Картошка с грибами со сметаной на сковороде: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Содержание

Грибы со сметаной с картошкой на сковороде

Простые кулинарные рецепты на любой вкус!

Содержание

  • Картошка с грибами со сметаной на сковороде
  • Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…
  • Картошка жареная с грибами и со сметаной
  • Картошка с грибами и сметаной
  • Состав:
  • Как приготовить картошку с грибами в сметане
  • Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
  • Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке
  • Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках
  • Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
  • Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
  • Кулинарные подсказки

Картошка с грибами со сметаной на сковороде

Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…

Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы, грех не приготовить с ними что-то вкусное. Необязательно делать мудреное блюдо, грибы с картошкой тоже отличный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить картошку с грибами со сметаной на сковороде потребуется:

  • Лисички (или другие на ваш вкус) — 1 кг.;
  • Картошка — 0,8 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Грибы хорошо промываем. Заливаем их подсоленой водой и ставим на плиту, доводим до кипения.
  • Варим после закипания минут 15. Потом воду сливаем.
  • Отварные лисички режем пополам (если грибы крупные, мелкие можно оставить целыми).
  • Лук нарезаем кубиками, обжариваем до румяного цвета на растительном масле.
  • Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляем потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками).
  • Перемешиваем и готовим (тушите) под крышкой минут 15, не забываем проверить соль и поперчить.
  • Лисички добавляем на сковороду к картошке с луком, добавляем сметану и перемешиваем.
  • Тушим под крышкой минут 5-7.
  • Готовые грибы с картошкой в сметане подаем с пылу с жару, перед подачей посыпаем зеленью (укропчик лишним не будет).

PS. Блюдо можно подать с овощным салатом.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Картошка жареная с грибами и со сметаной

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Как приготовить картошку с грибами в сметане

Картошка, грибы и сметана – продукты, из которых можно приготовить много вкусных, разнообразных и полезных блюд. Их можно готовить по разным рецептам и результат всегда будет восхитительный.

ИнгредиентыКоличество
картофель –1 килограмм
белые грибы –300 грамм
лавровый листок –1 шт.
лук –2 штуки
соль –по вкусу
масло растительное –для жарки
сметана –0,5 стакана
мука –30 грамм
молотый перец –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы все продукты хорошо и равномерно приготовились.

  1. Картофель чистится, моется, нарезается ломтиками небольшого размера и заливается водой, чтобы он не потемнела;
  2. Лук режется как можно мельче, обжаривается на медленном огне, пока не станет прозрачным – минут 10;
  3. Грибы нарезаются пластинками и отправляются на сковородку к луку, готовятся 10 минут, добавляется мука, затем сметана и все хорошо перемешивается;
  4. Жареные овощи перекладываются вместе с картофелем в кастрюлю, заливаются водой, так чтобы она только немного покрывала овощи, все солится, перчится, ложится лавровый листок и отправляется на огонь;
  5. Тушить грибы с картофелем 25-30 минут.

Когда блюдо будет готовым, ему нужно дать 10 минут настояться и подавать на стол. При желании, сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

  • 0,7 килограмма картофеля;
  • 300 грамм маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перец.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  3. Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  4. Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке

Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.

  • картофель – 5 штук;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • перец молотый.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.

  1. Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
  2. Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
  3. В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  4. Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  5. Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.

От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.

Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.

  • шампиньоны – 0,3 килограмма;
  • 300 грамм картофеля;
  • соль;
  • 20 грамм сухих белых грибов;
  • масло растительное;
  • соль;
  • лук – 1 штука;
  • перец;
  • 50 грамм сыра.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
  4. Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
  5. Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.

Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.

  • лук – 1 штука;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

  1. Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
  2. В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
  3. Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
  4. Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
  5. Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.

Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой

Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.

  • картофель крупный – 6 штук;
  • масло сливочное;
  • лук – 2 штуки;
  • маслята – 0,5 килограмма;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

  1. Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
  2. Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
  3. Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
  4. Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
  5. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.

Кулинарные подсказки

Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.

Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.

Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.

Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.

Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.

Картошка с опятами в сметане на сковороде быстро и просто

— Новые рецепты —

Грибы фаршированные с сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусную закуску недорого вовсе не сложно – фаршированные грибы в духовке — это именно то, что вам нужно. В преддверии праздников мы ищем то, что будет не только вкусно, а еще не очень дорого.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.

Картошка с опятами в сметане на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото

Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.

Опята жареные с луком за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.

Рис с грибами на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.

Тушеная картошка с грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.

Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и простое в приготовлении блюдо — грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.

Вкуснейшие капустные котлеты с грибами — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную картошку с опятами в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1227

Число
просмотров

1227

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

62

(Ккал)

62 ккал.

низкое

Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.

Опята не требуют особой подготовки, но все же повозится с ними немного придется. После сбора или покупки опят, из нужно хорошо промыть, убрать весь мусор и почистить ножки. Потом опята нужно будет отварить в течение 15 минут. Остальные тонкости приготовления мы расскажем вам ниже.

Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Опята – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления картошки с опятами на сковороде

Как сказано выше, первым делом подготовим грибы. Опята переберите, уберите весь мусор, крупные грибы разрежьте на более мелкие кусочки. Зальем грибы холодной водой, доводим до кипения и добавим 1 ч. л соли. Варим 15-20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и даем им время стечь.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Картофель чистим и режем соломкой или кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем опята, с которых максимально стекла вода. Жарим 5-7 минут и добавляем лук. Жарим еще 10 минут.

Добавляем картофель в сковороду, жарим на среднем огне 7 минут.

Сметану смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем в нее специи. Можно смешать сметану с молоком или сливками. Зачем это делать? Чтобы картофель и грибы тушились и не пригорели.

Добавляем сметану в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Это 15-20 минут. Время зависит от сора картофеля.

Это блюдо можно всегда можно дополнить мясом, зеленью и другими овощами. Приятного аппетита.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Перейти к рецепту

0 Комментарии »

Без глютенаВегетарианские

Это сливочное пюре из сметаны и зеленого лука — легкий и вкусный гарнир для будних вечеров или праздничных ужинов. Сделанный из картофеля юкон-голд, сметаны, настоящего масла и зеленого лука, он понравится всем вегетарианцам и будет готов всего за 20 минут!

Это пикантное картофельное пюре идеально сочетается с нашим кремовым рецептом куриных грибов и гарниром из стручковой фасоли с чесночным соусом айоли.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Для этого рецепта мы берем сметану и зеленый лук, классическую запеченную картофельную начинку, и смешиваем их с бархатистым картофельным пюре. Они ароматные и вкусные, и все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы их приготовить.

Просто отварите картофель до мягкости, добавьте сметану, масло, соль и зеленый лук и разомните до кремообразного состояния. Мы просто используем толкушку для картофеля, но использование ручного миксера сделает их более бархатистыми. Посыпьте свежемолотым черным перцем, если хотите, и подавайте их теплыми почти к любому обеденному меню.

Это простое и неотразимое блюдо для будней, праздников и званых обедов, которое понравится всем!

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком Ингредиенты

Вот все, что вам понадобится для приготовления картофельного пюре со сметаной и зеленым луком:

  • Картофель – для этого рецепта мы использовали смесь картофеля юкон золотой и красновато-коричневого.
  • Сметана – этот ключевой ингредиент придает картофелю сливочный вкус и немного пикантный вкус. Вы можете использовать свет, если хотите.
  • Сливочное масло – для дополнительного насыщения и аромата.
  • Морская соль – пара чайных ложек морской соли поможет подчеркнуть все остальные вкусы.
  • Зеленый лук – нежный вкус свежего зеленого лука имеет мягкий вкус лука с нотками чеснока.

Как приготовить картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Это ароматное картофельное пюре со сметаной и зеленым луком легко приготовить в несколько простых шагов:

  1. Начните с очистки и нарезки картофеля. Затем варите их в воде, пока они не станут мягкими, затем слейте воду из кастрюли.
  2. Добавьте сметану, масло и соль в кастрюлю и дайте маслу растаять.
  3. Наконец, разомните картофель толкушкой или вилкой, затем добавьте зеленый лук. Вот и все!

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать зеленый лук вместо зеленого лука?

Да, в крайнем случае вместо зеленого лука используйте тонко нарезанные светло-зеленые части зеленого лука.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Храните остатки картофельного пюре в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Что подавать со сметаной и картофельным пюре с зеленым луком

Это сливочное картофельное пюре универсально и хорошо сочетается с курицей, свиными отбивными, другими мясными блюдами и практически любым овощным гарниром. На фотографиях мы подаем их вместе с курицей из вяленых томатов со сливками (на фото ниже).

Вот некоторые другие любимые рецепты, с которыми их можно подавать:

  • Блюда из курицы со сливками, такие как куриный лазон со сливками или курица с эстрагоном со сливками. Сбрызните картофель сливочным соусом, как подливку!
  • Грибные гарниры, похожие на сливочно-чесночные грибы и бекон.
  • Наряду с медово-горчичными свиными отбивными или свиными отбивными с луком по-французски.
  • Овощные гарниры, такие как обжаренная зеленая фасоль с чесноком, жареная спаржа или жареный чеснок. морковь.

Это питательное картофельное пюре достаточно просто для будних вечеров, но оно также может стать вкусным вегетарианским гарниром к праздничному меню, например, к Рождеству или Дню Благодарения.

Рецепты вкусного картофельного пюре

  • Жареный картофельный картофель с чесноком
  • Пянный картофель со сливочным сыром
  • Детые пюре из картофеля.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Это сливочное пюре из сметаны и лука-резанца — легкий и вкусный гарнир для будних вечеров или праздничных ужинов. Сделанные из картофеля Юкон Голд, сметаны, настоящего масла и зеленого лука, они очень нравятся вегетарианцам и готовятся всего за 20 минут!

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4. 95 stars (18 ratings)

    • 3 lb potatoes, we like a mix of Yukon Gold and Russett
    • 1 cup sour cream
    • 2 tablespoons butter
    • 2 teaspoons sea salt
    • ¼ cup minced chives
    • Картофель очистите и нарежьте кусочками одинакового размера. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Отварите картофель в течение 10-15 минут (в зависимости от размера, который вы нарезали), пока его можно будет легко проткнуть ножом. Слейте воду из горшка.

      3 фунта картофеля

    • Добавьте сметану, масло и соль в кастрюлю и дайте маслу растаять.

      1 чашка сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки морской соли

    • Картофельное пюре с помощью картофелемялки, затем добавьте зеленый лук.

      ¼ стакана измельченного зеленого лука

    Порция: 1 = ⅙ рецепта, Калории: 318 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 6 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 833 мг, калий: 1013 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 506 МЕ, витамин С: 45 мг, кальций: 74 мг, железо: 2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Легкий рецепт картофеля в беконе, грибах и сметане

    HelloFresh

    arrow right iconarrow right icon

    Рецепты

    arrow right iconarrow right icon

    Легкий картофель в беконе, грибах и сметане в мундире

    с салатом из сыра пармезан и огурцов
    9000 Подробнее

    Мы сделали очень простой вариант всеми любимого картофеля в мундире — посыпьте его невероятным сливочным соусом. и сырная комбинация бекона и грибов. Все, что вам нужно, это одна сковорода и один противень, чтобы связать все это вместе!

    Метки:Легко•Не подходит для больных целиакией•Быстрое приготовление•Естественно без глютена•Менее 650 ккал

    Аллергены: молоко

    Всегда читайте этикетки продуктов, чтобы получить самую свежую информацию об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.

    Время приготовления45 минут

    Сложность приготовленияЛегко

    Ингредиенты

    Количество порций

    Ингредиенты

    Стрелка вниз ICONARROW DOWN ICON

    Сумма порции

    3

    Картофель

    1 Пакет

    Набитный бекон

    (может присутствовать соевый)

    1 0003

    Slined Mushrooms

    лена.

    1 пакет

    сметана

    (содержит молоко)

    1

    огурец

    1 пакет

    смешанные салатные листья

    3 винная заправка

    0003

    1 Пакет

    Обличный сыр пармезан

    (содержит милк)

    1 Сумка

    Петрушко

    Не включен в вашу доставку

    Оливковое масло

    20 G

    Butter

    (Согласно содержит.

    Пищевая ценность

    значок стрелка вниз значок стрелка вниз

    на порцию

    Энергия (кДж) 2716 кДж

    Жир 38,8 г

    из которых насыщенные вещества 17,5 г

    Углеводы 46,4 г

    , из которых сахара8 G

    Белок 24,7 г

    натрия861 мг

    Среднее ежедневное потребление энергии для взрослых составляет 8700 кДж

    Посылка

    Приулок

    . • Большая сковорода с антипригарным покрытием

    Инструкции

    загрузить icondownload iconPDF

    Инструкции

    arrow up iconarrow up icondownload icondownload icon

    Разогрейте духовку до 200°C/180°C с принудительным обдувом. Нарезать картофель (неочищенный) в половине. Поместите срезом вниз на застеленный противень для духовки. Сбрызнуть оливковым маслом и время года. Выпекайте в течение 35-40 минут или до хрустящей корочки и мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *