Блюда из творога в духовке: Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Содержание

Сырники из творога в духовке с манкой: фото рецепт

 

Продукты на 2 детские порции:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 1ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 1ст.л.

Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.

Фото рецепт сырников в духовке:

1. В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.

 

2. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.

 

3. Просейте муку.

 

4. Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.

 

5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники.

 

6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.

 

7. Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.

 

8. Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления сырников из творога с манкой в духовке:

1. Используйте в тесте не сухой творог. Хотя бы 9% жирности и выше. Тогда сырники будут более мягкие и нежные.

2. Если ребенок плохо ест сырники с крупными крупинками творога, протрите его через сито, прежде чем замешивать тесто.

3. Так как в данном рецепте сырники мы запекаем, а не зажариваем, их можно давать даже маленьким детям с 1-го года.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творожник с бананом в духовке, рецепт с фото

Готовим дома вкусный творожник с бананом и изюмом в духовке

Что может быть полезнее, чем вкусный творожник на завтрак? Это отличная идея порадовать своих домашних нежной выпечкой. По сути — это нечто среднее между творожной запеканкой, основным ингредиентам которой добавляется обычно манка, и творожным пирогом.

Творожник готовится из очень нежного жидковатого теста с добавлением небольшого количества муки. Данный рецепт с фото вам точно понравится, так как по нему вы сможете приготовить творожный десерт легко и быстро. Еще это идеальный рецепт для деток, которые не хотят есть полезный творог в сыром виде, а сладкий творожник с бананом в духовке им непременно понравится.

Из творога можно приготовить много домашней выпечки. Этот продукт главное перетереть через сито или перебить блендером, тогда он будет без комков, с кремообразной структурой. В выпечку можно добавлять разные начинки: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, молотые специи, варенье, мармелад. В общем все то, что вы любите и найдется на своей кухне.

Сегодня мы добавим к творогу банан, изюм и цедру апельсина с молотым имбирем. Рецепт банан с творогом — это очень выигрышная вкусовая комбинация. Вкус выпечки получается очень насыщенный, а аромат просто бесподобный.

Такой пирог запекать можно в разных формах, но без крышки, в открытых, чтоб лишняя влага испарялась, а сверху появилась аппетитная корочка.

Читайте также:

Время приготовления: 50 минут 

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 450 г
  • Сахар – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотый имбирь – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить творожник в духовке

1. Выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся. Творог желательно купить домашний, он жирный и более полезный, чем магазинный.

Яйца могут быть комнатой температуры, бананы с изюмом помыть и просушить. Изюм можно просто высыпать на салфетку, чтоб капелек воды не было.

2. Высыпаем в большую миску с высокими бортиками или специальную чашу для блендера творог, чтобы при взбивании масса не вытекала из миски. Добавляем сахар, молотый имбирь, вбиваем два яйца. Банан нарезаем кольцами и тоже высыпаем в миску.

Совет. Если хотите, чтобы банан чувствовался в выпечке кусочками, то добавляйте его в творожную массу в самом конце.

3. С помощью блендера аккуратно все перетираем до однородной массы.

4. Высыпаем в тесто творожника изюм, разрыхлитель и муку, заранее просеянную через сито.

5. Перемешиваем тесто ложкой. Апельсин обдаем кипятком, вытираем насухо и трем цедру с помощью терки прямо в миску с тестом.

Цедру нужно именно в конце добавлять, чтобы ее аромат был насыщенный. Если апельсина нет, можно заменить его лимоном.

6. Снова перемешиваем тесто. Берем форму. В этом рецепте она силиконовая, как для выпечки кексов. Она может быть любая другая, какая у вас есть.

Если нет никакой, простую сковороду чугунную без ручки застелите пергаментной бумагой и круглая форма готова. Смазываем маслом и выливаем тесто.

7. В разогретую духовку ставим творожник на 30-40 минут. Температура духовки 160 градусов. Как только появится на выпечке румяная корочка, вытаскиваем и перекладываем из формы на блюдо.

Чтобы проверить приготовился ли внутри, воткните посередине деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то пирог готов. Если влажная — прикройте подрумянившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.

Творожник с бананом в духовке готов. Когда он остынет, можно нарезать и угощать гостей. Горячая запеканка плохо нарезается, так что немного дайте ей остыть, а затем наслаждайтесь с чаем или кофе.

Кстати, такой вариант творожника можно подать и на чаепитие с гостями, которые неожиданно нагрянули. Приятного аппетита!

Читайте также: Сладкий картофель в духовке

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофель по-княжески в духовке пошаговый рецепт с фото

Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.

Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.

Ингредиенты


  • Картофель — 450 г
  • Творог — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Паприка — 2 г

Как приготовить картофель по-княжески

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.

  2. Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.

  3. Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.

  4. Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.

  5. Посыпать картофель творогом.

  6. Поверх творога разложить оставшийся картофель.

  7. Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Сырники в духовке — 2 рецепта: с мукой и без муки

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото


Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, – духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему – отзывов много, и они идут в связке с рецептом – переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в “отдыхе” хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой – марка “Т”, а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках – ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами – у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ – в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки – ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!

Творожная ПП запеканка: 12 диетических рецептов

Творог — это неотъемлемая часть правильного питания или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным. Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.

Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, в первую очередь, нужно использовать правильные ингредиенты:

  1. Творог. Обращайте внимание на содержание жира в твороге. Лучше избегать творога с большим содержанием жира. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не горчил, или творог 2−5% жирности.
  2. Правильная мука. В классическом рецепте творожной запеканки в большинстве случаев используется обычная пшеничная мука или манка. В пп рецепте эти ингредиенты нужно заменить. Вместо пшеничной муки используйте любую цельнозерновую. Вы даже можете смешать несколько сортов муки, например, овсяную и рисовую. Тогда у вас получится вкусная пп запеканка, которая не навредит вашей фигуре.
  3. Кукурузный крахмал. Очень часто в пп рецептах можно встретить кукурузных крахмал. Он отлично заменяет любую муку, а пп запеканка становится пышная, как пудинг. Если уж вы решили заняться правильным питанием, то этот ингредиент должен у вас обязательно быть, Тем более он часто используется и в других пп рецептах.
  4. Натуральный сахарозаменитель. Разумеется, в пп рецепте мы не можем использовать обычный сахар, так как его калорийность слишком велика. Вы можете взять любой сахарозаменитель — мед, сироп агавы, стевию. Такая пп запеканка с творогом без сахара никак не скажется на вашей фигуре и идеально впишется в дневной калораж.

Любители более экзотических вариантов этого блюда могут всегда добавить в свой рецепт кокосовую стружку!

Но здесь тоже кроется маленький нюанс, который может обернуться большими калориями. Творожно-кокосовая запеканка ПП готовится исключительно из обезжиренной кокосовой стружки. Судите сами, в обычной стружке содержится около 580 калорий на 100 грамм сухого продукта! А это далеко не самый диетический вариант. А вот в обезжиренной стружке всего около 70 калорий! Не ленитесь найти такую, она вам еще пригодится в других пп рецептах, особенно при приготовлении десертов!

ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
  • 3 яйца.
  • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
  • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

Творожная запеканка в пароварке диетическая

Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.

Творожные ПП сырки — домашний рецепт

Из ингредиентов вам понадобятся только:

  • Одна пачка нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • Подсластитель по вкусу.

Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

  • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
  • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

Фото: instagram/semeinaya_trapeznaya

ПП творожная запеканка в мультиварке

Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.

  • 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
  • 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».

Творожная запеканка ПП в микроволновке

Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.

  • 1 пачка обезжиренного творога.
  • 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
  • 1 яйцо.
  • Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
  • Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!

ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:

  • 1 пачка нежирного творога.
  • Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
  • Ванилин.
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель. Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.

Низкокалорийная творожная запеканка

А вот еще один уникальный рецепт этого диетического блюда, который готовится без муки или манки.

  • 700 грамм обезжиренного творога.
  • 20 грамм сухого обезжиренного молока, оно идеально для приготовления не только запеканки, но и других пп рецептов, особенно десертов.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм молока любой жирности.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов. Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.

Творожная запеканка с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

  • пачка нежирного творога (200 грамм)
  • 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
  • 1 яйцо.
  • 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
  • Любой сахарозаменитель.

В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!

Творожная ПП запеканка с рисовой мукой


Еще один секрет приготовления вкусного пп блюда — это использование рисовой муки. Уникальность этого продукта в том, что в нем полностью отсутствует глютен. Такие пп блюда можно смело употреблять людям с глютеновой непереносимостью.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 400 грамм мягкого творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки рисовой муки.
  • 100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.

Фото: instagram/catmaycook

Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде

Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:

  • 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
  • ⅓ чайной ложки соды.

Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.

Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

А вот еще один по-настоящему уникальный рецепт! Почему уникальный? Потому что это блюдо может быть как восхитительным десертом, так и прекрасным белковым ужином на правильном питании. Главный секрет этого блюда — морковь! Добавив к этому оранжевому овощу натуральный подсластитель — вы получите настоящее сладкое блаженство, добавите соли — ваш пп ужин готов! И никаких сложных приготовлений и траты лишнего времени! Итак, вот, что вам нужно взять:

  • 1 кг моркови. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 4 яйца. Здесь отделяем белки от желтков и взбиваем белки до белых пик.
  • 200 грамм нежирного творога.
  • Соль или натуральный подсластитель в зависимости от того, что вы хотите.

Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Диетическая творожная запеканка с морковью готова и вы можете смело наслаждаться диетическим блюдом!

ПП запеканка из тыквы и творога

А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.

Итак, вот что нам понадобится:

  • 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 50 мл кефира.
  • 2 яйца.

К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!

Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!

Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.

Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:

  • Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
  • Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
  • Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.

Диетические сырники в духовке — рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Один из лучших вариантов детского полдника, вкусного, в меру насыщающего и одновременно легкого завтрака — диетические сырники из творога, рецепт которого предлагаю освоить пошагово, а для наглядности и простоты восприятия демонстрирую фото каждого этапа, включая результат кулинарного эксперимента.
 

Я расскажу, как приготовить сырники сырники в силиконовой форме без панировки в молотых сухарях, при минимальной дозировке муки и без жарки в масле. Для удобства рекомендую использовать порционные «чаши» небольшого диаметра как из силикона, так и из керамики или огнеупорного стекла.

Для рецепта диетических сырников нужен минимальный набор продуктов. И готовится блюдо очень быстро — это два огромных плюса.

Ингредиенты:

творог200 г

сахар30 г

мука пшеничная высшего сорта 30 г

яйцо куриное1 шт.

масло сливочное30 г

джем, шоколад, банан, яблоко (на выбор)для начинки

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Диетические сырники в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Калории указаны для полужирного 9%-ного творога. В качестве начинки взят низкокалорийный вариант — яблоко. Для того, чтобы еще больше облегчить рецепт, можно положить в два раза меньше сливочного масла и взять 6%-ный творог. Совсем уж обезжиренный брать не советую — сырники будут сухими.

Если любите сырники, советую попробовать мой любимый рецепт с манкой. В результате многолетних поисков я остановился именно на этом варианте. Он не диетический, но очень аппетитный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замес творожного теста

    Шаг 1: Замес творожного теста

    Первыми взбиваем сахарный песок, норму которого запросто регулировать по вкусу, и яйцо. Интенсивно доводим до пышной пены, растворяем кристаллы сахара. По желанию вводят по щепотке соль, ванильный сахар, пару капель ароматизатора, лимонную или апельсиновую цедру, молотые пряности.

    Если творог с высоким процентом жирности, вязкий и мелкозернистый, сразу растираем с яично-сахарным составом. Сухой, обезжиренный и с крупными зернами продукт предварительно продавливаем через мелкое сито. Согласно рецепту, диетические сырники из творога получатся более нежными, воздушными.

    Последней вводим пшеничную муку — всего 30 г, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2: Наполнение емкостей

    Соблюдаем важное условие рецепта: густо промазываем емкости изнутри мягким маслом, таким образом изделия пропитаются тонким сливочным ароматом, легче отделятся от стенок.

    Выкладываем белоснежную массу в промасленную посуду — заполняем примерно наполовину. Добавляем выбранную сладкую начинку. Кроме сладких топпингов/соусов, берем апельсиновый джем — достаточно 1 ч. л для одного сырника.

    Зная, как приготовить это блюдо, можно выбирать и просторную подставку — сырники в силиконовой форме большого размера тоже пропекутся, утратят лишь четкую конфигурацию и станут похожи на лепешки.

    Накрываем цветные добавки-начинки остатками массы из творога — отправляем в раскаленную до максимума духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 3: Готовое блюдо и презентация

    Золотистые диетические сырники из творога некоторое время остужаем, перевернув, извлекаем.

    Украсив просеянной сахарной пудрой, ягодами, свежей мятой, подаем живописную тарелку к столу — приятного начала дня!

рецепт шикарного творожного десерта в духовке!

Творог нужен не сухой, но и не слишком влажный. Если он влажноват, отожмём его, положив в дуршлаг и прижимая рукой.

Теперь нам нужно добиться, чтобы творожок стал очень нежным: чем нежнее творог, тем вкуснее сырник! Есть несколько способов получить воздушный творог:

  • прокрутить пару раз через мясорубку;
  • взбить блендером;
  • протереть через дуршлаг;
  • размять руками.

Протереть – самый эффективный способ: даже блендер и мясорубка не дадут такого эффекта воздушности и пушистости, как при протирании творога через сито или дуршлаг. Но это занятие немного трудоёмкое.

Самый быстрый способ – размять руками, чтобы не было комков. Я так и делаю, когда спешу или не хочется протирать.

В творог добавим размягчённое масло и 1 ложку манки, хорошенько разомнём и перемешаем вилкой.


Всыпаем изюм, лимонную цедру и перемешиваем.


А чтобы цедра не горчила, предварительно запариваем лимон в кипятке на 5-10 минут.


Цедру натираем на мелкой тёрочке. Можно и не добавлять её, но с лимончиком ароматнее!


Желтки отделяем от белков. Стараемся, чтобы капельки желтка не попали в белки, чтобы потом белки хорошо взбивались.

В желтки высыпаем сахар и взбиваем миксером до светлой, пышной массы.


Добавляем взбитые желтки с сахаром к творожной массе и перемешиваем лёгкими движениями снизу вверх.


Теперь, вымыв венчики миксера и обсушив их, взбиваем белки в густую, пышную пену, как для бисквита. Для получения такой пены нужно начинать взбивание на низкой скорости миксера и постепенно её увеличивать до масимальной. Я взбиваю на каждой скорости от 1-й до 5-й примерно 20-30 секунд. Когда на пене остаются чёткие следы венчиков и она держит форму – достаточно!


Выкладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо, бережно перемешиваем заворачивающими движениями, снизу вверх. Вот какая воздушная творожная масса получается!



\

Для приготовления Львовского сырника нужна прямоугольная форма. Смажем её хорошенько сливочным маслом – стенки и дно, а затем тщательно обсыпаем манкой. Это удобно делать, насыпав крупу в форму, поворачивая и наклоняя её из стороны в сторону.


Выкладываем в форму творожную массу и ставим в духовку.


Готовим при 180С 1-1,5 часа, до тех пор, пока серединка сырника пропечётся (пробуем деревянной палочкой), а сверху образуется румяная корочка. Если верх слишком быстро румянится, а серединка ещё жидковата – чуть уменьшаем жар; если наоборот, сырник пропёкся, но бледный, — наоборот, прибавляем.


Достаем сырник из духовки и даём ему полностью остыть в форме. Конечно, хочется поскорей попробовать, но если поспешить и вытряхнуть сырник тёплым, он может раскрошиться.


Видите, серединка у сырника немного просела — но это вполне нормально для творожной выпечки.

Чтобы сырник доставался легко, можно аккуратно подрезать ножиком по краям вдоль стенок формы.


Переложив сырник на тарелку, покроем его шоколадной глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколадку, разломав её на кусочки и добавив молоко и масло.


Нагреваем, помешивая, пока глазурь станет однородной. Наносить её удобно, накладывая ложкой и распределяя силиконовой лопаткой.


Когда глазурь застынет, сырник готов к дегустации!


Теперь и Вы сможете приготовить львовский сырник – рецепт, который захотите повторить ещё много-много раз!

А ещё по данному рецепту можно приготовить не один большой сырник, а много маленьких творожных кексиков в силиконовых формочках.

Запеченный творог Cabot’s с обжаренными виноградными помидорами

Это уникальное блюдо состоит из яиц, пармезана и творога, запеченных в форме пирога. Очень вкусно! Если он кажется слишком тяжелым, используйте вместо него нежирный творог Cabot. Рецепт от Cabot Creamery. На восемь порций.

Состав:

Жареные виноградные помидоры:

  • 2 пинты виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Запеченный творог:

  • Кухонный спрей
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 фунта Творог Cabot
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана или сыра азиаго
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана
  • Натертая цедра 1 лимона
  • Перец черный мелкоизмельченный

Направление:

Для жарки помидоров:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Застелить противень по бокам алюминиевой фольгой (для облегчения очистки). Выложите на лист помидоры, масло, чеснок, соль и сахар; встряхните, чтобы обернуть помидоры и покрыть их маслом.
  3. Поставить в середину духовки и запекать 10 минут.
  4. Перемешайте, чтобы соки равномерно распределились, и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока помидоры не подрумянятся, а соки не станут сильно размельченными.
  5. Когда остынет, размять зубчик чеснока и крупно нарезать помидоры. Переложите в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подаете в течение часа или двух.(Помидоры можно приготовить за 4 дня до подачи; доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.)

Для запекания творога:

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте яйца, пока они не станут однородными и не станут пенистыми. Поместите ситечко над миской и добавьте творог; протолкнуть через сито лопаткой или тыльной стороной ложки. (Или смешайте яйца и сыр в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.)
  3. Добавить сыр пармезан или азиаго, муку, масло, майоран или тимьян, цедру лимона и перец и хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить смесь по подготовленной тарелке для пирога. Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным и слегка подрумянится.
  5. Дайте остыть до теплой или комнатной температуры. Нарезать дольками и подавать с обжаренными виноградными помидорами.

Запеченный творог | FreeFoodTips.com

Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог.Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.

Состав творожной запеканки для завтрака:

  • 600 г творога;
  • 4 ст. сахар;
  • 6 ст. манная крупа или мука;
  • 8 ст.сметана;
  • 1 ч. порошок для выпечки;
  • 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
  • 4 яйца;
  • 150 г изюма.

Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее готовая запеканка. Наш совет — выбирать натуральные органические продукты. Попробовав запеканку из крестьянского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

Как запекать творожную запеканку:

  • Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром.Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь

  • Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.

  • Запекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом.Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой из изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Приятного аппетита!

Запеченный творожный пирог с изюмом

Научитесь готовить лучшую творожную запеканку на завтрак

Время приготовления50 минут

Время приготовления35 минут

Общее время1 час 25 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом

Порций: 8 порций

Калорийность: 210 ккал

  • 600 г творога
  • 4 ст.сахар
  • 6 ст. манная крупа или мука
  • 8 ст. сметана
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • Смешать творог с яйцами, экстрактом ванили и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.

  • Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.

Похожие сообщения

Запеченная овсяная каша с ягодами (с творогом) — все для мальчиков

Мы можем зарабатывать деньги или получать товары от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами для получения дополнительной информации.

При поддержке Shamrock Farms

В нашей занятой семье мы любим хороший, легкий, сытный завтрак. То, что все любят, наполнено добром и готово к работе, когда мы готовы! Творог Shamrock Farms на самом деле одна из моих любимых закусок, поэтому я решил посмотреть, как он будет использоваться в рецепте запеченной овсянки, поскольку это любимая еда в нашем доме.Мне очень нравится, как это получилось! Он добавил немного сливочности и немного протеина, не подавляя блюдо. Очень хорошо!

Все в нашем доме любят текстуру запеченной овсянки, поэтому мы едим ее часто. Мне нравится менее сладкое, но мальчикам нравится немного больше сладости, поэтому они всегда добавляют к своему сладкому немного кленового сиропа, меда или коричневого сахара. В любом случае, мы обнаружили, что это отличный завтрак заранее, так как он хорошо разогревается! Я просто готовлю его однажды утром (или накануне вечером), храню в холодильнике, а затем повторно нагреваю отдельные порции в микроволновой печи, когда мы готовы их съесть.

Я люблю творог и пробовала использовать его по-разному (так как обычно ем его прямо). Я обнаружил, что в этом рецепте очень хорошо работает, чтобы добавить немного кремообразности.

Ягодная овсянка с творогом, запеченная легко

Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом)

Автор: allforthememories.com

Тип рецепта: Завтрак

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 7 51 минут

Порций: 8

  • 3 стакана овсяных хлопьев (не овсяные)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ стакана замороженных смешанных ягод (или ягод по вашему выбору )
  • ¾ стакана творога Shamrock Farms
  • 1 стакана молока
  • 2 взбитых яйца
  • стакана кленового сиропа
  • 2 чайных ложки ванили
  1. Разогрейте духовку до 375 F и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем. (Я использовал спрей с кокосовым маслом)
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
  3. Добавьте замороженные ягоды и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
  4. Pou Поместите смесь в форму для запекания и равномерно распределите.
  5. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не подрумянится, как вам нравится.
  7. Подавать с ложкой творога. молоко, свежие ягоды и кленовый сироп, мед или коричневый сахар, если вам нужно немного дополнительной сладости.

3.5.3208

Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте ягоды, затем добавьте влажные. Добавьте в подготовленную форму для запекания, запекайте немного под крышкой, а затем откройте, чтобы поверхность стала хрустящей!

Я ОБОЖАЮ, что это подается с небольшим количеством молока и приправлено творогом и свежими ягодами. Мальчики любят его с молоком и кленовым сиропом. Мне нравится дополнять их чистым свежим творогом Shamrock Farms, так как он естественным образом обеспечивает белок, необходимый для питания их дня.Белок помогает с энергией и концентрацией, дольше сохраняет чувство сытости, поддерживает здоровье костей и увеличивает мышечную массу, а творог Shamrock Farms содержит 13 граммов белка на порцию! С тех пор, как мы посетили их молочную ферму, мой младший настаивает на том, чтобы покупать только бренд Shamrock Farms, поскольку он воочию видел, как производятся их продукты с использованием практического подхода, который совершенствовался на протяжении трех поколений.

Вы уже пробовали запеченную овсянку? Это мой любимый способ поесть! Обязательно дайте ему особый ингредиент и дайте мне знать, что вы думаете!

(Посещали 1 раз, сегодня 8)

Запеченных яиц с сыром (AKA Baked Egg Casserole)

Запеченные яйца — ваш новый лучший друг на завтрак! На взбивание требуется всего несколько минут, и каждый раз получается сырный и вкусный продукт.

Мы любим готовить бисквитную запеканку с яйцом и сырный пирог на завтрак, но если все рецепты запеканки на завтрак у нас есть, то этот рецепт запеченного яйца — самый простой из всех!

ЛЕГКО + ЗАПЕЧЕННЫЙ

Я постоянно нахожусь в поисках легких, вкусных и быстрых идей завтрака для моих растущих голодных детей! Я люблю хорошую запеканку из яиц — их обычно очень просто скинуть вместе. Возможно, им придется готовить какое-то время, но на самом деле приготовление — легкий ветерок!

Когда я наткнулся на этот рецепт запеченных яиц, я понял, что это хранитель.Так как яйца запечены, яйца получаются идеально прожаренными, а консистенция получается очень нежной и воздушной!

Вы определенно захотите сохранить этот рецепт для праздников и выходных. Приходит много компании? Бросьте эти яйца в духовку, и вы получите завтрак! В сочетании с фруктами или блинами подается завтрак.

Приготовление запеканки из яиц

Готовы попробовать самый простой рецепт завтрака, который вы когда-либо пробовали?

Для запеканки понадобится около 12 яиц.Выложите все яйца в большую миску и взбейте их вместе. Добавьте в миску моцареллу, чеддер и творог. Затем всыпаем муку и соль. После того, как все тщательно перемешано, вылейте его в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Запекать в духовке при 350 градусах 55-60 минут.

Достаньте его из духовки и подавайте теплым с другими любимыми блюдами на завтрак!

Если у вас остались запеченные яйца, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике до 3 дней.Просто разогрейте его примерно минуту в микроволновой печи и подавайте!

Варианты идей

Готовы поднять этот рецепт печеных яиц на новый уровень? Попробуйте несколько вкусных вариаций с разными вкусами.

  • Для МЕКСИКАНСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте немного зеленого чили, нарезанного перца и мексиканского сыра.
  • Для ГРЕЧЕСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте нарезанный шпинат, нарезанные помидоры, сыр моцарелла и сыр фета. Ням!
  • Для ИТАЛЬЯНСКОЙ ВЕРСИИ: Просто добавьте в тесто для яиц несколько помидоров рома, сыр моцарелла, итальянскую приправу и нарезанную колбасу.

Очевидно, вы можете изменить это по своему усмотрению, но возможности безграничны!

Чтобы получить больше запеканок, попробуйте:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Порций 8

Калорий 333 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 12 яиц
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1 16 унций.емкость творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350. Смажьте растопленным маслом форму для запекания 9×13 и отставьте в сторону.

  • Добавьте яйца в большую миску и взбейте. Вмешать сыр, муку и соль взбить и вылить в форму для запекания. Выпекать 55-60 минут.

запеченных мини-фриттат с грибами, творогом и фетой (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 23 января 2018

Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой отлично подходят для постного завтрака, а эти вкусные мини-фриттаты идеально подходят для приготовления на выходных и разогрева в течение недели!

PIN эти вкусные мини-фриттаты, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеченная мини-фриттата с грибами, творогом и фетой!

Если вы какое-то время читали этот блог, то, вероятно, заметили, как я люблю готовить маленькие пирожные на завтрак или мини-фриттаты с тарталеткой Williams Sonoma, которую я получила от моей сестры Лорел.И когда я решил обновить фотографии этих запеченных мини-фриттат с грибами, творогом и фетом a, я не смог удержаться от использования формы для торта, чтобы сделать их немного красивее.

Но это всего лишь немного увеличенная версия яичных маффинов, которые были так популярны в блоге, и если вы не хотите покупать форму для торта, вы можете приготовить их в моих любимых силиконовых чашках для маффинов (партнерская ссылка), и просто готовьте на несколько минут дольше, чтобы получилась более густая версия. Это то, что я бы ел вилкой, может быть, с ложкой сметаны, а в этих мини-фриттатах много грибов и сыра для запеченного яичного блюда, довольно плотной текстуры и с высоким содержанием белка.

А если вам нравится идея грибов и сыра фета (одно из моих любимых сочетаний в запеченном яичном блюде!), Вам также может понравиться рецепт низкоуглеводных грибов и запеканки для завтрака фета! Какой вкусный завтрак с грибами! (И для тех, кому может быть интересно, Williams Sonoma никогда не платил мне и не давал мне бесплатные товары, чтобы я мог восхищаться их пирогом, хотя мой друг Боббианн является менеджером Williams Sonoma в Солт-Лейк-Сити!)

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • грибы (я использовала коричневые грибы Cremini, также называемые Baby Bellas)
  • оливковое масло
  • творог
  • Крошеный сыр Фета
  • зеленый лук
  • яиц
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или любой тип универсальной смеси приправ, подходящей для яиц
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу

Как приготовить запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для торта или силиконовые чашки для кексов Jumbo size (партнерская ссылка) антипригарным спреем или опрыскайте оливковым маслом.
  2. Промойте творог в ситечке с мелкими ячейками и дайте ему стечь, пока вы готовите грибы, пока они не подрумянятся, а вся вода не испарится.
  3. Выложите грибы в противни или силиконовые формы для выпечки.
  4. Затем положите осушенный творог, покрошенную фету и нарезанный зеленый лук поверх грибов.
  5. Взбить яйца с перцем и приправами для шипов (партнерская ссылка) и полить грибами. (Я люблю аккуратно помешивать вилкой, чтобы все получилось хорошо.)
  6. Выпекать около 25 минут или до твердого и слегка подрумянивания.
  7. Подавайте запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой горячими, при желании добавьте немного сметаны.
  8. Эти мини-фриттаты можно охладить и быстро разогреть в микроволновой печи; не готовьте в микроволновой печи слишком долго, иначе яйца получатся эластичными!

Еще рецепты запеченных яиц:

Запеченные мини-фриттаты с низким содержанием углеводов с брокколи и тремя сырами ~ Kalyn’s Kitchen
Греческие яйца, запеченные с луком-пореем, оливками Каламата и козьим сыром ~ Cookin ‘Canuck
Запеканка из жареного зеленого перца и помидоров ~ Kalyn’s Kitchen
Яйца, запеченные с кленом- Жареные овощи ~ Жена Большого Медведя
Яйца, запеченные с грибами и пармезаном ~ Кухня Калина
Яйца с поблано и грибами ~ Все дороги ведут на кухню

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 12 унций.грибы, вымытые и нарезанные (я использовала коричневые грибы Cremini, также называемые Baby Bellas)
  • 2 ч. Л. оливковое масло (или больше, в зависимости от сковороды)
  • 1⁄2 стакана творога, промытого и осушенного
  • 3/4 стакана измельченного сыра Фета
  • 3 ст. Тонко нарезанного зеленого лука
  • 6 яиц, взбитых
  • 1/2 ч. Л. Шипованная приправа (или используйте любую универсальную смесь приправ, подходящую для яиц)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.Сбрызните сковороду для торта Williams Sonoma или 6 больших форм для маффинов (партнерская ссылка) антипригарным спреем. (Или используйте любой тип очень большой чашки для маффинов или маленьких формочек, но силиконовые чашки будут предохранять яичную смесь от прилипания больше, чем другие виды посуды.)
  2. Поместите творог в тонкий дуршлаг и промойте холодной водой до тех пор, пока остается только творог. Дайте творогу стечь, пока готовите грибы.
  3. Вымойте грибы на дуршлаге и промокните бумажными полотенцами. Нарезать грибы толстыми ломтиками.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и готовьте грибы, пока они не выпустят всю жидкость и не испарится, а грибы не подрумянятся, примерно 6-8 минут. Выложите грибы на дно углублений для торта или форм для выпечки.
  5. Раскрошить сыр фета и нарезать тонкими ломтиками зеленый лук. Выложите творог, сыр фету и зеленый лук поверх грибов.
  6. Взбейте яйца с приправой Spike (партнерская ссылка) и черным перцем и разделите яйца между углублениями для торта или чашками для кексов.Возьмите вилку и аккуратно «перемешайте» смесь, чтобы все остальные ингредиенты были покрыты яйцом.
  7. Выпекайте мини-фриттаты примерно 25 минут или пока они не застынут и не подрумянятся.
  8. Подавать в горячем виде, по желанию с ложкой нежирной сметаны.

Банкноты

Этот рецепт создал Калин

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 206 мг Натрий: 437 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эти запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой содержат ингредиенты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и будут одобрены для низкоуглеводных и Кето-диеты и все фазы диеты Саут-Бич. У них действительно много сыра, поэтому, если вы следите за Саут-Бич и активно пытаетесь похудеть, я бы ограничил размер порции одной мини-фриттатой на обед.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов без мяса, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на 23 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выпечка с творогом Калифорния

Творог

Роль творога в выпечке

Творог — это еще один молочный продукт, который добавляет аромат и жир, необходимый для шелушения и нежность к выпечке. Его уникальный творог может придать тесту интересную текстуру, обеспечивая небольшие шишки, которые красиво коричневеют в духовке.

Что такое творог

Творог — это свежий, влажный, мягкий сыр с мелким плотным творогом.

Варианты

Коммерческий творог бывает обезжиренного, нежирного (1 процент молочного жира) и цельного (4 процента молочный жир) разновидностей. Обычно его делают из обезжиренного молока для производства обезжиренного творога. Однако производители добавьте сливок в обезжиренный творог, чтобы получился «творог с кремом», который содержит не менее 4 процентов молочный жир.Творог обычно доступен в контейнерах на 8 унций, 16 унций и 32 унции.

Экстренные замены

В выпечке лучше всего подходят хлебопекарный сыр, рикотта и фермерский сыр. Текстура эти сыры зернистые, без заметного творога, но по содержанию воды похожи на творог. В рецепте творог можно заменить сметаной, крем-фреш и йогуртом. Банка сливочного сыра быть замененным в рецепте, где творог обрабатывается до однородной массы.

Простые идеи для творога

  • Coeur à la Crème, легкий классический французский десерт без выпечки: взбить в большой миске или смешать с едой. обработайте 1 фунт творога и сливочного сыра до получения однородной массы. Добавьте 2 стакана жирных сливок постепенно, взбивая или обрабатывая до однородной массы. Выровняйте форму в форме сердца Coeur à la Crème (особый форма с отверстиями на дне для слива), корзина или большое сито с марлю и засыпать сырную смесь.Установите на тарелку или миску размером больше формы и поставьте в холодильник. на ночь, чтобы сыворотка стекала. Разложить на сервировочной тарелке. Подавать со сладким фрешом клубника, вишня или виноград.
  • Чтобы приготовить домашний вариант Fromage Blanc с травами, смешайте в большой миске 450 грамм творога. творог, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка измельченного чеснока и по 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснок, петрушка и кервель; Добавьте соль и перец по вкусу.Охладите. Отлично сочетается с хрустящим французским или Итальянский хлеб.

Яичная запеканка с овощами — Sweet Tooth Sweet Life

Следующий пост спонсируется FitFluential LLC от имени Daisy Cottage Cheese.

Привет, счастливого понедельника! Как прошли выходные, друзья? Как обычно, он пролетел для нас совершенно незаметно, но точно был отличным. Впервые за, наверное, не знаю, за три выходных (?) У нас действительно никто не болел, что было хорошей сменой темпа.

Мы провели весь субботний день, работая по дому, устанавливая новые двери и все эти не такие уж забавные, но вроде как необходимые вещи. Наконец-то у меня появилась возможность немного прибраться в доме, так что я чувствую, что снова медленно набираю обороты. Мы оставили малышку дома в субботу вечером и провели его с некоторыми из наших друзей, что было потрясающими несколькими часами.

Воскресенье было еще одним напряженным днем. Я принесла малышу за продуктами в магазин и впервые заставила его сесть в тележку, как «большой мальчик».Он любил каждую секунду и не мог отвести глаз от всего.

Я также забыл взять с собой закуску, поэтому взял с полки сумку, изображенную выше, и отдал ему. Полагаю, приятное времяпрепровождение в продуктовом магазине, а?

По дороге домой я остановился у DD, чтобы еще раз дать кофе со льдом из теста для печенья… ХОРОШИЕ НОВОСТИ, друзья мои. Это было чертовски вкусно. Я не знаю, что было не так с первым, что я получил, но это было suuuuper.Попытайся.

Уик-энд также включал в себя пару хороших тренировок (тренировка в приложении Nike Training Club в субботу + эта беговая дорожка в воскресенье), которые наконец (надеюсь) вернули меня в ритм на предстоящую неделю.

И, наконец, я тоже провел немного времени на кухне. У меня было еще несколько спелых бананов, и я приготовил еще одну буханку бананового хлеба с сахарной коркой и корицей.

Гоша, мне это нравится.

И я также немного поэкспериментировал с маленьким блюдом для завтрака, которое я мог бы съесть в течение недели.

Я знаю, что упоминал об этом раньше, но по утрам здесь в течение недели сумасшедшие . Если накануне вечером у меня ничего не было приготовлено, это еще более хаотично, поэтому я изо всех сил стараюсь, по крайней мере, убедиться, что еда Лукаса упакована, а моя тоже приготовлена ​​и упакована.

Завтрак для меня очень важен. Это мое любимое блюдо дня, поэтому я обычно стараюсь думать о нем как можно больше. В последнее время я действительно очень хочу яиц, но у меня почти нет времени, чтобы сделать их свежими, обычно этого не бывает.Но потом у меня иногда случается то большое яркое «ага», когда я понимаю, «Да, Кортни … приготовь запеканку заранее».

Вот что я сделал.

Недавно мне дали возможность попробовать творог марки Daisy и использовать его в рецепте. Недавно они представили новую, современную упаковку, которая подчеркивает то, что отличает «The Daisy Difference» от других брендов — лучшие ингредиенты.

Ребята, знаете ли вы, что творог ромашки содержит не более четырех высококачественных ингредиентов (по сравнению с другими брендами, которые могут содержать 10 или более) и не содержит добавок, консервантов и загустителей? Еще одна замечательная особенность творога — это то, что я называю «фактором наполнения».Каждые 90 калорий в 1/2 чашки творога с низким содержанием жира содержат 13 граммов протеина, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Их новая упаковка также может похвастаться цветными крышками (темно-синими крышками для обычных и светло-синими крышками для обезжиренных), что позволяет очень легко определить разнообразие по вашему выбору. В следующий раз я полностью возьму обычный сорт и попрошу мистера Лукаса попробовать … У меня такое чувство, что ему это понравится (если он хоть чем-то похож на свою маму!).

Давно обожаю творог, смешанный с фруктами.

Особенно мой Вкус творога Тропики Чаша

Вот почему я решил попробовать его в чем-нибудь пикантном. Сочетание яиц и творога придает этой запеканке большую протеиновую силу, а множество овощей, смешанных в ней, делают ее намного вкуснее.

Даже Лукас хотел заполучить его.

Самое замечательное в этой запеканке заключается в том, что вы можете легко адаптировать ее к своему вкусу — заменить несколько овощей, заменить сыр, добавить бекон из индейки или ветчину — есть множество возможностей.

Яичная запеканка с овощами

Начните утро с этой запеканки с овощами. Полно белка с яйцами и творогом, он станет прекрасным дополнением к утру!

10 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

55 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1-2 стакана свежего шпината, нарезанного
  • 1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана яйца белые *
  • 1 стакан творога марки Daisy
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F и распылите сковороду 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов с кулинарным спреем.
  2. Поместите шпинат в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте примерно 30 секунд или пока он не начнет вянуть. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и взбивайте, пока яйца не будут полностью взбиты.
  3. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут или пока центр не застынет.

Примечания

* У меня уже была духовка на 350, но вы определенно можете приготовить ее при 375 градусах по Фаренгейту и немного сократить время приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *