Кексы на воде: Нежнейший кекс на воде. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Кекс на воде — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Вода 125 мл. Мука пшеничная 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр.

Масло растительное 125 гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Сахар-песок 220 гр. Соль на кончике ножа Ванилин 1 гр.
Сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления

Приступим к готовке кекса на воде. В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и хорошо взбиваем. Добавляем ванилин.

Тонкой струей вливаем растительное масло и воду, не прекращая взбивать массу.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем густое тесто. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Это нужно, чтобы без труда извлечь готовый румяный продукт.

Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Кекс выпекаем при температуре 180° 45 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс оставляем томиться в духовке, чтобы он сохранил свою пышность. Когда наше блюдо слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Наш кексик можно украсить любимым вареньем или ягодами, добавить сухофрукты или цукаты. Но даже если готовить его строго по рецепту, кекс получается очень ароматный и  пышный. Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 6.16%

Витамин В1 7.04%

Витамин В2 8.7%

Витамин В4 12.44%

Витамин В5 6.58%

Витамин В6 7.47%

Витамин В9 2.34%

Витамин В12 3.43%

Витамин С 0.06%

Витамин D 4.35%

Витамин E 47.15%

Биотин 8.95%

Витамин К 1.92%

Витамин РР 7.04%

Калий 9. 87%

Кальций 8.84%

Кремний 3.2%

Магний 7.6%

Натрий 9.44%

Сера 10.41%

Фосфор 18.84%

Хлор 7.77%

Алюминий 0%

Железо 7.8%

Йод 2.88%

Кобальт 23.98%

Литий 0%

Марганец 7.4%

Медь 4.13%

Никель 0.26%

Рубидий 0%

Селен 13.66%

Фтор 0.41%

Хром 2.64%

Цинк 3.31%

Бор 739.41%

Ванадий 107.91%

Молибден 6.36%

Витамин A 51.38%

Витамин В1 58. 7%

Витамин В2 72.56%

Витамин В4 103.77%

Витамин В5 54.9%

Витамин В6 62.3%

Витамин В9 19.53%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 0.47%

Витамин D 36.3%

Витамин E 393.27%

Биотин 74.66%

Витамин К 16.04%

Витамин РР 58.7%

Калий 82.33%

Кальций 73.76%

Кремний 26.67%

Магний 63.39%

Натрий 78.69%

Сера 86.82%

Фосфор 157.09%

Хлор 64.84%

Алюминий 0%

Железо 65.01%

Йод 24%

Кобальт 200%

Литий 0%

Марганец 61. 74%

Медь 34.43%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 113.96%

Фтор 3.39%

Хром 22%

Цинк 27.63%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 53.02%

Витамин A 12.85%

Витамин В1 14.68%

Витамин В2 18.14%

Витамин В4 25.94%

Витамин В5 13.73%

Витамин В6 15.58%

Витамин В9 4.88%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 0.12%

Витамин D 9.08%

Витамин E 98.32%

Биотин 18.67%

Витамин К 4. 01%

Витамин РР 14.68%

Калий 20.58%

Кальций 18.44%

Кремний 6.67%

Магний 15.85%

Натрий 19.67%

Сера 21.71%

Фосфор 39.27%

Хлор 16.21%

Алюминий 0%

Железо 16.25%

Йод 6%

Кобальт 50%

Литий 0%

Марганец 15.44%

Медь 8.61%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 28.49%

Фтор 0.85%

Хром 5.5%

Цинк 6.91%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 13.

26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A462.5 мкг900 мкг6.212.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг714.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг
8. 7
18.1
Витамин В4518.9 мг500 мг12.425.9
Витамин В52.7 мг5 мг6.613.7
Витамин В61.2 мг2 мг7.515.6
Витамин В9
78.1 мкг400 мкг2.34. 9
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.47.2
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D3.6 мкг10 мкг
4.4
9.1
Витамин E59 мг15 мг47.298.3
Биотин37. 3 мг50 мг918.7
Витамин К19.2 мкг120 мкг1.94
Витамин РР11.7 мг20 мг714.7
Калий2058.2 мг2500 мг9.920.6
Кальций737.6 мг1000 мг8. 818.4
Кремний8 мг30 мг3.26.7
Магний253.6 мг400 мг7.615.8
Натрий1023 мг1300 мг9.419.7
Сера434.1 мг500 мг10.421. 7
Фосфор1256.7 мг800 мг18.839.3
Хлор1491.2 мг2300 мг7.816.2
Алюминий030 мкг00
Железо11.7 мг18 мг7.816.3
Йод36 мкг150 мкг2. 96
Кобальт20 мкг10 мкг2450
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг7.415.4
Медь344.3 мкг1000 мкг4.18. 6
Никель4.4 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен62.7 мкг55 мкг13.728.5
Фтор135.8 мкг4000 мкг0.40.8
Хром11 мкг50 мкг2. 65.5
Цинк3.3 мг12 мг3.36.9
Бор74 мкг1.2 мкг739.41541.7
Ванадий180 мкг20 мкг107.9225
Молибден37.1 мкг70 мкг6.413. 3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины с творогом и вишней
Шоколадно-банановые капкейки
Морковные маффины без сахара
Маффины с замороженной вишней
Банановые капкейки на кефире
Кекс с вишней на кефире
Маффины с творогом и яблоками
Кекс с шоколадом внутри
Постный шоколадный кекс в мультиварке
ПП капкейки шоколадные
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
ПП маффины с рисовой мукой

Ванильные кексы

Бисквитные кексы

Кексы без изюма

Кексы

Кексы в духовке

Кексы без сливочного масла

Постный шоколадный кекс на воде

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Постный шоколадный кекс на воде
  • Нам понадобится:
  • 250 гр муки
  • 250 гр теплой воды
  • 150 гр сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

2

2. В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

Шаг 3

3

3. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 4

4

4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто.
Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 5

5

5. Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Видеорецепт «Постный шоколадный кекс на воде»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кекс, шоколадный кекс, постный кекс, пост, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Постный суп с овсяными хлопьями Постная галета с вишней Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке Постный яблочный брауни в микроволновке Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Постный хлеб Постный овсяный пирог с грушами из мультиварки Постные дрожжевые пирожки Постное печенье на томатном соке Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Постная медовая коврижка в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пирог с заварным кремом и яблоками Шоколадные кексы с творогом ​Пирог с замороженной вишней Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке Постные апельсиновые кексы Капкейки «Красный бархат» Заливной пирог «Сметанник» Пирог из «розочек» с начинкой Двухслойный пирог с яблоками и ягодами Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне Сладкая пицца Бисквитный рулет «Ураган»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кексы с розовой водой и масляным кремом с розовой водой

Перейти к рецепту

Розовая вода — один из тех вкусов, которые всегда привлекают мое внимание. Вижу ли я коктейль с розовой водой в меню или пирог с розовой водой в кондитерской, я всегда заказываю его.

Я очень полюбил розовую воду последние пару лет. Медленно, но верно я начал внедрять его в свою собственная выпечка.

Раньше я делал вкусный слоеный пирог с розовой водой, но я еще не играл с розовой водой и кексами. Вот где они выросли водные кексы вступают в игру.

Что такое розовая вода?

До мы продвинулись дальше, некоторым из вас может быть интересно, что такое розовая вода.

Если вы прочитайте этикетку на любой бутылке с розовой водой, и вы быстро поймете, что это именно это звучит как – вода, пропитанная лепестками роз!!

Роза вода существовала всегда и восходит к 7 веку. Это имеет долгую историю использования в медицинских и косметических целях, но также популярный аромат.

Тонны в ближневосточных десертах используется розовая вода, также довольно популярен чай с шиповником.

Я покупаю розовую воду в Whole Foods, но вы также можете купить ее в большинстве крупных продуктовых магазинов (в международном отделе) или в Интернете.

Можете ли вы сами приготовить розовую воду?

Если вы изо всех сил пытаетесь достать розовую воду или если вы наслаждайтесь проектами «сделай сам», вы всегда можете сделать свою собственную розовую воду.

Мой главный совет, если вы делаете розовую воду самостоятельно, — это использовать органические лепестки роз и постоянно использовать одно и то же соотношение лепестков и воды.

В противном случае вы можете получить розовую воду, крепость которой варьируется от партии к партии. Это может испортить вкус ваших десертов.

Добавление нужного количества розовой воды

Розовая вода добавляется в рецепты выпечки как экстракт. Количество, которое я разделяю в этом рецепте, дает этим кексам идеальный цветочный вкус, не будучи подавляющим.

Однако розовая вода может быть довольно привередливый вкус.

Добавьте слишком мало, и вы будете разочарованы когда надкусываешь капкейк и не чувствуешь тонких цветочных ноток.

Слишком много? Вы почувствуете себя вдыхая духи, как только вы идете, чтобы перекусить.

Как тот, кто был слишком деспотичным с розовой водой в прошлом, я считаю, что лучше ошибиться в сторону добавления слишком мало.

Настройка по мере необходимости

Я настоятельно рекомендую проверить, что количество вкусов право на вас.

Некоторые люди предпочитают легкий оттенок розы вода, другие наслаждаются более заметным ароматом.

Количество добавляемой розовой воды можно регулировать по своему вкусу.

Это легче сделать с масляным кремом, чем с капкейками. Вы можете добавлять по чайной ложке в глазурь, пробовать ее и добавлять еще, если считаете, что это необходимо.

Вы всегда можете добавить немного розовой воды в масляный крем, если хотите получить более насыщенный вкус. Однако труднее исправить кексы, которые так же ароматны, как фирменный аромат вашей бабушки.

Просто помните, что вы всегда можете добавить больше, но не можете забрать это обратно.

Другой фактор помимо суммы розовая вода, которую вы добавляете, — это сила розовой воды.

Различные марки имеют более сильный вкус, чем другие, поэтому хорошо найти бренд, который вы знаете и которым удобно пользоваться.

Как я уже упоминал выше, это моя марка розовой воды. В большинстве крупных продуктовых магазинов есть розовая вода в международных проходах.

Я знаю, какой сильный вкус у этой марки имеет. Это помогает мне узнать, какое количество является правильным в моих рецептах.

Украшение этих кексов с розовой водой

Когда я был доволен вкусом этих кексов, пришло время подумать о том, как я хочу их украсить.

Я хотел украсить их так, чтобы они соответствовали вкусу кексов.

Я решила покрыть кексы простой розочкой из масляного крема, используя масляный крем с розовой водой и насадку для глазури Wilton 1M.

Затем я тщательно прижимаю красивую смесь посыпки по краям. В итоге получилось красиво!!

Если вам нужно обновить свою коллекцию посыпки или попробовать необычную смесь посыпки, я настоятельно рекомендую попробовать их!

Вы также можете использовать код «CHELSWEETS15», чтобы получить скидку 15% на весь заказ в Sweetapolita.

Поделись своим Творчество со мной!

Если вы попробуете этот рецепт кекса с розовой водой, дайте мне знать, что вы думаете! Вы можете отметить меня @chelsweets или использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Кексы с клубникой и лимонадом Кексы с шоколадом Кексы «Красный бархат» Кекс «Мраморный» с

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 32 минуты

Ингредиенты

Кексы с розовой водой

  • 1 1/4 стакана универсальной муки (162 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 грамм)
  • 3/4 чайной ложки соли (4 грамма)
  • 1/2 стакана сметаны (127 г)
  • 1/4 стакана растительного масла (56 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1 1/2 чайной ложки розовой воды (10 грамм)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры (57 г)
  • 1/2 стакана воды (118 г)

Кремовая глазурь с розовой водой

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1 столовая ложка жирных сливок (или взбитых сливок) (15 г)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • 1 чайная ложка розовой воды (4 грамма)

Инструкции

Кексы с розовой водой

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F (175°C) и поместите формочки для кексов в формы для выпечки.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и осторожно перемешайте большой ложкой.
  3. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым, но таким и должно быть!
  4. Затем добавьте воду, экстракт ванили, розовую воду, яйцо и растительное масло и перемешайте, пока тесто не соберется в одно целое.
  5. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте 17 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переносить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите формочки в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Масляный крем с розовой водой

  1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру в два приема. Чередуйте с густыми сливками.
  2. После полного смешивания добавьте ванильный экстракт, розовую воду и соль и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  3. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  4. Поместите масляный крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой для глазури и выдавите крупные завитки на полностью остывшие кексы.
  5. Украсьте по желанию и наслаждайтесь!

Примечания

По этому рецепту получается дюжина кексов.

Этот рецепт также можно использовать для приготовления мини-кексов! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

Информация о пищевой ценности

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 314 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 43 мг Натрия 268 мг Углеводов 43 г Волокна 0 г Сахаров 33 г Белков 2 г

Рецепт шоколадных кексов на кипящей воде

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Адаптировано из кулинарной книги Херши — Торт «Идеально шоколадный». Сделала эту карамельную начинку на свой день рождения, но карамельная начинка не получилась, поэтому я не включила эту часть в свой рецепт. Кексы сами по себе потрясающие.»

Скачать фото Патлусинк

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
30 кексов

ингредиенты

  • 2 чашки сахара
  • 1 3 4 стаканов муки
  • 3 4 чашка какао
  • 1 2 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 2 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 2 чашка растительного масла
  • 2 ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *