Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото
Главная » Разное » Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото
Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово
Традиционная пицца готовится на тонком тесте. Перед вами просто. Очень быстро готовится. Тесто получается тоненьким и очень мягким. Очень мягкое тесто и сочная начинка
Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
Кефир
400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Просто и быстро: пицца на кефире
Что, если домохозяйства попросят что-нибудь вкусное и быстро? Можно приготовить, например, пиццу. Но это дрожжевые (а они только что закончились), это возня с тестом, который не хочет подниматься … Есть отличный выход из ситуации — пицца на кефире. Это самая быстрая пицца, на приготовление которой не нужно тратить слишком много времени. Тесто готовится очень быстро, выпекается и все, что есть в любом холодильнике, подходит для начинки.Итак, приступим к приготовлению простого теста на кефире. Правда, классическая итальянская пицца готовится семимильными шагами, но сегодня мы учимся делать простое тесто. Это, кстати, тоже прикольно, а главное, может здорово выручить в те моменты, когда просто нет возможности и времени на кулинарные изыски.
Тесто для пиццы на йогурте с майонезом
Состав:
- 500 мл кефира
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- чайная ложка соды, тушенная уксусом
- столовая ложка сахара
- Майонез 2 столовые ложки №
Рецепт приготовления теста: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, тушить уксусом, майонез. Все взбиваем до однородной массы. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Он должен иметь консистенцию густой сметаны. Заметка. Количество муки — величина переменная, поэтому указывается приблизительно. Все зависит от его качества, иногда больше, иногда меньше.
Тесто для пиццы
Состав:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 2-3 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка соды, тушенная уксусом
- столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Рецепт: Смешать кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло.Все нужно хорошо взбалтывать. Добавьте соду, тушенную уксусом (можно лимонной кислотой) и просеянную муку. Замесить тесто. По окончании растушевки он должен отставать от рук. Для облегчения процесса руки можно слегка смазать растительным маслом.
Пицца на йогурте с начинкой из тунца
Состав:
- Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
- 2 банки консервированного тунца
- лампа
- 2 помидора
- банка острых оливок
- 150 мл острого томатного соуса
- 150-200 г твердого сыра
Рецепт: Выложить тесто на смазанный маслом противень. Смажьте острым томатным соусом. Достаньте тунец из банки, слегка натрите на терке и положите на основу для пиццы. Добавьте лук, помидоры, оливки и посыпьте весь тертый сыр тонкими полукругами. Края пиццы обклеиваем оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Заметка. Выбор теста — ваша прерогатива. Тесто, приготовленное по первому рецепту, не очень плотное, его сложно намазать соусом, проще просто залить. Можно приготовить другую начинку, в частности, использовать для соленой пиццы семгу, форель или семгу.
Пицца с овощами
Состав:
- Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
- красный и желтый болгарский перец
- Стебель лука-порея
- кабачки
- 200 грамм помидоров черри
- горсть шпината
- 150 г сыра моцарелла
- 50 грамм пармезана
- 150 г острого томатного соуса
- столовая ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления: Все овощи вымыть и обсушить. Перец и лук-порей нарезать кольцами, кабачки — кружочками. Все посолить, перец, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За пару минут до готовности добавить шпинат. Раскатанное на противне тесто — основа для пиццы готова. Смажьте острым соусом и запеченные овощи, стараясь их равномерно распределить, добавить сыр моцарелла, нарезанные половинками помидоры черри, посыпать тертым сыром пармезан. Края пиццы обклеиваем оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пицца с ветчиной и грибами
Состав:
- Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
- 200 г ветчины
- Грибы 300 грамм (лисички, шампиньоны)
- лампа
- банка острых оливок
- 200 грамм помидоров чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г твердого сыра
- Зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 150 г острого соуса
Рецепт: Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Выложить тесто на противень и смазать острым соусом. Выложите обжаренные грибы, рубленую ветчину, мелко нарезанный лук, половину помидоров, маслины и посыпьте всю эту красоту тертым сыром на основе. Смажьте края оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Пицца на йогурте с помидорами и моцареллой
Состав:
- Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
- 2 крупных помидора
- Стебель лука-порея
- Сыр моцарелла 200 грамм
- зеленый базилик
- 100 грамм острого соуса
- столовая ложка итальянских трав
Рецепт: Тесто выложить на противень и смазать острым соусом, посыпать итальянскими травами.Разложите помидоры, нарезанную кружками моцареллу, посыпьте измельченным луком-пореем и базиликом. Смажьте края оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах. Перед подачей украсить листьями базилика. Начинка в пицце может быть мясной и рыбной, сырной и грибной, а также вегетарианской и даже сладкой. А главное — должно быть вкусно. Можно подавать к легкому сухому вину, к пиву. Подходит для летних овощных салатов. Словом, пицца может стать очень интересным гостем на вашем столе. Предлагаемые вашему вниманию рецепты позволяют приготовить пиццу на любой вкус.При этом они довольно простые, поэтому приготовление такой пиццы на плече любой хозяйке. Экспериментируйте, создавайте и наслаждайтесь своими кулинарными упражнениями. Приятного аппетита! Советуем прочитать:
Комментарии
комментария
.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире?
Новички часто не решаются браться за приготовление теста на дрожжи, опасаясь, что опыт окажется неудачным. Конечно, всему можно научиться, но если у вас нет желания или времени возиться с приготовлением дрожжевого теста, то эта статья вам точно поможет. Речь идет о том, как приготовить тесто на кефире.
Действительно, бездрожжевое тесто приготовить проще, и ему не нужно давать время для расстойки перед нарезкой и выпечкой изделия. Поэтому тем, у кого мало опыта в кулинарии, стоит начать учиться печь разные продукты именно с этого вида теста.
В нашей стране все полюбили итальянскую пиццу. Несомненно, этот открытый пирог очень вкусный, универсальный и позволяет сэкономить. Ведь в начинке для пиццы можно использовать самые разные остатки — хвостик колбасы, обжаренную куриную ножку, немного подсохшего сыра. Конечно, классической пиццы у вас не получится, но вот такой пирог в домашних условиях съедят с удовольствием.
Обычно пиццу пекут из простого дрожжевого теста, но мы попробуем приготовить тесто для пиццы на кефире. Если вам нравится тонкое тесто, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом.
Нам понадобится стакан кефира, примерно три стакана муки, сто грамм маргарина и половина чайной ложки соли и соды. Маргарин следует предварительно поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл.
Начинаем готовить тесто для пиццы на кефире. Берём маргарин и трём его на терке в миску, где будем замешивать тесто. В кефир засыпаем соду и соль и хорошо перемешиваем. Вылейте эту смесь в миску с маргарином и быстро замесите тесто, постепенно всыпая муку. Тесто заворачивают в пакет и ставят на час-два в холодильник.
Если по этому рецепту приготовить тесто для пиццы на кефире, то получится одна большая пицца. Выкладываем комок теста на противень и прямо на нем руками начинаем разравнивать тесто, формируя тонкую лепешку. Начинку для такой пиццы можно сделать на свое усмотрение.
Если ваша семья предпочитает, чтобы пирог для пиццы был более толстым, то вам следует приготовить тесто для пиццы на кефире по другому рецепту.
На четыреста граммов кефира нам понадобятся два яйца, пол чайной ложки соды и соли, чайная ложка сахара, два с половиной стакана муки и несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.
Приготовить это тесто очень просто. Яйца взбиваем с добавлением сахара и соли, вливаем кефир, добавляем соду, гашеную кислотой, всыпаем муку.Получается полужидкое тесто, как для бисквита.
Указанное количество изделий позволяет приготовить такое тесто, которого хватит на большой противень. Противень следует застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Теперь аккуратно выложите начинку. Из-за того, что тесто полужидкое, начинка будет располагаться не сверху, а в толще нашего пирога. Такую оригинальную пиццу запекайте в духовке минут сорок, прежде чем покраснеть.
Итак, пресное тесто мы освоили, пора приступить к изучению дрожжей, которые тоже можно приготовить на кефире.Например, вот как можно приготовить тесто для булочек на кефире. Возьмите полторы чайных ложки сухих дрожжей, полстакана молока, стакан кефира, пятьдесят граммов маргарина, одно яйцо, три столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, пакетик ванилина, полстакана соль и около семисот грамм муки. Еще нам понадобится желток для смазывания булочек.
Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества муки. Ставим посуду с дрожжами в теплое место для подъема, а тем временем маргарин разогреваем до консистенции сметаны, добавляем к нему яйцо, соль, ванилин, сахар и взбиваем эту массу миксером.
В дрожжи положить подготовленную массу, влить растительное масло и начать постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
Готовое тесто оставляем на расстойку на полчаса-час (зависит от качества дрожжей). Как только он увеличился в объеме вдвое, еще раз разминаем и снова даем подняться.
Готовое тесто нарезаем небольшими шариками и формируем булочки. Форму булочек можно выбрать на свой вкус. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте на пятнадцать минут для застывания.Затем сверху смазываем яйцом (при желании сверху булочки можно посыпать орехами или сахаром) и отправляем противень в духовку. Выпекаются булочки около двадцати минут, однако это зависит от размеров продуктов и особенностей духовки.
Приятного аппетита.
с >>.
Блины на кефире, рецепты с фото
Главная особенность блинов — их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу — сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.
Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны — чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.
Жарить блины тоже необязательно — они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.
Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.
Рецепт пышных оладий на кефире
Нам понадобится:
- Кефир — 0,5 литра
какой йогурт выбрать? покажем - Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель для теста — 20 г,
- Соль — щепотка,
- Сахар ванильный — 1 пакет,
- Мука — 500 г
Приготовление:
Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки — это 3-5 минут.
Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом
.
Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото
Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.
Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.
На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.
При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.
Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.
Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.
Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной — такие оладьи называют заварными.
В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.
Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.
Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.
Рецепты блинов на кефире
Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.
Рецепт мягких блинчиков на кефире
Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.
Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире
Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.
Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.
Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.
Рецепт тонких заварных блинов на кефире
Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.
Рецепт блинов с добавлением молочного кефира
Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.
Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!
.
Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей.
Пицца на жидком тестеОказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода – 0,25 столовой ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Колбаса;
- Помидоры;
- Грибы.
Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.
Пошаговый рецепт
- Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
- Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать. Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.
- После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
- Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.
- Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
- Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
- Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
- Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
- Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
- Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
- Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
- Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
- Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.
Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.
Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.
Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.
Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.
Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 100 г.
- Колбаса — по вкусу
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.
Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:
Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
- 1 яйцо;
- 300 г цельнозерновой муки;
- 250 мл молока;
- 2 г гашенной уксусом соды;
- 6 г соли.
Рецепт приготовления.
- С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
- Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
- Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
- Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
- Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.
Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.
У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.
Необходимые продукты:
- 120 г блинной муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
- Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
- Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
- Вбивают яйцо, размешивают.
- Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
- Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.
Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока;
- 80 г сметаны 15% жирности;
- 180 г муки;
- 3 г соли;
- приправы по вкусу.
Шаги приготовления.
- Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
- Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
- Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
- Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.
На кефире
Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира 1% жирности;
- 5 г сахара;
- 320 г муки;
- 3 г мелкой соли;
- 3 г соды.
Шаги приготовления.
- В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
- Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
- Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.
Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.
На майонезе
Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.
Требуемые компоненты:
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 120 г майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
- В яичный состав добавляют майонез.
- Засыпают просеянную муку, размешивают.
- Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.
На сметане
Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- 250 г сметаны;
- 2 г погашенной уксусом соды;
- 5 г сахара;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
- Вбивают яйца, продолжая мешать.
- Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.
Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.
Требуемые продукты:
- 0,5 л молока 2,5% жирности;
- 6 г дрожжей;
- 5 г сахарного песка;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- 520 г муки.
Рецепт приготовления.
- Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
- Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
- Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
- Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.
Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.
Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 300 г цельнозерновой муки;
- 250 мл молока;
- 2 г гашенной уксусом соды;
- 6 г соли.
Рецепт приготовления.
- С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
- Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
- Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
- Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
- Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.
Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.
Рецепт для приготовления на сковороде
У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.
Необходимые продукты:
- 120 г блинной муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
- Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
- Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
- Вбивают яйцо, размешивают.
- Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
- Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока;
- 80 г сметаны 15% жирности;
- 180 г муки;
- 3 г соли;
- приправы по вкусу.
Шаги приготовления.
- Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
- Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
- Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
- Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.
На кефире
Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира 1% жирности;
- 5 г сахара;
- 320 г муки;
- 3 г мелкой соли;
- 3 г соды.
Шаги приготовления.
- В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
- Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
- Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.
Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.
На майонезе
Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.
Требуемые компоненты:
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 120 г майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
- В яичный состав добавляют майонез.
- Засыпают просеянную муку, размешивают.
- Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.
На сметане
Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- 250 г сметаны;
- 2 г погашенной уксусом соды;
- 5 г сахара;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
- Вбивают яйца, продолжая мешать.
- Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.
Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.
Требуемые продукты:
- 0,5 л молока 2,5% жирности;
- 6 г дрожжей;
- 5 г сахарного песка;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- 520 г муки.
Рецепт приготовления.
- Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
- Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
- Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
- Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.
Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.
Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол . Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.
Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Удачный вариант для духовки- Яйцо куриное -1 шт;
- мука цельнозерновая – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- сода, гашеная уксусом – 2 г;
- соль – 2 г.
- В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
- Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
- Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
- После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
- Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.
- Блинная мука – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 250 мл;
- соль – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 г.
Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.
Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.
Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.
Какую начинку выбрать?Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.
Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом . Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.
Способ приготовления с дрожжамиРазвести дрожжи в стакане теплого молока;
добавить:
яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать,
муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.
Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.
Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.
Зачем в основу добавляют молоко?Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой . Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается . Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной .
Подходящие соусы (красный)Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.
Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист . Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.
(белый)Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр . Смешать сметану и майонез , взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец . Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.
РозовыйСмешать сметану, майонез и томатную пасту , тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец . Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.
ЗаключениеГотовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.
Йогуртовая лепешка {только из 4 ингредиентов}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот пост с рецептами лепешек с йогуртом спонсируется Stonyfield, хотя содержание представляет собой мое личное мнение и опыт использования продукта.
Знаете ли вы, что можно испечь лепешки, используя только два ингредиента – йогурт и муку ? Там также есть соль и разрыхлитель, но это, по сути, просто смесь этих продуктов из кладовой, и она готовится намного быстрее, чем любой рецепт хлеба, который вы приготовили!
В течение многих лет я являюсь большим поклонником йогурта Stonyfield, потому что я использую его во многих ливанских блюдах, таких как цыпленок тавук и фатте, а также в качестве приправы к пикантным блюдам, таким как чечевица, рис и киббе.
Пару лет назад я посетил несколько органических ферм, где Stonyfield закупает молоко, и много узнал об этом процессе. Особенно простота того, как корова, кормящаяся на пастбище, имеет длинную цепочку эффектов от воздействия на тип молока, которое она производит, до нашего биоразнообразия.
Вот что отличает Stonyfield Organic от остальных. Дело не только в качестве ингредиентов и вкусе, но и в том, чтобы быть полезным для лучшего питания и более здоровой экосистемы !
Их йогурт делает эту лепешку такой вкусной! Итак, вот как это сделать!
Видеоруководство по приготовлению йогуртовой выпечки
youtube.com/embed/KQChcg9GkOQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Ингредиенты и заменители
- Мука: Для этого рецепта можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Мука для хлеба может иметь более жевательную текстуру, поэтому я предпочитаю универсальную. Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку, и в этом случае вы можете не добавлять разрыхлитель и соль.
- Натуральный цельномолочный йогурт: Я использую органический простой цельномолочный йогурт Stonyfield. В нем миллиарды пробиотиков, но нет искусственных ароматизаторов, искусственных подсластителей и консервантов. И именно поэтому это единственный бренд, который мы покупаем! Вы можете заменить его греческим йогуртом Stonyfield, но вам придется отрегулировать соотношение, так как он менее влажный. И вы можете купить Stonyfield онлайн.
- Разрыхлитель: Помогает лепешке подняться и образует красивые пузырьки при приготовлении.
- Соль: Добавляет вкус.
Как приготовить йогуртовые лепешки
- Сначала отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в большую миску.
- Перемешайте сухие ингредиенты до их равномерного распределения.
- Сверху добавьте цельномолочный йогурт Stonyfield.
- Затем снова перемешайте деревянной ложкой.
- Когда тесто становится трудно размешивать, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут. Это будет выглядеть неровно, и это нормально. Но не стесняйтесь добавлять больше муки, чтобы она не липла к пальцам.
- Разделить тесто на четыре равные части.
- Заверните в полиэтилен по отдельности, чтобы тесто хорошо застыло.
- Снимите полиэтиленовую пленку и раскатайте тесто в длинные лепешки. Готовить на разогретой сковороде.
- Когда вы увидите поднимающиеся пузыри, вы можете перевернуть их.
Советы по приготовлению домашних лепешек
- Перед приготовлением убедитесь, что тесто не прилипает к рукам или скалке. Если прилипнет к рукам, то прилипнет и к сковороде. Просто добавьте муки в руки и посыпьте ею тесто, если это необходимо.
- Сделайте это быстрее в стационарном миксере. Я просто руками замесила тесто, так как оно не должно быть идеально гладким. Но вы можете сделать это быстрее с помощью насадки-лопасти на стационарный миксер.
- Используйте раскаленную чугунную сковороду. Я считаю, что это лучший результат для получения золотисто-коричневого цвета и красивых воздушных карманов.
- Раскатайте йогуртовую лепешку довольно тонко. Чем он тоньше, тем быстрее он будет вздуваться, в результате чего получится легкая и воздушная текстура. И эта текстура означает, что он останется мягким и рыхлым даже через несколько дней после того, как вы испечете лепешку.
- Дайте тесту отдохнуть. Я рекомендую 20-30 минут, чтобы мука могла впитать эту влагу, но вы даже можете оставить ее на ночь завернутой в холодильнике, что создает наилучшую текстуру!
Часто задаваемые вопросы
Какие начинки подходят для этой лепешки?
Вы можете обращаться с ним как с тестом для пиццы и добавлять в него все, что подходит для теста для пиццы. Я люблю есть его со средиземноморским соусом лабне, который по сути представляет собой намазываемый йогуртовый сыр.
Можешь удвоить рецепт?
Да, вы можете легко удвоить или утроить рецепт. Просто не забудьте разделить тесто на равные части в зависимости от того, насколько большими вы хотите лепешки.
Могу ли я испечь его в духовке?
Да, можно, я рекомендую обращаться с ним как с тестом для пиццы и выпекать при 475°F или 500°F в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Я предпочитаю его текстуру на чугунной сковороде, потому что он золотой с обеих сторон.
Трудно поверить, насколько минимум ингредиентов и усилий требует этот рецепт лепешки. Йогурт добавляет всю влагу, необходимую для того, чтобы сделать их мягкими и податливыми. Они идеально подходят для начинки, макания или закатывания бутербродов с вашими любимыми добавками! Найти его во всех продуктовых магазинах или в Интернете.
Спасибо Stonyfield за спонсорство этой йогуртовой лепешки. Их йогурты предназначены не только для перекуса, но и для выпечки, приготовления пищи и всего остального!
More flatbreads and pizzas to try:
- Pesto Tomato Flatbread
- Manakeesh Middle Eastern Flatbread
- Sheet Pan Pizza
- Grilled Pizza
- Broccoli Pizza
- Cast Iron Pizza
- Pita Pizza
- Tortilla Pizza
Если вы пробовали этот полезный рецепт Йогуртовая лепешка или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 40 мин
Смешивающая чаша.
В большой миске посолить и смешать венчиком муку. пудра. Добавьте йогурт и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, но допускается наличие неровностей.
Разделите тесто на 4 равные части и заверните каждую в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Руками добавьте муку в каждый шарик теста, а затем раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое или сливочное масло и готовьте лепешки по одной примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлеб не поднимется, а его части не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с домашним лабне, оливками, помидорами и огурцами по желанию.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
Инструкции по заморозке: Вы можете заморозить тесто, завернув его в пищевую пленку. Просто поместите в удобный для заморозки контейнер на срок до 3 месяцев. Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем раскатывать его в лепешки.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо универсальной муки можно использовать самоподнимающуюся муку, только в этом случае не добавляйте разрыхлитель и соль.
- Вместо простого жирного йогурта вы можете использовать греческий йогурт, но вам потребуется уменьшить количество муки, чтобы компенсировать уменьшение количества влаги.
Калории: 322 ккал, Углеводы: 63 г, Белки: 10 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 902 мг, Калий: 229 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 61 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 108 мг, железо: 4 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделитесь этим рецептом
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Веганская жидкая моцарелла — Vegan Richa
Узнайте, как приготовить идеальную веганскую жидкую моцареллу, которая запекается до липкого, расплавленного сыра, если сбрызнуть домашнюю веганскую пиццу! Безглютеновый вариант включен.
Приготовьтесь к веганскому сыру следующего уровня. Веганская жидкая моцарелла! Мы говорим о липком, плавящемся сырном совершенстве! ДА, жидкая веганская моцарелла меняет правила игры.
Я полностью одержим этим, а также тем, что с этим делать. Все признаки, очевидно, указывают на пиццу, и эта веганская пицца с моцареллой — это то, что вы обязательно захотите попробовать с этим домашним сыром моцарелла.
Я готовлю крем из моцареллы для различных целей, таких как плавленый сыр из шпината или кесадилья с грибами II, а также предварительно приготовленную моцареллу для этой пиццы Маргарита! Я взял эту моцареллу и сделал более густую жидкость, которой можно поливать пиццу. Обязательно хорошо перемешайте, вылейте густые лужицы и выпекайте при высокой температуре до коричневого цвета!
Для теста для пиццы мы используем мой любимый веганский рецепт теста для пиццы. В нем используются дрожжи, но в моем блоге также есть бездрожжевое тесто для пиццы. Для безглютеновой выпечки используйте мою безглютеновую овсяную корку для пиццы или корку из миндальной муки (вариант наан из миндальной муки), которая появится на следующей неделе.
Я оставил здесь довольно простые вещи, чтобы по-настоящему продемонстрировать веганский сыр. Я пошел с простой начинкой из соуса для пиццы / маринара, свежего базилика и капельки оливкового масла с ароматом чеснока.
Почему вам понравится этот универсальный и простой веганский жидкий крем из моцареллы!
- Все просто
- универсальный
- гибкий! Отрегулируйте вкусы по вкусу
- в нем не слишком много добавленного крахмала, который иногда может сделать его слишком желеобразным или слизистым, а не тягучим
- Используйте в пицце, макаронах, тако, кесадильях и т. д.
Зачем останавливаться на пицце? Я бы сказал, что с небольшим творческим подходом этот веганский жидкий сыр моцарелла способен на гораздо большее. Вы также можете использовать эту моцареллу в качестве сырного соуса для приготовления пасты или любого другого рецепта, где вы хотите использовать сырный соус. Загустите его и используйте с печеным картофелем, кесадильей или в другом месте.
Посыпьте им запеченные овощи, веганские попперсы с халапеньо или ваш любимый веганский сэндвич.
Другие веганские рецепты для любителей пиццы:
- Веганские закуски для пиццы
- Веганские рулеты для пиццы с соусом песто
- Чаша для пиццы
- Вафли для пиццы
- Сырный хлеб для пиццы Pull Apart
- Веганская пицца с глубоким блюдом
4,97 от 29 голосов
Пицца с жидкой моцареллой
Узнайте, как приготовить идеальную веганскую жидкую моцареллу, которая запекается до липкого, плавящегося и эластичного сыра, если сбрызнуть ее домашней веганской пиццей! Безглютеновый вариант включен.
Приготовление времени 15 мин
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 25 мин.
Курс: ужин
Кухня: Американец, итальянский
Ключевое слово: веганский заливый сыр
.
Для моцареллы:
- ½ стакана (65 г) сырых орехов кешью (отмерьте сушеные незамоченные орехи кешью и хорошо наполненную чашку с горкой), замоченных не менее чем на полчаса в горячей воде
- ¾ стакана (180 мл) воды используйте на 1 столовую ложку меньше для более густого
- 2 ч. для Soyfree
- 2 чайные ложки тапиокового крахмала или 1 чайная ложка универсальной муки
- Дополнительные добавки: от 1 до 2 чайных ложек пищевых дрожжей, 1 столовая ложка немолочного йогурта или 1 чайная ложка рассола для квашеной капусты или рассола для рассола. 1/4 чайной ложки или больше грибного порошка или приправы придают более глубокий вкус умами.
Для теста для пиццы:
- 1 ¼ чашки (155 г) универсальной муки
- 1/3 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка активных дрожжей
- 0) теплой воды
- 2 ч.0034
Приготовьте крем из моцареллы : Добавьте кешью и остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Обычно я перемешиваю его в течение минуты, затем оставляю на 5 минут, затем снова перемешиваю и повторяю это 3-4 раза, пока орехи кешью не превратятся в кремообразную смесь, и вы не почувствуете в смеси никакой зернистости.
Пусть этот сыр отложится, нам не нужно его варить!
Приготовьте корж для пиццы . ) Вы можете использовать купленную в магазине корку для пиццы, вы можете использовать мою корку для пиццы без глютена или мою миндальную муку Наан). Приготовьте эту основу для пиццы, смешав дрожжи с теплой водой и 1 столовой ложкой муки. Перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавьте 1 стакан муки, соль, орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте, пока вся мука не растворится в смеси.
Затем добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока смесь не станет липкой, но не слишком липкой и не начнет собираться в комки. Соберите его в несколько шар.
Затем накройте влажным полотенцем и оставьте рядом с духовкой минимум на 20 минут.
Разогрейте духовку до 425F (215C). Возьмите тесто для пиццы, посыпьте его мукой. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками прижмите его наружу, пока не получится тонкая корочка для пиццы.
Этот корж для пиццы сильно поднимается, поэтому его нужно распределить так, чтобы середина была тонкой, а края были немного толще.
Намажьте соус для пиццы по выбору. Используйте ложку, чтобы переложить большие ложки жидкой моцареллы в соус для пиццы, чтобы он лился большими лужами, а затем сбрызните его всем. Смотрите фото
Нарежьте немного свежего базилика и положите его поверх моцареллы или всей пиццы.
Смешайте чеснок с оливковым маслом, которое нужно сбрызнуть, и полейте этой смесью пиццу. Вы также можете добавить хлопья красного перца и посыпать ими всю пиццу.
Затем поставить выпекаться на 10 минут. После этого начните жарить и жарьте в течение следующих 3-4 минут или пока часть моцареллы не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем выньте пиццу из духовки, дайте ей постоять минуту или две, затем нарежьте и подавайте.
- Пищевая ценность и время приготовления не включают основу для пиццы.
- Хранение : Вы можете хранить эту жидкую моцареллу в пластиковой бутылке или любой другой емкости в холодильнике до 4 дней. На самом деле он не будет хорошо замерзать, потому что кешью отделятся от воды.
- Если вы хотите заморозить моцареллу, будет проще приготовить моцареллу, пока она не загустеет, и хранить приготовленную моцареллу.
- Вы также можете использовать эту моцареллу в качестве сырного соуса для приготовления пасты или любых других мест, где вы хотите использовать сырный соус.
- Без глютена: используйте крахмал тапиоки в моцарелле и корж для пиццы без глютена или миндальную муку Наан.
- Soyfree : используйте мисо из нута вместо обычного соевого мисо.
- Nutfree : вы можете сделать это без орехов, использовать мой соус для пасты с тофу (белый соус) вместо этого сливочного соуса из моцареллы или использовать смесь семян тыквы и семян конопли и еще 1 столовую ложку тапиокового крахмала.
- вкусовые добавки: лично мне нравится эта моцарелла без пищевых дрожжей и с добавлением йогурта. Поиграйте со вкусами и консистенцией (добавьте меньше или больше воды), чтобы найти свой любимый.
Пищевая ценность
Пицца с моцареллой
Количество на порцию
Калории 115 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 497mg 22%
Potassium 118mg 3%
Углеводы 6г 2%
Клетчатка 1г 4%
Сахар 1г 1%
0009 Protein 3g 6%
Vitamin A 1IU 0%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 10mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ингредиенты:
Для веганского сыра:
- Как и для большинства рецептов веганского сыра, нам нужны сырые кешью, замоченные не менее чем на полчаса в горячей воде
- добавлено оливковое масло первого холодного отжима для гладкой текстуры
- 1 маленький зубчик чеснока или смесь чайной ложки чесночного порошка с луковым порошком для придания сыру большего аромата
- сыр нуждается в соли, очевидно
- лимонный сок помогает избавиться от привкуса кешью
- мисо придает сыру умами
- сырная смесь, загущенная тапиоковым крахмалом или мукой
- дополнительные добавки, 2 чайные ложки пищевых дрожжей, 1 чайная ложка квашеной капусты или рассола
Тесто:
- Для этого рецепта я использовала универсальную муку
- приправы: соль и орегано — единственные необходимые приправы
- дрожжи используются для подъема теста Для активации дрожжей добавляется
- теплой воды. Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут . Оливковое масло
- делает тесто более насыщенным и с ним легче работать
Топпинги
- соус для пиццы – домашний или купленный в магазине
- оливковое масло для сбрызгивания. Мне нравится приправлять масло свежемолотым зубчиком чеснока
- листья базилика прекрасно сочетаются с моцареллой, и я рекомендую использовать здесь свежий базилик
Советы:
- Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы, вы можете использовать мое тесто для пиццы без глютена или мою миндальную муку Naan.
- Чтобы сделать это безглютеновое тесто, используйте крахмал тапиоки в моцарелле и используйте корж для пиццы без глютена.
- Чтобы сделать его без сои, используйте мисо из нута вместо обычного соевого мисо.
- Вы можете сделать это без орехов, использовать мой соус для пасты тофу (белый соус) вместо этого сливочного соуса из моцареллы или использовать смесь семян тыквы и семян конопли и еще 1 столовую ложку крахмала тапиоки.
Добавьте кешью и остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Я обычно перемешиваю его в течение минуты, затем даю настояться в течение 5 минут, затем снова перемешиваю и повторяю это 3-4 раза, пока орехи кешью не превратятся в кремообразную смесь очень хорошо, и вы не почувствуете никакой зернистости в смеси.
Оставьте этот сыр в стороне, нам не нужно его готовить!
Приготовьте тесто для пиццы:
Приготовьте тесто для пиццы, смешав дрожжи с теплой водой и 1 столовой ложкой муки. Перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавьте 1 стакан муки, соль, орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте, пока вся мука не растворится в смеси.
Затем добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока смесь не станет липкой, но не слишком липкой и не начнет собираться в комки. Соберите его в шар.
Затем накройте влажным полотенцем и оставьте рядом с духовкой минимум на 20 минут.
Сборка:
Разогрейте духовку до 425F (215C). Возьмите тесто для пиццы и посыпьте его мукой. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками прижмите его наружу, пока не получится тонкая корочка для пиццы. Эта корка для пиццы сильно поднимается, поэтому вам нужно разложить ее так, чтобы середина была тонкой, а края были немного толще.
Намажьте выбранный соус для пиццы. Используйте ложку, чтобы перенести большие ложки жидкой моцареллы на соус для пиццы, чтобы он лился большими лужами, а затем также сбрызните его всем. Смотрите фото
Нарежьте немного свежего базилика и положите его поверх моцареллы или всей пиццы.
Смешайте чеснок с оливковым маслом, которое нужно сбрызнуть, и полейте этой смесью пиццу. Вы также можете добавить хлопья красного перца и посыпать ими всю пиццу.
Затем поставить выпекаться на 10 минут. Включите функцию гриля и жарьте в течение следующих 3-4 минут или пока часть моцареллы не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.