Картошка с печенью в мультиварке: Печень с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Печень с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Печень с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Очистить репчатый лук, морковь и картофель. Лук нарезать четвертинками, а картошку крупными кусочками. Морковь измельчить на мелкой терке.
Свиную печень порезать небольшими кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью в режиме «Жарка». Затем добавить печенку и жарить 5 минут.
Добавить картофель, сметану, воду, соль и черный перец. Включить режим «Тушение» на 1 час. К столу подать печенку с картошкой в горячем виде. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Печень с луком

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Картошка в мультиварке вкусная

Тушеные овощи

Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово

Тушеный лук рецепты с фото

Картошка в сметане

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком как приготовить

Печень тушеная

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Печень с картошкой

Печень в мультиварке рецепты в домашних условиях

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Печень свиная, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый

Говяжья печень с картошкой в мультиварке

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Вкусное, нежное, буквально тающее во рту — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!

К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.

Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу — мультиварку.

Ингредиенты:

  1. Картошка — 6-8 крупных клубней
  2. Говяжья печень — 600 граммов
  3. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  4. Морковь — 1 крупная штука
  5. Растительное масло для обжарки
  6. Соль — 1 десертная ложка
  7. Вода горячая — 1 стакан
  8. Специи и зелень по желанию

Как приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим говяжью печень от верхней пленки и сухожилий и порежем небольшими кусочками. Чтобы пленка легче снималась, печень можно обдать горячей водой. Поставим ее вымачиваться в прохладной воде или молоке.

Почистим овощи. Лук и морковь можно порезать кубиками. Разогреваем подсолнечное масло в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем порезанный лук в течение 5 минут.

Далее добавляем морковь и обжариваем овощи вместе до золотистого цвета.

Обжаренные овощи убираем из чаши. Можно подлить еще немного масла и выкладываем порезанную говяжью печень.

Обжариваем печенку в течение нескольких минут до изменения цвета. Долго ее жарить не нужно.

Далее складываем обратно обжаренный лук с морковью.

Добавляем порезанную картошку. Кладем десертную ложку соли. Можно добавить специи по вкусу. Наливаем стакан кипятка.

Включаем режим выпечка на 40 минут.

После сигнала говяжья печень тушеная с картошкой в мультиварке Редмонд готова. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком или укропом и приглашаем всех обедать. Приятного аппетита!

Тушеная говяжья печень с картошкой на пару

Есть еще один очень простой способ приготовить печень с картошкой в мультиварке. Можно приготовить их по отдельности. Печень потушить в кастрюльке, а картофель будет готовится на пару. Получится блюдо-дуэт.

Вкус получается совершенно другой. Кроме того, блюдо получается очень диетическим, поскольку ничего не обжаривается. Печень тушится в собственном соку, если вы готовите в мультиварке Панасоник, так как в ней очень деликатный режим тушения. Если готовите в другой модели мультиварки, где на тушении есть кипение, лучше подлить немного воды. Также к говяжьей печени можно добавить сметану, тогда она получится еще нежней.

Необходимые продукты:

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 шт. картофеля
  • Немного соли

Пошаговое приготовление тушеной печени с картошкой в мультиварке на пару:

Говяжью печень помоем, очистим от пленок и сухожилий и порежем кусочками.

Замачиваем порезанную печень в молоке на 30 минут, чтобы избавится от специфического привкуса.

По желанию можно добавить репчатый лук. Порежем его полукольцами.

Картофель необходимо порезать не очень толстыми пластинками, чтобы он успел приготовиться.

Печень помещаем в кастрюльку, добавляем соль. Если вы готовите в мультиварке Панасоник, воду можно не подливать, так как печенка выделит сок и будет тушится в нем. Можно добавить сметану.

Выкладываем картофель в корзину-пароварку. Сверху дольки можно посыпать специями.

Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.

Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Печень с картошкой в ​​мультиварке. Как приготовить печень с картошкой в ​​мультиварке

Свиная, говяжья, куриная печень – самые полезные для здоровья субпродукты. Но многие хозяйки не спешат готовить блюда из печени, потому что печень просто так есть никто не будет. Но если приготовить его в мультиварке с картошкой, все изменится. Печень с картошкой в ​​мультиварке будет очень ароматной и вкусной!

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

Если вы еще думаете, скорее идите в магазин, приобретите кусочек полезного продукта — печени и приготовьте вкусный ужин.

Для того, чтобы начать готовить вам понадобится:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • сметана — неполный стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы субпродукт получился вкусным и ароматным, а также мягким, печень предварительно нужно вымочить в молоке. Выбирайте среднего размера кусок без прожилок и колец. Если вы купили замороженный продукт, его нужно разморозить, а затем оставить в коровьем молоке на полчаса-час.
  2. Пока готовится печень, можно выполнить еще одно задание: почистить овощи, нарезать. Если вы хотите, чтобы блюдо стало более ароматным и привычным на вкус, овощи нужно обжаривать на растительном масле. Помните, что калорийность готового продукта увеличивается, если обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Но стоит взять рапсовое или оливковое, калорийность блюда снижается, но это не значит, что оно будет невкусным. Наоборот, картошка с печенью получится не только вкусной, но и полезной.
  3. Итак, режим «Жарка», время 15 минут — достаточно просто обжарить 5 минут лук, затем добавить морковь и готовить все вместе до сигнала, периодически помешивая.
  4. Картофель — подготовить как обычно: помыть и почистить. Все ингредиенты нарежьте одинаково, чтобы в итоге блюдо выглядело гармонично. То есть, если печень нарезать тонкой соломкой, то картошка такая же.
  5. Печень замочили, молоко надо слить, а кусок субпродукта постараться освободить от ненужных уплотнений, пленок и жилок.
  6. Печень нарезать ломтиками, выложить на лук с морковью, обжарить несколько минут, добавить сметану, затем включить электроприбор в режим «Тушение», готовить 60 минут. Не забудьте про соль и специи, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Выложить картофель на пропаренную решетку для варки на пару, через 20 минут варки картофель нужно слегка заправить смесью соли со специями.
  8. При необходимости подлить водички, чтобы печень была более сочной.
  9. Как все компоненты подготовлены, нужно выложить готовую печень вместе с картофелем на блюдо, украсить свежей рубленой зеленью и сразу подать к столу. Желаем приятного аппетита!
  10. Это был первый вариант приготовления блюда, но можно пойти и другим путем: положить все ингредиенты в миску, лук с морковью можно даже не обжаривать, только нужно налить немного воды (вместо кислой сливок) и тушить все 50 минут с помощью программы. «Тушение». Соль и специи – в конце варки. Вот такой простой способ приготовить печень с картошкой в ​​мультиварке. Идеально подходит для занятых домохозяек.

Куриная печень с картофелем в мультиварке

А еще этот рецепт универсален, потому что подходит для разных видов субпродуктов.

Вы можете взять печень, которая больше всего нравится членам вашей семьи. Куриную печень приготовить проще и быстрее, так как она быстро готовится и ее не нужно замачивать.

Приступаем к работе, а пока подготовим следующее:

  • печень куриная свежая — 500 г;
  • картофеля – около килограмма;
  • морковь с луком – 1 шт.;
  • сметана (можно сливок) — полстакана;
  • соль, специи и травы по вкусу;
  • масло для жарки овощей — 3 ст.

Как правильно приготовить печень:

  1. Даже в маломощной мультиварке можно приготовить вкусное блюдо, стоит только потратить чуть больше времени на ожидание, пока устройство справится с поставленной задачей. Но это не страшно, так как свободное время лишним не бывает и каждая хозяйка сразу найдет чем заняться побольше.
  2. Сразу, без предварительной подготовки овощи очистить, нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле (любом, который больше нравится). Режим «жарка» или «выпечка», но тогда с открытой крышкой.
  3. Обжарьте овощи в течение 10 минут. Только сначала лук – 5 минут, чтобы он начал румяниться, потом морковь нарезать кубиками или на терке.
  4. Пока овощи варятся, нужно почистить и нарезать картофель, а также куриную печень (помыть, отжать, нарезать кубиками).
  5. Положить все ингредиенты в мультиварку, не забыв добавить специи и соль, а также сметану. Кстати, вместо сметаны можно влить сливки высокой жирности, очень вкусно получается!
  6. Зелень лучше положить позже, не помешает очень мало сушеной зелени. А вот свежий укроп или петрушку – положить в готовое блюдо при подаче на стол.
  7. Это блюдо нужно готовить в режиме «тушение» 60 минут, затем советуем перевести мультиварку в режим «выпечка» на 20 минут. Тогда получится очень вкусная печень с картошкой в ​​мультиварке. Это при наличии достаточного количества времени и возможности контролировать процесс приготовления. Работающие домохозяйки рекомендуют установить режим «Тушение» на 1,5 часа и отправиться заниматься другими домашними делами.
  8. Прозвучал оповещающий сигнал, а это значит, что пора выключать мультиварку, чтобы сразу же разложить готовое блюдо по тарелкам и пригласить всех к столу. Уверены, такой вариант приготовления печени в мультиварке понравится всем. Приятного аппетита!

Печень с картофелем и грибами в мультиварке

Куриная печень готовить сплошное удовольствие, она не горчит, не становится жесткой, ее не нужно вымачивать в молоке и следить, чтобы при варке она была сочной. Самые вкусные блюда всегда получаются из куриной печени. А если добавить немного грибов и картофеля, то получится сытный ужин для всей семьи.

Список всего необходимого:

  • печень свежая куриная — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны
  • – 400 г;
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу;
  • лампа
  • ;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Это блюдо готовится буквально на одном дыхании. Приступаем к работе и сначала подготавливаем печень: ее нужно промыть под краном, отжать от лишней жидкости и затем оставить в тарелке. Если хочется и есть время, чтобы получить сливочный вкус готового блюда, печень можно оставить на 2 часа в молоке. Но это не обязательно, так как куриная печень будет сочной и мягкой.
  2. Подготовка шампиньонов: очищенные, очищенные от тонкой оболочки, еще раз промыть под краном, затем нарезать тонкой соломкой. Маленькие грибы оставьте без изменений.
  3. Еще раз сожмите печень, чтобы не было лишней жидкости. Очистите от жира и жил, нарежьте кусочками.
  4. Лук репчатый почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. В чашу мультиварки налить масло, сложить слоями: печень, лук и грибы.
  6. Затем — подготовленный картофель (очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками). Соль и перец плюс ваши любимые специи и можно нажимать кнопку Старт.
  7. Блюдо готовится в режиме «тушение» в течение часа. Есть еще несколько вариаций приготовления этого блюда: лук с грибами обжарить на растительном масле, затем добавить печень и картофель, готовить в том же режиме. Или так: положили все в мультиварку, добавили немного сливок/сметаны или воды, запустили программу «Тушение». Через час все будет готово. Ароматные специи рекомендуем не добавлять, они перебивают вкус и аромат самой печени. Достаточно классики: соль и черный перец, а также небольшой лавровый лист. Всем приятного аппетита!

Свиная печень с картофелем в мультиварке

Картошка и печень — отличный надув и великолепный сытный ужин. Только чтобы приготовить свиную печень, нужно как следует постараться. Не бойтесь трудностей, ведь с мультиваркой все легко и просто.

Подготовить такие ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г;
  • картофель — 8 шт. средний размер;
  • лук, морковь;
  • вода — 1,5 стакана или молоко для замачивания и 1 стакан воды для варки;
  • масло
  • – 2 ст.л.;
  • специи и соль по вкусу.

Как мы будем готовить это блюдо:

  1. Сначала замочить под краном кусок предварительно промытой печени. Как вариант: оставить субпродукт на ночь в воде (только поставить в холодильник и чем-нибудь накрыть) или оставить в молоке на пару часов.
  2. Когда вы будете готовы приступить к работе, вам нужно вынуть печень, разрезать на кусочки и удалить все лишнее: пленки и протоки. Именно протоки придают готовому блюду характерную горчинку. Но если приложить немного усилий и потратить максимум 7-10 минут, от них можно избавиться.
  3. Печень нужно нарезать кусочками, обжарить в мультиварке четверть часа в режиме «Жарка».
  4. Пока печень готовится, вам нужно будет нарезать лук и морковь, чтобы добавить к печени и все вместе приготовить.
  5. Следующий этап – подготовка картофеля. Картофель нужно помыть и нарезать кубиками, отправить мультиварку к другим продуктам в чашу. Немного перца черного молотого и соль – выбор программы. Готовим в режиме «Тушение» около часа, но проверяем через 40 минут. Потому что точное время приготовления сказать сложно, все зависит от мощности прибора. Если картошка уже мягкая, пора отключаться и думать о том, чтобы быстрее накрыть стол.
  6. Готовое блюдо украсить по желанию: свежей рубленой зеленью, подавать с ложечкой сметаны и солеными огурцами. Наслаждайтесь аппетитом за ужином!

Печень с картофелем и капустой в мультиварке

Что еще приготовить холодным зимним вечером? Хочется согреться и съесть что-нибудь сытное и вкусное. Так же хорошая идея приготовить вкусную печень с картошкой в ​​мультиварке и с добавлением капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится этот вариант блюда.

Подготовьте следующее:

  • печень куриная — 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста
  • – 300 г;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи и травы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Печень необходимо промыть, вынуть и нарезать кубиками.
  2. Картофель — вымойте и очистите, нарежьте как обычно: соломкой, ломтиками, если он маленький, или кубиками.
  3. Насчет выбора капусты: идеальна обычная белокочанная (рубленая), но это блюдо получится вкусным и полезным, если добавить немного цветной капусты.
  4. Теперь остальные овощи: лук шинкуем, обжариваем на масле до изменения цвета, затем добавляем натертую морковь (или сами нарезаем мелкими кубиками), обжариваем в режиме «жарка» около 7 минут, присоединяем печень, продолжаем готовьте до завершения программы.
  5. Активируем ту же программу, добавляем в чашу мультиварки капусту (один или оба вида), картофель. Каждый слой слегка приправлен смесью соли с перцем+любимые приправы.
  6. Готовим это блюдо в режиме «Тушение» ровно 1 час. Подавать горячими с любыми салатами и соленьями. Приятного аппетита!

Печень с картофелем в мультиварке. Видео

Печень куриная с картофелем и грибами в мультиварке

Печень куриная — самый удобный вид печени для приготовления наиболее часто продаваемой печени. Его не нужно взбивать, вымачивать и размягчать по-разному, в отличие от свинины или говядины. Печень кролика, гусиная печень или печень индейки еще более нежные и также могут быть использованы для этого блюда.

Из картофеля, грибов, печени и лука получится отличное жаркое, которое в мультиварке приготовится на одном режиме. В этом случае мультиварка выступает в роли кастрюли – кладут ингредиенты, запускают программу и на час забывают о кухне.

Ингредиенты :

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • грибы
  • – 300 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут, количество порций: 7.

1. Сначала подготовьте печень: несколько раз промойте ее под проточной водой, слегка отожмите и положите в миску, чтобы она немного подсохла. Чтобы печень стала мягкой, ее можно залить молоком и оставить на пару часов.

Затем очистите лук от шелухи. Грибы, а в этом рецепте мы берем шампиньоны, тоже тщательно промываем под проточной водой.

2. Печень нарезать порционными кусками, удалив из нее жир и прожилки.

3. Грибы нарезать кубиками.

4. В мультиварку положить печень, затем нарезать полукольцами лук. Сверху заливаем грибы.

5. Картофель мой, очищенный и нарезанный кубиками. Добавить к грибам, луку и печени, посолить, поперчить, посыпать специями. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

6. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как приготовить куриную печень

Свиная печень Goulash

Как приготовить свиную печень

Как приготовить говяжье печень

начинка для печени

Куриная печень с сидилом

22252.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *