Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
42
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
1 кг
Пшеничная мука
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мадера
½ стакана
Сливки
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Сушеные белые грибы
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.
ИнструментНож шефский
2Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3В миске смешайте муку, соль и перец.
4Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.
6Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.
7Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.
8Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.
9Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
в сковороде, духовке или мультиварке
Время на чтение: 8 минут
АА
Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.
Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.
Секреты аппетитного блюда
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного – небольшого – размера и одинаковой формы.
Какие подойдут грибы
Самые популярные грибы – шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Какие сливки добавить
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.
Разнообразие рецептов
В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.
Куриное филе с шампиньонами на сковороде
Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука – сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
Ингредиенты:
- грудка без кожи и костей – около 400 г
- репчатый лук большого размера – 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
- сливочное масло – 3 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сливки 10% – 200 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Важно!
Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.
В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков,
Совет
Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.
В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
С чем подать? Со спагетти, с или просто .
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке
Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.
На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.
В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.
Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.
Продукты:
- куриные ножки без косточек и кожи – 4 шт.
- замороженные опята или любые другие грибы – 500 г
- подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
- 1 большая или 2 средние луковицы
- сливки 15% – 300 мл
- твердый сыр – 70 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- орегано, розмарин, мускатный орех
- вино сухое белое — 70 мл
- соль — по желанию.
Приготовление пошагово:
- Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
- Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
- Нарезать лук кубиками.
- На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
- В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
- Отправить их в ту же форму.
- Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
- Добавить вино.
- Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
- Запекать примерно час.
- За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом
Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.
Готовится оно довольно просто – в мультиварке.
Нам понадобится:
- грудка без кожицы – 2 шт.
- сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) – 150 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- томатный сок – 200 мл
- чеснок — 2-3 зубка
- адыгейская соль.
Готовить легко:
- Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
- Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
- Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
- Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
- Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
- Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.
Курица с грибами под соусом бешамель
Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.
Будет нужно:
- куриное филе — 300 г
- белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
- репчатый лук — 1 крупный
- оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
- приправы, соль — на свой вкус.
для соуса:
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 70 г
Этапы приготовления:
- Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
- С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
- Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
- Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Особенности подачи
Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.
Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.
В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.
Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.
Хозяйке на заметку
- Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
- Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
- Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
- В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.
Полезное видео
Читайте далее:
Жареный цыпленок со сливочным соусом из белых грибов
0,00 Рукавицы 0 Рейтинг(и)
Подготовка:
Повар:
Уровень: Легкий
порций: Обновлено
Система: НАС Метрика
Делиться
4- Печать
- написать отзыв
x
Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Маленький Середина Большой Содержание Включить описаниеВключить время подготовки и т. д.
Показать изображение
Описание
Сейчас зима, и все, чего я хочу, это побаловать себя теплой, нежной, сливочной едой. Забудьте о калориях. Просто накорми меня.
Ингредиенты
- ½ унции, вес Сушеные белые грибы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, очищенных целиком
- ½ целых 3 столовых ложки лука, нарезанных кубиками 9003 y Сливки
- 1 стакан горячей кипяченой воды
- 1 Столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
- ¼ чайной ложки черного перца
- 8 штук Куриные бедра, с костями и кожей
Приготовление
Примечание: я использовала сушеные белые грибы, которые можно регидратировать в горячей воде в течение 20-30 минут… или вы можете отварить их в течение 5 минут. Держите белые грибы в воде для замачивания! У него так много вкуса.
Одной из моих любимых частей этого блюда являются обжаренные на сковороде зубчики чеснока, которые становятся мягкими, ореховыми и сладкими.
1. Разогрейте духовку до 350F. Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы курица не остыла. Обильно приправьте кусочки курицы солью и перцем.
2. Тем временем замочите белые грибы в горячей воде.
3. Нагрейте большую сковороду (достаточно большую, чтобы в нее поместились все 8 кусочков курицы) на среднем огне. Влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и дайте коже зашипеть до золотисто-коричневого цвета. Это должно занять около 5 минут.
4. Убавьте огонь до средне-слабого, переверните кусочки курицы кожей вверх, распределите между ними зубчики чеснока и дайте курице подрумяниться еще 3 минуты. Неплотно накройте сковороду оловянной фольгой. Поместите всю сковороду в духовку на 25-35 минут. Проверьте курицу, чтобы убедиться, что кусочки готовы.
5. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Оставив зубчики чеснока в кастрюле, слейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки куриного жира. Вернуть кастрюлю на плиту на средне-слабый огонь. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
6. Выжмите воду из белых грибов, но сохраните всю жидкость для замачивания. Добавьте в сковороду белые грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте всего ½ стакана жидкости для замачивания грибов и густых сливок. Убавьте огонь до минимума и варите 30 секунд. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соус солью и перцем. Добавьте измельченную петрушку. Полить курицу соусом и подавать.
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать отзыв.
Цыпленок с белыми грибами и каштановыми грибами • Кухонный уголок Лу
Куриное блюдо с землистыми орехами, за которое можно умереть
Это блюдо из курицы с белыми грибами и каштановыми грибами отлично подходит для обеда в середине недели или для вкусного ужина в выходные дни.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут – 1 час
СЛОЖНОСТЬ: легко
Идеален для: еда в одном горшке, семейная, для толпы
БЮДЖЕТ: £
ВИНО СОВЕТ ПО СОЧЕТАНИЮ: Сьюзи (Michael Sutton’s Cellar) предложила два прекрасных красных вина к этому блюду.
Монтепульчано Д’Абруццо Кантина Данезе — это гладкий богатый итальянский вкус с оттенками сливы и вишни.
And the Three Thieves Pinot Noir California 2019, Пинто Нуар средней крепости, фруктовый с шелковистой текстурой… и лично мне он понравился.
Курица с белыми грибами и каштановыми грибами
Если вы любите курицу и любите грибы?… тогда это сенсационное блюдо из курицы и белых грибов — рецепт для вас.
И самое приятное, что вам не нужно ждать сезона грибов .
Так как мы используем сушеных белых грибов , чтобы придать ему потрясающий вкус унами.
А каштановые грибы выращиваются в течение всего года и дают прекрасная земляная нота .
Сбор грибов
Еще во времена моего детства киви , когда я жил на небольшой ферме площадью 40 акров.
Раньше я любил бродить по полям, мечтать днем и собирать шампиньоны.
Это был примерно объем моих поисков пищи.
Главным образом потому, что я ненавидел грибы в том возрасте.
Я думаю, наряду с такими вещами, как оливки, чай, кофе, перец чили…
Грибы — один из тех ингредиентов, в которые вы «вырастаете».
Здесь, в Великобритании сезон грибов приходится на осень (сентябрь-ноябрь) .
Когда будет прохладнее и влажнее для грибков.
Я еще не собирал здесь ничего по-настоящему.
Это бит поля разума из что съедобно и что ядовито?
И я не рискну , что без надлежащего немного экспертных знаний позади меня.
Если вы хотите заняться поиском пищи, тогда существует множество сайтов с информацией о многих различных видах и курсах.
Каштановые грибы
Каштановые грибы такие же, как белые шампиньоны .
Но это штамм, который становится на немного более коричневым
У них на лучший вкус и текстура , чем у обычных белых грибов, более земляной вкус.
И с ними очень удобно готовить, так как они не уменьшают слишком сильно, как другие грибы.
Если оставить каштановый гриб , чтобы вырасти на больше, он станет грибом портебелло (я никогда этого не знал).
Что такое белые грибы?
Должен признаться Я не понял белые грибы (итальянское название).
Был ли таким же, как белые грибы (французское название) и/или гриб пенни булочка (английское название).
Они довольно дорогие когда свежие но потрясающе вкусные с их землистым, ореховым, мясным вкусом.
Но, к счастью, сушеных белых грибов имеют тенденцию быть более выгодными.
Приготовление с белыми грибами
Если вы хотите придать своему блюду насыщенный древесный вкус, белые грибы — ваш ключевой ингредиент.
Сушеные белые грибы
Имеет более 9 баллов0005 концентрированный, резкий вкус.
Чтобы использовать их, замочите их в теплой воде на 20-30 минут , пока они не станут мягкими и не набухнут.
Затем слейте их, и вы можете использовать жидкость для приготовления ризотто.
Свежие белые грибы
Имеют мясистую текстуру и ореховый вкус.
Лучший способ получить их — просто обжарить.
Но вы можете тушить, жарить, жарить или тушить.
Белые грибы отлично подходят для:
- Макароны
- Омлеты
- Соусы
- Говядина Веллингтон
- Бульоны
Где купить белые грибы
Сушеные грибы лот супермаркетов .
Но если их нет, вы легко найдете их в Интернете.
Свежие белые грибы попадают только осенью в короткий сезон.
А иногда и поздней весной.
Заместитель
Таким образом, не всегда легко получить такие ингредиенты.
Итак, запасной план — грибов шиитаке.
У них более мясистый, менее землистый вкус.
Но стоит меньше , чем белые грибы, так что это дополнительный бонус.
Сенсационный цыпленок с белыми грибами и каштановыми грибами с восхитительным вином Пино НуарКурица с белыми грибами и каштановыми грибами
Еще раз, это прекрасное блюдо состоит из ингредиентов.
И я не имею в виду множество сложных ингредиентов.
Это один из итальянских рецептов Джейми Оливера .
Итак, как и во всех итальянских рецептах, качество важнее количества ингредиентов.
сияющих звезд этого рецепта курица с грибами хорошего качества.
Пусть сделают всю работу.
И ваша семья будет очень счастлива .
Даже те, кто говорят, что не люблю грибы.
(Я никогда не говорю им, что в рецепте, пока они не поднимут палец вверх!)
И если вам нравится этот рецепт…
Почему бы не проверить мои другие 7 идей вкусных рецептов с курицей.
Print Pin5 от 2 голосов
Курица с белыми грибами и каштановыми грибами
Основное блюдо
Ключевое слово курица, грибы, одно блюдо
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 16 минут
Количество порций 6 человек
Автор Джейми Оливер
Стоимость
фунтов стерлингов- 6 куриных ножек
- 200 г копченой панчетты (чем жирнее, тем лучше)
- 20 г сушеных белых грибов
- 400 г каштановых грибов, разделенных на четвертинки
- 200 мл сухого белого вина
- 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 4 веточки свежего тимьяна
- 200 г сметаны
- соль и перец для приправы
Разогрейте духовку до 180°С.
В чашку положите сушеные белые грибы и залейте горячей водой на 20 минут.
В холодную форму для запекания добавьте 1 столовую ложку масла и панчетту и включите плиту на средний огонь. Готовьте, пока жир не выпарится, а бекон не станет хрустящим.
Вынуть панчетту и положить в миску, оставив сковороду с жиром на огне.
Теперь добавьте курицу и лук-шалот. Вы хотите, чтобы курица стала золотистой со всех сторон (возможно, вам придется делать это партиями). После этого переложите все в миску с панчеттой.
Добавьте на сковороду нарезанные на четвертинки каштановые грибы, затем чеснок и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте вино и дайте ему упариться наполовину.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, затем добавьте курицу, лук-шалот и панчетту (с любым соком из миски).