Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Колбаса – по вкусу
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
- Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде
- Тесто для вареников на кефире – рецепты с фото пошагово
- Апельсиновый пирог в духовке на кефире
- Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах
- Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире
- Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Пицца из жидкого теста на кефире приготовленная в духовке за 30 минут смотреть онлайн видео от Короткие кулинарные рецепты в хорошем качестве.
Видео рецепт приготовления пиццы в духовке из жидкого теста на кефире. Я готовлю сразу 2 пиццы на 1 противне с двумя разными начинками. Одна пицца у меня будет с грибами шампиньонами, а вторую пиццу я делаю с начинкой из обычной вареной колбасы. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты для приготовления теста на 2 пиццы:
• Кефир — 1 стакан (2,5 %)
• Яйцо — 2 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Мука — 2 стакана
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки на обе пиццы:
• Колбаса — 200 гр.
• Свежие грибы шампиньоны — 200 гр.
• Свежий помидор — 2 шт.
• Сыр твердых сортов (Голландский) — примерно 150 гр.
• Кетчуп или соус
• Майонез примерно 2 ст. л.
• Соль по своему вкусу
Мой видео рецепт приготовления остренького кисло-сладкого соуса
▶ https://rutube.ru/video/0952409016ac0c890c992c46974fc624/
Как приготовить пиццу из жидкого теста на кефире:
1.


Лучший рецепт теста для пиццы на закваске, который у вас когда-либо был
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
- Поделиться
- Твит
tycoon /Depositphotos.com
Перейти к рецепту
Если вы серьезно едите пиццу, вы, должно быть, ищете способ сделать пиццу более здоровой. Все мы знаем, что пицца имеет репутацию нездоровой пищи.
Все дело в способе приготовления и, к счастью для вас, есть способ приготовить полезную пиццу.
Вы можете превратить пиццу в полезное блюдо, приготовив корочку для пиццы на закваске дома.
Корка на закваске готовится из закваски, которая имеет несколько преимуществ для здоровья. Заменив обычную основу для пиццы на закваску, вы сможете избавиться от некоторых не очень хороших качеств пиццы.
И почему только ваше здоровье, Sourdough Pizza Crust также порадует ваши вкусовые рецепторы. Уникальный вкус закваски на закваске сделает вашу пиццу еще более вкусной и приятной для ваших вкусовых рецепторов. Позвольте мне показать вам лучшие рецепты коржей для пиццы на закваске, которые вы можете попробовать дома.
Рецепты коржей для пиццы на закваске
Если у вас уже есть закваска для закваски, приготовление коржей для пиццы не займет много времени. Открытая крошка и характерный вкус закваски идеально подходят к хорошо выдержанным сырам и смелым начинкам. Вот два моих любимых рецепта корочки для пиццы на закваске, которые просты в приготовлении и великолепны на вкус.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Корочка для пиццы на закваске быстрого приготовления- Автор: Джиджи Миттс
Описание
Если вы ищете быстрый способ приготовить пиццу и у вас нет корочки, вы можете попробовать этот рецепт корочки для пиццы на закваске быстрого приготовления, чтобы насладиться домашней пиццей с ароматной закваской.
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чашка закваски, предпочтительно выброшенная часть
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки активных или быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки со вкусом теста для пиццы, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Если вы используете хранящуюся закваску, достаньте ее из холодильника и размешайте в ней небольшое количество воды. Тем не менее, для этого рецепта лучше использовать выброшенную часть закваски, так как она может придать уникальный вкус корочке для пиццы. Использование выброшенной или неподкормленной части закваски также поможет вам сэкономить время, необходимое для того, чтобы сохраненная закваска снова стала активной.
- Возьмите 1 чашку выброшенной закваски в большую миску. Добавьте к нему теплую воду, соль, дрожжи и муку. Хорошо перемешайте, чтобы правильно соединить все ингредиенты.
- Добавьте вкус теста для пиццы, если используете. Желаем, чтобы содержимое объединилось. №
- Замешивайте тесто в течение 7–10 минут в миксере с помощью крюка для теста. Продолжайте месить, пока тесто не намотается на крючок. №
- Достаньте тесто из миксера и поместите его в смазанный маслом контейнер. Накройте его крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером.
В зависимости от того, насколько активна была ваша закваска, для подъема теста может потребоваться от 2 до 4 часов. Если хотите ускорить процесс, можно добавить в тесто еще пол-ложки дрожжей или поставить в теплое место.
- Разделите тесто на 2 части и придайте каждой из них форму плоского диска или основания. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на две формы для пиццы. Кисть, чтобы покрыть дно. Формы для пиццы должны быть диаметром около 12 дюймов.
- Поместите шарики из теста в формы и накройте. Дайте ему отдохнуть примерно от 10 до 15 минут. Снимите крышку и аккуратно прижмите тесто к краям формы. Если тесто начинает сжиматься, снова накройте его и дайте ему отдохнуть еще 15 минут, прежде чем продолжить. Продолжайте процесс, пока тесто не поднимется до желаемой густоты.
- Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте корж для пиццы соусом и другими начинками. Но не добавляйте сыр сейчас. Выпекайте пиццу на тонком тесте около 5 минут.
- Выньте из духовки и добавьте тертый сыр.
Если вы предпочитаете пиццу с толстой корочкой, выпекайте тесто не менее 10 минут, прежде чем вынуть его из духовки и добавить сыр.
№ - Поместите корж обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
- Оставшуюся пиццу можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
Распечатать
Свежая корочка для пиццы на закваске
- Автор: Джиджи Миттс
Описание
Это простое тесто для пиццы может соперничать со всем, что вы когда-либо пробовали! Для этого рецепта используйте закваску, которую подавали не менее трех раз с интервалом от 6 до 12 часов, прежде чем добавлять ее в рецепт.
- от 1–1/4 до 1–3/4 стакана муки общего назначения
- 1–1/2 чашки свежей закваски
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Возьмите свежую закваску в большую миску. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, соль и универсальную муку. Добавляйте муку небольшими порциями и постоянно перемешивайте, чтобы получилось мягкое тесто.
- Поместите тесто в миску и закройте крышку. Дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут.
- Аккуратно раскатайте тесто, чтобы сформировать плоскую круглую основу. Вы также можете разделить тесто на 2 или более меньших шарика, если хотите пиццу меньшего размера.
- Посыпьте тесто и рабочую зону мукой, чтобы оно не прилипало.
- Разогрейте духовку до 450 или 500°F.
- Выложите тесто на противень и выпекайте от 7 до 10 минут в зависимости от толщины корочки.
- Достаньте корж для пиццы из духовки. Смажьте корж оставшимся маслом, чтобы начинка не впиталась в корж и не размокла его. №
- Добавьте начинку по вашему выбору, кроме сыра, и снова поставьте корж в духовку. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета.
- Выньте из духовки и добавьте тертый сыр. Поместите его обратно в духовку и запекайте в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Советы по выпечке теста для пиццы на закваске
- Добавляя универсальную муку для приготовления теста, добавляйте ее небольшими порциями. Смешайте содержимое вместе, чтобы проверить, подходит ли тесто по консистенции, прежде чем добавлять больше муки. Количество муки, которое необходимо добавить, может меняться в зависимости от консистенции закваски. Поэтому добавляйте столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто стало мягким.
Лучший способ узнать, что вам больше не нужно добавлять муку, это ткнуть пальцами в тесто . Если тесто не липнет к пальцам, муку можно не добавлять.
- Будьте внимательны при добавлении закваски в тесто, если вы используете хранящуюся закваску, которая не полностью активна, вам может потребоваться добавить большую ее часть, чтобы тесто могло правильно подняться .
Однако, если ваша закваска активна или вы используете выброшенную часть, не добавляйте ее в больших количествах, так как это может сделать корочку кислой.
- Если вы используете закваску, которую не подкармливали в течение многих дней или недель, тесто будет медленно подниматься и иметь немного острый вкус. Итак, если вы планируете есть на ужин пиццу, вы можете приготовить тесто утром из менее часто подаваемой закваски.
С другой стороны, закваска, которую регулярно подавали, отлично подойдет для вашей «выходной» корочки, которую вы можете сформировать в 8 утра, чтобы приготовить пиццу на обед.
- Всегда добавляйте сыр после того, как корочка станет слегка коричневой . Это даст жидкости из начинки и соуса некоторое время, чтобы испариться, таким образом сконцентрировав их аромат.
Если вы добавите сыр сразу после добавления других начинок, расплавленный сыр будет действовать как крышка и задерживать влагу внутри корочки, делая тесто влажным и не хрустящим.
- Лишнее тесто для пиццы можно хранить в морозильной камере . Перед хранением слегка смажьте шарик теста спреем для выпечки или оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто в пакет для заморозки. Закройте его, чтобы выдавить весь воздух. Затем поместите его в морозильную камеру. Вы можете заморозить тесто для пиццы на закваске примерно на 3 месяца.
Перед использованием достаньте тесто в пакете из морозильной камеры и поместите его в холодильник не менее чем за 12 часов, чтобы оно успело оттаять. Перед приготовлением пиццы на закваске положите тесто на стол и дайте ему нагреться.
Заключение
Приготовление коржа для пиццы на закваске в домашних условиях не требует много сил и времени. Вы можете в любое время побаловать себя здоровой пиццей на закваске, просто следуя рецептам, рассмотренным выше. Это, несомненно, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и уменьшит чувство голода, а также принесет пользу для здоровья закваски.
Похожие сообщения
Как испечь хлеб на закваске
Как приготовить закваску для закваски
Как испечь пышные оладьи на закваске
- Поделиться
- Твит
Рубрики: Рецепты
Автор
Рукавицы Джиджи
Привет! Я Джиджи. Ферментационный ботаник, увлеченный здоровой пищей и отличной диетой. Я считаю, что наше благополучие и красота начинаются в нашем кишечнике и что каждый из нас обязан получать информацию, действовать и заботиться о своем теле. Я здесь, чтобы распространить это сообщение, вернуть преимущества древнего питания в современную жизнь и показать вам все новейшие крутые способы ферментации и консервирования продуктов в домашних условиях.
Яу меню — пицца кан кефир
Пицца кан кефир, ватакила, дайа дага цикин гаггава ширья, м да кума дади джита-джита. Хакика, да пицца кира ваннан таса ия зама матукар, ши не каваи неопределенно кама да настоящая пицца, амма дук да ваннан, кума воннан таса на да хаккин я локаци-локачи казансе кан му тебур яу да куллум. Wannan tasa za ta zama mai Wand — Жезл, идан ка гида зиярар.
Продукты дон дафа пицца куллу а кан кефир букатар саба: йогурт, гари, сода инь буроди. Range na sauran kayayyakin ne gaba ɗaya dogara и kan farka daga fantasy da kuma damar ta jaka. Amfani da daban-daban sinadaran, yaushe za ka iya предаваться Ƙaunatattunka da sabon dafuwa ni’ima.
Yadda za a dafa kullu a kan wani pizza?
Пицца на кефире. Гирке-гирке Тест №1 (май сауки кварай).
Кай Рабин факитин маргарин ко ман шану да кума гога кан вани мацакаичи терка. Йогурт «Дон гилашин», чайная ложка ара рабина и содовая «инь буроди». Soda su bice ba lallai ba ne, shi zai sāka йогурт. Sa’an nan Mix da маргарин, йогурт da kuma 3 kofuna waɗand просеянный гари. Месить да kullu да кума yi a cikin вани мяч siffar, санья ши a cikin вани роба jakar да wuri a cikin injin daskarewa saboda awa дайя ко biyu.
Кадан шавара. Yi dama gwajin партии, kamar yadda baƙi ne tabbatar da za tambaye su kari.
Idan firiji cuku da kuma qwai, za ka iya kokarin dafa a pizza a soya gwajin.
Пицца на кефире. Гирке-гирке №2 гваджин (соя).
Пюре из гида куку (1 факитин), зуба кадан на йогурте зама май арзики, да Микс ши да 1 кваи, ара 4 столовые ложки каян ламбу май да кума кадан гари (дичь да 5 столовых ложек). Гишири кадан куллу да кума месить, ара гари, муддин дай ба зай джинкирта да ханнуванку.
Wani lokaci za ka so ka cika birgima a kullu. Wannan yanayin, da kullu ya zama dan kadan runny.
Пицца на кефире. куллу гирке-гирке №3 (тесто).
Смешать нан да нан 2 кваи, 1 йогурт кофин, гишири, сахар, чайная ложка да кума вани и содовая инь буроди. Смешайте коме сай сантси. Yanzu ka ƙara kansa game da rabin kofin просеянный гари. Тесто шире.
Ko da more biskit kullu zai Hallara Domin Pizza, Idan ka ƙara a cikin abun da ke ciki kawai a ложка майонеза da kirim mai tsami.
Пицца на кефире. Гирке-гирке гваджин №4 (таре да майонез да кирим май тсами).
Микс да кваи да кокали на кирим май тсами да кума кокали с майонезом. Сезон da gishiri da kuma ƙara da rabin чайная ложка на sukari. By nauyi, ƙara kopin йогурт kuma yayyafa a wani чайная ложка na yin burodi soda. Добавьте как yawa gari ta samar da taushi kullu, rufe da wani tawul, bari shi kwanta domin kwata na awa.
Ga waɗanda suka har yanzu fi son a yisti kullu, da wadannan girke-girke ne dace.
Пицца на кефире. Гирке-гирке Тест №5 (йысти).
Пре-ширя йысти. Кананан ададин думи рува, царма 1ч.л. йисти. Вани квано гама хар форма кваи, гишири, столовая ложка сахара, 300 мл йогурта и 2 столовые ложки каян ламбу май. Sa’an нан кума rubuta a cikin yisti cakuda, Mix hankali да кума ƙara hankali вани adadin на гари та самар да тауши куллу.