сахаром и небольшим количеством молотого черного перца (если используете — там хорошо).Осторожно перемешайте и оставьте мацерироваться.
Когда чизкейк достаточно приготовится, выньте его из духовки и дайте остыть.
Подавать теплым или теплым, посыпав клубникой (можно немного положить клубнику перед подачей, и немного сока утонет, и это действительно вкусно).
Питание
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 19.8 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 0,6 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие десерты, вдохновленные летним солнцем:
Не забудьте закрепить на потом!
Творожный чизкейк | Bodybuilding.com
Не знаете, что делать с этим комковатым белым творогом? Этот рецепт заставит вас так полюбить творог, что вы забудете, что едите его.
Ингредиенты
- ½ чашка крекеры грэм, измельченные
- 1 чашка Splenda
- 2 столовая ложка легкий маргарин
- 3 чашка обезжиренный творог
- 2 чашка яичные белки
- 16 унция обезжиренный сливочный сыр
- 2 чашка клубника, нарезанная
- 2 столовая ложка клубничное варенье с низким содержанием сахара
Проезд
Подготовка:
Готовка:
Всего:
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.
- Смешайте крошки из крекера, 2 ст. Splenda и сливочного масла в небольшой миске.
- Плотно прижмите смесь к дну 9-дюймовой пружинной формы, чтобы образовалась корочка.
- Смешайте в блендере творог и 1/2 стакана яичных белков.
- Взбейте сливочный сыр, 3/4 стакана Splenda и 1 1/2 стакана яичных белков до однородного состояния.
- Добавить творожную смесь и продолжать взбивать до однородности.
- Залить сырной смесью корочку и поставить в духовку примерно на 80 минут.
- Когда пирог будет готов, охладите в течение 20-30 минут.
- Пока торт остывает, нарезать клубнику дольками и смешать с джемом.
- Вылейте клубничную смесь поверх чизкейка и подавайте.