Пицца из жидкого теста на кефире: Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Пицца из жидкого теста на кефире приготовленная в духовке за 30 минут смотреть онлайн видео от Короткие кулинарные рецепты в хорошем качестве.

12+

1 год и 2 недели назад

Короткие кулинарные рецепты228 подписчиков

Видео рецепт приготовления пиццы в духовке из жидкого теста на кефире. Я готовлю сразу 2 пиццы на 1 противне с двумя разными начинками. Одна пицца у меня будет с грибами шампиньонами, а вторую пиццу я делаю с начинкой из обычной вареной колбасы. Приятного Вам аппетита. Ингредиенты для приготовления теста на 2 пиццы: • Кефир — 1 стакан (2,5 %) • Яйцо — 2 шт. • Растительное масло — 2 ст. л. • Мука — 2 стакана • Сахар — 1 ч. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Пищевая сода — 0,5 ч. л. Ингредиенты для начинки на обе пиццы: • Колбаса — 200 гр. • Свежие грибы шампиньоны — 200 гр. • Свежий помидор — 2 шт. • Сыр твердых сортов (Голландский) — примерно 150 гр. • Кетчуп или соус • Майонез примерно 2 ст. л. • Соль по своему вкусу Мой видео рецепт приготовления остренького кисло-сладкого соуса ▶ https://rutube. ru/video/0952409016ac0c890c992c46974fc624/ Как приготовить пиццу из жидкого теста на кефире: 1. Для начала я подготавливаю начинку для пиццы. Грибы у меня шампиньоны уже нарезанные, но крупно. Я нарезаю грибы на кусочки поменьше. 2. Обжариваю грибы в сковородке смазанной растительным маслом до готовности. Грибы я немного подсаливаю при готовке. Выкладываю грибы на ситечко и даю им полностью остыть. 3. Колбасу для этой пиццы я взяла вареную. Вы же можете взять любую колбасу по своему желанию и вкусу. Я нарезаю колбасу небольшими брусочками. 4. Свежие помидоры я нарезаю сначала тонкими пластинами, а затем режу эти пластины на 2 части. 5. Теперь приготовим тесто для нашей пиццы. В миску выливаем стакан кефира комнатной температуры и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды. Размешаем кефир с содой. 6. В миску с кефиром добавляю 2 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла. 7. Далее сюда же добавляю соль и сахар. Перемешиваю эту массу. 8. На последнем этапе в эту миску просеиваю всю муку.

9. Хорошо перемешиваю наше тесто для пиццы. Я для замеса теста решила воспользоваться миксером. 10. Противень у меня размером 42 на 37 сантиметров. На него я выкладываю просиликоненную пергаментную бумагу. Делю таким образом противень пополам. Так как у меня пергамент просилеконен я его маслом не смазываю. 11. Делю подготовленное тесто для пиццы пополам. Выкладываю обе половинки теста на пергамент и разравниваю его лопаточкой. 12. Смазываю тесто соусом. У меня остренький кисло-сладкий соус своего приготовления, кому интересно ссылку на рецепт соуса я оставлю в описании под видео. Соус вы можете заменить любым кетчупом по своему вкусу. 13. Добавляю немного майонеза и размазываю соус с майонезом по тесту силиконовой кисточкой. Начинку я раскладываю так, чтобы она немного не доходила до краев, примерно на 1 сантиметр. 14. Далее на одну пиццу я выкладываю обжаренные остывшие грибы, а на вторую пиццу равномерно распределяю нарезанную колбасу. 15. Следующим слоем на обе пиццы я выкладываю нарезанные свежие помидоры.
16. Сверху посыпаю наши пиццы натертым на крупной терке сыром. 17. Готовлю пиццы в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. ————————— Мой кулинарный сайт — https://prigotovim-edu.ru Мой ютуб канал — https://www.youtube.com/channel/UCSBdQ5Atmx31qtc57K_CGYA Мой яндекс дзен — https://zen.yandex.ru/kulinarochka #рецепт #еда #кулинария #пицца #закуска

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Колбаса – по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде
  • Тесто для вареников на кефире – рецепты с фото пошагово
  • Апельсиновый пирог в духовке на кефире
  • Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах
  • Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире
  • Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме

Загрузка…

Добавить отзыв

Рецепт теста для пиццы | BBC Good Food

  • 500 г муки или муки высшего сорта, плюс немного для присыпки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. сухих дрожжей (не быстродействующих)
  • 400 мл теплой воды
  • масло для смазки 3 104
  • 9004 Метод
    • ШАГ 1

      Проще всего сделать это в стационарном миксере с крюком для теста (в противном случае смешайте в миске и замесите на рабочей поверхности). Положите муку и соль в миску и смешайте дрожжи с водой. Всегда полезно подождать 5 минут, прежде чем использовать жидкость, чтобы увидеть, работают ли дрожжи — маленькие кусочки начнут подниматься наверх, и вы узнаете, что они активны.

    • ШАГ 2

      Включите двигатель и залейте жидкость. Держите скорость на среднем уровне, и он должен собраться в шар. Если дно все еще прилипает, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Вымешивайте 5-7 минут, пока тесто не станет блестящим и не будет пружинить при нажатии на него пальцем. (Если месить вручную, это займет у вас около 10 минут.) Старайтесь не добавлять слишком много муки, если можете. Это немного липкое тесто, но благодаря этому оно легкое и прекрасно поднимается.

    • ЭТАП 3

      Руками, смазанными маслом, снимите тесто с крюка и чаши. Другую миску смажьте маслом и поместите в нее тесто. Переверните его так, чтобы он был слегка покрыт маслом. Плотно накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. В жаркий день подъем должен занять всего 2 часа, а в холодный день может потребоваться 4 часа. (Если вы не планируете использовать тесто в течение дня или двух, сразу же поместите его в холодильник; достаньте за 3-4 часа до использования. Сначала обомните его и выложите на посыпанную мукой поверхность.)

    • ШАГ 4

      Разделите тесто на 2 части для большой пиццы или на 4 для пиццы размером с тарелку, затем сформируйте шарики (см. Формирование теста на кончиках ниже) – обваляйте их в муке, так как они будут липкими. Держите их накрытыми кухонным полотенцем или пищевой пленкой, пока готовите начинку. (Вы также можете заморозить их в герметичных пакетах. Просто разморозьте в холодильнике в течение дня, затем доведите до комнатной температуры за 3 часа до использования.)

    • ШАГ 5

      Для формирования теста: и легкое, но хрустящее тесто, то не используйте скалку. Он сплющивается и лопает пузырьки воздуха. (Два дня в холодильнике производят больше всего пузырьков воздуха — достаньте его за три-четыре часа перед использованием. ) Если ваше тесто комнатной температуры, вы можете аккуратно растянуть тесто пальцами. Как только он станет примерно 16 см, поместите диск на ладони (не на ладонь) и используйте их, чтобы растянуть его еще примерно до 25 см. Вы можете начать прессовать другие диски, а затем подождать, чтобы сделать последний бит, когда вы будете готовы готовить. Как только вы научитесь растягивать тесто, вы можете поэкспериментировать с другими формами: прямоугольники, круглые или квадратные формы выглядят аутентично.

    • ШАГ 6

      Для приготовления пиццы: Газовый гриль на открытом воздухе лучше всего подходит для контроля температуры, но древесный уголь придаст вашей пицце более аутентичный аромат дыма. Для газа уменьшите огонь до среднего, чтобы нижняя часть пиццы не подгорела. При приготовлении пищи на угольном гриле дайте углям стать серыми, прежде чем браться за пиццу.

    • ШАГ 7

      Положите пиццу на посыпанный мукой противень (без краев) или на решетку для пиццы – это плоская лопатка для пиццы с длинной ручкой, которая облегчает надевание и снятие теста с гриля. Мука послужит «колесами», по которым она будет скользить по грилю — не используйте масло, так как оно больше прилипает и не перемещается.

    • ШАГ 8

      Убедитесь, что гриль горячий и пламя погасло, если вы готовите на углях. Переложите тесто на решетку, закройте крышку (если она есть на вашем гриле) и подождите три-четыре минуты. Тесто поднимется; готово, когда на дне появятся светло-коричневые полоски. С помощью щипцов снимите тесто и переверните его вверх дном.

    • ШАГ 9

      Соберите пиццу по вашему выбору – см. «Хорошо сочетается с» справа, чтобы узнать о начинке. Помните, что чем меньше, тем лучше, так как тесто останется более хрустящим, а начинка приготовится лучше.

    • ШАГ 10

      Положите пиццу обратно на гриль сырой стороной вниз и закройте крышку. Дайте ему еще три-четыре минуты, затем снимите, когда сыр расплавится, а начинка станет горячей.

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
    ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА

    Если вы хотите получить воздушные карманы и легкое, но хрустящее тесто, не используйте скалку. Он сплющивается и лопает пузырьки воздуха. (Два дня в холодильнике производят больше всего пузырьков воздуха — достаньте его за три-четыре часа перед использованием.)

    Если ваше тесто комнатной температуры, вы можете аккуратно растянуть его пальцами. Как только он станет примерно 16 см, поместите диск на ладони (не на ладонь) и используйте их, чтобы растянуть его еще примерно до 25 см. Вы можете начать прессовать другие диски, а затем подождать, чтобы сделать последний бит, когда вы будете готовы готовить. Как только вы научитесь растягивать тесто, вы можете поэкспериментировать с другими формами: прямоугольники, круглые или квадратные формы выглядят аутентично.

    КУХОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

    Если вы не хотите готовить на гриле, подойдет и сковорода. нагрейте до горячего, но не дымящегося, и готовьте в соответствии с инструкциями для барбекю: с одной стороны в течение трех-четырех минут, затем переверните, соберите пиццу и поджарьте сырую сторону.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ

    Газовый гриль на открытом воздухе лучше всего подходит для контроля температуры, но древесный уголь придаст вашей пицце более аутентичный аромат дыма. Для газа уменьшите огонь до среднего, чтобы нижняя часть пиццы не подгорела. При приготовлении пищи на угольном гриле дайте углям стать серыми, прежде чем браться за пиццу. Убедитесь, что гриль горячий и пламя погасло, если вы готовите на углях. Переместите тесто на гриль с помощью противня или кожура для пиццы — это плоская лопатка для пиццы с длинной ручкой, которая облегчает надевание и снятие теста с гриля. Закройте крышку (если она есть на вашем гриле) и дайте ей от трех до четырех минут, прежде чем перевернуть, добавить начинку и готовить еще несколько минут (при закрытой крышке, если она есть на вашем гриле), пока начинка не станет горячей, а основа четкий.

    неаполитанский торт на кефире | Вегетарианская