Пицца из жидкого теста на кефире приготовленная в духовке за 30 минут смотреть онлайн видео от Короткие кулинарные рецепты в хорошем качестве.
12+
1 год и 2 недели назад
Короткие кулинарные рецепты228 подписчиков
Видео рецепт приготовления пиццы в духовке из жидкого теста на кефире. Я готовлю сразу 2 пиццы на 1 противне с двумя разными начинками. Одна пицца у меня будет с грибами шампиньонами, а вторую пиццу я делаю с начинкой из обычной вареной колбасы. Приятного Вам аппетита. Ингредиенты для приготовления теста на 2 пиццы: • Кефир — 1 стакан (2,5 %) • Яйцо — 2 шт. • Растительное масло — 2 ст. л. • Мука — 2 стакана • Сахар — 1 ч. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Пищевая сода — 0,5 ч. л. Ингредиенты для начинки на обе пиццы: • Колбаса — 200 гр. • Свежие грибы шампиньоны — 200 гр. • Свежий помидор — 2 шт. • Сыр твердых сортов (Голландский) — примерно 150 гр. • Кетчуп или соус • Майонез примерно 2 ст. л. • Соль по своему вкусу Мой видео рецепт приготовления остренького кисло-сладкого соуса ▶ https://rutube. ru/video/0952409016ac0c890c992c46974fc624/ Как приготовить пиццу из жидкого теста на кефире: 1. Для начала я подготавливаю начинку для пиццы. Грибы у меня шампиньоны уже нарезанные, но крупно. Я нарезаю грибы на кусочки поменьше. 2. Обжариваю грибы в сковородке смазанной растительным маслом до готовности. Грибы я немного подсаливаю при готовке. Выкладываю грибы на ситечко и даю им полностью остыть. 3. Колбасу для этой пиццы я взяла вареную. Вы же можете взять любую колбасу по своему желанию и вкусу. Я нарезаю колбасу небольшими брусочками. 4. Свежие помидоры я нарезаю сначала тонкими пластинами, а затем режу эти пластины на 2 части. 5. Теперь приготовим тесто для нашей пиццы. В миску выливаем стакан кефира комнатной температуры и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды. Размешаем кефир с содой. 6. В миску с кефиром добавляю 2 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла. 7. Далее сюда же добавляю соль и сахар. Перемешиваю эту массу. 8. На последнем этапе в эту миску просеиваю всю муку.
Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Колбаса – по вкусу
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.
Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
- Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде
- Тесто для вареников на кефире – рецепты с фото пошагово
- Апельсиновый пирог в духовке на кефире
- Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах
- Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире
- Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Рецепт теста для пиццы | BBC Good Food
- 500 г муки или муки высшего сорта, плюс немного для присыпки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. сухих дрожжей (не быстродействующих)
- 400 мл теплой воды
- масло для смазки 3 104 9004 Метод
- ШАГ 1
Проще всего сделать это в стационарном миксере с крюком для теста (в противном случае смешайте в миске и замесите на рабочей поверхности). Положите муку и соль в миску и смешайте дрожжи с водой. Всегда полезно подождать 5 минут, прежде чем использовать жидкость, чтобы увидеть, работают ли дрожжи — маленькие кусочки начнут подниматься наверх, и вы узнаете, что они активны.
- ШАГ 2
Включите двигатель и залейте жидкость. Держите скорость на среднем уровне, и он должен собраться в шар. Если дно все еще прилипает, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Вымешивайте 5-7 минут, пока тесто не станет блестящим и не будет пружинить при нажатии на него пальцем. (Если месить вручную, это займет у вас около 10 минут.) Старайтесь не добавлять слишком много муки, если можете. Это немного липкое тесто, но благодаря этому оно легкое и прекрасно поднимается.
- ЭТАП 3
Руками, смазанными маслом, снимите тесто с крюка и чаши. Другую миску смажьте маслом и поместите в нее тесто. Переверните его так, чтобы он был слегка покрыт маслом. Плотно накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. В жаркий день подъем должен занять всего 2 часа, а в холодный день может потребоваться 4 часа. (Если вы не планируете использовать тесто в течение дня или двух, сразу же поместите его в холодильник; достаньте за 3-4 часа до использования. Сначала обомните его и выложите на посыпанную мукой поверхность.)
- ШАГ 4
Разделите тесто на 2 части для большой пиццы или на 4 для пиццы размером с тарелку, затем сформируйте шарики (см. Формирование теста на кончиках ниже) – обваляйте их в муке, так как они будут липкими. Держите их накрытыми кухонным полотенцем или пищевой пленкой, пока готовите начинку. (Вы также можете заморозить их в герметичных пакетах. Просто разморозьте в холодильнике в течение дня, затем доведите до комнатной температуры за 3 часа до использования.)
- ШАГ 5
Для формирования теста: и легкое, но хрустящее тесто, то не используйте скалку. Он сплющивается и лопает пузырьки воздуха. (Два дня в холодильнике производят больше всего пузырьков воздуха — достаньте его за три-четыре часа перед использованием. ) Если ваше тесто комнатной температуры, вы можете аккуратно растянуть тесто пальцами. Как только он станет примерно 16 см, поместите диск на ладони (не на ладонь) и используйте их, чтобы растянуть его еще примерно до 25 см. Вы можете начать прессовать другие диски, а затем подождать, чтобы сделать последний бит, когда вы будете готовы готовить. Как только вы научитесь растягивать тесто, вы можете поэкспериментировать с другими формами: прямоугольники, круглые или квадратные формы выглядят аутентично.
- ШАГ 6
Для приготовления пиццы: Газовый гриль на открытом воздухе лучше всего подходит для контроля температуры, но древесный уголь придаст вашей пицце более аутентичный аромат дыма. Для газа уменьшите огонь до среднего, чтобы нижняя часть пиццы не подгорела. При приготовлении пищи на угольном гриле дайте углям стать серыми, прежде чем браться за пиццу.
- ШАГ 7
Положите пиццу на посыпанный мукой противень (без краев) или на решетку для пиццы – это плоская лопатка для пиццы с длинной ручкой, которая облегчает надевание и снятие теста с гриля. Мука послужит «колесами», по которым она будет скользить по грилю — не используйте масло, так как оно больше прилипает и не перемещается.
- ШАГ 8
Убедитесь, что гриль горячий и пламя погасло, если вы готовите на углях. Переложите тесто на решетку, закройте крышку (если она есть на вашем гриле) и подождите три-четыре минуты. Тесто поднимется; готово, когда на дне появятся светло-коричневые полоски. С помощью щипцов снимите тесто и переверните его вверх дном.
- ШАГ 9
Соберите пиццу по вашему выбору – см. «Хорошо сочетается с» справа, чтобы узнать о начинке. Помните, что чем меньше, тем лучше, так как тесто останется более хрустящим, а начинка приготовится лучше.
- ШАГ 10
Положите пиццу обратно на гриль сырой стороной вниз и закройте крышку. Дайте ему еще три-четыре минуты, затем снимите, когда сыр расплавится, а начинка станет горячей.
- Ник Шарма
- 1 февраля 2021 г.
- Торты, Шоколад, Десерты, Диета, linkinbio, Сладкое, Вегетарианство
- Разогрейте до 325F/165C.
- Смажьте форму для хлеба диаметром 8,5 дюймов/22 см или 9 дюймов/23 см небольшим количеством несоленого сливочного масла, а затем застелите ее пергаментной бумагой, оставив 3 дюйма/7,5 см на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко поднять выпеченный пирог из формы, когда он будет готов.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. №
- Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбейте их с помощью насадки-лопасти на средней скорости, пока масса не станет легкой, воздушной и бледно-белой, около 5 минут. Соскребите со стенок чаши. Вбейте одно яйцо на средней скорости, пока оно не растворится, около 30 секунд. Соскребайте миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешайте на низкой скорости, пока в тесте для торта не исчезнут видимые крупинки муки. Соскребите стенки чаши; если вы заметите невключенную муку, взбейте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 мисками.
- В одну миску смешайте ванильный сахар с помощью силиконовой лопаточки.
- Смешайте 2 столовые ложки подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь; не должно быть видимых комочков какао. Вмешайте это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконовой лопаточки, пока оно полностью не смешается.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Смешайте эту смесь с тестом для торта в третьей миске, пока она полностью не смешается.
- Выкладывайте щедрую столовую ложку каждого из трех видов теста для кекса случайным образом в подготовленную форму для кекса, пока все три не будут полностью израсходованы. Вымойте небольшую изогнутую лопатку под горячей водой и разровняйте верх теста. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы в течение 45 минут, не поддавайтесь желанию открыть духовку в течение этого времени. Через 45 минут поверните противень на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут, пока верх пирога не станет светлым, упругим на ощупь и золотисто-коричневым. Внутренняя температура торта в центре должна быть 200F/9.3C на цифровом термометре мгновенного считывания, или шпажка должна выходить чистой, если ее вставить в середину пирога. Выньте испеченный пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краям торта, чтобы освободить его, а затем поднимите торт так, чтобы пергаментная бумага свисала с длинных концов формы. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу и дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол. Этот торт будет храниться до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
- Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах. Честно говоря, это лучший вариант с точки зрения густоты жидкости; некоторые из других брендов настолько вязкие, что текстура имеет значение, когда вы используете их для приготовления пищи. Я считаю, что идеальная консистенция — заварной крем, не слишком густой. Пахта также является хорошей заменой здесь. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.
- Убедитесь, что все ваши ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, жир загустеет и повлияет на конечную текстуру.
- Соскребайте чашу скребком для чаши или шпателем каждый раз после завершения каждого этапа смешивания. Это гарантирует, что все включено на каждом этапе, и ничего не останется на дне. Мука печально известна тем, что остается на дне во время замешивания.
- Я выпекаю все свои пирожные на камне для выпечки/пиццы или противне для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Кратко объясним, почему и что происходит — как только духовка достигает нужной температуры, духовка перестает нагреваться, а затем через какой-то момент температура снова падает. Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к той, которая должна быть. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, происходит сдвиг в сторону более низкой температуры воздуха внутри духовки. Это влияет на то, как пирог пропечется и поднимется. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке во время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы все равно будет поддерживать свою температуру, поэтому основа торта будет продолжать нагреваться равномерно. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке. Термометр для духовки также очень полезен.
- Выпекайте кексы, пока они не достигнут температуры 200F/93C в центре; это когда шампур / нож выйдет чистым, если его вставить через середину. Это надежный способ обеспечить равномерную выпечку.
- Используйте сверхтонкий сахар; быстро растворяется и дает более качественную крошку; иногда его называют «пекарским» или «сахаром для выпечки». Его также называют сахарной пудрой в Великобритании и других частях мира.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА
Если вы хотите получить воздушные карманы и легкое, но хрустящее тесто, не используйте скалку. Он сплющивается и лопает пузырьки воздуха. (Два дня в холодильнике производят больше всего пузырьков воздуха — достаньте его за три-четыре часа перед использованием.)
Если ваше тесто комнатной температуры, вы можете аккуратно растянуть его пальцами. Как только он станет примерно 16 см, поместите диск на ладони (не на ладонь) и используйте их, чтобы растянуть его еще примерно до 25 см. Вы можете начать прессовать другие диски, а затем подождать, чтобы сделать последний бит, когда вы будете готовы готовить. Как только вы научитесь растягивать тесто, вы можете поэкспериментировать с другими формами: прямоугольники, круглые или квадратные формы выглядят аутентично.
КУХОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Если вы не хотите готовить на гриле, подойдет и сковорода. нагрейте до горячего, но не дымящегося, и готовьте в соответствии с инструкциями для барбекю: с одной стороны в течение трех-четырех минут, затем переверните, соберите пиццу и поджарьте сырую сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Газовый гриль на открытом воздухе лучше всего подходит для контроля температуры, но древесный уголь придаст вашей пицце более аутентичный аромат дыма. Для газа уменьшите огонь до среднего, чтобы нижняя часть пиццы не подгорела. При приготовлении пищи на угольном гриле дайте углям стать серыми, прежде чем браться за пиццу. Убедитесь, что гриль горячий и пламя погасло, если вы готовите на углях. Переместите тесто на гриль с помощью противня или кожура для пиццы — это плоская лопатка для пиццы с длинной ручкой, которая облегчает надевание и снятие теста с гриля. Закройте крышку (если она есть на вашем гриле) и дайте ей от трех до четырех минут, прежде чем перевернуть, добавить начинку и готовить еще несколько минут (при закрытой крышке, если она есть на вашем гриле), пока начинка не станет горячей, а основа четкий.
неаполитанский торт на кефире | Вегетарианская
Ник Шарма
Привет, друзья! Я обладатель множества наград и автор бестселлеров кулинарных книг и фотограф.
Мои книги
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Распечатать
Неаполитанский торт на кефире
Классический неаполитанский торт доставляет мне огромное удовольствие. Ребенком я часто просматривал маминую папку с аккуратно отпечатанными листами белой бумаги, помеченными черными чернилами ее пишущей машинки Brother, в которых лежало несколько рецептов тортов, и один из них включал неаполитанский торт — трехцветный торт, мраморный. с вкраплениями розового, желтого и темно-коричневого цветов. Неаполитанские пирожные, возможно, вышли из моды в наши дни, но я все еще думаю, что в них есть замечательная, очаровательная черта; для меня это трехцветная мраморная текстура. Никогда не знаешь, чего ожидать, разрезая кусок. Для любителей истории вот сайт с большим количеством интересной информации о неаполитанских тортах!
1 стакан плюс 2/3 стакана/230 г универсальной муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. форма для выпечки
1 чашка плюс 2/3 чашки/325 г мелкодисперсного сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1/2 чашки/120 г кефира, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
4 ст.л. 60 мл теплого молока
3 ст.л./15 г подслащенного какао-порошка голландского производства
1/2 ч.л. гранул растворимого кофе
1 ч.л. экстракта малины
1/2 ч.л. экстракта пищевого красителя красной свеклы или красного пищевого красителя любого типа
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана