Пицца в мультиварке без дрожжей: Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца в мультиварке без дрожжей

В наше время быстрая еда способна удивить многих. И это не удивительно, ведь рецепты быстрого приготовления считаются наиболее легкими и быстрыми.

Сегодня нет такого человека, который бы не знал о таком отличном блюде, как пицца. Это тонко раскатанное тесто, на которое кладется любая начинка на ваш вкус.

Пицца в мультиварке без дрожжей по праву считается одним из самых вкусных и питательных рецептов, которые наверняка понравятся любому, кто решит попробовать эту восхитительную выпечку.

Стоит отметить, что пицца в мультиварке получается настолько мягкой, сочной, нежной и вкусной, что многие не смогут устоять перед данным блюдом. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления такого блюда!

Пицца при помощи мультиварки готовится настолько быстро и просто, что такой рецепт наверняка понравится многим нынешним хозяйкам.

Ведь вам не нужно будет стоять у плиты и  постоянно следить за процессом приготовления — данный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкуснейшее блюдо, которое поразит любого, кто его попробует.

Стоит отметить, что готовить пиццу можно не только в мультиварке, но также микроволновке, духовом шкафу и даже на сковороде.

Однако, наиболее вкусным и полезным получается выпечка именно в мультиварке, так как данный кухонный прибор способен быстро, а главное, без особого труда приготовить это вкуснейшее блюдо, которое сможет поразить любого.

Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет не начинка, а тесто, ведь именно от него зависит вкус и внешний вид готового блюда.

Согласитесь, не приятно будет подавать на стол выпечку, которая будет постоянно ломаться и крошиться. Лучшее тесто для пиццы — тесто без дрожжей.

Такой вариант получается довольно тонким по мере приготовления, вкусным, нежным, а главное — не рассыпающимся.

Готовится тесто для пиццы в основном на молоке или кефире, так как эти компоненты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более вкусным и питательным.

Подается такое блюдо на любой стол, как праздничный, так и обеденный. Ведь мультиварка способна придать выпечке отличную форму, вкус и аромат — а, как известно, такое блюдо не стыдно преподносить на стол в качестве угощения гостей.

Пицца на бездрожжевом тесте наверняка понравится детям, которые привередливы в еде. И это не удивительно, ведь начинку для теста можно выбрать по вкусу ребенка или всех домочадцев. В итоге блюдо получится не только вкусным, но и желанным.

Содержание

  • 1 С чем можно готовить рецепт
    • 1.1 Сегодня приготовить пиццу можно с
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Способ приготовления
  • 4 Ингредиенты:
    • 4.1 Шаг 1
    • 4.2 Шаг 2
    • 4.3 Шаг 3
    • 4.4 Шаг 4
    • 4.5 Шаг 5
    • 4.6 Шаг 6

С чем можно готовить рецепт

Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.

Сегодня приготовить пиццу можно с

  • мясом
  • колбасой
  • сосисками
  • морепродуктами
  • рыбой
  • овощами
  • фаршем

В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.

Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.

Советы по приготовлению

  • Колбасу стоит выбирать копченую, так как она получится не только вкусной, но также придаст отличный аромат и сочность остальным ингредиентам, входящим в рецепт.
  • Тесто стоит подготовить заранее, чтобы оно немного постояло перед приготовлением.
  • С соленых огурцов стоит предварительно отжать сок, чтобы он не дал тесту расползтись.
  • Если вы собираетесь готовить пиццу с пюре, его стоит класть первым слоем, после пропитки из майонеза и кетчупа. Кстати говоря, вместо кетчупа можно использовать аджику, которая также сможет придать блюду отличный вкус и аромат.
  • Луковицу перед добавлением в начинку стоит обдать кипятком, особенно, если она будет находиться в первом слое после сыра.
  • Чтобы блюдо получилось более насыщенным, все продукты для начинки стоит между собой смешать.

Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.

Способ приготовления

Продукты для приготовления блюда требуются минимальные, поэтому вы сможете приготовить не только вкусное, но и недорогое блюдо.

Яйца— 2 шт.
Сметана— 8 ст. л.
Мука— 8 ст. л.
Разрыхлитель— 1/2 ст. л.
Кетчуп— по вкусу
Майонез— по вкусу
Сыр— по вкусу
Копченая колбаса— по вкусу
Соленый огурец— по вкусу
Сосиски — по вкусу
Зелень— по вкусу

Продукты для приготовления начинки берутся в любой пропорции. По желанию некоторые ингредиенты можно заменять.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться. Смешиваем все продукты, входящие в его рецепт и доводим массу до однородного состояния. Оставляем в миске для настаивания, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Теперь стоит подготовить соус: в небольшой миске смешиваем по 2 ложки кетчупа и майонеза. По желанию количество продуктов можно увеличить. Зелень можно положить на данном этапе или же посыпать ей готовое блюдо.

Шаг 3

Колбасу и сосиски мелко нарезаем. Также данные компоненты можно нарезать кружочками.

Шаг 4

Соленый огурец мелко рубим.

Шаг 5

Сыр трем на средней терке.

Шаг 6

Настоявшееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, сделав края. Затем намазываем его заранее подготовленным соусом и выкладываем все продукты, предназначенные для начинки.

Посыпаем пиццу сыром и устанавливаем режим «Выпечка».

Готовится блюдо 40 минут, по истечении которых вы получите отличную закуску, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Вкусная бездрожжевая пицца в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.


Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.


В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.


Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.


Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.


Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.


Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

 

2-ой

рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пиццы без сметаны

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.


В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.


В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.


Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.


Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.


Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

Приятного аппетита.

3-ий

рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

Тесто:

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Начинка:

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.


Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Приятного аппетита.

Рецепт хлеба для пиццы в мультиварке

Опубликовано: . Последнее обновление:

5 сентября 2020 г. автор: Джинни МакМинс

  • Фейсбук

Перейти к рецепту —

Медленноварка Pizza Pull Apart Bread позовет вас по имени и попросит снять большую толстую булочку, намазанную соусом для пиццы. Откуси, замочи еще раз, и ты точно не проиграешь.

Можете ли вы поверить, что этот прекрасный хлеб был приготовлен в мультиварке? Я говорю вам, что эти приборы потрясающие.

Хлеб тоже из домашнего теста и совсем не сложный.

В смеси есть дрожжи, но вам не нужно проходить процесс подъема. Все действие происходит в плите.

Начало на низком уровне в течение часа, а затем вы увеличиваете температуру, чтобы прикончить хлеб. №

Важно готовить этот хлеб в большой 6-литровой мультиварке , чтобы все было выложено в один слой.

Это закуска, которая идеально подходит в день игры или на барбекю, но я также вижу, что ее подают в качестве гарнира к чему-то вроде омлета из тофу на обед или цветной капусты буйвола на ужин.

У меня есть еще одна закуска, которая также обмакивается в соус для пиццы, и это мини-пицца-маффины с брокколи.

Было бы забавно съесть обе эти выносливые закуски одновременно. Они действительно дополняли бы друг друга.

Советы по приготовлению пиццы Pull Apart Bread Pizza

Есть еще одна подсказка, которую я хотел бы дать вам о приготовлении хлеба по этому рецепту, прежде чем вы включите мультиварку.

Есть шаг, когда вы кладете шарики из теста в мультиварку, где вы покрываете тесто соусом для пиццы. Вы можете сделать легкое покрытие, как я, или положить его немного толще.

Видите на фото рулон стянут? На краю и по всему хлебу есть немного красного. Если вы покроете роллы большим количеством соуса, они также будут гуще в готовом виде.

Если вы это сделаете, внутри мультиварки будет больше пара. Я бы посоветовал приоткрыть крышку последние 15 минут и дать выйти пару.

ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:

После полного охлаждения хранить в повторно закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ:

После полного охлаждения заморозить в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Роллы готовы к употреблению в любое время после разморозки.

Вы также можете разогреть на противне до 350 градусов в течение 5 минут.

Так что наслаждайтесь хлебом, который можно разобрать, потому что он очень особенный, а также отлично подходит для шоу.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Давайте на связи!
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Bloglovin

Медленноварка Pizza Pull Apart Bread

Джинни МакМинс

Slow Cooker Pizza Pull Apart Bread позовет вас по имени и попросит снять большую толстую булочку.

5 Из 10 голосов

Печать Сохранить

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час 50 мин

Всего времени 2 часа 5 минут

Курс Аптизер

Калории.

180 ккал

  • 2 ¼ чайных ложки сухих активных дрожжей
  • ½ стакана теплой воды (110°F)
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки кокосового сахара
  • 0010
  • 1 столовая ложка семян чиа или молотых семян чиа, смешанных с 3 столовыми ложками воды, в качестве заменителя яиц. Вы можете использовать любой заменитель яиц, который вам нравится
    • В небольшой миске добавьте дрожжи в теплую воду и хорошо перемешайте. Отложите.

    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте молоко, кокосовое масло, сахар, соль и яйцо с семенами чиа.

    • Взбить на низкой скорости, перемешать и влить дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока все не смешается, при необходимости соскребая со стенок.

    • Смените крюк для теста и добавьте муку. Дайте перемешать на низкой скорости от 6 до 8 минут. Тесто будет немного липким, но ничего страшного. Если не получается, добавьте еще немного муки.

      Скатайте в шар и отложите в сторону.

    • Застелите 6-литровую мультиварку пергаментной бумагой. Я вырезал больший круг, чтобы он поднимался по бокам примерно на 3 дюйма. Затем я делаю надрезы вертикально вниз по бокам, до самого низа, примерно в шести местах, чтобы стороны перекрывались и лежали ровно.

    • Выложить в мультиварку на пергаментную бумагу, едва касаясь бортиков.

    • Налейте в миску немного соуса для пиццы. Разрежьте шарик теста на 12 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и пальцами раскатайте соус для пиццы по всему шару.

    • Продолжайте со всеми шариками, чтобы покрыть дно мультиварки одним слоем. Шарики могут не соприкасаться местами, но они хорошо поднимутся и заполнят все пустые места.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 1 часа для подъема. Затем установите настройку на ВЫСОКУЮ и готовьте еще 30 минут.

    • Слегка смажьте верхушки булочек соусом и готовьте еще 20 минут.

    • Снимите рулоны, взявшись за пергаментную бумагу по бокам и подняв ее. Дать отдохнуть на решетке.

    • Подавайте теплыми или холодными, по желанию с дополнительным соусом для пиццы.

    ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:

    После полного остывания хранить в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ:

    После полного остывания заморозить в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Роллы готовы к употреблению в любое время после разморозки.

    Вы также можете разогреть на противне при 350 градусах в течение 5 минут.

    Порция: 1 порцияКалории: 180 ккалУглеводы: 39 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Натрий: 92 мгКалий: 157мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 100 МЕВитамин С: 1,1мгКальций: 37мгЖелезо: 2,6мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Взаимодействие с читателями

    Пицца в мультиварке без дрожжей.

    Как приготовить пиццу на несырном тесте в мультиварке

    Итальянцы – настоящие гурманы, подарившие миру массу вкуснейших рецептов. Пожалуй, самые популярные блюда их кухни включают пиццу. Изначально считавшаяся едой для бедных, сегодня пицца стала не просто настоящим деликатесом, а настоящим трендом. Рецептов ее приготовления очень много, в этой статье мы хотели бы рассказать, как приготовить пиццу без дрожжей в мультиварке.

    Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке

    Пицца прекрасна тем, что в нее можно положить все, что душа пожелает. И если раньше традиционными ингредиентами были только сыр, помидоры и некоторые специи, то теперь в начинке можно найти мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов. На тесте без дрожжей в мультиварке можно приготовить замечательную пиццу с морепродуктами, а для нее понадобится:

    мука
    • — 350 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • кефир
    • — 250 г;
    • масло оливковое
    • — 40 г;
    • соль
    • – ¼ ч. л.;
    • сода — 1,4 ч.л.

    В начинку положим:

    • мясо креветок — 150 г;
    • мидии
    • – 150 г;
    • сыр
    • — 150 г;
    • лук репчатый — 0,5 шт.;
    • кетчуп — 3 ст.л.;
    • розмарин – 1 веточка;
    • рубленой петрушки – 2 ст.л.;
    • сушеных итальянских трав — 0,5 ч.л.

    Приготовим пиццу без дрожжей с морепродуктами в мультиварке, следуя инструкции:

    1. Тесто — это первое, что мы сделаем. Сначала взбейте яйца в миске. Кефир переливаем в другую посуду и смешиваем с содой, уксусом гасить не будем, реакция будет происходить за счет кефирной кислоты.
    2. Яичную массу влить в кефир, посолить и перемешать.
    3. Частями всыпать муку, влить оливковое масло и замесить очень пышное, чуть жидкое тесто.
    4. В смазанную маслом форму налить столько теста, чтобы получился пласт высотой 1,5-2 см. Включаем программу «Выпечка» и выпекаем корж до легкости.
    5. В это время приготовьте начинку. Замороженное мясо креветок заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем креветки на дуршлаг. Нарежьте луковицы полукольцами. Удалите листья розмарина с ветки.
    6. Сыр три терки, крошится петрушка.
    7. Когда тесто подрумянится, достаем миску и смазываем пирог кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Выкладываем лук первым слоем, затем мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем обратно в мультиварку.
    8. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.

    Пицца без дрожжей с беконом, творогом и овощами в мультиварке

    Эту пиццу без дрожжей мы будем готовить в мультиварке на сметанном тесте с топленым маслом. Начинку можно взять любую, но мы решили использовать в качестве оригинального и нетрадиционного варианта необычные для обычной пиццы продукты: творог, морковь, цветную капусту и яйца. Рассмотрим полный список компонентов:

    • сметана густая — 250 г;
    • яиц в тесте — 2 шт. ;
    • мука
    • – 2 стакана;
    • соль
    • – 1 ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • масло гхи
    • — 2 ст.л.;
    • бекон — 200 г;
    • творог
    • — 400 г;
    • капуста цветная
    • — 200 г;
    • морковь — 2 шт. маленький размер;
    • помидоры – 4 шт.;
    • яиц яичных – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Теперь приготовим пиццу без дрожжей на сметанном тесте в мультиварке:

    1. Яйца в количестве 2 штук и соль взбивают венчиком или миксером.
    2. В большой миске соединяем сметану с содой и ждем реакции ингредиентов. Вылейте яичную смесь в эту миску.
    3. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, добавляем его в тесто, всыпаем муку и перемешиваем компоненты.
    4. Из этого количества продуктов у вас получится несколько пицц, поэтому чашу прибора смазываем маслом и отделяем часть от общей массы теста, ориентируясь на желаемую толщину лепешек. Распределить тесто более чем.
    5. Морковь с цветной капустой измельчить и обжарить на сковороде до мягкости, слегка загорая. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры режем кружочками, бекон ломтиками. Смешать творог с сырыми яйцами и пососать.
    6. Поверх теста выкладываем сначала помидоры и полукольца лука, затем бекон, сверху обжаренные овощи. Покрываем начинку слоем творога, перемешанного с яйцами. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут. В конце приготовления посыпьте пиццу зеленью.

    Пицца без дрожжей с индейкой и колбасой в мультиварке

    В рецепте этой бездрожжевой пиццы, которую мы будем печь в мультиварке, используется тесто на кефире и коньяке. Начинка здесь простая, в нее входит мясо индейки, колбаса, лук и сыр. Как видите, ничего лишнего, а вкус просто незабываемый. Приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке из следующих компонентов:

    мука
    • — 0,5 кг;
    • кефир
    • — 150 мл;
    • коньяк
    • – 3 ст.;
    • масло сливочное
    • — 10 г;
    • сахар
    • – 1 ст. ;
    • соль
    • – 1 ч.л.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • томатный соус — 200 г;
    • вареная индейка – 300 г;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • луковиц — 1 головка;
    • сыр
    • — 300 г;
    • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу.

    Пицца без дрожжей на коньячном тесте в мультиварке готовится в несколько этапов:

    1. Муку просеиваем в миску и формируем горку, в середине которой делаем ямку. В это отверстие влить растопленное, но остывшее сливочное масло, всыпать сахар, соль, соду. Влить коньяк и кефир. Руками замешиваем тесто, достаточно мягкое, но эластичное. Формируем из теста шар и оставляем на время в холодильнике под пленкой.
    2. Отварить индейку и нарезать ломтиками, как копченую колбасу. Нарезаем лук тонкими полукольцами, трем на терке твердый сыр.
    3. Тесто делим на несколько частей, потому что на одну пиццу его много. Раскатать скалкой, уложить в форму-многогранник, предварительно смазанную жиром.
    4. На пиццу распределяем томатный соус, поверх которого выкладываем полукольцо лука.
    5. Затем делаем слой из индейки и копченой колбасы. Посыпьте солью и специями, а затем тертым сыром.
    6. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут.

    Пицца без дрожжей на пивном тесте в мультиварке

    Рецептов не бесплатного теста для пиццы очень много. В качестве примера опишем тесто на пиве. Начинкой в ​​блюде будет мясной фарш, а также овощи и специи. Для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке подготовьте:

    • пиво — 1/3 стакана;
    • масло растительное
    • – 7 ст.л.;
    • мука
    • – 1 стакан;
    • сахар
    • – 1 ч.л.;
    • 9соль 0009 – 0,5 ч.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • фарш – 350 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр
    • — 300 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль, перец, орегано по вкусу.

    Приготовление пиццы без дрожжей в мультиварке таким способом:

    1. Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и содой. Смешайте масло с пивом.
    2. В миску с мукой частями добавлять жидкие компоненты, замешивая мягкое тесто. Накройте его крышкой или полотенцем, поставьте «отдыхать» на 15 минут.
    3. Затем тесто снова обминаем и делим пополам. Одну половинку раскатываем в пласт и погружаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
    4. Снимите кожицу с помидоров, предварительно подержав их в кипящей воде несколько минут. С помощью блендера или мясорубки превращаем овощи в томат. Высасываем и засахариваем его, смешиваем с перцем, орегано и измельченным чесноком.
    5. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить с луком 10 минут.
    6. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом, сверху выкладываем фарш и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Все продукты необходимо использовать пополам, так как у нас будет 2 пиццы.
    7. В программе «Выпечка» выпекать пиццу без дрожжей в мультиварке 20 минут.

    Пицца без дрожжей с мясной начинкой в ​​мультиварке

    Еще один способ приготовления незамерзающего теста – тесто на молоке. В качестве начинки для этой пиццы мы используем несколько видов мяса: копченая грудинка, ветчина и вяленое мясо, а дополнить вкус помогут оливки и помидоры. Приводим подробный список компонентов для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке:

    • мука — 2 стакана;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • яиц — 2 шт.;
    • соль
    • – 1 ч.л.;
    • масло подсолнечное
    • — 2 ст.
    • грудинка копченая – 200 г;
    • ветчина
    • — 200 г;
    • вяленое мясо — 100 г;
    • оливок — 1 банка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр
    • — 300 г;
    • соль, специи.

    Приготовление мясной пиццы без дрожжей в мультиварке по следующему алгоритму:

    1. В глубокой посуде соединяют соль и муку. Яйца взбить, смешать их с растительным маслом и слегка подогретым молоком, влить в муку жидкие компоненты.
    2. Делаем мягкое тесто, сначала замесив его в миске, а потом на столе. Укутав его мокрым полотенцем, оставляем настаиваться на 20 минут.
    3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками, оливки без косточек делим на половинки, сыр трем, также все мясо нарезаем ломтиками.
    4. Отдохнувшее тесто переносим на стол, раскатываем, делаем несколько лепешек. Один из них погружается в смазанный маслом корпус мультиварки.
    5. На тесто выложить кружочки помидоров, обсосать и посыпать специями.
    6. Затем делаем слой из мясных ингредиентов, распределяем по пицце оливки и посыпаем сыром.
    7. Активировав на панели режим «Выпечка», готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут.

    Пицца диетическая ржаная без дрожжей в мультиварке

    Эта пицца без дрожжей в мультиварке интересна тем, что готовится не на белой, а на ржаной муке. Чтобы блюдо получилось диетическим, в начинку кладем овощи и отварной куриный фарш. Список необходимых нам компонентов представлен ниже:

    • мука ржаная — 3 ст.;
    • творог
    • — 200 г;
    • соль для теста – 1/3 ч.л. ;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • куркума – ¼ ч.л.;
    • семена льна – 2 ч.л.;
    • томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.;
    • кефир
    • – 4 ст.;
    • орегано – по вкусу;
    • отварная куриная грудка — 100 г;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • оливок без костей;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовьте пиццу без дрожжей в мультиварке следующим образом:

    1. Соединяем творог с солью, куркумой и содой. Добавить семена льна, перемешать. Всыпать ржаную муку, вбить яйцо и снова вмешать, замесив мягкое липкое тесто.
    2. Отварную курицу без кожи нарежьте ломтиками, кубиками или произвольными кусочками.
    3. Очищенный перец нарезать соломкой. Разделите оливки на половинки. Томатную пасту или кетчуп смешать с кефиром, солью, сушеным орегано.
    4. Тесто выкладываем в мультиварку и распределяем ровным слоем по дну. В программе «Выпечка» выпекаем 10 минут.
    5. Затем выкладываем на пиццу начинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *