Пельменное тесто на горячей воде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
29.04.2019 13:45 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Накрутил мяса, завел тесто и знай лепи пельмешки. Но вот с тестом, иногда, бывают проблемы. Предлагаю вам приготовить пельменное тесто на горячей воде.
В списокпокупокили
Порции
мука мука
3 стакан
соль соль
0. 5 ст.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
вода горячая вода горячая
на глаз
1
В миску насыпьте муку и соль, хорошо перемешайте.
2
Разбейте куриное яйцо.
Как сварить куриные яйца за 1 минуту и легко их почистить
3
Вливая не большими порциями горячую воду начните заводить тесто. Вода должна быть такой температуры, что бы рука ее терпела.
4
Вымешивайте тесто до гладкого состояния. Переложите тесто в пакет и дайте тесту отлежаться, минут 10 — 15.
5
Такое тесто отлично подходит для лепки пельменей, мантов или вареников.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1032 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя сыровяленая колбаса из свинины.
Выпечка
Тесто домашнее
Домашнее тесто на воде
Пресное тесто
Тесто для пельменей
Русская
На стол
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Тесто для приготовления бурятских поз
Песочное тесто на маргарине для печенья и пирогов
Быстрое дрожжевое тесто для булочек
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Тесто для пельменей на горячей воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 0.75 ч.л. Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку изначально просеиваем с помощью ситечко.
Затем добавляем в нее соль и вводим яйцо.
Воду нужно закипятить и сразу, одним движением добавляем воду к муке и яйцу
Размешиваем лопаткой и продолжаем мешать, пока массу слегка не остынет, и можно будет продолжить замешивать тесто руками.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть 15 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.15%
Витамин В1 8.07%
Витамин В2 3.74%
Витамин В4 10.17%
Витамин В5 5.65%
Витамин В6 6.56%
Витамин В9 4.46%
Витамин В12 1.25%
Витамин С 0.01%
Витамин D 1.59%
Витамин E 14.28%
Биотин 5.43%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 10.43%
Калий 3.94%
Кальций 2.27%
Кремний 8.39%
Магний 3.89%
Натрий 30. 2%
Сера 11.76%
Фосфор 8.6%
Хлор 26.58%
Алюминий 0%
Железо 5.78%
Йод 1.59%
Кобальт 18.76%
Литий 0%
Марганец 18.19%
Медь 7.18%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 10.9%
Фтор 1.1%
Хром 3.35%
Цинк 4.39%
Бор 1940.98%
Ванадий 283.28%
Молибден 14%
Витамин A 16.36%
Витамин В1 61.5%
Витамин В2 28.56%
Витамин В4 77.55%
Витамин В5 43. 1%
Витамин В6 50.05%
Витамин В9 33.98%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.08%
Витамин D 12.1%
Витамин E 108.87%
Биотин 41.42%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 79.5%
Калий 30.06%
Кальций 17.3%
Кремний 64%
Магний 29.7%
Натрий 230.3%
Сера 89.66%
Фосфор 65.55%
Хлор 202.67%
Алюминий 0%
Железо 44.07%
Йод 12.13%
Кобальт 143.05%
Литий 0%
Марганец 138. 7%
Медь 54.72%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.08%
Фтор 8.4%
Хром 25.52%
Цинк 33.46%
Бор 14800%
Ванадий 2160%
Молибден 106.79%
Витамин A 16.36%
Витамин В1 61.5%
Витамин В2 28.56%
Витамин В4 77.55%
Витамин В5 43.1%
Витамин В6 50.05%
Витамин В9 33.98%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.08%
Витамин D 12.1%
Витамин E 108.87%
Биотин 41.42%
Витамин К 2. 64%
Витамин РР 79.5%
Калий 30.06%
Кальций 17.3%
Кремний 64%
Магний 29.7%
Натрий 230.3%
Сера 89.66%
Фосфор 65.55%
Хлор 202.67%
Алюминий 0%
Железо 44.07%
Йод 12.13%
Кобальт 143.05%
Литий 0%
Марганец 138.7%
Медь 54.72%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.08%
Фтор 8.4%
Хром 25.52%
Цинк 33.46%
Бор 14800%
Ванадий 2160%
Молибден 106.
79%Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147.2 мкг | 900 мкг | 2.1 | 16.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.1 | 61.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 3. 7 | 28.6 | |
Витамин В4 | 387.8 мг | 500 мг | 10.2 | 77.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.7 | 43.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.6 | 50.1 |
Витамин В9 | 135.9 мкг | 400 мкг | 4.5 | 34 |
Витамин В12 | 0. 3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 9.5 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 12.1 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 14.3 | 108.9 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 5. 4 | 41.4 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 2.6 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 10.4 | 79.5 |
Калий | 751.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 30.1 |
Кальций | 173 мг | 1000 мг | 2.3 | 17. 3 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 8.4 | 64 |
Магний | 118.8 мг | 400 мг | 3.9 | 29.7 |
Натрий | 2993.9 мг | 1300 мг | 30.2 | 230.3 |
Сера | 448.3 мг | 500 мг | 11.8 | 89.7 |
Фосфор | 524. 4 мг | 800 мг | 8.6 | 65.6 |
Хлор | 4661.4 мг | 2300 мг | 26.6 | 202.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 5.8 | 44.1 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1. 6 | 12.1 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 18.8 | 143.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 18.2 | 138.7 |
Медь | 547.2 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 54. 7 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 10.9 | 83.1 |
Фтор | 336 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.4 |
Хром | 12. 8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 25.5 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.4 | 33.5 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1941 | 14800 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 283.3 | 2160 |
Молибден | 74.8 мкг | 70 мкг | 14 | 106. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пельменей на кефире и воде
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Тесто для пельменей из рисовой муки
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Тесто для пельменей на кефире с укропом
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Заварное тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей без яиц
Заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на воде и муке
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Обычное тесто на горячей воде (烫面团) для пельменей и не только ⋆ От Земли к овощам
Тесто на горячей воде, также известное как заварное тесто, используется в Китае для изготовления легких и нежных оберток для пельменей. Однако этот универсальный метод приготовления теста можно применять и во многих других рецептах, как в китайской кухне, так и в других странах мира. Из одного и того же теста можно приготовить шкурки для пельменей, парату, мацу и различные лепешки с начинкой. Удивительно, как из смеси муки, воды и соли можно получить столько разнообразных и вкусных вещей!
Перейти к…
Я начинаю новый год с серии базовых техник, т.е. рецепты, которые легли в основу различных блюд. Я экспериментировал с этим тестом на горячей воде некоторое время и могу сказать, что это, несомненно, основополагающий рецепт. Я использовал его для приготовления гибких лепешек, восхитительно слоеных блинов с зеленым луком, мягкого и эластичного теста для вареников и многого другого.
- Perogies
- Tortillas
- Bolani
Использование для приготовления теста на горячей воде
В китайской кухне тесто на горячей воде известно как tang miantuan (烫面团) и обычно используется для приготовления пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, из-за его нежной, нежной текстуры. Принимая во внимание, что тесто для холодной воды , также известное как leng miantuan (冷面团), предпочтительнее для вареных пельменей и вонтонов, потому что оно более крепкое и лучше держится в кипящей воде.
Помимо китайских пельменей ( jiaozi ), вы можете использовать тесто на горячей воде для приготовления:
- All kinds of other stuffed dumplings, like Afghan ashak , Korean mandu , Japanese gyōza , Mongolian buuz , Polish uszka , Russian pelmeni , среднеазиатские манты , восточноевропейские вареники или вареники , ближневосточные шаш барак и южноазиатские0019 момо
- Болани , афганский хлеб с начинкой, напоминающий оборот, с начинкой из картофеля, тыквы и трав
- Flammkuchen , открытая лепешка, похожая на пиццу, с начинкой, изобретенная в Эльзасе1,0 Франция 9000
- Тортилья из муки , тонкая и гибкая мексиканская лепешка, используемая для приготовления буррито, тако, кесадильи и т. д.
- Гёзлеме , турецкое блюдо, похожее на болани , с различными начинками, такими как шпинат, сыр и мясо
- Laobing , chaobing и shaobing , три разновидности китайских блинов, которые либо жарят на сковороде, либо запекают, с начинкой или без нее, часто с кунжутными семечками
- )
- Блины с красной фасолью ( Hongdou Bing )
- Brown Sugar Blancakes ( Hongtang Shaobing )
Рецепты этих и других рецептов я буду публиковать позже в этом блоге.
Украинские вареникиНаука о шпаренной муке
Шпаренная мука оказывает два основных воздействия на тесто:
- Расщепляет и подавляет образование глютена: Горячая вода повреждает и частично денатурирует белки, такие как глютен и глиадин в муке. Поскольку эти поврежденные белки не могут эффективно образовывать глютеновые сети, это снижает прочность теста. Полученное тесто все еще немного растягивается, потому что все еще есть небольшое количество глютена, но оно определенно не такое жевательное и эластичное, как тесто, приготовленное на воде комнатной температуры. Если вы когда-нибудь пробовали раскатывать тесто только для того, чтобы оно снова сжималось, когда вы отпускали его, это потому, что оно имеет плотную, прочную глютеновую сеть. Тесто на горячей воде решит эту проблему. Раскатать тесто очень тонко будет гораздо проще, если вы сделаете это с помощью горячей воды.
- Желатинизирует крахмал: Помимо белка, мука также содержит много крахмала. Добавление горячей воды превращает сухой крахмал в густое гелеобразное вещество, которое может поглощать гораздо больше воды, чем необожженный крахмал. (Это та же идея, что и при загущении соуса заправкой или кукурузным крахмалом.) Клейстеризованный крахмал способствует более мягкому и менее эластичному тесту. Кроме того, часть крахмала, состоящего из сложных углеводов, превращается в простые сахара при кипячении воды. В результате заварная мука имеет более сладкий вкус, чем не заваренная.
Hot Water Dough vs Tangzhong, Yudane, and Scalded Rye
The principle behind scalded flour in this hot water dough recipe shares similarities with:
- Tangzhong from China
- Yudane from Japan
- Skålla из Швеции
Подобные методы используются и в других странах Балтии и Скандинавии (в основном с ржаной мукой).
Однако эти методы используются для выпечки хлеба. Они предполагают обваривание только части всей муки в рецепте (обычно от 5 до 30%). Видишь ли, добавляя заварное тесто в Небольшие количества могут улучшить текстуру, вкус и срок годности хлеба, но если бы мы испекли хлеб из 100% ошпаренной муки, он получился бы довольно плоским и тягучим. Глютен и другие белки в хлебе будут слишком повреждены, чтобы поддерживать структуру хлеба.
Тесто на горячей воде, напротив, используется для приготовления продуктов, отличных от дрожжевого хлеба, таких как пресные лепешки (лепешки, болани, роти, паратха) и обертки из теста (пельмени, пирожки, манты). Для этих продуктов структура теста плоская, а консистенция нежная, но не очень эластичная. Основное отличие в том, что всего муки в рецепте заварено.
Афганские боланиЧто вам понадобится
Требования к приготовлению теста на горячей воде очень просты. Ингредиентов всего три-четыре:
Начните с муки
Мука , безусловно, обязательна. Поскольку смысл теста на горячей воде заключается в том, что вам не нужно слишком много глютена, лучше всего подойдет универсальная мука .
- Мука для выпечки и Мука для выпечки , которые содержат меньше белка, чем универсальные, также являются хорошим выбором для этого рецепта.
- Мука для хлеба содержит более высокое содержание глютена, что делает тесто более эластичным, что противоречит цели приготовления по этому рецепту с использованием горячей воды. Не рекомендуется.
- При тестировании этого рецепта я использовал только пшеничную муку. Я не знаю, как поведет себя безглютеновая мука , поскольку волшебство теста на горячей воде зависит от изменения взаимодействия между белками глютена и глиадина, обнаруженными в пшеничной муке, а также от конкретных свойств желатинизированного пшеничного крахмала; другие крахмалы могут вести себя неожиданно. Но вы можете попробовать с безглютеновой мукой и дайте мне знать, как это работает.
Роль соли
Соль добавляется для улучшения вкуса теста. Когда вы едите пельмени, вас может больше интересовать начинка, чем обертка, но обертка тоже важна! То же самое с лепешкой или лепешкой: вы можете подумать, что это просто средство доставки начинки ко рту, но сам хлеб тоже добавляет вкуса. Я дал отцу слепой тест на вкус лепешек, приготовленных из соленого и несоленого теста на горячей воде, и он сказал, что соленые на вкус намного лучше.
Преимущества горячей воды
Горячая вода является ключом к этому рецепту; в конце концов, это в названии. Я уже обсуждал науку об использовании горячей воды выше, но она сводится (каламбур) к двум преимуществам: Тесто, которое легче раскатывать: худой? Это потому, что белки в муке выстроились в прочную сеть с высокой эластичностью 9.0022 . Отлично подходит для упругого хлебного теста, но не так хорош для тонкой, как бумага, кожицы для пельменей или сильно ламинированных роти-чанай. Использование горячей воды препятствует образованию этой эластичной сети глютена, создавая податливое, податливое тесто, с которым не так сложно работать. Добавлять масло или нет, зависит от того, что вы хотите приготовить из теста. Я прилагаю инструкции по приготовлению этого рецепта с маслом или без него. По сути, если вы добавляете масло, сначала быстро смешайте его с мукой и водой, а затем добавьте горячую воду. Помимо этого дополнительного шага, все остальное то же самое. Растительное масло — универсальное масло по умолчанию для этого рецепта, и оно сослужит вам хорошую службу независимо от того, что вы в итоге приготовите из теста. Однако для некоторых рецептов имеет смысл заменить его другим жиром. Например, при приготовлении итальянских лепешек пьядина можно использовать оливковое масло . При приготовлении пельменей, вареников или вареников можно использовать веганское масло или маргарин . Вы поняли суть. Сначала вскипятите воду в чайнике. Тем временем смешайте муку с солью. Если вы используете масло, смешайте его с маслом (можно и с грубым добавлением). Когда вода закипит, отмерьте 3/4 стакана (180 г). Аккуратно влейте его в мучную смесь, продолжая помешивать. Мы хотим попробовать покрыть всю муку горячей водой до того, как она остынет. (Если у вас есть стационарный миксер, просто дайте ему поработать в режиме теста, медленно вливая горячую воду.) После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивание (или дайте миксеру продолжить перемешивание) в течение минуты или двух, чтобы собрать все ингредиенты в мохнатый шар. Тесто должно быть достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать через пару минут. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет липким, слегка гладким шаром. Это должно занять не более пяти минут вручную или в миксере. Вам нужно, чтобы , а не , поверхность выглядела атласно-гладкой, как для теста для хлеба. Пока он однородный и нет невключенных полос муки, все в порядке. Теперь накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Это гарантирует, что тесто будет очень мягким и податливым, когда мы с ним обращаемся. Вы готовы перейти к любому рецепту, для которого собираетесь использовать тесто с горячей водой! Тесто на горячей воде можно приготовить за неделю до приготовления. Накройте его пищевой пленкой (она не расширится, поэтому плотно заверните) и храните в холодильнике. Мне нравится делать двойные или тройные партии материала, чтобы я мог брать из него кусочки в течение недели и раскатывать по требованию. Кто не любит оладьи с зеленым луком, только что приготовленные в середине недели? Это тесто также можно заморозить, но после разморозки оно будет липким, и с ним будет сложнее работать. Посыпать большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Вот несколько способов изменить основной рецепт: Если вы приготовили этот рецепт с вариацией вкуса, пожалуйста, оставьте комментарий. Я хотел бы услышать об этом! 5 от 2 голосов Из этого теста на горячей воде можно делать лепешки, обертки для пельменей/пероги, параты, блины с зеленым луком, роти и многое другое. (Включая версии с маслом и без масла.) Подготовка: 10 минут Приготовление: 5 минут Время выдержки 30 минут Всего: 45 мин Курс: хлеб Кухня: китайская, глобальная кухня Серленки: 1 фунт теста Калории: 953Kcal Стоимость: $ 0,23 Масло не обязательно
Пошаговый процесс
Советы по приготовлению и хранению
Варианты теста
Карта рецептов
Распечатать рецепт Тесто на горячей воде (для пельменей и других продуктов)
Lean версии
Включите миксер на скорости 2 (или на любой скорости, рекомендованной вашим миксером для замешивания теста). При работающем двигателе влейте горячую воду. Наливайте медленно и осторожно, оставаясь у краев чаши, чтобы избежать разбрызгивания при вращении миксера.
Дайте миксеру поработать в течение трех минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить кусочки, прилипшие ко дну или стенкам чаши.
Накройте и оставьте на 30 минут. Теперь тесто готово к использованию.
Ручной метод (ручное перемешивание)
Добавьте муку, соль и масло (только при приготовлении жирной версии) в термостойкую миску.
Медленно и осторожно налейте горячую воду в миску, перемешивая вилкой или лопаткой. Продолжайте месить, пока не сформируется лохматое тесто.
Месите тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет достаточно гладким. (В отличие от теста для хлеба, оно не должно быть очень атласной гладкой текстуры.)
Накройте и дайте постоять 30 минут. Теперь тесто готово к использованию.
Примечания к рецептам
- Не знаете, что делать из этого теста: постное или обогащенное? См. раздел «Масло является необязательным» для обсуждения того, когда использовать масло, а когда его пропустить. Если вы следуете рецепту на моем веб-сайте, я всегда буду указывать, какую версию использовать.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку и комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как все прошло.
Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram @earthtoveg #earthtoveg, я буду кричать о вас в своих историях!
Один фунт теста на горячей воде (постная версия) содержит 953 кал, стоит 0,23 доллара и выбрасывает в атмосферу 235 г CO2-экв. углерода.
Расчет для полного рецепта, как написано:
Не стесняйтесь обращаться ко мне за источниками информации о питательных веществах и выбросах углерода, представленных здесь. Обратите внимание, что я не диетолог, и рекомендации на этой странице приведены только в информационных целях.Поделиться этой публикацией
Десять способов складывания пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 3)
subscribesearch iconОпубликовано: