Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель — гордость немецкой и австрийской кухни. Классический штрудель готовится долго и муторно, а штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста почти без усилий! А результат всё равно вкусный и аппетитный.
Популярность штруделя из слоеного теста объясняется просто: готовится он быстро, долго не черствеет, а начинки могут быть настолько разнообразными, что каждый раз получается совершенно новое произведение кулинарного искусства, совершенно новый вкус.
Варианты начинок для штруделя: яблоки, слива, персики (как по отдельности, так и в сочетании), орехи, мак, вишня, клубника, шоколад, картофель, грибы, капуста, мясо, рыба. То есть штрудель может быть как сладким к чаю, так и закуской к пиву :).
Сегодня у нас по плану приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста. Итак, приступим.
Продукты для штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста | |
---|---|
1 пласт | |
Яблоки | 4 штуки (300-400 граммов) |
Сахар | 2 столовых ложки с горкой |
Корица | 1/2 чайной ложки или по вкусу |
Сахарная пудра на посыпку | 1-2 столовых ложки |
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепт
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.
Складываем нарезанные яблоки в кастрюлю, посыпаем корицей и сахаром (идеально — коричневым, но если нет, то обычным).
Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне тушим без воды около 7-10 минут. Иногда можно легонько перемешать. Тушим, чтобы фрукты стали чуть мягче, но не разварились, дольки должны остаться целенькими.
Даем начинке остыть. И достаем из морозилки размораживаться слоеное тесто. Размораживаем тесто в пакете, чтобы оно не заветрилось. Тесто раскатываем, но не слишком сильно, чтобы сохранилась прямоугольная форма и при выпечке тесто не порвалось, все-таки пластичность у слоеного теста не та, что у традиционного вытяжного.
Раскладываем начинку на тесто, оставляя в конце немного незаполненного начинкой пространства.
Сворачиваем рулетом, перекладываем на противень так, чтобы шов был снизу. Сверху в нескольких местах слегка накалываем тесто вилкой, но не прокалываем до начинки!
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста на средней решетке в течение 25-30 минут. О готовности нам сообщит изумительный запах и румяный вид нашего штруделя.
Достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Вот как как сделать яблочный штрудель из слоеного теста. приятного аппетита!
Из слоеного ещё теста можно также приготовить вкусные и быстрые розочки с яблоками.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного – до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом.
Ингредиенты:
слоеное тестоупаковка (400 г)
яблоки4-5 шт.
орехи грецкие (измельченные)4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
сахар3-5 ст. л.
корица1 ч. л.
сливочное масло (растопленное)4 ст. л.
желток1 шт.
молоко4 ст. л.
миндальные хлопья (по желанию)3 ст. л.
изюм0,5 стакана
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем готовое слоеное тесто
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдет любое тесто – хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое.
Шаг 2: Готовим начинку для штруделя
Яблоки намыть , почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере.
Шаг 3: Перемешиваем начинку
Тщательно перемешать нашу начинку.
Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто
Тесто разрезать на две части, у нас получится 2 больших штруделя, каждый из которых при подаче можно разделить на две порции. Раскатать тесто скалкой.
Шаг 5: Выкладываем яблоки на тесто
Выложить на середину теста начинку и разровнять её по поверхности, оставить края теста (примерно 3 см) пустыми, это потребуется для лучшего формирования нашего штруделя.
Шаг 6: Формируем штрудель
Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Шаг 7: Выкладываем изделия на противень
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившийся штрудель на противень.
Шаг 8: Смазываем штрудель
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы. Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель.
Шаг 9: Выпекаем
Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото
Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.
Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.
Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать вкусную воздушную шарлотку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
- Яблоко – 3 шт.
- Орехи грецкие – 60 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Корица – 1 ч.л
- Сахар – 4 ст.л
- Кефир – для смазывания
Как приготовить штрудель с яблоками и орехами
Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.
Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.
Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.
Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.
К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.
Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.
После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.
Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.
И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.
Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.
Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.
Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоёного теста: рецепт с фото
Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта либо рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.
Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.
Советы от Чудо-Повара. Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.
Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного либо домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.
Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.
Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.
Яблочный штрудель из готового слоёного теста
Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.
Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.
Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.
Ингредиенты для яблочного штруделя с орехами, корицей и изюмом
- тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка;
- яблоки свежие – около 1 кг;
- сахарная пудра;
- изюм без косточек – полстакана;
- ядра любых орешков – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 70 г;
- корица, ванилин;
- яйцо куриное;
- сухари панировочные.
Простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей
- Орехи измельчаем в блендере.
- Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
- После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем ягоды изюма.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
- Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
- На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
- Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
- Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
- Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
- Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
- Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
- Укладываем на него два рулета, мажем поверхность штруделей взбитым яйцом.
- Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку и выпекаем рулеты приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.
Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Традиционно австрийское блюдо – штрудель с яблоками – очень популярно у нас. Готовят его из слоеного теста, а подают с мороженным или сиропом. Кстати, родина штруделя в какой-то степени многонациональная, так как блюдо считают национальным сразу в нескольких странах (Германия, Чехия, Австрия и др. ). Естественно, в каждой стране готовят его по-разному и с разными начинками, но основа и принципы остаются неизменными. Давайте приготовим штрудель с яблоками из слоеного теста.
Для приготовления нам понадобиться:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г;
- масло вкусное сливочное – 40 г;
- сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
- яблоки – 300-400 г;
- изюм – 100-200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица и ванилин – по вкусу.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 230 ккал.
Рецепт яблочного штруделя с яблоками
1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.
2. Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.
3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.
4. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.
5. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.
6. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.
7. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.
Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).
Также советуем приготовить: творожный пирог с яблоками.
Приятного аппетита вам!
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Пошаговые рецепты приготовления штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
- 10 г корицы молотой;
- ½ пачки масла слив.;
- 150 г сахара свекольного;
- 75 г пудры из сахара;
- по 50 г сухариков для панировки и изюма;
- сок половины лимона;
- шесть яблок небольших.
Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.
Шаг 2:
С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3:
Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.
Шаг 4:
Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.
В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.
Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой
Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.
Ингредиенты
- свежие яблоки — полкилограмма;
- 50 г орехов;
- четверть пачки слоеного теста;
- 50 г кураги;
- кусочек масла слив.;
- щепоть корицы;
- ½ стак. сахарного песка;
- ½ стак. сухарей для панировки.
Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.
Шаг 2:
Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!
Шаг 3:
Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.
Шаг 4:
Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.
Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.
Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками
Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.
Ингредиенты
- 25 г сухарей для панировки;
- ½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
- 5 г корицы молотой;
- 600 г яблок кисло-сладких;
- светлый изюм – 100 г;
- 80 г масла сливочн.;
- 50 г свекольного сахара;
- 100 г орешков кедровых.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться
Шаг 3:
Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5:
Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.
Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке
Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.
Ингредиенты
- пласт слоеного теста;
- щепоть корицы;
- яблоки – шесть шт. ;
- лимон;
- 40 г масла сливоч.;
- 50 г орехов грецких;
- куриное яйцо;
- 70 г сухарей для панировки;
- ½ стак. сахарного песка;
- 50 мл мускатного вина;
- ½ стак. светлого изюма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.
Шаг 2:
Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.
Шаг 3:
Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.
Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.
Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой
Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты
- щепоть корицы;
- шесть яблок;
- сахарная пудра – пакетик;
- пласт теста слоеного;
- 35 г масла сливочн.;
- куриное яйцо;
- постное масло – 30 мл;
- 100 г изюма;
- 50 мл апельсинового сока;
- 100 г миндаля;
- 70 г сахара коричневого.
Как приготовить
Шаг 1:
Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.
Шаг 2:
Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
Шаг 3:
Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.
Шаг 4:
Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.
Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.
Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста от юлии высоцкой 🍓
Штрудель это выпечка родом из Австрии, рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста с различными начинками как сладкими (яблочными, вишневыми и любыми другими), так и несладкими (овощные, мясные).
Первый раз я попробовала штрудель в любимой кофейне со своим будущим мужем на первом свидании и с тех пор хотела приготовить его в домашних условиях, но мне казалось что это очень сложно, но я ошибалась.
Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой «Завтраки», в итоге получилось все вкусно и так как надо. Тесто тонкое не сухое, начинка очень интересная, яблоки, изюм, миндаль, корица все прекрасно сочетается. Миндаль можно заменить на любые другие орехи. Со слоеным тестом я решила не заморачиваться и купила в магазине бездрожжевое слоеное тесто.
Подавать лучше теплым с мороженным, взбитыми сливками или английским ванильным соусом.
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста
- 4 яблока
- 1 апельсин
- 2 горсти изюма
- 1 горсть миндаля
- 50 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст.л сахара (коричневый или обычный белый)
- 1 ст.л растительного масла
- 1 щепотка корицы
- мука для посыпки доски на которой будем раскатывать тесто
1. Замороженное тесто разморозить. Яблоки вымыть и высушить. Изюм залить на 5-7 мин кипятком, далее промыть под проточной водой.
2. Яблоки нарезать дольками удалив сердцевину.
3. Из апельсина выжать сок
4. Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
5. Добавить яблоки посыпать их корицей, перемшать
6. Всыпать изюм. Налить 2 ст.л апельсинового сока и тушить на маленьком огне до легкой мягкости яблок. Дать остыть.
7. Размороженный пласт теста слегка раскатать на кухонном вафельном полотенце присыпанном мукой.
8. Орехи измельчить
9. Далее выкладываем равномерный слой миндаля на тесто, оступив 6-7 см в одного врая и по другим краям 2 см, чтобы потом было удобно свернуть рулет.
10. Далее слой яблок с изюмом и корицей
11. Яйцо взбить до однородности и смазать края. С помощью полотенца завернуть рулет, края придавить пальцами и завернуть внутрь.
12. Смазать яйцом сделать надрезы, выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 20 минут. Потом посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно подавать к чаю.
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста быстрого приготовления
Яблочный штрудель из слоеного теста быстрого приготовления
Порций по рецепту: 8
Калорий: 375,8
% дневная стоимость *
белок: 4,8 г 10%
углеводы: 54.1 г 17%
пищевые волокна: 3,3 г 13%
сахара: 34 г
толстый: 17. 2 г 27%
насыщенный жир: 3,6 г 18%
холестерин: 23.3 мг 8%
витамин а ме: 71,2 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 2. 5 мг 19%
витамин b6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 3.5 мг 6%
фолиевая кислота: 38,4 мкг 10%
кальций: 28. 9 мг 3%
утюг: 1,5 мг 8%
магний: 24.5 мг 9%
калий: 214,3 мг 6%
натрий: 87. 1 мг 4%
тиамин: 0,2 мг 19%
калории из жира: 155.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Домашний рецепт яблочного штруделя (из слоеного теста)
Этот восхитительный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов.Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.
Что ж, друзья мои, здесь, на Inspired by Charm, сегодня захватывающий день. Я не только делюсь одним из моих любимых рецептов яблочного штруделя, но и сотрудничаю со своими друзьями-блогерами «Вкус сезона». Осенью и в праздничные дни мы собираемся вместе, чтобы поделиться коллекцией вкусных рецептов, которые помогут вдохновить вас на создание сезонных рецептов.
Мы рады начать сезон с коллекции рецептов яблок. Как я уже упоминал, я делю яблочный штрудель тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на более 18+ рецептов яблок, вдохновленных осенью. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блогеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным списком рецептов.
Яблочный штрудель:
В прошлом году мы провели аналогичный обзор рецептов осенних яблок.Вы, наверное, помните, что я приготовил яблочный штрейзель-торт. (Между прочим, он восхитителен, и из него получается отличный сладкий завтрак или десерт.) В прошлом году я собирался приготовить рецепт яблочного штруделя от тети Может быть, но не успел получить рецепт вовремя. Итак, этой осенью я был связан и полон решимости сделать это.
Пару лет назад моя тетя Может быть (ее зовут Мэй, но мы всегда называли ее Может быть.) Принесла этот яблочный штрудель на рождественскую тусовку. Ее муж, мой дядя Дэн, и их дети всегда были в восторге от того, насколько вкусно это было.Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким чудесным сочетанием вкусов, я бы сказал, это безумно вкусно.
Мне также нравится, насколько быстро и легко это сделать. Позвольте мне рассказать вам о рецепте.
Как сделать яблочный штрудель:
Самая сложная часть этого рецепта — очистить яблоки от кожуры. Если ты можешь это сделать, ты золотой.
Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный сорт тоже хорош.С таким же успехом вы могли бы сэкономить время и нервы.
После размораживания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно стало на 15-20% больше. Это позволяет уместить всю яблочную начинку.
Кстати о начинке… В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Готовьте примерно 7 минут или пока смесь не превратится в соус и не начнет густеть.
Когда яблочная начинка остынет, равномерно распределите ее между двумя листами слоеного теста.Выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.
Чтобы сделать яблочный штрудель более декоративным, с помощью ножа нарежьте полоски (около 16) на каждой внешней трети слоеного теста, образуя полоски. Затем перекрестите полоски на начинке. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.) Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.
Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной жидкостью и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Дайте штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, кондитерский сахар, ваниль, соль и молоко. Я рекомендую начать с примерно 2 стаканов кондитерского сахара, а затем добавить еще, чтобы получить глазурь желаемой консистенции.
Полейте глазурью теплый яблочный штрудель; тогда копайся!
Я не преувеличиваю. Это ТАК-О-О-ХОРОШО!
И все же сделать это просто, не правда ли? Замороженное слоеное тесто облегчает задачу.Конечно, осенью этот яблочный штрудель вкусен, но это рецепт, который можно исправить в любое время года. Как я уже сказал, у нас он есть на Рождество, и это такое удовольствие.
Я искренне надеюсь, что вам понравился этот домашний яблочный штрудель, и вы попробуете его этой осенью. У меня такое чувство, что тебе это понравится так же, как и нам.
Ищете другие рецепты яблок IBC? Попробуйте эти:
Хотите еще большего? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже.Мои друзья-блоггеры из «Сезонов дома» и я были заняты выпечкой для вас!
Домашний яблочный штрудель Рецепт:
Яблочный штрудель Aunt Maybe’s
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: десерт, закуска
Кухня: американская, немецкая
Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, осенняя выпечка
Порций: 20
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Этот восхитительный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.
- 4 больших яблока Грэнни Смит — очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
- 1 упаковка (2 листа) замороженное слоеное тесто — размороженное
- 1 взбитое яйцо
- 1 палочка несоленого масла — топленое
- 1 чайная ложка ванили
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2-3 стакана кондитерского сахара
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов F.
В кастрюле среднего размера смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не загустеет. Отложите и дайте яблочной смеси остыть.
А пока разложите слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки увеличьте размер каждого листа слоеного теста примерно на 15%.
Положите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста.
Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте примерно по 16 полосок с каждой стороны.)
Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать плетеный вид, сначала сложите полоску слева, а затем — справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полосы не встанут на свои места.
Закройте оба конца небольшим количеством воды.
Повторите этот процесс с остальной яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста.
Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.
Запекается 35-40 минут или до золотистого цвета. Дайте штруделю немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и кондитерский сахар. Начните с 2 стаканов кондитерского сахара.Добавьте еще, чтобы получилась густая глазурь, которую еще можно поливать. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы она стала более жидкой.)
Нарежьте и подавайте теплыми.
* После того, как штрудель наполнен, переместить его на выстланный противень может быть немного сложно. Просто будь быстрым и осторожным. При желании вы можете собрать штрудель прямо на противне, выстланном пергаментом, чтобы не двигать его. Вам просто нужно будет использовать два противня.
калорий: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин A: 211 МЕ • Витамин C : 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг
Сезоны домашнего осеннего яблока Рецепты:
Кексы Streusel с яблоком и корицей от Ella Claire & Co. | Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Пироги с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плиту от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком по комнатам в аренду
Яблочные чипсы без глютена и молочных продуктов от Zevy Joy | Печенье с шоколадной крошкой и яблочным пирогом от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Листовая сковорода Apple Crumble by My Sweet Savannah
Яблочный пирог с соленой карамелью от Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Джули Бланнер | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара от Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate at Home
Яблочно-ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от городской и деревенской жизни | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue
Легкий яблочный штрудель из слоеного теста
Легкий яблочный штрудель — Легкий яблочный штрудель из слоеного теста, свежих нарезанных яблок и корицы. Осенний десерт легко приготовить и является любимым блюдом всей семьи.
В жизни есть одна незаменимая вещь. И это семья. Иногда вам нужно время с друзьями. Но нет ничего лучше, чем проводить время с семьей. Недавно нам нужно было навестить кого-то из членов семьи мужа на выходных. Мы только что пришли. Нас пятеро и пара спортивных сумок, и ни одной вещи в повестке дня нет. Это было потрясающе!
Нам нужно просто наслаждаться обществом друг друга, отличным разговором, хорошей едой и церковной службой вместе.В такие моменты понимаешь, что в жизни нет ничего слаще этого. Здесь создаются воспоминания и отношения.
Конечно, все самое важное в жизни включает в себя правильное питание. Даже Иисус собрал Своих самых близких друзей на последнюю вечерю. Это один из самых запоминающихся блюд всех времен. И это включало еду и питье.
Думаю, в этом и суть жизни: семья и друзья собрались вокруг, наслаждаясь друг другом и хорошими подарками на столе. Так что я принес хорошие подарки. Как фуд-блогер, я автоматически чувствую, что должен приходить в заведения с едой в руках. Я чувствую, что от меня этого ждут. Обычно я могу, но бывают случаи, когда время не позволяет.
Но на этот раз я принес простой яблочный штрудель, просто сделанный из слоеного теста. Его легко собрать и не потребуется много усилий. К тому же вы все еще можете сказать, что это домашнее. И он идеально подходит для этого времени года на завтрак, поздний завтрак или десерт. Определенно победитель, получивший восторженные отзывы.
Пока мы снова встретимся и поедим,
ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом
БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE
Обязательно подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐
Этот пост содержит партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.
Яблочный штрудель Easy
Время приготовления35 минут
Общее время35 минут
Количество порций: 6-8
Автор: Melanie Sheet — Gather for Bread
Ингредиенты
Для начинки:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы 181
Разогрейте духовку до 375 ° F.В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. Отложите в сторону.
Смешайте сахарный песок и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Разверните лист теста на работе. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером примерно 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе положите яблочную смесь на нижнюю половину (ближе к вам) листа теста. Держите 1 дюйм края чистым без заполнения для защемления и запечатывания позже.Свернуть как рулет из желе. Швом вниз выложить на противень. Подверните оба конца, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько надрезов в верхней части теста.
Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Посыпать тестом. Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.
- 2 листа слоеного теста (9 унций), размороженных и охлажденных в холодильнике
- 2 яичных желтка плюс 2-3 столовые ложки воды
- 5 яблок (сочетание гала и гренни смит) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала с горкой
- 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
- ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры, ½ стакана сушеной клюквы или изюма, 1/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов
- Начните с приготовления яблочной начинки. В большой неглубокой кастрюле растопите масло и добавьте яблоки. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар разбился и все ингредиенты смешались. Как только из яблок выделится немного сока и соус начнет густеть, он будет готов. Не пережаривайте, иначе яблоки сломаются и станут мягкими. Учтите, что они и дальше будут готовить в духовке. Полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Раскатайте каждое слоеное тесто до прямоугольника 12 на 15 дюймов. Выложите каждый лист слоеного теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Сделайте четное количество диагональных надрезов с каждой стороны (на расстоянии примерно 1 дюйм) прямоугольника.
- Разделите яблочную начинку поровну между двумя тестами и распределите смесь по центру каждого слоеного теста.
- Сложите диагональные полоски теста крест-накрест над яблочной начинкой, образуя тесьму.
- Сожмите концы вместе, чтобы скрепить верх и низ.
- Смажьте яйцом и посыпьте сверху выпечку сахаром.
- Выпекать на центральной решетке духовки до образования пышной и золотистой корочки. Примерно 30-35 минут.
- Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
- Советы на будущее:
- Яблочную начинку можно приготовить за 1 неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Тесьму из слоеного теста можно собрать, охладить в морозильной камере до твердости, а затем обернуть пергаментной бумагой и фольгой до запекания.
- Это тесто можно заморозить (не запекать) до 3 недель.
- Когда все будет готово, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и запекайте, пока он не станет воздушным и золотистым. Примерно 45-50 минут.
- Это идеально подходит для яблочного сезона , и его до смешного легко приготовить.
- Этот десерт веганский и может быть сделан без сахара-рафинада .
- В рецепте всего ингредиентов 10 простых !
- Выложите слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застеливать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если ваш — нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте ложкой.
- Выложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Рисунок ниже).
- Сложите верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.
- Теперь аккуратно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте так, при запекании получится интересный узор. 🙂
- Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом и посыпать сверху сахаром.
- Выпекать 35 минут или до слегка золотистого цвета.
- Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
- Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками.
- Яблоки
- Изюм
- Грецкие орехи (можно использовать любые орехи по выбору)
- Паста из бобов ванили (можно использовать экстракт ванили)
- Лимонный сок
- Корица
- Молотый имбирь
- Кардамон
- Подсластитель на выбор
- Лист слоеного теста
- Vegan (без молока и яиц)
- Можно сделать безглютеновое из слоеного теста без глютена (см. Рецепт выше)
- Может быть сделан без сахара-рафинада с использованием ксилита или эритрита
- Слоистый
- Хрустящий
- Масло
- Ароматный
- Отличный завтрак или десерт
- Очень легко приготовить из простых ингредиентов
- 1 лист веганского замороженного слоеного теста, размороженного (без глютена, если необходимо)
- 4 средних (500 г) нарезанных кубиками яблока, очищенных и очищенных от сердцевины
- Выжатый лимонный сок
- 1/2 скудной чашки ( 50 г) нарезанных грецких орехов
- 1/3 стакана (50 г) изюма (* см. Примечания)
- 1/4 стакана (50 г) сахара + еще посыпать сверху (* см. Примечания к рецепту)
- 1/4 чайной ложки ванильная паста или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Одна столовая ложка корицы с горкой
- Щепотка молотого имбиря
- Щепотка кардамона
Просмотрите видео ниже, чтобы получить простые визуальные инструкции.
Выложите слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застилать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если у вас нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте ложкой.
Сложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Изображения выше в сообщении в блоге).
Сложите верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.
Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте так, при запекании получится интересный узор.
Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом (по желанию, я этого не делал) и посыпать сверху сахаром.
Выпекать около 35 минут или до слегка золотистого цвета.
- Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками. Наслаждаться!
- Я рекомендую использовать для этого рецепта кухонные весы .
- Вы можете использовать порошкообразный эритрит (или ксилит *) для версии без сахара. * Десерты с ксилитом нельзя давать собакам.
- Вместо изюма можно использовать измельченные финики или сушеные фрукты (например, инжир, абрикосы и т. Д.).
- В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи или семена.
- Вам также может понравиться этот Vegan Caramel Apple Cheesecake .
- Пищевая ценность 1 из 6 порций (1/6 рецепта).
Разогрейте духовку до 180 ° C с противнем внутри.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте их на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте в небольшой миске дольки яблока, 1/4 стакана сахара, ром, сок лайма, измельченные грецкие орехи, экстракт ванили и изюм.
Растопите масло в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте крошки крекера, корицу и 1 столовую ложку сахара. Увеличьте температуру до среднего и жарьте смесь в течение 1 минуты.
Добавьте половину смеси крошек крекера к ломтикам яблок.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист слоеного теста и скатайте его в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Повернув к себе длинную сторону, равномерно распределите оставшуюся часть крошки крекера на среднюю треть листа слоеного теста. Оставьте 1,5 дюйма стороны пустыми.
Выложите яблочную смесь ложкой на крошки и сложите нижнюю половину поверх яблочной смеси. Затем сложите верхнюю половину и заправьте ее, чтобы запечатать рулет.Кроме того, заправьте концы, чтобы запечатать.
Смажьте тесто яичной смесью и сделайте несколько разрезов в верхней части теста.
Переложите яблочный штрудель на горячий противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым. Также можно присыпать сахарной пудрой.
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 банки жареных яблок или персиков Luck’s без жидкости
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка молока
- 1 столовая ложка сахара Турбинадо
- Разогрейте духовку до 400 °. На большом листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто размером примерно 16х12.
- Изобразите тесто на трети вдоль, и с каждой стороны нарежьте диагональные полоски к середине, оставив среднюю треть теста неразрезанной. Отрежьте углы сверху и надрез между нижней средней и последней нижней полосой.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем выложите фрукты на среднюю часть. Посыпьте фрукты коричневым сахаром.
- Протяните верхний средний кусок теста над фруктом, затем протяните каждую полоску теста над фруктом, чередуя стороны, чтобы создать оплетку посередине.Вытяните нижний средний кусок теста, затем потяните последние две полоски и заправьте под края.
- Слегка взбейте яйцо и молоко вилкой, чтобы получилась яичная жидкость, и смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром Турбинадо. Аккуратно перетяните пергаментную бумагу на противень и запекайте 20-30 минут до темно-золотистого цвета.
Рецепт, адаптированный из Epicurious
Вам также могут понравиться:
Карамельное яблоко, сахарные чашки для печенья
Яблочно-сливочно-сырная тесьма
Подпишитесь на информационный бюллетень
Получите свой хлеб БЕСПЛАТНЫЙ подпишитесь на нашу рассылку.
Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
ЯБЛОЧНАЯ СТРУДЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНАЯ КОЛЕТКА
Десерт, Праздничные рецепты, День Благодарения
youtube.com/embed/ut_E0F-7Bpw?wmode=opaque» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
ЯБЛОЧНАЯ СТРУДЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНАЯ КОЛЕТКА
Состав
Мытье яиц:
Яблочная начинка:
Дополнительно:
Инструкции
· 7 комментариев
Предыдущее сообщение: «ЖАРЕНЫЙ ЛУК ПИЛАФСледующая запись: ШОКОЛАДНЫЕ ПИЛЫ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ»Взаимодействие с читателями
Простой яблочный штрудель с слоеным тестом | Немецкий Apfelstrudel
От Ela | 16 комментариев.Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкий домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года. Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!
Рецепт простого яблочного штруделя
Как вы знаете, я немец, но давно не живу в Германии.Однако недавно я навестил свою семью в Германии, и мы с сестрой сделали наш традиционный яблочный штрудель. Имейте в виду, наши родители — чехи, и штрудель был нашим любимым десертом , когда мы были детьми.
Моя бабушка (Ома) довольно часто готовила яблочный штрудель, а моя мама готовила его почти каждые выходные. Мне очень нравится « Apfelstrudel » (так его называют в Германии и Австрии), поэтому пришло время создать свой собственный легкий рецепт и поделиться им с вами в моем блоге.
3 причины, почему вы должны сделать этот немецкий штрудель как можно скорее:
Веганское слоеное тесто
Знаете ли вы, что слоеное тесто веганское ? Что ж, большинство брендов веганские, но не все, поэтому обязательно проверьте упаковку, прежде чем покупать.Веганское слоеное тесто будет содержать маргарин (или веганское масло), а на упаковке немецкого бренда, который я купил, было упомянуто слово «веганский».
Я никогда не пробовал делать собственное слоеное тесто, однако я обнаружил, что вы действительно можете приготовить собственное слоеное тесто без глютена по этому рецепту:
Инструкции по рецепту можно найти ЗДЕСЬ.
Как сделать простой яблочный штрудель?
Как упоминалось ранее, рецепт содержит только несколько ингредиентов и у вас, вероятно, все они есть дома (кроме слоеного теста).Вы также можете использовать слоеное тесто вместо слоеного теста. Посмотрите фото ниже, чтобы увидеть простые шаги инструкции !
Идеально подходит для завтрака или десерта
Этот простой яблочный штрудель можно отведать на завтрак или на десерт . Раньше мы ели этот веганский десерт на завтрак по выходным, и мне он очень понравился с большим количеством изюма и нарезанных грецких орехов !
На мой взгляд, этот штрудель лучше всего тёплый прямо из духовки , но он также восхитителен при комнатной температуре. Вы можете разогреть его в духовке в течение нескольких минут, а затем подать с начинкой, которую я только что упомянул (веганское мороженое или взбитые кокосовые сливки). Еще я люблю подавать его с ванильным соусом , это отличное сочетание!
Я не пробовал замораживать собранный яблочный штрудель, но думаю, он должен работать без проблем.
Состав яблочного штруделя
10 простых ингредиентов следующие:
Найдите точные размеры, указанные ниже в карточке рецептов!
ВариантВы можете разнообразить яблочный штрудель по своему желанию. Например, вместо изюма можно использовать измельченные финики или любые другие сухофрукты. Если вам не нравятся грецкие орехи, просто используйте миндаль, кешью, фундук или семена подсолнечника (для версии без орехов).
Этот простой яблочный штрудель — это:
Если вы попробуете этот простой яблочный штрудель, оставьте комментарий и оценку ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂
Если вы хотите попробовать еще здоровых яблочных десертов / рецептов завтрака , обязательно ознакомьтесь со следующими восхитительными веганскими рецептами:
Яблочный штрудель Easy
Легкий домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года.Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт является веганским, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Завтрак, Десерт
Кухня Австрийская, Чешская, Немецкая
Порций 6
Калорий 193 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Примечания
Пищевая ценность
Яблочный штрудель Easy
Сумма на порцию
калорий 193 Калорий в составе жира 72
% дневная норма *
Жиры 8 г 12%
Углеводы 28.1 гр.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Оборудование
Кухонные весы *
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель
Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель сделан с начинкой из грецкого ореха и изюма, и у него не мокрое дно из-за моего секретного ингредиента!
Если вы когда-нибудь были в Австрии или Баварии, вы знаете, почему я люблю яблочный штрудель! Теплая начинка со сладким изюмом, мягкими яблоками и теплыми специями, слоеная корочка и восхитительный запах делают этот десерт одним из лучших.
Традиционно яблочный штрудель готовят из теста для штруделя. Но должен признать, что я немного запутался в процессе его создания. Вы должны очень тонко растянуть тесто для штруделя, пока оно не станет достаточно непрозрачным. Если вы смотрели Great British Bake Off, вы понимаете, о чем я.
Итак, когда я делаю яблочный штрудель, я делаю более простой вариант из слоеного теста, который очень похож на тесто для штруделя. Тесто для штруделя состоит только из одного слоя и складывается много раз, когда пришло время собирать штрудель.Слоеное тесто уже уложено слоями, между каждым слоем есть масло.
Слоеное тесто более слоеное и мягкое, чем тесто для штруделя. Это приводит к проблеме: у многих хлебобулочных изделий из слоеного теста дно мокрое. Но вот мой трюк, я использую смесь крошек из крекера Грэма, чтобы предотвратить это. Крошка впитает влагу яблок, и вы получите полностью пропеченное хрустящее дно.
Я также ставлю противень в духовку, когда разогреваю его. Итак, процесс выпечки начинается, как только вы кладете собранный штрудель на горячий лист.
Я также облегчил себе жизнь, не очищая яблоки от яблочного штруделя из слоеного теста с грецкими орехами. Ха-ха, вы знаете, что большинство витаминов находится прямо под кожурой, поэтому я сделала ее более здоровой, проявив лень.
Яблочный штрудель на самом деле австрийский рецепт, но, как и многие другие вкусные десерты, такие как Кайзершмаррен, здесь, в Баварии, это вполне нормальный десерт. Заморозить его можно в супермаркете или в ресторанах.
Но ехать так далеко не надо! Попробуйте мой легкий рецепт и съешьте большую шарик ванильного мороженого с теплым яблочным штруделем.И если вы, как и я, большой поклонник яблочных десертов, вам определенно понравится мой немецкий яблочный листовой торт «Штрейзель».
— Юлия
Порций: 8
Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель
Этот штрудель из слоеного теста с грецкими орехами и яблоками сделан с начинкой из грецких орехов и изюма. Яблоко у него не мокрое дно из-за моего секретного ингредиента!
Инструкции
Информация о питании
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг
Яблочный штрудель с консервированными фруктами и слоеным тестом
Этот простой яблочный штрудель из консервированных фруктов и слоеного теста заставит ваших гостей подумать, что вы весь день провели на кухне, но это займет всего около получаса! Спасибо моим друзьям из Luck’s за спонсирование этого поста — все мнения принадлежат мне.
Несколько лет назад мы устраивали рождественскую вечеринку наших друзей, когда произошла катастрофа. Я занимался приготовлением Caramelized Bacon , трудоемким делом — ладно, может быть, утомительно немного, но это большая работа! — и Дэвид убирал за мной, мыл посуду и инструменты в раковине.
Внезапно я услышал зловещий звук из-под раковины. Звук начался и закончился непечатными ругательствами.
Я побежал посмотреть, в чем дело, но обнаружил, что он порезал палец о лезвие кухонного комбайна.Так вот, «beins as» (вы знаете, что это южный термин), наша дочь — CRNA, а несколько друзей — медсестры, у меня был прямой доступ к квалифицированным людям, которые могли сказать мне, что мы должны делать.
Вы знаете, как всякий раз, когда есть порез, у вас, у ваших детей или у члена семьи, вы всегда задаетесь вопросом: «А здесь нужны швы? Мы должны идти прямо сейчас? »
Итак, среди медсестер было единодушное мнение, что да, ему нужны швы, и да, мы должны идти прямо сейчас. Тем временем мы готовились к УЖИНУ на более чем 50 человек.Последовали дебаты, когда я сказала, что мы должны просто уйти, а мой муж отказался это сделать.
Нашему сыну Брайану и дочери наших друзей Калли было поручено собрать дрожжевые булочки, а наша подруга Трейси ехала помочь с этим чертовым беконом. Все трое вошли как раз в тот момент, когда дебаты переросли в жаркий спор.
На кухне царил беспорядок, повсюду была посуда, еще нужно было накрыть столы, а десерт не готовили.
Я упоминал, что часы тикают и в тот вечер ко мне домой на ужин пришли 50 человек?
Вам также может понравиться…
Apple Tarte Tatin — Легкий рецепт французского яблочного пирога в перевернутом виде.
В конце концов, мой упрямый муж уехал и поехал к дому нашей подруги медсестры Морин, где она перевязала его, как могла, что было еще лучше, чем обратиться в скорую.
Я избавлю вас от подробностей на этот счет и просто дам вам знать, что он не очень помог остальной части дня И ЕСТЬ 50 ЧЕЛОВЕК К НАШЕМУ ДОМУ НА УЖИН.
Вы когда-нибудь испытывали что-то подобное? Когда вы планировали и составляли списки на несколько недель для званого обеда, а затем внезапно происходит что-то, что полностью выбивает вас из-под ног?
Ключ к успешному выживанию в такой катастрофе — это всегда иметь запасной план, будь то сверхлегкое блюдо, которое вы можете собрать в кратчайшие сроки, или даже просто вырезание этого чизкейка из вашего списка и превращение его в легкий десерт, который вы можно приготовить из всех готовых ингредиентов, например, из в этом Easy Apple Strudel.
Легкий яблочный штрудель с жареными яблоками Luck’s и слоеным тестом
👋 Хотите рецепт для печати? Просто прокрутите вниз!
С яблочными десертами сложно ошибиться, а этот настолько быстрый и легкий, что вы будете делать его снова и снова, не только для званых обедов, но и для семейного ужина в будние дни.
Все, что вам нужно, это лист слоеного теста и пара банок жареных яблок Luck’s или персиков Luck’s Fried Peaches.
Вы знаете о жареных яблоках и персиках Luck’s? Я уверен, что вы уже использовали фасоль удачи раньше, поскольку она является основным продуктом питания в большинстве южных домов.Luck’s поставляет бобы и фрукты высшего качества с 1947 года!
And Luck’s обладает характерным южным вкусом, потому что кулинарные корни компании уходят с юга. Консервированные фрукты — отличный способ быстро доставить десерт на стол, так как вам не нужно чистить и нарезать кусочки, и вы всегда можете доверять Luck’s в гарантированном великолепном вкусе.
Чтобы приготовить простой яблочный штрудель, начните с одного листа слоеного теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до размера 16 × 12. Обычно я просто раскатываю пергаментную бумагу, чтобы положить ее прямо на противень.
Затем острым ножом нарежьте решетчатые полоски с каждой стороны слоеного теста.
Ваши полоски не обязательно должны быть идеальными, поэтому не беспокойтесь, если все будет выглядеть нечетко. Отрежьте верхние углы и сделайте две выемки внизу рядом с центром.
Смажьте растопленным сливочным маслом, затем выложите на две высушенные банки Luck’s Fried Apples или Peaches по центру. Посыпьте коричневым сахаром, затем заправьте верхнюю среднюю часть, затем натяните каждый решетчатый ломтик на персики, чередуя стороны, чтобы создать косу.
Заправьте нижнюю середину и заплетите две последние полоски поверх нее, заправляя их снизу. Смажьте яйцом, положите пергаментную бумагу на противень и выпекайте 20-30 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Дайте штруделю остыть примерно 5 минут, затем с помощью большой лопатки осторожно ослабьте каждую сторону и положите на блюдо.
Этот легкий яблочный штрудель можно подавать теплым с небольшим количеством ванильного мороженого или при комнатной температуре.
Это также отличное блюдо для завтрака в компании!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!
Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
И, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun на Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 352, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 160 мг, Углеводы: 54 г, Волокно: 5 г, Сахар: 35 г, Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте меня!
Удача предоставила мне банки жареных яблок и жареных персиков, из которых я создал этот вкусный яблочный штрудель! Это спонсируемый пост.