Быстрая пицца в мультиварке без дрожжей на кефире
Пицца – это очень вкусное закусочное порционное блюдо, которое идеально подходит для разных случаев: посиделок с друзьями, домашнего ужина и просто быстрого перекуса. Приготовим в мультиварке быструю пиццу на кефире и без дрожжей.
Большим плюсом приготовления этой пиццы в мультиварке я считаю лёгкость и быстроту, так как тесто готовится из недорогих ингредиентов, замешивается без дрожжей, а начинка красиво выглядит благодаря аппетитным шарикам моцареллы и кружочкам колбасы. При желании также можно добавить в начинку шарики помидорок-черри и маслины. Фантазируйте!
Само тесто получается нежным, корочка румяной, а что ещё нужно для идеальной пиццы? Учитывая, что тесто на кефире, не нужно ждать, что пицца получится как из печи. Она будет с высокими бортиками, немного мягкой, поэтому я рекомендую выкладывать начинку на предварительно посыпанное тесто сыром и травами, чтобы она не «утонула». Но конечно, если Вы любите, чтобы сыр на пицце «тянулся», посыпайте начинку ещё и сверху.
Благодаря прованским травам, пицца получается очень ароматная и пикантная. Хотя пицца в мультиварке выпекается небольшая по размеру, но на компанию из четырёх человек её точно хватит.
Вот еще один рецепт быстрой пиццы без дрожжей в мультиварке. Можно также приготовить ленивую пиццу без теста по этому рецепту.
Время приготовления — 45 минут
Режим приготовления — «Выпечка»
Необходимые продукты для пиццы
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч. л соли
- 2 ст.л. растительного масла (одна в тесто, вторая для смазывания чаши)
Начинка для пиццы:
- 100 г мелкой моцареллы
- 2 сосиски
- 1 красная луковица
- 100 г острого сыра
- 1 ч. л прованских или итальянских трав
Как приготовить быструю пиццу на кефире в мультиварке
1. Взбиваем в миске венчиком яйцо с солью и сахаром.
2. Добавляем к ним кефир и соду, хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку и растительное масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. У нас должно получится тесто консистенции очень густой сметаны.
4. Шарики моцареллы разрезаем пополам, сосиски нарезаем кружочками, а красный лук полукольцами. Острый сыр трём на средней тёрке.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на несколько минут включаем режим «Подогрев». Затем выливаем наше тесто в чашу мультиварки.
6. Посыпаем тесто натёртым сыром и прованскими травами.
7. На них выкладываем сосиски, моцареллу и колечки лука.
8. Готовим пиццу в режиме «Выпечка» 45 минут.
Остужаем.
И нарезаем на кусочки с помощью острого ножа.
Пицца на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшей пиццы, приготовленной на кефире без дрожжей в мультиварке. По классической рецептуре тесто для такой выпечки замешивается на сухих дрожжах. А если готовить с добавлением кисломолочного продукта, то нужно добавить всего лишь соду. Консистенция теста напоминает густую сметану. Слишком плотное не нужно делать, в таком случае оно получится не вкусным и твердым.
Для начинки можно использовать не только колбасу разных сортов, но и рыбу, мясо крабов, креветки и овощи. С любым из этих ингредиентов отлично гармонируют маслины или оливки. В качестве соуса можно брать кетчуп, сладкий или острый – это на личное усмотрение. Кетчуп смешивается с майонезом, за счет чего образуется густой соус для пиццы.
В результате получается очень вкусная и ароматная домашняя пицца, она очень схожа с дрожжевой выпечкой. Отличие лишь в том, что тесто на кефире и соде получается более влажным и после остывания плотным. Поэтому такую пиццу рекомендовано кушать в горячем виде. Перед подачей к столу пицца разрезается на удобные ломтики. Можно подавать и с супом и с чашкой чая, кофе.
Ингредиенты для приготовления пиццы
- Кефир – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 0,75 ст.л.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить пиццу на кефире в мультиварке без дрожжей
Тесто на кефире замешивается непосредственно перед приготовлением пиццы, его не нужно оставлять в тепле, как дрожжевое тесто. В глубокую миску вылить кефир, насыпать соду. Перемешать, а через 5 минут добавить соль и сахар.
После этого вылить в кефир взбитое венчиком сырое яйцо. Размешать массу до однородности.
Пшеничную муку просеять, ввести в тесто небольшими порциями. Перемешать массу до однородного состояния, разбивая комочки.
Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом. Выложить густое тесто, его нужно равномерно распределить ложкой по дну.
Копченую колбасу для начинки измельчить соломкой. А маслины или оливки порезать кружочками.
Смешать кетчуп с майонезом, смазать соусом тесто. Затем рассыпать колбасу и маслины.
Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху на начинку. При желании можно воспользоваться и мелкой теркой.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 30 минут.
Пиццу аккуратно извлечь на тарелку, порезать на кусочки и в горячем виде подать к столу. Как видно, готовится пицца довольно быстро, а вкус у нее просто превосходный. Приятного аппетита!
Пицца на кефирном тесте — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты 4 Мука пшеничная
(разумеется просеянная)
Способ приготовления
- Тесто пышное на кефире.
- Начинка овощно-колбасная обезжиренная.
- Замесить в ЛС (1 ч. 30 мин.), сразу раскатать без расстойки.
- Из этого количества муки у меня получается 4 пиццы (в микроволновке) или 2 большие в духовке.
Примечание
Вот такую пиццу я хотел сегодня, и я быстро сделал ее утром, и теперь мы доедаем, я даже не хочу обеденный суп!
Это тесто универсальное (для меня), и я пеку из него пироги, причем разных сортов.
Люблю это тесто за податливость и простоту нарезки, муки добавлять не надо!
Для всей семьи
DJ
Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось! Я сделала половину порции, жидкости мне не хватило, добавила еще 50 мл кефира.
челси
Спасибо за рецепт, тесто тоже понравилось)) И, правда я еще добавила кефира чуть больше, но у меня кефир 3,2% (делала половину порции). Тесто получилось не очень пышное, но нам понравилось! Замесила в ЛС на режиме «пельменное тесто» минут 10, получилось очень пластично, даже муку не добавляла при раскатывании)) Попробую на след. один раз пирог с этим тестом.
Антипова Юлия
Замесить в ЛС (1 ч. 30 мин.), сразу раскатать без расстойки.
КАСОНИ , объясните пожалуйста что значит «без проверки». В программе тесто размораживается 1,5 часа. Или вы имеете в виду без расстойки после раскатки — раскатать, поставить начинку в духовку??
Май @
Юлия Антипова , КАСОНЯ последний раз была на форуме в 2010 году, надо спросить у тех кто готовил недавно. Может даже в личку получится быстрее.
Антипова Юлия
ой…
DJ
КАСОНИ , объясните пожалуйста что значит «без проверки». В программе тесто размораживается 1,5 часа. Или вы имеете в виду без расстойки после раскатки — раскатать, поставить начинку в духовку??
Я предполагаю, что у автора есть поограмма, где он просто замешивает тесто и в нем нет расстойки, или он просто вытаскивает его раньше. Делала как обычно, где тесто с расстойкой, все получилось.
Рецепт пиццы с персиком, шпинатом, козьим сыром и кефирной корочкой из спельты
Август был для нас тихим месяцем. И было много домашней пиццы.
Ожидаемым гостям пришлось отменить в последнюю минуту, и планы изменились. Хотя вы могли бы подумать, что это будет чем-то вроде того, чтобы обескуражить нас, на самом деле все было наоборот.
Мы наслаждались открытыми выходными с домашними блинчиками Тима на завтрак , послеобеденными часами, проведенными за писательством, и вечерними прогулками в парке, с импровизированными поездками в комиссионные магазины и нашим любимым грузовиком с тако, разбросанными тут и там.
Погода даже пошла навстречу, перейдя от жарких 100 градусов к гораздо более разумным 80-ти, благодаря чему снова стало немного легче получать удовольствие от приготовления пищи на кухне.
В течение многих лет Тим рассказывал мне о своей домашней китайской еде, и в августе этого года у него был шанс провести несколько часов на кухне, чтобы показать мне. Пекла печенье без рецептов. Мы приготовили овощи на медленном огне в стиле Марселлы Хазан.
И не один раз, не два, а трижды , мы приготовили домашние корочки для пиццы из полбы, пропитанные кефиром, с персиками, шпинатом и козьим сыром.
Во многих отношениях август отличался от предшествующих ему месяцев, когда мы принимали гостей из других городов и сами много путешествовали. Чтобы наверстать упущенное, когда мы были заняты, мы заранее работали вдвое больше.
В результате мы наслаждаемся красотой этого августа и его медленным, размеренным графиком.
Почти каждый вторник вечером мы ужинаем вместе с братом Тима, Натаном, который живет примерно в миле или двух от нас, в старом доме Тима. К тому времени, когда он приходит, мы уже распаковываем нашу добычу CSA, плотно упакованную коробку с желтыми тыквами и арбузами, сладкой кукурузой и помидорами.
В одну из этих недель, сразу после сбора наших продуктов, я ловлю изображение пиццы с персиком в Instagram. Несмотря на то, что наше заднее сиденье уже заполнено добычей, мы мчимся в продуктовый магазин.
Дома мы начинаем свою обычную рутину: Тим нарезает спелый арбуз, которым мы перекусываем, пока делим товары. Тем временем я смешиваю корж для пиццы, оставляя его пропитываться в самом теплом месте над нашей духовкой.
К тому времени, как прибывает Натан, августовское солнце садится, и дом наполняется теми поздними летними сумерками, которые делают все золотым и тусклым. Две пиццы в духовке, одна на камне и одна на противне .
Первый раз был волшебным: хрустящая корочка, сладкие персики и привкус козьего сыра, смешанный с каплями меда.
Мы едим его на диване, кусок за кусочком за кусочком, листая каналы по телевизору, мы втроем время от времени прерываем программу, чтобы поразиться тому, как держится корочка или как края имеют слабый намек на Saltine.
Когда Натан уходит, еще только восемь вечера. Тим и я моем посуду и убираем остатки. Затем мы едем, никуда не направляясь, чтобы насладиться ленивой летней ночью и ничего не делать.
Я говорю ему: «Этот август был похож на одно долгое свидание! Достаточно, чтобы я почти чувствовал себя виноватым! и он говорит мне: «
Надеюсь, последние недели лета были такими же спокойными в вашем доме. Даже если у вас плотный график, отметьте день в календаре и однажды вечером приготовьте эту пиццу на ужин. Наслаждайтесь этими низкими лучами золотого света за домашним ужином, приготовленным из лучших сезонных продуктов.
Печать
Пицца с персиком, шпинатом и козьим сыром и кефирной корочкой из спельты
- Автор: Шанна Мэллон
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 9-дюймовые пиццы 1x
Эта пицца с персиком, шпинатом и козьим сыром, приготовленная из домашнего кефира и корочки из спельты, представляет собой острую и сладкую комбинацию для вашего следующего вегетарианского блюда
- 2 корочки для пиццы, пропитанные кефиром
- 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 2 чашки порванных и слегка утрамбованных свежих листьев молодого шпината (около 2 унций)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 3 персика, тонко нарезанных
- 2–3 зубчика чеснока, измельчить
- 4–5 унций раскрошенного козьего сыра
- 4 унции тертого сыра пекорино
- 1–2 чайные ложки меда
- Разогрейте духовку до 375˚F. Если вы используете два камня для пиццы, поместите их внутрь прямо сейчас. В противном случае используйте противни или формы для пиццы.
- Положите две растянутые корочки на листы пергаментной бумаги. Сбрызните каждую 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Сверху выложите порванный молодой шпинат и равномерно посыпьте солью и перцем.
- Затем выложите нарезанные персики поверх зелени. Сверху посыпьте чесноком и козьим сыром. Сверху посыпать тертым пекорино.
- Аккуратно положите корочки для пиццы на пергаментную бумагу на предварительно разогретые противни. Выпекайте около 20 минут, если используете камень, и 30 минут, если выпекаете на противне или традиционной сковороде. Полить медом и подавать.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Пицца
- Способ: Выпечка
- Кухня: Вегетарианская
Ключевые слова: персик, шпинат, go на сыр, пицца, полба, кефир
Готовим по номерам…
Шаг 1.
Подготовка и измерение ингредиентовЕсли вы еще этого не сделали, приготовьте корж для пиццы. Вы можете использовать любой рецепт, который вам нравится, но я предпочитаю домашнюю полбу, пропитанную кефиром, вариант 9.0124 для этого рецепта. Вы также можете использовать наш корж для пиццы из однозернянки с кефиром .
Все три раза, когда мы делали этот корж, мы использовали кефир в качестве среды для пропитки, но йогурт также должен подойти. Вы просто можете обнаружить, что для теста нужно немного больше или немного меньше муки, в зависимости от густоты йогурта, который вы используете. Начинайте постепенно и перемешивайте по мере необходимости, чтобы получить гладкое однородное тесто.
Свежие листья шпината порвите на кусочки.
Удалите косточки из всех персиков и нарежьте их тонкими ломтиками.
Очистите и измельчите два-три зубчика чеснока. Мне нравится использовать для этого чеснокодавку .
Возьмите микроплан или терку и натрите сыр.
Отмерьте остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Разогрейте духовку до 375˚F. Поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается. Если у вас нет камня, используйте противень или форму для пиццы.
Шаг 2. Сборка
Руками, присыпанными мукой, растяните два коржа полбы, пропитанные кефиром, и положите их на листы пергаментной бумаги. Сбрызните каждую 1 чайной ложкой оливкового масла.
После предварительного нагрева духовки и нагрева камней или сковородок выньте сковороды из духовки.
Поместите каждый корж с пергаментной бумагой под ним на камень или противень. Это упрощает перенос со стойки на сковороду, а также легкую очистку, когда вы закончите!
Равномерно выложите порванный молодой шпинат и равномерно посыпьте солью и перцем.
Разложите ломтики персика между двумя коржами, разложив ломтики поверх зелени. Равномерно посыпьте чесноком и козьим сыром.
Посыпьте каждый сыром пекорино в равных пропорциях.
Шаг 3. Выпечка
Выпекайте 20 минут при использовании камней для пиццы, 30 минут при выпечке на противнях или традиционных противнях.
Равномерно сбрызните медом. Нарежьте и сразу подавайте.
Без ума от зелени?
Если вы любите зелень, вы можете подумать о том, чтобы изменить ее, но остерегайтесь делать это с помощью этого рецепта. Шпинат имеет относительно прочный зеленый цвет, поэтому он является хорошей основой для этой пиццы.
Вы также можете попробовать удалить стебли из капусты и использовать ее вместо шпината. Сначала помассируйте его с небольшим количеством масла или в миске с горячей водой для более нежной текстуры.
Если вы подумываете о том, чтобы вместо этого использовать рукколу или салатную смесь, имейте в виду, что они подвянут в духовке, что, на мой взгляд, слишком много, чтобы доставлять удовольствие. Не добавляйте их в пиццу непосредственно перед подачей на стол.
Для всех вас, любителей пиццы, вот еще несколько рецептов , чтобы удовлетворить эту тягу:
- Песто с козьим сыром, капустой и грибами
- Пицца у костра
- Карамелизированный лук, грибы и песто
- Пирожное с помидорами и базиликом Einkorn
А если вы хотите чего-то гораздо более легкого, чем возиться с сырым тестом, попробуйте вместо него хлеб наан! Он уже приготовлен и является идеальной основой для любой начинки, например, Лепешка на гриле с капрезе .
Используете ли вы камень для пиццы, когда готовите домашнюю пиццу? Расскажите нам в комментариях ниже. Как только вы попробуете этот рецепт, обязательно вернитесь, чтобы дать ему оценку, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился!
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 24 августа 2012 г. Последнее обновление: 30 июня 2020 г., 10:13. С дополнительным написанием и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Шанне Мэллон
Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy.