Молочная каша из тыквы в мультиварке: Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Содержание

Тыквенная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 140,5 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Известно множество различных способов приготовить вкусную тыквенную кашу. Её можно кушать сладкой и солёной. Некоторые хозяйки предпочитают готовить кашу на молоке или воде, а есть такие, которые готовят кашу на овощном бульоне. Независимо от того, какую кашу Вы будете готовить, тыква сделает её полезной и питательной для Вашего организма. Этот овощ прекрасно сохраняет свои витамины и микроэлементы. Блюда из тыквы низкокалорийные, поэтому они часто входят в рацион людей, находящихся на диетах.   Полезна не только мякоть тыквы, но и её сок, а также семена.

Тыкву варят, запекают, тушат, делают из неё соки и многое другое. Это универсальный продукт, который при правильном приготовлении будет вкусен и в сладком и в солёном виде.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд из тыквы – тыквенную кашу на молоке.

Готовить её мы будем, конечно же, в мультиварке. Эта незаменимая помощница сделает нашу кашу ещё нежнее, ароматнее и поможет сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Каша, приготовленная в мультиварке особенно хороша. Она медленно томится при невысоких температурах, поэтому блюдо получается, словно из русской печи.

Чтобы приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке, Вам потребуется нехитрый набор продуктов.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

300-500 гМякоть тыквы

4 стаканаМолока

0,5 стаканаПшена

0,5 стаканаРиса

1-2 ст. л.Сахарного песка

50 гСливочного масла

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите тыкву. Очистите её от кожуры, ополосните холодной водой. Нарежьте овощ небольшими кубиками, примерно, одинакового размера. Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Туда же отправьте нарезанную тыкву. Включите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте тыкву под закрытой крышкой около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква приобрела ещё более приятный аромат и вкус.

Шаг 2 Пока тыква готовится, мы можем заняться крупами. Возьмите 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса. Хорошо переберите крупы и промойте. Пшено нужно перед варкой обдать кипятком, так с него уйдёт вся горечь. Промытые крупы откиньте на сито, чтобы лишняя вода могла стечь.

Шаг 3 Вот уже наша тыква готова. Её необходимо размять вилкой или блендером. Проделывайте процедуру аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки. При необходимости, для измельчения тыкву переложите в отдельную ёмкость, а потом снова выложите в мультиварку.

Шаг 4 Теперь к тыкве можно добавлять молоко, крупы и сахар. Все компоненты перемешайте и включите в мультиварке программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.

Шаг 5 Когда программа окончена, оставьте кашу на режиме «ПОДОГРЕВ», это позволит её стать ещё более мягкой и наваристой. Когда Вы откроете крышку мультиварки, по дому разойдутся непревзойдённые ароматы.

Bon Appétit!

Тыквенная каша на молоке в мультиварке: видео

Такую кашу также можно готовить с добавлением корицы, кардамона, ванили. Также можно добавить  к каше цедру лимона или апельсина. Очень вкусно в каше приходятся сухофрукты: изюм, курага и другие.

В кашу можно добавить вместо сахара мёд. Это также добавит каше больше пользы. Только выбирая мёд, следует знать, что его нужно добавлять в уже готовую тёплую кашу. Если его добавить в кипящую кашу – мёд растеряет большую часть своих полезных свойств.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Тыквенная каша на молоке в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Тыквенная каша на молоке в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Тыквенная каша на молоке, вкусная, как в детстве. Просто объеденье!»

Другие рекомендации:

Рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке: пошаговый рецепт

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah.ru, а не только владельцам «Филипса».

Способ приготовления

  1. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.
  2. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим “тушение”. Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.
  3. Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.
  4. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.
  5. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой). Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.

    Мультиварку закрываю, выбираю режим “каша”, выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.

  6. После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в “подогрев”, оставляю ее в этом режиме еще на полчаса. Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем.

Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

Загрузка…

Тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке

Тыквенный пирог на завтрак с этим полезным рецептом овсяной каши, приготовленной в медленноварке, включающей овсяные хлопья, приготовленные за ночь с тыквенным пюре и специями. Здравствуй осень!

Я люблю все, что связано с овсянкой, и у меня есть куча рецептов овсянки, чтобы доказать это. Я также люблю все, что связано с тыквой, и, поскольку сейчас сезон тыквы, я подумал, что этот овсяный пирог с тыквой в мультиварке будет идеальным рецептом для празднования! Я уже два раза приготовила эту овсянку на этой неделе и больше не могу не поделиться. Они слишком хороши, чтобы не поделиться.

Этот рецепт вдохновлен и адаптирован из моей овсяной каши с яблоком и корицей, приготовленной в мультиварке, в состав которой входят овсяные хлопья, приготовленные с теплыми кусочками яблок, корицей и ванилью. Я люблю готовить овсяные хлопья в мультиварке, поэтому вариант с тыквенным пирогом был естественным прогрессом.

Творчество с тыквенным пирогом

Суть тыквенного пирога в том, что большинство людей едят его только раз в году — на День Благодарения. Для таких людей, как я, которые любят тыквенный пирог круглый год, это немного грустно, поэтому мы импровизируем и готовим такие вещи, как тыквенный пирог, овсяные хлопья на ночь, тыквенные пироги с йогуртом, смузи из тыквенного пирога и овсяные хлопья с тыквенным пирогом, приготовленные на медленном огне, чтобы приготовить наш тыквенный пирог. сезон длинный. Весь год, если честно.

В этой овсянке есть все вкусовые компоненты тыквенного пирога — тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, немного сладости (от кленового сиропа), корица и ваниль. Они веганские, абсолютно вкусные и готовятся всего около 10 минут. Бросьте все в мультиварку и просыпайтесь с теплой и успокаивающей тарелкой овсянки с тыквенным пирогом!

Овсяная каша для приготовления пищи в медленноварке

Этот рецепт позволяет приготовить четыре порции овсяной каши, чтобы вы могли поделиться ею с другими (это было бы здорово для праздничного позднего завтрака) или использовать ее в качестве рецепта приготовления пищи, а остатки овсянки сохранить для быстрого завтрака. в течение недели. Просто дайте оставшейся овсянке остыть и поместите ее в холодильник на срок до одной недели. Просто разогрейте овсянку на плите или в микроволновой печи. Просто добавьте немного воды или молока при разогреве, если оно слишком густое.

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья – Этот рецепт предназначен для приготовления овсяных хлопьев, потому что они хорошо сохраняются в течение длительного времени приготовления в мультиварке. Прогретые или быстрые овсяные хлопья не рекомендуются. Если вы хотите использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, попробуйте вместо них мою запеченную тыквенную овсянку или овсянку с тыквенным белком.
  • вода и несладкое миндальное молоко — для этого рецепта можно использовать всю воду, все миндальное молоко или их смесь. Вы можете сделать свое собственное миндальное молоко или использовать другое немолочное молоко, если хотите!
  • тыквенное пюре – подойдет консервированная тыква или домашнее тыквенное пюре.
  • кленовый сироп — смело добавляйте свой любимый жидкий подсластитель, такой как мед, агава или стевия.
  • приправа для тыквенного пирога – используйте домашнюю приправу для тыквенного пирога или купленную в магазине!
  • ваниль , корица и соль – дополнительные специи и приправы для создания теплой и уютной атмосферы.
  • кленовый сироп, дробленые орехи, ореховое масло — для топпинга!

Можно ли приготовить тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке?

Я не проверял этот рецепт в мультиварке, но я приготовил овсяную кашу с яблоками и корицей в мультиварке, и я бы сделал следующее:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме 2 чашек жидкости и начинки в ваш Instant Pot.
  2. Накройте крышкой и поверните вентиляционное отверстие, чтобы оно «закрылось». Нажмите кнопку ручного управления и установите время на 4 минуты при высоком давлении. Instant Pot запустится автоматически.
  3. После приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом. Как только все давление будет сброшено, осторожно снимите крышку, перемешайте овсянку и подавайте.

Большая разница между приготовлением этой овсянки в мультиварке и в мультиварке заключается в количестве жидкости. Для медленноварки вам понадобится 4 стакана жидкости, а для мультиварки — только 2 стакана. Это может быть вода или миндальное молоко, как вам больше нравится. Миндальное молоко сделает овсянку более кремовой.

Более популярные рецепты овсянки

  • Яблочная корица, запеченная овсянка
  • тыква, запеченная овсяная кара
  • Батончики с тыквенным пирогом без выпечки
  • Легкая тыквенная гранола
  • Мягкое тыквенное печенье
  • Полезные тыквенные оладьи
  • Тыквенные кексы без муки

Тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке

4 из 88 голосов

Тыквенный пирог на завтрак с этим полезным рецептом тыквенного пирога с овсянкой, приготовленной в медленноварке, с добавлением овсяных хлопьев, приготовленных за ночь с тыквенным пюре и специями.

Здравствуй осень!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 10 минут

Количество порций 4

  • кулинарный спрей, сливочное или кокосовое масло (для покрытия медленноварки)
  • 1 чашка стальной овсянки
  • 2 ½ стакана вода
  • 1 ½ стакана Необладание миндального молока
  • 1 чашка консервированной тыквы или домашнего пюре 10138
  • 3 ТАБЛИЧНЫЙ СВОБИДА
  • 3138
  • 3 ТАБЛИЧЕСКИ
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • измельченные орехи пекан, кленовый сироп и миндальное молоко для подачи
  • Смажьте медленноварку кулинарным спреем, сливочным или кокосовым маслом. Добавьте все ингредиенты в медленноварку и хорошо перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Если у вас есть программируемая мультиварка, установите ее на медленное приготовление в течение 7 часов, а затем переключитесь на подогрев.

  • Утром хорошо перемешайте овес, так как овес осядет на дно. Переложите в миску для подачи и добавьте орехи пекан, кленовый сироп и миндальное молоко.

  • Дайте овсянке остыть и поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до недели. Вы можете разогреть овсянку на плите или в микроволновой печи. Просто добавьте немного молока, чтобы разбавить овсянку, если это необходимо.

  • Овсяные хлопья : Для этого рецепта используйте только овсяные хлопья. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления не рекомендуются.

Порция: 1/4 рецепта Калории: 242 ккал Углеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Клетчатка: 8 г Сахар: 10 г

Автор: Бриттани Маллинс овсяный пирог

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Рецепт овсянки с тыквой в мультиварке — Мамы с мультиваркой

Рецепты завтрака | молочные бесплатно | Рецепты без глютена | Праздник | Рецепты | День Благодарения | Веганские рецепты | Зима

11,6 тыс. акции

Идеальный осенний завтрак. Приготовьте эту овсянку с тыквой в мультиварке накануне вечером и наслаждайтесь утром! Полный тыквенных специй!

Я люблю осень, потому что с ней приходит ВСЁ! Я один из тех, кто будет есть Тыкву, пока практически не станет оранжевым. Моим детям это тоже нравится. Эта овсяная каша с тыквой Crockpot всегда пользуется огромным успехом! Мой сын говорит, что на вкус он как будто ест тыквенный пирог на завтрак! Вы не ошибетесь!

Как сделать

Для начала соберите ингредиенты и 4-литровую мультиварку. Для этого рецепта вам не понадобится большая кастрюля, если только вы не удваиваете ее.

Высыпьте овес, специи, молоко, тыкву и мед в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте вариться на 8 часов.

Когда вернетесь, быстро перемешайте овсянку и приготовьтесь к подаче.

На 4-5 порций овсянки.

Время приготовления

Этот рецепт предназначен для приготовления на ночь, пока вы спите; 8 часов на минимуме. Вы можете приготовить его на высокой мощности около 3 часов. Вы можете помешать его на полпути, если готовите на сильном огне, чтобы предотвратить пригорание.

Овес

Большой вопрос Я ВСЕГДА получаю рецепты овсянки в мультиварке.

Обязательно ли использовать овсяные хлопья?

Да и нет. Овсяные хлопья Steel Cut в целом готовятся дольше, поэтому они придадут вам наилучшую текстуру при длительном приготовлении в мультиварке. Так что, если вам нужна лучшая текстура и качество, я настоятельно рекомендую их.

При этом вы можете приготовить это блюдо с другими видами овса, но оно, скорее всего, приготовится быстрее и будет иметь более кремовую текстуру. АКА… они могут стать мягкими.

Без глютена

Убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес. Овес не содержит глютена, но он не всегда обрабатывается или упаковывается на безглютеновом предприятии. Покупка без глютена помогает убедиться, что вы едите овсяные хлопья.

Веганский

Используйте веганский заменитель молока или воду. Для этого идеально подойдет консервированное кокосовое молоко или даже овсяное молоко. Замените мед кленовым сиропом, если вы его избегаете.

Порция

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций овсянки. Посыпьте орехами пекан, дополнительным количеством кленового сиропа или приправой для тыквенного пирога, если хотите.

Вы также можете приготовить специи для тыквенного пирога, если у вас их нет под рукой.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Всего времени: 8 часов 5 мин

  • 4 QT Crockpot

  • 1 Cup Steel Cut Oats
  • 3-1/2 CAPS AHLIND AH можно заменить обычным молоком
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  • орехов пекан по желанию
Без глютена
Веганский
  • Используйте воду или заменитель молока, т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *