Приготовить хлеб в хлебопечке рецепты: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Хлеб в хлебопечке, 747 пошаговых рецепта — хлеб в хлебопечке рецепты с фото

Похожие запросы

французский хлеб в хлебопечке хлеб в хлебопечке ржаной кукурузный хлеб в хлебопечке пп хлеб в хлебопечке тыквенный хлеб в хлебопечке

  • гр цельнозерновой пшеничной муки • гр пшеничной муки высшего сорта • сухих дрожжей • подсолнечного масла • сахара • соли

    • 3 часа
    • Россия

    Настя

  • – мука цельнозерновая обойная • – мука пшеничная • – сухие дрожжи быстродействующие • – соль • – сахар • – растительное масло • – вода

    Nika

  • сухих дрожжей • муки • соли • сахара • растительного масла • йогурта • воды

    • 4 часа

    Натали Зеленоглазая

  • муки • молока • манки • сахара • сухих дрожжей • соли • яйцо • растит. масла

    • 2 ч.15 мин.
    • 1 порция
    • Саратов, Саратовская область, Россия

    Саша Тепляков

  • ржаной муки • сахара • соли • дрожжей • порошка для хлеба (на фото) • теплой воды 25 град

    • 3 часа
    • Германия

    Alenuschka

  • пшеничной муки • ржаной муки • ржаного солода • воды • мёда/сахара • соли • растительного масла • быстродействующих дрожжей •

    Ирина Баева

  • муки • вода • масло растительное • молоко • яйцо • сахар • соль • дрожжи сухие

    • 3ч 30 мин
    • 1 кг
    • Россия

    Людмила Семиколеннова

  • молока • сливочного масла • яйцо • соли • ст л сахара • сухих дрожжей • ~550 г муки

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • воды • уксуса 9% • мальтозной патоки • меда • растительного масла • ржаной муки • пшеничной муки • цикория •

    Светлана Белова

  • гр просеянной пшеничной муки • гр сливочного масла • молока • сырое куриное яйцо • соли • ч. ложк сахарного песка • дрожжей • кунжутных белых семечек •

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • средних луковицы • чеснока • куркумы/карри • растительного масла • воды • соли • сахара • сухих дрожжей •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • тыквенных семечек • кураги • мëда • соли • растительного масла • лимонной кислоты • воды • солода •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов хлеб в хлебопечке

  • молока • воды • сливочного масла • соли • сахара • сухих дрожжей (или 5 грамм) • манки • пшеничной муки •

    • 4 часа
    • Много
    • Энгельс, Саратовская область, Россия

    Татьяна Губарева / Амбассадор ✅

  • молока • воды • яйцо СО • сливочного масла • манной крупы • пшеничной муки • ч л соли • ст л сахара •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • воды • молока • яйца • сливочного масла • пшеничной муки • манной крупы • ч. л соли • ст л сахара •

    • 3 часа

    Светлана Марусова

  • молока • (+/-) муки • соли • сахара • сухих быстродействующих дрожжей • сухой аджики / кавказских трав • растительного масла • средняя луковица •

    Ирина Баева

  • муки • молока • яйца • растительного масла • сахара • соли • дрожжей

    • 3 часа
    • Россия

    Ксения

  • пшеничной муки • ржаной муки • ферментированного солода • соли • сухих дрожжей или 1/4 пачки живых дрожжей • меда • растительного масла • яблочного уксуса •

    • 3 ч 15 минут
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна Жукова

  • ржаная мука • мука пшеничная • вода • сухие дрожжи • солод ржаной ферментированный • соль • сахар • масло растительное •

    Анна

  • соли • жидкости • масла • муки • сахара • муки • дрожжей

    Анна

Помогите нам улучшить результаты поиска

Хлеб в хлебопечке — вкусные рецепты приготовления дома.

Трудно представить себе праздничный стол без свежего хлеба. Что ни делятся, что бы показать свое расположение гостю. Но купленной в магазине булкой давно никого не удивишь. Поэтому все чаще домохозяек предпочитают печь свои собственные, с божественным ароматом и неповторимым вкусом, которые можно подавать к любому блюду. Но готовить хлеб в домашних условиях хлопотно и не так быстро. Одна ошибка — и результат будет далеко от идеала. Другое дело, выпекать хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки можно найти без труда, даже в инструкциях. Они очень многообразны. Помимо классических изделий можно приготовить хлеб на кефире, французский, с изюмом, растительными добавками и даже кексы. Хотя опытные пекари давно готовят, не прибегая к ним.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

Выпекать ароматный, полезный хлеб в хлебопечке очень просто: загрузить, замесить, выложить, остудить, пробовать. Достаточно следовать рецепту — приготовить дрожжи (закваску), соль, воду или молоко, муку и любимые начинки, положить их в машину и включить соответствующую программу.

Для приготовления хлебушка лучше всего подходит пшеничная или цельнозерновая мука, но можно использовать и кукурузную, или любую другую на свой вкус. Перед выпечкой можно выбрать тип выпечки корки, тип и размер изделия.

Общие правила

Если их придерживаться, хлебушек получится нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Но даже с проверенными рецептами не всегда можно добиться нужного результата. Дело в том, что большинство описаний не определяют общие правила. А они не всегда знакомы начинающим пекарям. Поэтому не получается вкусный и пышный хлеб.

Первое и самое важное правило — все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи просто не реагируют с холодными ингредиентами, и тесто не поднимается. Поэтому их необходимо предварительно достать из холодильника. Слишком горячая вода может убить дрожжи.

Обязательно нужно прочесть инструкцию хлебопечки. Обычно в ней указана последовательность добавления продуктов. Дело в том, что перед замешиванием дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями и солью. Это может замедлить рост теста и ухудшить качество сдобы, сделать мякиш липким. Обычно их указывают первыми или последними. Сначала используются сухие ингредиенты или жидкости или наоборот. Дополнительные продукты: сухофрукты, специи, сыр и др. добавляются отдельно, по сигналу.

Еще один значительный нюанс для успешной выпечкой булочки в хлебопечке. Инструкция не содержат этой информации. Любая мука должна быть просеяна в отдельную чашу, чтобы насытить ее воздухом и удалить примеси.

Почему опадает хлеб в хлебопечке при выпечке?

В хлебопечке хлеб может опадать из-за выбора неправильной  программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста, а также повышенная температура внутри машины во время расстоек теста.

Сухие дрожжи в выпечке в хлебопечке

Чтобы испечь буханку в хлебопечке, понадобятся по рецепту определенные ингредиенты. Основной из них — дрожжи, благодаря которым он растет. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи. Тесто быстрее готовиться, его не нужно держать в теплом месте и добавлять в него слишком много соли и сахара.

Все Свернуть


Процесс приготовления в хлебопечке

Для приготовления в хлебопечке нужно: