Что приготовить из субпродуктов: Блюда из субпродуктов на второе

Содержание

Печень с кукурузой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень с кукурузой
  • Нам понадобится:
  • Ингредиенты:
  • Печень 600 гр (у меня было 500 гр куриной)
  • лук репчатый 150 гр ( у меня было пол
  • луковицы)
  • морковь 100 гр
  • сметана 20% 80 гр ( я пожила 2 ст. л)
  • кукуруза 150 гр
  • чеснок, соль, перец
  • масло растительное 10 гр
  • КБЖУ на 100 гр 168/16,5/8,5/6

Печень с кукурузо — это рецепт пп, готовить можно на обед и ужин)).

Любители печени точно оценят)), встретила рецепт в сети, было интересно попробовать, результат не разочаровал.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Измельчаем морковь и лук. Обжариваем на медленном огне.

Шаг 2

2

2. Мелко режем печень.

Шаг 3

3

3. Добавляем в пасированную морковь и лук мелко нарезанную печень. Слегка обжариваем.

Шаг 4

4

4. Добавляем в слегка обжаренную печень кукурузу, чеснок, соль, перец, сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 15 минут.

Совет

Время от времени не забываем помешивать. Примерно раз в 5 мин)

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: пп, печень с кукурузой, блюда из субпродуктов, здоровое питание

Похожие рецепты

Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Куриная печень с яблоками Гречаники с печенью «Фуа-гра» из куриной печени Куриная печень с сыром в горшочке Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке Говяжья печень с яблоками Тушеная печенка в сметане с луком Куриная печень в портвейне и сметане Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой Салат «Восторг» с печенью

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью Индюшачья печень в горшочках Отбивные с индюшиных сердец в кляре Кекс из куриной печени Паста в сливочном соусе с креветками Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Запеканка из куриной печени Холодец из языка в мультиварке Тушеная печенка в сметане с луком Куриные сердечки с луком на сковороде Печеночный пирог в мультиварке Печеночные оладьи
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Жареное свиное сердце — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Жареное свиное сердце
  • Нам понадобится:
  • 3 свиных сердца
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло для жарки

Многие игнорируют блюда из субпродуктов, в том числе и из сердца. А зря. Сердце почти целиком состоит из белка, а значит отлично подойдёт тем, кто хочет быть стройным и сильным. Еще в сердце много полезных витаминов группы В, витамина С, ну вы уже поняли, что это очень полезно и надо готовить.

Жареное свиное сердце — это простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Жареное сердце хорошо сочетается с овощами, крупами, но можно подать и к макаронным изделиям или картофелю.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сердца тщательно промыть, удалить плёнки и жир. Нарезать сердца брусочками и переложить в глубокую миску.
Добавить соевый соус, уксус, сахар, перец и перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа для маринования. За это время несколько раз надо перемешать.

Шаг 2

2

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить брусочки сердца с маринадом и жарить на средней температуре, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

3

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

4

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Подавать жареное сердце с жареным луком к любому гарниру. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: сердце, свиное сердце, жареное сердце, вторые блюда, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Сердце с овощами Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Куриные сердечки с овощами Блинчики со свинным сердцем Жаркое с сердцем и солеными огурцами Сердце куриное Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Сердце тушеное говяжье Закуска из индюшиных сердечек Сердце говяжье жареное с гарниром Картофель с куриными сердечками в мультиварке Гречка с куриными сердечками

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Куриные сердечки с луком на сковороде Печеночный пирог в мультиварке Печеночные оладьи Печень с кукурузой ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Зельц из куриных потрошков Паштет из куриной печени и тыквы Куриная печень в белом вине Куриные желудки в остром соусе Куриные сердечки с овощами Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Руководство для начинающих по приготовлению субпродуктов — ГОВЯДИНА + БАРАНИНА НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

 «Наслаждайтесь тем, что готовите, и не бойтесь, исследуйте возможности с любым видом пищи».

Fergus Henderson

Субпродукты — органы и другие части животных, которые обычно выбрасываются мясниками — не всегда получают ту любовь, которой они заслуживают. Но даже несмотря на то, что кулинарное движение «цельное животное» сделало субпродукты несколько модными, большинство киви не готовят их на регулярной основе. Почему? Многие из нас просто не знают, как это сделать. Подумайте о том, что находится под руководством для начинающих по субпродуктам — каковы вкусы и ощущения каждого типа, а также то, что связано с их подготовкой и приготовлением.

ПЕЧЕНЬ

Если вы новичок в приготовлении субпродуктов, лучше всего начать с печени, потому что ее можно легко обжарить, используя только соль, перец, масло и некоторые травы. Когда вы пойдете к мяснику, попросите его нарезать печень, чтобы получился стейк толщиной 8,5-1 см. Печень с очень сильным ароматом, такую ​​как бычья печень, можно замочить на ночь в молоке, чтобы сделать вкус более мягким, прежде чем ее готовить. Перед приготовлением вы также должны аккуратно отрезать и очистить тонкую пленку, покрывающую печень. После добавления соли и перца к мясу, печень обычно готовят, покрывая ее мукой, чтобы впитать часть влаги и придать ей красивую корочку. Возьмите горячую сковороду, растопите немного сливочного масла и обжарьте печень с обеих сторон на сильном огне, добавьте немного веточки свежего тимьяна, зубчик свежего чеснока и полейте, пока она жарится. И это быстрый пикап — всего несколько минут с каждой стороны. В этом рецепте жареных ягнят с марсалой и грибами прекрасно используется печень.

МОЗГ

Существует два различных типа костного мозга: костный и спинной. Последний резиновый и толстый, и вы, вероятно, не найдете его в большом количестве. Костный мозг, с другой стороны, представляет собой желеобразный красно-желтый материал в центре костей животных, его легко получить и просто приготовить. Поджарьте его на косточке, и он превратится в жирную маслянистую массу, которую восхитительно намазывают на хрустящий хлеб или добавляют в соус в качестве загустителя. Попросите местного мясника нарезать кости вдоль, чтобы было легче вычистить костный мозг после жарки. Чтобы добавить аромата, мы можем обжарить кабачки на сливочном масле с луком-шалотом, чесноком, травами и лимоном. Если вы хотите улучшить вкус кабачка, хорошо подойдут ингредиенты с сильным вкусом умами (например, анчоусы, сыр стилтон, мисо или лук-шалот конфи). Наконец, рассмотрите возможность сочетания костного мозга со свежими, острыми ароматами, чтобы избавиться от жирности костного мозга. В рецепте Оссо Буко от Джека Крости отлично используется костный мозг.

ПОЧКИ

Почки могут быть очень острыми на вкус, богатыми железом и иногда даже немного горькими. Чтобы компенсировать это, вы хотите, чтобы ваши вкусы соответствовали добавлению перца, горчицы и специй, чтобы обогатить вкус, и приготовить его при правильной температуре. Почки лучше всего готовятся на сливочном масле или в жире, и вам нужно жарить их горячими и быстро, чтобы карамелизовать снаружи, сохраняя при этом мягкость и слегка румяную середину. Почки имеют землистый привкус дичи, как и многие другие органы, и одним распространенным и любимым современным блюдом, которое придает хороший первый вкус, являются пряные почки: разрежьте их пополам, удалите весь жир, посыпьте мукой с добавлением перца, затем обжарьте. в комок пряного растопленного масла на пару минут и съешьте их на тосте. Попробуйте сочетать почки с помидорами, грибами портобелло или беконом. Эта запеканка из стейка и почек — отличный способ перекусить субпродуктами.

МОЗГИ

Нежно-мягкие, кремообразные и жирные, в большинстве приготовлений напоминают по вкусу сливочное масло, петрушку и каперсы. И мозги тоже не так уж сложно подготовить. Свежие мозги нужно хорошо пропитать, чтобы удалить лишнюю кровь и ослабить тонкий внешний слой мембраны, который необходимо снять. Оттуда вы можете делать с ними что угодно — поджаривать их, чтобы они были хрустящими снаружи и заварными внутри, превращать их в карри (как это довольно распространено в некоторых частях Южной Азии) или даже готовить их. в пышную пасту. Хотя не все субпродукты подходят для жарки, этот метод приготовления подходит для субпродуктов, которые имеют гладкую и кремовую текстуру, например мозг ягненка. Если вы ищете отличный рецепт, вы можете начать с рецепта Маклина Фрейзера для попкорна из бараньих мозгов с майонезом чили.

СЕРДЦЕ

С потрохами сердце немного сложнее, учитывая его более узнаваемую форму при покупке целиком и тот факт, что его труднее найти в обычном магазине, чем печень. Тем не менее, для многих, с точки зрения вкуса и текстуры, продать его, вероятно, будет легче, чем печень. В конце концов, сердце — это просто мышца, хотя и очень жесткая, плотная и жевательная, учитывая, как усердно она работает. Так что на вкус, и можно готовить, как и любой другой вид мяса. Вы даже можете измельчить его в сыром виде и подавать в качестве тартара, хотя, возможно, лучше начать с нарезания кубиками, маринования, нанизывания кусочков на шампуры и жарки на гриле, как это популярно в Южной Америке. Большинство мясников предложат очистить его от любого прилипшего внешнего жира и нарезать его для вас, если вас беспокоит форма сердца, делая его похожим на любое рубленое красное мясо, купленное в магазине. Вот отличный рецепт фаршированного бараньего сердца, который поможет вам.

ЯЗЫК

Еще одна трудолюбивая мышца, язык на вкус похож на другие традиционные куски мяса, хотя временами с оттенком сладости благодаря количеству желатина в органе. Перед приготовлением важно засолить язык. Толстая кожа, окружающая жесткое и упругое мясо языка, сразу же отслаивается, и мясо становится нежным при медленном приготовлении. Оттуда очень просто нарезать мясо, обжарить его до хрустящей корочки и бросить во что-то вроде тако или бутерброда. Язык очень насыщенный, жирный, поэтому лучше всего сочетается с острыми ароматами (например, с каперсами, горчицей или хреном) или специями (здесь хорошо работают марокканские ароматы). Я настоятельно рекомендую рецепт террина из говяжьего языка от Ханны Миллер Чайлд, если вы заинтересованы в приготовлении языка.

САЛАТЫ

Эта категория обширна. Он охватывает все субпродукты, отнесенные к категории «сладкое печенье». Хотя их форма разнообразна, они имеют одинаково мягкий вкус и мягкую текстуру, и их необходимо замачивать в воде, соленой воде или уксусе перед приготовлением, чтобы легко отделить их от внешней оболочки. Легкий вкус и отсутствие резиновой текстуры делают их приятными на вкус, особенно когда они обжарены в кляре, что является одним из наиболее распространенных способов приготовления сладкого хлеба. Приготовленные правильно, сладкие хлебцы получаются мягкими, нежными, сливочными и невероятно насыщенными. Если вам нравится курица с попкорном, вам понравится сладкое печенье. Они хорошо сочетаются с острыми или кислыми вкусами, такими как каперсы, фенхель и лимон. Этот рецепт сладкого хлеба с крошкой от Джека Крости — отличное место для начала.

СУХОЖИЛИЯ

Вы, вероятно, сталкивались с сухожилиями, когда ели традиционные мясные нарезки. В этом контексте это, вероятно, было жесткое и жевательное волокно, лишенное независимого вкуса, чтобы компенсировать его раздражающую текстуру. Но сухожилия могут быть самостоятельным блюдом, независимо от того, подаются ли они холодными и жесткими, или медленно нагреваются, чтобы превратить их в дрожащую студенистую массу, которую часто добавляют в супы в качестве загустителя. Они впитывают ароматы как сумасшедшие, превращаясь в интенсивно текстурированные носители для смесей специй, бульонов и других вкусов, которые вы хотите подчеркнуть. Если вы хотите, чтобы они были в бульоне, бросьте их в фо (вьетнамский бульон), чтобы усилить пикантный вкус вашего супа. Или, если вы хотите испытать сухожилия сами по себе, изучите рецепт сычуаньских острых говяжьих сухожилий: тушите сухожилия в воде, вине, специях и сое, пока они не станут мягкими, затем охладите их, чтобы они стали твердыми, и накройте их приправа из перца, вызывающая онемение языка.

ТРАЙП

Обобщающее название желудков животных, структура которых сильно различается в зависимости от животного. Рубец широко используется в блюдах по всему миру. Это может быть связано с тем, что, как и сухожилия, очищенный рубец сам по себе немного безвкусен, но действует как вкусовая губка и приятная текстура, придавая жевательный оттенок таким блюдам, как суп или тако. Рубец также сложно приготовить с нуля самостоятельно, так как его необходимо тщательно очистить перед приготовлением. К счастью, большинство рынков или мясных лавок продают надежно очищенный рубец с нейтральным вкусом. Тем не менее, рубец необходимо несколько раз промыть в воде и отварить в подсоленной воде 10-15 минут перед приготовлением. Рубец очень универсален и хорошо готовится на гриле, тушится или жарится во фритюре. Тем не менее, мне больше всего нравится, когда его медленно кипятят, а затем варят со смесью перцев и несколькими другими специями. Попробуйте начать с классического рецепта рубца с луком и петрушкой.

Нос к хвосту Кулинарное руководство плюс 16 Обзор рецепта субпродуктов

Приготовление и подача субпродуктов может быть довольно отталкивающим обеденным опытом, большинство будет экспериментировать только со стейком и пирогом с почками. Но мы говорим, если вы собираетесь есть мясо, то максимально используйте животное, которое дало ему жизнь, и наслаждайтесь каждым кусочком!

Интересно, что слово субпродукты означает «упасть с туши»,  имеется в виду, когда вы поднимаете животное за задние ноги, делаете надрез на животе, и все внутренности выпадают из туши.

В настоящее время субпродукты стали более широкими в своем определении, включая конечности, такие как голова, хвост и ноги.

Если вы новичок в приготовлении субпродуктов, начните с печени и почек, так как они могут быть весьма неприхотливыми, а затем приступайте к сердцу и сладким хлебам (железам) и т. д., когда вы почувствуете себя смелее.

Прелесть приготовления пищи с использованием субпродуктов заключается в том, что орган всегда будет иметь основной вкус животного, единственное, что действительно меняется, — это текстура. Как только вы поймете это, вы скоро преодолеете любую свою брезгливость и по-настоящему оцените вкус и насыщенность. Чтобы вы начали, вот некоторые из наших лучших рецептов субпродуктов с некоторыми советами о том, как их приготовить, наслаждайтесь.

Рецепты субпродуктов

Хвосты, шея, уши и щеки!

Хвосты ягненка Кару с пряными помидорами и чили

Прежде чем уткнуться носом в хвост, просто помните, что во многих культурах он ценится и обычно предназначается для мастеров. По этому рецепту хвосты сначала медленно варят на медленном огне до мягкости, затем их маринуют в течение ночи в помидорах и перце чили, а затем готовят на раскаленных углях.

Рецепт пряных хвостов ягненка кару с помидорами и перцем чили

Фаршированная колбаса из утиной шеи

Кожа шеи утки идеально подходит для колбасных оболочек, при варке она становится хрустящей и сохраняет весь аромат фарша. Что касается мяса шеи, то оно от природы нежирное и нежное. Подавайте это блюдо с мягкой белой фасолью и капустой.

Рецепт фаршированных колбасок из утиной шеи

Пирог с тушеными говяжьими щечками и почками в красном вине

Это не обычный гаражный пирог со стейком и почками. Говяжьи щечки превращаются в шелковистые пряди с мясистым вкусом умами, когда их тушат таким образом – просто божественно!

Рецепт пирога с тушеными говяжьими щечками и почками в красном вине

Жареные свиные уши

Готовые уши становятся очень хрустящими, поэтому, если вы любите шкварки из свинины, то этот рецепт вам просто необходим.

Рецепт Жареное свиное ухо


Сердца

Сердце — самая сильная мышца в организме, поэтому его нужно готовить долго и медленно, чтобы мышечные волокна разрушились. Вы можете приготовить сердце аналогично приготовлению куска стейка.

Ризотто с тушеным бараньим сердцем и ячменем

Это простой рецепт сердца. После обжаривания вся тяжелая работа будет сделана в духовке.

Рецепт тушеных бараньих сердец с ячменным ризотто

Тартар из утиных сердечек

Если вы любите приключения, попробуйте приготовить этот тартар из утиных сердечек.

Рецепт тартара из утиных сердечек


Печень

Субпродукты, которые наверняка пробовали все. Он широко доступен в супермаркетах, его легко чистить, и в нем есть что-то более приятное. Это также мясо, которое может быть слегка розовым при подаче.

Печень ягненка на масляном пюре с луковым соусом из хереса и уксуса

Большая и сочная, мы любим печень ягненка с этим соусом из хереса.

Рецепт печени ягненка на масляном пюре с луковым соусом из хереса и уксуса

Парфе из куриной печени

Более дешевый вариант фуа-гра из утиной печени.

Парфе из куриной печени

Соте из утиной печени с чоризо, масляной фасолью с помидорами, чесноком, лимоном и петрушкой

Утка и свинья – союз, заключенный на небесах.

Рецепт утиной печени Чоризо Сливочная фасоль Помидоры Чеснок Лимон и петрушка

Обжаренная утиная печень с грушей и соусом из портвейна

Это блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут, но ваши гости поверят, что вы готовили его часами. .

Рецепт обжаренной утиной печени с грушей и соусом из портвейна


Костный мозг

Кто устоит перед старым добрым глотком кости, чтобы получить костный мозг! Кабачки не только являются естественным загустителем, но и очень вкусны в жареном виде. На самом деле настолько хорошо, что в 18 веке французы разработали специальную ложку, чтобы вычерпывать весь мозг из кости!

Жареный костный мозг на хлебе без замеса

Простой и легкий способ использовать каждый кусочек животного.

Рецепт жареного костного мозга на хлебе без замеса

Жареный костный мозг с панировочными сухарями с чесноком и петрушкой

Жареный костный мозг — это скрытое сокровище, когда речь идет о еде.

Рецепт жареного костного мозга на хлебе без замеса


Почки

Если все сделано неправильно, почки могут ощущаться на вкус и ощущаться как мячик для тыквы – жесткий и жевательный. Однако, если все сделано правильно, они имеют уникальный вкус и текстуру, которые действительно приятны.

Коттеджный пирог со стейком и почками

Непревзойденная зимняя закуска с нежным мясом, характерным вкусом почек, грибами умами и шелковистым мягким луком, уютно уложенными под маслянистой и хрустящей начинкой из пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *