Английский мясной пирог, пошаговый рецепт на 1799 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с кампари
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
03.2010 10:12:00″>03 марта 2010
Реклама
Аня радуга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Кухни народов мира». Наряду с овсянкой, ростбифом и йоркширским пудингом, это — одно из типично британских блюд. Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток. Традиционный рецепт мясных пирогов зародился еще в средневековой Англии. Там на севере страны повара начали добавлять в тесто жир, чтобы сделать его крутым и тесто держало вертикальную форму. А так же стали накрывать пироги толстой крышечкой, ведь так выпечка оставалась горячей много часов спустя. Это средневековое блюдо называли коробкой или корзиной. И только в 1303 году они получили название пирог. Такие мясные пироги стали одной из популярных блюд, которые любили все, ведь крышка пирога позволяет сохранят еду в течении долгих зимних месяцев, что было удобно во время долгих военных и морских походов. В Америке они стали популярны 1800 года, благодаря британцам паломникам которые завезли рецепт за океан. Английский мясной пирог или как его следует называть English meat pie стал популярнее даже своего сладкого брата. В настоящее время классический английский пирог готовят различных размеров. Обычно его едят холодным и он является либо закуской либо частью еды. А так же такой пирог важная часть английского пикника. _____________________________________________________________ Этот пирог увидела в одной из передач, он меня заинтриговал. Я еще никогда не встречала холодца в пирогах и очень было интересно попробовать. Единственное я решила изменить немного начинку в передаче предлагали курицу с курагой, но мои мужчины ее не поняли бы. Приготовила первый раз он мне не очень понравился, но на всякий случай я решила повторить и о боже как же это вкусно! Тоненькое тесто, а внутри мясо с вкусным холодцом! Если не верите то проверьте. P.S. свои пояснения и предупреждение буду сразу комментировать в рецепте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
60 г — смальца
100 мл — воды
50 г сливочного масла
240 г муки
1 ч.л. соли (в тесто)
600 г куриных четвертей (в рецепте пополам куриное филе и бекон)
20 шт. вяленых помидоров (а лучше брать по желанию, в рецепте была курага)
1 ст. куриного бульона
5 г желатина
1 шт. яйцо
соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для этого пирога необходим бульон, вот с него и начнем. Так как я брала четвертинки, то с них вытащила все косточки. В кастрюльке разогрела растительное и сливочное масло, на этом масле обжарила косточки. Когда косточки обжарились добавила воды где-то пол-литра, почищенную луковицу, морковку, кусочек сельдерея и корень петрушки. Если необходимо надо добавить воды, главное чтобы косточки и овощи были покрыты. Дать закипеть и варить на медленном огне где-то час, в конце добавить соль, перец и лавровый лист. Остудить. Бульон лучше сварить накануне.
Мясо которое мы освободили от костей, порезать небольшими кусочками, добавить приправу для курицы и если необходимо то и соль.
В кастрюльку наливаем воду, кладем жир, добавляем 1 ч.л. соли и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Жир делает тесто хрустящим, а масло улучшает вкус.
Муку просеиваем в миску добавляем масло и перетираем в крошку. В рецепте рекомендовали взять 200 г муки с низким содержанием клейковины и 40 г муки с высоким содержанием клейковины. Мука с низким содержанием клейковины делает тесто рассыпчатым, а с высоким содержанием клейковины соединяет тесто и держит вместе. Но это в идеале, если вам повезет. Я брала обычную муку в/с, но главное ее не переложить, тогда тесто получается дубовым.
Заливаем масляно-мучную смесь кипящим жиром и замешиваем тесто.
Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.
Делим наше тесто на 2 части и раскатываем так чтобы получились тонкие лепешки. Тесто жирное и не прилипает, но его все равно нужно слегка припылять мукой, так как в последствии тесто в формочке может сжаться.
Заполняем форму тестом хорошо придавливая. Можно сделать один большой пирог,
а можем сделать индивидуальные пирожки.
К пирогу сделаем крышечку (если индивидуальные пирожки, то крышечки), в середине крышечки сделать дырочку. Основу и крышечки отправляем в холодильник большой пирог на 40 мин., а индивидуальные на 20 мин.
Порежем вяленые помидоры кусочками и добавим их к мясу.
Заполняем основу начинкой. Смачиваем края водой, это для того чтобы крышечка лучше держалась. Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
Верх смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке большой пирог около 2 часов, индивидуальные пирожки около 60 минут. До золотистой корочки. Вытащить из духовки и дать остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. Бульон процедить в стакан. Желатин растворить на водяной бане и ввести в бульон, комнатной температуры.
Когда пирог будет еще теплым, через отверстие в верху заполнить раствором бульона с желатином. Наливайте медленно, позволяя впитываться бульону. Дать пирогам остыть и поставить на ночь в холодильник.
Вот пирог готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
4 порции | 2 час 10 мин | Не сложно |
Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его — уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.
Приготовьте начинку для мясного пирога.
1Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.
2Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.
Приготовьте мясной пирог.
3Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.
4Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется — ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.
Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.
Пищевая ценность
Калории | Углеводы | Сахар | Жир | Белок |
763 ккал. | 22.9 г. | 6.4 г. | 44.7 г. | 51.7 г. |
Похожие рецепты
- Кулинарный канал Джейми. 185 серия
- Тыквенный пирог
- Шоколадный пирог с грецкими орехами
- Медовый пирог с фисташками
HTML goes here
10 видов британских пирогов
- Поделиться
- Электронная почта
Британские пироги — идеальное сытное угощение для холодного дня!
Они полны успокаивающих пикантных ингредиентов, которые заставят вас чувствовать себя очень уютно и довольны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Британцы славятся своими пирогами не просто так, они потрясающие.
Пикантные пироги — от мясного фарша до стейков — это британская традиция, существующая на протяжении веков.
На создание такой вневременной классики, безусловно, уйдет некоторое время. Но в конце концов это того стоит, особенно когда вы откусываете слоёную маслянистую корочку пирога.
Есть даже такие, которые вместо сырной корочки из картофельного пюре.
От вегетарианских до мясных пирогов, вот 10 моих любимых британских пирогов, которые вы не захотите пропустить!
10 самых популярных британских пирогов на ужин
Хищники не смогут устоять перед этим сочным и нежным пирогом со стейком. Внутри полно органического тушеного мяса и кубиков OXO говядины.
Подобно говяжьему бульону, кубики говядины OXO являются основным продуктом питания в Великобритании, который придает пирогам более насыщенный вкус. Если вы не можете их найти, используйте бульон.
Вам также понадобится тесто для пирога с двойной корочкой, чтобы запечатлеть все это великолепие.
Дважды проверьте, чтобы в нем не было сахара, потому что это отвлекает от всех пикантных вкусов.
Если вы любите мясо и картофель, я настоятельно рекомендую приготовить на скорую руку маслянистое картофельное пюре с соусом к этому здоровенному пирогу.
Добавьте немного гороха, и у вас будет полноценная традиционная британская тарелка.
Корнуоллская паста — британская версия мясного пирога.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Внутри полно бифштексов, картофеля и репы. Добавьте щепотку кайенского перца, если хотите остроты.
В отличие от большинства хлебобулочных изделий, для этого вам нужно хорошенько поработать с тестом, что требует тщательного перемешивания.
Возможно, это звучит кощунственно, но это необходимо для создания толстой корочки.
На их приготовление уходит некоторое время, так что приберегите его, когда вам не понадобится быстрая еда.
Я люблю замораживать дополнительные продукты и иметь их под рукой, поэтому эти ручные пироги будут готовы, когда я захочу.
Еще один феноменальный традиционный британский пирог – это рыбный пирог. Между топпингом и начинкой не могу решить, что лучше.
Внутри она похожа на более густую рыбную похлебку, насыщенную и сливочную. Внешний вид, с другой стороны, состоит из маслянистого и сырного картофельного пюре.
Также известный как рыбацкий пирог, для этого рецепта вам понадобятся три вида рыбы. Это белая рыба, лосось и копченый лосось.
Я предпочитаю полутвердую белую рыбу, так как более нежная рыба быстрее развалится.
Какое отношение этот ирландский пирог с тушеным мясом имеет к британским пирогам? Больше, чем ты думаешь.
Ирландское рагу — популярное блюдо, состоящее из баранины и корнеплодов. Британская версия этого пирога представляет собой пастуший пирог с бараниной и картофельным пюре.
Объедините эти два ингредиента, и вы получите восхитительный пирог с тушеным мясом!
Начинка состоит из жареной бараньей лопатки, картофеля, говяжьего бульона и капельки вустерширского соуса, а снаружи — слоеное слоеное тесто, купленное в магазине.
К настоящему моменту вы уже поняли, что британцы любят мясные пироги. Тем не менее, это, безусловно, один из самых популярных пирогов.
Начинка состоит из куриной грудки с ароматными травами и луком-пореем в сливочно-грибном соусе из белого вина.
Очень сытный и насыщенный благодаря двойным сливкам.
Двойные сливки очень популярны в Великобритании и имеют один из самых высоких показателей содержания молочного жира. Если вы не можете достать что-то, жирные сливки подойдут в крайнем случае.
С таким количеством мяса и овощей вам не понадобится гарнир для этого блюда. Одного ломтика достаточно, но иногда я не могу удержаться и съесть два.
Не все британские пироги состоят из мяса. Например, это все о сыре!
Я не могу устоять перед тягучей сырной едой, и эта не исключение. Он сочится сыром чеддер внутри и имеет сыр пармезан в корочке.
Конечно, в начинку нужно что-то посолиднее, чем просто сыр. Что может быть лучше, чем нарезанный кубиками картофель?
В моей книге сыр и углеводы идут рука об руку, и этот рецепт богат и тем, и другим. Хотя он подходит для вегетарианцев, он далек от кето.
Но каждый заслуживает чит-день!
Баранина — обычная начинка для британских пирогов. Хотя пастуший пирог является стандартом, мне нравится этот вариант.
Розмарин — идеальная приправа к сочному жаркому ягненку. Это становится еще лучше с добавлением богатого соуса из баранины.
Чтобы нарезать мясо, добавьте немного лука и моркови. Я думаю, что горошек тоже будет хорошо сочетаться.
Что касается корочки, то это воплощение совершенства! Я думаю, что это фантастический выбор для эффектного основного блюда как на праздники, так и на посиделки.
Примите традиции и отведайте этот ароматный мясной пирог.
Домашний пирог — это вариант пастушьего пирога с говядиной. В этом рецепте используется смесь нежирного говяжьего фарша и говяжьего бульона, чтобы сделать начинку богатой и сытной.
Однако настоящий секрет кроется в приправах. Вам понадобится смесь специй и трав, включая петрушку, итальянскую приправу и щепотку корицы.
Я люблю начинку, но больше всего мне нравится топпинг. Это толстый слой воздушного пюре с сыром чеддер!
Британские пироги с мясным фаршем обычно представляют собой мини-пирожки, которые подают по праздникам. Но вам не нужно ждать, чтобы приготовить это восхитительное британское лакомство.
Фарш означает мелко нарезанное мясо. Это помогает ему сочетаться с сочной начинкой из говяжьего бульона, овощей и томатной пасты.
Мне нравится, как такой простой ингредиент, как томатная паста, делает эти пироги более богатыми и крепкими.
Вам придется замесить тесто для каждого мини-пирожка, но весь рецепт можно приготовить максимум за час.
Если вы хотите по-настоящему утешительный пикантный пирог, вам нужно приготовить его на скорую руку. Эта штука настолько уютная, что на вкус она как будто только что с бабушкиной кухни.
Вкусная смесь из курицы, овощей и куриного супа-крем Кэмпбелл. Все эти сытные ингредиенты завернуты в слоеную золотисто-коричневую корочку.
В отличие от других пирогов в этом списке, этот занимает немного времени, и это здорово, потому что голодные животы ждут!
10 видов британских пирогов
Эти британские пироги сытны, вкусны и вкусны! От рыбы до сыра, от лука до говяжьего фарша, вы не сможете устоять перед этими традиционными пирогами.
Ингредиенты
Стейк -пирог
Корниш Паст
Британский рыбный пирог
Ирландский рагу растущий0013
Пирог с ягненком
Пирог с коттеджом
Minced Beef and Onion Pies
POT PIE
Указания
- Выбор ваш любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте британский пирог менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.2 / 5. Количество голосов: 5
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Pie Определение и значение — Merriam-Webster
1 из 4
цена
1
а
: десерт, состоящий из начинки (например, из фруктов или заварного крема) в оболочке из теста или с покрытием из теста, или с тем и другим
яблочный пирог
кусочек тыквенного пирога
… десерты включают много ягодных пирогов, пироги с мороженым из орехов пекан с горячей карамельной начинкой, фламмери и чипсы. —Джудит и Эван Джонс
б
: мясное блюдо, запеченное с бисквитной или кондитерской корочкой
куриный пирог
сравнить potpie
2
: пицца
Пиццерия получила статус VPN (это Vera Pizza Napoletana) … за свои аутентичные неаполитанские пироги, которые выпекаются в дровяной печи Италии .— Кэти Джексон
3
а
: дело, бизнес
… она хотела, чтобы ее палец… попал во все возможные круги общения… — Мэри Дизи
б
: целое, делимое на доли
предоставление менее удачливым… большей доли экономического пирога — Р. М. Хатчинс
пирог
2 из 4
переходный глагол
неофициальный
: бросить пирог в (кого-то) : ударить (кого-то) особенно пирогом по лицу
Исполнительный директор Sierra Club Карл Поуп стал последней целью группы активистов, размахивающих пирогами. … Поуп был в ярости, потому что он пошел против интересов основателя Sierra Club Джона Мьюира и окружающей среды в своей позиции по таким вопросам, как сделка с Headwaters Forest, говорится в заявлении группы.0283 Ассошиэйтед Пресс
Одной из его первых обязанностей в качестве воспитателя было быть «пирожным» с теми молодыми скаутами, которые продали больше всего попкорна во время сбора средств для оплаты летнего лагеря. — Кэрол Малли
пирог
3 из 4
: сорока
пирог
4 из 4
менее распространенное написание число пи
1
: тип, который проливается или смешивается
2
: символ пи или матрица
Примеры предложений
Последние примеры в Интернете
Этот вегетарианский пирог идеален, но если вы хотите добавить немного белка, выберите курицу. — Алисса Юнг, 9 лет0283 Good Housekeeping , 25 фев. 2023 Пирог уже вынут из духовки, 20 минут спустя мертвые головы задыхаются от выпечки, а шесть умоляющих глазных яблок белеют в потолок. — Анабель Дин, CNN , 23 января 2023 г. Для меня больший пирог — это святой Грааль разнообразия в бизнесе. — Джошуа Поллард, Forbes , 29 декабря 2022 г. Пирог — в его переплетении сладкого, соленого, хрустящего и великолепно обвисшего — слишком велик, чтобы долго выпускать пар в коробке. — Билл Аддисон, ресторанный критик, Los Angeles Times , 21 декабря 2022 г. Для офисных работников наплыв праздничных вкусностей может быстро превратиться в кондитерское минное поле, сорвав планы диеты и создав неловкость, особенно если домашние пирог не хит. — Рэй А. Смит, WSJ , 20 декабря 2022 г. Длинные узкие воздушные шары, сплетенные вместе, образуют стволы деревьев, тесто, плетущееся на гигантской вишне пирога , стержни, соединяющие колеса поезда, и даже бороду Санты. — Мэгги Мендерски, The Courier-Journal , 16 декабря 2022 г. Пирог фило Напоминает греческую выпечку спанакопита, но без индивидуальной формы, этот большой фило Пирог приготовить совсем несложно. — Sunset Staff, Sunset Magazine , 10 декабря 2022 г. Сияние неоновых огней и футбол в честь Дня Благодарения дополняли запах индейки, вишневого пирога и начинки внутри отеля Statler. — Dallas News , 24 ноября 2022 г. Узнать больше
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «пирог». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
Существительное (1)
Среднеанглийский
Глагол
производная от круговой записи 1
Существительное (2)
Среднеанглийский, от англо-французского, от латинского pica ; сродни латинскому picus дятел, древневерхненемецкий speh
Первое известное употребление
Существительное (1)
14 век, в значении, определенном в смысле 1b
Существительное (2)
13 век, в значении, определенном выше
Путешественник во времени
Первое известное использование пирога было в 13 веке
Посмотреть другие слова из того же века Пидьон Хабен
пирог
пегий
Посмотреть другие записи поблизости