Тесто на булочки воздушное и вкусное: Тесто и воздушные булочки из него

Булочки сдобные «Особые» — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 23 ноября 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 84 г

Жиры 8.7 г

Углеводы 46.99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

298

килокалорий

и 135 нравится

904 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3:

Сахар-песок
20 г

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4:

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5:

Мука пшеничная
500 г

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7:

Сахар-песок
80 г

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:

Сливочное масло
50 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10:

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12:

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14:

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15:

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16:

И свернуть рулетом.

Шаг 17:

Вот такая получается булочка.

Шаг 18:

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19:

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21:

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22:

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23:

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Это стоит попробовать

Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с заварным кремом Булочки а-ля «Капкейки» 👍🏼
Булочки с клубникой
Булочки с сыром Пряные пасхальные булочки с крестиками Булочки Цветочки Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
  • Нам понадобится:
  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 500 гр маковой начинки
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

2

2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

Шаг 3

3

3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов.

Шаг 4

4

4. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто.

Шаг 5

5

5. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 6

6

6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

Шаг 7

7

7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

Шаг 8

8

8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

9

9. Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Видеорецепт «Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: булочки, булочки дрожжевые, булочки с маком, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами Быстрые дрожжевые пирожки с вишней Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками Дрожжевой рулет с маком Ватрушки из слоеного дрожжевого теста Маковый дрожжевой рулет Дрожжевой венок с корицей Дрожжевые булочки с сыром Дрожжевые картофельные булочки с луком Дрожжевые пирожки с вишней Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевой пирог с маком

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пасхальные куличи на молоке Творожные куличи Творожные булочки (дрожжевые) Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт воздушного и легкого хлеба

Автор: Bob’s Red Mill | 7 сентября 2020 г.

Хотите попробовать свои силы в выпечке хлеба? Или, может быть, вы освоили приготовление вкусной буханки хлеба и теперь ищете способы сделать ее более воздушной? Приготовить легкий и воздушный хлеб легко! Соблюдая правильный баланс ингредиентов, вы можете испечь воздушную буханку хлеба, которая порадует вашу местную пекарню. Чтобы помочь вам начать, наши эксперты по хлебу Bob’s Red Mill составили это руководство по приготовлению хлеба, в котором рассказывается, как вы можете создать рецепт воздушного хлеба, которым все будут в восторге.

Начните с правильной смеси

Создание идеальной буханки хлеба начинается с использования качественных ингредиентов, которые вы можете получить с помощью наших простых смесей для хлеба. Каждая смесь была создана из натуральной смеси качественной муки для достижения идеального соотношения ингредиентов. Благодаря такому соотношению получается легкое и воздушное тесто, которое удовлетворит вашу тягу к хлебу одним укусом. Не знаете, какую смесь для хлеба попробовать в первую очередь? Вот некоторые из наших любимых.

Мука для домашнего хлеба

Если вы ищете идеальную муку для хлеба, то мы ее нашли. Наша мука для хлеба Artisan — это высококачественная мука с высоким содержанием белка, полученная из пшеницы высшего качества, что делает ее идеальной для приготовления багетов, корок для пиццы, обеденных булочек и бутербродов. Это фаворит пекарей-ремесленников, и он разработан, чтобы дать вам более пышную буханку хлеба, чем из другой муки.

10 Зерновая смесь для хлеба

При выпечке буханки хлеба мы стремимся к тому, чтобы результат был для вас не только вкусным, но и приятным. Для здорового и вкусного хлеба мы рекомендуем испечь следующую буханку с нашими 10 Зерновая смесь для хлеба . Это лучший многозерновой хлеб, который вы когда-либо пекли, он прост в приготовлении и не требует много времени. Несколько различных зерен, используемых в этой смеси, создают восхитительный ореховый вкус, который прекрасно подходит для приготовления бутербродов, французских тостов и многих других рецептов. Нам так нравится характер этого хлеба, и мы любим его есть прямо из духовки, намазав маслом.

Чудесный домашний хлеб без глютена

Выпечка без глютена может быть сложной задачей, особенно если вы новичок в этом деле. Независимо от того, боретесь ли вы с аллергией на глютен, кто-то в вашей семье борется с ней, или вы готовите для большой группы, с правильным рецептом приготовление безглютенового хлеба может быть легкой задачей. Одна из самых простых смесей для хлеба, наша замечательная домашняя смесь для хлеба без глютена , представляет собой смесь без глютена, которую можно легко приготовить вручную. Разработанный для тех, кто чувствителен к глютену, он полностью не содержит глютена. И хотя ингредиенты немного отличаются от традиционного хлеба, им может насладиться практически каждый. Его влажная и воздушная текстура идеально подходит для тостов, бутербродов и гренок. Чтобы сделать эту смесь безглютеновой, традиционную муку заменяют безглютеновой мукой, такой как мука из цельнозернового сорго и мука из тапиоки.

Оптимальный уровень дрожжей

Текстура хлеба в основном зависит от количества газа в тесте. Углекислый газ отвечает за все пузырьки, которые делают дырочки в хлебе, делая его легче и пышнее. Поскольку газ образуется в результате роста дрожжей, чем больше дрожжей растет, тем больше газа в тесте и тем более легкой и воздушной будет ваша буханка хлеба.

Итак, как приготовить тесто для хлеба со здоровым содержанием дрожжей? Проще говоря, вы должны контролировать температуру хлеба. Если дать тесту для хлеба достаточно времени, чтобы оно поднялось и образовались дрожжи, в хлебе появятся отверстия, которые придадут ему более легкую текстуру. Крайне важно, чтобы ваше тесто набухло и выросло, прежде чем оно отправится в духовку. Однако следите за тем, чтобы оно не поднялось слишком сильно. Если дрожжи в вашем тесте производят слишком много газа, ваша смесь может начать вздуваться. Если вы заметили волдыри, проткните их зубочисткой и быстро доставьте хлеб в духовку. Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашему любимому рецепту легкого хлеба, чтобы полностью подняться, создание легкой и воздушной буханки хлеба станет проще простого.

Управляйте уровнем гидратации вашего хлеба

Правильное увлажнение вашего хлеба играет важную роль в достижении правильной текстуры. Количество воды, которую вы добавляете в тесто, напрямую влияет на то, как будет выглядеть мякиш в выпеченном хлебе. Более открытый мякиш дает большие отверстия и более мягкую текстуру, тогда как закрытый мякиш дает более прочную текстуру хлеба. Проще говоря, чем больше воды в вашем тесте, тем более рассыпчатым будет мякиш. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как с водянистым тестом обычно сложнее обращаться, и оно может легче провалиться.

Лучший способ контролировать уровень гидратации вашего хлеба — начинать медленно. Начните с небольшого увеличения количества воды или уменьшения количества муки в буханке. Затем посмотрите, как вы справитесь с тестом. Если ваше тесто очень легко формуется, вы можете немного увеличить гидратацию. Чтобы получить более воздушную буханку, вам нужно, чтобы тесто было немного более водянистым, чем вы привыкли, но все же управляемым.

Используйте улучшитель теста

Сделайте свой хлеб пышным, используя улучшитель теста, такой как Vital Wheat Gluten . Все, что требуется, — это небольшое количество улучшителя теста на буханку, чтобы получить более легкий и пушистый результат. Использование усилителя теста, такого как Vital Wheat Gluten, улучшает текстуру и эластичность теста, а также удлиняет нити глютена. Это дает больше места для образования и подъема газа в тесте. Улучшитель теста также улучшает рост дрожжей в хлебе. К тому времени, когда ваш хлеб будет полностью выпечен, вы получите гораздо более легкую, пышную и высокую буханку.

Правильно замешивайте тесто

Одной из наиболее частых причин плотного хлеба является чрезмерное или недостаточное замешивание теста. Замешивание теста напрямую влияет на газообразование, так как увеличивает скорость брожения. Без замеса тесто для хлеба будет бродить гораздо дольше. Замешивание теста вырабатывает клейковину, которая, в свою очередь, формирует более надежную глютеновую сеть, которая ускоряет скорость брожения дрожжей. Структура глютена играет огромную роль в том, как формируется ваш хлеб, а вырабатываемый им газ создает воздушные карманы в хлебе, позволяя ему подняться. Если ваше тесто недостаточно замешано, необходимое количество газа не будет выпущено, и в результате получится очень плотный хлеб с небольшим количеством влаги.

Точное измерение всех ингредиентов

Существует множество причин, по которым ваш хлеб может получиться сухим и плотным. Со всеми этапами приготовления хлеба вы, вероятно, ищете простой способ приготовить идеальное тесто, не добавляя еще один этап. Один из лучших способов избежать получения слишком сухого хлеба — убедиться, что все ваши ингредиенты правильно отмерены. При использовании мерных чашек и ложек может быть метод, указанный в рецепте, использование этих инструментов часто приводит к неточным измерениям. Самая большая проблема мерных чашек и ложек заключается в том, что они измеряют объем ингредиентов, а не их вес. Использование этих измерительных инструментов может дать вам небольшую последовательность. Тем не менее, многие профессиональные пекари предпочитают взвешивать свои ингредиенты, чтобы каждый раз получать единые результаты.

Для легкого и воздушного хлеба, который вы с гордостью можете назвать домашним, рекомендуем взвешивать ингредиенты в граммах. Вам нужно будет инвестировать в кухонные весы, если вы еще этого не сделали. Кухонные весы можно найти по разумной цене, и это лучший способ убедиться, что вы следуете рецепту точно так, как задумано.

Придание формы хлебу

И последнее, но не менее важное: вам нужно убедиться, что вы правильно формируете хлеб. Прежде чем ваш хлеб будет готов к окончательной расстойке, тесто должно быть сформировано в желаемую форму. Развивая тесто, вы выбиваете из него газ, который создает напряжение в корке. Создаваемое давление поддерживает форму теста при подъеме и образует корочку в духовке. Если формовать недостаточно сильно, смесь начнет растекаться наружу и не расти должным образом, в результате чего буханка получится плотной и сухой. Если вы предпочитаете более легкую корочку с большим количеством пузырьков, убедитесь, что у вас легкая рука при формировании теста и не удаляйте из него весь газ. Хотя создание натяжения по-прежнему необходимо, чем легче вы формируете тесто, тем пышнее будет ваша буханка.

Когда дело доходит до приготовления домашнего хлеба, не расстраивайтесь, если у вас не получится идеальная буханка с первой попытки. Хотя приготовление легкого и воздушного хлеба может потребовать некоторой практики, мы уверены, что как только вы освоите этот процесс, вы больше никогда не захотите покупать магазинный хлеб!

 

Рецепт домашних воздушных булочек для гамбургеров, который убедит вас больше никогда не покупать готовые блюда

Перейти к рецепту
 Уровень: простой
Общее время: 3 часа 50 минут 

Независимо от того, какую марку я покупал, я всегда обнаруживал, что булочки для гамбургеров имеют несколько значений по умолчанию. Большинство из них распадаются, когда вы их едите, они довольно безвкусны и имеют тенденцию быть сухими. Я попробовала несколько способов сделать их сама, и этот рецепт домашних воздушных булочек для гамбургеров — верный победитель. Я обещаю, что вы не сможете вернуться после попытки. Они мягкие, воздушные и вкусные и очень хорошо держатся до конца!:)

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

1: Соблюдайте время перемешивания и выдержки, указанные в рецепте. Воздушность достигается за счет соблюдения времени, необходимого тесту

Приступим

Ингредиенты

  • 250 г Мука
  • ½ упаковки свежих дрожжей или 12 г
  • 9010 7 1 ч. л. Соль
  • 2 ч. л. Сахар
  • 100 мл Вода
  • 50 мл Молоко
  • 2 шт. Яйцо (из них 1 для смазывания теста)
  • 25 г Сливочное масло
  • Семена кунжута

Как это сделать

Поставьте масло размягчаться при комнатной температуре

Добавьте темперированную воду и молоко (температура должна быть примерно 37°C). Раскрошите дрожжи в водно-молочную смесь и перемешайте вилкой, пока они не растворятся. Накройте пленкой и дайте постоять несколько минут

Затем добавьте все сухие ингредиенты в чашу кухонной машины. Добавьте воду/молоко/дрожжи и начните смешивать крюком. После того, как вы перемешали в течение короткого времени, добавьте 1 яйцо и продолжайте перемешивать в течение минуты. Наконец, добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте еще 5 минут на средней скорости.

Накройте миску полиэтиленом и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Чтобы сформировать булочки, сначала разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть рукой по столу и расправьте их, когда будете класть на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить отдыхать на 1 час.

Разогрейте духовку до 200°C (Горячий воздух).

Смешайте 1 яичный желток с небольшим количеством воды и аккуратно смажьте им булочки, посыпав сверху семенами кунжута. Варить 10 минут.

Как подавать домашние воздушные булочки для бургеров

Вы можете подавать их с любым мясом или заменителем мяса в качестве гамбургера, но они также очень вкусны, если их просто подавать с ломтиком сыра или любой другой начинкой по вашему вкусу. Чтобы подать их с вкусным острым бургером, вы найдете рецепт здесь: Острый бургер с бальзамическим карамелизированным луком

Рецепт для печати

Домашние воздушные булочки для бургеров

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время выдержки 3 часа

Общее время3 часа 40 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гамбургер, Булочка для гамбургера

Порции: 4 человека

  • 250 г муки 9010 8
  • ½ упаковки свежих дрожжей или 12 г
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. Сахар
  • 100 мл Вода
  • 50 мл Молоко
  • 2 шт. Яйцо, 1 из которых для смазывания теста
  • 25 г Сливочное масло
  • Семена кунжута
  • Поставьте масло размягчаться при комнатной температуре

  • Смешайте темперированную воду и молоко (температура должна быть примерно 37°C).

  • Раскрошите дрожжи в водно-молочной смеси и перемешайте вилкой до растворения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *