Фаршированные зеленые помидоры острые: Фаршированные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

3 дня

Приготовление

4 дня

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры зеленые

4 ½ кг

укроп сушеный

1 пучок

чеснок

1 ½ головки

перец красный острый

1 шт.

перец острый зеленый

1 шт.

лавровый лист

5 листьев

Рассол

4 л
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.


Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.


Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.


В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка.


Перец вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.


Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.


На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.


Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как  они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.


Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.


Вот так выглядят готовые помидоры.


Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьдомашние заготовкизеленыеиз помидорсоленияавторская кухняовощи на зимуфаршированные овощифаршированные помидоры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные зеленые помидоры на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорGingerJenny0266

Содержание

  1. подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты
  2. фаршируем зеленые помидоры
  3. готовим маринад
  4. заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму
  5. подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

Соленья на зиму — это не просто способ сохранить пользу овощей, но и возможность блеснуть своими кулинарными навыками, ведь хорошая заготовка — это прекрасная, яркая закуска на праздничном столе. И, если обычные заготовки просто хороши, то фаршированные зеленые помидоры на зиму — настоящее царское угощение. Давайте узнаем, что нужно для их приготовления.

  • подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты

    Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.

  • фаршируем зеленые помидоры

    Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры. Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.

  • готовим маринад

    В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.

  • заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

    Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей. Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.

  • подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

    Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов. Приятного аппетита!


– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Лучший рецепт острых фаршированных помидоров

Фото Линды Сяо
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает от 4 до 6 в качестве гарнира

Перейти к рецепту

Заметки автора

Назовите это ересью, но я бы предпочел есть свои летние помидоры приготовленными, а не сырыми. Это один из моих любимых летних гарниров, адаптированный из колонки «Временные вегетарианцы» в New York Times: половинки помидоров, фаршированные зеленой смесью цуккини, лука, фисташек и петрушки. Не забудьте посыпать петрушкой в ​​конце — контраст между вареной и свежей петрушкой делает блюдо особенным. —т.е.персик

Test Kitchen Notes

Хотя рецепт, из которого он был адаптирован, напоминает вкус марракешского базара, марокканские фаршированные помидоры ieatthepeach на самом деле более средиземноморские или провансальские по вкусу, благодаря чесноку, тимьяну и петрушке, которые подчеркивают тертый вкус. начинка из кабачков. Идеальная летняя закуска, блюдо легкое (начинка не утяжелена панировочными сухарями или рисом), но достаточно сытное, чтобы его можно было подавать в качестве вегетарианского блюда на ужин. Вместо того, чтобы разрезать помидоры пополам, вы также можете просто срезать верхушки и вынуть сердцевину, оставив достаточно места в полости помидора для начинки с фисташками. —Лорен Шоки

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 8 томаты среднего размера
  • Соль по вкусу
  • 1 / 2 чашка очищенные несоленые (сырые) фисташки
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • от 3 до 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 / 4 чайная ложка дробленые хлопья красного чили или по вкусу
  • 1 фунт кабачки (около 3 средних), натертые на крупной терке
  • 1 / 2
    чашка нарезанная свежая петрушка, разделенная
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите решетку посередине. Слегка почистите 9- × 13-дюймовая форма для выпечки с оливковым маслом.
  2. Разрежьте каждый помидор пополам по экватору и ложкой выньте внутренности. Слегка посыпьте очищенную полость каждого помидора солью, затем положите половинки помидора срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали, пока вы готовите начинку.
  3. В большой сковороде поджарьте фисташки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными. Переложите орехи на разделочную доску и крупно нарежьте; отложить.
  4. Верните сковороду на огонь, добавьте масло и увеличьте огонь до среднего. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут или пока лук не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья чили и жарьте от 30 секунд до минуты или до появления аромата.
    Добавьте кабачки и пассеруйте около 2 минут или пока кабачки не начнут размягчаться. Снимите с огня и смешайте с фисташками и примерно 3/4 петрушкой. Приправить солью по вкусу.
  5. Поместите обсушенные половинки помидоров срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно распределите начинку среди помидоров. Выпекайте от 40 до 50 минут, или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не станет золотистой сверху.
  6. Достаньте помидоры из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Сверху на каждый помидор положите немного оставшейся петрушки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Популярно на Food52

Помидоры, фаршированные острым просом | Легкий веганский рецепт фаршированных помидоров

Как превратить что-то столь скромное, но чудесное, как помидоры, в сытное и сытное блюдо? Вы превращаете их в пряные помидоры, фаршированные просом. Нежный и обжигающе-горячий, вкус взрывается с самого первого глотка.

Лучшая часть? Вы можете использовать рецепт практически в любом направлении, которое пожелают ваши вкусовые рецепторы, от слегка пряного до вулканически огненного.

Как приготовить фаршированные помидоры с острым просом?

Блюдо украсило наш ланч стол с салатом и стало прекрасной легкой закуской в ​​полдень. А вот фаршированные помидоры из пшена — прекрасный гарнир на любой случай — от дружеской посиделки до полноценного обеда в будний день. Вы можете подавать их с чем угодно: с овощами на гриле, жареным тофу или даже с запеченной курицей.

Подготовьте помидоры

  • Нарежьте тонкий слой помидоров снизу, чтобы у них была устойчивая основа.
  • Идея в том, чтобы они стояли, не опрокидываясь, чтобы не пробить дно полностью.
  • Затем срежьте верхушки и вычерпайте томатный сок и мякоть (сохраните для начинки).
  • Переверните их вверх дном на тарелке, чтобы они полностью высохли.

Приготовьте острую пшенную начинку

  • Промойте пшено и отварите в воде, как рис. Примерно через 20 минут пшено распушится и будет готово к употреблению.
  • Пока пшено варится, нарежьте мякоть помидоров и обжарьте их с луком и чесноком на оливковом масле.
  • Когда смесь немного смягчится, добавьте просо вместе с оливками и самбалом олеком
    .
  • Посолите и поперчите по своему вкусу, готовьте еще пять минут, затем выключите огонь.
  • В качестве последнего штриха смешайте красный винный уксус и нарезанный базилик.

Запечь фаршированные томаты с острым пшеном

  • Выложите ложкой острую начинку из проса в каждый продолговатый помидор. Убедитесь, что вы упаковали помидоры до краев.
  • Посыпьте каждый помидор панировочными сухарями панко, кедровыми орешками и оливковым маслом.
  • Сбрызните сохраненным томатным соком и оливковым маслом, накройте противень фольгой и запекайте примерно 20–25 минут.
  • В течение последних 10 минут запекания снимите фольгу, чтобы получилась великолепная хрустящая корочка.

Часто задаваемые вопросы по рецепту фаршированных помидоров

Какой тип проса можно использовать для рецепта?

У меня была пачка смешанного проса, поэтому в моих фаршированных помидорах было всего понемногу: кодо, лисохвост, скотный двор и маленькое просо. Вы можете использовать любой тип проса , который у вас есть под рукой. Они настолько хорошо впитывают ароматы, что даже если есть лишняя пшенная смесь, я доволен как жаворонок. Он вкусен в виде салата, в горячем или холодном виде!

Что делать, если просо разварилось?

Я рекомендую использовать соотношение проса и воды 1:2. Достаточно приготовить их и убедиться, что они сохраняют форму, сохраняя их легкими и пушистыми. Но если они кажутся вам мягкими, не волнуйтесь. Они предназначены для начинки, и это небольшое изменение текстуры не делает их менее вкусными.

Что такое Самбал Оелек?

Sambal Oelek — популярный индонезийский соус или паста чили. Он густой и содержит мощный, огненный удар тепла. Если вы любите свежую, яркую и острую пикантность к своим блюдам, вам обязательно нужно попробовать Sambal Oelek. Это быстрый рецепт, который вы можете найти здесь.

Как приготовить фаршированные помидоры без глютена?

Используйте миндальную муку для начинки фаршированных помидоров вместо смеси панко. Или попробуйте панировочные сухари без глютена.

Являются ли веганские помидоры, фаршированные острым просом?

Да, это так. Но для тех, кто добавляет сыр или песто в качестве начинки, переключитесь на безмолочные варианты.

Что еще можно добавить в фаршированные помидоры с острым просом?

Просо: Вареное Киноа или рис — отличная замена, если у вас нет проса или вам не нравится его вкус.

Топпинги : Пармезан будет прекрасен в этих пряных фаршированных помидорах, привнося этот притягательный сырный вкус и вес. На самом деле, вы можете вмешивать любые сыр на ваш выбор в начинку. Pesto — еще один вариант топпинга или начинки. Для более текстурных размеров подойдут семена подсолнечника.

Травы: У меня в огороде растут горшки с базиликом , так что я остановился на нем. Но здесь подойдет любая свежая зелень – петрушка, мята, кинза. Это простой рецепт в этом отношении.

Овощи : Побалуйте себя, когда дело доходит до овощей в начинке. Мелко нарезать морковь, кабачки или грибы , а затем обжарить на оливковом масле.

Специи : Помидоры, фаршированные просом, можно сделать такими острыми, как вы хотите. Или нет. Тебе решать. У вас нет Самбал Олек? Красный или зеленый перец чили являются пикантной заменой. Соус Шрирача сделает вкус таким же ярким. Но если вы любите острый, острый вкус, остановитесь на Sambal Oelek.

Попробуйте фаршированные помидоры с острым просом. Это:

Быстрый, полезный рецепт

Порадует огромное количество людей

Очень легко приготовить на скорую руку

Легко приготовить заранее

Насыщено смелыми, удивительными вкусами

Выигрышное, красочное блюдо на любой случай

Больше рецептов из проса может понравиться:

Я заменил просо на рис, макароны во многих своих повседневных блюдах. Я понял, что зерно очень универсально: от салатов до сладостей:

Салат из чечевицы и проса

Котлеты из батата и проса

Миндальный пшенный кхир (пудинг)

Пшенный бургер с фасолью

Раги быстрого приготовления (пальчатое просо) Доса

 

Буду рад получить от вас весточку! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы никогда не пропустить рецепт!

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Пряные фаршированные помидоры из пшена

Как превратить что-то столь скромное, но чудесное, как помидоры, в сытное и сытное блюдо? Вы превращаете их в пряные помидоры, фаршированные просом. Нежный и обжигающе-горячий, вкус взрывается с самого первого глотка.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: гарнир

Ключевое слово: фаршированные помидоры, веганские фаршированные помидоры, острые фаршированные помидоры, фаршированные помидоры с просом

Порции: 6 человек

Калорийность:

Автор: Наташа Миноча

  • 6 помидоров среднего размера
  • 1/2 стакана проса Я использовал смешанное просо — кодо, лисохвост, скотный двор и маленькое просо
  • 1 лук, мелко нарезанный кубиками 9 0004
  • 4 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • 10 оливок, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. Самбал Олек отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. , мелко нарезанная горсть
  • Соль и перец по вкусу
Топпинг
  • 2 ст. л. Панировочных сухарей
  • 1-2 ч. л. Кедровых орехов
  • 1 ст.
    • Разогрейте духовку до 180 C.

    • Подготовьте помидоры: Тонко нарежьте нижнюю часть каждого помидора, чтобы они могли стоять и не опрокидываться. Затем срежьте с помидоров верхушки и вычерпайте томатный сок и мякоть.

      Будьте осторожны, не проткните дно помидоров. Переверните их вверх дном на тарелке, чтобы они стекли.

    • Нарежьте мякоть помидора и сохраните томатный сок для использования позже в рецепте.

    Начинка
    • Пшено промыть и сварить в воде в соотношении 1:2. Это занимает около 15-20 минут. Взбейте его вилкой, как только он будет готов. Держись в стороне.

    • Обжарьте лук, нарезанную мякоть помидоров и чеснок в оливковом масле в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вареное просо, перемешайте с оливками, самбалом, солью и перцем по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *