Грибы со сметаной с картошкой на сковороде
Простые кулинарные рецепты на любой вкус!
Содержание
- Картошка с грибами со сметаной на сковороде
- Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…
- Картошка жареная с грибами и со сметаной
- Картошка с грибами и сметаной
- Состав:
- Как приготовить картошку с грибами в сметане
- Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
- Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке
- Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках
- Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
- Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
- Кулинарные подсказки
Картошка с грибами со сметаной на сковороде
Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…
Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы, грех не приготовить с ними что-то вкусное. Необязательно делать мудреное блюдо, грибы с картошкой тоже отличный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫЧтобы приготовить картошку с грибами со сметаной на сковороде потребуется:
- Лисички (или другие на ваш вкус) — 1 кг.;
- Картошка — 0,8 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 300 г.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
- Грибы хорошо промываем. Заливаем их подсоленой водой и ставим на плиту, доводим до кипения.
- Варим после закипания минут 15. Потом воду сливаем.
- Отварные лисички режем пополам (если грибы крупные, мелкие можно оставить целыми).
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем до румяного цвета на растительном масле.
- Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляем потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками).
- Перемешиваем и готовим (тушите) под крышкой минут 15, не забываем проверить соль и поперчить.
- Лисички добавляем на сковороду к картошке с луком, добавляем сметану и перемешиваем.
- Тушим под крышкой минут 5-7.
- Готовые грибы с картошкой в сметане подаем с пылу с жару, перед подачей посыпаем зеленью (укропчик лишним не будет).
PS. Блюдо можно подать с овощным салатом.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Картошка жареная с грибами и со сметаной
Картошка жареная с грибами и со сметаной
В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.
Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- сметана — 150 гр;
- зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.
Картошка с грибами и сметаной
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Состав:
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Как приготовить картошку с грибами в сметане
Картошка, грибы и сметана – продукты, из которых можно приготовить много вкусных, разнообразных и полезных блюд. Их можно готовить по разным рецептам и результат всегда будет восхитительный.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель – | 1 килограмм |
белые грибы – | 300 грамм |
лавровый листок – | 1 шт. |
лук – | 2 штуки |
соль – | по вкусу |
масло растительное – | для жарки |
сметана – | 0,5 стакана |
мука – | 30 грамм |
молотый перец – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы все продукты хорошо и равномерно приготовились.
- Картофель чистится, моется, нарезается ломтиками небольшого размера и заливается водой, чтобы он не потемнела;
- Лук режется как можно мельче, обжаривается на медленном огне, пока не станет прозрачным – минут 10;
- Грибы нарезаются пластинками и отправляются на сковородку к луку, готовятся 10 минут, добавляется мука, затем сметана и все хорошо перемешивается;
- Жареные овощи перекладываются вместе с картофелем в кастрюлю, заливаются водой, так чтобы она только немного покрывала овощи, все солится, перчится, ложится лавровый листок и отправляется на огонь;
- Тушить грибы с картофелем 25-30 минут.
Когда блюдо будет готовым, ему нужно дать 10 минут настояться и подавать на стол. При желании, сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.
- 0,7 килограмма картофеля;
- 300 грамм маринованных опят;
- 1 луковица;
- 150 миллилитров сметаны;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- соль;
- укроп;
- молотый перец.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.
Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
- Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
- Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
- Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.
Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.
Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.
Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке
Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.
- картофель – 5 штук;
- шампиньоны – 300 грамм;
- 150 миллилитров сметаны;
- соль;
- перец молотый.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.
- Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
- Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
- В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
- Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
- Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.
От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.
Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.
- шампиньоны – 0,3 килограмма;
- 300 грамм картофеля;
- соль;
- 20 грамм сухих белых грибов;
- масло растительное;
- соль;
- лук – 1 штука;
- перец;
- 50 грамм сыра.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.
- Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
- Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
- Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
- Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
- Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.
Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.
- лук – 1 штука;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- сметана – 100 миллилитров;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.
- Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
- В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
- Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
- Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
- Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.
Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.
- картофель крупный – 6 штук;
- масло сливочное;
- лук – 2 штуки;
- маслята – 0,5 килограмма;
- сметана – 200 миллилитров;
- сыр – 150 грамм;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
- Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
- Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
- Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
- Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
- Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.
Кулинарные подсказки
Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.
Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.
Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.
Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.
Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.
“
Картошка с опятами в сметане на сковороде быстро и просто
Грибы фаршированные с сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуску недорого вовсе не сложно – фаршированные грибы в духовке — это именно то, что вам нужно. В преддверии праздников мы ищем то, что будет не только вкусно, а еще не очень дорого.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.
Картошка с опятами в сметане на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята жареные с луком за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо — грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Вкуснейшие капустные котлеты с грибами — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную картошку с опятами в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1227
Число
просмотров
1227
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
62
(Ккал)
62 ккал.
низкое
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята не требуют особой подготовки, но все же повозится с ними немного придется. После сбора или покупки опят, из нужно хорошо промыть, убрать весь мусор и почистить ножки. Потом опята нужно будет отварить в течение 15 минут. Остальные тонкости приготовления мы расскажем вам ниже.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Опята – 500 г
- Картофель – 400 г
- Сметана – 100 г
- Лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 20 мл
- Соль
- Перец
Процесс приготовления картошки с опятами на сковороде
Как сказано выше, первым делом подготовим грибы. Опята переберите, уберите весь мусор, крупные грибы разрежьте на более мелкие кусочки. Зальем грибы холодной водой, доводим до кипения и добавим 1 ч. л соли. Варим 15-20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и даем им время стечь.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Картофель чистим и режем соломкой или кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем опята, с которых максимально стекла вода. Жарим 5-7 минут и добавляем лук. Жарим еще 10 минут.
Добавляем картофель в сковороду, жарим на среднем огне 7 минут.
Сметану смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем в нее специи. Можно смешать сметану с молоком или сливками. Зачем это делать? Чтобы картофель и грибы тушились и не пригорели.
Добавляем сметану в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Это 15-20 минут. Время зависит от сора картофеля.
Это блюдо можно всегда можно дополнить мясом, зеленью и другими овощами. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Перейти к рецепту
0 Комментарии »
Без глютенаВегетарианские
Это сливочное пюре из сметаны и зеленого лука — легкий и вкусный гарнир для будних вечеров или праздничных ужинов. Сделанный из картофеля юкон-голд, сметаны, настоящего масла и зеленого лука, он понравится всем вегетарианцам и будет готов всего за 20 минут!
Это пикантное картофельное пюре идеально сочетается с нашим кремовым рецептом куриных грибов и гарниром из стручковой фасоли с чесночным соусом айоли.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Для этого рецепта мы берем сметану и зеленый лук, классическую запеченную картофельную начинку, и смешиваем их с бархатистым картофельным пюре. Они ароматные и вкусные, и все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы их приготовить.
Просто отварите картофель до мягкости, добавьте сметану, масло, соль и зеленый лук и разомните до кремообразного состояния. Мы просто используем толкушку для картофеля, но использование ручного миксера сделает их более бархатистыми. Посыпьте свежемолотым черным перцем, если хотите, и подавайте их теплыми почти к любому обеденному меню.
Это простое и неотразимое блюдо для будней, праздников и званых обедов, которое понравится всем!
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком Ингредиенты
Вот все, что вам понадобится для приготовления картофельного пюре со сметаной и зеленым луком:
- Картофель – для этого рецепта мы использовали смесь картофеля юкон золотой и красновато-коричневого.
- Сметана – этот ключевой ингредиент придает картофелю сливочный вкус и немного пикантный вкус. Вы можете использовать свет, если хотите.
- Сливочное масло – для дополнительного насыщения и аромата.
- Морская соль – пара чайных ложек морской соли поможет подчеркнуть все остальные вкусы.
- Зеленый лук – нежный вкус свежего зеленого лука имеет мягкий вкус лука с нотками чеснока.
Как приготовить картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Это ароматное картофельное пюре со сметаной и зеленым луком легко приготовить в несколько простых шагов:
- Начните с очистки и нарезки картофеля. Затем варите их в воде, пока они не станут мягкими, затем слейте воду из кастрюли.
- Добавьте сметану, масло и соль в кастрюлю и дайте маслу растаять.
- Наконец, разомните картофель толкушкой или вилкой, затем добавьте зеленый лук. Вот и все!
Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать зеленый лук вместо зеленого лука?
Да, в крайнем случае вместо зеленого лука используйте тонко нарезанные светло-зеленые части зеленого лука.
Как долго они хранятся в холодильнике?
Храните остатки картофельного пюре в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Что подавать со сметаной и картофельным пюре с зеленым луком
Это сливочное картофельное пюре универсально и хорошо сочетается с курицей, свиными отбивными, другими мясными блюдами и практически любым овощным гарниром. На фотографиях мы подаем их вместе с курицей из вяленых томатов со сливками (на фото ниже).
Вот некоторые другие любимые рецепты, с которыми их можно подавать:
- Блюда из курицы со сливками, такие как куриный лазон со сливками или курица с эстрагоном со сливками. Сбрызните картофель сливочным соусом, как подливку!
- Грибные гарниры, похожие на сливочно-чесночные грибы и бекон.
- Наряду с медово-горчичными свиными отбивными или свиными отбивными с луком по-французски.
- Овощные гарниры, такие как обжаренная зеленая фасоль с чесноком, жареная спаржа или жареный чеснок. морковь.
Это питательное картофельное пюре достаточно просто для будних вечеров, но оно также может стать вкусным вегетарианским гарниром к праздничному меню, например, к Рождеству или Дню Благодарения.
Рецепты вкусного картофельного пюре
- Жареный картофельный картофель с чесноком
- Пянный картофель со сливочным сыром
- Детые пюре из картофеля.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Это сливочное пюре из сметаны и лука-резанца — легкий и вкусный гарнир для будних вечеров или праздничных ужинов. Сделанные из картофеля Юкон Голд, сметаны, настоящего масла и зеленого лука, они очень нравятся вегетарианцам и готовятся всего за 20 минут!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4. 95 stars (18 ratings)
- 3 lb potatoes, we like a mix of Yukon Gold and Russett
- 1 cup sour cream
- 2 tablespoons butter
- 2 teaspoons sea salt
- ¼ cup minced chives
Картофель очистите и нарежьте кусочками одинакового размера. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Отварите картофель в течение 10-15 минут (в зависимости от размера, который вы нарезали), пока его можно будет легко проткнуть ножом. Слейте воду из горшка.
3 фунта картофеля
Добавьте сметану, масло и соль в кастрюлю и дайте маслу растаять.
1 чашка сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки морской соли
Картофельное пюре с помощью картофелемялки, затем добавьте зеленый лук.
¼ стакана измельченного зеленого лука
Порция: 1 = ⅙ рецепта, Калории: 318 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 6 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 833 мг, калий: 1013 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 506 МЕ, витамин С: 45 мг, кальций: 74 мг, железо: 2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Легкий рецепт картофеля в беконе, грибах и сметане
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconЛегкий картофель в беконе, грибах и сметане в мундире
с салатом из сыра пармезан и огурцов
9000 ПодробнееМы сделали очень простой вариант всеми любимого картофеля в мундире — посыпьте его невероятным сливочным соусом. и сырная комбинация бекона и грибов. Все, что вам нужно, это одна сковорода и один противень, чтобы связать все это вместе!
Метки:Легко•Не подходит для больных целиакией•Быстрое приготовление•Естественно без глютена•Менее 650 ккал
Аллергены: молоко
Всегда читайте этикетки продуктов, чтобы получить самую свежую информацию об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.
Время приготовления45 минут
Сложность приготовленияЛегко
Ингредиенты
Количество порций
Ингредиенты
Стрелка вниз ICONARROW DOWN ICONСумма порции
3
Картофель
1 Пакет
Набитный бекон
(может присутствовать соевый)
1 0003
Slined Mushrooms
лена.
1 пакет
сметана
(содержит молоко)
1
огурец
1 пакет
смешанные салатные листья
3 винная заправка
0003
1 Пакет
Обличный сыр пармезан
(содержит милк)
1 Сумка
Петрушко
Не включен в вашу доставку
Оливковое масло
20 G
Butter
(Согласно содержит.
Пищевая ценность
значок стрелка вниз значок стрелка внизна порцию
Энергия (кДж) 2716 кДж
Жир 38,8 г
из которых насыщенные вещества 17,5 г
Углеводы 46,4 г
, из которых сахара8 G
Белок 24,7 г
натрия861 мг
Среднее ежедневное потребление энергии для взрослых составляет 8700 кДж
Посылка
Приулок
. • Большая сковорода с антипригарным покрытиемИнструкции
загрузить icondownload iconPDFИнструкции
arrow up iconarrow up icondownload icondownload iconРазогрейте духовку до 200°C/180°C с принудительным обдувом. Нарезать картофель (неочищенный) в половине. Поместите срезом вниз на застеленный противень для духовки. Сбрызнуть оливковым маслом и время года. Выпекайте в течение 35-40 минут или до хрустящей корочки и мягкости.